耳机网-耳机大家坛

标题: Linear25欧博耳机放大器试听 [打印本页]

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 14:47
标题: Linear25欧博耳机放大器试听
听的是工程机,固定增益19dB,双RCA输入,无平衡输入,普通的电位器,原管是一根美国军用的5963+两根BRIMAR6CH6

音源:飞利浦CD931+NFB1-amp.L25电子管耳放,所有模拟信号线:MOGAMI2549

曲目:KARAJAN romance(EMI双CD)
        Rossini Overtures(DECCA双CD)

耳机:T1一代.k701.k612.k240s.k314P(仅试了下无信号时的信噪,)

缺点:即使是T1,音量旋钮也不能超过10点,虽然声音不燥,但是声压有些受不
          了。手里的大部分耳机在9点或以下都有轻微的偏音(偏左),超过9点则正常。

优点:信噪非常好,即使用低阻高敏的塞子,不播放音乐的情况下也仅仅在旋钮2点以后
         开始出现底噪。
         驱动能力很强,整体的透明度,速度感都要强于我的NFB1耳放,NFB1相比较就显
         得有些呆板了,另外缺乏L25的那份对乐曲回放的灵动。
         厂家又发给我三根管子大盾12AU7,宝马12AU7,德律风根ecc82 ,
         前两个基本无爱,唯独德律风根ecc82 ,这个神奇的管子,治好了9点以下偏音
         的问题,而且透明度,声场的高度,宽度和纵深比原管要有明显的提升,原管我个
         人也很喜欢,它比较杂食,适合多种风格曲目,只是低频的下潜有些不足。至于大
         盾的12AU7我听起来过于暖了,低音部份糊成一片。

惊喜:IPADmini4+onkyo播放软件+原装相机套件+PHA3(作为解码器)+老虎鱼线电

曲目:Schumann Violin And Orchestra(DSD)
        Gary Karr -Adagio d'Albinoni (DSD)
        Ken Ishiwata's 30th Anniversary(DSD)
        PHA3即使当作解码器那高频的泛音有些破碎感毛病还是有一点,但是连接L25后
        一扫高频的问题,整体声音很变得自然,透明,耐听,而且信息量也有提升。

后来:听说厂家在保持原有优势的前提下改进了增益,电位器,增加了平衡输入。

最后感谢大家抽出时间看一个音乐爱好者的吧啦吧啦吧啦,感兴趣可以去试听。
拍了几张渣图,手抖,眼花,血压高,大家对付看吧。

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 14:48
渣图

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 14:49
渣图2

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 14:50
渣图3

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 14:50
渣图4

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 14:51
渣图5

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 14:52
渣图6

作者: 赛耳之声    时间: 2017-4-22 14:58
感谢苍云总作为内测用户给予的支持,根据您当时的内测反馈,我们的Linear25做了以下的修改

1. 将Linear25的电位器更换为步进式电位器,以彻底消除偏音问题

2. 利用步进电位器做了一定的信号处理,使音量旋钮可以进一步拧大以达到对高敏耳机的兼容性。

目前正式版Linear25已经部署到位。感谢您在内测阶段给予的反馈和合理建议。
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 15:02
赛耳之声 发表于 2017-4-22 14:58
感谢苍云总作为内测用户给予的支持,根据您当时的内测反馈,我们的Linear25做了以下的修改

1. 将Linear2 ...

水能载舟,亦可赛艇。

作者: displanet    时间: 2017-4-22 15:12
我觉得安桥的播放软件很棒的,用了很久
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 15:15
displanet 发表于 2017-4-22 15:12
我觉得安桥的播放软件很棒的,用了很久

对于像我这样的懒人来说,它很方便也很稳定,搭配一个只用来听音乐的IPAD还不错。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-4-22 15:31
没找到我要的信息,能把T1和K701推个如何
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 15:41
悦动冰城 发表于 2017-4-22 15:31
没找到我要的信息,能把T1和K701推个如何

T1没改平衡,L25原管比手里的耳放动态更好,横向纵深都好,换德律风根后声场更大了。至于701我手里的放推它就没问题,换L25后乐曲的转折更顺滑更有情感。

作者: jagatara    时间: 2017-4-22 16:24
最关心价位。。。。
作者: wood333    时间: 2017-4-22 16:28
支持下苍云兄的好文,对这个linear25开始感兴趣了
作者: 悦动冰城    时间: 2017-4-22 16:30
苍云归来 发表于 2017-4-22 15:41
T1没改平衡,L25原管比手里的耳放动态更好,横向纵深都好,换德律风根后声场更大了。至于701我手里的放推 ...

