耳机网-耳机大家坛

标题: 说说推好的定义?650为例。 [打印本页]

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-24 10:48
标题: 说说推好的定义?650为例。

经常看到有人说 某耳机不好听 就会有人说没推好 推好的界线是什么。
拿我的650来说,本来就高频暗,而且有些闷。难道是我没推好么
换线 平衡暂不说 就单端推来说。

作者: tts43    时间: 2017-5-24 10:57
这要看你是说自己觉得还是别人觉得。自己觉得不说,别人觉得的话,记住推力的单位是rmb元。你大吼一生我花了50万推什么650,那人民就会说你推好了。
作者: 福摇直上    时间: 2017-5-24 11:00
坐看650老烧来上课
作者: fjhsx    时间: 2017-5-24 11:08
推得好没法用言语表达,只能多请几个人来听一听,如果大家都说好,那就是推好了。
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-24 11:09
tts43 发表于 2017-5-24 10:57
这要看你是说自己觉得还是别人觉得。自己觉得不说,别人觉得的话,记住推力的单位是rmb元。你大吼一生我花 ...

因为我一直觉得这个推力说法 有点玄
我倒比较认可 耳放调味的说法。

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-24 11:11
fjhsx 发表于 2017-5-24 11:08
推得好没法用言语表达,只能多请几个人来听一听,如果大家都说好,那就是推好了。

那只能说明 大家都认可这个效果 未必就是真的推好所以推好一说 比任何东西都玄学。

作者: herovi520    时间: 2017-5-24 11:12
2楼真理,rmb是指标,越大越好!
作者: sairenn    时间: 2017-5-24 11:12

你懂的,需要砸5-10倍耳机的毛爷爷在前端,把某只耳机的缺点推成优点才叫推好。
作者: 4eyesnb    时间: 2017-5-24 11:26
推好的定义在这里大部人的意思是变得更杂食,让耳机适合更多音乐。  比如很多人会说某耳机不适合某种音乐一定就是用户"没推好!"
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-24 11:36
sairenn 发表于 2017-5-24 11:12
你懂的,需要砸5-10倍耳机的毛爷爷在前端,把某只耳机的缺点推成优点才叫推好。

那么为什么不是解码的功劳 都归于推的问题上呢。

作者: typ0713    时间: 2017-5-24 12:11
推好就是自己觉得这耳机能安安心心听音乐了,就好了。没推好总是觉得哪里欠缺点什么。
作者: 烈焰中永生    时间: 2017-5-24 12:25
我觉得所谓推好,就是自己喜欢听
作者: nosounds    时间: 2017-5-24 12:52
很简单,换上价格翻倍的前端,提升很小,证明当前设备已经推好了
作者: gebegebe    时间: 2017-5-24 12:55
瓶颈效应。正常而言HD600这种级别因为本身分辨率较低,不需要太多的信息量。准确度当然没有上限了。
作者: yetifc    时间: 2017-5-24 13:28
你觉得喜欢听了满足了就算推好了。很多人声卡直推650都满足了

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-24 15:29
yetifc 发表于 2017-5-24 13:28
你觉得喜欢听了满足了就算推好了。很多人声卡直推650都满足了

那我觉得 还是直推耳机适合他们。 说不定音还更好。
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-24 15:29
typ0713 发表于 2017-5-24 12:11
推好就是自己觉得这耳机能安安心心听音乐了,就好了。没推好总是觉得哪里欠缺点什么。

650风格的话 就是有点闷 暗 难道推好了就能不闷 暗了?

