耳机网-耳机大家坛

标题: qp2r mr1 黑砖三选一 [打印本页]

作者: terry9172    时间: 2017-8-15 00:00
标题: qp2r mr1 黑砖三选一
前端um mason v2,最近考虑升级前端。麻烦各位大神帮忙横向对比一下这三款机器,推荐一下。现在投票开始

作者: 北美鱼塘    时间: 2017-8-15 00:13
mason v2,黑砖wm1a
作者: laylangie    时间: 2017-8-15 00:14
qp2r
作者: terry9172    时间: 2017-8-15 08:27
昔时华夏 发表于 2017-8-15 00:04
黑砖可以直接淘汰,mr1和qp2r,emm……我还是建议你实地ab,追求声音更极致一些可以选mr1,用他的平衡口, ...

谢谢,2r确实感觉不错。但是比较害怕国砖不稳定。特别是固件方面,怕问题多多。前一阵子听说mr1播mp3格式就出问题了

作者: ciekzj    时间: 2017-8-15 09:16
qp2r,系统很稳定
作者: type8000    时间: 2017-8-15 10:05
建议黑砖和kann里面选一个,这两个声音、操作、续航够不错,国行这几个机器操作和续航是硬伤,最讨厌充电3小时,使用6小时,耽误瞌睡
作者: ciekzj    时间: 2017-8-15 10:09
type8000 发表于 2017-8-15 10:05
建议黑砖和kann里面选一个,这两个声音、操作、续航够不错,国行这几个机器操作和续航是硬伤,最讨厌充电3 ...

黑砖充电时间也不短哦
作者: type8000    时间: 2017-8-15 10:12
起码续航15小时到20小时,不像有些机器续航才5、6小时,那叫耍流氓
作者: terry9172    时间: 2017-8-15 10:45
type8000 发表于 2017-8-15 10:12
起码续航15小时到20小时,不像有些机器续航才5、6小时,那叫耍流氓

qp2r和mr1的续航才6小时?这确实短了点哦,很纠结,国砖我觉得能花少点的钱买到更好的声音,但是续航和操作确实落后。。。很纠结啊
作者: ciekzj    时间: 2017-8-15 10:47
谁说qp2r六小时,至少8小时
作者: wuhangen4    时间: 2017-8-15 11:13
QP2R系统很好 操作很棒 推动铁合适
作者: ssdss    时间: 2017-8-15 11:15
考虑音质黑砖可以直接放弃了
作者: 我爱逍遥    时间: 2017-8-15 11:45
QP2R屏幕太小了,3.5是我能接受的底线
作者: wanshuai331    时间: 2017-8-15 11:51
据说,mason v2搭配菊花很合适,据说
作者: yunkai8    时间: 2017-8-15 12:12
v2中频浓,高音稍凹,音场小挤,金菊花正好可以弥补,绝配不折腾
作者: ciekzj    时间: 2017-8-15 12:51
qq7788414 发表于 2017-8-15 12:09
MR1可玩性多,并且能推大耳也能推塞子,性价比比较高声音不错基本上已经是天花板级别了。QP2推力明显是小于 ...

大耳机用mr1还是算了吧,还是台机吧。mr1谈不上便携,最多算移动。
作者: terry9172    时间: 2017-8-15 13:58
wanshuai331 发表于 2017-8-15 11:51
据说,mason v2搭配菊花很合适,据说

之前也听说过这个说法,然后去试听了一下金菊花,但是感觉声音太干冷硬,我还是喜欢温和一点的声音。
作者: dirty3    时间: 2017-8-15 14:27
试过mr1,qp1r,自己有黑砖。声音来说黑砖比上两个差着一档,不过黑砖4.4推mason v2也还不错就是了……综合体积续航外观操作这些的话,黑砖和2r会更好一些,mr1真是块头比较大……
作者: cefino    时间: 2017-8-15 14:30
MR1续航8-10小时左右
作者: terry9172    时间: 2017-8-15 14:46
dirty3 发表于 2017-8-15 14:27
试过mr1,qp1r,自己有黑砖。声音来说黑砖比上两个差着一档,不过黑砖4.4推mason v2也还不错就是了……综合 ...

