耳机网-耳机大家坛

标题: 纠结耳机,万能的ACG党们,快来拯救我吧~ [打印本页]

作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 16:59
标题: 纠结耳机,万能的ACG党们,快来拯救我吧~

正要从耳塞转战耳机,越看越纠结...我到底该从哪个价位入门啊[s:8]
前端D50暂时不能折腾耳放,能推出个七八成就行,要求整体上能有所提高,我应该从千元入门还是一千五入门还是...[s:32]
求有经验的前辈指点![s:31]

作者: asdqwezxc    时间: 2011-5-2 17:03
我看你头像里那个就OK:CD900ST
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 17:09
引用第1楼asdqwezxc于2011-05-02 17:03发表的 :
我一直都不知道那是神马……
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 17:13
一直想知道这些非定制旗舰相当于多少米的大耳机,谁来给我解惑(>_<)
作者: asdqwezxc    时间: 2011-5-2 17:13
监听类的,要更便宜的上MDR-7506,不过这款假货多如毛。或者上铁三角M50
作者: reikissme    时间: 2011-5-2 17:18
直推不说Q701不错么?反正比CK100便宜啊。
耳塞跟耳机真的是没得比。。。
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 17:19
引用第4楼asdqwezxc于2011-05-02 17:13发表的 :
监听类的,要更便宜的上MDR-7506,不过这款假货多如毛。或者上铁三角M50
为什么要搞监听类的?
作者: asdqwezxc    时间: 2011-5-2 17:22
看你头像风格呗,CD900ST是监听耳机。
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 17:22
引用第5楼reikissme于2011-05-02 17:18发表的 :
直推不说Q701不错么?反正比CK100便宜啊。
耳塞跟耳机真的是没得比。。。
1000的耳机推好了秒掉各种旗舰塞子有戏吗……
不想一步到位啊,一是米不多,二是新手入门,希望多折腾折腾攒exp^ω^
作者: menuu    时间: 2011-5-2 17:23
1.5k?
我是推荐AD900
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 17:24
引用第7楼asdqwezxc于2011-05-02 17:22发表的 :
看你头像风格呗,CD900ST是监听耳机。
瀑布汗,头像跟我的耳朵木有任何关系……
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 17:26
乃们别歪啊,我问米,不要细化到耳机型号……
顺便郑重宣布,绝对不再碰铁三角,我要素质Q_Q
作者: reikissme    时间: 2011-5-2 17:29
主听什么啊。。。
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 17:30
没D50持Q,准备入手D50,前面有帖子一深烧大大不对D50+Q701的评价很高的么,可以去搜下帖子。LZ要是愿意出1500我也推荐再出个五六百把Q701拿下吧
SONY监听慎入,900ST没听过,900HD我是有,也就是7509,乐器监听啊~~~好纠结,听ACG是无比杯具啊。
如果以流行为主不要碰监听
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 17:34
核心问题是3楼,我不是来求推荐的,真不是……
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 17:38
这样 直上2500左右的平民旗舰级吧你有D50怕什么
你有CK100和阿姨8耶,折腾啥,1000出头的多没意思,我觉得你是不会满意1K级的大耳机的。还是说大大很想入个1K左右的再折腾出掉买更贵的么 [s:2]
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 17:46
引用第15楼hatagem于2011-05-02 17:38发表的 :
这样 直上2500左右的平民旗舰级吧你有D50怕什么
你有CK100和阿姨8耶,折腾啥,1000出头的多没意思,我觉得你是不会满意1K级的大耳机的。还是说大大很想入个1K左右的再折腾出掉买更贵的么 [s:2]
d50直推搞那些实在是没底气,我一路塞子折腾上来,像样的耳机一个没听过,完全没个概念……耳机我就是张白纸,也就听过山寨货,各个价位的耳机在什么层次,完全木有实感啊。这才纠结的Q_Q
谁来解释一下3楼的问题,我感激不尽(>_<)
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 17:59
引用第16楼exiaqiang于2011-05-02 17:46发表的 :

