耳机网-耳机大家坛

标题: 一款高性价比的USB小界面----Schiit Eitr简评 [打印本页]

作者: tom133    时间: 2017-8-8 11:02
标题: 一款高性价比的USB小界面----Schiit Eitr简评
最近入手了一个Schiit家的新产品---Eitr.我买它的动机主要是解决我的解码无法连通苹果手持产品(手机或iPad)做音源。要想坐在沙发上舒服地看中国新歌声和我是歌手等节目,不能用iPad做音频视频来源就不爽了。我已有的ISO Regen USB净化器虽然声音很让人满意,但并不能接在iPad和我的La Scala Opto解码之间。

这是一个USB—SPD/IF界面,而且输出只有同轴这个选择。也因为这个原因,最高码率只支持到24/192. 所以,这是个接口单一的界面。但是,也因为功能单一,这个产品做到了低价而高性能。对于不玩儿 DSD高清文件播放的烧友,这是目前最物美价廉的一个选择。

如图所示,Eitr的尺寸很小,大小像两副扑克牌,但要厚一点儿。前面有个指示灯,只有USB口连通时这灯才亮。后侧则是6V交流点插口,可连接随机搭配的电压转换器。然后是一个电源开关,一个USB-B入口和一个同轴数码出口。

Eitr内置高性能线性电源转换电路。这是其能实现隔绝USB电噪音的一个主要成分之一。Eitr官价179 美金。对比而言,不少USB界面需要的线性电源本身就不止这个价钱,比如,Uptone的LPS-1更是高达395美金。除了线性电源电路,Eitr更有包含优秀时钟的数码信号净化电路。

在我的系统里, 相比电脑USB直连解码,接入Eitr后电脑USB带来的声音燥感显著降低,声音更加鲜活立体,周边乐器更加清晰,音质更加纯粹清甜。Eitr带来的声音提高非常接近或等同Uptone的ISO Regen.当然,二者用途各异。对玩儿高码率音源的烧友,只能用ISO而无法用Eitr。价格方面,ISO加LPS-1,是670美金,远超Eitr的低廉价位。

我希望这个产品当选年度最有性价比Hifi配件。对于我来说,唯一的遗憾是目前只有银色的一款。我更喜欢黑色。

作者: 125187881    时间: 2017-8-8 11:19
屎家大法好
作者: hadsid    时间: 2017-8-8 12:31
与船界面对比过没有呢?
作者: tyj518    时间: 2017-8-8 12:32
终于看到一篇非sbaf的评测了。

sbaf把Eitr吹得简直让人怀疑人生。
作者: nosounds    时间: 2017-8-8 17:47
hadsid 发表于 2017-8-8 12:31
与船界面对比过没有呢?

有人把su1接到十几万的系统上大声叫好,所以都一样,看看就好
作者: 钱先生    时间: 2017-8-8 17:50
楼主来错论坛了啊,屎牌吹不起来的
作者: 125187881    时间: 2017-8-8 17:53
钱先生 发表于 2017-8-8 17:50
楼主来错论坛了啊,屎牌吹不起来的

嘘,小声点
本坛国货当自强,切勿崇洋媚外

作者: czy6412    时间: 2017-8-8 19:40
tyj518 发表于 2017-8-8 12:32

SBAF上的内容就当娱乐吧

作者: tom133    时间: 2017-8-8 21:46
tyj518 发表于 2017-8-8 12:32

近期USB界面出了不少好产品。性能虽有差异,但集体水平是上升的,这是技术进步的结果。大家都意识到电隔离和时钟的重要性。别的就看性价比,就这方面而言,恐怕Eitr是最高的。

作者: tom133    时间: 2017-8-8 21:49
czy6412 发表于 2017-8-8 19:40
SBAF上的内容就当娱乐吧

哪里的内容不是娱乐为主呢。Hifi本身就是娱乐啊。找到自己喜欢的就好。

作者: jeke    时间: 2017-8-8 22:17
能接近ISO套装,那是性价比很高了
作者: tom133    时间: 2017-8-8 22:20
jeke 发表于 2017-8-8 22:17
能接近ISO套装,那是性价比很高了

如果24/192最高码率不是问题,这东西性价比是爆棚的。

作者: matthewyih    时间: 2017-8-9 01:35
tom133 发表于 2017-8-8 21:49
哪里的内容不是娱乐为主呢。Hifi本身就是娱乐啊。找到自己喜欢的就好。

那边就是屎牌天下
Yggy可以屌打Dave
穷烧都没听过 谁来证实一下

作者: tom133    时间: 2017-8-9 01:53
matthewyih 发表于 2017-8-9 01:35
那边就是屎牌天下
Yggy可以屌打Dave
穷烧都没听过 谁来证实一下

这个179美金的东东正好适合咱们穷烧玩玩儿。YGG没听过,Dave更没听过。

作者: tyj518    时间: 2017-8-9 03:02
tom133 发表于 2017-8-8 21:46
近期USB界面出了不少好产品。性能虽有差异,但集体水平是上升的,这是技术进步的结果。大家都意识到电隔 ...

