耳机网-耳机大家坛

标题: ~~SONY近年的耳塞购买指南~~ [打印本页]

作者: FROG青蛙    时间: 2003-7-14 00:00
好象是老帖~
作者: C3    时间: 2003-7-14 00:00
老当益壮!

刚给人配了个848
作者: 黯淡的星    时间: 2003-7-14 00:00
其实他说的不一定是正确。只有自己听过的才是正确的
作者: 5286lee    时间: 2003-7-15 00:00
就是老帖,不过找出来还是可以给小初哥们一点建议 。
作者: 似火探戈    时间: 2003-7-15 00:00
这个,呵呵,我说的当然不一定对了!最近看到好多人问SONY的一些耳塞,我就去把这篇文章找了出来,发现论坛里还没有,就贴出来了!评论耳机是主观的,我希望能给大家些参考,这就是我的初衷,具体情况当然得因人而异了!
作者: 5286lee    时间: 2003-7-15 00:00
论坛里还没有???我早看过了呀。你是没找到而已。
作者: 似火探戈    时间: 2003-7-15 00:00
没有,我找了半天都没找到!你找看看,如果有的话这个可以删掉了!
作者: 似火探戈    时间: 2003-7-16 00:00
标题: ~~SONY近年的耳塞购买指南~~
近年流行耳塞的一个总结,曾经发表在安润的,现转过来!

----------------------------------------------------------------
MDR-E741:这是SONY以前一些老机的标准原配耳机,采用了16mm的振膜,高低频比较平均、没有任何突出的感觉,极为耐听、音色很纯,所以无论是古典、摇滚还是流行都可胜任。实际上SONY在后期随身听的原配耳机上为了降低成本,都才采用了质素比较低的耳机,比如805。所以741是相当经典的一个耳机,音质足以同SONY现在的高档耳机媲美,741共有三个版本的型号:金色的、银白色的和黑色的,以金色的音质最好。遗憾的市面上假货极多,大家需谨慎选择。

MDR-ED132/136:这也是SONY的原配耳机中较为出名的两款,比如Discman 445配的就是136。这两款耳机突出的特点就是低音强烈有力(可能有些人会嫌它发闷),中高音都表现平平,个人认为听流行的话还是不错,但是比较容易使耳朵疲劳。从整体的表现来看,132要好于136,喜好低音的朋友不妨可以考虑一下。

MDR-EN228/238/268:这也是SONY在GROOVE系列的产品,其中268更是起系列中的顶级型号,音质也是最好,采用了SONU高档耳机中的蓝宝石蒸发涂层震膜和无氧铜导线,低音沉稳有力,很令人兴奋。中高音的表现都比较圆润、耐听,缺点是细节的再现不是很好、而且他们的振膜没有另外加过滤网,很容易粘上灰尘,大家得经常清理。但瑕不掩瑜,这在SONY耳机中算得上是比较有特色的产品了。

MDR-E805:现在SONY的机子中普遍采用的型号,虽然比不上老的原配耳机,但从它只要50元的价格来看,表现还算可圈可点了。805采用的塑料外壳很硬,佩带不太舒服,加上海面套后会好一些。805的低音比较丰厚、结实有力,但层次不好。总体来说,805的声音比较死板,没有音乐味,但考虑到它的三频衔接的都还不错,在加上便宜的价格,我想足以满足那些对音质无甚要求的人了。

MDR-E838/E837:因为编号和外形都比较相近,这两款看起来象是貌似兄弟的一对耳机。其实两者之间有很大差异:在驱动单元上,E838采用的是16mm的振膜,而E837用的是13.5mm的振膜,这导致了838的低音要强于837。在音色上,两者一些区别,838比较刚猛有力、更大气一些。而837则更阴柔,由于采用了S.A.T.T.C技术,比之838来重音更为圆润、透亮。如果喜欢听古典、轻音乐和人声的话,选837更好。但是如果你喜欢摇滚和流行,还是选择838吧!