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-24 15:31
nosounds 发表于 2017-5-24 12:52
很简单,换上价格翻倍的前端,提升很小,证明当前设备已经推好了

650刚到那会是插着试听的QM
我个人觉得 除了结像和清晰度上的区别外
音可能真的 没多大区别。

作者: yetifc    时间: 2017-5-24 15:48
轻女声控 发表于 2017-5-24 15:29
那我觉得 还是直推耳机适合他们。 说不定音还更好。

直推耳机太灵敏,掩盖不了电脑的数码声

作者: yj2041    时间: 2017-5-24 16:12
这个无法用语言形容,只是感觉透明度不输800,声场小点,密度相当大,味道浓郁,基本上听了650就不想听800了,当然,800没推好。
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-24 16:14
yj2041 发表于 2017-5-24 16:12
这个无法用语言形容,只是感觉透明度不输800,声场小点,密度相当大,味道浓郁,基本上听了650就不想听800 ...

说道这个密度 我觉得还是1990密一些。
脑中很饱满。

作者: 清风扬    时间: 2017-5-24 16:41
推好了,木管音色很正,中小提比较准,钢琴音色具备基本的参考性。倍大提琴还是有点不对。

整个铜管声音有一定压抑,耐听性就在这里
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-24 17:01
清风扬 发表于 2017-5-24 16:41
推好了,木管音色很正,中小提比较准,钢琴音色具备基本的参考性。倍大提琴还是有点不对。

整个铜管声音 ...

其实我一直不明白的是, 解码和放  根本没办法区别哪个功劳大一点啊
作者: erzinan    时间: 2017-5-24 17:22
hifi原本追求精益求精,自己喜欢满意就是最大的省钱。
不愿意投入,还要喷,投入大追求好声的烧友
这嘴脸真是难看啊。。。
作者: mrldt    时间: 2017-5-24 18:00
轻女声控 发表于 2017-5-24 11:09

其实推得好不好,最基本要耳放功率充足吧,这个就要看耳放在什么阻抗的情况下的有效输出功率,有效输出电流吧。还要看看650的阻抗,电流,灵敏度之类的。
而好不好听,就是要在耳放的功率充足的的前提下,调音跟650搭不搭配。

作者: typ0713    时间: 2017-5-24 19:54
轻女声控 发表于 2017-5-24 15:29
650风格的话 就是有点闷 暗 难道推好了就能不闷 暗了?

不闷啊,怎么会感觉闷呢?只要不和AKG比,完全没问题啊。反而觉得细节诠释很好。

作者: ttkk123    时间: 2017-5-24 20:02
哪天脑放升级到位了 就算推好了

我感觉以价论声没啥意思了 真要慢慢折腾一个耳机折腾时间长了 就会觉得找到自己要的状态了 估计真到那时候回头一看投入也是几倍耳机的价钱了
作者: 125187881    时间: 2017-5-24 20:15
650我不知道
我说说我的600
在前端和耳放越来越好的情况下,声场,解析,音乐味会越来越好
原线改平衡推的
作者: wzchen    时间: 2017-5-24 20:23
yj2041 发表于 2017-5-24 16:12
这个无法用语言形容,只是感觉透明度不输800,声场小点,密度相当大,味道浓郁,基本上听了650就不想听800 ...

说的比较靠谱,650推好了,声音是非常清澈透明的,结像清晰形体感好,高音延伸不如HD800、700好,但单独听650不会有高音不好和不够的感觉,反而觉得模拟味好和耐听,听人声,比较醇厚有感情,而且,650的强项是男女通吃,听男声浑厚,听女声妩媚,真心好听。

作者: tanwei258    时间: 2017-5-24 20:31
只说前端和功放,但忽略了一个重要环节,就是均衡器,搞专业的都离不开他。
通过音乐编辑器里的30段均衡器设置,前端+均衡器+功放 ,得出的结果是 动态范围的提升、耳机频响曲线的修正、耳朵等响曲线的修正、弹性低音【无损】、高细节【无齿音 无过亮】。总之你提出的问题都能解决,关键是30段均衡器如何设置、在ROCKBOX的eq设置里有HD650的均衡器设置方法,不妨你试一试,还是应该相信科学的魅力,少谈钱的魅力。
作者: tts43    时间: 2017-5-24 20:51
轻女声控 发表于 2017-5-24 11:09

