耳机网-耳机大家坛

标题: ●● digi01手工耳放定做(北京工) ●● [打印本页]

作者: digi01    时间: 2005-6-14 15:24
标题: ●● digi01手工耳放定做(北京工) ●●
只接受定做,全手工,无统一型号和结构。终身保修。
指定补品元件的,元件费用按市场流通价格实际收取。

————————————————

有需要我做耳放的朋友,请回复我如下问题:
1 你需要什么材料和电路结构的。
2 你喜欢的耳放的携带方式。(便携、台式)
3 制作方式喜欢搭棚还是pcb。
4 是否需要信号线(也可以搭配第三方信号线,你自己决定。)
5 你的操作习惯,是左手还是右手。(决定机器面板插孔和旋钮的布局)
6 其它要求。

————————————————

特别说明及提醒:
1  关于耳放制作细节。
(1)元件一旦下单购买、焊接,就无法退还,因而我一旦开始制作,我将拒绝您中途取消订单的要求。
(2)制作定位为个性化不记成本hi-fi乃至hi-end器材,我不太可能参考商品机和其他量产耳放的价格。
(3)耳放有手工痕迹是不可避免的。每台定做耳放都是本人设计装配。
2  关于制作及交货细节。
(1)收到定金后,我将在4-6周内将耳放制作完毕,然后我将给您看实物照片,然后您再付款。在收到制作费后,我会立即寄出耳放。没耐心的朋友,就很抱歉了!我工作很忙,一般都在下班后再加加班了。
要我制作耳放的朋友,尽可能把您现用的耳机寄给我。否则我无法保证能制作出符合您要求的耳放。
(2)我将用申通或者国家邮政普快包裹的方式把耳放和耳机寄给您,并保留包裹单直到您回复我您收到邮包为止。回程邮费由我支付。也就是说,我一般只负责一次的邮费。为了避免开包检查,我将不加包裹保险。
请使用银行汇款方式,国家邮政汇款方式实现汇款。

参考手工费用200元/小时

其他情况请短消息联系。有普遍性的问题,我会后续回贴。
非常感谢朋友们的关注!
_digi01
作者: digi01    时间: 2005-6-14 15:33
图1234

作者: digi01    时间: 2005-6-14 15:34
图5678

作者: pypyy    时间: 2005-6-14 15:36
能外接电源吗?
楼主是哪里人?
如何订货?
作者: digi01    时间: 2005-6-14 16:19
把你选中的盒子和具体要求PM给我,就可以预定了。
作者: digi01    时间: 2005-6-14 16:20
下面是引用pypyy于2005-06-14 15:36发表的:
能外接电源吗?
楼主是哪里人?
如何订货?

外接电源是附选功能,可以按要求加上。

我是北京人。
作者: 23号    时间: 2005-6-14 16:24
挺漂亮的盒字.
作者: digi01    时间: 2005-6-14 16:35
最下面,右下角的埃及花纹盒子已经预定。
作者: 我是阿格    时间: 2005-6-14 17:11
我想为我的E5C做个  ^_^!~~米还是紧张啊
作者: guyongsoft    时间: 2005-6-14 18:40
买得起E5C紧张这300米。。。我就不说什么了,楼主电路原理都没有讲啊
作者: 我是阿格    时间: 2005-6-14 20:01
下面是引用guyongsoft于2005-06-14 18:40发表的:
买得起E5C紧张这300米。。。我就不说什么了,楼主电路原理都没有讲啊
^_^  学生一个  刚刚上了小5之后  学校又要搞什么考证  又要#◎!%##※×  嗨
  楼主  看上你的1号外壳  问题是我PM和你说的那个事情  好像不方便换外壳的啊  郁闷  希望明天能答复我
作者: 风行水    时间: 2005-6-15 01:05
digi01兄的东西就是PL,快先抢个位置。对了,digi01能不能帮我多加一对RCA输入,如果可以我想定那个“狼”图案的,呵呵。
刚好你有CM7TI,帮我设计推好它,就可以。
作者: litt1ecat    时间: 2005-6-15 02:19
预定第5号小铁盒

具体事项已经pm了

多谢多谢  [s:5]

作者: litt1ecat    时间: 2005-6-15 02:33
麻烦digi01大虾能不能在说明一下小铁盒的尺寸啊?

