耳机网-耳机大家坛

标题: HD650---你确定真的懂她吗???其实你也不懂他 [打印本页]

作者: ytz2349    时间: 2016-1-8 18:55
标题: HD650---你确定真的懂她吗???其实你也不懂他
看了作者发表的言论,有所感慨。

hd650是一只好耳机,人声温暖厚实耐听,但不是作者所说的那种监听风格的耳机,森海塞尔明显是加强了中低频的,hd650的人声比现场明显要温暖厚实,这个根本就不是监听风格了。

hd650 听人声,人声位置比较靠前,声场是有点欠缺的。

hd650 听古典,是有些糊的,解释不是特别好,声场横向和纵向都明显不够,听古典用 hd800。

很多老烧都有一只 hd650,舍不得卖,我自己的这只 hd650 差不多六年了,虽然换了很多装备,听的也不多,但是这个压箱底的,不会卖的。

我现在是把hd650 当作人声耳机,单独论人声而言调校好,可以超越市面上几乎所有耳机,没错,打败市面几乎所有耳机。

作者还提到1万元的系统去伺候 hd650,这个根本塞牙缝不够的,1万元根本玩不好 hd650的,但是玩出5分来没有问题。

把 hd650 玩到八分,五万左右少不了,玩到九分,十万左右少不了。

玩好hd650,给一个基本配置:

0、hd650 一只,自然使用起码1000小时以上,最好2000小时以上,状态会全面打开。

1、换线,卡达斯旗舰至尊单端,这根线大概3500左右,不要使用平衡线。

2、rkv mk2 ,这个大概 12000左右。

3、解码器,这个没有特别要求,1万左右

或者上cd

4、电处,电源线,xlr平衡线或者其它信号线,这些大概1万以上

单论人声,只要换卡达斯旗舰至尊单端,用 rkv mk2 胆机(换一些管子)推,前面解码器不要太差,信号线,电源线这些不要太差,基本上可以打败90%以上的耳机系统了,注意,前提是听人声,不是听古典。

至于听古典,用hd800,周边下来20万左右,可以推好hd800。hd800推好跟推不好差别极大。hd650 随便什么设备倒是可以推个大概,但是 hd800 就不这样了。hd800对于整套系统要求都很高,无论是电、前端、耳放、线材都比较注意,一套搞好20万少不了,听古典的话,rsa b52 这个必不可少,这个耳放就要四五万了。

不多说了,发表一下意见。

顺便感谢一下森海塞尔,给大家提供了 hd650+hd800 两只好耳机,前者人声几乎无敌,后者古典绝对无敌。
作者: rprprp    时间: 2016-1-8 19:43
顶LZ毒文,HD650平衡推更符合我的口味
作者: ytz2349    时间: 2016-1-8 20:30
引用第1楼rprprp于2016-01-08 19:43发表的 :
顶LZ毒文,HD650平衡推更符合我的口味

平衡和单端。

平衡因为分离度好一些,适合大场面。

单端则相反。

因为人声不要求大场面,而且分离度开了,那么人声的厚度就差一些了,没有那么温暖厚实了。

听最好的人声 必须单端。

听最好的古典 必须平衡。
作者: lovingpchy    时间: 2016-1-10 13:51
把我昨晚的饭菜都吐出来了,你说恶心不恶心,此等无脑之言看了就想起十几年前森海发布hd600的时候,据说那时候人们认为只有到维也纳金色大厅才能抗衡hd600的实力,没有森海塞尔原厂千万级别的器材根本不用买hd600
作者: lk910    时间: 2016-1-11 06:09
LZ 拿650 和800 做比较,先不说单元素质不同,本来就是两个玩法不同的耳机。没有耳机是天生擅长人声或者古典,而是需要靠不同器材的搭配。
作者: ytz2349    时间: 2016-1-13 18:07
引用第3楼lovingpchy于2016-01-10 13:51发表的 :
把我昨晚的饭菜都吐出来了,你说恶心不恶心,此等无脑之言看了就想起十几年前森海发布hd600的时候,据说那时候人们认为只有到维也纳金色大厅才能抗衡hd600的实力,没有森海塞尔原厂千万级别的器材根本不用买hd600

不赞同也不用这么损。

耳机大家坛真正的老烧越来越沉默了,剩下的就是些不知道天高地厚的人。
作者: ytz2349    时间: 2016-1-13 18:09
引用第4楼lk910于2016-01-11 06:09发表的 :
LZ 拿650 和800 做比较,先不说单元素质不同,本来就是两个玩法不同的耳机。没有耳机是天生擅长人声或者古典,而是需要靠不同器材的搭配。

