耳机网-耳机大家坛

标题: 开贴分享24/96的自抓黑胶唱片资源【不断更新】 [打印本页]

作者: allegrohq    时间: 2014-2-20 12:24
恭贺楼主。非常喜欢黑胶转录的资源。先来听听这个马三。
作者: homesick    时间: 2014-2-20 12:31
引用第1楼allegrohq于2014-02-20 12:24发表的 :
恭贺楼主。非常喜欢黑胶转录的资源。先来听听这个马三。
恭贺我啥?
作者: labydd    时间: 2014-2-20 12:43
感谢楼主的分享,精神敬佩
作者: 早期    时间: 2014-2-20 14:15
这个好 [s:2]
作者: 正气大侠    时间: 2014-2-20 23:23
都是神品啊,大爱邓泰山!!
作者: hynobiid    时间: 2014-2-21 04:39
感谢楼主
作者: madwill    时间: 2014-2-21 05:18
谢谢谢谢!最近好忙,等有空下来听听=v=
作者: allegrohq    时间: 2014-2-21 12:37
昨天下好了马3,因时间关系仅听了开头的一小段,已经感到声音非常好了。今天在仔细听下。另外,你刚发的瓦尔特的马2我也非常感兴趣,将和我二十年前买的CD对比着听。
作者: homesick    时间: 2014-2-21 13:10
引用第12楼allegrohq于2014-02-21 12:37发表的 :
昨天下好了马3,因时间关系仅听了开头的一小段,已经感到声音非常好了。今天在仔细听下。另外,你刚发的瓦尔特的马2我也非常感兴趣,将和我二十年前买的CD对比着听。
喜欢就好

声音大概是我最没信心的部分了,毕竟我现在用的所有器材都只是比入门级稍好一些。。。

我还是会尽量发一些比较难找到CD的资源,不然的话也没有太大意思了。。。
作者: 画的面    时间: 2014-2-21 13:40
谢谢分享资源
作者: waltzincflat    时间: 2014-2-22 11:51
又是大片!赞 [s:2]
作者: greatgeorge    时间: 2014-2-22 14:32
最喜欢LP的声音了,虽然是抓轨,自己只能用电脑和刻录CD听,还是能够领略到大大有别于一般CD声音内涵的听感,非常感动于这种声音
作者: fiver    时间: 2014-2-22 17:24
非常感谢,顶上去
作者: b02213131    时间: 2014-2-25 01:02
最喜欢lz这样自己转碟子的雷锋了
网上几t那种,大片大片的都不知道下那个,而且经常下到底噪巨大或者声音巨粗的残念无损 [s:32]
还是自己转的靠谱 [s:2]
作者: scmydst    时间: 2014-2-25 10:46
谢谢LZ分享好的资源,您辛苦了!
[s:52]
作者: fiver    时间: 2014-2-25 18:17
感谢楼主持续放福利,最好能放点巴赫,谢谢哈!
作者: fengruixiang    时间: 2014-2-26 18:59
标题: Re:开贴分享24/96的自抓黑胶唱片资源【不断更新】x
支持一下,有时间下载下来听!
作者: greatgeorge    时间: 2014-2-26 20:27
楼主,我特别喜欢模拟的声音,你的LP抓轨转录简直神了,基本听不到炒豆声音,音质浑厚,有LP特有的饱满自然松弛的优点,我十分惊讶和赞赏,特别希望楼主能抽些时间也上些主流曲目和演绎版本啊!我基本都是听的CD或者下载的抓轨,这些声音都和楼主的LP抓轨有明显的差别,我特别喜欢这种鲜活的、自然的、有生命力的东西。

不管怎么说,感谢!

感动!
作者: greatgeorge    时间: 2014-2-26 22:22
楼主的唱片目录都喜欢啊!!!!!!!!看着哈喇子一地一地的!!!滔滔不绝地!!!!
作者: yeby    时间: 2014-2-27 09:23
楼主,请问声擎n22这个耳放你觉得怎么样?
作者: cuzuka    时间: 2014-2-27 12:51
刚下了isserstedt的贝9,请问有fricsay的贝9吗,呵呵
作者: 早期    时间: 2014-2-27 13:06
标题: 回 31楼(homesick) 的帖子
柯曾的舒伯特钢琴抱走了哈哈