感谢分享。
L25是低于L5的级别,这几根管子太细,颜值不够高,哈哈

作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-4-22 16:31
看到了ABA避震版.....讲究!
作者: soulfly1992    时间: 2017-4-22 16:55
好文,好机!
支持苍老师!
支持渣图!
好多AKG!
作者: kim8250888    时间: 2017-4-22 17:14
苍老师好文,必须顶
作者: jagatara    时间: 2017-4-22 17:42
jimguo 发表于 2017-4-22 16:31
淘宝搜之,6千多

卧草....我还是打酱油路过吧

作者: x_neo    时间: 2017-4-22 18:15
照片拍得真心好
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 19:30
wood333 发表于 2017-4-22 16:28
支持下苍云兄的好文,对这个linear25开始感兴趣了

多谢兄弟支持。

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 19:32
不喝可o可乐 发表于 2017-4-22 16:31
看到了ABA避震版.....讲究!

大佬好

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 19:33
soulfly1992 发表于 2017-4-22 16:55
好文,好机!
支持苍老师!
支持渣图!

穷人玩不起贵的,,,

作者: james_yoyo    时间: 2017-4-22 19:34
苍老师好文
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 19:35
kim8250888 发表于 2017-4-22 17:14
苍老师好文,必须顶

无处不在的暗夜壕,,,

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 19:39
james_yoyo 发表于 2017-4-22 19:34
苍老师好文

大佬的头像是自己设计的纪念版T恤吗?

作者: kim8250888    时间: 2017-4-22 19:39
苍云归来 发表于 2017-4-22 19:35
无处不在的暗夜壕,,,

哈哈哈哈,听听歌,逛逛坛子,最近还在发烧当中。。。。

啥时候能退烧啊

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 19:41
kim8250888 发表于 2017-4-22 19:39
哈哈哈哈,听听歌,逛逛坛子,最近还在发烧当中。。。。

啥时候能退烧啊

退了烧别的更贵,,,还是听音乐实惠。

作者: kim8250888    时间: 2017-4-22 19:44
苍云归来 发表于 2017-4-22 19:41
退了烧别的更贵,,,还是听音乐实惠。

有理

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-22 19:50
悦动冰城 发表于 2017-4-22 16:30
感谢分享。
L25是低于L5的级别,这几根管子太细,颜值不够高,哈哈

有机会我试试L5.听听声音正不正。
作者: comeuppance    时间: 2017-4-22 22:11

顶顶
作者: jagatara    时间: 2017-4-23 01:16
jimguo 发表于 2017-4-22 18:15
那苹果手机也是6千多,比较起来还是胆机性价比更高

不是性价比的问题。。。。单纯买不起
而且可以告诉您手机我只会考虑千元以下的,现在用的还是两年前买的红米。

作者: xiong45863hjj    时间: 2017-4-23 08:34
量产版试听机已经在路上

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-23 11:55
x_neo 发表于 2017-4-22 18:15
照片拍得真心好

兄弟过奖了
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-23 19:56
comeuppance 发表于 2017-4-22 22:11
顶顶

感谢帮顶
作者: firsttide    时间: 2017-4-23 20:21
就是看了你的帖子申请试听,昨天申请,今天收货。不过我听的是量产版……
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-4-24 10:41
原来是苍老师建议的步进式电位器,厉害
作者: d900    时间: 2017-4-24 11:01
赞苍老师好文。
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-25 10:21
得鱼买醉 发表于 2017-4-24 10:41
原来是苍老师建议的步进式电位器,厉害

给鱼爷请安了。

作者: 苍云归来    时间: 2017-4-25 10:21
d900 发表于 2017-4-24 11:01
赞苍老师好文。

感谢帮顶。

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-25 10:26
不知道跟我的MK8SE大磨版比胜负如何~~
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-25 10:56
soulfly1992 发表于 2017-4-25 10:26
不知道跟我的MK8SE大磨版比胜负如何~~

岂敢与大佬神机相比,,,

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-25 11:02
苍云归来 发表于 2017-4-25 10:56
岂敢与大佬神机相比,,,

你赶紧跟L25道歉!

作者: justinb    时间: 2017-4-25 11:33
lz这个放是全平衡电路吗?
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-25 11:42
justinb 发表于 2017-4-25 11:33

这个你得问厂家,我完全不懂技术,,,

作者: 得鱼买醉    时间: 2017-4-25 12:00

估计不是,胆机极少有平衡放大的,但这不影响是否悦耳吖,毕竟平衡放大是手段不是目的,例如L5不是平衡放大但是音色迷人
作者: justinb    时间: 2017-4-25 13:03
得鱼买醉 发表于 2017-4-25 12:00
估计不是,胆机极少有平衡放大的,但这不影响是否悦耳吖,毕竟平衡放大是手段不是目的,例如L5不是平衡放 ...

