耳机网-耳机大家坛

标题: 今天比较了用笔记本电脑和谷津U4推HD650,感觉差距不大。 [打印本页]

作者: 无敌恐龙    时间: 2017-5-20 16:00
标题: 今天比较了用笔记本电脑和谷津U4推HD650,感觉差距不大。
笔记本电脑是HP zbook 17 G2,也是很高端的笔记本,是移动工作站,价值3万人民币。。。
还有台机是谷津U4
耳机是HD650.

总体来说还是谷津U4胜,但是差距真的很小。。

作者: wjy640    时间: 2017-5-20 16:13
其实如果你直接接手机,你可能会发现手机、电脑、u4差别也不大
作者: awfulturt    时间: 2017-5-20 16:27
最好是先u4听一个月,然后换回电脑听一个星期,看看有区别没,还区别不大的话,恭喜省钱了
基本都是个煲耳朵的过程
作者: adolescent    时间: 2017-5-20 16:27
hifi产业都是大坑
作者: typ0713    时间: 2017-5-20 16:27
恭喜楼主退烧。
作者: wjy640    时间: 2017-5-20 16:34
对于大部分多人,想要一耳朵和电脑拉开差距,必须得上10000元的解码加5000的耳放,U4显然达不到这个标准
作者: yuan18    时间: 2017-5-20 16:40
看来还是直推好,thinkpad w530直推中
作者: yyhtc123    时间: 2017-5-20 16:46
拿遥控器听差距也不大
作者: okcomputer    时间: 2017-5-20 16:55
我听下来,笔记本适合低阻,一体机适合高阻,另外你笔记本声卡什么型号
作者: jonesroy    时间: 2017-5-20 17:01

u4可以歇菜了
作者: yetifc    时间: 2017-5-20 17:12
lz的电脑比较好,你要是拿我的电脑听你就会发现差太大了,我电脑才1k

作者: 无敌恐龙    时间: 2017-5-20 18:08
wjy640 发表于 2017-5-20 16:13
其实如果你直接接手机,你可能会发现手机、电脑、u4差别也不大

你错了,用iPhone6s退,根本就是没声音,开到最大,声音也小,根本推不动的感觉,而笔记本电脑完全不一样,笔记本电脑音量20%就够大了…………

作者: jojo978    时间: 2017-5-20 18:29
电子零件只会愈做愈好,更便宜. 笔电出好声是正常的理.
相信自己的耳朵吧.评论若不写的飞天遁地,要这些厂商怎么活.

最近入手LG G5,没想到插K812挺好声的.声音富有弹性松活.
也许有人会喷这不能入耳. 但真实就是好好听
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-20 19:53
只能说,这个笔记本的解码太强大?
作者: adolescent    时间: 2017-5-20 20:11
轻女声控 发表于 2017-5-20 19:53
只能说,这个笔记本的解码太强大?

脑放不够

作者: et9988    时间: 2017-5-20 20:22
很多人看不起 伟良的货, 实际你拿他1000的货 对比1万的货 ,真实的差距是不是有9000呢?其实就900而已
作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-20 20:29
楼主应该不是黑U4了,不同阶段的必然结果,初烧还有很多认为笔记本手机直推那种蒙蒙的感觉更好听的呢

听长了就好了,不着急下结论
作者: 无敌恐龙    时间: 2017-5-20 21:07
悦动冰城 发表于 2017-5-20 20:29
楼主应该不是黑U4了,不同阶段的必然结果,初烧还有很多认为笔记本手机直推那种蒙蒙的感觉更好听的呢

听 ...

我纯粹的一个个人玩家,我黑谷津U4有啥好处?另外,我不是说谷津U4确实比我的笔记本好啊。。。

我是纯粹的发表一下自己的看法。。。

作者: jielebing    时间: 2017-5-20 21:10
谷津虽然只剩灯了  但也没这么不堪  可能你只对比了推力  没对比解析  解析还是强那么点的
作者: Royal_Cook    时间: 2017-5-20 21:11
那你的电脑真的很棒棒哦
作者: 冰狗    时间: 2017-5-20 21:14
HD800S表示啥笔记本推都不好听
作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-20 21:44
无敌恐龙 发表于 2017-5-20 21:07
我纯粹的一个个人玩家,我黑谷津U4有啥好处?另外,我不是说谷津U4确实比我的笔记本好啊。。。

我是纯 ...

