耳机网-耳机大家坛

标题: 织女星在EXACT时钟下播放会卡顿。请问是什么情况 [打印本页]

作者: loca_009    时间: 2016-3-16 00:00
标题: 织女星在EXACT时钟下播放会卡顿。请问是什么情况
具体情况是在EXACT时钟下。播放音乐时织女星显示屏中间显示的采样率的字样会暗掉。然后又显示。在暗掉的时候耳机内没有声音。暗掉的时间很短。就是一瞬间。这是什么情况呀
作者: loca_009    时间: 2016-3-16 00:03
这种情况多是播放高采样的音乐会有。是音源问题么
作者: ffaaee    时间: 2016-3-17 14:13
引用第1楼loca_009于2016-03-16 00:03发表的 :
这种情况多是播放高采样的音乐会有。是音源问题么

您这是时钟无法锁定!
VEGA 启用精准使用无法锁定就2个原因:
1. 输入信号源不稳定
2. 家里的电干扰比较大

看看能否提高这2个部分
作者: loca_009    时间: 2016-3-17 15:19
引用第2楼ffaaee于2016-03-17 14:13发表的 :

您这是时钟无法锁定!
1. 输入信号源不稳定
.......

卡顿基本上就是一开始一小会。然后就不卡了。应该是时钟在锁定。。然后锁定到位了。。
电干扰的话现在是用的不带滤波的美标排插。。难道要上滤波么。。
作者: loca_009    时间: 2016-3-17 19:49
引用第2楼ffaaee于2016-03-17 14:13发表的 :

您这是时钟无法锁定!
1. 输入信号源不稳定
.......

而且在播放同采样率的文件的时候都正常。一旦切到不同的采样率的文件了就开始有这个现象了
作者: ffaaee    时间: 2016-3-18 11:05
引用第4楼loca_009于2016-03-17 19:49发表的 :

而且在播放同采样率的文件的时候都正常。一旦切到不同的采样率的文件了就开始有这个现象了

还是检查一下说的2个条件吧,不知道具体用什么设备,不好进一步帮你判断问题!
作者: loca_009    时间: 2016-3-18 14:17
引用第5楼ffaaee于2016-03-18 11:05发表的 :

还是检查一下说的2个条件吧,不知道具体用什么设备,不好进一步帮你判断问题!

电的话目前还看不了。不过平时家里用电都挺好的。音源用的就是白羊座连的NAS呀。。。
作者: loca_009    时间: 2016-3-19 20:26
引用第5楼ffaaee于2016-03-18 11:05发表的 :

你好。弄了个钰龙p18电处。还是有这个问题。设备就是白羊座+织女星+金牛座mk2。
作者: loca_009    时间: 2016-3-19 21:49

对了。我刚拿了AK380用光纤线连织女星。然后播放就没有问题。好像是白羊座的问题
作者: yewuxian2    时间: 2016-3-20 17:43
第一个小时是这样的,过了一个小时立刻可以正常锁定
不知道是否是同样的情况
作者: loca_009    时间: 2016-3-20 17:54
引用第9楼yewuxian2于2016-03-20 17:43发表的 :
第一个小时是这样的,过了一个小时立刻可以正常锁定
不知道是否是同样的情况

唔。是晶振一个小时还热的不够么-.-
我到没注意过。晚些留意一下。
看来这个问题不是我个例呀-.-
作者: tom133    时间: 2016-3-20 18:04
引用第10楼loca_009于2016-03-20 17:54发表的 :

唔。是晶振一个小时还热的不够么-.-
我到没注意过。晚些留意一下。
看来这个问题不是我个例呀-.-
说明书上的确提出这种情况。可是,你说的光纤没问题。难道晶振是只对USB信号处理敏感的?
作者: loca_009    时间: 2016-3-20 18:40
引用第11楼tom133于2016-03-20 18:04发表的 :

说明书上的确提出这种情况。可是,你说的光纤没问题。难道晶振是只对USB信号处理敏感的?

