耳机网-耳机大家坛

标题: 求 009 与 HE6 的对比。。 [打印本页]

作者: fearsdotcom    时间: 2013-8-28 00:07
标题: 求 009 与 HE6 的对比。。
HE6是现在的主力,挚爱,当年一耳朵就秒掉各种动圈旗舰。看来我的耳朵适合平面振膜。

再玩下去只有009想试下了,HE6距离009到底多远呢?
作者: blackice0821    时间: 2013-8-28 00:46
同问,求解答。
作者: 灵梦様    时间: 2013-8-28 01:27
同时玩过这两只的朋友应该很少。
作者: ryjack    时间: 2013-8-28 07:42
引用第2楼灵梦様于2013-08-28 01:27发表的 :
同时玩过这两只的朋友应该很少。
灵梦姐姐都没听过?那真的应该很少啊,不过我估计风格不太一样吧
作者: jzalyscy    时间: 2013-8-28 08:16
试听会上两个都听过,对比he6,009的通透度更高,声音更加轻柔,
以前一直不知道什么叫三频衔接“丝般顺滑”,听过009后的确有这感觉。
高频比he6更具毒性,这个是静电的强项。但是,he6也有它的长处,
播放人声的确更加好听,不厚不薄,信息量充足。空间感(立体感)上,6比009要好,明显的好(实话实说),
这也算得上是我对009比较遗憾的地方,具体表现是声场打不开。当然,很有可能是前端问题,不过要知道,he6的前端也一般。
楼主有实力购买贵价前端(30k以上音源,第三方厂商静电),我建议009,一般听听,he6我觉得够了。
009设备:denon老cd机》007ta》009,平衡连接
he6设备:onix sacd机》ef6》he6,rca连接
作者: yinyuezcy    时间: 2013-8-28 09:51
lcd3为嘛不考虑
作者: fearsdotcom    时间: 2013-8-28 19:19
引用第5楼yinyuezcy于2013-08-28 09:51发表的 :
lcd3为嘛不考虑

LCD3 更偏低频、人声吧? HE6我觉得差不多通吃我听的音乐,风格上不需要改变了。
作者: fearsdotcom    时间: 2013-8-28 19:22
引用第4楼jzalyscy于2013-08-28 08:16发表的 :
试听会上两个都听过,对比he6,009的通透度更高,声音更加轻柔,
以前一直不知道什么叫三频衔接“丝般顺滑”,听过009后的确有这感觉。
高频比he6更具毒性,这个是静电的强项。但是,he6也有它的长处,
播放人声的确更加好听,不厚不薄,信息量充足。空间感(立体感)上,6比009要好,明显的好(实话实说),
这也算得上是我对009比较遗憾的地方,具体表现是声场打不开。当然,很有可能是前端问题,不过要知道,he6的前端也一般。
.......

关于轻柔,说实话HE6已经比各种动圈来的轻柔了,有种丝滑的感觉。莫非静电的009更上一层?

听你一说可能上009意义不大了,基本上平时都是随便听听。
作者: blackice0821    时间: 2013-8-28 21:23
一直YY009,这一说he6也可听听
作者: jzalyscy    时间: 2013-8-28 22:54
引用第7楼fearsdotcom于2013-08-28 19:22发表的 :

关于轻柔,说实话HE6已经比各种动圈来的轻柔了,有种丝滑的感觉。莫非静电的009更上一层?

听你一说可能上009意义不大了,基本上平时都是随便听听。

009更轻柔,更顺滑,有机会你听了便知。009没必要神话,虽然那种静电特质很吸引人,但在平价的前端上,希望它能秒杀he6是不现实的,甚至在播放某些音乐时,he6反而更好。你如果愿意花大价钱,换高档音源,配欧美高档耳放,也许009会有更大的潜能。 但真要是投入这么多,我会直接上箱子。
以上是蹭听的感受,可能不严谨,但却是我的真实想法。
作者: mvw    时间: 2013-8-29 10:28
he6我玩的时间比较短,只有两个星期左右,009大概玩了两个月,jade只在朋友家里听过一次。我觉得009相比he6算是个巨大的提升还是没有任何问题的。事实上在我听过的耳机范围里,009属于遥遥领先那种,但好的并不一定就是合适的,就好比朱自清那种风格在我眼里才算真男人,而恐怕不少人认为除了施瓦辛格都是娘们。

