耳机网-耳机大家坛

标题: 自然声(NatureSound)第二只耳机NS-2,“作曲家”正式发布 [打印本页]

作者: zjize    时间: 2017-8-14 10:56
标题: 自然声(NatureSound)第二只耳机NS-2,“作曲家”正式发布

自然声(NatureSound)将于8月15日正式推出自己的第二款作品,NS-2, "Composer, 作曲家",现在预售中,有特别优惠(预售将于8月20日结束)。

长期以来,大家对耳机素质的要求越来越高,但对于更重要的调音,对真实、自然、耐听的追求,对乐感的追求,却往往被忽略掉了。自然声公司出品的NS-2“Composer, 作曲家”耳机就是在这种环境下的逆向追求。
NS-2在单元上做减法,“Composer,作曲家”仅用了一只采用内腔空气流通设计的复合双动铁单元达到素质上的要求。这只单元经过仔细的调校后,可以胜任交响乐动态和低频要求,低频宽松而反应迅速;中低频有如动圈的温暖和厚度;高频细腻而且延伸充分;同时又保留了单动铁单元声场真实、结像精准,全频段音色一致,解析和层次好的特点。

作者: zjize    时间: 2017-8-14 10:56

关于调音:

自然声NS-2,“作曲家,Composer”耳机采用3D打印定制壳体,壳体小巧符合人耳工程曲线,可提供优秀的隔音效果,让你在地铁、公汽、飞机上这些吵闹的地方也可以享受自己喜欢的音乐(注:刚开始佩戴会有点撑的感觉属正常,过一段时间即可适应)。
附多种耳机套,你可以选择合适的耳机套以适应你的耳朵并微调声音满足你的个性化需求(注:大耳套低频更饱满)。
“Composer,作曲家”耳机的参数(参数仅供参考):
阻抗:25/75Ω                                       Impedance:25/75Ω
       频率响应:10-40K Hz                                Freq. Response:10-40K Hz
       灵敏度:110dB@1K Hz                               Sensitivity:110dB@1K Hz                                
       失真:THD<0.5%(@100-10khz)                       THD<0.5%(@100-10khz)
       耳机类型:定制公模                                 Type: In-earphone
       插头种类:3.5/2.5mm                                Plug: 3.5/2.5mm
       线长:1.2/1.5m                                     Wirelength: 1.2/1.5m
       PS. 插头种类和线长不同套餐会有差异 Plug or Wire length will different by set.

作者: zjize    时间: 2017-8-14 10:57

“作曲家”耳机采用一根4N OFC无氧铜32芯机绕镀银线,加250D抗拉折尼龙丝外包高级PVC层防缠绕防变色(普通版);
同时自然声公司为之推出的升级线是一根采用机器混绕工艺,满足26AWG规格的4N 8um厚镀银OFC铜线;采用8股,单边4股对称结构,通过精密机械绞合保证均匀的绞距,使其有非常小的容抗,加250D抗拉折尼龙丝外包高级透明PVC层防缠绕的升级线,可选择3.5标准头或2.5平衡头,线长1.5米(豪华版);
良好的线材保证耳机声音的优秀(注,正式版的线不带简易绕耳装置)!

“作曲家”壳体制造过程须要手工花费大量时间进行打磨、抛光、上光釉、紫外灯烤等工序,测试要求左右耳机误差+/-1dB。
NS-2 “作曲家”配套多款耳机套,你可以选择不同的耳机套微调声音,以适应你的偏好。

NS-2,“Composer, 作曲家”附赠方岽清最新专辑,大型三重奏协奏曲《侠》的AQCD。附赠为方老师亲自签名唱片,很有珍藏价值。由于数量有限,送完为止。

作者: zjize    时间: 2017-8-14 10:57

“作曲家”壳体制造过程须要手工花费大量时间进行打磨、抛光、上光釉、紫外灯烤等工序,测试要求左右耳机误差+/-1dB。

NS-2 “作曲家”精美包装,竹盒以及缝制进口头层植鞣牛皮,处理后纯手工缝制。更能体现“Composer,作曲家”的文化内涵和工匠精神。

作者: 菊部地区有血    时间: 2017-8-14 11:00
帮顶了,ns1外壳普通了一点,但乐感韵味相当好,祝新品大卖
作者: 6666lulu    时间: 2017-8-14 15:56
哈哈,又一个新品,希望如愿。
作者: hch1018    时间: 2017-8-14 17:00
就我一个人看不见图?
作者: Jincf    时间: 2017-8-14 17:56
吹自己可以,但也无需去评判对手。这个文案负分。
作者: zjize    时间: 2017-8-14 18:52
Jincf 发表于 2017-8-14 17:56

