耳机网-耳机大家坛

标题: HD800假大空??? [打印本页]

作者: 工程师    时间: 2017-7-27 20:16
标题: HD800假大空???
听过很多HD800了,感觉无一例外都是假大空。
但是刚刚听了一只S/N00965的HD800,秒杀T1一代,是听过最棒的动圈耳机了,人声感觉稍微偏小一点点而已,但是绝对不假大空,和之前听过的假大空HD800完全不同。
HD800到底有多少批次,还是煲开与否的区别?也想买个这样声音的HD800,还是HD800S?之前是打算入手个最新版本HD650。

另外也理解了为什么网上对HD800的假大空声音吵成一片。

自己现在日用的耳机有T1二代平衡和K712和DT880Pro,感觉都没有这个HD800好听。每个耳机都有自己的特性,也都好听,素质有高低,但是都非常喜爱。
出街则用DT770Pro

作者: tom133    时间: 2017-7-27 20:36
个体差异是有的。在我听过的五副HD800 里,有一副明显比别的高频顺滑少刺。然后现在有了法国烧友开发的吸音塞(类似800S里面的),再加上腔内装吸音网加厚重音,再换条好一点的铜线,则任何HD800 都可以改装到流行和古典通吃的声底。800的可玩性大大增强。
作者: 工程师    时间: 2017-7-27 20:38
jimguo 发表于 2017-7-27 20:32
公认的设计风格偏器乐是肯定的,至于对应什么音乐形式效果看各人自己

为了验证是否是播放器的问题还特别换耳机到了随身的捆绑炸药包上听了,确实是耳机不一样。
今天的HD800很充实,和之前的假大空到难听的完完全全不一样。

作者: typ0713    时间: 2017-7-27 20:38
直接买800s啊。
作者: 工程师    时间: 2017-7-27 20:39
tom133 发表于 2017-7-27 20:36
个体差异是有的。在我听过的五副HD800 里,有一副明显比别的高频顺滑少刺。然后现在有了法国烧友开发的吸音 ...

那确实想入手个HD800S了。
最后的结局还是T1和HD800双修啊。
那其他的耳机先出出掉吧,虽然其实都很舍不得,但是也听不过来。

作者: jaym4ak    时间: 2017-7-27 21:15
煲还是很重要的,2000小时应该会很好了

作者: 白音诗    时间: 2017-7-27 21:27
没有吧,还要看前端
作者: gebegebe    时间: 2017-7-27 21:29
双修800s和812比较好,个人看法
作者: 工程师    时间: 2017-7-27 21:32
gebegebe 发表于 2017-7-27 21:29
双修800s和812比较好,个人看法

K812的质量有点吓人,对塑料感的声音还是有点恐惧,有机会试听看看。
现在对K712Pro比较满意,没有一点点瑕疵的声音,虽然也白开水缺少,笔记本电脑直推的情况下自我感动有时候需要脑补下。

作者: defleppard    时间: 2017-7-27 21:52
这个话题过时快10年了
作者: 工程师    时间: 2017-7-27 21:55
defleppard 发表于 2017-7-27 21:52
这个话题过时快10年了

之前不觉得怎么样,直到今天听到这个编号1k以内的很完美,是不是假大空都是后来生产的HD800还是因为没有煲开?请前辈赐教。

作者: achica    时间: 2017-7-27 23:24
假大空:一个原因和驱动有关,另一个是修辞方式
作者: airx    时间: 2017-7-27 23:54
楼主770pro能出街?那个螺旋线很重,不方便吧,耳罩也挺厚挺大。。
不过770pro 250欧是我非常喜欢的耳机,听流行比HD800(编号3w多)和K812(编号1w4多)还带感,低频非常不错,也很突出解析,重点是作为封闭式竟然非常通透声场拉得开。不过以前入了开放式的990pro 250欧,没听几天就出了,没啥感觉。
作者: geng528    时间: 2017-7-28 00:28
楼主能不能结合手上的耳机评价一下K712啊,我这只有这一个耳机,没有T1,HD800这个级别的,没有对比,不知道在楼主看来,这耳机跟旗舰有什么差距或者差距大吗??希望楼主能看到,拜托拜托
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-7-28 03:54
看你对满这个字的要求了~~起码我听来T1满的不能再满了~再满就闹了~~但是我朋友说LCD2才是满~我只能说大家对三频的饱满度要求差异好大好大
作者: fffkkj    时间: 2017-7-28 04:43
楼主听过很多HD800 我比较好奇的是 着很多次里面 试听的前端和听的歌曲都是一样的吗? 听的时间够长吗? 相互之间的间隔久吗

如果不是同台同时对比 结果其实不太有说服力的
作者: JJDD1987    时间: 2017-7-28 09:07
那就直接800S吧

作者: wood_ear    时间: 2017-7-28 09:25
工程师 发表于 2017-7-27 21:32
K812的质量有点吓人,对塑料感的声音还是有点恐惧,有机会试听看看。
现在对K712Pro比较满意,没有一点 ...