找了好久~
作者: homesick    时间: 2014-2-27 13:10
标题: Re:回 31楼(homesick) 的帖子
引用第39楼早期于2014-02-27 13:06发表的 回 31楼(homesick) 的帖子 :
柯曾的舒伯特钢琴抱走了哈哈

找了好久~
你是怎么做到找好久不直接下手买的。。。。。

我一直很庆幸自己对版本没太大执念,偶尔有什么想找的版本,基本上最后都是花钱买盘了事。。。。
作者: greatgeorge    时间: 2014-2-27 14:21
happy!
作者: zwjzq    时间: 2014-2-27 17:40
这么多大碟,真是感动,谢谢。
作者: gangkui    时间: 2014-2-27 19:52
这个东西很值得收藏啊,潜水许久,果断的浮起来
作者: hxiaolin    时间: 2014-2-28 08:02
谢谢楼主,可是想知道是怎么抓的轨呢?直接拾取成数码的设备可是很少见呢,,,,,,
作者: cuzuka    时间: 2014-2-28 08:08
46楼的注册时间和在线时长太王道了!
作者: homesick    时间: 2014-2-28 08:18
引用第48楼hxiaolin于2014-02-28 08:02发表的 :
谢谢楼主,可是想知道是怎么抓的轨呢?直接拾取成数码的设备可是很少见呢,,,,,,
当然没有设备可以扫描一下就有音频了。。。。。

首先你还是得有唱机和唱放,然后说是叫抓轨,其实还是用声卡来录音,只是输入的信号是从唱放出来的信号,录成24/96格式就可以了
作者: loto    时间: 2014-2-28 10:33
这是个好帖,感谢楼主~ [s:52]
作者: cuzuka    时间: 2014-2-28 10:41
伟大楼主,我能在求一个小克莱伯的贝5和7吗 [s:2]
作者: homesick    时间: 2014-2-28 10:48
引用第52楼cuzuka于2014-02-28 10:41发表的 :
伟大楼主,我能在求一个小克莱伯的贝5和7吗 [s:2]
自己找去
作者: cuzuka    时间: 2014-2-28 10:53
引用第53楼homesick于2014-02-28 10:48发表的 :

自己找去

能指点一个自己找的途径吗?比如百度盘怎么搜啊,小弟愚笨,多指教!

还请授之以渔啊!
作者: homesick    时间: 2014-2-28 11:05
引用第54楼cuzuka于2014-02-28 10:53发表的 :

能指点一个自己找的途径吗?比如百度盘怎么搜啊,小弟愚笨,多指教!

.......
不是愚笨,伸手伸惯了吧,有这点时间打“百度盘怎么搜”这几个字,搜搜这几个字就能找到答案
作者: 早期    时间: 2014-2-28 11:16
标题: Re:Re:回 31楼(homesick) 的帖子
引用第41楼homesick于2014-02-27 00:10发表的 Re:回 31楼(homesick) 的帖子 :

你是怎么做到找好久不直接下手买的。。。。。

我一直很庆幸自己对版本没太大执念,偶尔有什么想找的版本,基本上最后都是花钱买盘了事。。。。

只是“想听”还没到“执念”的程度。
作者: 早期    时间: 2014-2-28 11:31
引用第55楼homesick于2014-02-27 22:05发表的 :

不是愚笨,伸手伸惯了吧,有这点时间打“百度盘怎么搜”这几个字,搜搜这几个字就能找到答案

克莱伯的57已经不是烂大街了这么简单了。。。差不多到了可以当地砖铺的程度了。。。

当然作为一个绝对够格的演绎,我也喜闻乐见。
作者: madwill    时间: 2014-2-28 12:13
转存下载之后才发现是"The Art of the Lute"........以为是"The Art of Fugue"....OTL

听听看=v=
作者: fiver    时间: 2014-3-1 08:50
早起一顶,感谢分享。顺便问问楼主,您有多少张LP,打算分享多少张?
作者: homesick    时间: 2014-3-1 12:51
引用第63楼fiver于2014-03-01 08:50发表的 :
早起一顶,感谢分享。顺便问问楼主,您有多少张LP,打算分享多少张?
一楼链接的相册是我所有唱片的目录,现在七百套出头,论张的话差不多千张左右吧。。。

至于分享多少,其实这些就是我平时听的,每天自己听的时候同时就录下来分享一下,所以其实没有什么打算。。。。
作者: greatgeorge    时间: 2014-3-2 23:50
引用第64楼homesick于2014-03-01 12:51发表的 :