哎。

耳机设计师从一开始设计就具有极大的偏向性的。

hd800早期版本古典就很惊人,但是人声就很不好,为何?
作者: ytz2349    时间: 2016-1-13 18:12
引用第3楼lovingpchy于2016-01-10 13:51发表的 :

用实践去检验吧。

如果你玩好过 hd800,或者见别人玩好过 hd800,你就明白我所说的对不对了。

要明白我说的,首先要明白什么是玩好了hd800,出来的声音是如何的。
作者: xiangguo1985    时间: 2016-1-13 21:41
HD650确实是个好耳机 我也越来越喜欢他
作者: 今夜想私奔    时间: 2016-1-13 22:32
我也有HD650,很喜欢,但不同意楼主所说要推好HD650要十万,如果投入了十万弄周边,那么到底是耳机好还是因为周边器材好?这就本末倒置了。
作者: ytz1979    时间: 2016-1-13 23:42
不是十万周边,而是说hd650要真正体会到非常好的声音,整个要到位。不过人的要求不一样,看玩到几分自己满意
作者: 声音好运    时间: 2016-1-14 10:51
[s:52]
作者: alienlee    时间: 2016-1-16 01:43
你懂的是你那个世界的650,我世界的650,能配搭以下全部设备好点的BDP105直推,插平衡与否看心情,差点的我4s直推了半年.一样好心情.只要音源好的。我沒发现过650有那点让我不满意
作者: yepptoper    时间: 2016-1-22 17:41
以价论声,鉴定完毕
作者: erji大家谈    时间: 2016-1-22 19:14
LZ听过几个耳机啊,纯属害人
作者: sakuye    时间: 2016-1-22 20:19
既然HD650和HD800这么牛那为何LZ自己装备栏里都没写呢。。。言行不一啊
作者: jeffcai    时间: 2016-1-25 23:11
同意部分观点
hd650确实人声是无敌的纯在,没有能压倒它的。至少我没听过。
我能说k701的调音其实也是在人声上面下了狠功夫的吗?
作者: xujnhua    时间: 2016-1-30 15:50
三星的显示屏讨好人的眼睛,因为它强调了绿色部分,森海650讨好人的耳朵,因为它对人耳最敏感的中频及次低调校的饱满而顺滑,严格来说都属过修饰,对于喜欢自然直白高解析监视监听朋友并不喜欢,原因是细节的丢失不杂食,销量不能说明什么(人云亦云跟风者居多),至于650需要用到高出十倍于它身价的耳放才推出好声那本身就已经说明问题,拥有HD650不敢说不好的一大堆,第一生怕丢面子,第二无法或不愿花几万买耳放的大有人在(那么就没资格说它不好了),仅此而已。
作者: erji大家谈    时间: 2016-1-30 17:38
HD650人声无敌个P,去听听K812,这两个耳机人声都是略有染色的,但K812对歌手嗓音的揭示力要强一个档次。说到底还是HD650素质不行,暖厚的奶油声,好处是听什么人声都不会暴露缺点,但要说人声无敌?差太远了,对LZ口味而已
LZ什么五万十万的,首先你要有五万十万的前端,其次你还要把其他耳机跟你的HD650在前端下作对比,否则就是一派胡言。不要说是去耳机店蹭听,根本不作数。
作者: ytz2349    时间: 2016-1-31 15:16
引用第18楼erji大家谈于2016-01-30 17:38发表的 :
HD650人声无敌个P,去听听K812,这两个耳机人声都是略有染色的,但K812对歌手嗓音的揭示力要强一个档次。说到底还是HD650素质不行,暖厚的奶油声,好处是听什么人声都不会暴露缺点,但要说人声无敌?差太远了,对LZ口味而已
LZ什么五万十万的,首先你要有五万十万的前端,其次你还要把其他耳机跟你的HD650在前端下作对比,否则就是一派胡言。不要说是去耳机店蹭听,根本不作数。

按照我给你的配置搭建一套系统,仔细听几个月再说吧。

耳机大家谈出言不逊的人真的很多,夜郎自大的人真多。

一套系统10万左右,这个是基本的,专线、电处、cd(或者界面+解码器)、耳放、耳机。

本人 cd机器是emmlabs旗舰合并cd,12万多。

解码器现在还保留的还有有几个:lavry gold n5,lyra2,vega,蓝宝石2,北海牛牛

目前还保留的耳放:wells audio headtrip ,wa5le换管,rkv solaris 2015旗舰,琥珀2

目前还保留的耳机:t1平衡版,hd650+换卡达斯旗舰单端,hd800+银彩皇冠线,lcd3 +dhc双孢子线

用于mac听音乐的:mac mini MD387升级内存 +mojo 线性电源一套, MAC MINI MGEN2 更换 850 pro 512g固态硬盘+ 少帅线性电源一套

