耳机网-耳机大家坛

标题: 来个Z1000,SRH1840,K701,W1000,AD2000X横向渣渣评测。。。。 [打印本页]

作者: vernz    时间: 2013-3-14 07:35
标题: 来个Z1000,SRH1840,K701,W1000,AD2000X横向渣渣评测。。。。
前言

最近无事,闲来无聊看到手边有几只耳机对比之后发现蛮好玩的就写了这篇评测。

本测评非专业测评,只是用本人的渣渣耳朵加渣渣器材加渣渣文笔写出来的东西。
理科班出身,语文学的东西都还给老师了,之后出国在外现在中文字都写不清楚了。。
什么华丽的辞藻是用不来的,但求用最真实的语言来讲述我的听感,大家看得开心就好。

评测主要分为两部分,一是笔记本直推,二是台式系统。
本来还有考虑说要不要加个801直推,但是后面觉得意义不大就不弄了,听感基本就是介于笔记本直推和台式系统之间。

本人听东西相当杂,所以评测用上的曲目涵盖了Jpop,OST,流行,民乐,钢琴,弦乐,小编制,Jazz,交响,New age,电音,etc.。 涉及曲目和专辑蛮多的就不一一列举了。

笔记本直推

Z1000:
低频可以说是整个没了,高频也被削了。
中频有点干;人声不够抓耳但是正正好,不会凸也不会凹,不会厚也不会薄。
声场小但是不会让人觉得挤,乐器分离度一般,结像有点模糊,解析一般,动态一般但还不至于混和糊。
整体听感非常自然非常耐听。

SRH1840:
虽然两头被切了,但是还不至于像Z1000那样低频整个没了,但是感觉低频混而且拖沓;而高频则是有点压。
声场还好,不算小,乐器不会挤,但是给人一种打不开的感觉。
结像也有点模糊而且有点前压,导致人声比Z1000靠近一点。瞬态和动态也都可以接受。
1840直推出来的声音可以算得上是好声,出乎我的意料,但就是听感不够自然,听久了耳朵容易累。

K701:
低频也可说是没有了,但是依旧能感受到K701低频的弹性。
高频虽然不比台式系统下的飘逸但是依旧表现出其高频延伸的强大,超过1840没问题。
声场不算大,中等规模,比1840要听感要自然宽松。
人声和中频偏薄和细,听女声就还好,听男声就违和感很强。其他的硬指标都一般。

W1000:
低频残废而且又浑又拖。
高频非常亮丽,但是明显感觉到控制力不够,容易过亮。
中高频和人声一向是铁三角的最大卖点,即使直推也能也能感受到其中频的温润和厚泽;
但是人声给人感觉过于不自然,像打了一层粉一样,年轻女声还勉强能听,年轻男声那就直接感觉性别转换了。

结论:
其实这四只耳机直推都能听,从硬素质和综合表现来看:1840>Z1000=K701>W1000.
但是真正听的话Z1000和K701却是要听感更自然更耐听。

台式系统

电脑Jriver+Jplay--DH Lab USB线--北极星DAC32+音乐丝带Vishnu电源线--丝带Heimdall信号线--RPX35+Black Sand Violet Z1电源线。

Z1000:

Z1000是我个人相当喜欢的耳机,表现全面,杂食。
上了系统之后Z1000的低频依旧半残废。。。

Z1000的低频下潜不算很好,量偏少,低频对比许多耳机并不能算好,但是低频不会让人有不适感,在听音中会有正面的乐感烘托效果。
高频不算亮,中规中矩,控制力很好,不会飘也不会亮,非常舒适的听感。
中频跟人声定位正中,而且不厚不薄,但是有点干。
结像清晰而且感觉也是不近不远刚刚好。而Z1000估计被最多人诟病的就是声场了。

Z1000的声场实在是小,有人甚至拿他跟耳塞比声场,但是难能可贵的是乐器分离度和定位都不错,不会产生混和挤的现象,即使是听交响大编制也不会让人听不下去。
当然还是带有Sony一向的风格,线条感强,解析力强,信息量较大,但是却不冷不细不薄。
中性,自然,耐听,我觉得是Z1000最大的特点。
值得一提的是,Z1000绝对是直推利器,Z1000+HM801是个极好的combo,乐感一流,男人家特有的中频的温润更是给Z1000锦上添花。

SRH1840:

1840最让我吃惊的是,上系统时要求的声压居然跟HD800差不多,音量要推到10点到11点。

1840初听的确是相当完美的声音,无短板,无明显缺点。

1840最大的特点就是中性无染,基本是前端是什么声音他就出什么声音,个人觉得用来测试器材相当适合。

1840低频个人觉得下潜相当不错,量感适中,瞬态很好。
高频是我觉得1840最厉害的部分,高频十分明亮但又不飘,控制力极佳,听小提琴独奏时让我泪流满面。
我个人觉得1840最不足的地方估计就是声场了,作为开放式耳机1840所表现的出来的声场的宽度和广度、横向纵深都不够,但好在1840声场立体感强,层次感也还不错。
人声偏细,尤其是听女声会有这种感觉。其他像动态,解析之类的也是高水准的表现,但是对比其他耳机就会感觉不够细腻,但是的确是一只全面高水准表现的耳机。