是啊,我说你不是…本来是怕别人误会你的。算了,纯粹好心,不理解算了,您是看不出别人都在冷嘲热讽吗…唉

作者: yuan18    时间: 2017-5-20 21:47
冰狗 发表于 2017-5-20 21:14

估计需要煲机,我也想以后买个hd800s,用thinkpad w530直推

作者: 无敌恐龙    时间: 2017-5-20 21:56
冰狗 发表于 2017-5-20 21:14

推力十足,就是解析度和低噪跟不上。

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-20 22:09
adolescent 发表于 2017-5-20 20:11
脑放不够

就我个人例子来说,2000+的一体机 不至于和直推没区别吧。
虽然可能音初听差不多, 那种立体感 能一样?

作者: 125187881    时间: 2017-5-20 23:10
要么就是U4确实不咋地
要么就是U4的界面太烂了
650虽然不是什么顶级耳机,但是拿来试试U4这个价位的器材还是有余了
作者: ttkk123    时间: 2017-5-21 08:28
没有u4不好说 但是上了卡达斯平衡的650声音跟机线是一耳朵的声音差别

原线单端650 中低频基本胡在一起的 分不开 而且高频也暗 换了平衡 中频丝滑多了 感觉人声位置都变了....而且感觉高中低频质感有质的提升

作者: azm1985    时间: 2017-5-21 08:45

05年時,當年我創新AudigyLS加樂之邦05DAC(600塊)的時候也和你一樣的境況。
06年,換X-Fi感覺還不如05DAC了,加了平衡12J耳放後也無提升。換X-Fi Elite Pro能感到略微提升。
08年,換華碩老虎卡比之前的EP有略微提升,但其集成的TPA6120耳放很好
09年,入XA7ES二手CD機。顯而易見的提升!
13年,換了Apogee Duet3天差地別的提升!
作者: erisk    时间: 2017-5-21 10:34
搞不懂你们的没有差距
用电脑音量调最大也几乎没有声场,这是我绝对不能接受的
作者: wjy640    时间: 2017-5-21 23:13
无敌恐龙 发表于 2017-5-20 18:08
你错了,用iPhone6s退,根本就是没声音,开到最大,声音也小,根本推不动的感觉,而笔记本电脑完全不一样 ...

哦,我用手机可以推得很响了,黑盒版的hd650

作者: 无敌恐龙    时间: 2017-5-21 23:15
wjy640 发表于 2017-5-21 23:13
哦,我用手机可以推得很响了,黑盒版的hd650

那是不可能的。

作者: aarwwefdds    时间: 2017-5-22 09:10
我TP小黑没法直推K240S 出来的声音没法听
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1991552&extra=

但我PC推K240S和HD650(主板带OPA2604运放二次放大以及增益调节DIP) 与台机差距并不算大。大多数普通音乐 PC推出来的也能听。
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-22 09:17
无敌恐龙 发表于 2017-5-21 23:15
那是不可能的。

为什么不可能 我的果6P 插650 开到全音量 我是受不了的
还是说 你这么重口?

作者: wjy640    时间: 2017-5-22 15:45
客观的说u4在5000多的价位是一个不错的一体机,整体声音宽松富有音乐味,解码能力符合其价位,耳放在一体机中算很不错了,增益可调对耳机的适应性很强。不过u4还是挺吃周边的,一个好的数字界面和一条好的电源线,对声音的提升是很明显的。
作者: chn-gm    时间: 2017-5-22 18:12
技术进步了!现在笔记本电脑的声音很多确实不错的,我听到好几台了、绝对不比一般的播放器差。我用的联想E40的蓝牙配我的蓝牙耳机(madcatz freq 9),音质杠杠的、不比我在 万元以下耳机+大几千台式播放器 上听到的差很多,主要输在解析、定位上,横纵空间感绝对不输(竖向的空间感输一些)、质感也不差多少;听《粉墨是梦》里的[秦腔 (火焰驹)]爽得很!!
作者: zhidongky    时间: 2017-5-24 12:32
烧音乐不就是为了那一点点的提升吗
作者: frod8816    时间: 2017-5-24 12:46
HD650插qa360和手机也感觉没什么区别,但是换了gd01插平衡口比其他的提升确实是一耳朵。。
作者: zhidongky    时间: 2017-5-25 12:53
换解码耳放无非就是耐听、圆润、结像密实一些,其实不仔细AB的话还真不是一耳朵的区别。直推也是能听的,大多数烧友追求的仅仅是那5%的提升罢了。
作者: 无敌恐龙    时间: 2017-5-26 21:20
zhidongky 发表于 2017-5-25 12:53
换解码耳放无非就是耐听、圆润、结像密实一些,其实不仔细AB的话还真不是一耳朵的区别。直推也是能听的, ...