电处:ar6

电源线:银彩双皇冠,银彩 ruby hill2,天仙配 plmm2x,蛇王corba,nbs黑牌尊美,还有几根千元级别的线就不说了。

xlr信号线:超时空25周年 ,银彩 550i

usb线:usb stealth,

rca线:美丽安

aes线:stealth

架子:意大利 Bassocontinuo Accordeon 音响器材架 两个 三层

专线:火表拉线,powerlabs电箱 6位电箱,腾龙开关x2,卡达斯入墙线 9米一根,10米一根,墙插古河镀铑 x 2

以上只是自己的耳机系统部分,喇叭就不说了,拉远了。

还是hifi群友说的对,不要到耳机论坛发表观点,里面除了讽刺,嘲笑,其它就没有什么聊。我所认识的hifi发烧高手大部分已经离开了耳机论坛了,看来确实是有原因的。
作者: ytz2349    时间: 2016-1-31 15:34
引用第17楼xujnhua于2016-01-30 15:50发表的 :
三星的显示屏讨好人的眼睛,因为它强调了绿色部分,森海650讨好人的耳朵,因为它对人耳最敏感的中频及次低调校的饱满而顺滑,严格来说都属过修饰,对于喜欢自然直白高解析监视监听朋友并不喜欢,原因是细节的丢失不杂食,销量不能说明什么(人云亦云跟风者居多),至于650需要用到高出十倍于它身价的耳放才推出好声那本身就已经说明问题,拥有HD650不敢说不好的一大堆,第一生怕丢面子,第二无法或不愿花几万买耳放的大有人在(那么就没资格说它不好了),仅此而已。

我说的是推到几成的问题。

lyra2 用附送的耳放口推 hd650 就 很好了,8成没有问题。

玉龙的 d100 ,推 hd650 也不差,6成没有问题。我当时买的时候才2600,这个d100我现在都保留,经常用来pk。

玩hifi的圈子都是以推到几成来论的,还是那句话,每个人的要求不一样,愿意付出的代价不一样,对于音质的敏感程度也不一样。
作者: zml548888    时间: 2016-2-12 08:54
标题: 回复:HD650---你确定真的懂她吗???其实你也不懂他
楼主花十万就想推好HD650我就呵呵了,没有100万前端和混电装置你也敢来听HD650,我敢说100万的前端HD650听任何音乐都完爆所以耳机,包括大奥。我就想说大奥就是个渣渣,一耳朵难听。
作者: 阿哈利姆    时间: 2016-2-14 16:31
完全器材党啊 [s:5]
作者: airoad    时间: 2016-2-24 13:16
标题: 回复:HD650---你确定真的懂她吗???其实你也不懂他
这么多投入,居然会说hd650人声无敌。。。其实我想说hd800和英国和弦的线材更搭调,出来的乐感和人声也比hd650好。
作者: cancerbrand    时间: 2016-2-24 15:44
楼主这么配置,hd800也能推出6、7分了
作者: liuds68    时间: 2016-2-29 16:57
完了,我用HDVD800推HD650和HD800,且都用的是平衡线。
我要回去修炼哈。
作者: vickendy    时间: 2016-3-9 16:53
人声还不一定是650最好呢!要看个人,我觉得AKG的清澈更讨喜,我的森海主要用来影音杂食
作者: gmsuoduo    时间: 2016-3-10 12:50
人声目前听下来最感动是rsa a-10 + he60,

至于楼主,建议多听,少说。
作者: gmsuoduo    时间: 2016-3-10 12:54
hd800人声是没办法救的,即使线材和前段投入再多,也无法改变偏素和高透明度下人声比较缺少感染力这个问题。

