耳机网-耳机大家坛

标题: w5k西装听acg 主pchifi 也放放cd 求推荐还ok的能当dac用的cd机~~~ [打印本页]

作者: 新海诚    时间: 2016-7-7 15:29
标题: w5k西装听acg 主pchifi 也放放cd 求推荐还ok的能当dac用的cd机~~~
价位的话2-3万左右  再加点也可以(如果有合适的)
翻了好多帖子 有考虑过区里标配weiss,但好像喷的人也不少_(:з」∠)_(当然我也根本没听过)
马兰士的话最近有台sa11s3,既能当dac也能放盘,但根本蹲不到二手啊,评价也少的可怜,这边试听条件极差的心里苦…
hat酱以前的帖子很喜欢meridian808系列= =  的确狠毒= = 然而别说二手  这个国内连一手都望不到啊(望天)
希望大大们能帮小弟出出主意=_=  实在是感激不尽~~~

主要用来看动画,听oped,翻唱,BGM        主女声(来啊 毒死我啊)
再次谢谢有爱区的大家www

作者: mactan    时间: 2016-7-7 15:31
神id……

作者: 新海诚    时间: 2016-7-7 15:33
顺便也请大家推荐一下配合这个cd机整套系统所适合的线材(线材我是真的不了解啊_(:з」∠)_ )
非常感谢大家!!!
作者: uestcjsir    时间: 2016-7-7 17:34
看看呢
作者: dstao    时间: 2016-7-7 17:42
denon sx1   sx   二嫂k03  嗓子DP510等等等   入cd机的主力当然要转为cd,pchifi要兼碟的话还是好点的dac+cd转盘吧(cec什么的)
作者: 新海诚    时间: 2016-7-7 19:49
mactan 发表于 2016-7-7 15:31
神id……

哈哈有段时间中了秒五的毒~

作者: 新海诚    时间: 2016-7-7 19:51
dstao 发表于 2016-7-7 17:42
denon sx1   sx   二嫂k03  嗓子DP510等等等   入cd机的主力当然要转为cd,pchifi要兼碟的话还是好点的dac+ ...

原来还有cd转盘这种东西 [扶额]    我好无知……   那就cd转盘+dac的组合好啦~   请问下cec哪款比较好?  解码器如何选择呢?

作者: dstao    时间: 2016-7-7 20:09
新海诚 发表于 2016-7-7 19:51
原来还有cd转盘这种东西 [扶额]    我好无知……   那就cd转盘+dac的组合好啦~   请问下cec哪款比较好 ...

既然是主pchifi的话,如果是我就先18000收个带线电的金羚羊,然后花4000收个cec tl51x。DAC其实两万价位选择有很多,可以自己慢慢选。

作者: hatagem    时间: 2016-7-8 06:18
三万买808.2本来还是很有余的…只是最近人民币贬值了美金6.7了 唉
话又说回来了买1还是有余的其实,和现在全新能3万人民币买到的新机根本不是一个等级的
作者: 迷离の月    时间: 2016-7-8 09:57
作为用家我也推荐808,带i的版本有digital in能连电脑当解码用
作者: 新海诚    时间: 2016-7-8 12:35
hatagem 发表于 2016-7-8 06:18
三万买808.2本来还是很有余的…只是最近人民币贬值了美金6.7了 唉
话又说回来了买1还是有余的其实,和现在 ...

在网上逛了一圈,就eBay上有台808.2i  不知道海外邮过来这种方式可不可靠呀_(:з」∠)_ (邮费会不会很贵)
还有就是808.2的dac部分怎么样~~可以吊打现在两三万的dac吗233    用不用再上个数字界面?
谢谢hat!!小的不是很熟练hhh

作者: 新海诚    时间: 2016-7-8 16:04
迷离の月 发表于 2016-7-8 09:57
作为用家我也推荐808,带i的版本有digital in能连电脑当解码用

看了您的帖子808.2是白色的,又在其他平台上看到了黑色的808.2,请问下颜色和型号有关系吗?
作者: 迷离の月    时间: 2016-7-8 18:27
新海诚 发表于 2016-7-8 16:04
看了您的帖子808.2是白色的,又在其他平台上看到了黑色的808.2,请问下颜色和型号有关系吗?

型号和颜色没有关系的w

作者: hatagem    时间: 2016-7-8 22:36
不行,808系列解码器单独使用战斗力都比较弱,我觉得很大的可能性是因为input界面他们做的实在太随意了

你买回来试试声卡out到808对比808自身读盘,你会发现纯dac状态被吊打的欲仙欲死的,不是说不好听,有个对比你就会发现标准下不去了orz

如果你实在很排斥听cd的话我还是推荐你买二手的,设计上一开始就是用来做纯解码器的器材哇
作者: 新海诚    时间: 2016-7-9 13:13
hatagem 发表于 2016-7-8 22:36
不行,808系列解码器单独使用战斗力都比较弱,我觉得很大的可能性是因为input界面他们做的实在太随意了

...

啊其实我应该算是双修党= =  808确实很中意 在ebay上刚刚也下单了   问下hat 808.2大概有多重哇w  托人带过来最好跟人家说清楚(真是麻烦人家)
还不错价格也亲民的数字界面hat有推荐吗?连电脑接808用的w
谢谢hat壕w!

