耳机网-耳机大家坛

标题: 大家聊聊塞子吧,acg用塞 [打印本页]

作者: peachlsy    时间: 2011-4-1 10:47
标题: 大家聊聊塞子吧,acg用塞
入了ck100觉得根本没什么毒的地方,声音闷的我想……最近刚好有点闲钱,想再入个听acg的塞子,要通透点的,看好ie7,8,se535,ex700大家推荐下吧,放什么的也行
作者: ruin026    时间: 2011-4-1 10:51
exk,一点也不闷
作者: bismark    时间: 2011-4-1 10:54
我不觉得有什么专门的acg用塞 本身acg里面音乐风格也是相当不统一的 就是用万金油某种程度上说也可以说都不是很在行
ck100主要是日系出身+铁系人声 所以搞得有点acg专用塞了。。。
作者: fennec    时间: 2011-4-1 10:58
嗯,解毒了。。
专心用YUIN好了。。
很通透。。高频华丽。。人声甜。。没齿音。。怎么就没人推荐呢。。
作者: peachlsy    时间: 2011-4-1 11:17
我实在实在不能接受exk的外表…
作者: 风之浪漫城    时间: 2011-4-1 11:19
本来想推荐小四的,不过你说接受不了外表 [s:2]
作者: exiaqiang    时间: 2011-4-1 11:25
ck100闷?那ie8还能听吗……lz再煲煲,换海绵或者双节套。我煲了之后,齿音少了,人声不冲了,不过还有点乱,还得煲……
作者: exiaqiang    时间: 2011-4-1 11:28
acg包罗万象,哪有神马acg专用耳机……ck100只是萝莉专用,说它是acg神器,应该拖出去打pp⊙ω⊙
作者: exiaqiang    时间: 2011-4-1 11:31
按常人的口味,ie8直接pass,乐器压过人声不是谁都受得了的……
我是重口味^_^
作者: redhairpig    时间: 2011-4-1 11:39
LZ 捅的够不够深?我是说有佩戴好么……
作者: exiaqiang    时间: 2011-4-1 11:46
不知道lz的通透指的是什么,我理解的是空气感和纵向声场。非定制旗舰耳塞不存在档次上的区别,只要换套并且戴好,ck100也可以通透。
作者: 邪魔大帝国    时间: 2011-4-1 12:36
引用第8楼exiaqiang于2011-04-01 11:31发表的 :
按常人的口味,ie8直接pass,乐器压过人声不是谁都受得了的……
我是重口味^_^
不过也不是什么歌都是如此了。我听的勇者王GGG,高达0079OP,水之星(高达Z),传说巨神伊迪安OP,百兽王高莱恩OP,超兽机神断空我ED,高达0080ED(这首ie8表现出乎我意料的好),超力电磁侠空巴特拉V OP,等这些歌时人声体现得不错的,看来还是得分什么歌。
作者: 爱丽丝病患者    时间: 2011-4-1 12:40
我手上有条PK2……这塞子真的非常不错,佩戴感可以胜过我听过的所有耳塞了,就是刚到手的时候高频刺耳,自然听了几个星期就很好了,真心推荐,PK1没听过。
听了听同学朋友的各种耳塞,也就MX90能和这个有拼了,虽然有那我擦嘞的佩戴……
作者: gogoduck    时间: 2011-4-1 12:54
估计是前段没搭配好 我CK100 IPC直推都感觉不闷 很通透
作者: showfast    时间: 2011-4-1 13:04
就小4啦。。不折腾,低调,高音够风骚。。。。。
作者: tonyso    时间: 2011-4-1 13:41
SE535吧
人聲不錯啊
中頻很好
作者: exiaqiang    时间: 2011-4-1 14:09
引用第11楼邪魔大帝国于2011-04-01 12:36发表的 :