hd650则是受到单元素质的影响,我个人对他评价感觉在耳机历史地位来说不如hd600,偏肥厚的低频导致包围感有了却很拖沓,其实并不是很适合表现流行的风格,只能说比较适合爵士,蓝调,以及一部分雷鬼歌曲(都是层主不爱听的)。
作者: xiongrf    时间: 2016-3-10 16:06
真花这么多钱,不知道去买大音箱了么!花大钱办小事!
作者: 金错刀    时间: 2016-5-27 02:11
吓死宝宝了……
作者: andyxly    时间: 2016-5-27 10:00
我对煲耳机真的是不敢认同。 几百小时振膜就抖松了,这耳机质量太差了吧,几百小时就抖松了,几千小时肯定就会抖坏。我的HD650,刚拿到手,和现在,8年多了,基本没啥差异。
作者: huoyanniao    时间: 2016-5-28 10:08
合适自己才是最好。
作者: 日耳曼勇士    时间: 2016-6-2 01:54
新版650 调音很像800 你说的人声厚暖 其实就是类似老版k701 人声奶油味 新版650 奶油味少了 声音厚暖少了 偏监听 偏800 3频偏均衡 不过 中频人声 仍然偏暖
作者: bbqqicq    时间: 2016-6-4 15:21
什么5万十万器材?高端配置?那样才出好声音???
要那样的话,广大烧友不全是土豪才行???
那屌丝听的几千几百就是不好的声音了?
那只是你的世界,
这里是大众的世界,别在公共场所胡言乱语。
作者: 浪子愿回头    时间: 2016-6-16 17:33
hifi终究还是小众的东西,楼主曲高和寡,确实和这里有些格格不入。这里大多数人都不会花十万去推HD650,楼主说再多别人也体会不到。
作者: 次元碎片++    时间: 2016-6-17 19:44
说的也太绝对了,哪有人声无敌的耳机啊,每个人的口味不一样。HD650其实是个重口味耳机,强调中低频听某些种类的音乐是很爽的,比如听男中音非常有磁性。

这种声音听的多了也容易腻歪,听时间久了感觉头在跟着共振有些疲劳。两千多的耳机素质不可能跟万元级别的旗舰耳机比的,比较厂家和广大烧友不可能都是傻子吧。

很多人都说HD650适合听古典,不过也只是可以听。同样条件下的HD800比600好的不是一点半点。就算是听流行800也比600舒服,可能刚听觉得600更好听一点。不过多听一会就明显发现600声音很紧没有800松弛,量过多的低频也不适合长时间佩戴。
作者: realhyg    时间: 2016-6-27 07:57
ytz2349 发表于 2016-1-31 15:16

耳机大家谈出言不逊的人真的很多,夜郎自大的人真 ...

这里你说个线材作用都有很多人出来喷什么火电水电的,不要太在意

作者: realhyg    时间: 2016-6-27 09:07
andyxly 发表于 2016-5-27 10:00
我对煲耳机真的是不敢认同。 几百小时振膜就抖松了,这耳机质量太差了吧,几百小时就抖松了,几千小时肯定 ...

你回头那个全新的对比一下就知道差别了

作者: zj38102    时间: 2016-8-14 15:43
同意楼主看法,十万是玩好650的起点 ,但是蹭听朋友家将近百万的器材又是另一片天空

作者: mvw    时间: 2016-8-14 16:51
这都是些什么奇葩言论,hd650是比较有潜力的耳机,对于处在耳机爱好壮年段的爱好者来说,是非常值得探索的耳机.但同时这支耳机丰俭由人,两千多块买台二手莱曼,或者国产的diy机器已经能驱动得相当到位.虽然再往下探知这耳机的潜力需要进一步在放大器和音源上投入,但有一到两万元也基本上就算达到这支耳机的极限了,更高的投入基本上只是去践行边际效应,没有太大的价值.
作者: chbsnnzl    时间: 2016-9-2 21:51
所以说不要去听什么高级系统,免的动不动就要10万20万打底的,对于普通音乐爱好者,有个千元的耳机,已经很可以了!
对比过598和650,歌还是那个歌,只不过风格略有不同而已,能有多大区别?
作者: bymllm    时间: 2016-9-19 11:45
lovingpchy 发表于 2016-1-10 13:51
把我昨晚的饭菜都吐出来了,你说恶心不恶心,此等无脑之言看了就想起十几年前森海发布hd600的时候,据说那 ...

确实很无脑,还至少5万起?买个球的耳机啊!
作者: shaka09    时间: 2016-9-21 22:59
ytz2349 发表于 2016-1-13 18:07
不赞同也不用这么损。

耳机大家坛真正的老烧越来越沉默了,剩下的就是些不知道天高地厚的人。

张嘴5万,10万,闭嘴20万,声音体会没说多少,就看到在数字上天南地北扯一气。

我只想说,一个盲听就让你尴尬。。。哈哈

作者: ytz2349    时间: 2016-9-23 01:09

这个贴又被翻出来了。本来很少上耳机坛了,最近卖些东西跑来而已。

看了整个帖子,有不少赞同的,也有很多挖苦讽刺的。我想对那些挖苦讽刺的人随便说一点:

你所有的器材,如果晚上8点和凌晨两三点左右的时候去听一下,去比较一下差异吧,如果这个都听不出来差异,那就说明是木耳朵,再好的器材都是废物。

如果听的出来,那问题来了,意味着必须要把电处理好,好了,要把电处理好,问题来了,HIFI专线一拉,电处一上,基本上两三万就出去了,这个就是基本的,如果舍得花钱,二三十万出去了。其它的东西就不说了,浪费我时间。