(虽然digi01大虾的作品一向都是以小巧精致著称的,还是想知道一下,或者有个参照物这类的)
作者: digi01    时间: 2005-6-15 08:13
所有悄悄话都回了。

电路是用运放搭成的正相放大器或者反向放大器,每台机器的结构都不相同!但主动元件是通用运放,带运放插座,方便替换。核心布局和搭棚焊接都是即兴的,这里有我玩运放2年多的经验。小耳放也可以根据卖家的个别需要量身定做。

关于添加RCA输出插座的问题,因为盒子是从背面打开的,装填电池。所以没有安置RCA的地方,不然只能做在面板上,影响美观。我可以代为制作3.5mm立体声转RCA的信号线。

盒子的尺寸和普通的香烟盒一样大。
作者: ian692    时间: 2005-6-15 09:05
喜欢埃及壁画的那个,请问楼主,我的DT231可以吗?出来的声音是什么特点?
作者: digi01    时间: 2005-6-15 09:14
对随身音源和DT231来说,只要是声音厚度和细节的提升。

另外请注意一定要保证你的音源(MP3,CD)有LINE OUT输出。
作者: 风行水    时间: 2005-6-15 09:59
好的,那就麻烦digi01了,帮我做条信号线。盒子就选“狼”的那张。
作者: digi01    时间: 2005-6-15 10:02
好的。请收PM。
作者: 张扬    时间: 2005-6-15 10:10
受digi01兄台委托,大家的信号线可以找我订做!
作者: 风行水    时间: 2005-6-15 10:14
下面是引用张扬于2005-06-15 10:10发表的:
受digi01兄台委托,大家的信号线可以找我订做!
张兄,可能我又要做一跟2XRCA转3.5mm的线。
还有,我可以不可以在我上次你那根线的基础上做个。6.35MM转3.5MM的线,就可以变成2XRCA转3。5MM,省点材料。

作者: digi01    时间: 2005-6-15 10:17
信号线的制作我委托给张兄了,他DIY的信号线很精致!各有所专,才能更好的服务大家。
作者: 张扬    时间: 2005-6-15 10:53
下面是引用风行水于2005-06-15 10:14发表的:

张兄,可能我又要做一跟2XRCA转3.5mm的线。
还有,我可以不可以在我上次你那根线的基础上做个。6.35MM转3.5MM的线,就可以变成2XRCA转3。5MM,省点材料。

呵呵,完全可以! [s:14]
作者: tongji    时间: 2005-6-15 16:17
做2XRCA转6.35mm的线和2XRCA转3.5MM各一根,可以吗?
作者: 张扬    时间: 2005-6-15 16:34
下面是引用tongji于2005-06-15 16:17发表的:
做2XRCA转6.35mm的线和2XRCA转3.5MM各一根,可以吗?
请问兄弟 6。35 和3。5是立体声插头还是插座(母座)?
作者: 我是阿格    时间: 2005-6-15 20:01
下面是引用张扬于2005-06-15 16:34发表的:

请问兄弟 6。35 和3。5是立体声插头还是插座(母座)?

张兄  请问做一跟2XRCA转3.5mm插座(母座)的多少米???   还有两头都是3。5MM的音频线呢????
作者: 张扬    时间: 2005-6-15 20:14
下面是引用我是阿格于2005-06-15 20:01发表的:

张兄  请问做一跟2XRCA转3.5mm插座(母座)的多少米???   还有两头都是3。5MM的音频线呢????