不好意思,我不觉得我评判了对手。因为我这里并没有去评谁,我只说这种客观存在的市场现象而已,并没有具体指谁,明指暗指都没有。当然,如果有非得要对号入座的,那我得表示:不是我的本意!
也许你认为这种现象根本不存在,但这种情况确实存在的,而且也是我做“作曲家”的设计理念。当然,如果大家都这样认为,我收回并改我的这段序好了。

作者: zjize    时间: 2017-8-14 19:53
hch1018 发表于 2017-8-14 17:00
就我一个人看不见图?

刷新一次看看呢,这里面图我是引用我在无忌上的照片,没理由看不到的。

作者: nosounds    时间: 2017-8-14 20:32
无忌论坛的图早不能外链了
作者: strongerman    时间: 2017-8-14 20:56
‘作词家’和‘演唱家’什么时候问世啊?

作者: zhuhanhep    时间: 2017-8-14 21:10
看不到照片,有没有预售地址,我去看看啊

作者: unlimag    时间: 2017-8-14 21:32
价格呢
作者: zjize    时间: 2017-8-14 22:56
hch1018 发表于 2017-8-14 17:00
就我一个人看不见图?

再看一看呢,我换成淘宝店的链接,这回能看见了吧?

作者: zjize    时间: 2017-8-14 22:57
Jincf 发表于 2017-8-14 17:56

听人劝,得一半,已改了。这样看起来要更好一些吧。

作者: nosounds    时间: 2017-8-14 23:42
现在有图了,放个频响曲线,瀑布图什么的瞅瞅?
作者: ydffm    时间: 2017-8-14 23:49
期待奏鸣曲 协奏曲 交响曲 歌剧 等型号

我随口胡诌的
作者: zjize    时间: 2017-8-14 23:59
nosounds 发表于 2017-8-14 23:42
现在有图了,放个频响曲线,瀑布图什么的瞅瞅?

说老实话,在百度吧上开贴学习了很多,水月也经常给我讲,可是,我看着曲线图还是看不出什么来。戴上耳朵,几曲下来,好坏在那里就心里有数了。
频响曲线啥的,我就不给了,一方面测试设备不同偏差挺大的;另一方面很容易导致技术党的各种解读,关键是,某些解读真不友好。所以,按惯例还是不上。如果真有兴趣,加我QQ,私下里聊聊是可以的。

作者: zjize    时间: 2017-8-15 01:13
zhuhanhep 发表于 2017-8-14 21:10
看不到照片,有没有预售地址,我去看看啊

杰长老耳机音响店

作者: zjize    时间: 2017-8-15 11:43
unlimag 发表于 2017-8-14 21:32
价格呢

正式发售价为1780和1980(带升级线),现在是预售优惠1580和1780。

作者: zjize    时间: 2017-8-15 16:09
菊部地区有血 发表于 2017-8-14 11:00
帮顶了,ns1外壳普通了一点,但乐感韵味相当好,祝新品大卖

谢谢!大家都挺支持我,感激不尽!

作者: zjize    时间: 2017-8-15 23:45
ydffm 发表于 2017-8-14 23:49
期待奏鸣曲 协奏曲 交响曲 歌剧 等型号

我随口胡诌的

“作曲家”这个名字来源于为它确定调音的方老师是国内知名作曲家,很荣幸请到方岽清老师,他也在百忙之中抽很多时间聆听并确定和认可这只耳机。估计短期内不会考虑再出动铁了吧,因为这只耳机在我看来还是挺强的,虽然我并不喜欢秒天秒地,但我对它的素质和调音还是有相当的信心的。它对音乐的适应能力、三频均衡性,以及它的作工、外观、线材,还有包装,应该还是轻松对得起它的价格了。

作者: d900    时间: 2017-8-16 12:10
恭喜杰长老
作者: horrible1976    时间: 2017-8-16 14:47
这个配色不太好喜欢
作者: zjize    时间: 2017-8-17 01:42
horrible1976 发表于 2017-8-16 14:47
这个配色不太好喜欢

黑白两色比较朴实些,我不喜欢花里胡哨的东西。但实物还是挺漂亮的,纯手工制作的感觉,费时费工。
说实话,本人摄影水准属于超级……烂,丢人得很。文案水平也不咋的,唉!

作者: zjize    时间: 2017-8-17 01:46
strongerman 发表于 2017-8-14 20:56
‘作词家’和‘演唱家’什么时候问世啊?