耳机大家坛上讨论的氛围很不好,不懂的喜欢装懂,不懂的总是以自己观点去看别人觉得别人好傻啥也不懂,哎,还是本地烧友家访交流好,上海几个本地烧友上门听了我搭配过的HD650,感叹不已,有的回去立即按照我给的方案搞起。

认识的真正老烧很熟悉绿坛,但是后来几乎从来不发言,也很少访问,混绿坛的都是些什么人啊,哎。
至于HD800要玩好古典,乌七八糟要20万左右,这个都是真正老烧普遍的看法,可能人的要求不一样吧,有的人只要基本出个声或者差不多而已。当然有20万基本上玩箱子了,只是玩箱子顺便玩一下耳机而已,因为好多是共同的,比如电处、解码器、CD、各种电源线、数字信号线、模拟信号线这些,只要弄个耳放、耳机就可以利用整个搭建起来的环境了,而且调整喇叭系统有耳机协助方便很多,哎,不多说,多说又被人嘲讽了。

认识的人一套完整的耳机系统二三十万的大有人在,一套箱子系统六七十万听人声的大有人在,一套箱子系统听古典的上百万的大有人在,这要放在绿坛,估计又要被这些人骂脑袋进水了吧,哎,人家SB吗?人家可是玩了好几年甚至十几年几十年,听过数不清的现场音乐会,少坐井观天吧,要玩HIFI跟这些真正的老烧多接触吧,会大有长进的,起码不要不懂就乱喷,这种只能暴露出自己的无知而已。
本人发烧几年而已,只是比较虚心,跟好些真正老烧走的比较近,对于不懂的总是尝试去印证,而不是按照自己现有的知识和眼界胡乱喷,大大长了见识,比如电的作用,原来将信将疑,为了印证,好多次凌晨两三点爬起来听,彻底认识了电对于HIFI的影响。为了PK,一首歌听几十遍甚至上百遍,哎,睡觉了,不说了,说多了不好。

作者: 枉费青春    时间: 2016-9-26 15:35
今夜想私奔 发表于 2016-1-13 22:32
我也有HD650,很喜欢,但不同意楼主所说要推好HD650要十万,如果投入了十万弄周边,那么到底是耳机好还是因 ...

同意楼上说法,我现在就用3000多的何庆华也能推出满意的效果; 哦 对了,我以前还用过LYRA和HE560,最后才定下这套的!!

作者: 30252688    时间: 2016-9-27 12:44
我不赞同楼主的说法 就用个莱曼推下就好了 以价论声 容易误导新人

作者: 30252688    时间: 2016-9-27 12:46
shaka09 发表于 2016-9-21 22:59
张嘴5万,10万,闭嘴20万,声音体会没说多少,就看到在数字上天南地北扯一气。

我同意楼上说法

作者: hu56j23    时间: 2016-10-2 16:58
一,量化听感,二,以价论声,三,听感寥寥,全是器材

作者: hu56j23    时间: 2016-10-2 17:05
别人的经济实力和价值观在lz眼里都不是事,别人不拉专线,不上个5w-10w的器材搭配650是不是不能听了?或者就是木耳了?发烧的本质是什么?烧钱烧器材装13还是互相交流体验?另外,木耳就没有折腾的必要了吗?木耳就没有可能变成金耳了是吗?

作者: 工程师    时间: 2016-10-3 14:59
首先必须同情下楼主,这个社会是不允许这么说真话的。在这里被喷也是正常的。

大多数人的思维和处理方式版主说明白了。但是有一部分人是土豪,比如楼主,在前端和终端都买到市场上最高端的时候,去压榨那15%的剩余潜力才是复合逻辑也是唯一的升级方法。

至于那些开炮的正常人(非喷子)无非是
1无法接受楼主这类土豪的烧法,内心自卑而转为愤怒。。。平日里可能是挺理智正常的人,但是一时间被潜意识给蒙蔽了。
2井底之蛙,活力几十年都没见过一张整的100毛爷爷。

本人也是屌丝,买个千吧块的一体解码器也要节衣缩食攒大半年的钱。。。
作者: 权阵Quincy    时间: 2016-10-7 05:29
1玩650百分之75素质还是有的
作者: zgy2577    时间: 2016-10-11 15:32
ytz2349 发表于 2016-9-23 01:09
这个贴又被翻出来了。本来很少上耳机坛了,最近卖些东西跑来而已。

看了整个帖子,有不少赞同的,也有很 ...