Eitr的性价比是不用怀疑的,Schiit对这方面拿捏的水准相当高。我也并不怀疑它能够胜过目前在产的一些价位更高的界面。

然而到目前为止的评测大多数是sbaf那个圈子在吹,至于多少成分可信我想大家也都心知肚明,所以更希望能有像楼主这样其它来源的评测。

作者: zeissiez    时间: 2017-8-9 03:21
Schiit是SBAF财主,已经不是秘密了。教主Marv Chen,美籍华人,还真有两把刷子,领着一班所谓的海盗,把洋人搞得团团转,说什么信什么,把Schiit吹上天,非Schiit不买,把中国产品叫Chi-Fi,扁低中国产品,尤其是Schiit家最大对手,何庆华,被贬得体无完肤。
作者: tom133    时间: 2017-8-9 08:30
tyj518 发表于 2017-8-9 03:02
Eitr的性价比是不用怀疑的,Schiit对这方面拿捏的水准相当高。我也并不怀疑它能够胜过目前在产的一些价位 ...

Schiit家的耳放产品一般,但解码还是不错的。现在这个Eitr的定价比较良心,我是诚挚推荐的。不喜欢的话,损失也不大。

作者: tom133    时间: 2017-8-9 08:35
zeissiez 发表于 2017-8-9 03:21
Schiit是SBAF财主,已经不是秘密了。教主Marv Chen,美籍华人,还真有两把刷子,领着一班所谓的海盗,把洋 ...

偏见肯定是存在的。但那个网站对泉解码,FiiO,山寨JLH 1969 小功放等还是推广有功的。边邡让他做了第一家Susvara测评,也是看重他的影响力。有信心的中国企业不妨多利用他的这个平台。

作者: zeissiez    时间: 2017-8-9 09:27
tom133 发表于 2017-8-9 08:35
偏见肯定是存在的。但那个网站对泉解码,FiiO,山寨JLH 1969 小功放等还是推广有功的。边邡让他做了第一 ...

这些产品也不是他推广的,是一些比较中立的用户。Jotunheim被吹得上天,买一个回来比一比,耳放素质还不及AGD老C2。不过看他耍洋人倒是挺爽的。

作者: tom133    时间: 2017-8-9 10:06
zeissiez 发表于 2017-8-9 09:27
这些产品也不是他推广的,是一些比较中立的用户。Jotunheim被吹得上天,买一个回来比一比,耳放素质还不 ...

不是很同意你说的。Joti 声场扁平,声音高亮只适合650这类偏暗耳机是那个网站报道很多的听感,多数读者其实不会选它。所以,谈不上误导。

作者: zeissiez    时间: 2017-8-9 11:38
声音高亮也是SBAF上看的吧,我倒是觉得延伸不足,细节欠缺,没有声场。解码部分很差,还说它是世界上唯一make sense的一体机。音乐性是不错,整体只能达到Mid fi。这个界面在这个I2S的年代还有这么单一的接口,另外解码不支持DSD,把Incompetence当feature卖的,也只有屎一家了。严重离题了,不好意思,支持非SBAF的屎货评测。
作者: All_in_All    时间: 2017-12-9 20:25
屎法好
作者: sven    时间: 2017-12-9 23:56
SBAF的有用信息还是挺多的。至于屎牌的东西,自动过滤好了。
作者: tom133    时间: 2017-12-10 00:30
sven 发表于 2017-12-9 23:56
SBAF的有用信息还是挺多的。至于屎牌的东西,自动过滤好了。

他家的这个小界面还有YGG还是不错的。未来也许会推出更多频段的EQ界面。我也是看好的。至于别的产品,也许是可有可无。
作者: massage    时间: 2017-12-10 10:26
很怀疑他家做界面的水平,主要是YGG原来带的界面当时网站描述也不差的,实际其实是差的掉渣,感觉用自带界面的话,解码直接可以退货了
作者: wjy640    时间: 2017-12-10 10:33
觉得性价比最高的数字界面应该是数字时代2
作者: tom133    时间: 2017-12-10 10:44
massage 发表于 2017-12-10 10:26
很怀疑他家做界面的水平,主要是YGG原来带的界面当时网站描述也不差的,实际其实是差的掉渣,感觉用自带界 ...