呵呵,长度一米【母座使用焊在板子上的那种】

1)2XRCA转3.5mm插座(母座) 40
2)两头都是3。5MM的音频线    40
以上都是材料费,线材用Van Damme ,RCA 使用日本的。
[s:14]
作者: tongji    时间: 2005-6-15 21:25
是母座,一米太长了,半米就行了
作者: tongji    时间: 2005-6-15 21:32
要一根转6.35母座的线.母座要好点的
作者: 我是阿格    时间: 2005-6-16 08:56
下面是引用张扬于2005-06-15 20:14发表的:

呵呵,长度一米【母座使用焊在板子上的那种】

1)2XRCA转3.5mm插座(母座) 40
.......
好的 到时候看看需要的话我会及时你张兄联系的^_^
作者: 零号    时间: 2005-6-16 09:52
运放是什么?
作者: digi01    时间: 2005-6-16 09:56
每个机器的运放都不一样。都带运放插座,方便替换。
作者: 天蝎月影    时间: 2005-6-16 10:23
强强联手出东西了,呵呵!臧兄,这两天忙,没有给你寄耳机插座,明天上午寄出,不好意思,呵呵!
作者: 我是阿格    时间: 2005-6-16 17:14
下面是引用digi01于2005-06-16 09:56发表的:
每个机器的运放都不一样。都带运放插座,方便替换。

意思就是说要看定做的人的意图 电路也就不一样了?
作者: digi01    时间: 2005-6-16 17:23
我的原则是不量产,不用工业PCB,不用模具加工的盒子。

包括盒子的开孔,都是手工的,每个机器都可能有不同的面板布局。
作者: litt1ecat    时间: 2005-6-16 17:40
9V型的镍氢充电电池好像都只有8.4V,两块串联就要低1.2V [s:8]
作者: tongji    时间: 2005-6-16 21:18
怎样和张兄联系?
作者: dkking    时间: 2005-6-16 21:25
下面是引用digi01于2005-06-16 17:23发表的:

包括盒子的开孔,都是手工的,每个机器都可能有不同的面板布局。
这么说拿到东西搞不好还是独一无二的 [s:11]
作者: 我是阿格    时间: 2005-6-16 22:54
下面是引用digi01于2005-06-16 17:23发表的:

顶◎!~~~
偶就喜欢这样^_^
作者: 张扬    时间: 2005-6-17 19:46
下面是引用tongji于2005-06-16 21:18发表的:
怎样和张兄联系?

呵呵!
QQ:357055894
手机 13920402756【24小时开机】
或论坛短信!
图片资料
http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=1 [s:14]
作者: digi01    时间: 2005-6-18 08:54
上图是我前不久的配置,插头的尺寸可以参考一下。一般的3.5mm金属插头都有3-5mm富裕的空间。

作者: digi01    时间: 2005-6-18 08:58
使用张兄的这款,插头完全无问题。

作者: 我是阿格    时间: 2005-6-19 11:08
^_^  张兄的这个也蛮漂亮的哦◎~~
作者: 我是阿格    时间: 2005-6-27 22:04
今天看见顶楼的那种盒子 晕死  要9快
作者: xiyulan    时间: 2005-6-28 14:54
m1可以推吗。
作者: digi01    时间: 2005-6-28 15:00
问问我是阿格,他是用家,有发言权。
作者: 23号    时间: 2005-6-28 15:46
好象你用的输入线不是屏蔽线哦.
看图(40楼的图)。
[s:9]
作者: digi01    时间: 2005-6-28 15:55
不一定要用屏蔽线。我做的机器包括信号线和内部连线都不用屏蔽。这样搞的前提是电路的物理结构要规划好。
作者: 我是阿格    时间: 2005-6-28 15:59
下面是引用digi01于2005-06-28 15:00发表的:
问问我是阿格,他是用家,有发言权。
[s:11] 是推M1还是??我现在手头没有M1  但是推M1是可以的
作者: 23号    时间: 2005-6-28 17:06
哦.知道了哦.那是银线吗?
作者: 我是阿格    时间: 2005-6-28 20:09
好像不是◎~~
作者: digi01    时间: 2005-6-29 14:35
下面是引用23号于2005-06-28 17:06发表的:
哦.知道了哦.那是银线吗?