009的声音是很诗意和人文的,如果只是关注声音上的什么高音甜中音准低音沉声场大拳拳到肉吹库管,那009和大多数动圈平板比强不到哪里去,009有优势的地方都是看不见的,是无法被捕捉和形容的“感觉”,完全是理性之外的东西。所以究竟喜欢he6还是009,我觉得还是听过再说,这个世界上喜欢诗歌的人百里挑一,喜欢声的诗的人恐怕就更少了,很多人恐怕都是冲着价格啊、历史啊、手工啊、静电原理啊等于声音不相干的东西去的吧。不过也好,不喜欢终究是不喜欢,最起码为真正喜欢的人日后省点钱收二手提供了机遇。
作者: farrel1    时间: 2013-8-29 12:34
两只耳机都有,虽然目前都好久没听了。

009是肯定比HE6要好一点。
差距是多少,估计没人说得清,当然也有HE6更好的地方,比如乐感上,调音上,我更喜欢HE6。

009是不太容易让人失望的耳机,有钱就买吧。。更有钱就买个高端的耳放。
作者: xu277594863    时间: 2013-8-29 17:34
http://www.erji.net/read.php?tid=1347665 这篇文章有比较 大神之作
作者: jzalyscy    时间: 2013-8-29 18:38
本人是蹭听,请lz以楼上两位豪的言论为准。谢谢
作者: jzalyscy    时间: 2013-8-29 18:42
引用第10楼mvw于2013-08-29 10:28发表的 :
he6我玩的时间比较短,只有两个星期左右,009大概玩了两个月,jade只在朋友家里听过一次。我觉得009相比he6算是个巨大的提升还是没有任何问题的。事实上在我听过的耳机范围里,009属于遥遥领先那种,但好的并不一定就是合适的,就好比朱自清那种风格在我眼里才算真男人,而恐怕不少人认为除了施瓦辛格都是娘们。

009的声音是很诗意和人文的,如果只是关注声音上的什么高音甜中音准低音沉声场大拳拳到肉吹库管,那009和大多数动圈平板比强不到哪里去,009有优势的地方都是看不见的,是无法被捕捉和形容的“感觉”,完全是理性之外的东西。所以究竟喜欢he6还是009,我觉得还是听过再说,这个世界上喜欢诗歌的人百里挑一,喜欢声的诗的人恐怕就更少了,很多人恐怕都是冲着价格啊、历史啊、手工啊、静电原理啊等于声音不相干的东西去的吧。不过也好,不喜欢终究是不喜欢,最起码为真正喜欢的人日后省点钱收二手提供了机遇。
您的评论很毒,但说的有点虚,不实在。无意冒犯。
作者: wanmei123    时间: 2013-8-29 19:33
MVW大哥的用词是很严谨的,说得很实在。
作者: zhangzheqing    时间: 2013-8-30 01:41
hifiman 正在研发静电。可以等一等又能多个选择。 [s:2]
作者: zhangzheqing    时间: 2013-8-30 01:42
还有啊。价格。。一个27000 一个6500这都能放一起比?
作者: mvw    时间: 2013-8-30 08:35
引用第14楼jzalyscy于2013-08-29 18:42发表的 :

您的评论很毒,但说的有点虚,不实在。无意冒犯。
实在的东西你不已经说过了么,其他拳拳到肉动裤脚什么的,这都不是我关心的,论坛上报个器材列个唱片表写听感的文章多了去,多我一个不多少我一个不少,所以我觉得这些写不写没关系。
作者: anson-yang    时间: 2013-8-30 14:43
http://www.erji.net/read.php?tid=1247159&keyword=
作者: fearsdotcom    时间: 2013-8-31 09:45
引用第18楼mvw于2013-08-30 08:35发表的 :

实在的东西你不已经说过了么,其他拳拳到肉动裤脚什么的,这都不是我关心的,论坛上报个器材列个唱片表写听感的文章多了去,多我一个不多少我一个不少,所以我觉得这些写不写没关系。

听你这么说除了技术细节处理各有差异外(这个说不上多好多坏),009好的地方在于调音风格?