YGG原来界面是2代还是3代。但现在这个USB界面是5代,进步还是明显的。现在USB界面普遍进步很快,他家也应该有长进。$179的价格还是物有所值的,这价钱连个好的线电都买不到啊。

作者: tom133    时间: 2017-12-10 10:45
wjy640 发表于 2017-12-10 10:33

谢谢推荐。还没有接触过这个产品。

作者: clory98    时间: 2017-12-10 16:01
楼主能卖我一个吗
作者: clory98    时间: 2017-12-10 16:02
wjy640 发表于 2017-12-10 10:33

都停产买不到了你们天天吹,有种卖我一个

作者: dekiller    时间: 2017-12-10 19:42

国内入手吗?THETA的DAC是以前小数能听的牌子。现在二手还有不错的市场。

作者: tom133    时间: 2017-12-10 22:27
clory98 发表于 2017-12-10 16:01
楼主能卖我一个吗

到他家网站直购即可。提供国际邮购。如需协助,可发消息联系我。

作者: ralfsoft    时间: 2017-12-10 23:00
tom133 发表于 2017-12-10 00:30
他家的这个小界面还有YGG还是不错的。未来也许会推出更多频段的EQ界面。我也是看好的。至于别的产品,也 ...

sven是vali和rag前用户,ygg他也听过,曾经想买来的,不过后来入了胆机和数播的坑

作者: clory98    时间: 2017-12-11 00:10
代购要多少
作者: dekiller    时间: 2017-12-11 01:24
tom133 发表于 2017-12-10 22:27
到他家网站直购即可。提供国际邮购。如需协助,可发消息联系我。

邮寄来会抽税吗?到手大约多少?

作者: tom133    时间: 2017-12-11 02:18
dekiller 发表于 2017-12-11 01:24
邮寄来会抽税吗?到手大约多少?

有人邮购Magni 3,被税了。税率还挺高,20%多。税不税,税多少,看运气。尽量用邮政吧。华裔开的物流快递似乎也可以,运费便宜,但有时周期很长。

作者: tom133    时间: 2017-12-11 02:19
clory98 发表于 2017-12-11 00:10
代购要多少

直购很便宜的东西,代购没优势啊。

作者: 生如菊花    时间: 2018-4-13 06:28
eitr同轴输出到mimby,声音叼炸天。一点都不像这个价位出来的声音。

确实牛逼。sbaf上的年度鸡吧奖不是白给的。
作者: 半泽    时间: 2019-3-22 23:15
schiit 音响工程师的一个领军工程师就是当年美国大鹰解码的设计者之一,所以SCHIIT继承了美国大鹰的优秀品质!
作者: suoxie1    时间: 2019-3-22 23:53
围观
作者: zjzju    时间: 2019-3-23 08:17
ygg,rag我买过套装,后来都出了。
这里评价下ygg,自带界面很烂。永远不要相信它网站对usb界面升级抱大希望。
不过,某天我外加了一个ap2+pp界面,出来的声音还真是水润光泽。
现在想想搭配好的界面,ygg还是不错的。可惜出早了。
作者: jyunming    时间: 2022-6-22 00:56
大哥eitr转手请联系一下呀,
作者: tom133    时间: 2022-8-7 23:49
jyunming 发表于 2022-6-22 00:56
大哥eitr转手请联系一下呀,

目前USB到同轴的界面很多,选个价位适中,论坛评价不错的即可,不必刻意寻找Eitr.

作者: 花大哥    时间: 2022-8-8 10:47
我现在int204和eitr双修了,后者感觉在PC上用,声音宽松感上要好一些,开阔自然,更易好听。
作者: clcj1111    时间: 2023-6-24 17:05
tom133 发表于 2022-8-7 23:49
目前USB到同轴的界面很多,选个价位适中,论坛评价不错的即可,不必刻意寻找Eitr.

老个,2023年,现在这个界面还值吗
作者: lpcken    时间: 2023-9-4 11:11
还不错,不知道用好点的变压器会不会有提升呢。如果能多个光纤输出接口就好了。

作者: clcj1111    时间: 2023-9-19 02:50
lpcken 发表于 2023-9-4 11:11
还不错,不知道用好点的变压器会不会有提升呢。如果能多个光纤输出接口就好了。

出嘛
作者: skymxzer    时间: 2023-11-20 23:38
大侠请问有eitr的win7驱动吗?麻烦传一下,或者指点一下在哪下载?感激不尽!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2