耳机网-耳机大家坛

标题: 谁能介绍一下这几个运放的特点,跟OPA2134相比区别在哪里(指声音而已) [打印本页]

作者: peng7788    时间: 2002-10-30 00:00
换627吧,637在你那怕不好用,要转换板的。
作者: peng7788    时间: 2002-10-30 00:00
658只能用5V电的呀。注意呀。
作者: qiankun    时间: 2002-10-30 00:00
还有我发现同为一个型号的运放,价格差异却很大,那么我想请问市场上能买到的2134和627最好性能的各为多少米呢
最贵的627要200人民币一粒,但和老包的那65的已及FIAMAN的那二十块的(二手的)在主观听觉上没区别。
以下是引用peng7788在2002-10-30 13:05:00的发言:
换627吧,637在你那怕不好用,要转换板的。

这类的不好用不是说627就不要转换板,是因为那637必需工作在五倍的放大条件下才稳定,而627就无所谓。
作者: qiankun    时间: 2002-10-30 00:00
那么您对甩师傅的SXT-1的管子跟运放的更换有什么好的建议,先不说控制成本(不是说甩师傅的不好,是想看看还有没有音质的提升空间)
怎么会没有!!换用到627后会有很大的提升的!
但要先拔下那双运放喲!!在插上单运放627,然后才通电啊!你用在甩师傅那机上连转换板都不用了,他原来就设计好了的,留有插座在那,方便着呢。而换甩师傅的那胆就比较麻烦,不好买到好的最少我这里买不到。而要换胆了最好先向甩师傅咨询一下先。
好象627是单运放是吗,我看到的价格是75一只,两只就是150了,换完后是否音质量有对得起这个价格,还有管子有什么好的建议,您说的627是否能直接代换,我发现好多高档的HI—-FI用的都是2134这是为什么呢
厂家因为很多的原因不会用到这么好的运放的,原来上万的CD里也只用个5532而已。
以下是引用qiankun在2002-10-30 13:21:00的发言:
好象627是单运放是吗,我看到的价格是75一只,两只就是150了,换完后是否音质量有对得起这个价格,还有管子有什么好的建议,您说的627是否能直接代换,我发现好多高档的HI—-FI用的都是2134这是为什么呢

关于音质的提升量的问题我无法回答你,只能这么跟你说,到现在为止换了OPA627后的人我还没见过后悔的。
等SXT-1到了听两天就去买两个OPA627试试,但是是否还需要调整电压之类的
不用了,甩师傅的耳放有人已经换上627在用了。
好了,非常感谢您,但是我要买20米的还是75米的呢,或是随便一个627就能比2134好
假的可能就没2134好了,但还没见到过假的,买75的不如找老包买他那65的,而卖那20一粒旧627的FLAMAN我完全能担保他的是正品,不过好像没有货了。
好象甩师傅的耳放用的2134只是十多米是吗?不知道那个胆要多少米呢?
作者: Zoson    时间: 2002-10-31 00:00
以下是引用peng7788在2002-10-30 13:21:00的发言:
但要先拔下那双运放喲!!在插上单运放627,然后才通电啊!

记得上面有些小的拨动开关,不用扳一扳吗?搞准哪,627烧了可赔了,二房烧了就赔大了.