每个人都有自己的发烧路,老烧们当年就没有因为一个观点和别人争得面红耳赤?现在想想当年自己的观点也不一定对吧。作为一个过来人,其实给点意见,笑笑即可,这才可以叫老烧。
全篇看下来我对楼主也不是很喜欢,因为字里行间充斥着优越感,处处碾压众生。绿坛变了?不确定,不过楼主自己肯定变了,财大气粗的楼主肯定不是当年为了攒一个耳机吃一个月方便面,或者系统一点改善立即去坛子里大肆宣扬的烧友了。绿坛确实不适合你拉。650是个好耳机,我没有几十万的设备来伺候,但依然是我最喜欢的耳机,就像童年时拥有的小霸王。

作者: vickendy    时间: 2016-10-19 14:56
800s 800 650 K812 K712 T1二代 T5p二代 Z7 各种耳机我全买过 650人声还靠前 一看到你这句话就知道你有问题
HD650要十万的系统 你手中的650是天宫十一号么 夸大其辞来博取眼球 这种人不配评测耳机
作者: vickendy    时间: 2016-10-19 14:57
sakuye 发表于 2016-1-22 20:19
既然HD650和HD800这么牛那为何LZ自己装备栏里都没写呢。。。言行不一啊

明显就是吹的
作者: jonesroy    时间: 2016-10-20 11:02
650,你值得拥有
作者: we11we11    时间: 2016-10-20 12:34
新版650 感觉挺好
作者: 3110994    时间: 2016-12-10 22:39
本来想买650,现在准备放弃了,10万的坑啊
作者: kakitoi    时间: 2016-12-11 17:54
我是穷逼 看了你的帖子 我还是个穷逼诶   
感觉 我从楼主那得到的感觉是  没钱就tm别烧   
说句题外话  我要是有钱    雇个乐队 天天听他们搞   请个歌手 天天给我唱歌
作者: lzmljh    时间: 2016-12-16 09:06
楼主说得真好!好马配好鞍嘛,两千的耳机搭配十万的器材,我也是呵呵了。噢,对了!你还有个地方没有处理好,你应该用葛洲坝的水电,你家用的火电不行声音太冲!估计你再花几百万从葛洲坝牵一根转门的高压线到你家,就完美了!

作者: rocketxex    时间: 2016-12-17 19:38
这是要hifi穷三代么
作者: fbyun2007    时间: 2016-12-23 15:34
楼主还漏了很重要的一点,HD650前期中期后期都有很大的区别
作者: yesdavid    时间: 2017-1-24 10:51
650现在的价值不就是花小钱办大事吗 nice troll lz
作者: sjw242218    时间: 2017-1-27 17:36
随便听听,别太当回事,否则太累!
作者: 峡谷中的伯爵    时间: 2017-1-27 21:31
看了楼主的观点与各位烧友的评论,感觉双方存在看问题的角度问题,支持楼主的是希望达到极限,而反对的觉差不多就行了,差不多因为各自要求不同会存在很大差异,楼主可能烧得多,可以把不同价位器材配650是什么程度,什么状态,为什么需要加钱详细解释下,这样就有理有据了,
作者: hu56j23    时间: 2017-2-3 13:54
峡谷中的伯爵 发表于 2017-1-27 21:31
看了楼主的观点与各位烧友的评论,感觉双方存在看问题的角度问题,支持楼主的是希望达到极限,而反对的觉差 ...

其实用你的话来说,就是LZ说不出所以然,然后还给人一种我就是懂,你就是不懂的形象,并不是说耳机不能用极限的配置去折腾,我也不说极限配置下的耳机能不能听出区别,我就问问,谁家有这种条件?不说其他的,人家没条件就代表人家不懂,这不是坐井观天想当然吗?
另外,这帖子还是别回复了,LZ都犯懒了,还回复什么

作者: 陈锦雄    时间: 2017-4-10 22:11
楼主,1w内给个搭配把,不需要推几层,听感好些就ok了,3q
作者: andykej    时间: 2017-4-18 20:59
嗨呀,还10W听个响,还人声无敌,你咋不上天呢?

5分,你说5分就5分?别人说8分就是没你见得世面大?K701推倒10分就比不过你的650?

然后又要说前端了,又要说系统了,嗨呀,我就想好好的打一下你们的脸:

你的系统或者你听过最好的系统能推出的最好的声音是10分,其它系统推得都不可能有你的系统推得好,原因是他们钱没有你花的多,因为要是都差不多的话你的钱不是白花了么?