那009属于比较清新的风格么,还是。。。看来真要听一下才知道,哪里有试听呀 -。-
作者: 在流放地    时间: 2013-8-31 10:15
我只关心的是,男人家得静电要真出来了,HE6跟EF6会不会有大量二手.
作者: 灵梦様    时间: 2013-8-31 11:48
引用第21楼在流放地于2013-08-31 10:15发表的 :
我只关心的是,男人家得静电要真出来了,HE6跟EF6会不会有大量二手.
不会,一来这套本身的保有量少,二来静电的定位肯定比he6要高所以价位要高一档甚至好几档。
作者: 迷你音响    时间: 2013-9-1 05:46
引用第20楼fearsdotcom于2013-08-31 09:45发表的 :

听你这么说除了技术细节处理各有差异外(这个说不上多好多坏),009好的地方在于调音风格?

那009属于比较清新的风格么,还是。。。看来真要听一下才知道,哪里有试听呀 -。-
009的低频确实非常好,量感多而下潜又深,的确拳拳到肉了,很难想象这是开放式耳机的低频。

对比了800和LCD3的低频,我更喜欢009的低频。

PS:009我家有试听,欢迎上门交流[s:11]
作者: gameking03    时间: 2013-9-3 10:55
009就是在一些方面把事情做到了极致,极致的通透,极致的柔顺,极致的细腻,在这些方面它会让你叹为观止。但你也不能奢望它在所有方面都能做到极致,那是不科学的。所以,各有所好,还是自己去听一下吧。
作者: level0007    时间: 2013-9-3 21:31
个人感觉平板声音都比较粗,静电声音更为细腻。。
作者: fearsdotcom    时间: 2013-9-5 11:32
引用第25楼level0007于2013-09-03 21:31发表的 :

我个人感觉平板声音比动圈要细腻很多了,再说粗我只能想象静电有多细了。。
作者: fearsdotcom    时间: 2013-9-5 12:52
引用第23楼迷你音响于2013-09-01 05:46发表的 :

009的低频确实非常好,量感多而下潜又深,的确拳拳到肉了,很难想象这是开放式耳机的低频。

对比了800和LCD3的低频,我更喜欢009的低频。

.......

你在哪里啊,上海么?太远了 T_T
作者: 迷你音响    时间: 2013-9-5 20:41
引用第25楼level0007于2013-09-03 21:31发表的 :
平板声音都是细腻为主,何来粗?
作者: 迷你音响    时间: 2013-9-5 20:42
引用第27楼fearsdotcom于2013-09-05 12:52发表的 :

你在哪里啊,上海么?太远了 T_T
上海的[s:2]
作者: nicknick01    时间: 2013-9-12 16:20
静电的细和通透听着更让人安心,低频量在高度纯净的环境下足矣,另外高纯度听感免受太多莫名其妙的干扰。
作者: amex    时间: 2013-9-13 17:36
he6玩了半年多,换过三种耳罩,009听过多次,都是前级+717直通
我得说这套009比原装耳罩的he6是明显好的,但和换了lcd耳罩的he6比,难说完胜,有几个人同场听完说更喜欢he6. [s:2]
009是个大坑,但搞好了绝对不让你失望。
作者: 真水无声    时间: 2013-9-14 17:27
引用第29楼迷你音响于2013-09-05 20:42发表的 :

上海的[s:2]
求蹭。
作者: anderson_yao    时间: 2013-9-15 11:55
小弟认真地把玩体味过两支耳机。特别是为HE6折腾甚多,也尝试做过一些MOD(007、LCD、拜亚等的耳罩,调整阻尼物等)。009固然已取得比HE6满意甚多的效果,但仍属于探索阶段,pushing forward中。

如果用最简单的话概括个人切换到009的原因:那就是009的声音成分更丰富(richer)。我对丰富的讯息量实在是没有抵抗力,朋友拿009来随便插上,一听之下几乎立刻就举手投降,不久就乖乖交银子抱回来。