627那东西好哇.......
作者: 甩袖汤    时间: 2002-10-31 00:00
不用扳开关。靠近运放的开关是管消振电容(15PF)的通断和放大倍数(11倍和7倍)的调整的。运放方向不能插反,否则必烧运放。
作者: qiankun    时间: 2002-10-31 00:00
靠近运放的开关现在的状态是一个上一个下(两边均是如此)请问是什么意思
作者: ZXZ    时间: 2002-10-31 00:00
627是和 PLMM 剛剛相反的!
作者: 甩袖汤    时间: 2002-10-31 00:00
2134的声音是青春活力型。再往高一档是OPA2604,声音饱满润泽(但并不慢),2604也不贵。2604内部的失真矫正电路好像是BB自己开发的。627的声音细致准确。
作者: lun    时间: 2002-11-5 00:00
627有多種,請問627AP,627BP,627AM,627BM有甚麼分別,那一個最好
作者: 甩袖汤    时间: 2002-11-5 00:00
M-金属铁壳TO-99封装,较多用于工业和军品,环境适应温度较宽。P-塑料插脚封装,民用品。A的技术指标等级比B的低一些,价格也比B低一些。但用在大信号放大上面,耳朵对A、B听不出差别。
作者: lun    时间: 2002-11-5 00:00
謝謝甩袖汤,但用在耳塞放大器上,627AP和627BP有分別嗎?用9V的電池可發揮得好嗎?
作者: ZXZ    时间: 2002-11-5 00:00
要627發揮好, 最少給它12伏供電, 在9v伏時聲音會變差, 用9伏的, 可選用134.
作者: 甩袖汤    时间: 2002-11-5 00:00
以下是引用lun在2002-11-5 14:20:00的发言:
謝謝甩袖汤,但用在耳塞放大器上,627AP和627BP有分別嗎?用9V的電池可發揮得好嗎?

是正负9v吗?正负9v下可用,但627的输出电压pp值较小,正如上面先生所说,可能会有削顶现象。134是输出电压摆幅较大的,低电压下适应性较强。
作者: ZXZ    时间: 2002-11-5 00:00
哎唷, 給甩老哥逮著了!
作者: peng7788    时间: 2002-11-5 00:00
哈哈!!是你啊!换什么马夹嘛!
谁呀?YLS老兄吗?
作者: peng7788    时间: 2002-11-5 00:00
呵呵~~~~等他自己来取掉马夹吧,哈哈!
作者: 无心睡眠    时间: 2002-11-5 00:00
打倒马甲!
如果都是在各自的典型应用下,供电充足时,627可以打得2134满地找牙。但是2134的驱动能力很强,如果后续电路的负载很重的话,627可能就变成了笼中的老虎。
作者: peng7788    时间: 2002-11-6 00:00
627用在用LT317,337的双17V下和在双12V的电池下哪个会更好??
作者: 无心睡眠    时间: 2002-11-6 00:00
电池
作者: 无心睡眠    时间: 2002-11-6 00:00
必须是容量比较大的电池
作者: peng7788    时间: 2002-11-6 00:00
什么叫大?60A?1A?
计算一下内阻就是了,越小越好啦!容量大的电池低内阻的状态可以持续的久些
那用锂电不就的了?
锂电?内阻可不低,也就是平而已
锂电的内阻不低的吗?
作者: windpoem    时间: 2002-11-6 00:00
你怎么老破坏啊!
呵呵,查查资料呗……
作者: peng7788    时间: 2002-11-7 00:00
忘了说,我指的是电池不是电瓶。
作者: 无心睡眠    时间: 2002-11-8 00:00
电瓶不是电池?
作者: Zoson    时间: 2002-11-8 00:00
以下是引用无心睡眠在2002-11-8 9:08:00的发言:
电瓶不是电池?

[em06][em06][em06]
作者: peng7788    时间: 2002-11-8 00:00
体积太大了,不喜欢。
作者: Zoson    时间: 2002-11-8 00:00
其实好多参数很难找的.
作者: 无心睡眠    时间: 2002-11-8 00:00
发烧嘛,体积是次要因素,呵呵……
呵呵......
作者: peng7788    时间: 2002-11-8 00:00
我不发烧啊!!
作者: qiankun    时间: 2002-11-8 00:00
标题: 谁能介绍一下这几个运放的特点,跟OPA2134相比区别在哪里(指声音而已)
OPA658
OPA644
OPA637
OPA627
如果现在用OPA2134是否有必要换成这个呢?还有就是到底单运放和双运放性能上谁好一点呢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2