这个大概要等到下辈子了,哈哈
以后我准备用用“演奏家”和“指挥家”,这个倒可以有,如果可能请到相应的大佬来调音的话,嘿嘿

作者: zlzgcy    时间: 2017-8-17 03:48
帮顶~ns1蛮好。ns2这价格,要吃螃蟹啊。

作者: 初烧丶    时间: 2017-8-17 08:14
zlzgcy 发表于 2017-8-17 03:48
帮顶~ns1蛮好。ns2这价格,要吃螃蟹啊。

而且这螃蟹比较大

作者: catkingyes    时间: 2017-8-17 09:04
这个名字牛逼
作者: cokeking    时间: 2017-8-17 10:44
7月中旬进的NS-1,现在应该是煲开了,符合我的听感,感觉蛮好。没想到NS-2又出来了,这是让我继续剁手呀。
作者: 王罗宝宝    时间: 2017-8-17 11:16
快快发货,等的迫不及待了
作者: platina9    时间: 2017-8-17 13:38
咦,这是和a4一样的那个复合全频单元吗?
作者: zjize    时间: 2017-8-18 01:18
catkingyes 发表于 2017-8-17 09:04
这个名字牛逼
感谢发哥帮顶!
关键是方老师肯尝脸,嘿嘿

作者: 千年隼    时间: 2017-8-18 10:34
刚订了一条豪华版,手里耳塞已有舒尔530(听人声很好,但多年前被朋友借走后就一直没还)、音茶乐榉Ti Plus(声音非常通透,但佩戴太悲剧,不仅不舒服而且很容易滑出耳道,只能坐着不动时听)和黑黄鹂(换了原厂平衡线,听ACG和流行专用)。一直想搞副价格合适、佩戴舒服、流行古典通吃的耳塞,最早在色影无忌的试听论坛看到杰长老和NS-1的介绍就一直留心着,直到NS-2的发布,终于下定决心吃一回螃蟹
作者: 壕无人性    时间: 2017-8-18 11:06
有点难看啊,期待音质表现
作者: zjize    时间: 2017-8-18 11:28
王罗宝宝 发表于 2017-8-17 11:16
快快发货,等的迫不及待了

效率低得让人绝望,工程都做怕了。我尽快补货,大家都急啊!

作者: xinyuek    时间: 2017-8-18 13:51
NS-2是偏器乐一点呢还是人声一点?感觉应该是偏器乐一点。。
杰长老回复一下哈?
作者: iamlhf    时间: 2017-8-19 01:20
单元做减法
但是价格做的是乘法
作者: scdcdc    时间: 2017-8-19 11:38
想问一下,多少钱,怎么买?
作者: zjize    时间: 2017-8-19 14:02
scdcdc 发表于 2017-8-19 11:38
想问一下,多少钱,怎么买?

顶上面有小店的链接,或者搜“杰长老耳机音响店”,目前是预售价,价格1580和1780,区别是多一条升级线。

作者: zjize    时间: 2017-8-19 14:03
platina9 发表于 2017-8-17 13:38
咦,这是和a4一样的那个复合全频单元吗?

应该说,这个是A4单元的特别版,呵呵

作者: xinyuek    时间: 2017-8-19 14:35
xinyuek 发表于 2017-8-18 13:51
NS-2是偏器乐一点呢还是人声一点?感觉应该是偏器乐一点。。
杰长老回复一下哈?

@zjize 请杰长老回复下

作者: zjize    时间: 2017-8-19 21:28
xinyuek 发表于 2017-8-18 13:51
杰长老回复一下哈?

NS-2和NS-1很接近,但素质要高很多,也更为均衡。它的人声和器乐都非常棒,两方面的表现都同样可以让人称道。

作者: zjize    时间: 2017-8-20 11:25
初烧丶 发表于 2017-8-17 08:14
而且这螃蟹比较大

今天是预售最后一天了,NS2预售了30余条,真的很感谢这些盲狙我的,希望“作曲家”让你满意和喜欢!
作者: xinyuek    时间: 2017-8-20 15:24
zjize 发表于 2017-8-19 21:28
NS-2和NS-1很接近,但素质要高很多,也更为均衡。它的人声和器乐都非常棒,两方面的表现都同样可以让人称 ...

谢了。。。。看有人说,NS-2声音偏薄,追求的是通透型,是这样的吗?

作者: zjize    时间: 2017-8-20 15:42
xinyuek 发表于 2017-8-20 15:24
谢了。。。。看有人说,NS-2声音偏薄,追求的是通透型,是这样的吗?