K812的声音相当好,我觉得比HD800要更加有血有肉,解析力完全是一个级别的

作者: madlaxas    时间: 2017-7-28 09:26
还是喜欢T11代,僧海的高频普遍比较暗,800乐器不错因为高频暗所以不刺激,但800人声虽然很顺滑但是像念经贼难听,我听歌比较杂所以还是T11代适合我,T12代那种不伦不类的感觉不知道出来干啥的。
作者: yetifc    时间: 2017-7-28 09:44
这个收藏吧

作者: tom133    时间: 2017-7-28 09:49
muramasa 发表于 2017-7-28 09:31
我的HD800编号是18XXX
怎么改?
800换线要谨慎吧!感觉800自带的线还可以的,但是就是供电能力不好,信 ...

首先,装个吸音塞削减6.5KHz 频响能量,因而减少刮耳尖刺感。
http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/superdupont-resonator-summary-and-interest-check.1558/

其次,腔内装个吸音网,增加中频厚暖度。

最后,换线。比较得到好评的是Norne Draug2, 银彩等。

作者: sunchuanhao2    时间: 2017-7-28 10:50
800s正解。
hd800也能推出很厚重的声音的,不过前端投入过大,以前试听的时候小哥说不值得,强行让一个为“假大空”而设计的耳机突出密度不如换个耳机。
作者: tts43    时间: 2017-7-28 11:37
真要修正响应用rcl网络修正比加吸音物质更准确。但是灵敏度会下降一些。简单的计算工具网上就有,复杂的就改一次测试一次。
作者: 龙龙我的宝宝    时间: 2017-7-28 12:01
跟前级有关系吧
作者: 龙龙我的宝宝    时间: 2017-7-28 12:01
跟前级有关系吧
作者: 龙龙我的宝宝    时间: 2017-7-28 12:02
跟前级有关系吧
作者: 龙龙我的宝宝    时间: 2017-7-28 12:02
跟前级有关系吧
作者: mczhanglang    时间: 2017-7-28 12:45
hd800的人声在有实力的旗舰耳机中是属于不入流的
作者: 山下追风    时间: 2017-7-28 17:54
800和800S都没觉得假大空
作者: zeissiez    时间: 2017-7-28 18:21
HD800搭配了很多耳放,感觉就是,搭配声场越宽阔的耳放,人声越空,但也有例外的,比如WA5。另外,搭配高频暗的耳放,也可以提升人声厚度,但是同时也损失了细节和通透感。
作者: 工程师    时间: 2017-7-28 19:00
airx 发表于 2017-7-27 23:54
楼主770pro能出街?那个螺旋线很重,不方便吧,耳罩也挺厚挺大。。
不过770pro 250欧是我非常喜欢的耳机, ...

出街凭的是勇气
dt780880990pro我全有,都是250电话线。880最爱990最不耐听,770上耳放驱动开了完完全全是另外一幅迷人的景色。

作者: 工程师    时间: 2017-7-28 19:06
fffkkj 发表于 2017-7-28 04:43
楼主听过很多HD800 我比较好奇的是 着很多次里面 试听的前端和听的歌曲都是一样的吗? 听的时间够长吗? 相 ...

爱信不信,反正一开始我也不信,所以都特别换播放器和耳放来对比了,最后我反正是信了……

作者: 工程师    时间: 2017-7-28 19:10
geng528 发表于 2017-7-28 00:28
楼主能不能结合手上的耳机评价一下K712啊,我这只有这一个耳机,没有T1,HD800这个级别的,没有对比,不知道 ...

没有瑕疵的耳机,可以退烧了,中性偏瘦的声音
T1和hd800的声音素质确实都升级了,但是分别带来了各自的问题。

作者: 工程师    时间: 2017-7-28 19:11
相对的还是觉得880和600最经典,两种审美。
作者: dal0095    时间: 2017-7-28 20:06
说听感不说系统,特别还是HD800这种那么吃系统的,放在另外某个板块估计要被喷了吧
客观来说,后来批次的HD800的频响图比前批次的要平顺很多,也就是饱受诟病的5k频率的gap,再后来批次会小很多
理论上带来的影响是齿音没那么鬼畜
不过一切还是看系统。我的50x号的HD800,5k gap特别明显,现在调校的一样很好听。
你要是有兴趣,可以去问森海要一下这个编号的耳机的频响图来看一下
作者: 钱先生    时间: 2017-7-28 20:14
不禁想起楼主yy 8xr的事情
作者: erzinan    时间: 2017-7-28 20:25
反正在我这里,800的人声是满满当当出色的,比t1  812都要远远出色,胜出lcd一截,对比kk各有千秋。800原本就是敏感揭示型耳机,通俗讲就是打脸系统的耳机。

作者: 工程师    时间: 2017-7-28 20:29
钱先生 发表于 2017-7-28 20:14
不禁想起楼主yy 8xr的事情

已经入手好久了……8xr5卡

作者: 4eyesnb    时间: 2017-7-30 06:00
不同的的系统肯定听感不同,甚至不同的时候听也有区别, 和批次无关。

只有AB同系统同时对比,才可以推断有区别, 楼主这样只会给个错觉。
作者: 4eyesnb    时间: 2017-7-30 06:02
wood_ear 发表于 2017-7-28 09:25
K812的声音相当好,我觉得比HD800要更加有血有肉,解析力完全是一个级别的

那是因为K812比HD800密度高,中音也比800厚少许。

作者: 4eyesnb    时间: 2017-7-30 06:09
erzinan 发表于 2017-7-28 20:25
反正在我这里,800的人声是满满当当出色的,比t1  812都要远远出色,胜出lcd一截,对比kk各有千秋。800原本 ...