K701:
其实K701大家应该都很熟悉了,我也不准备说太多。
偏中上盘,AKG一向的自然宽松的听感。低频量少但弹性很好。
高频飘逸,相比1840更显空灵和广阔。人声偏细,口型偏小。
结像清晰,声场发散性强,宽度和广度都相当好,AKG的声场我是一向很喜欢的。

W1000:
铁三角现已停产用上了樱花木的耳机,一直以女毒闻名。

W1000低频残废,没有下潜没有力度,量也少,说他是没有低频的耳机都不为过。
铁三角的高频一向让人影响深刻,W1000当然也不列外。高频延伸相当出色,中高频带有铁三角特有的韵味,听弦乐相当美。
中频和人声是铁三角最吸引人的。温润厚泽的中频听民乐着实毒,尤其是二胡,铁三角耳机演绎的二胡是最好听的。

W1000不愧是女毒,听Jpop相当适合,尤其是听年轻的女声和那些偏细的小女生,带一丝挑逗带一丝媚意。
但是在表现成熟女声就会有违和感,感觉年轻了十几二十岁;
而听男声更是鬼畜,年轻的男声要不就变成正太音,要不就直接性别转换了,而中年男声也年轻了20岁像小男生一样,那种沧桑的感觉是找不到了。
其他的什么瞬态动态解析等就不要强求了,真的都很一般。

结论:
四只耳机都是个性鲜明风格迥异,也不能说哪只能秒杀谁。

1840我觉得原线不咋地,过段时间应该会买条升级线。虽然之前1840炒的很夸张,但是越级挑战依旧是不现实的,对比手上的W3000anv和HD800依旧不是对手。
而Z1000绝对是好耳机,易推+自然+中性+杂食,现在801+Z1000随身算退烧了。让我想起了之前有个图分析各家旗舰的特点,而Z1000则是“绝对中立”。

K701依旧是当今主流耳机之一,其强大的实力和潜力还是不容忽视的。

W1000,女毒,也可以说是除了女毒就没什么亮点了。

最后抱怨一下,写完之后发现笔记本直推那块根本就没什么意义啊。。。
而且现在越发觉得系统不给力,争取下半年升级解码。。。

多加一句,耳机中Z1000使用时间大约在300-500小时,经常听人说液晶振膜要1000小时才能出状态,所以以上听感经供参考~~~

PS. AD2000X还在路上。。。估计要下个星期才能到,到时再补上吧。。要是还记得的话XD

作者: vernz    时间: 2013-3-14 07:36
自占沙发
作者: 踌躇中    时间: 2013-3-14 08:11
我的....沙发.......
帮顶占座等评测~ 1840外观怎么看怎么毒QAQ
作者: zs533    时间: 2013-3-14 08:16
占座等评测~嘛WK越看越好看了
作者: lys0201roy    时间: 2013-3-14 08:16
帮顶~
作者: dvd6    时间: 2013-3-14 08:22
围观....ad2kx怎么没上照片
作者: vernz    时间: 2013-3-14 08:55
引用第5楼dvd6于2013-03-14 08:22发表的 :
围观....ad2kx怎么没上照片

原因就是我就是传说中的标题党啊哈哈哈哈哈哈(大误
作者: fennec    时间: 2013-3-14 09:06
1840放大编制可以秒其他无压力,戈壁那听音习惯自然会火。不过声场和气势还是比不过同级的T90 [s:2]
作者: kanzhi2981    时间: 2013-3-14 09:12
1840关注者帮顶
作者: ynq1990    时间: 2013-3-14 09:15
1840原来侧面看这么丑的吗……顺便问下1840是开放还是封闭的?
作者: dvd6    时间: 2013-3-14 09:17
觉得侧面1840最好看是怎么回事。。。
作者: gf13017nj    时间: 2013-3-14 09:30
瞎了...
LZ的台式系统就是我一直想要的... [s:10]
说说这套dac32+rpx35的声音吧
作者: lys0201roy    时间: 2013-3-14 09:37
看到combo的时候笑了~~
作者: vernz    时间: 2013-3-14 10:29
我也觉得1840很好看啊。。。而且佩戴超舒服
作者: vernz    时间: 2013-3-14 10:37
引用第11楼gf13017nj于2013-03-14 09:30发表的 :
瞎了...
LZ的台式系统就是我一直想要的... [s:10]
说说这套dac32+rpx35的声音吧