玩耳机的多数人有个怪圈:耳机不好听,就用耳放去调,线去调,甚至用听的音乐类型去调。。。什么都用上。无怪乎买的东西一大堆,1000的耳机不花1万没法玩好。

而且,就算花了一万,很多人的耳机也是“只能听什么什么”,“平时难听无比,听什么什么的时候忽然惊喜了”。实话实说,以前我们玩音箱的哪来那么多稀奇古怪的“调音”设备,又有哪个去光听什么卡拉扬。都是不管什么音乐拿来就放,放不好直接定义为垃圾,哪会等到什么“忽然惊喜”。不过这种人买来的东西,多数情况下从小苹果到卡拉扬都没什么大问题。

作者: 赵三伢    时间: 2017-5-24 21:30
tts43 发表于 2017-5-24 20:51
玩耳机的多数人有个怪圈:耳机不好听,就用耳放去调,线去调,甚至用听的音乐类型去调。。。什么都用上。 ...

哈哈  6666 你们是财大气粗!

作者: hanqh0    时间: 2017-5-24 22:12
其实很简单,听感舒服就是推好了。所以,“推好”包含的心理、生理、主观、客观等多方面的因素综合作用的结果,不是一台好耳放能解决的,当然,一台价格超过自己的经济承受能力的耳放是有加成作用的。
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-24 22:22
typ0713 发表于 2017-5-24 19:54
不闷啊,怎么会感觉闷呢?只要不和AKG比,完全没问题啊。反而觉得细节诠释很好。

我是AB 880的。
同一个设备。

作者: typ0713    时间: 2017-5-24 22:56
轻女声控 发表于 2017-5-24 22:22
我是AB 880的。
同一个设备。

那也有肯能。拜亚和AKG,出了名的亮。

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-25 08:06
muramasa 发表于 2017-5-25 07:36
800推不好听感也强于650的……别胡说。
只不过650现在直推就行了,800直推听着累

转接头直推?
用了那个转接头 声音那么暗 你都能听?

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-25 08:07
typ0713 发表于 2017-5-24 22:56
那也有肯能。拜亚和AKG,出了名的亮。

其实吧,我觉得不在对比的情况下 650其实有种特殊的韵味。
虽然现在说不上是什么 我自身也在感受这种感觉
应该说是这个耳机营造的某种氛围吧

作者: 电脑小痴3    时间: 2017-5-25 08:19
有T1和650原线改平衡推 650单独听是可以的 杂食耐听 但不要越级PK就好 在它这个价位上是支比较好的大耳 若要过高估量它 也是不妥的 就是这么回事
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-25 08:43
电脑小痴3 发表于 2017-5-25 08:19
有T1和650原线改平衡推 650单独听是可以的 杂食耐听 但不要越级PK就好 在它这个价位上是支比较好的 ...

感觉有些万金油。

作者: phoexi    时间: 2017-5-25 09:18
650只要低频听着不恶心 就差不多了
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-25 10:42
phoexi 发表于 2017-5-25 09:18

您的意思是 低频不混 不厚 就算合格线了
能这么理解么。

作者: 老靥如花    时间: 2017-5-25 10:45
phoexi 发表于 2017-5-25 09:18

哈哈 十分形象

作者: azm1985    时间: 2017-5-25 10:50
wzchen 发表于 2017-5-24 20:23
说的比较靠谱,650推好了,声音是非常清澈透明的,结像清晰形体感好,高音延伸不如HD800、700好,但单独 ...

對於650.中頻的糊(蒙上幾層紗)高頻信息量,最重要的是低頻中的垃圾(最高近似8%的線性失真@100db)是永遠推不掉的。這些是650的上限。

作者: cain8889    时间: 2017-5-25 11:35
电脑小痴3 发表于 2017-5-25 08:19
有T1和650原线改平衡推 650单独听是可以的 杂食耐听 但不要越级PK就好 在它这个价位上是支比较好的 ...

