耳机网-耳机大家坛

标题: 407右单元有轻微杂讯声,请问是耳机本身问题还是耳放的锅。 [打印本页]

作者: zhangran1z    时间: 2017-10-10 09:42
标题: 407右单元有轻微杂讯声,请问是耳机本身问题还是耳放的锅。
如题,407是今年3月份买的国行,耳放是收的727A,一直正常使用了半年时间。
上个月偶然发现耳机是有轻微杂讯的,放到音乐空白部分时比较明显,
关掉解码只开耳放还是会有。因为手里只有这一只耳机,所以确定不了
问题是出在哪个环节上。
耳机在平时使用时特别注意防尘,专门放在灰尘少的房间里,不用的时候
罩着耳机盒里的塑料袋。
像我这种情况,坛子里的前辈建议怎么处理,是直接送修还是再等一等。

作者: 名字好难注册    时间: 2017-10-11 18:26
联系总代那边客服会跟你说 这个属于正常范围,但是我收的009一开始就出现了这种问题 没过两周 右单元就彻底坏了 严重偏音。。。。寄过去5个月了 怎么都查不到问题出在哪 只好自己掏钱从日本买单元过来 一半的耳机钱啊。。。。
作者: shance    时间: 2017-10-11 20:58
名字好难注册 发表于 2017-10-11 18:26
联系总代那边客服会跟你说 这个属于正常范围,但是我收的009一开始就出现了这种问题 没过两周 右单元就彻底 ...

我在圆声带买的507回来也是偏音,一侧单元有问题,有底噪,后来直接联系客服寄回后直接换了个新的单元,服务很好。

作者: zhangran1z    时间: 2017-10-11 21:42
shance 发表于 2017-10-11 20:58
我在圆声带买的507回来也是偏音,一侧单元有问题,有底噪,后来直接联系客服寄回后直接换了个新的单元, ...

这好像不是偏音的问题,偏音应该是两个声道差异太大,声音合不到一起去。这和我之前207出的问题也不一样,那是噗噗声,基本是听不下去。而407类似手机放音箱旁电磁干扰声,时有时无,大概5db左右。我想再观望下,实在解决不了只能去售后了。

作者: zhangran1z    时间: 2017-10-11 21:44
名字好难注册 发表于 2017-10-11 18:26
联系总代那边客服会跟你说 这个属于正常范围,但是我收的009一开始就出现了这种问题 没过两周 右单元就彻底 ...

stax的售后应该没这么坑吧

作者: bwck2000    时间: 2017-10-11 23:06
zhangran1z 发表于 2017-10-11 21:44
stax的售后应该没这么坑吧

你的耳機是沒救了,建議不要對售後抱有期望,不如把握這個機會升級007,009

作者: zhangran1z    时间: 2017-10-11 23:09
bwck2000 发表于 2017-10-11 23:06
你的耳機是沒救了,建議不要對售後抱有期望,不如把握這個機會升級007,009

才用了半年而已,平时该注意的都注意了,静电耳机的可靠性总不会这么差吧。

作者: 名字好难注册    时间: 2017-10-12 15:50
zhangran1z 发表于 2017-10-11 21:42
这好像不是偏音的问题,偏音应该是两个声道差异太大,声音合不到一起去。这和我之前207出的问题也不一样 ...

我内耳机一开始也没偏音 症状跟你的一模一样 而且是时不时的那种,就是这种情况持续了不到两周 听音乐呢 听着听着突然就偏音了 之后就彻底废了。。

作者: 名字好难注册    时间: 2017-10-12 15:51
shance 发表于 2017-10-11 20:58
我在圆声带买的507回来也是偏音,一侧单元有问题,有底噪,后来直接联系客服寄回后直接换了个新的单元, ...

请问您换这个新单元 从寄给客服那边 到换好寄回来用了多长时间?

作者: spirit_moon    时间: 2017-10-12 17:56
耳机放在耳放上,套着防尘罩开着放一个晚上
作者: zhangran1z    时间: 2017-10-12 18:44
spirit_moon 发表于 2017-10-12 17:56
耳机放在耳放上,套着防尘罩开着放一个晚上

我试试

作者: shance    时间: 2017-10-12 19:47
名字好难注册 发表于 2017-10-12 15:51
请问您换这个新单元 从寄给客服那边 到换好寄回来用了多长时间?