MDR-E848:848已经是SONY的高档耳机了,单单从音质来看,848就比之838已明显有了进步:它的低音柔和而具有弹性,中音甜美圆润、相当富有感染力,高音不算明亮,比较暗一些,因此使音色整体更有磁性,是听人声首选的耳机。848采用了较为高档的无氧铜导线,另外入耳式设计也使佩带更为舒适。

MDR-E868:868是SONY的次顶级耳塞,仅次与耳塞之王E888,但价格要相对少了许多。振膜采用的是高档的蓝宝石蒸发涂层震膜,高音透明清晰、非常干净,左右0声道的分离很明显。低音虽然下潜很深,但是不够浑厚。音调偏冷,给人冷涩之感。如果你的随身听低音有力而高音不好的话,868是非常好的一个选择。

MDR-E888:888现在是发烧友们最津津乐道的一个耳塞了,它让你体会到HiFi的味道,是追求音质的朋友首选的耳机(尽管有着将近400元的价格)。他的导线用到了信号衰减极小的结晶体无氧铜导线,振膜更是采用了人声还原最好的生物振膜(这是888价格偏高的主要因素)。888最优秀的地方就是音色尤其甜美、圆润、迷人,仅这一点就可以使它跟千余元的大耳机相媲美。888的高低音延展的很远,所以听到的细节也是前所未有的丰富,声音很有人情味。读者若想买的话,最值得注意的地方就是新品888非常需要“褒”(快速的褒法可将888接到收音上无信号的频道上让它响个几十个小时),否则音质相当一般,这也是因为它采用生物振膜的缘故了。

SONY EX70:70是SONY20周年的纪念版耳塞,并且是在韩国制造完成。70是个密闭式耳塞,可以把它全部塞到耳朵中,隔音效果相当好,而且硅质的乳胶外层触感甚佳,同时它采用了三个不同尺寸的外套来满足人的需要。虽然70仅采用了9mm的驱动单元,但是从中爆发出的低音非常强劲有力,同时它的高音也非常突出明显。70的推出无疑是为了满足追求强劲低音人的需要的。

SONY Q33:Q33是一款夹耳式耳机,佩带比较牢固,而且提供许多彩壳可以更换,是针对热爱运动和时尚人士推出的。虽然外形很酷,但是与SONY的高档耳塞相比,它的音质只能算一般。Q33的高音比较明亮清澈,但低音整体比较模糊,声音的定位也不是很好。但是考虑到它的外形,走在街上一定眩丽摆酷。

SONY G72/82:这是SONT的两款后挂式耳机,虽然体积较大,但由于挂在脑后,所以并不影响人的自由度,而且可以折叠起来,携带非常方便。同Q33一样,G72/82也是非常的时尚抢眼,能吸引人的眼球。就音色来说,它们就比较普通了,低音比较浑厚,中音有点发闷,整体的解析度和层次感都无突出之处。相比之下,G72要更好一些。

结语:以上向大家介绍了SONY市面的主流耳机,他们各有千秋,在外形和声音上都有自己的特点,可以满足不同需求的朋友的需要。大家要做到物以尽用,要记住“适合自己的才是最好的”。
作者: sony2000    时间: 2003-7-16 00:00
不错
作者: skyssc122815    时间: 2004-7-16 20:09
好象还少点吧?不过瘾
作者: 比我幸福    时间: 2004-7-22 09:04
805不适合中国人佩带吧?????
太大
撑的难受
作者: 零号    时间: 2004-7-29 22:23
838比较刚猛有力?我听来听去总觉得838的低音惨不忍睹~唉~可能是我听惯低音好的耳机了……
作者: 苏伊士    时间: 2004-8-2 10:16
最好能附上图片
作者: chaser27    时间: 2004-8-6 23:43
标题: 不同意!
下面是引用零号于2004-07-29 10:23 PM发表的 :
838比较刚猛有力?我听来听去总觉得838的低音惨不忍睹~唉~可能是我听惯低音好的耳机了……
838的声音富有弹性,很适合听流行音乐。我自己买了一副,介绍另外两个也各买了一副,反映都还不错。
作者: leegk    时间: 2004-8-8 13:18
下面是引用chaser27于2004-08-6 11:43 PM发表的 不同意!:

838的声音富有弹性,很适合听流行音乐。我自己买了一副,介绍另外两个也各买了一副,反映都还不错。

我的宝贝CD原配838,听了大半年了,感觉一般。用她听流行还可以。听的时候用手下压感觉更为宽广、低音有弹性,毕竟总不能压着吧........决定,换一条.......
作者: leisheng    时间: 2004-8-8 17:37
70好东西
但是现在对于70不感兴趣了
毕竟
听音观有所变化
作者: hahaman    时间: 2004-8-11 17:40
805那破玩意还要50块啊?今天才知道。。。
作者: vyhuygb    时间: 2004-8-11 23:37
我喜欢741~声音很不错(在他哪个价位)
作者: bigmclove    时间: 2004-8-12 10:42
怎么才算是褒耳机呀,哪位大侠帮忙教一下
作者: bigmclove    时间: 2004-8-12 10:45
8错8错,版主的信息对于新手来说很有用的,偶就很喜欢!~!
作者: falaly    时间: 2004-8-31 15:33
朋友买了个Q33,的确非常适合运动。扯都扯不断
作者: shine    时间: 2004-9-6 09:33
怎么没有808的?
作者: lp-liu3619    时间: 2004-9-10 16:17
标题: 韩国三星顶级耳塞EP-350B超越SONY 888
各位兄台,对这个标题有什么感觉,本人花了一个“四人头”买来的,发现有点上档的感觉,低频比我想象中的还要差,有点空洞、无力,不知是不是煲的火候未到,还是怎么回事?请各位知道此款耳机的高手指点一下。歌美520怎么样?想弄来听下,值得不?韩国三星顶级耳塞EP_350B,与SONY 888一样采用的极为昂贵的生物纤维振膜材料,绝对高档,音质达到HI-END境界。《性能参数》
型  式:“入耳式” 超轻设计
16毫米驱动单元 、生物纤维振膜、灵敏度:108dB/mW 、频率响应范围:8-27,000Hz 、阻抗:16Ω 高能钕磁铁 、细软的耳机线; 线形单晶体无氧铜耳机线内芯 直插插头,线长1米左右! 美520耳机怎么样,想弄来听下。
作者: 车轴草    时间: 2004-9-12 13:54
你们最近有没有见过日产888SP?我昨天逛街的时候看到了``猜猜要多少钱?

听了吓死你们```最低600米

哈`厉害吧
作者: 大奥    时间: 2004-9-13 15:09
老土
作者: andy_luo    时间: 2004-10-21 13:47
楼主说的EN228  该是ED228吧  你能不能该我介绍一下它的具体情况
音质如何?有什么优缺点?怎样鉴别真假?市场价格是多少?以及它的一些具体数据
小弟刚买了一部,很想了解它的情况  谢谢
作者: dsglg    时间: 2004-10-22 16:57
868我喜欢。感觉是一个高档耳塞,低音好差啊。隔音也很好,不错。随身听应有最少2个各有特色的耳机才爽
作者: robinhook    时间: 2004-10-29 02:30
888,说他好就是吹。。。我可以负责任的说888绝对对不起他的价钱。
我的888还不如价钱差不多的飞利浦890好,甚至已经可以说差得比较远了。
和千元耳机媲美?我还有AKG271,拿888和他比?那真是要什么没什么,比一下就觉得888简直和个玩具差不多,哪能叫做耳机?
330块买的888,这钱真是白花了。
作者: everpast    时间: 2004-11-21 21:54
838高音太差了,会有撕裂的感觉!
作者: 一个好人    时间: 2004-12-10 20:03
KAO!你这是大话西游记里面的台词了,老掉牙了,谈点新感受好不好,我买的也是888,也在收音机上面褒了24小时,但是发现效果还不如直接接在CD机上面用试音天碟褒来得快,我现在觉得比808好了不少了,但是我才用了一个星期,我希望它还会有更高的提升。
作者: 一个好人    时间: 2004-12-10 20:05
下面是引用车轴草于2004-09-12 1:54 PM发表的 :
你们最近有没有见过日产888SP?我昨天逛街的时候看到了``猜猜要多少钱?