屌丝系统都能瞎?

dac32+rpx35现在给我调教的已经跟原来的声底去了蛮远的了XD

看你是喜欢什么样的听感
dac32+rpx35原线的话就是非常宽松然后软绵绵ふわふわ的感觉~~
听感非常柔,没什么力道。用来听人声和小编之类的还不错,一碰大编制就软

然后我为了800硬是把软妹子调教成御姐了。。。
换线影响很大,尤其是rpx35的电源线一下就把35的疲软扫掉了
但是调教的后果就是素质是上去了但是没有原来耐听了。。。

如果喜欢那种软妹子的声底那就不要选味道太重的线就好
作者: 风无韵    时间: 2013-3-14 10:55
WK解毒贴 [s:5]
作者: acg+shure    时间: 2013-3-14 15:31
引用第10楼dvd6于2013-03-14 09:17发表的 :
觉得侧面1840最好看是怎么回事。。。
恩,但有说1840细腻有说不细腻的,晕   
tesla 大声场,大动态,大解析,,,,
作者: 小町恋歌    时间: 2013-3-14 17:17
比较在意W1000,AD2000X的听感 要是再加个DT990PRO的就好了

注册这个论坛就是想知道W1000X和DT990PRO的听感
作者: 小町恋歌    时间: 2013-3-14 17:28
K701:

人声偏细,口型偏小 说明还有潜力

如果人声偏粗 口型偏大那就是推过头了
作者: yturieowpq1    时间: 2013-3-14 18:54
一定要记得补ad2000x啊,我纠结ad2000x和1840
作者: gf13017nj    时间: 2013-3-14 19:41
引用第14楼vernz于2013-03-14 10:37发表的 :

屌丝系统都能瞎?

dac32+rpx35现在给我调教的已经跟原来的声底去了蛮远的了XD
.......
软绵绵的我喜欢啊 哈哈
作者: codydie    时间: 2013-3-14 20:18
引用第7楼fennec于2013-03-14 09:06发表的 :
1840放大编制可以秒其他无压力,戈壁那听音习惯自然会火。不过声场和气势还是比不过同级的T90 [s:2]

T90隔壁为啥不火呢
作者: fennec    时间: 2013-3-14 20:37
拜亚党比较低调啊,四大品牌,德系正宗,动圈发明人,没必要和那些小品牌争 [s:2]
作者: deadeer    时间: 2013-3-14 21:24
k701头带不够长耳罩压耳垂肿么破 [s:5]
作者: vernz    时间: 2013-3-14 23:17
引用第17楼小町恋歌于2013-03-14 17:17发表的 :
比较在意W1000,AD2000X的听感 要是再加个DT990PRO的就好了

注册这个论坛就是想知道W1000X和DT990PRO的听感

我个人对拜亚家的都不太感冒= =
不过wkx和990根本就两个方向啊。。。。
作者: vernz    时间: 2013-3-14 23:19
引用第21楼codydie于2013-03-14 20:18发表的 :

T90隔壁为啥不火呢

因为没有大神写超神评测XD
作者: 长门有胸    时间: 2013-3-16 16:30
笔记本直推k701 能听么- -为什么这么多不能听 至少1W+ 压力好大
作者: fennec    时间: 2013-3-16 20:59
1W多搞不定k701 [s:2]

只够耳放的钱。。。
作者: vernz    时间: 2013-3-17 00:09
不同人对能听的定义不同= =
至少我是觉得701直推能听
要推好就没这么容易了
作者: fennec    时间: 2013-3-17 07:17
其实按1W元搞出来的701做标准,直推绝对能听 [s:5]
作者: 一之濑夏    时间: 2013-3-19 06:31
说k701直推不能·听的肯定没听过嘛=-=
要么就是实在是太壕了听什么直推都觉得一坨屎<>。_。<>
作者: laugh123456    时间: 2013-3-19 10:18
引用第30楼一之濑夏于2013-03-19 06:31发表的 :
说k701直推不能·听的肯定没听过嘛=-=
要么就是实在是太壕了听什么直推都觉得一坨屎<>。_。<>

要拿几万去搞K701,我一直在问值得么? 一个外观不出彩佩戴奇葩声音发软的耳机。
作者: yuzhaoyi01    时间: 2013-3-19 10:20
701很漂亮啊,真的觉得很漂亮啊..
作者: 一之濑夏    时间: 2013-3-19 14:10
[quote]引用第31楼laugh123456于2013-03-19 10:18发表的 :