d50直推搞那些实在是没底气,我一路塞子折腾上来,像样的耳机一个没听过,完全没个概念……耳机我就是张白纸,也就听过山寨货,各个价位的耳机在什么层次,完全木有实感啊。这才纠结的Q_Q
谁来解释一下3楼的问题,我感激不尽(>_<)
至于3楼的问题…
大小做对比会被其他人鄙视的[s:2]
论坛各位大大普遍意见是HD600推出来了 IE8出了价格是不能相提并论的
D50推着不会杯具的,慢慢升级个便携就好了,然后就会开始纠结着入DAC二房了,大耳机更是个无底洞啊。
我塞子没折腾得你这么深,给不了意见,但先不论上不上系统,就算XK直推,我还是更愿意听WK和Q,对比我手头的IE7和MX980,当然这样比不公平,价格都不在一个位置上
作者: astlvk    时间: 2011-5-2 18:04
M50,直推的话可以试试。
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 18:05
我当然知道耳塞和耳机对比会被鄙视,查不出个所以然来,宁可被鄙视也要问啊= =
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 18:09
引用第19楼exiaqiang于2011-05-02 18:05发表的 :
我当然知道耳塞和耳机对比会被鄙视,查不出个所以然来,宁可被鄙视也要问啊= =
在杭州或者深圳不?如果同城我把WK和Q701都带给你直推试试就知道了,听感这东西说多了浮云,不过坛子里是有人说IE8和HD600有得拼然后被一众鄙视得很惨的
作者: moeloli    时间: 2011-5-2 18:12
我觉得1000多的就是浪费钱...两千多地话选择多多阿~~
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 18:12
引用第20楼hatagem于2011-05-02 18:09发表的 :

在杭州或者深圳不?如果同城我把WK和Q701都带给你直推试试就知道了,听感这东西说多了浮云,不过坛子里是有人说IE8和HD600有得拼然后被一众鄙视得很惨的
谢谢xd好心啊,我远在天津,这地方挺悲剧的,各种意义上
作者: moeloli    时间: 2011-5-2 18:13
引用第20楼hatagem于2011-05-02 18:09发表的 :

俺是杭州滴。。。
作者: baozi268369    时间: 2011-5-2 18:13
塞子的话,感觉各类非定制顶了天也就是1K+大耳机的素质(大耳机非随身耳机)
定制没听过不评论,当然前提是大耳机要推得不错
D50的话,推日系的耳机都是能推出点样子来的,试过直推WK,声音也还可以
感觉LZ可以考虑下老铁和天龙或sony的,日系都是低阻,对前端推力要求没那么高,以前A900ltd插A728直推,素质不说,味道还是蛮不错的
作者: cctvkuang11    时间: 2011-5-2 18:15
lz和我刚好相反诶,我只玩过大耳机。最近准备入耳塞坑。
我是觉得lz要入就入一款潜力大的,方便升级。
旧旗舰级别的耳机多数都要2000+吧。
所以有米的话还是上2000吧!
话说有个美行q701才251刀,有点yy。
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 18:15
引用第22楼exiaqiang于2011-05-02 18:12发表的 :

谢谢xd好心啊,我远在天津,这地方挺悲剧的,各种意义上
这样
刚想到隔壁这张贴我mark过,搜回来也容易,你当参考下吧,重点在后面的回复
http://bbs.imp3.net/forum-viewth ... age%3D1-page-3.html
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 18:23
引用第24楼baozi268369于2011-05-02 18:13发表的 :
塞子的话,感觉各类非定制顶了天也就是1K+大耳机的素质(大耳机非随身耳机)
定制没听过不评论,当然前提是大耳机要推得不错
D50的话,推日系的耳机都是能推出点样子来的,试过直推WK,声音也还可以
感觉LZ可以考虑下老铁和天龙或sony的,日系都是低阻,对前端推力要求没那么高,以前A900ltd插A728直推,素质不说,味道还是蛮不错的
[s:52]意见完全相同,但是自从上次说了2K级耳机完全能干翻同价塞子的话被塞子党喷了后再也不说这种话了T T
论易推同推老铁SONY,也推给LZ Q701。
至于森海的HD高阻和拜亚的低阻,也没听过D50直推效果,但普遍评价很差,不乱推荐
同价位比,我觉得耳机的缺点只在于大,发型杀手,热[s:2]
引用第21楼moeloli于2011-05-02 18:12发表的 :
我觉得1000多的就是浪费钱...两千多地话选择多多阿~~
+1 杭州党握手
大大都有啥耳机呢?
作者: 邪魔大帝国    时间: 2011-5-2 18:25
天津离帝都多近啊,假期来各种店试听吧!少年
反正离假期大概也许可能不是很远了,不过看你贴目前在北京呢。
还是不要急,放假塌下心来买,要不就输了
个人手头只有595,非跟8阿姨比吧,我觉得比塞子听起来自然一些,没有夸张的解析和低音。总之有“还是用得上”的那种感觉
作者: baozi268369    时间: 2011-5-2 18:37
引用第27楼hatagem于2011-05-02 18:23发表的 :