区别真的很小,我还是音源的影响更加大。。。

作者: sairenn    时间: 2017-5-26 22:10
现在ALC1150之类板载声卡进步非常大了,偶尔把耳机直插主板居然感觉不错,连底噪都没有。立马想把前端都卖了.......
作者: sc5892096    时间: 2017-5-27 09:13
区别应该是有的,只是可能没那么大,听流行可能区别就更小了。需要AB比对,相信还是可以听出区别的。
作者: upsetup    时间: 2017-5-27 11:43
U4本来就不咋地
作者: adolescent    时间: 2017-5-27 17:18
U4比我的thinkpad,区别是润,顺。电脑直推冲。
作者: xqsipi    时间: 2017-5-27 17:58
ttkk123 发表于 2017-5-21 08:28
没有u4不好说 但是上了卡达斯平衡的650声音跟机线是一耳朵的声音差别

原线单端650 中低频基本胡在一起的 ...

请问卡达斯线有没有与改平衡的机线比较过?我对卡达斯有点兴趣,想了解下这么大的听感差异是因为平衡?还是卡达斯的原因?

作者: coldcell    时间: 2017-5-27 18:28
区别就是供电,供电决定了声底的不同,电脑说不定更清晰,但是u4应该声音更稳
作者: ttkk123    时间: 2017-5-27 18:49
xqsipi 发表于 2017-5-27 17:58
请问卡达斯线有没有与改平衡的机线比较过?我对卡达斯有点兴趣,想了解下这么大的听感差异是因为平衡?还 ...

只有一条平衡线 还真没对比过...应该是平衡提升更大

作者: cncljun    时间: 2017-5-28 17:30
其实音源很重要,如果是压缩比较小的mp3肯定没什么区别,如果是无损或者高清肯定区别很大,当然这是一个系统每一个短板都应当有影响。
作者: wjy640    时间: 2017-5-28 19:14
看听什么类型的音乐了,如果是听流行之类的,恐怕1w的机子不见得比1000的机子强多少
作者: qinghuahe    时间: 2017-5-28 21:33
用10k+的设备真的能一耳朵差别
用5K-的设备真的可能听不太出区别
作者: yuan18    时间: 2017-5-28 22:04
jimguo 发表于 2017-5-27 12:08
说句老实话,老旗舰、即便是DT990、880的解析水平,和现在的高档笔记本是持平的。再白花钱上外置那就是个人 ...

ab是什么意思?还有thinkpad w530如何现在自用中

作者: nosounds    时间: 2017-5-28 22:19

这个听不出来也不奇怪,每个人听力的分辨能力不一样

入hifi坑之前,专门测过一下自己的听力分辨能力,中上游水平,离好差得远,比媳妇差一档,所以也就适度小烧。
能清晰听出不同专业厂商的同轴音频线的差别,能清晰听出bnc,rca,aes,i2s不同连接方式的差别,能听出不同界面的差别,不同解码模式的差别....但是听不出不同机线(电源线)之间的差别,也基本听不出几十到200价位 usb线之间的差别。

作者: cherrypepsi    时间: 2017-5-29 00:19
650直推确实不差,所以要是不是耳朵比较灵敏的烧油的话,上一般的台式机确实会感觉差距不大,
作者: yuan18    时间: 2017-5-29 11:09
jimguo 发表于 2017-5-28 22:47
美国交响乐很发达,流行音乐另议。T系列经理人用的多,所以声卡设计适合交响乐。W系列很少有人知道,这是 ...