要拿几万去搞K701,我一直在问值得么?
作者: snk821    时间: 2013-3-19 14:16
701什么的最喜欢了
作者: fennec    时间: 2013-3-19 20:22
701可是爱科技在产旗舰,理应和T1 800得到相同待遇。再往上就是上古神器KK了——需要几十万来伺候 [s:2]
作者: vernz    时间: 2013-3-19 23:22
引用第35楼fennec于2013-03-19 20:22发表的 :
701可是爱科技在产旗舰,理应和T1 800得到相同待遇。再往上就是上古神器KK了——需要几十万来伺候 [s:2]

701算在产旗舰吗?不是702吗。。

话说KK实在是好听啊。。。可惜没米搞不起啊
作者: fennec    时间: 2013-3-19 23:38
不是很了解爱科技的产品线,不过见了很多701用户都是以旗舰用户的姿态出现的 [s:2]
作者: dvd6    时间: 2013-3-20 00:07
akg不用更新旗舰,701会自动升级的意思么……
作者: 一之濑夏    时间: 2013-3-20 00:16
引用第38楼dvd6于2013-03-20 00:07发表的 :
akg不用更新旗舰,701会自动升级的意思么……
akg说你们可以把701看成701.1k,701.1w。701.xw
然后拍拍贫乳说其实每个701都是一个单独型号所以我们其实一直在更新旗舰QAQ
作者: simmercloud    时间: 2013-3-21 21:48
z1000+801的组合我觉得没法听啊。。。。

舒尔的声音没有染,,这更加不科学啊。。。。
作者: vernz    时间: 2013-3-22 09:31
引用第40楼simmercloud于2013-03-21 21:48发表的 :
z1000+801的组合我觉得没法听啊。。。。

舒尔的声音没有染,,这更加不科学啊。。。。

为什么没法听。。个人觉得非常好听的说

舒尔我一向觉得他家的大耳机都没什么染,比如以前的840、940
作者: jxnfzlh    时间: 2013-3-22 18:45
z1000是个随身好耳机
作者: advdb1993    时间: 2013-3-22 22:00
Z1000还得等等,多煲一下会有变化
作者: cctvkuang11    时间: 2013-3-23 01:54
忽然发现怎么你跟我买的耳机都一样的说。。。。。。
作者: vernz    时间: 2013-3-23 07:55
引用第44楼cctvkuang11于2013-03-23 01:54发表的 :
忽然发现怎么你跟我买的耳机都一样的说。。。。。。

我不喜欢的耳机我一般是不会买的。。
比如这里面的wk和701都不是我的= =
我又不是你买一堆耳机放那又不听
作者: syudong    时间: 2013-3-23 14:20
楼主的ad2000x还没到么。。。
作者: qiank    时间: 2013-3-23 15:14
觉得zk配801的game卡挺好听的啊

lz既然有钱入ad2kx,为啥不入w5k呢?价格都差不多
作者: vernz    时间: 2013-3-23 21:54
引用第46楼syudong于2013-03-23 14:20发表的 :
楼主的ad2000x还没到么。。。

ad2kx挡海关了。。。不知道什么时候能送过来
作者: vernz    时间: 2013-3-23 21:58
引用第47楼qiank于2013-03-23 15:14发表的 :
觉得zk配801的game卡挺好听的啊

lz既然有钱入ad2kx,为啥不入w5k呢?价格都差不多

w5k怎么说呢,听过好多次了,始终觉得不对我口味
而且我入了w3k之后更加对w5k没什么兴趣了
作者: syudong    时间: 2013-3-24 09:27
引用第48楼vernz于2013-03-23 21:54发表的 :

ad2kx挡海关了。。。不知道什么时候能送过来

我的已经到了。。。寻找耳放中
作者: vernz    时间: 2013-3-24 10:02
引用第50楼syudong于2013-03-24 09:27发表的 :

我的已经到了。。。寻找耳放中

耳放其实不难找,低阻放好的不少
我个人比较喜好luxman和rudi
作者: lys0201roy    时间: 2013-3-24 10:25
不过ad2000x到了之后估计得至少一两个月后才有准确听感吧..
作者: syudong    时间: 2013-3-24 11:04
引用第51楼vernz于2013-03-24 10:02发表的 :

耳放其实不难找,低阻放好的不少
我个人比较喜好luxman和rudi

看对面论坛的评价,貌似和luxman不对味
作者: simmercloud    时间: 2013-3-25 16:19
引用第41楼vernz于2013-03-22 09:31发表的 :

为什么没法听。。个人觉得非常好听的说

.......

z1000的高频延伸很不错。。。801才是音源上把高频一刀切了。
作者: fennec    时间: 2013-3-25 16:41
引用第54楼simmercloud于2013-03-25 16:19发表的 :

z1000的高频延伸很不错。。。801才是音源上把高频一刀切了。
z1000高低频衰减的厉害,什么延伸都是骗人的
作者: vernz    时间: 2013-3-25 22:19
引用第54楼simmercloud于2013-03-25 16:19发表的 :