是从老古董的小型机里面拆的。应该不是银线。
作者: litt1ecat    时间: 2005-6-29 16:19
考完试了 就等小铁盒的到来啦~~~~~
作者: digi01    时间: 2005-6-29 16:58
考试愉快!

7月初就可以发给你啦。
作者: 我是阿格    时间: 2005-6-29 17:18
52楼定做????、、^_^  推什么耳机????
作者: lxy2326    时间: 2005-7-4 15:20
漂亮啊!~~~不知道声音如何???
作者: 玉儿    时间: 2005-7-14 11:45
好P..L..的盒子.
作者: 黑瞳    时间: 2005-7-20 21:21
还有盒子没人定下么?
作者: digi01    时间: 2005-7-21 14:42
这几个盒子还没人定:

作者: gejunjun163    时间: 2005-7-22 00:32
这个拿来推DT831如何啊?
作者: digi01    时间: 2005-7-22 09:05
推831非常好。
作者: 黑瞳    时间: 2005-7-22 12:05
请问推231的话如何?
作者: digi01    时间: 2005-7-22 14:13
推231的话,从性价比考虑差一些。效果是完全没问题的。
作者: digi01    时间: 2005-7-22 15:51
上几个做好的图片。

作者: digi01    时间: 2005-7-22 15:53
隔壁的简单测评:http://www.headphoneclub.com/bbs/read.php?tid=67609&fpage=3

作者: gejunjun163    时间: 2005-7-22 17:01
那E3C的效果如何啊? 现在在E3C和831直接动摇啊
作者: digi01    时间: 2005-7-22 17:07
推小耳塞的效果尤其好。这些便携机设计初衷就是考虑推高档耳塞的。

对于大耳机,我都是根据用家需要做调整的。说白了就是一个机器一个样,比量产的灵活些。
作者: gejunjun163    时间: 2005-7-22 17:16
DX牛人啊~~~~~等我决定下来买了什么再来跟DX订货啊~~~~~
作者: digi01    时间: 2005-7-22 17:40
如果你不考虑便携性的话,我建议你买831。绝对的经典型号。
作者: 我是阿格    时间: 2005-7-22 19:35
强图
作者: 雅平    时间: 2005-7-22 19:54
推A1000也不错。外出时推A8很爽。
作者: gejunjun163    时间: 2005-7-22 20:08
但是我怕831的隔音效果不够好啊~~~~
作者: gejunjun163    时间: 2005-7-22 20:09
55555555也很喜欢831的~~~
作者: 我是阿格    时间: 2005-7-23 11:06
现在的这个好看多了  有没有脱衣秀  呵呵
作者: gejunjun163    时间: 2005-7-23 18:04
里面带电池吗?~~电池如何充电啊
作者: gejunjun163    时间: 2005-7-23 18:11
加那跟线的话一共多少?
作者: 蓝冰水    时间: 2005-7-23 18:59
外观不错,很个性,有没有内部看看啊, 我想学习下。
作者: 我是阿格    时间: 2005-7-24 23:54
线材好像搂主说委托张杨兄做了  可以直接找张杨兄  电池是带上的  充电 ??记得这个是不带充电电路 要拿电池出来充哦
作者: digi01    时间: 2005-7-25 08:10
对,咸菜已经委托给张扬兄了。这些小机器目前都不带内部充电口。
作者: 我是阿格    时间: 2005-7-26 13:41
楼主 啥时候才能有带充电的呢????????
作者: digi01    时间: 2005-7-26 14:40
不准备做了,就这几台,卖完了收摊 [s:9]