同价位比,我觉得耳机的缺点只在于大,发型杀手,热

发热大在夏天是缺点,冬天是优点啊~~话说一般玩耳机的都是用空调了(像俺这种破学校里面木有安装空调的就杯具了...好歹以前高中还都是空调的呢)
看到有人说大耳机解析秒塞子,这点我倒是不同意,手头的CK10还有蹭了朋友的小四,仅解析而言都比我手头的WK高...IE8没细听过,只记得素质蛮高,解析还不错,但不如动铁
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 18:51
多谢各位了~
26楼那贴相当喜感 [s:2]
看了28楼压力很大...塞子真有这么强[s:8]
咱是路痴,自己这里还不认识呢,去帝都啊...
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 18:55
引用第29楼baozi268369于2011-05-02 18:37发表的 :

发热大在夏天是缺点,冬天是优点啊~~话说一般玩耳机的都是用空调了(像俺这种破学校里面木有安装空调的就杯具了...好歹以前高中还都是空调的呢)
看到有人说大耳机解析秒塞子,这点我倒是不同意,手头的CK10还有蹭了朋友的小四,仅解析而言都比我手头的WK高...IE8没细听过,只记得素质蛮高,解析还不错,但不如动铁
秒这字当然是不可能的,IE8和小4都是上了级别的塞子,对比大耳机肯定也有它们长处。大耳机相对出色主要也建立在庞大的前端输出上,如果要发挥真效果投资大这么多,当然还是不可能回过头来和塞子比,大部分情况下,软妹币比我们识货多了[s:2]
引用第30楼exiaqiang于2011-05-02 18:51发表的 :
多谢各位了~
26楼那贴相当喜感 [s:2]
看了28楼压力很大...塞子真有这么强[s:8]
咱是路痴,自己这里还不认识呢,去帝都啊...
[s:2]阿姨8当然还是强大的,价钱不白卖这么贵的
作者: showfast    时间: 2011-5-2 19:06
[s:2] 先从A900级别的开始吧。。。。。。。。。。
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 19:07
引用第31楼hatagem于2011-05-02 18:55发表的 :

[s:2]阿姨8当然还是强大的,价钱不白卖这么贵的
怎么好像还没有转战就被泼冷水了⊙▽⊙
啊,混乱了……
作者: whitesunday    时间: 2011-5-2 19:08
不愁米得话 就享受一步步的乐趣吧~
作者: 爱丽丝病患者    时间: 2011-5-2 19:15
LS正解
塞子其实便携舒适美观就OK了,不用太折腾啦
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 19:18
引用第33楼exiaqiang于2011-05-02 19:07发表的 :

怎么好像还没有转战就被泼冷水了⊙▽⊙
啊,混乱了……
噗 没这意思的LZ
我的意思是,大小比,小肯定还是有它的长处在而已[s:2] 全盘否认任何东西都是不对的
大耳机的感觉完全不一样,会有全方位提升的,安吧,果断怂恿之
入了WK你还觉得没IE8来得舒爽就出了呗,这类怕没人要啊?
作者: 邪魔大帝国    时间: 2011-5-2 19:23
貌似我想表达的是耳机还是很强大的,面对两倍于自己价格的塞子依然能挺立。估计是我句中的“比”字用得太不显眼了,要不就是语法是错的?
595好像还是挺杂食的,还低阻。价格也在你区间内。不过是开放式,寝室,自习室内压力大。不过个人感觉用D50推不好听,真是干冷涩,用本本推还可以。反正595和ie8足足让我退烧了
说起路痴嘛,我在帝都仍然不分东南西北,还经常迷路,估计不是完全路痴也算半个了
作者: moeloli    时间: 2011-5-2 19:25
引用第27楼hatagem于2011-05-02 18:23发表的 :