同意
话说650也不难推吧,出了这么多年搭配方案也不少了吧,至于推到什么程度算好,这是一个没有标准答案的问题,自己觉得好听不就是推好了吗?

楼主问的这个问题,不但对650没有标准答案,对其他耳机同样没有。。

作者: sidewind    时间: 2017-5-25 11:41

我手里的800S、K812,用QM推,各种方式搞了好久,听感还是HD650最好

作者: lsd中毒    时间: 2017-5-25 11:41
推没推好这个不好说,但推没推开那还是一耳
作者: sairenn    时间: 2017-5-25 11:51
azm1985 发表于 2017-5-25 10:50
對於650.中頻的糊(蒙上幾層紗)高頻信息量,最重要的是低頻中的垃圾(最高近似8%的線性失真@100db)是永 ...

hufi也有市场的,我周围就有烧友喜欢糊的。就像大多数人喜欢洗完澡浴室的镜子,朦胧产生美。药妆店的镜子就是萝卜味了,简直悲剧。

作者: jfgh    时间: 2017-5-25 12:31
以前听听PX100也感觉很好了,人心无止境。
作者: typ0713    时间: 2017-5-25 14:30
jfgh 发表于 2017-5-25 12:31
以前听听PX100也感觉很好了,人心无止境。

我这几天又听回px100了。

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-25 15:16
azm1985 发表于 2017-5-25 10:50
對於650.中頻的糊(蒙上幾層紗)高頻信息量,最重要的是低頻中的垃圾(最高近似8%的線性失真@100db)是永 ...

比较认可中频的糊, 高频反正 就是暗。

作者: phoexi    时间: 2017-5-25 19:19
轻女声控 发表于 2017-5-25 10:42
您的意思是 低频不混 不厚 就算合格线了
能这么理解么。

差不多

只要能把650肥厚浑浊的低频变得正常 这个耳放推650就合格了

至于中频高频 想要通透起来 那就需要更高层次的耳放

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-25 22:40
phoexi 发表于 2017-5-25 19:19
差不多

只要能把650肥厚浑浊的低频变得正常 这个耳放推650就合格了

有机会去试试莱曼。

作者: onlystart    时间: 2017-5-26 00:14
很好理解,我举个例子,我推女朋友,推得好不好,不是我说了算,而是她说了算
作者: bernie    时间: 2017-5-26 01:17
找个TCD-D10,推HD650就没有高频暗低频糊的感觉,当然你听音观要正确,你可以听一天不累。
作者: phoexi    时间: 2017-5-26 08:29
轻女声控 发表于 2017-5-25 22:40
有机会去试试莱曼。

莱曼一般般。。不怎么合格

作者: nosounds    时间: 2017-5-26 09:01
轻女声控 发表于 2017-5-25 22:40
有机会去试试莱曼。

如果莱曼前面的解码和耳放配不好,效果可能不行。

这耳放的素质在现在真不算好,不过就像听歌,年轻的歌手可能在音高,音准,爆发力,等很多方面超过老歌手。举个例子,把张学友和青歌赛选手放一起,前者的弱点太多了。但是,有太多歌,张学友唱的大家更喜欢听。这就是莱曼的优点,调音和感情。

我是个民谣爱好者,民谣从来都不高大上。还有很多人说,民谣总是听起来很穷的样子,可是它却是最容易打动我的东西

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-26 10:57
nosounds 发表于 2017-5-26 09:01

这耳放的素质在现在真不算好,不过就像听歌,年轻的 ...