一楼链接的相册是我所有唱片的目录,现在七百套出头,论张的话差不多千张左右吧。。。

至于分享多少,其实这些就是我平时听的,每天自己听的时候同时就录下来分享一下,所以其实没有什么打算。。。。

楼主直率直接坦诚的风格,我非常喜欢!
作者: greatgeorge    时间: 2014-3-3 07:29
楼主,你有下载链接失效,art of lute就是一个
作者: homesick    时间: 2014-3-3 11:57
引用第66楼greatgeorge于2014-03-03 07:29发表的 :
楼主,你有下载链接失效,art of lute就是一个
链接没问题,你再试试
作者: windbuss    时间: 2014-3-4 00:23
谢了,又是一个丰盛的宴会。。。。。。。。
作者: madwill    时间: 2014-3-4 14:10
这CD封面.......
作者: homesick    时间: 2014-3-4 14:17
引用第73楼madwill于2014-03-04 14:10发表的 :
这CD封面.......
非常形象生动的熊,母鸡和皇后嘛。。。。
作者: erjifans100    时间: 2014-3-5 09:53
感谢楼主!
作者: xwq5466    时间: 2014-3-5 18:21
标题: 回 79楼(homesick) 的帖子
全都收了,喜欢黑胶温和的声音,感谢!渴望继续!
作者: xwq5466    时间: 2014-3-5 18:23
标题: 回 68楼(homesick) 的帖子
图画展览会,是不是只上传了一面,这张音质真好!
作者: homesick    时间: 2014-3-5 23:37
标题: Re:回 68楼(homesick) 的帖子
引用第81楼xwq5466于2014-03-05 18:23发表的 回 68楼(homesick) 的帖子 :
图画展览会,是不是只上传了一面,这张音质真好!
side2已经上传了
作者: xwq5466    时间: 2014-3-6 08:12
标题: 回 82楼(homesick) 的帖子
DINGDIND
作者: kage3    时间: 2014-3-6 09:00
这个真心要顶,多谢
作者: 早期    时间: 2014-3-6 11:07
标题: 回 85楼(homesick) 的帖子
西敏寺小包子里的那几张scherchen听得爱不释手~
作者: homesick    时间: 2014-3-6 11:16
标题: Re:回 85楼(homesick) 的帖子
引用第86楼早期于2014-03-06 11:07发表的 回 85楼(homesick) 的帖子 :
西敏寺小包子里的那几张scherchen听得爱不释手~
这张626据说也在西敏寺包子里,我没去看过,反正我现在是每天所有听的唱片都录下来,也不在乎是啥,有没有CD了。。。
作者: 早期    时间: 2014-3-6 11:51
标题: 回 87楼(homesick) 的帖子
有的。

嗯,把LP们先都数字化总是不会错了。我就转录了一张李赫特的唱片,因为买来发现崎岖得厉害,怕它哪天会放出怪声来~
作者: homesick    时间: 2014-3-6 12:07
标题: Re:回 87楼(homesick) 的帖子
引用第89楼早期于2014-03-06 11:51发表的 回 87楼(homesick) 的帖子 :
有的。

嗯,把LP们先都数字化总是不会错了。我就转录了一张李赫特的唱片,因为买来发现崎岖得厉害,怕它哪天会放出怪声来~
没错,分享是一方面,自己做数字化存档也是很重要的一点
作者: 若望    时间: 2014-3-6 13:20
全神碟 瞎了
作者: homesick    时间: 2014-3-6 13:41
引用第92楼若望于2014-03-06 13:20发表的 :
全神碟 瞎了
大神取笑了
作者: fiver    时间: 2014-3-6 19:19
追您的碟就像追美剧一样,每晚回来必看
作者: xwq5466    时间: 2014-3-6 20:52
标题: 回 91楼(homesick) 的帖子
赛尔指挥张力十足,能给个track list 吗,谢了!
作者: madwill    时间: 2014-3-7 10:50
当时的RCO还没有个R字么原来= =现在严嵩狮的RCO...票好贵啊OTL
作者: homesick    时间: 2014-3-7 11:10
引用第98楼madwill于2014-03-07 10:50发表的 :
当时的RCO还没有个R字么原来= =现在严嵩狮的RCO...票好贵啊OTL
可能是当时还没受皇封吧。。。。。
作者: xwq5466    时间: 2014-3-7 21:54
标题: 回 100楼(homesick) 的帖子
好盘,顶。
作者: 早期    时间: 2014-3-8 13:45
为什么每次看到别人说慎听的都特别想听。
作者: xwq5466    时间: 2014-3-9 11:56
标题: 回 103楼(homesick) 的帖子
谁能介绍一下这张唱片里的贝多芬作品“平静的海和幸福的旅程”,谢谢!
作者: 早期    时间: 2014-3-9 12:27
标题: 回 105楼(xwq5466) 的帖子
《平静的海洋与幸福的航程》序曲的标题取自德国诗人歌德的两首独立、但又相互补充的短诗——《平静的海洋》和《幸福的航程》。两首诗作意译如下:

《平静的海洋》

风平浪静,
  大海在沉睡,
  忧虑的船夫,
  凝望着如镜的海水。

四周纹丝不动,
  像死一般寂静,
  海天一望无际,
  水面一波不兴。

《幸福的航程》

雾幔消散,
天空蔚蓝,
而风神,
也松开他的羁绊。

海上和风阵阵,
船夫抖擞精神,
快些吧,快些吧!
海水让开路,
远方已临近
看!——那边就是大陆。
作者: 早期    时间: 2014-3-9 12:28
标题: Re:回 107楼(homesick) 的帖子
这是两个大神PK的节奏嘛~

如果只能选一张,你选谁呢?
作者: homesick    时间: 2014-3-9 12:41
标题: Re:Re:回 107楼(homesick) 的帖子
引用第109楼早期于2014-03-09 12:28发表的 Re:回 107楼(homesick) 的帖子 :
这是两个大神PK的节奏嘛~

如果只能选一张,你选谁呢?
我会选Fleisher
作者: xwq5466    时间: 2014-3-9 15:32
标题: 回 108楼(早期) 的帖子
学习了,感谢!感觉还有一些音乐作品有这两首诗的影子。
作者: 不死也残废    时间: 2014-3-10 12:08
神贴不得不顶~
作者: homesick    时间: 2014-3-11 14:24
还是贝钢协,这个是Schnabel,也就是Fleisher的老师的版本,一贯的大开大合,三个版本对比也有点意思,还是先发第五。。。。链接: 懂.com/s/1eQvHq5k 密码: x8pv

作者: fiver    时间: 2014-3-11 20:42
继续膜拜
作者: laphier    时间: 2014-3-11 21:13
收藏了很多LZ的资源了,再次感谢一下
作者: madwill    时间: 2014-3-11 21:20
囧...地址突然变了,homesick兄有人盗链你的帖子吗?
作者: homesick    时间: 2014-3-11 23:02
引用第118楼madwill于2014-03-11 21:20发表的 :
囧...地址突然变了,homesick兄有人盗链你的帖子吗?
哈?什么意思?
作者: madwill    时间: 2014-3-12 00:05
引用第119楼homesick于2014-03-11 23:02发表的 :

哈?什么意思?
没,我看你发地址的方式突然变了,问问是不是有人盗链你的资源而已
作者: homesick    时间: 2014-3-12 00:24
引用第120楼madwill于2014-03-12 00:05发表的 :

没,我看你发地址的方式突然变了,问问是不是有人盗链你的资源而已
哦,那个是因为在豆瓣和古吧直接发链接的话有很大可能性被删,所以这样。。。
作者: xwq5466    时间: 2014-3-13 21:43
标题: 回 128楼(homesick) 的帖子
[s:53]
作者: sddwys    时间: 2014-3-15 01:29
楼主神人是也!
作者: wyq1987    时间: 2014-3-15 13:43
[s:52]感谢楼主的分享!
作者: wyq1987    时间: 2014-3-15 14:38
很喜欢听小克的“贝七”,请问楼主可以把这张唱片与我分享一下吗?谢谢您!