这就是你们一切文字的核心意义(手动微笑)
作者: sangwenjun    时间: 2017-4-19 16:40
有钱烧当然是好,不过我并不同意楼主的观点。我的一万元级别的设备听听也还不错,也许没听到好的吧。
我的设备是HD650+大莱曼+SONY D100,感觉也还不错的。虽然没有转盘、高级的解码器啥的,但也基本对得起自己的耳朵。发烧要烧到什么程度呢。听音乐,除了要好的设备以外,还要有好的听音环境,好的听音乐的心情。我最爱在夜人静的时候,打开设备,静静地听一首曲子。钢琴声的纯净、小提琴声的优扬,或者干脆来个蔡琴的缺口。听着听着,会对人生有一番新的理解,这种意境不是用花钱堆设备就可以的。
适合自己的即是最好的。
作者: lovemept    时间: 2017-5-31 22:27
其实挺理解楼主!但他可能不太理解广大穷烧的650粉!

作者: lovemept    时间: 2017-5-31 22:30
650我折腾了好久,最近才稳定下来!

另外借楼咨询老烧们两个问题:
1、光纤输入、USB输入哪个更科学?自我实践的是光纤输入更通透,声音更抓人!
2、所谓的单晶铜线、银线、镀金线到底差别多大?  我换了一根单晶铜线,让我糊了一个月,换回原线马上清爽好多!
作者: 是狼都好色    时间: 2017-6-23 18:15
jeffcai 发表于 2016-1-25 23:11
同意部分观点
hd650确实人声是无敌的纯在,没有能压倒它的。至少我没听过。
我能说k701的调音其实也是在人 ...

我没有K701 2016年底入手Q701  不知道2个701到底有没有什么差别 和HD650比较(主要听女声)谢谢 现在有点想入650了

作者: liuyanqz    时间: 2017-6-24 00:47
反对的楼主人很多啊,其实楼主说的这些配置,对于初烧的小白至少知道了电处,线材,解码,耳放等各环节存在重要性吧,至于是否烧到哪个程度因人而异,楼主愿意花钱玩到极致其实也没错,对于没有10几万的玩这个朋友。如果能降低成本玩到近似极致岂不更好?
作者: zhang880    时间: 2017-6-24 01:51
老实说到现在为止我都听不懂hifi圈里所谓把耳机推5成,7成,9成这种量化的说法。真的有那么大区别么?还大脑补过度了?失真超过10%可能就会出现声音畸变甚至破音了,这才1成。那么相比推出9成的hd650,难道两三千推出来的650发出的是噪音?这种量化和夸张的差距真心感觉像是为了卖器材的厂商说出来的话。
作者: shz1999    时间: 2017-7-14 02:06
没有100万,根本不可能推好650
作者: 断鸿    时间: 2017-7-24 22:06
有HD600和HD650,650听人声的确比600更讨好,手头的CD机是1万多元的naim CD5i,耳放就几千元的胆机,可能无法发挥HD650的实力,但不想再花钱了。
作者: 五音令人耳long    时间: 2017-7-25 14:18
还好我的耳朵没这么敏感,现在用用650听歌就很不错了,前端如何?够用即可,烧到哪里是个头啊,技术是没有止境的。
作者: 咖啡榴莲    时间: 2017-7-27 10:29
650的声音还不错
作者: guygod1980    时间: 2017-7-30 22:50
花那么多钱  楼主应该上大奥 还用650作甚
作者: 赏风    时间: 2017-7-31 21:18
顶楼主系统是自己的,信与否无所谓了。
作者: erzinan    时间: 2017-8-1 03:56

进来支持一下lz,我就听过让我赞叹不已,无可挑剔的650。
绝对剧毒,这声音的表现,会让听者觉得,这些精力和资金的投入,是完全值得的。懂的自然懂,lz有心分享一下搭配,也是一份心意,别人不领情,在听过无可挑剔的650烧友心里,只是一份对于无知的感叹。

作者: ccedccedcc    时间: 2017-8-15 20:43
日耳曼勇士 发表于 2016-6-2 01:54
新版650 调音很像800 你说的人声厚暖 其实就是类似老版k701 人声奶油味 新版650 奶油味少了 声音厚暖少了  ...