听了吓死你们```最低600米

哈`厉害吧
我买的可能就是日版的,是不是外包装上面是日文的就是了,才400,短线,商场里面买的,他们说是日本生产的
作者: fayebest    时间: 2004-12-15 11:00
下面是引用一个好人于2004-12-10 8:05 PM发表的 :

我买的可能就是日版的,是不是外包装上面是日文的就是了,才400,短线,商场里面买的,他们说是日本生产的
国内现有很多地方都能买到日本的原装货,有的从包装上也可以看的出!
作者: 松下诺基亚    时间: 2004-12-15 17:25
这年头了哪里还有848,868之类的老玩意啊????呵呵~~~
作者: gh2003    时间: 2005-1-20 12:28
前几天买了个Q25试试,感觉还讲究,价格和音质挺般配的
作者: 可爱小草莓    时间: 2005-1-27 02:32
如果说SONY现在最对得起价钱的东西...微微笑...20上的0931
作者: sarsfighter    时间: 2005-1-27 14:53
lai le jiu ding
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2005-2-2 13:00
MDR-E848、E868、E888、 G72/82还可以,其它都是烂耳塞
作者: 君主    时间: 2005-2-2 22:18
小弟最近想进个888,听说寿命很短,不知值不值得,请各位大侠指教指教
作者: 冰一飞    时间: 2005-2-11 20:54
好!长知识。
作者: capsprint    时间: 2005-3-23 16:22
虽然是老贴但是对初学者还是很有用的。新E838和741不错!值得享受!!!我一直在享受哦!
                    切记!  请不要虐待你的耳朵!!!!  [s:18]
作者: liudf    时间: 2005-3-31 15:17
个人认为E741、ED238/268、E848/868/888效果不错!
作者: 蜗牛    时间: 2005-5-10 21:44
484??
作者: 刘嘉明    时间: 2005-5-14 01:01
现在还留在身边的就只剩下868了.
作者: 佳叔    时间: 2005-6-10 12:27
收藏了

以后再复习~~~
作者: longhao112    时间: 2007-5-25 19:33
喜欢888 不过听说 比较容易坏??
作者: cawaa    时间: 2007-6-6 08:52
不过说实话,它没有我买来时期望的那么好!特别是低音!而且左边的震膜没听几星期就兹兹响!介绍说是用大音量的低音造成的,可我没大音量和重的低音啊!以前我的SONY238也是这样!
作者: 死缠烂打    时间: 2007-6-6 13:21
怎么没见有最近的产品啊?尤其是E931啊~

想了解下
作者: longhao112    时间: 2007-6-8 01:40
比较喜欢888
作者: zkmbaby    时间: 2007-8-22 18:31
用过早期耳挂Q51 耳机808 838 入耳51 71 现在的082 所以个人认为888会很好 只应没拥有过呀
作者: hewei1969    时间: 2007-8-23 09:16
不错!
作者: lzjsbc-94    时间: 2007-8-23 17:15
[s:2]
作者: beatwind2004    时间: 2007-9-6 22:02
现在不都是ex90吗!
作者: 懒懒猫    时间: 2007-9-28 15:50
好来了```
作者: 懒懒猫    时间: 2007-9-28 15:51
好老的文章啊
作者: 懒懒猫    时间: 2007-9-28 15:55
喜欢888
作者: 乖乖仔路路    时间: 2007-11-9 22:02
EX700~
作者: athrun007    时间: 2007-11-12 12:44
SONY我就听说过888
作者: sermin    时间: 2007-12-19 13:35
想入888 [s:6]
作者: sofre    时间: 2007-12-27 08:58
虽然是几年前的,但有些东西现在看仍然有用,最近入了索尼的ex90,先好好听听
作者: symbol    时间: 2007-12-28 00:03
700~~~~等待
作者: renxiaochi77    时间: 2008-1-10 10:03
引用第19楼bigmclove于2004-08-12 10:45发表的 :
8错8错,版主的信息对于新手来说很有用的,偶就很喜欢!~!