不能把,就我所知,t系列w系列声卡是一样的。

作者: yuan18    时间: 2017-5-29 11:23
zhidongky 发表于 2017-5-25 12:53
换解码耳放无非就是耐听、圆润、结像密实一些,其实不仔细AB的话还真不是一耳朵的区别。直推也是能听的, ...

ab是什么意思?

作者: yuan18    时间: 2017-5-29 13:16
jimguo 发表于 2017-5-29 11:39
可以理解。开发声音处理部分上花了成本,到处用同一种方案能摊薄成本。

那就没区别了了,反正用的同一方案。

作者: a900x    时间: 2017-5-29 15:53
thinkpad 不管t w都是渣渣,已经不是ibm时代的信仰了,就是联想压缩成本后的普通商务办公本,不要指望联想还会花费心思在音频电路上有优化,电容电阻都是能省一个是一个,高端处理芯片更是不可能,你说高端游戏本声音比thinkpad好我到更相信
作者: a900x    时间: 2017-5-29 18:49
1w不到的t系列还不算高端,我们公司里基本都是thinkpad,少数三星和索尼,公司给我配的就是t430s,典型的数码声
作者: a900x    时间: 2017-5-30 00:04
@我干什么,屌丝你爱用thinkpad听就继续听呗,没那么多时间陪你聊笔记本直推
作者: 黄子万    时间: 2017-5-30 04:08
楼主不必为难自己,就好像有些人脸盲所以不在乎媳妇长相,只要相处愉快也是一辈子。有些人就是外貌协会一点不能妥协,也可能一辈子打光棍。
作者: xiaowei228407    时间: 2017-6-4 10:28
LZ好像戳穿了人家皇帝的新装,其实我见过不少工作室,大部分视频音频工作者也就是一台工作站笔记本加HD600 HD650。

作者: y931135649    时间: 2017-6-4 10:58
xiaowei228407 发表于 2017-6-4 10:28
LZ好像戳穿了人家皇帝的新装,其实我见过不少工作室,大部分视频音频工作者也就是一台工作站笔记本加HD600  ...

u4这种入门机本身想要有质的飞跃就难,usb不加界面声音就是和笔记本差不多。你自己没听过好的设备就不要yy好不好?去听听大奥 香格里拉再回来发帖

作者: 超时空要塞    时间: 2017-6-4 11:59
万元听个响啊!哈哈
作者: xiaowei228407    时间: 2017-6-4 12:06
y931135649 发表于 2017-6-4 10:58
u4这种入门机本身想要有质的飞跃就难,usb不加界面声音就是和笔记本差不多。你自己没听过好的设备就不要y ...

以前森海在雅乐居的时候听过一次,现在搬到来福士这种小资人多杂闹的地方反而懒得去。这种什么视听室,对我们这种魔都土著来说,穿着拖鞋老头衫避避暑的地方。至于什么数字界面问题,我看谷津倒蛮像现在台巴子对自我认识停留在90年四小龙的时代。真当自己是哪根葱啊。

作者: xufeng82    时间: 2017-6-4 12:21
zbook的声音不能再垃圾了,我都是直接用软件WIFI把声音传到HiFi手机里看视频的。楼主脑放这么足倒是省钱退烧了。

作者: jackylzf    时间: 2017-6-4 12:32
et9988 发表于 2017-5-20 20:22
很多人看不起 伟良的货, 实际你拿他1000的货 对比1万的货 ,真实的差距是不是有9000呢?其实就900而已

我觉得到不是跟伟良有多大关系 主要是确实区别不是太大 另外耳机本身也有瓶颈
最重要人耳的分辨程度 脑放的大小都决定了能否听出多少价值的差距

作者: xufeng82    时间: 2017-6-4 12:41
还有这笔记本现在二手价配i7 dc2屏,入门图形卡也就五千多,如果只要点亮的配置的话也就3500左右。看你们以价论声的脑放还足不?而且这价还跟音频电路没有一毛钱关系,一个集成声卡没有优化音频电路出来的声音,呵呵
作者: cain8889    时间: 2017-6-4 13:17
以价论声不可取,相信楼主是经过对比才发帖的,真诚不浮夸才是玩HiFi的正途,脑放开的太大就是害人害己
作者: y931135649    时间: 2017-6-4 13:31
xiaowei228407 发表于 2017-6-4 12:06
以前森海在雅乐居的时候听过一次,现在搬到来福士这种小资人多杂闹的地方反而懒得去。这种什么视听室,对 ...