1个月不到吧
作者: unreallighting    时间: 2017-10-12 20:01
我的也有啊……关DAC也有……以为是耳放的锅(谁让耳放是84年的)
作者: bwck2000    时间: 2017-10-12 21:14
zhangran1z 发表于 2017-10-11 23:09
才用了半年而已,平时该注意的都注意了,静电耳机的可靠性总不会这么差吧。

靜電耳机的可靠性就是這麼差
单元的支支声都是进尘,或者单元组装时没清好引起。我曾经替一支给售后清了尘但仍然是偏音的耳机清尘。打开来看,发觉单元振膜周边仍是有几条毛渣。然后反覆清尘两三次就好了(虽然仍有少少电流声)所以售后维修服务不太可靠

什麼耳机放袋播一天是不會有用的,即使有用都僅是几天

作者: unreallighting    时间: 2017-10-12 21:50
bwck2000 发表于 2017-10-12 21:14
单元的支支声都是进尘,或者单元组装时没清好引起。我曾经替一支给售后 ...

有的时候就像干扰一样响几声,请问是耳机的问题吗……

作者: bwck2000    时间: 2017-10-12 22:14
unreallighting 发表于 2017-10-12 21:50
有的时候就像干扰一样响几声,请问是耳机的问题吗……

作者: zhangran1z    时间: 2017-10-12 23:19
问题已经找到了,是727A的问题,平时一直插在上面的耳机口,今天换在了下面那个,无任何电流声。
作者: shance    时间: 2017-10-13 02:17
zhangran1z 发表于 2017-10-12 23:19
问题已经找到了,是727A的问题,平时一直插在上面的耳机口,今天换在了下面那个,无任何电流声。

额。。。原来还有这种事情

作者: 木林森林木    时间: 2017-10-13 06:43
谢谢大家分享经验
作者: unreallighting    时间: 2017-10-13 13:55
bwck2000 发表于 2017-10-12 21:14
单元的支支声都是进尘,或者单元组装时没清好引起。我曾经替一支给售后 ...

怎么修啊……

作者: bwck2000    时间: 2017-10-14 20:07
zhangran1z 发表于 2017-10-12 23:19

这么神奇?理论上上下口应该一样呀。 。 。难道是金属接触点问题

作者: zhangran1z    时间: 2017-10-14 20:45
bwck2000 发表于 2017-10-14 20:07
这么神奇?理论上上下口应该一样呀。 。 。难道是金属接触点问题

然而第二天问题依旧,悲了个剧。已经跟坛里的好友借了耳放测试,不管是哪里的问题,送修已经避免不了了。

作者: skywinger    时间: 2017-10-14 21:44
zhangran1z 发表于 2017-10-14 20:45
然而第二天问题依旧,悲了个剧。已经跟坛里的好友借了耳放测试,不管是哪里的问题,送修已经避免不了了。 ...

耳放拆开测测电容是否击穿了,或是看看哪里有无烧掉,静电放升压高,容易坏

作者: zhangran1z    时间: 2017-10-14 22:26
skywinger 发表于 2017-10-14 21:44
耳放拆开测测电容是否击穿了,或是看看哪里有无烧掉,静电放升压高,容易坏

嗯,多谢指点。
作者: bwck2000    时间: 2017-10-14 23:52
99.9%是进尘的锅,耳放很少会坏的
作者: zhangran1z    时间: 2017-10-15 00:11
bwck2000 发表于 2017-10-14 23:52
99.9%是进尘的锅,耳放很少会坏的

按理说耳机也不应该这么脆弱,我这只407半年前买的是新的。在不使用的时候,一般都不从耳放上拔下来,直接断掉电源。然后挂在耳机架上,用耳机盒子里那个塑料袋扎起来。
如果真的是进灰所导致的故障,那么STAX的可靠性不堪一击,过保后随时会吃掉烧友一笔维修费用。一切都需要等借回来的耳放揭晓。

作者: zse4562    时间: 2017-10-16 22:13
我那只老signature坚挺了快一年了还是好好的 看上去旧的不行 不过确实偶尔会有电流声 但确定是碰到耳放的震动引起的 有时候电压不稳也会有 耳机坏感觉还是运气缘故?还是国行保险 保修期内免费换
作者: zhangran1z    时间: 2017-10-27 17:00
F51010 发表于 2017-10-27 15:10
绝对是进灰了,电流声一般是振膜和极板之间进去了纤维类的东西,如果是粉尘黏在振膜上,会严重偏音。
STAX ...

我的方法是用电吹风从单元里面往外吹风,一般1分钟左右就能恢复原状,然后两三天内不再有电流声,不知道是不是长久之计。
看了你关于STAX售后的回答让我毛骨悚然,如果真的是这样,漫步者该好好整顿了。当初STAX被中国厂商收购,烧友们期盼着的就是能拥有
靠谱的售后,而静电耳机本身的故障率远高于动圈,官方的做法让人心寒。

作者: bwck2000    时间: 2017-10-27 17:42
绝对是进灰了,电流声一般是振膜和极板之间进去了纤维类的东西,如果是粉尘黏在振膜上,会严重偏音。
STAX ...