作者: 草珊瑚    时间: 2008-1-17 09:47
近年,还想过时了些
作者: 嫁不嫁    时间: 2008-1-26 20:07
进来学校下哈哈
作者: qazah    时间: 2008-1-30 17:14
SONY 不好
作者: Nothing    时间: 2008-2-2 13:55
888很是不错!!
作者: 弓弦之舞    时间: 2008-3-22 03:12
SONY耳塞假货太多 [s:6] 没敢买
作者: 土豆哪里挖    时间: 2008-4-9 20:31
[s:2] [s:2]
作者: vflying    时间: 2008-4-10 17:13
只是听过808和804……
现在出街用EX51 够用是最好的
作者: 南宫飞云    时间: 2008-8-13 16:34
EX90呢?
作者: 怀恋cd时代    时间: 2008-9-5 14:00
标题: 现在哪里还有741啊
不错的耳塞,只是现在很难找到了.......怀念
作者: 0000000000    时间: 2008-9-5 17:18
SONY老塞还是可以的,特别是741之前的耳塞,但也没有那么神。

我手头就有老SONY和AIWA,两端延伸、温暖性方面都没有什么问题,比现在的SONY要好很多。但当前市场所售的A8、KOSS、森海、AKG这些已经非常不错,尤其在音乐性方面,明显不输老SONY,某些甚至是有过之而无不及,所以玩家也没必要死命搜寻老塞。
作者: 成都    时间: 2008-10-2 20:11
里面除了848没听过,其他的说的很准,其实也听过848,可是一直不敢确定那是不是真的
作者: lphbgsq    时间: 2008-12-21 22:51
[s:26]
作者: shogun    时间: 2008-12-22 01:29
版主说过的都用过了一圈,最后耳塞就留下2个,零度那里买的日版短线888和newbeef那里买的菲版短线0931
作者: yjdon    时间: 2008-12-25 00:15
[s:28] 好老的帖子哇~
作者: ondhard    时间: 2008-12-25 14:02
很多都停产了。。。无用了。。。。888版本越出越烂。。 sony 快破产吧
作者: reptcef    时间: 2008-12-26 12:52
被挖得...
不过SNOY耳塞还是值得一试的 [s:2]
作者: deyond    时间: 2008-12-26 19:50
只听森海
作者: 展翅飞翔    时间: 2009-1-5 00:02
感觉都很夸张
作者: maxiaofei007    时间: 2009-1-19 10:11
学习了 [s:2]
作者: 索马里海军    时间: 2009-10-2 22:51
好老的帖子。不知道还给回复吧
作者: 听发烧级叫床    时间: 2009-10-13 19:26
对索泥无爱
作者: giaour    时间: 2009-10-16 02:07
大家都爱挖坟 我也加一铲……
作者: jsyfeng    时间: 2009-11-25 15:48
马王堆贴
作者: 陈希    时间: 2010-1-31 23:54
顶顶跟健康
作者: hmh589    时间: 2010-2-1 09:44
好看法
作者: 紫色的撒加    时间: 2010-2-1 09:45
曾经有个868,但无奈接头不是标准的,现在找不到了
作者: tan63    时间: 2010-2-5 13:33
741 高中时候的最爱。现在经常还有想买一对收藏到冲动啊。声音耐听。做工也很好
作者: csy19880605    时间: 2010-2-6 15:01
[s:5]
作者: 蟹老板888    时间: 2010-2-21 22:00
可附带的耳机确实很恶劣呀,我的ne730带的耳机简直。。。。。。。。唉唉
作者: maplewoods    时间: 2010-3-6 10:33
888最经典额呵呵
作者: 7469076    时间: 2010-3-8 15:03
好像都是比较便宜的塞子啊!
作者: 紫羽    时间: 2010-4-9 22:06
早就听说E888是好东西,考虑什么时候入一条试试
作者: 时日无多    时间: 2010-4-14 10:16
谢谢分享
作者: 时日无多    时间: 2010-4-14 11:20
谢谢分享。。
作者: 时日无多    时间: 2010-4-14 13:19
谢谢分享。。
作者: 时日无多    时间: 2010-4-16 00:16
谢谢分享。。
作者: bjxiaoweihu    时间: 2010-4-20 02:28
膜拜下
作者: skhero2007    时间: 2010-4-20 08:35
膜拜253
作者: ken_1668    时间: 2010-4-25 19:30
感谢分享

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2