耳机网-耳机大家坛

标题: 正版CD一般能保存多长时间?大家若是抓取到电脑上保存用WAV格式较好还是APE的? [打印本页]

作者: zszs    时间: 2005-11-24 15:31
标题: 正版CD一般能保存多长时间?大家若是抓取到电脑上保存用WAV格式较好还是APE的?
手头越来越多的CD了,有几张大概5年前买的,现在放起来听都读不动了。大家觉得正版CD一般能保存多长时间?

现在电脑硬盘越来越大,价格也越来越便宜,所以把自己喜爱的CD抓取到电脑上保存是很好的途径。大家若是抓取到电脑上保存用WAV格式较好还是APE的?他们的音质之间差别大吗?
作者: 96338boys    时间: 2005-11-24 15:37
对碟爱惜的话,理论上可以保存一辈子,不爱惜的话,一秒钟就完蛋~
作者: zszs    时间: 2005-11-24 15:46
晕,真的可以保存一辈子的吗?
作者: 志刚    时间: 2005-11-24 16:10
抓取到电脑上保存用WAV格式还是APE的,他们的音质之间差别不大!
作者: 黑瞳    时间: 2005-11-24 16:10
要存的话当然是存APE
作者: oliver_226    时间: 2005-11-24 16:40
才5年就读不动,这个好象太~~~~~~~~~~`
我这里79年的CD还读的好好的啊,LZ好好保护肯定么大问题地,理论上CD一般都有20年以上的寿命
作者: 阿修罗    时间: 2005-11-24 21:49
楼上的,79年还没有CD。
作者: 志刚    时间: 2005-11-25 10:59
下面是引用阿修罗于2005-11-24 21:49发表的:

无论正版还是盗版碟只要不是电脑刻录机刻的都能保存很久,我93年从深圳买了一纸箱CD碟(大约100多张)现在听音质还和原来一样。
[s:9]
作者: jennings    时间: 2005-11-25 11:58
压制的cd的确能保存很长时间的,估计二三十年没问题的
一般素质的刻录cd就保存不了多长时间了,估计也就5年不到
作者: ghosthead    时间: 2005-11-25 20:58
想让碟片多保存几年,就多买些碟,平均每张碟听的频率就下降,自然就可以保存更长时间。
作者: zszs    时间: 2005-11-26 01:58
还是重在保护,自己平时不是很在意,另外就是经常有人来借喋。借来借去对喋影响很大。
作者: bismark    时间: 2005-11-26 19:02
下面是引用阿修罗于2005-11-24 21:49发表的:
你不会把LD当成CD了吧 CD 82年才有的
作者: oliver_226    时间: 2005-11-26 21:57
嘿嘿,失误~~~`没看仔细,
不过至少家里的CD90年就已经有在听了,
作者: 极光奏鸣曲    时间: 2005-11-26 22:20
下面是引用ghosthead于2005-11-25 20:58发表的:
想让碟片多保存几年,就多买些碟,平均每张碟听的频率就下降,自然就可以保存更长时间。
米人
作者: 乡村居民    时间: 2005-12-18 10:48
理论上是50年,小心的可以更长
作者: crosa    时间: 2005-12-18 23:35
CD真的很牛的,可以保存很久而且划的很严重照样能听。
作者: oasis1    时间: 2005-12-20 08:05
估计到您老的不想听了 它还不想坏 您别拿刀子划它就成了
作者: lian_diary    时间: 2005-12-21 05:00
自己刻的真的只能保存5年吗?
作者: crosa    时间: 2005-12-21 12:15
下面是引用lian_diary于2005-12-21 05:00发表的:
自己刻的真的只能保存5年吗?

看碟的质量,差的寿命真的很短。
作者: 不可一世    时间: 2006-1-12 20:10
flac吧
作者: mzone    时间: 2006-1-12 23:38
理论上可以保存N年 不过如果常听的话几年时间就有可能出现读不动的情况

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2