民谣的话 880我觉得更显得动听
毕竟亮一些, 虽然 人声薄了些 但是多了几分味道。

作者: nosounds    时间: 2017-5-26 11:07
轻女声控 发表于 2017-5-26 10:57
民谣的话 880我觉得更显得动听
毕竟亮一些, 虽然 人声薄了些 但是多了几分味道。

880我没听过,不过讲感情的话,如果人声太薄,通常对鼻音,咽音和一些低频气息的表现会不足。而人声的感情除了声音强弱,音色,最重要的就是这些气息音了。学唱歌的时候,老师非常强调发音的位置,因为会导致不一样的感受

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-26 11:39
nosounds 发表于 2017-5-26 11:07
880我没听过,不过讲感情的话,如果人声太薄,通常对鼻音,咽音和一些低频气息的表现会不足。而人声的感 ...

可能你喜欢韵味
我喜欢总体感

作者: fjhsx    时间: 2017-5-26 12:15
wzchen 发表于 2017-5-24 20:23
说的比较靠谱,650推好了,声音是非常清澈透明的,结像清晰形体感好,高音延伸不如HD800、700好,但单独 ...

确实如此

作者: 直推手办大法好    时间: 2017-5-26 19:28
我觉得是耳机应该发挥出的素质吧,如果别人耳机的发出的声音比你更好,那不就是比你推的更好咯,而且听感这东西太主观,别人喜欢的自己不一定喜欢,还是要买适合自己的。。。
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-27 07:59
直推手办大法好 发表于 2017-5-26 19:28
我觉得是耳机应该发挥出的素质吧,如果别人耳机的发出的声音比你更好,那不就是比你推的更好咯,而且听感这 ...

那只能说明他的放味道好过我的,这并没什么出奇的。与推这个问题 也没什么搭噶

作者: 青春祭坛    时间: 2017-5-27 10:47
nosounds 发表于 2017-5-26 09:01

这耳放的素质在现在真不算好,不过就像听歌,年轻的 ...

太有道理了 ,嗓子好  技巧炫酷 不一定有韵味 。

作者: 多情依圣    时间: 2017-5-27 13:52
230had及凯音iha6都完美,本人试过
作者: nosounds    时间: 2017-5-27 15:33
青春祭坛 发表于 2017-5-27 10:47
太有道理了 ,嗓子好  技巧炫酷 不一定有韵味 。

同好之人好像非常少,一般都是素质优先的

作者: 花小荣    时间: 2017-5-27 18:58
推好=硬素质达标+耐听
作者: 工程师    时间: 2017-5-28 10:35
typ0713 发表于 2017-5-24 12:11

主管上就是这个感觉,没推好就是缺点什么。
T1新的时候感觉怎么都不爽,用了些日子笔记本直推都很好。这大概就是耳机所谓的推好和好推吧。

耳机的设计响频曲线是在设计功率下的,但是耳放的输出功率和阻抗匹配不一定和设计的数值一样,所以耳机表现出的响频不一定线性,这就是没推好,听着变扭。
而耳机好推就是在不同条件下都能保持设计的线性以输出。
推好没推好这是最简单的一层了,还有很多别的方面,动态,声场,细节,振膜是否被完全驱动,能理解上面那个就可以了。

作者: szyaudio    时间: 2017-5-28 10:36
tts43 发表于 2017-5-24 10:57
这要看你是说自己觉得还是别人觉得。自己觉得不说,别人觉得的话,记住推力的单位是rmb元。你大吼一生我花 ...

太有道理了!赞, 呵呵

作者: 工程师    时间: 2017-5-28 23:06

600直推不错,650直推压根听不了。。。800不喜欢,也没长时间拥有过,不评论了。

作者: zj0428    时间: 2017-5-29 06:19
耳机声音绵软无力,声音速度慢,声场狭窄,声音结像停留在脑中而不是扩大到身体外就是没推好。推到多好很难说,越接近脱离耳机的感受,就越好。
不同耳机的潜力也不同,中低价位的耳机的脱耳感不容易感受到。

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-29 21:33
muramasa 发表于 2017-5-29 12:22
650什么时候你听Beyoncé的歌觉得不老了,声场是个小椭圆而不是方形/星形,低频开始清晰有力但不混不糊高频 ...

这么欠煲的啊

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2