今天和声韵的技术支持聊了一会。他说光纤和同轴是用的同步传输模式。用的是播放器的时钟做主时钟。usb是异步传输模式。用的主时钟是织女星的时钟
作者: ffaaee    时间: 2016-3-21 12:02
引用第12楼loca_009于2016-03-20 18:40发表的 :

今天和声韵的技术支持聊了一会。他说光纤和同轴是用的同步传输模式。用的是播放器的时钟做主时钟。usb是异步传输模式。用的主时钟是织女星的时钟

对,忘记这个问题了,usb才是异步时钟
作者: loca_009    时间: 2016-3-21 12:52
引用第13楼ffaaee于2016-03-21 12:02发表的 :

对,忘记这个问题了,usb才是异步时钟

但是他说也没什么很好的解决办法。。电处上了。。用的自家白羊座。。实在想不出还能往哪改了。。
作者: ffaaee    时间: 2016-3-23 10:36
引用第14楼loca_009于2016-03-21 12:52发表的 :

但是他说也没什么很好的解决办法。。电处上了。。用的自家白羊座。。实在想不出还能往哪改了。。

可以晚上试一下,电也许好一些。。。

另外就是尝试用电源处理器吧
作者: loca_009    时间: 2016-3-23 10:40
引用第15楼ffaaee于2016-03-23 10:36发表的 :

可以晚上试一下,电也许好一些。。。

.......

已经无力了-.-电处已经用上了
作者: skywinger    时间: 2016-3-26 00:13
[s:2]
作者: loca_009    时间: 2016-3-26 00:23
引用第17楼skywinger于2016-03-26 00:13发表的 :
[s:2]

不许笑不许笑!╰_╯
作者: ffaaee    时间: 2016-3-30 16:02
引用第18楼loca_009于2016-03-26 00:23发表的 :

不许笑不许笑!╰_╯

上了电源处理器咋样了?
作者: loca_009    时间: 2016-3-30 20:56
引用第19楼ffaaee于2016-03-30 16:02发表的 :

上了电源处理器咋样了?

还换了墙插。好像好一点点了。。但是还是会有。。也不知道心理作用还是真有作用= =
作者: ffaaee    时间: 2016-4-5 11:16
引用第20楼loca_009于2016-03-30 20:56发表的 :

还换了墙插。好像好一点点了。。但是还是会有。。也不知道心理作用还是真有作用= =

必须的飞秒时钟对电源的要求不低呢
作者: puckman    时间: 2016-6-2 22:17
不关解码就可以了
作者: ffaaee    时间: 2016-6-6 11:50
引用第22楼puckman于2016-06-02 22:17发表的 :
不关解码就可以了

或者进入待机模式!
作者: puckman    时间: 2016-6-21 22:56
ffaaee 发表于 2016-6-6 11:50
或者进入待机模式!

经测试,白羊座待机没用,必须开几分钟。
没搞明白,异步时不是用织女星的飞秒时钟吗?

作者: ffaaee    时间: 2016-6-28 14:54
puckman 发表于 2016-6-21 22:56
经测试,白羊座待机没用,必须开几分钟。
没搞明白,异步时不是用织女星的飞秒时钟吗?

我是建议VEGA进入待机模式,您试一下。

作者: yewuxian2    时间: 2016-7-9 07:45
最大的问题在于码率切换的时候,我一般先使用fine甚至course的时钟先用一段,然后切换到exact。但是这招在码率切换的时候就不管用了,当你在一个码率可以用最高精度时钟锁定后,只要切换到新的码率的乐曲就会再丢,卡顿的频率和歌曲的采样率有关,越高的采样率卡的越频。
DSD问题少些,锁不住的时候一般是短时啸叫,但是很快可以恢复,但是如果听了DSD再切换到PCM,锁不住的问题又来了。
这些在机器运行几个小时后也仍然存在,不确定究竟是大白羊还是VEGA的问题,线电,直流升级线都已经上了,为了解决这个问题还上了ifi purifier,但是还是没有解决。

作者: yewuxian2    时间: 2016-7-9 07:47
另外白羊彻底关机(通过线电开关)和待机相比,前者在重新开机后的稳定性要好些。VEGA我是待机或者不关的
作者: ffaaee    时间: 2016-7-10 14:09
yewuxian2 发表于 2016-7-9 07:45
最大的问题在于码率切换的时候,我一般先使用fine甚至course的时钟先用一段,然后切换到exact。但是这招在 ...

lz 看看家里的电有其他负载过的电器连接在同一条线路上吗?