我从来不追求刻意的通透,而且很喜欢厚实的中低频。我觉得说这话的应该是没听过凭双动铁就猜的,嘿嘿

作者: zjize    时间: 2017-8-22 00:00
生产NS-2的效率之低下,一天就三四条,两个人忙活半天,一个小收纳包拿走。
更惨的是,3d打印机又出了问题。本周的交货计划又得延后了,下了单的童鞋请耐心等等!NS-2不会让你的等待失望的!
作者: yunkai8    时间: 2017-8-22 08:31
现在的DIY真多啊,不知道这个如何
作者: zjize    时间: 2017-8-22 10:13
yunkai8 发表于 2017-8-22 08:31
现在的DIY真多啊,不知道这个如何

先感谢帮顶!然后要说:严格说,自然声品牌不是DIY,公司从一开始就注册公司和商标的,现在也是大家坛的行业会员,跟DIY还是有一点点区别的。另外,谁DIY能请得动方岽清老师帮忙的,呵呵

作者: 聆乐狂    时间: 2017-8-23 09:40
等了一周多了,就怕到时对声音很失望,要真如长老所说“厚实的中低频”,那就不虚此等了。
作者: 吴彦祖    时间: 2017-8-23 13:32
很厉害咯
作者: zjize    时间: 2017-8-23 13:53
聆乐狂 发表于 2017-8-23 09:40
等了一周多了,就怕到时对声音很失望,要真如长老所说“厚实的中低频”,那就不虚此等了。

这点可以放心!虽然比不上最好的动圈,但肯定是厚实无疑的!

作者: zjize    时间: 2017-8-23 13:57
吴彦祖 发表于 2017-8-23 13:32
很厉害咯

谢谢!承蒙大家厚爱和支持!才让我能走出来做属于自己的产品!!

作者: zjize    时间: 2017-8-31 23:24
终于正常生产出货了,偏偏物流还出问题,用的顺丰,结果变逆风,都寄了整整2天了,还在成都,55555
作者: zjize    时间: 2017-9-6 22:20
这些天收到了不少反馈,正向负向的都有。当然,总体是正向的。
一是NS-2还是需要煲机的,大约100-150小时后声音还是有变化的,而且不小。按我原来的看法,动铁是不怎么需要煲的,也许与单元有关吧。
另外,前期由于赶货的原因,而且良品率实在太低,不得已对外观要求有所降低。不过现在货交得差不多了,因此要对前期用户说一声:如对外观有不满意,可以退给我,重新打磨抛光上釉,弄完美了再返给大家。
感谢大家的支持!
作者: zjize    时间: 2017-9-12 01:37
聆乐狂 发表于 2017-8-23 09:40

拿到了吧,感受如何呢?

作者: 聆乐狂    时间: 2017-9-12 10:57
zjize 发表于 2017-9-12 01:37
拿到了吧,感受如何呢?

我还真不会分辨,只一点很清晰,低频和先前用过的几款铁塞完全不同,确实有动圈味,尽管低频下潜和氛围感还是和动圈有差距,但是单单元能做到这样已经很不易了。总体来讲,物超所值(和我3400买的w4r相较)。另外问下,35号的外壳完成度怎么样?不需要再打磨吧?

作者: zjize    时间: 2017-9-12 17:01
聆乐狂 发表于 2017-9-12 10:57
我还真不会分辨,只一点很清晰,低频和先前用过的几款铁塞完全不同,确实有动圈味,尽管低频下潜和氛围感 ...

你觉得没啥问题就不用管它了,外壳还是很漂亮的,只不过由于工人前期经验还不够,而我又非得交货,所以有一些外观确实有些丢人

你喜欢它就好,这只复合双单元动铁还是不错的。

作者: zjize    时间: 2017-11-11 00:55

由于原附的碟:方岽清老师的三重奏协奏曲《侠》的AQCD已经售罄,所以后面也没法再附了。
我搞了一些叶小纲老师的《玉观音》组曲双张CD,虽然是非签名版(叶老师非常的忙),但这张碟是限量珍藏版(余碟已经非常少了,剩余的全部被我抢了),不管是音乐还是录音。希望大家喜欢!
另外,如果你更喜欢《师父》的电影原声碟,这张碟仅发行了300张,签名版仅100余张(全部被我拿下了,呵呵)。如果你喜欢这张,请在下单时备注。