不能同意更多

作者: bwck2000    时间: 2017-10-27 17:46
zhangran1z 发表于 2017-10-27 17:00
我的方法是用电吹风从单元里面往外吹风,一般1分钟左右就能恢复原状,然后两三天内不再有电流声,不知道 ...

吹风肯定无用的,仅是自欺欺人。
我猜国内根本没有除尘的人才,可能防尘间也没有。除尘什么的还是送修日本靠谱点(仅是一点)送修日本也未必100%成功率

作者: 木林森林木    时间: 2017-10-29 00:18
STAX ...

兄弟的經驗太寶貴了,非常感恩分享!

作者: stargazer027    时间: 2017-10-31 22:00
STAX ...

老哥你的经历在我身上重演了。我的009偏音寄过去,一修修了三个月。回来接上就有电流声,然后偏音更严重了还。
更难受的是外观被整的一塌糊涂。售后这个态度真是很让人心寒。
顺便可以的话,我也在stax群里,请教联系方式,我也想自己动手了

作者: zhangran1z    时间: 2017-10-31 23:40
bwck2000 发表于 2017-10-27 17:46
吹风肯定无用的,仅是自欺欺人。
我猜国内根本没有除尘的人才,可能防尘间也没有。除尘什么的还是送修日 ...

买来才半年而已,当初怕静电问题多才买新的国行,但前辈们说售后坑爹,有些纠结送不送修了。
每次用耳机的时候拿电吹风吹一下,如果长期一直这样,后果是不是严重偏音。

作者: stargazer027    时间: 2017-11-1 07:22
F51010 发表于 2017-11-1 00:14
1. 扣掉耳罩下的黑布网
2. 耳罩是几个螺丝锁在外壳上的,把螺丝卸掉就能拆掉耳罩

太感谢您了!
拆开以后发现振膜上那个螺丝都没了,这修的...

作者: bwck2000    时间: 2017-11-2 02:18
zhangran1z 发表于 2017-10-31 23:40
买来才半年而已,当初怕静电问题多才买新的国行,但前辈们说售后坑爹,有些纠结送不送修了。
每次用耳机 ...

先不论热风会伤耳机,片刻的偏音改善也代表不了什么。还不如接受现实。

407比起以往单元以黑色可拆卸的框架代替了胶水黏。如此一来除尘工作方便得多,因为可以无限次拆卸,有框架固定也不会移位

作者: zhangran1z    时间: 2017-11-2 09:25
bwck2000 发表于 2017-11-2 02:18
先不论热风会伤耳机,片刻的偏音改善也代表不了什么。还不如接受现实。

407比起以往单元以黑色可拆卸 ...

我现在纠结的是送修还是自己修

作者: spirit_moon    时间: 2017-11-2 16:47
zhangran1z 发表于 2017-11-2 09:25
我现在纠结的是送修还是自己修

你要找个无尘工作间
作者: zhangran1z    时间: 2017-11-2 21:57
spirit_moon 发表于 2017-11-2 16:47
你要找个无尘工作间

散了吧,将就听了。

作者: zhangran1z    时间: 2017-11-29 23:53
事隔已经 一个多月了,这只407恢复了正常,只是往单元里面吹过几次风而已,总算躲过一劫。
出现电流声的原因已不再重要,日后服役期间老问题不要再复发,以及远离偏音更为实际。
作者: 马桶盖    时间: 2017-12-19 10:07
再不敢碰静电
作者: wingmaker    时间: 2018-1-14 11:50
耳机怎么样了?在犹豫买不买静电
作者: zhangran1z    时间: 2018-1-14 16:04
wingmaker 发表于 2018-1-14 11:50
耳机怎么样了?在犹豫买不买静电

好了,算是暗病不算故障。

作者: 修理工    时间: 2018-1-14 17:34
说两句  一般不发言
我手头有 507  009
人家在这个行业中几十年  没有倒闭说明 产品就经住了市场的考验  任何工厂生产的产品都有几率出现质量问题  哪怕上百万千万的车  出现了问题有良好的售后就行  其他动圈 平板耳机一样有 单元拍边 音圈脱胶的 断线的也不少  只是很多人不会吭声  因为可能要转手卖
静电耳机 没音圈  几乎不会烧毁  动圈 平板还有烧毁单元的可能  静电耳机  要注意的是防尘   别摔   009这货 比其他耳机坚固很多
所以说  喜欢静电就入手  该怎么用就怎么用
作者: zhangran1z    时间: 2018-1-15 09:56
修理工 发表于 2018-1-14 17:34
说两句  一般不发言
我手头有 507  009
人家在这个行业中几十年  没有倒闭说明 产品就经住了市场的考验  ...

