耳机网-耳机大家坛

标题: 聆听了国产耳放的最高杰作:欧博Linear X [打印本页]

作者: farrel    时间: 2017-10-17 13:22
标题: 聆听了国产耳放的最高杰作:欧博Linear X

最近有幸在正式产品发布前,聆听了欧博的Linear X耳放。虽然只听了大约2个小时,还是给我留下了颇为深刻的印象,觉得很有必要提一下这个耳放。
需要提前说明的是,产品在正式发售前就能听到,商家的说法是主要是想听听部分发烧友的意见,或许也未尝没有几分觉得好就给打打气的意思。
然而我觉得国内厂商能如此用心得去做产品,能在发布前就带了产品全国各地来巡回聆听消费者的意见,确实是非常值得鼓励和极有诚意的,因此也是很乐意做这个马前卒。
当然有个前提,产品必须要好,要对得起价格。假如是对不起价格的产品,即便是巡回试听,个人也只能闭口不言了。

试听的系统:
音源:Soulution540 SACD机
耳放:Linear X(全真300B)
试听耳机:R10, Susvara,Utopia,HD800+银彩线,HE6
或许是最近国内环保检查的关系,样品机器并没有正式的外壳,因此就不贴照片了。

Linear X和欧博之前的Linear 5不同,作为Linear 5的更高一级的产品,有几个主要的变化:
1、核心的电子管从2A3管子换成了300B管子,主要的目的:我想是在不损失细腻度,解析的前提下,提高了输出功率,加强了对于平板耳机的兼容性,让耳放的驱动面更为全面。
这一块目前的高端耳放有几种做法,极端的是类似Viva845,直接采用大功率管子。但是在功率和细腻度上会有一个平衡度的取舍问题,功率过大的管子,细腻度就会受影响。
另一种就是采用单声道多个电子管的方法,比如最新Woo Audio的WA33,就是采用单声道2只2A3管子的做法,对管子的质量和匹配性提出了更高的要求。
哪种方案更好,我也说不清,作为发烧友而言,我们还是靠耳朵说话,起码从功率上来说,300B是个不错的兼顾的选择。

2、在用料上,LinearX开始不惜成本,用到了Mundorf这样的顶级HIFI电容,原厂搭配全真300B这样的中高端电子管。
胆机耳放的用料差别是很大的,我最近给我的wa5耳放随便换了几个电容,花了5000大洋,所有电容都是我自己买的,成本价就是这个价格,由此可见用料在胆机成本上的具体影响。
当年的Linear5作为一万出头的机器,自然不可能用太好的料。而Linear作为旗舰型的机器,在预算上放开后,自然可以带来更好的用料。
电子管的作用更加是毋庸置疑,厂家能原配全真300B这样的4000一对的电子管,在欧美胆耳放上(woo,EC等),是前所未见的。

3、调音上,侧重于susvara,utopia和hd800这些顶级耳机。
记得Linear5当时主要是考虑驱动HE1000,hd800,T1等耳机,感觉上,Linear X的调音核心已经变成了susvara,Utopia和hd800,好钢要用在刀刃上,好的耳放自然要用来驱动顶级的耳机,详细的听感稍等再说。

耳机听感:
HD800:Linear X给我最大的惊喜是在HD800上,HD800和这耳放有着极好的匹配性:hd800的最大弱项流行人声上,竟然可以做到润泽,柔滑得听感,孙燕姿的歌声竟能做到婉转细腻,娓娓道来,殊为不易。
虽然整个试听环节,hd800的试听时间不过十来分钟,但是我可以一耳朵确认这台耳放在hd800的驱动水平上超过我手头的WA5(同样的全真300B),相比wa5,它的声音更为沉稳,背景更黑,立体感更强。
WA5下的HD800,略有一些浮躁,缺少部分的安定感。这或许也是劲爆,有力的美式风格和沉稳,内敛的欧博调音风格之间的差距导致。
若非我手头的主力耳机是SONY R10,我在聆听hd800的时候还小小的冲动了一下,差点就想定一台,对于主听古典的烧友来说,hd800目前依然是最最顶级的在产耳机,没有之一。