作者: cqzl327    时间: 2017-11-11 13:30
iamlhf 发表于 2017-8-19 01:20
单元做减法
但是价格做的是乘法

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: Smileskyline    时间: 2017-11-12 15:04
长老家的客服不理人哟
作者: 6666lulu    时间: 2017-11-12 18:24
长老家的客服就是长老哟
作者: zjize    时间: 2017-11-12 22:19
cqzl327 发表于 2017-11-11 13:30
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

买耳机买的是声音和使用体验,不是买单元,更不是买单元数。如果这样看,ER4不是巨坑,一只单元都快3k了,但人家的声音就是好听(其实那体用体验还差得很,要深插)。
作者: zjize    时间: 2017-11-12 22:21
6666lulu 发表于 2017-11-12 18:24
长老家的客服就是长老哟

亲自坐台接客,偶有怠慢,实属无心

作者: cqzl327    时间: 2017-11-12 22:33
zjize 发表于 2017-11-12 22:19
买耳机买的是声音和使用体验,不是买单元,更不是买单元数。如果这样看,ER4不是巨坑,一只单元都快3k了 ...

嗯嗯,  就是不明白一单元的小四是经过了怎么样的工艺达到那种境界的,那颗单元又是什么单元。NS1又是如何把一个普通的(我猜的)单元,经过如何的工艺(调音),达到现在的境界的。
小四的工艺研发过程,和NS1的研发过程,可有对比性?

为小四的工艺付出3000元,和为NS1的辛苦付出花几百元,不知道哪个更加值当。

还是很佩服杰长老的,敢做敢想敢尝试,并且学有所成,做有所成,真是值得庆贺。

作者: 6666lulu    时间: 2017-11-13 10:47
zjize 发表于 2017-11-12 22:21
亲自坐台接客,偶有怠慢,实属无心

长老,可不可以出台呀

作者: zjize    时间: 2017-11-13 11:42
cqzl327 发表于 2017-11-12 22:33
嗯嗯,  就是不明白一单元的小四是经过了怎么样的工艺达到那种境界的,那颗单元又是什么单元。NS1又是如 ...

说实话,我那颗单元并不普通,用的技术相当黑!就单颗单元和小四那个单元参数曲线都非常接近,不过我用了一对复合以达到比小四好很多的中低频响应和动态(这两个是小四的弱项),但在高频响应上比过不它。我的单元是定制的,市面上并没有类似的产品。“作曲家”这只耳机最牛X的一点是请到了方岽清老师坐台,请一个作曲家来调音,这个事也就我干了。更牛X的是,我没有付钱,方老师还允许我用他的名号和肖像。作为一个天天接触真实乐器和乐队的专业人士,方老师的耳朵是我们不能比的。他用这只耳机监听他的《侠》的录音来着,这只耳机也成了他的专用监听。这只耳机的音色和声场,包括低频表现,都是方老师亲口夸过的,呵呵
而你并没有因为方老师参与付费,而我还附送了一张方老师签名的大作《侠》的AQCD。当然,目前已经送完了。但我又搞到了叶小纲老师的限量珍藏版双CD《玉观音》,虽然不是签名版,但叶老师这张专辑已经市面无售了(因为剩余的全被我拿下来了,哈哈),升值是妥妥的。

作者: zjize    时间: 2017-11-13 11:44
6666lulu 发表于 2017-11-13 10:47
长老,可不可以出台呀

嘿嘿,卖耳机送草是水月的专属,我就算了

作者: 女人的选择    时间: 2017-12-21 16:30
zjize 发表于 2017-8-22 10:13
先感谢帮顶!然后要说:严格说,自然声品牌不是DIY,公司从一开始就注册公司和商标的,现在也是 ...

有试听么? 只能盲狙么?

作者: zjize    时间: 2017-12-22 12:11
女人的选择 发表于 2017-12-21 16:30
有试听么? 只能盲狙么?

拍下试听14天,足够煲好了,嘿嘿

作者: zjize    时间: 2017-12-23 02:12
6666lulu 发表于 2017-11-13 10:47
长老,可不可以出台呀

可以随时出台,只要包吃住玩就成

作者: lichter    时间: 2017-12-23 10:16
接近小4价格
作者: 6666lulu    时间: 2017-12-23 14:51
zjize 发表于 2017-12-23 02:12
可以随时出台,只要包吃住玩就成

有这种好事?

作者: zjize    时间: 2017-12-24 00:06
lichter 发表于 2017-12-23 10:16
接近小4价格

我双单元,壳体也比它好,佩戴更比它强,才接近它的价格,不算过份吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2