从我的体会来讲,HE6是个有个性但玩法相对奇怪的耳机。当然一般听听也不错,但是每当想把声音级数推高的时候,往往摸不着头脑该怎么做。抛开驱动的难点不说,光是哭笑不得的做工都每每会干扰这种进阶的企图。即便推得很充分了,仔细体味之下,似乎亦有得失。不和其他耳机对比还好,一比较之下就立时明白了这个坎在哪里。当然如果一般听听不走极端,也就不用投入很多,随随便便也说得过去吧。反复体会和均衡之下,我个人认为HE6的讯息量仍然逊色于STAX的007(特别1代的007),但声音结构更均衡。

STAX 009属于常规的玩法,找一台好音源,找一台好耳放,找出最弱的周边环节进行升级(视同升级前端,道理一样的,都是减少瓶颈让前端能够充分发挥),提升都是立竿见影的。唯一需要的就是比较宽松的预算和多一点调整的耐心。但总的来说买对就有提升,不会出现比较莫名的卡壳。潜力上009很大,当然优于自身的声音结构也已经优化了,不论在哪一阶段,如果决定就此停下,往往也能安然地享受现有的美声。
作者: 灵梦様    时间: 2013-9-15 12:01
引用第33楼anderson_yao于2013-09-15 11:55发表的 :
小弟认真地把玩体味过两支耳机。特别是为HE6折腾甚多,也尝试做过一些MOD(007、LCD、拜亚等的耳罩,调整阻尼物等)。009固然已取得比HE6满意甚多的效果,但仍属于探索阶段,pushing forward中。

如果用最简单的话概括个人切换到009的原因:那就是009的声音成分更丰富(richer)。我对丰富的讯息量实在是没有抵抗力,朋友拿009来随便插上,一听之下几乎立刻就举手投降,不久就乖乖交银子抱回来。

从我的体会来讲,HE6是个有个性但玩法相对奇怪的耳机。当然一般听听也不错,但是每当想把声音级数推高的时候,往往摸不着头脑该怎么做。抛开驱动的难点不说,光是哭笑不得的做工都每每会干扰这种进阶的企图。即便推得很充分了,仔细体味之下,似乎亦有得失。不和其他耳机对比还好,一比较之下就立时明白了这个坎在哪里。当然如果一般听听不走极端,也就不用投入很多,随随便便也说得过去吧。反复体会和均衡之下,我个人认为HE6的讯息量仍然逊色于STAX的007(特别1代的007),但声音结构更均衡。
.......
感谢分享,说的很实际。
作者: 迷你音响    时间: 2013-9-15 20:51
引用第32楼真水无声于2013-09-14 17:27发表的 :

求蹭。
欢迎,不过某都是吊丝级系统,问题多多实属难免[s:2]
作者: ryjack    时间: 2013-9-15 21:51
听了407,007mk2,009,he6
感觉最好听是009,407感情足,he6声音更饱满,007mk2声音有些硬,不喜欢007mk2
作者: fearsdotcom    时间: 2013-9-17 17:00
引用第28楼迷你音响于2013-09-05 20:41发表的 :

平板声音都是细腻为主,何来粗?

看你跟谁比啊,平板跟动圈比算细腻
作者: 迷你音响    时间: 2013-9-18 08:26
引用第37楼fearsdotcom于2013-09-17 17:00发表的 :

看你跟谁比啊,平板跟动圈比算细腻
平板耳机在所有耳机里边也是算比较细腻的,一般只输给为数很少的静电。不过HE-6很难包括在内,推不好就容易发刺。
作者: liqingjing    时间: 2013-9-18 10:21
引用第17楼zhangzheqing于2013-08-30 01:42发表的 :
还有啊。价格。。一个27000 一个6500这都能放一起比?
6500的HE-6哪有得卖
作者: fearsdotcom    时间: 2013-9-18 17:48
引用第39楼liqingjing于2013-09-18 10:21发表的 :

6500的HE-6哪有得卖

最早是卖6500的。。。后面就7999了
作者: 君子兰山    时间: 2013-9-29 12:16
对比过了,没的比。。。。
作者: zhenchaai    时间: 2013-10-7 21:01
期待答案

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2