作者: 赛耳之声    时间: 2017-4-25 16:27

亲Linear25是单端放大的,平衡耳机输出口的优势还是有的呢。具体您可以参考一下,我们在Linear5 发布时候到的一个帖子呢。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

作者: justinb    时间: 2017-4-25 17:18
赛耳之声 发表于 2017-4-25 16:27
亲Linear25是单端放大的,平衡耳机输出口的优势还是有的呢。具体您可以参考一下,我们在Linear5 发布时候 ...

嗯,科普了

作者: justinb    时间: 2017-4-25 17:20
赛耳之声 发表于 2017-4-25 16:27
亲Linear25是单端放大的,平衡耳机输出口的优势还是有的呢。具体您可以参考一下,我们在Linear5 发布时候 ...

不是真正意义上的平衡,那么XLR输入和RCA输入对声音有影响吗

作者: true-blue    时间: 2017-4-25 19:40
这也叫渣图,比我拍的强多了。
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-26 10:02
true-blue 发表于 2017-4-25 19:40
这也叫渣图,比我拍的强多了。

作者: 赛耳之声    时间: 2017-4-26 12:38
justinb 发表于 2017-4-25 17:20
不是真正意义上的平衡,那么XLR输入和RCA输入对声音有影响吗

对于平衡输入我们的理解是这样的,XLR平衡结构最初是为了专业领域长距离传输音频信号用的。主要用途是避免音频信号的损失。主要是通过两个方式实现的,一个是输出的电平比较高,这样长距离传输的损失可以承受。还有一个是可以抵消线路的干扰。大多数情况下您用平衡连接的时候耳放的音量都会开的小一点。这并不是因为耳放推力变大了,而是输入信号本身电平就比较高。所以家用的时候,如果环境没有干扰,线材也一样的话,RCA和XLR并不会有音质上的差异,只是音量上会有差别。但是如果一个耳放大音量时候会失真,那平衡输入就有意义了。希望我回答了您的问题呢

作者: justinb    时间: 2017-4-26 13:26
赛耳之声 发表于 2017-4-26 12:38
对于平衡输入我们的理解是这样的,XLR平衡结构最初是为了专业领域长距离传输音频信号用的。主要用途是避 ...

明白了,解释的很清楚

作者: lotuschilde    时间: 2017-4-26 15:02

俺的耳机是平衡接口,耳放Sustain84,单端口,要接转接线,影响音质不说,还一大坨沉甸甸的。25与84同价位,如果音质相当,又有平衡接口,就准备换了。

因此俺也申请了试听,希望快点排到。
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-27 19:48
lotuschilde 发表于 2017-4-26 15:02
俺的耳机是平衡接口,耳放Sustain84,单端口,要接转接线,影响音质不说,还一大坨沉甸甸的。25与84同价位 ...

您的解码器不错,,,
作者: lotuschilde    时间: 2017-4-27 19:50

谢谢苍总!感觉羚羊与T1风格很互补。
作者: 董益峰    时间: 2017-9-5 22:21
我去!好毒!搞得我也想听一听了~
作者: 苍云归来    时间: 2017-9-5 22:29
董益峰 发表于 2017-9-5 22:21
我去!好毒!搞得我也想听一听了~

不难听,,,董壕可以试下。
作者: 董益峰    时间: 2017-9-5 22:29
苍云归来 发表于 2017-9-5 22:29
不难听,,,董壕可以试下。

但愿能有缘听一波

作者: 北方的河    时间: 2017-9-6 10:20
照片真是毒死人
作者: 苍云归来    时间: 2017-9-6 20:21
北方的河 发表于 2017-9-6 10:20
照片真是毒死人

见笑了,,,

作者: 北方的河    时间: 2017-9-11 10:34
苍云归来 发表于 2017-9-6 20:21
见笑了,,,

佩服
作者: xzma    时间: 2017-9-11 11:11
这机子和l5有什么区别?
作者: 扬智于老师    时间: 2019-4-12 19:21
这个l25加阻抗线当前级效果如何

作者: true-blue    时间: 2019-4-12 20:06
欧博的胆耳放和25周年的Linear845的外型差不多,挺好看的,其余的外观我不欣赏。
作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-21 14:25
确实漂亮

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2