我自认耳朵还算可以,对比其他耳机ZK的高频延伸并不算很出彩
正如我顶楼写的一样,ZK的高频只能算是中规中矩

fen总说的高低频衰减的厉害看频响图就看得出来,尤其是低频
这是ZK的特点,sony通过这种快速衰减的方式使得ZK的声音非常舒适耐听,不会累耳朵
也使得整体控制力极佳,换句话就是好推
作者: kerting    时间: 2013-3-26 12:35
矮油我去,好有营养…吸收ing…
作者: simmercloud    时间: 2013-3-27 09:41
引用第56楼vernz于2013-03-25 22:19发表的 :

我自认耳朵还算可以,对比其他耳机ZK的高频延伸并不算很出彩
正如我顶楼写的一样,ZK的高频只能算是中规中矩

.......

哎。。。我主要听便携随身耳机啦。。。。 总觉得zk的高频还算不错了。。。

不上系统,对于需要上系统的那部分大耳的高频感觉属于空白,这也是我认为zk高频还不错的一个原因吧。。

封闭便携里面,zk真的还算不错了。。。。
作者: vernz    时间: 2013-3-27 10:30
开箱贴在http://www.erji.net/read.php?tid=1431764
这里就不上图了

耳机刚开声,这只是初步听感。
但是我个人觉得耳机即使刚开声出来的声音也不会跟其煲开后相差十万八千里,已经可以代表其基础实力和风格特点。煲几天如果有惊喜会补上

ad2kx刚开声用笔记本直推我瞬间就崩溃了。。。这出来的什么狗p声音。。。
低频混,人声远,整体又暗又拖沓,没有层次感,空间感也很差,非常扁平平面的声场,最重要的是给人一种不协调感
感觉器乐非常突兀没有协调性,好像一块一块各自为营

————————————————————————————————————————————

耳朵被折磨之后赶紧上系统试试,终于松了口气
一耳朵我就感觉这货比1840好听
事实上这耳机今天到手之后我就没怎么摘下来过,实在是好听

初听AD2kx非常均衡、开阔自然
虽然手上没有AD2k,但是前前后后听过很多次了,所以心中有个大概

对比AD2k,AD2k声场大了很多,应该说是舒展了很多。AD2k声场要缩紧点更有种包围的感觉,但ad2k发散性更强
然后是低频,比ad2k量要多了不少
最重要的区别是人声,ad2kx采用新铁家的调音人声明显拉远了。有人喜欢有人讨厌,至少我是觉得ad2k那贴近的人声要更好听
各种指标像瞬态动态解析定位分离度等都有大幅长进

先是低频,ad2kx的低频量达到了一般水准,但是下潜不算很好,而且力度轻,回弹还算满意,不会拖沓,不会混。
播Jpop之类的有正面的烘托,但是播大场面大编制之类的就体现不出那种气势

高频不亮,反而有点暗,没有W1000那种非常亮丽飘逸的高频,却也是相当出色的。
高频非常自然,控制力很好,直推也不会出现Wk那种过亮的情况。
最主要的是其高频有种晕开的感觉,感觉能量到顶之后是化散开的而不是像尖一样往上顶

然后是中频和人声,这块做的没有老铁家的那种味道了,有点遗憾
人声拉远了,中频和人声比较骨感和清瘦。取代以前铁家的那种味道的是现在的自然稍带点磁性
然后我发现铁家中高频一直是木碗做的比较出彩

声场不大不小中等规模,感觉比较扁平,没有1840那种立体感。
结像稍稍靠远,层次感分离度和乐器定位都很好,但是对比1840却是不及
声场的发散性强,边缘相对比较模糊但是换来的是耐听和柔和的听感,而对比1840的声音要更加凝聚和尖锐

整体AD2kx非常通透和舒适,解析和信息量并不惊人,只能算是中上水平,对比1840就可以听出明显的区别
ad2kx非常柔和和自然,而1840相对要凝聚和锐利
两者可以说是平分秋色

嘛要我选留一只听音的话毫无疑问我会选ad2kx

我发现ad2kx在这几只耳机里非常有趣,感觉这是一只中庸的耳机
没有W1000的亮丽的高频和毒人的中频/人声
没有K701那空旷辽远的声场和自然
没有Z1000的中性和易推
没有1840那变态的硬素质和揭示力
但是ad2kx却像集合了众家之长,非常全面完成度非常高的耳机

要说唯一的不满或是遗憾的话,估计就是中频和人声了
如果中频和人声能再拉近一点再饱满一点
那就无可挑剔了

作者: 圣诞老人马甲    时间: 2013-3-27 10:34
我来占更新后的沙发
作者: vernz    时间: 2013-3-27 10:35
引用第58楼simmercloud于2013-03-27 09:41发表的 :

哎。。。我主要听便携随身耳机啦。。。。 总觉得zk的高频还算不错了。。。

不上系统,对于需要上系统的那部分大耳的高频感觉属于空白,这也是我认为zk高频还不错的一个原因吧。。
.......