不过也不是什么歌都是如此了。我听的勇者王GGG,高达0079OP,水之星(高达Z),传说巨神伊迪安OP,百兽王高莱恩OP,超兽机神断空我ED,高达0080ED(这首ie8表现出乎我意料的好),超力电磁侠空巴特拉V OP,等这些歌时人声体现得不错的,看来还是得分什么歌。
同感[s:2]
即便是女声,有些歌ie8也能强过ck100。凡事无绝对呵呵
作者: peachlsy    时间: 2011-4-2 07:30
acg歌曲有很多录音都不过关,听起来破音毛刺很多,听王菲完全没有这些问题。
作者: 125187881    时间: 2011-4-2 12:53
有大耳机的表示塞子浮云了
作者: suiffle    时间: 2011-4-3 05:24
IPC+CK100表示绝对不会闷。。。。。
作者: brs南南    时间: 2011-4-3 08:16
手持AIR无压力撸过...
作者: ys19890920    时间: 2011-4-7 17:08
SE535是条好塞子,素质高,三频均衡,且人声靠前,但是个人感觉音染重、声音浑厚,听ACG女声有些发腻;
IE7均衡、整体氛围不错;至于IE8,绝对是重口味……

听过的几个塞子里面,除了ck100感觉比较不错的就是ck9和SE425了,都属于清淡、低频较少的类型。
ck9:人声近,声音清澈、通透,中高频华丽,慢节奏女声通杀;
se425:人声稍远,中频密度大,声场较ck9略大,解析高,音染小,较ck9适应面更广一些。

其他没听过的塞子就不做评论
作者: 爱丽丝病患者    时间: 2011-4-7 19:02
引用第21楼ys19890920于2011-04-07 17:08发表的 :
SE535是条好塞子,素质高,三频均衡,且人声靠前,但是个人感觉音染重、声音浑厚,听ACG女声有些发腻;
IE7均衡、整体氛围不错;至于IE8,绝对是重口味……

听过的几个塞子里面,除了ck100感觉比较不错的就是ck9和SE425了,都属于清淡、低频较少的类型。
ck9:人声近,声音清澈、通透,中高频华丽,慢节奏女声通杀;
.......
那Ck90pro呢?我还没用过动铁呢…想试试
作者: suiffle    时间: 2011-4-8 03:40
引用第22楼爱丽丝病患者于2011-04-07 19:02发表的 :

那Ck90pro呢?我还没用过动铁呢…想试试
CK90PRO....那价位。。加点上CK100吧
作者: gogoduck    时间: 2011-4-8 04:13
CK100还闷的话 那基本就没几个耳塞通透的了
作者: 爱丽丝病患者    时间: 2011-4-8 08:11
引用第23楼suiffle于2011-04-08 03:40发表的 :

CK90PRO....那价位。。加点上CK100吧
…价位怎么了?刚刚好是Ck100的一半…
作者: 钻石耳    时间: 2011-4-8 15:38
IE7出街听ACG路过。ACG里大部分的类型听起来都不错。
作者: gane1010    时间: 2011-4-8 16:13
我还yy 着ck100呢
作者: 志炫++    时间: 2011-4-8 16:19
引用第18楼125187881于2011-04-02 12:53发表的 :
有大耳机的表示塞子浮云了

出街啥的还是塞子给力啊
作者: tedwings    时间: 2011-4-8 18:21
ck100还闷吗,我表示理解不能…
毒不毒也要看音乐类型的,听大部分ACG人声低音太多都不行,所以IE8是不合适的…ck100是好塞,至少出街用塞是我用过的最满意的…当然如果主听不是ACG类女声的话也许有比ck100更好的选择…
作者: moeloli    时间: 2011-4-8 18:35
我说个低端的。。。mx580,解析隔音悲剧,但听acg女声不错。
作者: peachlsy    时间: 2011-4-9 08:55
ck100终于100小时了,我在A845下使用表示无限的失望,可能是音源质量不好…但都是坛里的资源115挂的啊…昨天入了M5,看能改善不,下一步上Fx700和425,TF10·我就不信搞不定ACG了!
作者: showfast    时间: 2011-4-9 09:51
[s:2] [s:2] 小4.。。除了声音不够甜以外都还好。。。
作者: tedwings    时间: 2011-4-9 17:15
以lz装备栏里的东西随身完全足够了,如果还不满意的话那么估计塞子已经满足不了lz了…

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2