+1 杭州党握手
大大都有啥耳机呢?
有两个大耳机,dt990和w5k。。。
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-2 19:31
引用第37楼邪魔大帝国于2011-05-02 19:23发表的 :
貌似我想表达的是耳机还是很强大的,面对两倍于自己价格的塞子依然能挺立。估计是我句中的“比”字用得太不显眼了,要不就是语法是错的?
595好像还是挺杂食的,还低阻。价格也在你区间内。不过是开放式,寝室,自习室内压力大。不过个人感觉用D50推不好听,真是干冷涩,用本本推还可以。反正595和ie8足足让我退烧了
说起路痴嘛,我在帝都仍然不分东南西北,还经常迷路,估计不是完全路痴也算半个了
石化...这样啊,是我理解错了
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 19:34
引用第37楼邪魔大帝国于2011-05-02 19:23发表的 :
其实刚才我也想说价钱问题,不过598炒价一路上来居然离600只要500了(笑)
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 19:35
引用第38楼moeloli于2011-05-02 19:25发表的 :

有两个大耳机,dt990和w5k。。。
XD你好米啊T T我在城院,有木有机会还是童鞋?!
作者: moeloli    时间: 2011-5-2 19:36
引用第40楼hatagem于2011-05-02 19:34发表的 :

其实刚才我也想说价钱问题,不过598炒价一路上来居然离600只要500了(笑)
绝对买600~~
598不说声音,外形和600一比马上比出差距来~~~
要用真机比,不要用照片比,598的照片还是很毒的~~
作者: moeloli    时间: 2011-5-2 19:39
引用第41楼hatagem于2011-05-02 19:35发表的 :

XD你好米啊T T我在城院,有木有机会还是童鞋?!
哈哈,城院我的母校阿,没想到遇到学弟阿~~~
改天我带上耳机去找你哈。
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 19:41
引用第42楼moeloli于2011-05-02 19:36发表的 :

绝对买600~~
598不说声音,外形和600一比马上比出差距来~~~
要用真机比,不要用照片比,598的照片还是很毒的~~
那598都炒上来这么高了那是要果断600的,定位都不一样啊~
作者: moeloli    时间: 2011-5-2 19:44
引用第44楼hatagem于2011-05-02 19:41发表的 :

那598都炒上来这么高了那是要果断600的,定位都不一样啊~
完全同意~~~598这种东西是零食不能拿来当正餐吃哦。
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 19:45
引用第43楼moeloli于2011-05-02 19:39发表的 :

哈哈,城院我的母校阿,没想到遇到学弟阿~~~
改天我带上耳机去找你哈。
这么有缘啊(笑)
果断互蹭吧?我这次回来学校搞论文大概只呆一个月,只带来了Q701和MX980
Q119536158
学长加上加上-v-
作者: moeloli    时间: 2011-5-2 19:50
引用第46楼hatagem于2011-05-02 19:45发表的 :

这么有缘啊(笑)
果断互蹭吧?我这次回来学校搞论文大概只呆一个月,只带来了Q701和MX980
Q119536158
学长加上加上-v-
那这个月我果断找你啊。。。qq我很少上阿,pm我手机号吧,我的手机已经pm你啦。
期待q701~~~mx980我弟弟有的,解析很好但感觉声场有点怪哦~~
到时我把解码耳放也带上,哈哈
作者: moeloli    时间: 2011-5-2 19:54
我加了你的qq了。。。可惜一般都是我老婆在上阿,我的qq被他抢了~~~
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 20:07
引用第47楼moeloli于2011-05-02 19:50发表的 :