Utopia:Linear X+Utopia是我目前听过的最好的Utopia组合。这并非是说Utopia在这个耳放下没有任何的缺点,而是指明显听得出来,厂家确实用心得考虑耳放搭配Utopia的效果。
对于Utopia这种灵敏度极高,阻抗又较低的开放式耳机,针对性的调音+不惜工本的用料,显然会获得较好的结果。我之前听过的Utopia系统普遍会存在各种问题,要么声场放不开,要么高频有点刺激,要么过于昏暗等等。
经常是顾此失彼,补了A,失了B,这个耳机对于前端和耳放是极度敏感,也因此确实很难获得较好的驱动效果。在Linear X+Utopia的这个组合下,在较短的聆听时间内,我没有听到之前的各种问题,Utopia给了我一个相对均衡全面的声音。我只能这么评价,从耳放设计之初就对于耳机针对性得调整,比我们后天用线材调教确实更为有效。

R10:LinearX +R10就我目前的听感而言,是不如我的WA5的,毕竟我的WA5对于R10针对性的调整了大量的管子,而Linear X显然完全没有考虑过R10的驱动效果。或许LinearX在管子调整后也能有好的效果,但是短短的试听时间内,我只能说术业有专攻。

Susvara:由于过于高昂的价格,我对susvara一直兴趣缺缺,因此这也是我第一次听到Susvara。从Linear X+Susvara出来的声音来看,这耳机在声音的基本素质上已经非常接近009和abyss。但还是有不少小的问题,比如高频偶尔会有点过于刺激,比如低频似乎稍稍有点下潜不足,由于对耳机本身不熟,我无法确认是耳机的问题还是耳放的问题。总体而言,我听到了一种显然非常有潜力,解析力非常接近静电耳机,且素质非常强大的声音。对于Susvara这样的耳机,或许同样需要较长时间的探索和调教,来获得近乎完美的效果。Linear X的大量电子管,给了我们很大的调整空间。

在很早之前,我从国外冒了很大的风险,购买了一台6000美金的TTVJ Millet 307A耳放,5年以后终于看到了国产厂商推出了在质量上完全可以匹敌,甚至略有超越的产品。国内的烧友,因此可以获得更好的售后保养,更好的咨询服务,更便捷的购买渠道和试听渠道,对此深感欣慰。

作者: gebegebe    时间: 2017-10-17 13:25
支持国产杰作
作者: 125187881    时间: 2017-10-17 13:26
LX的造型还是和L5一样吗?
价格是不是3W左右了?
作者: yetifc    时间: 2017-10-17 13:26
f大v587
还以为已经不用银彩hd800了

作者: farrel    时间: 2017-10-17 13:33
125187881 发表于 2017-10-17 13:26
LX的造型还是和L5一样吗?
价格是不是3W左右了?

造型和linear5 完全不同了。
价格商家说了个大致的价格,我不确信是否还属于商业机密。
只能说,比WA33便宜很多。

作者: 125187881    时间: 2017-10-17 13:40
farrel 发表于 2017-10-17 13:33
只能说,比WA33 ...

如果按WA33 4W5的定价的话
我大胆估计一下LX可能在2W左右
另外造型和L5不同是大进步,L5造型个人觉得有点囧

作者: farrel    时间: 2017-10-17 13:42
125187881 发表于 2017-10-17 13:40
另外造型和L5不同是大进步,L5造型个人觉得有 ...

wa33 8000美元,国内45000够了?

作者: x_neo    时间: 2017-10-17 13:44
推1266怎么样

作者: farrel    时间: 2017-10-17 13:45
x_neo 发表于 2017-10-17 13:44
推1266怎么样

1266商家带了耳机,我根本没听。
因为这耳机我带5分钟都没兴趣,脖子不想受罪。

作者: vip138138138    时间: 2017-10-17 13:46

查了一下万能的淘宝网,WA33是六万五

作者: x_neo    时间: 2017-10-17 13:50
farrel 发表于 2017-10-17 13:45
1266商家带了耳机,我根本没听。
因为这耳机我带5分钟都没兴趣,脖子不想受罪。

戴3分钟听一曲给些感受多好

作者: jtsunxp    时间: 2017-10-17 13:57
推he6如何呢?没说啊
作者: gebegebe    时间: 2017-10-17 13:59
银彩800还是民间标配啊。我怎么就是喜欢线世界呢(非耳机线)…(可能听的都是银彩低端)
作者: ffaaee    时间: 2017-10-17 14:15
jtsunxp 发表于 2017-10-17 13:57
推he6如何呢?没说啊