ZK即使是在封闭耳机中来看高频都是很不错的了,更不用说封闭随身
不然我也不会选择ZK[s:2]

普通机子直推的话绝对不够,至少要D50,或者加个pha1之类的放
作者: fennec    时间: 2013-3-27 11:12
一般封闭式监听耳机都会对高频做一定的衰减,同时为了听上去正常些,中间会拔高一下,所以曲线不是很平直,这是为了录制隔音同时不能过于刺激,只要能听清主要元素就行。

而开放式一般都没这个问题,所以混音监听就用开放式较多,对细节,调性要求较高。

从这点也可以看出监听不一定就是正确的声音,为了某些目的可以妥协很多
作者: simmercloud    时间: 2013-3-28 09:51
引用第59楼vernz于2013-03-27 10:30发表的 :
开箱贴在http://www.erji.net/read.php?tid=1431764
这里就不上图了

耳机刚开声,这只是初步听感。
.......

需要啥系统才能推好啊。。。C4 ok么?
作者: simmercloud    时间: 2013-3-28 09:54
引用第61楼vernz于2013-03-27 10:35发表的 :

ZK即使是在封闭耳机中来看高频都是很不错的了,更不用说封闭随身
不然我也不会选择ZK[s:2]

.......

我用C4的 但从音量上而言 感觉 10% 就到我要的音量了。。

不要毒我啊。。。c4 已经是随身极限了。。还要加放 好纠结。。
作者: simmercloud    时间: 2013-3-28 09:55
引用第62楼fennec于2013-03-27 11:12发表的 :
一般封闭式监听耳机都会对高频做一定的衰减,同时为了听上去正常些,中间会拔高一下,所以曲线不是很平直,这是为了录制隔音同时不能过于刺激,只要能听清主要元素就行。

而开放式一般都没这个问题,所以混音监听就用开放式较多,对细节,调性要求较高。

从这点也可以看出监听不一定就是正确的声音,为了某些目的可以妥协很多

fen酱好专业。。受教了。
作者: vernz    时间: 2013-3-29 08:33
引用第64楼simmercloud于2013-03-28 09:54发表的 :

我用C4的 但从音量上而言 感觉 10% 就到我要的音量了。。

不要毒我啊。。。c4 已经是随身极限了。。还要加放 好纠结。。

没试过C4搭ZK,所以不好说怎么样

嘛hifi这东西就是自己玩的开心听的开心就好的东西

要是有精力时间和金钱多尝试一下也不是什么坏事
作者: 巽魍    时间: 2013-4-7 11:53
1840纵向声场还不错,横向不宽但是很规整,比声场大而无当的某些耳机好多了
作者: vernz    时间: 2013-4-7 23:35
引用第67楼巽魍于2013-04-07 11:53发表的 :
1840纵向声场还不错,横向不宽但是很规整,比声场大而无当的某些耳机好多了

难道是在说800吗噗
听惯了800之后觉得大部分耳机的声场都很小哇噗
作者: fennec    时间: 2013-4-7 23:37
800声场大而得当。 明显是说701 [s:2]
作者: cctvkuang11    时间: 2013-4-8 08:58
也终于到啦。。。。。。。。顺便说一下,在我感觉中ad2kx和ad2k的差距会在之后的使用中会缩小(声音会变厚),但ad2k有个硬伤就是他的解析实在过低。如过平时使用同档次的耳机过多的话会让你不再想听ad2k。。。。。。另外1840就是一个奇葩他的平衡性(1840的频响图几乎是直的,甚至超越多数的旗舰)外加解码能力至少在那价位来说都是数一数二的啦,除了做工真的很残念之外。。。。。。zk感觉就是一个录音室耳机,确实两头都有衰弱,但总体而言声音很薄如果不上系统的话个人认为会很刺耳(感觉sony近来的耳罩都这样)。。。。
作者: lys0201roy    时间: 2013-4-8 09:24
lz能否比较一下手头上的ad2kx和w3k呢 [s:2]
作者: vernz    时间: 2013-4-9 23:21
引用第71楼lys0201roy于2013-04-08 09:24发表的 :
lz能否比较一下手头上的ad2kx和w3k呢 [s:2]

简单的话一句话,有了w3k,ad2kx就没什么存在意义了。。。

前几天听ad2kx听的蛮爽,看到w3k好久没听了拿出来一听,发现
ad2kx有的w3k大部分也有,ad2kx没有的w3k有
所以如果是从听音角度看,觉得ad2kx真的可以出掉了

不过ad2kx还是中价位上一个极好的选择,十分推荐
作者: lys0201roy    时间: 2013-4-9 23:58
引用第72楼vernz于2013-04-09 23:21发表的 :