动圈还是比静电要可靠非常多的,可以放耳机架上什么也不管。我入烧四年左右,也只是207和407上让**心过。

作者: 125187881    时间: 2018-1-20 12:18
zhangran1z 发表于 2018-1-15 09:56
动圈还是比静电要可靠非常多的,可以放耳机架上什么也不管。我入烧四年左右,也只是207和407上让**心过。 ...

看了你这遭遇,想入静电的心又凉了一半了。。

作者: zhangran1z    时间: 2018-1-20 13:43
125187881 发表于 2018-1-20 12:18
看了你这遭遇,想入静电的心又凉了一半了。。

静电耳机更容易出好声,算是一种妥协。

作者: wuyuaza    时间: 2018-1-23 04:04
看的甚是心凉。我人还在美帝只怕维修更加不便。也是偶尔会有突然就偏音的情况,放一放又好了。暂时还没持续偏音不过我这看着觉得心惊肉跳的
作者: benn3721    时间: 2018-4-6 20:14
koss也不省心,前段潮湿天气单元出现啸叫,偏音,杂音。放干燥箱一个多月,这两天拿出来听了一下,全好了,准备天天开机听一个月,再出问题五月份就返美换新。
作者: zhangran1z    时间: 2018-4-7 00:33
benn3721 发表于 2018-4-6 20:14
koss也不省心,前段潮湿天气单元出现啸叫,偏音,杂音。放干燥箱一个多月,这两天拿出来听了一下,全好了, ...

我的407这半年左右没事了,但还是有点担心以后的状况,我家这边偏北方,空气并不潮湿。但离内河码头太近,粉尘问题严峻。

作者: stevend    时间: 2018-7-7 10:45
静电耳放的输出有高压,如果不巧手碰到会怎样?
作者: we500007    时间: 2018-7-9 14:03
F51010 发表于 2017-11-1 00:55
清灰就用清理镜头的气吹就可以了,有些灰尘是黏在振膜和防尘膜上的,可以用指甲盖扣下来,振膜韧性很强,不 ...

问下老哥,防尘膜完好情况下,灰尘会进入振膜吗? 防尘膜上面有灰尘会导致偏音吗,如果没进振膜的话

作者: zhangran1z    时间: 2018-7-10 09:26
stevend 发表于 2018-7-7 10:45
静电耳放的输出有高压,如果不巧手碰到会怎样?

只要不作死通电时打开机盖,应该是没有触电风险。

作者: we500007    时间: 2018-7-10 11:56
F51010 发表于 2018-7-10 11:12
这我就不好回答了,我第一只009是在完全散养状态下大约用了不到半年就进灰偏音了,吓得我后来修好后赶紧 ...

最近把007打开后,发现防尘膜上面沾了不少灰尘,用干布擦不干净,还有单元上面的白圈里面边角上也有一些灰尘颗粒,不知道会不会导致偏音啥的,窝原来以为只要防尘膜还在,耳机进点灰尘没影响,看了老哥们的帖子,发现也没那么保险啊
作者: ddppeng    时间: 2020-8-11 08:47
双轴音量旋钮  就是为了解决轻微的偏音而设计,接受静电耳机的缺憾吧。   不过我的机器还好。。。还很OK         我有一个偏音严重的sr-3new
作者: zhangran1z    时间: 2020-8-16 03:34
ddppeng 发表于 2020-8-11 08:47
双轴音量旋钮  就是为了解决轻微的偏音而设计,接受静电耳机的缺憾吧。   不过我的机器还好。。。还很OK    ...

STAX官放几乎所有的型号都带双电位器,应该是默认了耳机容易偏音的先天缺陷。

作者: ddppeng    时间: 2020-8-19 15:13
zhangran1z 发表于 2020-8-16 03:34
STAX官放几乎所有的型号都带双电位器,应该是默认了耳机容易偏音的先天缺陷。

对的

作者: zhangran1z    时间: 2020-8-19 15:15
ddppeng 发表于 2020-8-19 15:13
对的

我的胆机动圈耳放也带左右声道平衡,厂家这样做其实也多不了多少成本,反而方便了烧友使用。
作者: ddppeng    时间: 2020-8-19 15:45
zhangran1z 发表于 2020-8-19 15:15
我的胆机动圈耳放也带左右声道平衡,厂家这样做其实也多不了多少成本,反而方便了烧友使用。

怎么说嘞,也是为了调节两个声道细微的不平衡吧

作者: zhangran1z    时间: 2020-8-19 16:39
ddppeng 发表于 2020-8-19 15:45
怎么说嘞,也是为了调节两个声道细微的不平衡吧

人耳没那么灵敏的,左右声道1、2db的差别很难区分,大部分是自己心理暗示作祟。比如我的耳机摔了一下,总觉得有点偏音,怎么听都不舒服,其实换给别人听什么都听不出来。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2