耳机网-耳机大家坛

标题: 适合钢琴曲的耳机 [打印本页]

作者: 恍惚流年    时间: 2017-9-29 21:59
标题: 适合钢琴曲的耳机
偶然接触到了钢琴曲,觉得钢琴曲有一种独特的魅力。只是用我的设备听很奇怪。我的设备是HD700,耳放是EF2C。不知道是放不行,还是耳机不适合。总觉得搭配起来怪怪的。有没有人告诉我,问题是出在什么地方?我是应该换耳机还是换个耳放会好一些?

作者: Baoco    时间: 2017-9-29 22:07
钢琴表现的最好的是1266……动态瞬态极佳,很有厅堂感。
不过作为一个弹钢琴的人我可以说,不同钢琴的音色差别还是很大的,觉得怪可能是录音本身的问题
作者: lzxogg    时间: 2017-9-29 22:09
新手入门听听钢琴不介意的可以试一下二手铜夜壶银夜壶 那音色听上去的确挺有意思的
作者: gtx770    时间: 2017-9-30 08:31
hd800s
作者: Latitudezjw    时间: 2017-9-30 09:15
HD800/800S

塞子的话推荐A8
作者: awhsosll    时间: 2017-9-30 10:15
buy an Edition X, you have the EF2c
作者: 是狼都好色    时间: 2017-9-30 10:48
钢琴曲MP3 320 和无损的差别大不大 一般人听的出差别吗 金丝雀+Q701
作者: fixbug    时间: 2017-9-30 13:40
听出金属声了?
作者: vip138138138    时间: 2017-9-30 13:42
M 2
作者: ming20006    时间: 2017-9-30 13:53
是狼都好色 发表于 2017-9-30 10:48
钢琴曲MP3 320 和无损的差别大不大 一般人听的出差别吗 金丝雀+Q701

大,甚至44.1k和192k的听感差别都很大,但是你的前端要有一定素质
作者: 是狼都好色    时间: 2017-9-30 19:50
哦  是不是钢琴的频响范围太广了 MP3格式两头都被削了 所以音质就会差好多吗
作者: JJDD1987    时间: 2017-10-1 10:39
森海和拜亚的耳机一般都适合钢琴吧

作者: 恍惚流年    时间: 2017-10-21 20:05
lzxogg 发表于 2017-9-29 22:09
新手入门听听钢琴不介意的可以试一下二手铜夜壶银夜壶 那音色听上去的确挺有意思的

耳塞么?我试试

作者: fixbug    时间: 2017-10-21 23:09
目前听过的最好听自然声的钢琴是HE1发出的,不过不清楚是录音还是播放器的原因,对比真实钢琴高音弦依然是有失真的,钢琴音域泛音太丰富了,大概没有耳机能播好,凑合听吧。
作者: JJDD1987    时间: 2017-10-21 23:16
森海和拜亚的耳机应该都适合钢琴曲吧

作者: bluesky76    时间: 2017-10-22 01:57
KK 的钢琴  音色正   

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2