新版650声场和600比如何,听交响怎么样?
作者: hell7scream    时间: 2017-8-17 14:12
10万块钱我绝对去玩音箱
作者: ZodiacSONG    时间: 2017-8-24 10:04
我觉得本身推一款耳机需要关注的是系统完全合适这个耳机,另外也要看个人听感。我曾经带着自己的HD650去展会插上香格里拉,说实话,确实声场大了一些,单说一耳朵,我觉得和2W内系统差距并没有那么大。我也不敢说多少算是推到了9,怎么样是推到了5,只是我觉得单说推HD650,超过2万,就没啥意义了。再升级,就尝试升级耳机吧。
作者: hxf12345    时间: 2017-8-24 16:17
香的不是静电耳放吗?能推650?
作者: weng-123    时间: 2017-8-25 11:23
我认为一个合理的搭配就可以了。1万的650、5万的650、10万的650肯定都是不一样。我要是花5万,肯定上箱子了,说不上多好,至少也可以了
作者: wjy640    时间: 2017-8-27 00:36
一万的解码和一万的耳放搞650已经很好了,听流行和小编制,细腻感和氛围感真是到位
作者: fixbug    时间: 2017-8-28 15:22
感觉听交响不行,单元太小,还是乐器、位置的还是交代不清,人声立体感也不强,人物小,立不起来,听弦乐还不错
作者: 一之濑夏    时间: 2017-10-4 00:32
其实还是各人要求不同吧
650这耳机几千块能出声,还算不错算5成吧
加价到2万块,就是音源耳放都接近或超过2位数了,会感觉素质打开了一大截,信息量提上来,但是声音会出现各种问题,说白了就是糊,这个时候说是7成,但实际听感是很差的
但是钱都花了,硬素质上提升起来了,自然回不到以前虽然不糊但素质差的时候了
所以为了解决系统里出现的问题,搞搞线材搞搞电搞搞避震,几万块很容易就出去了
5万块推下650?其实一轮整下来这个数真的不算多.....

作者: yulao666    时间: 2017-10-16 19:58
LZ走火入魔了
作者: bgfans    时间: 2017-11-1 17:43
给楼主毒到了。。买了条卡达斯至尊单端升级线,可惜美国漂过来要40天左右等着心烦呢,因为听人声为主,hd650单端玩得好一点换耳机线确实是最省钱的方案了。
作者: zay196720436    时间: 2017-11-22 14:33
我觉得吧,其实HD650的设计者,当初根本没有想到前端器材还有各种线材投入能达到这个一个级别。他设计650的时候有他的想法和底线,而无限的吹捧无疑于这部耳机的初衷背道而驰。看一看HD650的英文说明书,你就会知道,这不是一个投入五万十万的耳机,当然你有钱无所谓。
HD 650
With the HD 650, Sennheiser has followed the changes in the listening habits ofmusic-lovers and the way in which they experience sound.Inspite of all purism and the highest demands on precise sound reproduction aslight change in listening behaviour is detectable.Todaymany music-lovers want to feel the sound more instead of plainly analysing it.TheHD 650 now captivates your senses where you used to be a mere observer.Itallows total submersion into an ocean of music and lets you completely forgetyour surroundings.Come and enjoy this unique listening experience!

森海塞尔公司从音乐发烧友的听音习惯以及他们体验声音的方式的变化,设计出HD650这款产品。在耳机进行声音重现过程中,我们依据声音纯净度和精确度的最高标准对耳机进行了轻微的调整,这些调整通过聆听是能够感觉到的。现在很多音乐发烧友倾向于感受声音,而不是解析声音。HD 650能感染你,让你沉浸其中,而不是在音乐外冷眼旁观。它能让你沉浸于音乐海洋中不能自拔。快来掏钱买吧,享受这独一无二的聆听体验。

HD650设计的初衷是为了感受feel,感染captivate,让你感觉音乐很美,觉得美,足矣。其他的过分的添加在这款耳机的东西,都属于累赘了。
作者: kissxue    时间: 2017-12-11 23:34
这**吧 HD650 2000多 800 8000多 你拿来比较你脑子。。?
作者: kissxue    时间: 2017-12-11 23:35
这他的意思就是老子有钱随便玩就是了 什么几十万 。牛逼。。有钱我只能说 但是说有钱也不一定  说不一定你用的就是冥币。。。
作者: kissxue    时间: 2017-12-11 23:37
他车这车真的有问题 他以为我们都是土豪 几十万什么的都不算是钱笑死我了。。拿真币当假币 一样用 草**。
作者: cqzl327    时间: 2017-12-13 18:35
无图无真相,求见二十万全套装备
作者: cqzl327    时间: 2017-12-13 18:39
ytz2349 发表于 2016-1-31 15:16

耳机大家谈出言不逊的人真的很多,夜郎自大的人真 ...

聊聊你说的装备为什么好听吗?为什么?

作者: cqzl327    时间: 2017-12-13 18:47
ytz2349 发表于 2016-1-13 18:07
不赞同也不用这么损。

支持楼主,确实不应该这么损。楼主是真实听感分享,是好事嘛。赞

作者: wy5o    时间: 2017-12-24 11:34
楼主是实话,不过容易误伤人,专线,电处理很有必要,当然,每个人都量力而行。没有电处的声音没有那么纯净,听起来比较让人烦躁,HD650是一个可塑性很强的耳机,不同的EQ出来的都是完全不一样的声音,在强大的前端前出一个很好的声音,是很正常的。
作者: lxapt    时间: 2018-1-11 23:05
例如大奥二,整套系统要40多万,耳机值几何

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2