嗯,我也是不怎么考虑mr1了,体积确实大,我还是便携为主,而且便携播放器我只拿来听塞子,不需要这么多的可玩性去推头戴大耳。应该会在黑砖、金菊花和qp2r里面挑,kann也听过,跟黑砖ab下来更喜欢黑砖的,所以艾利和家的不考虑了。
作者: lyxskycover    时间: 2017-8-17 00:14
如果你在意系统,那么劝你别买mr1了。我多次反应系统问题结果等我出手还没更新上来。qp吧,国砖综合表现的巅峰
作者: terry9172    时间: 2017-8-17 08:49
嗯,暂时来说国砖方面qp2r我也觉得最优,但是国砖有挺多缺点的,在纠结中

作者: tonydou    时间: 2017-8-17 17:22
terry9172 发表于 2017-8-17 08:49
嗯,暂时来说国砖方面qp2r我也觉得最优,但是国砖有挺多缺点的,在纠结中

没毛病,如果要兼顾体积、做工、设计、声音、推力、操控、系统,目前qp2r是最好选择
虽然金菊花也满足上述几点,但是声音和qp2r迥异,要看喜好和搭配,而且没有现在几乎标配的平衡口,不太好玩呵呵

作者: 王重阳    时间: 2017-8-18 13:09
因为我只用过黑砖,另两个没有用过,所以我就说说黑砖的特点,仅供参考。
第一,电池续航能力特别强,用了半年我几乎就没有过故意充电的时候,一般使用电脑USB存贮歌曲数据的当口冲的电量就够使用的了;
第二,背景音很低很低,这一点太关键了,尤其听钢琴曲的时候,没有背景杂音会使得钢琴声异常的清澈透亮;
第三,画面操作很流畅不卡顿,毫无不顺手的感觉,一切都那么的自然顺当;操作界面的菜单曲目选项有多种打开方式,易于操作,可半途删除不中听的曲目;
第四,硬件解码聆听DSD,DFF等等高解析音乐的时候也很流畅很自然,确实让双耳享受到了超高解析带来的享受;
第五,坚硬厚重的外形体格,握在手里面有一种踏踏实实的沉甸甸的实实在在的感觉;
作者: terry9172    时间: 2017-8-18 14:43
王重阳 发表于 2017-8-18 13:09
因为我只用过黑砖,另两个没有用过,所以我就说说黑砖的特点,仅供参考。
第一,电池续航能力特别强,用了 ...

很详细,多谢大哥的建议
作者: 生如菊花    时间: 2018-8-7 03:42
wuhangen4 发表于 2017-8-15 11:13
QP2R系统很好 操作很棒 推动铁合适

动铁还是黑砖好点。qp2r底噪较大,对高敏动铁来说不好。而且qp2r是退烧向的声音,讲道理更适合高级动圈。

作者: jjzskq    时间: 2018-8-7 10:39
绵羊兔子 发表于 2018-8-7 08:04
首先mr1可以剔除了,那操作体验和续航可太蛋痛了,2r推动铁有低噪就看你敏不敏感了,综合使用体验最好还是 ...

MR1怎么也是万元旗舰,销量在那里摆着的,播放器听上万的不多,几千的是听了几个,都赶不上MR1
发烧要好声音,不止是播放器耳机,还要看搭配,搭配好了才能出好声,搭配不好,万元耳机不如百元耳机听感

作者: yf29599950    时间: 2018-8-7 10:41
MASON几代都和MR1很搭,  中增益平衡十分合适,能推出大耳的感觉甚至不亚于一些中档大耳。
作者: yf29599950    时间: 2018-8-7 10:45
绵羊兔子 发表于 2018-8-7 08:04
首先mr1可以剔除了,那操作体验和续航可太蛋痛了,2r推动铁有低噪就看你敏不敏感了,综合使用体验最好还是 ...

操控体验和续航,MR1在国砖里不算拔尖但绝对是超过及格线的,比某品牌全系列操控都强。黑砖那个声音和国砖3000档的都难比。现在还有个更好的选择就是QA361或者等等享声M2PRO。

作者: jjzskq    时间: 2018-8-7 11:04
目前看大家都在说好的是SPK啊,再加点钱上SPK算了
作者: 蓝绿相间    时间: 2018-8-7 11:47
不妨考虑换购太子啊   
作者: xzhfire    时间: 2018-8-7 11:55
男人家的声音才是最有个性的
作者: pandq    时间: 2018-8-7 19:49
选黑转吧,没毛病,使用起来方便安心,除了dsd切歌时有电流声以外,网上各种黑索的也黑不出啥实质性的东西,音质方面和同价位国砖半斤八两,你可以看看耳机论坛版主之前的一篇横向比较,另外也不用面对国砖枪手们闭口不谈的底噪。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2