简单的话一句话,有了w3k,ad2kx就没什么存在意义了。。。

前几天听ad2kx听的蛮爽,看到w3k好久没听了拿出来一听,发现
.......
谢谢解毒...
这样的话我就不yy ad2kx了....
作者: wc5527593    时间: 2013-4-10 10:19
有意AD2000换2000X.支持中介~~~774319173---99新~到手2天
作者: cctvkuang11    时间: 2013-4-11 09:32
引用第72楼vernz于2013-04-09 23:21发表的 :

.......
呵呵。。。。。。。基本不赞同。。。。。。
作者: yturieowpq1    时间: 2013-4-21 19:13
lz我想问一个问题,前端pha1+ipc想问一下1840和z1000哪个表现好一些?如果1840比z1000一耳朵舒服我还是咬牙买1840好了...
作者: 多吉扎西    时间: 2013-7-3 12:58
z1000是个好耳机
作者: dqine    时间: 2013-7-9 23:02
试过C4推1840 W2000X QP435S Q701
Q701可以无视
1840和435S基本相当 1840女声好一点点
W2000X除了低频能与上面两个对比 中高频都是有些无力 感觉凹下去了
作者: vernz    时间: 2013-7-10 09:03
引用第78楼dqine于2013-07-09 23:02发表的 :
试过C4推1840 W2000X QP435S Q701
Q701可以无视
1840和435S基本相当 1840女声好一点点
W2000X除了低频能与上面两个对比 中高频都是有些无力 感觉凹下去了

w2000x?w1000x吧

1840最近换了升级线提升相当大哇,声音更加鲜活流畅
作者: molly    时间: 2013-7-18 23:07
满楼的军刀头像凌乱了_(:з」∠)_
说起来DAC32×RPX35是理想配置+1 最近也在考虑收K701或/和AD2kx呢=w= 顺便能兼顾下自己的AR线SRH940就更好了
作者: qiank    时间: 2013-7-18 23:34
当时看lz评测的时候手头上没有wk没啥感觉,现在觉得lz对wk的评价太低了
lz提到的缺点在ha2002下我没怎么感觉到(当然听男声会有违和感,但是低频绝对算不上残废)
女毒就不用多说了。。真的挺好听的w
作者: vernz    时间: 2013-7-19 12:05
引用第81楼qiank于2013-07-18 23:34发表的 :
当时看lz评测的时候手头上没有wk没啥感觉,现在觉得lz对wk的评价太低了
lz提到的缺点在ha2002下我没怎么感觉到(当然听男声会有违和感,但是低频绝对算不上残废)

在这套渣渣系统下就是这种感觉,
而且开头我也说了,因为是横评,比较的是同台其他耳机
而不是个个单独来评价,得出的优缺点都是跟其他耳机比较后的结果

如果单独说wk,依旧是越好的系统越壕的系统,一般出来的声音越好
像我现在换了音源,之前发过开箱,当时在新系统下也试了wk
二房还不是35而是渣渣放,咸菜都是用的鸡线和10块的线
出来的声音让我和我的小伙伴都惊呆了,非常好听
之后wk的主人来我这听的时候,我们一致的感想是,这还是wk吗。。。

之前深圳聚会时也听了2002下的wk,虽然的确是好听
音源不给力的情况下,我感觉根是没有变的,更像是好听的调音或染色

这还是投入的问题,投入越大回报越大。
一台好的音源和好的二房都需要大投入。但我觉得对于大多数人来说,一般的系统出来的声音更有参考价值,而这个横评我觉得就是在大多数系统下这些耳机会出的声音
作者: qiank    时间: 2013-7-19 18:43
引用第82楼vernz于2013-07-19 12:05发表的 :

在这套渣渣系统下就是这种感觉,
而且开头我也说了,因为是横评,比较的是同台其他耳机
而不是个个单独来评价,得出的优缺点都是跟其他耳机比较后的结果
.......
音源很重要+1
老铁可能的确挺重视音源的,wk我觉得挺良心(佩戴,外观,声音)所以忍不住为wk辩解了几句。
_(:з」∠)_
作者: yuzhaoyi01    时间: 2013-7-19 20:20
引用第81楼qiank于2013-07-18 23:34发表的 :
低频我在我感觉下潜还是差一口气,比起a2000x这个一天到晚有人说低频有多残的耳机来说。至于残不残的话我觉得是不残,不过我前端也不好..
作者: 肥佬成    时间: 2013-8-2 12:11
引用第79楼vernz于2013-07-10 09:03发表的 :

w2000x?w1000x吧

1840最近换了升级线提升相当大哇,声音更加鲜活流畅

lz换了什么线啊..介绍一下啊..低频量有增加吗?
作者: zerkzys    时间: 2013-9-12 13:08
楼主煲过后感觉ad2000x如何啊?透明度着么样?听钢琴还可以吗?
作者: ggfox    时间: 2013-9-12 21:35
蛮喜欢z1000…zk搭配一些老机~比如cd10和dat会出比较惊艳的声音呀~
作者: vernz    时间: 2013-9-12 23:57
引用第86楼zerkzys于2013-09-12 13:08发表的 :
楼主煲过后感觉ad2000x如何啊?透明度着么样?听钢琴还可以吗?