那这个月我果断找你啊。。。qq我很少上阿,pm我手机号吧,我的手机已经pm你啦。
期待q701~~~mx980我弟弟有的,解析很好但感觉声场有点怪哦~~
到时我把解码耳放也带上,哈哈
好,现在手机党中,回头上电脑了PM上-v- 能带上装备就太好了,哈哈~读研要换地方了,这次是一副直推党的气势来的~980嘛,同样最深印象是其高解析以及听太久了后的耳朵累啊,嘛,1k出头的小耳塞嘛~就这样了 和大旗舰比太为难了它了,睡觉前听听还可以
作者: moeloli    时间: 2011-5-2 20:28
恩恩,等你pm~~耳机上放都有惊喜地~~
作者: hatagem    时间: 2011-5-2 20:41
引用第50楼moeloli于2011-05-02 20:28发表的 :
恩恩,等你pm~~耳机上放都有惊喜地~~
-v-还在和老师讨论论文啊,家里音响刚好是台机解码耳放一套系统的,比直推好多了,也没办法,带不动,自己买的放都留家里了没拿过来了,其实Q直推也能接受,女声味道还在,就是需要习惯一阵~哈哈~
有找楼下一朋友借放,不过那放太差了,在寝室,感觉用了也没多提升啊,学长你上的DAC和放是啥装备?
作者: moeloli    时间: 2011-5-2 23:24
引用第51楼hatagem于2011-05-02 20:41发表的 :

-v-还在和老师讨论论文啊,家里音响刚好是台机解码耳放一套系统的,比直推好多了,也没办法,带不动,自己买的放都留家里了没拿过来了,其实Q直推也能接受,女声味道还在,就是需要习惯一阵~哈哈~
有找楼下一朋友借放,不过那放太差了,在寝室,感觉用了也没多提升啊,学长你上的DAC和放是啥装备?
dac :madc
放:pro a1
~~入门级,嘿嘿~~
作者: exiaqiang    时间: 2011-5-3 08:57
我成就了一对基友?⊙▽⊙
作者: reikissme    时间: 2011-5-3 15:08
天津离北京又不远,装上钱坐火车北京站下车进地铁坐到大望路上JABEN试听个遍然后潇洒秒一个回去吧!
作者: moeloli    时间: 2011-5-4 05:00
引用第54楼reikissme于2011-05-03 15:08发表的 :
天津离北京又不远,装上钱坐火车北京站下车进地铁坐到大望路上JABEN试听个遍然后潇洒秒一个回去吧!
同意,去大店的系统体验下耳鸡推好后的快感~~
作者: 后藤喜一    时间: 2011-5-4 20:12
跟头像一个风格的话恐怕兰州要先做两个手术再说。
作者: wangfeiou    时间: 2011-5-4 21:37
我白色q701   听了3天。 要吗  2150
作者: jcplaymore    时间: 2011-5-4 22:05
D50推esw9能全开了,听感可以秒ie8
作者: 螺旋律    时间: 2011-5-5 18:07
引用第1楼asdqwezxc于2011-05-02 17:03发表的 :
d50 +cd900st的搭配人声齿音比较重,声音很冷比较干涩,但是人声清唱听的感觉非常好

差不多是个日系党 d50 +cd900st都是日本带回来的
作者: 螺旋律    时间: 2011-5-5 18:12
个人认为既然入了acg党派,如果可以最好还是入个cd900st
铁家的a900ti d50 下的声音不错弥补了冷的缺点,直推k701的话绝对不要听男声(很变态的)
作者: 爱丽丝病患者    时间: 2011-5-5 18:31
ls...为什么要入900st呢
作者: 螺旋律    时间: 2011-5-5 18:42
就是因为声优录音专用机
话说很想要楼主头像的原图
但是就是找不到,毕竟是我大耳机出街的其中一个组合
作者: asdqwezxc    时间: 2011-5-6 08:43
引用第62楼螺旋律于2011-05-05 18:42发表的 :
就是因为声优录音专用机
话说很想要楼主头像的原图
但是就是找不到,毕竟是我大耳机出街的其中一个组合
画家PIXIV站ID:106414

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2