牛逼牛逼,看你说话的语气就知道你有多愤世嫉俗了

作者: xiaowei228407    时间: 2017-6-4 20:56
y931135649 发表于 2017-6-4 13:31
牛逼牛逼,看你说话的语气就知道你有多愤世嫉俗了

耳机大家喷

作者: 独醉者    时间: 2017-8-13 11:48
wjy640 发表于 2017-5-20 16:13

我比较过 基本上差不多 难道我是木耳

作者: y931135649    时间: 2017-8-13 11:59
好久以前的帖子啊,上次去参加一个活动,有个烧油家的父母也去了,拿大奥听音乐说跟手机没啥区别就是声音大一点。更多的不是设备上的问题,而是人自身的问题。你让没学过音乐的烧油去听出一首歌的编曲走向他能听出个什么来呢
作者: 金古羽    时间: 2017-9-24 12:41
那是不可能的。

苹果6S的确很响,一般要降三格耳朵才能受的了,华为荣耀8和OPPO的两个手机,还有一部老的三星NOTE推的话音量开最大也不太高,所以,说苹果的推力还是不错的。相对其他手机,没玩过自带HIFI芯片的手机。不知道那种是不是推的更好,
作者: 金古羽    时间: 2017-9-24 12:45
upsetup 发表于 2017-5-27 11:43
U4本来就不咋地

新手求推荐5000元级一体机。马兰士那个如何,推650和701
作者: 你呢    时间: 2017-9-24 15:47
那用外星人 m  18不是更酷了?
作者: hsutanshih    时间: 2018-3-29 21:04
是不是买到假货了?

作者: wyflzh    时间: 2018-3-29 21:40
无敌恐龙 发表于 2017-5-20 18:08
你错了,用iPhone6s退,根本就是没声音,开到最大,声音也小,根本推不动的感觉,而笔记本电脑完全不一样 ...

前两天刚从jaben用苹果手机推的600,音量开到80%,声音已经很可以接受了,听了几首流行和天鹅湖,感觉没有像有些人说的推不出来,我觉得效果还不错的,也许是木耳?
作者: smartneo2003    时间: 2018-4-24 14:43
这个是不是要看音源了吧
作者: kfl1025    时间: 2018-4-24 15:07
用u4的时候肯定没用个好的解码   木桶理论啦    感觉笔记本不太可能用个独立的声卡    顶多就是板子上的线路更优化些。好的笔记本顶多u好 显卡好     板子好与声音是两回事
作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-25 09:07
那是不可能的。

额 真的可以.... 我刚二手收了个17年产的黑盒HD650,IPAD和手机开大音量,基本挺响了,而且听听流行还有模有样。

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-25 09:09
xqsipi 发表于 2017-5-27 17:58
请问卡达斯线有没有与改平衡的机线比较过?我对卡达斯有点兴趣,想了解下这么大的听感差异是因为平衡?还 ...

首先可以肯定的是,平衡线输出占了很大一部分因素。

作者: tianluo4sc    时间: 2018-8-25 09:13
y931135649 发表于 2017-8-13 11:59
好久以前的帖子啊,上次去参加一个活动,有个烧油家的父母也去了,拿大奥听音乐说跟手机没啥区别就是声音大 ...

昨天,我同事拿了拜亚的DT1350压耳式封闭头戴式耳机,给一个妹子听。妹子拿苹果的耳塞,注意是耳塞,和DT1350对比了一番,说听不出什么区别........ 当时感叹,世间怎么有如此“愚钝”之人,但转念一想,对音质不敏感、没追求从某种角度来看也未尝不是好事。

作者: xqsipi    时间: 2018-8-25 09:55
tianluo4sc 发表于 2018-8-25 09:09
首先可以肯定的是,平衡线输出占了很大一部分因素。

多谢

作者: 有爱无米    时间: 2018-8-25 14:33

貌似楼主是浙江人?

作者: see    时间: 2018-8-25 17:16
adolescent 发表于 2017-5-27 17:18
U4比我的thinkpad,区别是润,顺。电脑直推冲。

同感 升win10后 电脑直推好了很多,尤其声场之类,但电脑声音还是硬和冲。  

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2