作者: yewuxian2    时间: 2016-7-10 21:15
我的音响是专线,所有的音响在一路。不知道您什么建议呢?专门为auralic再拉一路?
我觉得我的电还是比较考究的,10平方的倍耐力绕开家里的总开关,shunyata research的电处
我的同事跟我一样的情况
作者: ffaaee    时间: 2016-7-11 14:54
yewuxian2 发表于 2016-7-10 21:15
我的音响是专线,所有的音响在一路。不知道您什么建议呢?专门为auralic再拉一路?
我觉得我的电还是比较 ...

请检查一下地线和火线 零线是否正确接好,另外家里市电是否有可靠接地,VEGA 启动1小时候无法锁定原因就只有2个 : 电干扰和信号输入源不稳定。

另外LZ是否44.1k 可以锁定,如果可以的话 可以尝试96 192等是否可以锁定,还是最终只有DSD 256无法锁定?!

另外LZ的 VEGA和 Aries 固件版本分别是多少?

作者: yewuxian2    时间: 2016-7-11 19:32
电我已经在上面说明了,火零的相位正确,接地良好
VEGA是支持DSD256的最新版本,Aries升级到最新的beta4了,但是和之前3.x没有什么差别
44.1要看的,有时上来也锁不定,需要从低精度时钟开始,锁住一段时间再向上换个时钟。96 192上来就用exact的话几乎无法锁定了
另外即使192锁定了,我继续听192的其他唱片没事,但是只要切换码率,比如88.2 96,就必然会再卡。
DSD情况有好些,256资源我没有,64还是比较容易锁定的,最多有一下啸叫。
因为已经是自家的西装了,不知道音源还有什么可以问题可挑。另外我也说了我的同事和我一样的设备,一样的问题。如果您觉得是供电的问题,我可以携带我们的设备到您推荐的供电良好的店家或者用家处去试
作者: ffaaee    时间: 2016-7-12 10:50
44.1无法锁定。。。。。。dsd 64可以锁定,这个。。。。。。

我请问一下从 Aries到VEGA 用的什么品牌的连接线?

另外LZ的问题是 切换码率后无法锁定是吗?

请私信提供产品序列号,以及购买商家。
作者: ffaaee    时间: 2016-7-12 11:07
LZ 突然还还想到一个问题,不知道是否用无线播放,有的路由器性能比较差,无法处理过多的并发服务,我们推荐用 R7000 AC 66 68U这个档次的,可以关注一下。
作者: yewuxian2    时间: 2016-7-12 20:36
路由器就是netgear R7000 用的5G段,USB是Cardas的clear +ifi的净化器
VEGA和Aries的电源线是蛇王的python,其中白羊座配了线电和直流升级线

两个SN已私
作者: claude27    时间: 2016-7-12 23:29
呵呵,是音源与vega之间的关系,与其他无关。部分dsd确实会出现此问题,普通的44.1几乎都没问题
作者: ffaaee    时间: 2016-7-13 10:16
yewuxian2 发表于 2016-7-12 20:36
路由器就是netgear R7000 用的5G段,USB是Cardas的clear +ifi的净化器
VEGA和Aries的电源线是蛇王的python ...

有空试一下,不用ifi的净化器。。。。。我先协助查询

作者: yewuxian2    时间: 2016-7-13 20:51
感谢客服建议,使用auto模式可以根据实时情况启用最匹配的时钟精度,即在允许范围内使用最高的精度
作者: 1872462156    时间: 2016-8-27 19:30
我感觉没什么问题啊。我用雅典娜SE到VEGA,那种模式都没卡顿啊!雅典娜SE一样支持DSD出入。

作者: wek    时间: 2017-1-12 20:55
问题解决了吗?正准备上这套西装,还有只支持IOS吗?那是不是WIN跟安卓就不能玩了?
作者: auralic    时间: 2017-1-16 14:29
wek 发表于 2017-1-12 20:55
问题解决了吗?正准备上这套西装,还有只支持IOS吗?那是不是WIN跟安卓就不能玩了?

对,目前只支持ios设备。ios版本要求8.0以上。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2