ad2kx的透明度只能说一般,对比其他的像701和1840是比不过。
应该说铁家的我就没觉得有透明度高的耳机

钢琴的话还行吧,ad2kx我也说了就是个很中庸的耳机,没有特别出彩的地方但也没有什么缺点
要说出彩就是舒适的听感
作者: jillidan    时间: 2013-9-13 01:56
求教1840听ACG和其他人声表现如何?最近有点想换掉K701……T90+1840修起……
作者: vernz    时间: 2013-9-13 07:32
引用第89楼jillidan于2013-09-13 01:56发表的 :
求教1840听ACG和其他人声表现如何?最近有点想换掉K701……T90+1840修起……

1840蛮看重音源和耳放的,有个好的音源出来的声音非常让人吃惊,而且换线影响也很大

现在换了乐机宝的线用平衡推,声音非常正,现在听得最多的就是1840了

因为1840本身没什么染色所以会高度还原系统的味道,现在换的线自带有染色,所以前端的味道影响就没这么大

目前表示1840可以驾驭绝大部分的音乐类型,不管是Jpop,摇滚,歌剧还是大编制,小编制,newage,vocal统统大丈夫。个人觉得1840最好听的是钢琴独奏,小提琴独奏,小编制,和清亮空灵的女声。尤其是1840的高频实在是太抓耳朵了

1840是相当全面的耳机,而且真的可以跟一众旗舰T1,800等抗衡。要我说,最好一心把1840给搞好,T90都没有什么必要了
作者: zerkzys    时间: 2013-9-13 08:34
引用第88楼vernz于2013-09-12 23:57发表的 :

ad2kx的透明度只能说一般,对比其他的像701和1840是比不过。
应该说铁家的我就没觉得有透明度高的耳机

.......
现在手头有z1000,为了照顾流行女声再入一个ad2000x或者ad1000x楼主觉得值得吗?
作者: rockyv    时间: 2013-9-13 11:32
引用第90楼vernz于2013-09-13 07:32发表的 :

1840蛮看重音源和耳放的,有个好的音源出来的声音非常让人吃惊,而且换线影响也很大

现在换了乐机宝的线用平衡推,声音非常正,现在听得最多的就是1840了
.......

,,,最早俱乐部的StevenTam放毒,现在这里又来w,不过没有平衡耳放~,,,
乐机宝只用过usb线,不过似乎耳机线口碑也不错w。
作者: 真水无声    时间: 2013-9-14 17:35
[s:5]
作者: vernz    时间: 2013-9-17 01:12
引用第91楼zerkzys于2013-09-13 08:34发表的 :

现在手头有z1000,为了照顾流行女声再入一个ad2000x或者ad1000x楼主觉得值得吗?

这我觉得没什么值不值得。。。喜欢就入就是这么简单
作者: vernz    时间: 2013-9-17 01:16
引用第92楼rockyv于2013-09-13 11:32发表的 :

,,,最早俱乐部的StevenTam放毒,现在这里又来w,不过没有平衡耳放~,,,
乐机宝只用过usb线,不过似乎耳机线口碑也不错w。

我这条线就是StevenTam跟我强烈推荐我才入的哇

乐机宝用过双头usb线,的确是条好线
作者: rockyv    时间: 2013-9-17 06:38
引用第95楼vernz于2013-09-17 01:16发表的 :

我这条线就是StevenTam跟我强烈推荐我才入的哇

.......
感觉越用越低级,因为双头太麻烦了现在都用nikkai的机线(电脑只有2个usb接口伤不起_(:з」∠)_
作者: hancehance    时间: 2013-11-11 01:13
好文啊,ad2kx解毒了。1840再次中毒
作者: xinmer    时间: 2013-11-17 00:16
写的很好,很有参考意义。
作者: lilin_wh    时间: 2013-12-28 16:11
今天跑到铁家总代去听了ad2000x,君子阿波罗+HA01,放了3张碟王菲天空、陈洁丽一水隔天涯、民歌蔡琴,确实非常均衡中庸耐听的声音,是个好耳机,起码听女声是非常到位,同时还听了深海650和AKG701,用个USB一体机接笔记本,两者的低频都是硬伤,深海厚,AKG薄,听起来不对胃口,今天确实被Ad2000X毒了一把。[s:2]

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2