下一步开始玩晶体管了。
作者: sqsd    时间: 2005-7-26 16:24
楼主您的小铁盒推我的SONY DEJ2000 + ER4S(ER4B) 或 DT880 可以吗?声音如何?你那个小铁盒加根线多少米?如果用了小铁盒的话那随身听的线控就不能用了吧?强烈感兴趣中^Q^
作者: digi01    时间: 2005-7-27 08:04
试验过推ER4P,效果非常理想。DT880应无问题。小盒加线要320米。小盒本身有音量控制功能,可以省略线控的音量。
作者: 黑瞳    时间: 2005-7-28 21:58
俺在北京也找到这样漂亮的小烟盒了
还买了一个呢!
可惜喜欢的太多,不能全买
作者: 我是阿格    时间: 2005-7-29 11:21
下面是引用sqsd于2005-07-26 16:24发表的:
楼主您的小铁盒推我的SONY DEJ2000 + ER4S(ER4B) 或 DT880 可以吗?声音如何?你那个小铁盒加根线多少米?如果用了小铁盒的话那随身听的线控就不能用了吧?强烈感兴趣中^Q^
晕  线是从你的EJ2000机子的LINK OUT出来 进小二房  线孔除了声音以外  其他都控制啊 晕◎~~
作者: 我是阿格    时间: 2005-7-29 11:34
下面是引用digi01于2005-07-26 14:40发表的:
不准备做了,就这几台,卖完了收摊 [s:9]

下一步开始玩晶体管了。
收摊了  这么块???哈哈哈

以后找你帮我弄点小电位器什么的 我们这里啥都没有555555555555555  搂住能帮忙吗???
作者: sqsd    时间: 2005-7-29 13:36
下面是引用我是阿格于2005-07-29 11:21发表的:

晕  线是从你的EJ2000机子的LINK OUT出来 进小二房  线孔除了声音以外  其他都控制啊 晕◎~~

明白了.谢谢!
作者: allensavage    时间: 2005-7-29 14:18
请问张兄的3.5MM插头在哪儿买?可否帮我买?
作者: 我是阿格    时间: 2005-7-29 19:35
这个问他罗 ^_^◎~~
作者: 我是阿格    时间: 2005-7-29 19:38
下面是引用sqsd于2005-07-29 13:36发表的:

明白了.谢谢!
呵呵  不用 大家都是好兄弟
作者: cliang    时间: 2005-8-22 11:30
下面是引用黑瞳于2005-07-28 21:58发表的:
俺在北京也找到这样漂亮的小烟盒了
还买了一个呢!
可惜喜欢的太多,不能全买

老兄,多少钱一个,能否告诉我在那里买的?
作者: digi01    时间: 2005-8-29 17:39
秀水街和天意都有卖的。盒子不错,就是开孔加工麻烦。
作者: 我是阿格    时间: 2005-9-1 20:06
LZ卖完了???
作者: digi01    时间: 2005-9-2 11:11
没呢,还差3个。

大熊的,米老鼠的,埃及人的。
作者: 我是阿格    时间: 2005-9-4 14:57
O 这样啊
作者: bardlute    时间: 2005-9-7 14:00
LZ还做吗,用来推M1效果如何?如何好的话我想定一个。
作者: digi01    时间: 2005-9-7 14:14
推m1没问题,pm我定做吧,就一个盒子了。
作者: nene    时间: 2005-9-8 19:33
小5,不知推起来怎么样~?
作者: digi01    时间: 2005-9-9 15:05
1000元以上价位的塞子只听过cm7ti和re4p,小五没听过。
作者: satoman    时间: 2005-9-11 00:40
下面是引用digi01于2005-09-09 15:05发表的:
1000元以上价位的塞子只听过cm7ti和re4p,小五没听过。

CM7TI配你的小铁盒如何?有不必吗?机器是NE20LS

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2