估计是耳朵习惯了800, 要么就是听得人声音乐就是独唱, 不然很难有人会喜欢那种瘦瘦的人声和背景音乐一起响。

当然如果你用十几万的系统下的800倒是有可能在人声上赢一万块系统下的LCD,812。

作者: erzinan    时间: 2017-7-30 09:24
4eyesnb 发表于 2017-7-30 06:09
估计是耳朵习惯了800, 要么就是听得人声音乐就是独唱, 不然很难有人会喜欢那种瘦瘦的人声和背景音乐一 ...

我这里800是模拟味最浓郁,音色最自然,密度最大,动态最出色的。
无论是2000年之前的港台流行还是一些录音毒辣的人声
ps十几万的系统如果后期800的人声还不能完胜812和t1的话,说明这个系统搭配很失败。
更何况玩好后期800根本不需要十几万。

作者: erzinan    时间: 2017-7-30 09:45

40000+号的800人声没那么难伺候吧,我自己用9632+烙交记忆p1耳放,出来的人声表现也是合格水平的,不干不扁,不楞不怎么刺。
作者: 工程师    时间: 2017-7-30 11:52
4eyesnb 发表于 2017-7-30 06:00
不同的的系统肯定听感不同,甚至不同的时候听也有区别, 和批次无关。

只有AB同系统同时对比,才可以推 ...

麻烦请仔细看帖,换过前端了,不是错觉。再者本人听音观已经稳定……

作者: wood_ear    时间: 2017-7-31 14:45
4eyesnb 发表于 2017-7-30 06:02
那是因为K812比HD800密度高,中音也比800厚少许。

估计是这样的

作者: mczhanglang    时间: 2017-8-1 10:52
jimguo 发表于 2017-7-27 20:32
公认的设计风格偏器乐是肯定的,至于对应什么音乐形式效果看各人自己

hd800听人声真的不好听,冷薄。800s在胆放下还是可以的

作者: yunkai8    时间: 2017-8-1 14:04
800要看运气,个体差别有,而且不小
作者: lichter    时间: 2017-8-1 16:05
jaym4ak 发表于 2017-7-27 21:15
煲还是很重要的,2000小时应该会很好了

同意朋友的说法,很多动圈小塞子都要1000小时才出真声,过手的耳机很多都是狂煲一年才出效果,800这种大单元估计2000小时以上吧。

作者: 独行浪客    时间: 2017-8-1 16:12
我的朋友HD800煲了一年半,后面的声音他说有了一个很好的提升。
作者: jonesroy    时间: 2017-8-1 17:07
965号的800?竟然不空,把克那
作者: 工程师    时间: 2017-8-4 11:32
yunkai8 发表于 2017-8-1 14:04

听说过录音室工作的朋友去买耳机一定要去店里面实际试听了才买,绝不网购。

作者: 工程师    时间: 2017-8-4 11:33
lichter 发表于 2017-8-1 16:05
同意朋友的说法,很多动圈小塞子都要1000小时才出真声,过手的耳机很多都是狂煲一年才出效果,800这种大 ...

那简直可以开个淘宝店专门做煲耳机的业务了。

作者: 工程师    时间: 2017-8-4 11:34
独行浪客 发表于 2017-8-1 16:12
我的朋友HD800煲了一年半,后面的声音他说有了一个很好的提升。

也听说过很多耳机最好听的版本大多数是耳机店里面公共试听的,声音最好。。。煲开应该是最重要的。

作者: airx    时间: 2017-8-4 14:16
yunkai8 发表于 2017-8-1 14:04

同款手机CPU跑分都差别不小,耳机肯定是有个体差异的,动圈是通过胶水把振膜粘在框架上,很多地方都可能有个体差异,磁体的磁通量、胶水厚度、振膜微弱的力度、线圈的同心偏移度,对了还有不少振膜表面会有杂质、小疙瘩、折痕。不过同一时期,不换材料和工艺的话大体风格走向和素质不会有什么明显变化的。

作者: hanakikun    时间: 2017-8-4 20:26
反正我是觉得那张声音很假。。。
作者: xinsday    时间: 2017-8-7 00:32
是真的假大空,两侧用红色毛笔写个b可以出街
作者: 撒旦    时间: 2017-8-7 07:55
日常秒天秒地

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2