作者: 新海诚    时间: 2016-7-9 13:15
dstao 发表于 2016-7-7 20:09
既然是主pchifi的话,如果是我就先18000收个带线电的金羚羊,然后花4000收个cec tl51x。DAC其实两万价位 ...

谢谢推荐w!

作者: hatagem    时间: 2016-7-9 15:28
新海诚 发表于 2016-7-9 13:13
啊其实我应该算是双修党= =  808确实很中意 在ebay上刚刚也下单了   问下hat 808.2大概有多重哇w  托人带 ...

不是吧ebay那台2太贵了啊1w2美金啊…还没付款的话赶紧取消,一般半价都能买到啊…

作者: 迷离の月    时间: 2016-7-9 15:49
新海诚 发表于 2016-7-9 13:13
啊其实我应该算是双修党= =  808确实很中意 在ebay上刚刚也下单了   问下hat 808.2大概有多重哇w  托人带 ...

= =这么快就下手了,壕不犹豫啊!808连带那个大包装,24kg左右应该是有的

现在纯听cd没试过单独做解码的效果如何,界面总感觉音质不如播碟,想满足解码功能也可以像hat说的用声卡输出,界面不上不下的还不如省下钱多买几张碟呢w

作者: 迷离の月    时间: 2016-7-9 15:53
hatagem 发表于 2016-7-9 15:28
不是吧ebay那台2太贵了啊1w2美金啊…还没付款的话赶紧取消,一般半价都能买到啊…

楼主入的是4500刀那台吧..1w2刀都是哪年的价格了还真敢挂= =

作者: 没有性格    时间: 2016-7-9 17:53
808系列万能的taobao一台都搜不到,所以我跟楼主一样一直只能望天……
作者: 新海诚    时间: 2016-7-9 21:20
hatagem 发表于 2016-7-9 15:28

不啊我拍下了个4500刀的→_→现在应该不显示了    哪有那么壕哇

作者: 新海诚    时间: 2016-7-9 21:44
迷离の月 发表于 2016-7-9 15:49
= =这么快就下手了,壕不犹豫啊!808连带那个大包装,24kg左右应该是有的

现在纯听cd没试过单独做解码 ...

声卡是指独立的嘛?独立声卡是不是比数字界面的数字输出好很多w?有什么好的声卡推荐吗w

作者: 迷离の月    时间: 2016-7-9 22:59
新海诚 发表于 2016-7-9 21:44
声卡是指独立的嘛?独立声卡是不是比数字界面的数字输出好很多w?有什么好的声卡推荐吗w

“声卡是指独立的嘛?”  是的..
不是说声卡就比界面输出要好,我意思是它至少比界面便宜很多,能满足功能还能省点钱,觉得折腾这个没什么必要,808还是以播碟为主的。

作者: zxer412    时间: 2016-7-10 02:33
hatagem 发表于 2016-7-8 06:18
话又说回来了买1还是有余的其实,和现在 ...

话说hat论综合实力808.2应该比cd12强不少吧?

作者: 新海诚    时间: 2016-7-10 23:53
迷离の月 发表于 2016-7-9 22:59
“声卡是指独立的嘛?”  是的..
不是说声卡就比界面输出要好,我意思是它至少比界面便宜很多,能满足功 ...

谢谢!!!  明白了XD

作者: hatagem    时间: 2016-7-11 01:37
zxer412 发表于 2016-7-10 02:33
话说hat论综合实力808.2应该比cd12强不少吧?

是的 因为cd12最早版本是18年前的了,可是808.2确是6年前的机子而已…国宝最近升级速度快要赶上iphone了,很多人都以为.2很久了,其实并不是这样

808.2和cd12两者技术基础完全不处于同一个时代,全面性没什么好说的
只是linn在任何价位都可以用它独特的style来拉客,素质并不是最大的隔阂,当然音色这点,国宝也是有自身魅力的…属于差距难以磨平口味差的范畴吧

dCS在御三家里声音是最没特色的(当然这可能也是最大的优点)

只是四件套压制808和cd12(包括dp720,k01x这种日系也一样)会直接干到它们声音听起来很假…类似于你刚刚听完高端砖头再去听低端mp3…这种就属于非口味范畴,但是cd12和808差距确实还是可以根据口味来选择的范畴

作者: hatagem    时间: 2016-7-11 01:42
新海诚 发表于 2016-7-10 23:53
谢谢!!!  明白了XD

这样的id为什么要用这么雷姆的头像!!!!

作者: 新海诚    时间: 2016-7-11 10:51
hatagem 发表于 2016-7-11 01:42
这样的id为什么要用这么雷姆的头像!!!!

还不是因为id不能换!!!    建号那时候喜欢秒五,现在我只知道蕾姆🌚

作者: hatagem    时间: 2016-7-11 14:12
新海诚 发表于 2016-7-11 10:51
还不是因为id不能换!!!    建号那时候喜欢秒五,现在我只知道蕾姆🌚

看错了,一开始还以为是伊藤诚 噗
作者: 新海诚    时间: 2016-7-11 15:00
hatagem 发表于 2016-7-11 14:12
看错了,一开始还以为是伊藤诚 噗

(滑稽)

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2