作者: greatgeorge    时间: 2014-3-15 21:57
顶楼上的 [s:2]
作者: homesick    时间: 2014-3-16 11:19
小克这张贝七真的有必要么,大俗了吧。。。。。
作者: wyq1987    时间: 2014-3-16 11:48
俗就俗点儿吧,谁叫喜欢呢~~~~~辛苦楼主抓轨了!
作者: wyq1987    时间: 2014-3-16 11:58
[s:53]这个CD有,就是想感受下黑胶里贝七是什么味儿的,再次请求楼主能够分享一下这个作品!
作者: wyq1987    时间: 2014-3-16 12:08
[s:53]这个CD有,就是想感受下黑胶里贝七是什么味儿的,再次请求楼主能够分享一下这个作品!
作者: iamek    时间: 2014-3-16 13:59
引用第143楼wyq1987于2014-03-16 12:08发表的 :
同求,LP味道不一样的
作者: homesick    时间: 2014-3-16 14:26
╮(╯▽╰)╭明天要去达拉斯开会了,暂停更新一周=。=就现在这些资源也够听一阵了吧,回来以后再继续。。。。
作者: cuzuka    时间: 2014-3-17 09:26
我下了一版克莱伯的贝57,cue混乱,分完了没法听。这次算是找到真身了!呵呵!
作者: cuzuka    时间: 2014-3-17 12:27
这个克莱伯全套里的特和伊没有音源文件,只有封面!
作者: homesick    时间: 2014-3-17 20:58
引用第146楼greatgeorge于2014-03-17 07:01发表的 :

确实要慎听啊!

不是一般的现代主义啊!
.......
我也有朋友很喜欢这一版,认为前三乐章的压抑是为最后的第四乐章作铺垫。。。。

可是我到第二乐章就想掀桌了。。。。。。。
作者: 早期    时间: 2014-3-17 22:09
标题: 回 149楼(homesick) 的帖子
觉得布列兹恰到好处怎么办,速度比较慢但绝对没有拖泥带水,而且声部层次和织体前所未有地清晰展开了,略有点像古尔德弹的钢琴版田园的那种把原来拧得很紧的旋律“散开”的效果。而且我反倒没觉得前三章压抑,只是更清晰地呈示了,尤其是第三乐章,真是让我重新认识第三乐章(有个非官方典故说贝五首演时第三乐章的低音提琴的速度突破当时技术极限,于是我主观上一直认为贝五是越快越好),原来三乐章慢下来”沉“下来可以这么美。第四乐章差不多回到正常速度,但也没有特别快或者特别突出,我觉得也不是刻意要拿前三章来铺垫。我听下来,反而是因为前三章存在感太强,到了末乐章中规中矩倒显得不合适了。
作者: cmoslogic    时间: 2014-3-17 23:02
谢谢,楼主。好人呀!!
作者: greatgeorge    时间: 2014-3-18 01:11
标题: Re:回 149楼(homesick) 的帖子
引用第150楼早期于2014-03-17 22:09发表的 回 149楼(homesick) 的帖子 :
觉得布列兹恰到好处怎么办,速度比较慢但绝对没有拖泥带水,而且声部层次和织体前所未有地清晰展开了,略有点像古尔德弹的钢琴版田园的那种把原来拧得很紧的旋律“散开”的效果。而且我反倒没觉得前三章压抑,只是更清晰地呈示了,尤其是第三乐章,真是让我重新认识第三乐章(有个非官方典故说贝五首演时第三乐章的低音提琴的速度突破当时技术极限,于是我主观上一直认为贝五是越快越好),原来三乐章慢下来”沉“下来可以这么美。第四乐章差不多回到正常速度,但也没有特别快或者特别突出,我觉得也不是刻意要拿前三章来铺垫。我听下来,反而是因为前三章存在感太强,到了末乐章中规中矩倒显得不合适了。

只能说您的欣赏能力比我高出一截。
作者: homesick    时间: 2014-3-18 04:43
标题: Re:回 149楼(homesick) 的帖子
引用第150楼早期于2014-03-17 22:09发表的 回 149楼(homesick) 的帖子 :
对我来说倒不是速度的问题,还有一些差不多慢甚至更慢的倒让我感觉还可以,对我来说是boulez的“精确”的演奏使得音乐性大打折扣。。
作者: 企鹅3号    时间: 2014-3-18 12:51
谢谢楼主
作者: greatgeorge    时间: 2014-3-19 22:45
我喜欢布列兹的DG春之祭。彼得鲁什卡。
作者: vvzq    时间: 2014-3-19 23:33
能分轨一下就好了。不过工作量会很大。

不管怎样还是要感谢楼主。
作者: su18    时间: 2014-3-20 13:10
太棒了!!赶紧补个电脑~
作者: doublefirely    时间: 2014-3-20 21:19
谢谢楼主 听不过来估计呵呵
作者: greatgeorge    时间: 2014-3-25 09:39
[s:19] [s:19] [s:19] 心跳等待!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2