这货要用后级推。。。。。。
作者: All_in_All    时间: 2017-10-17 14:16
125187881 发表于 2017-10-17 13:40

linear5 带全真就已经2w了。。。欧博在出个2w的砸自己教么。。。4w上下

作者: 叠叠猫    时间: 2017-10-17 15:29
欧博放还不错
作者: 钱先生    时间: 2017-10-17 16:11
这么详细的对比,是LX寄到了府上对比还是f总亲自带器材赴京?
作者: 酷酷小龙    时间: 2017-10-17 16:22
什么时候出个旗舰新大耳横评啊?讲讲声音,讲讲搭配调教经验
作者: langlaile007    时间: 2017-10-17 18:21

我估计卖29800。。。。。

作者: baibo1988    时间: 2017-10-17 18:24

2W可能有些低了吧  毕竟300B的管子  而且产品定位是大乌 妙音这个级别的耳机  个人估计3W~3W5  哈哈  主要竞争对手估计是WA33和VIVA 2A3之类的

作者: nosounds    时间: 2017-10-17 18:26
好像谁谁谁冒过一句,4W开卖,或者我记错了
作者: warmtxz    时间: 2017-10-17 18:37
还要更贵?真的有人买吗,可怕
作者: wood333    时间: 2017-10-17 18:40
4w多的话,我就是路过看看
作者: subdeath    时间: 2017-10-17 18:44
非常有幸,周一lx样机巡回到上海,我翘班半天去听了一下,楼主f大已经讲的非常完整了,所以其他耳机我就不班门弄斧添油加醋了,作为一个脖子非常耐操的烧油,我是冲着1266去的,因为我自己的系统目前是石机,自认还比较满意,但总是希望能再有提升

在推abyss phi的层面,我认为lx做到了,在样机进入工作状态后,与headtrip相比的提升空间开始显现,基本素质两者接近,但lx在乐感上更为宽松润泽,并且这种宽松不是以牺牲细节为代价的,相反密度依旧保持得非常好,让abyss听起来没石机这么硬,冲。晚上回家我又听headtrip,感觉和lx相比,确实涩了点。

另外我还带了耳塞去,结果得益于lx的调节功能,耳塞居然推的也非常好,没有底噪,没有过推。

我觉得这个机器,是我一直比较期待的那种,缓解我系统偏猛偏硬,同时又能够兼顾多个耳机的万能产品,上市以后可以考虑。
作者: fennec    时间: 2017-10-17 19:54
大厂还是给力啊
作者: achica    时间: 2017-10-17 20:21
从中低端走向高端,耳机实现了,真心希望耳放也走出来,成为里程碑的产品
作者: 56387425    时间: 2017-10-17 21:22
subdeath 发表于 2017-10-17 18:44
非常有幸,周一lx样机巡回到上海,我翘班半天去听了一下,楼主f大已经讲的非常完整了,所以其他耳机我就不 ...

请问这台耳放推1266和headtrip相比,声场大小怎么样?

作者: 125187881    时间: 2017-10-17 21:28
vip138138138 发表于 2017-10-17 13:46
查了一下万能的淘宝网,WA33是六万五

6W5是带税价,我看的4W5是美帝价不含税
作者: 125187881    时间: 2017-10-17 21:29
All_in_All 发表于 2017-10-17 14:16
linear5 带全真就已经2w了。。。欧博在出个2w的砸自己教么。。。4w上下

全真不是标配啊,胆机买回来要换管不是常识吗
作者: All_in_All    时间: 2017-10-17 21:30
125187881 发表于 2017-10-17 21:29
全真不是标配啊,胆机买回来要换管不是常识吗

我记得高总说大概4w上下

作者: 魔术杨    时间: 2017-10-17 21:33
4w左右的高端放,还是有些贵啊
作者: 糟鱼店员    时间: 2017-10-17 21:44
能打得过威武的xiaudio吗?
作者: ralfsoft    时间: 2017-10-17 22:02
baibo1988 发表于 2017-10-17 18:24
2W可能有些低了吧  毕竟300B的管子  而且产品定位是大乌 妙音这个级别的耳机  个人估计3W~3W5  哈哈  主 ...

竞争对手是viva2a3。。。那真是抬举viva2a3了我们几个人听了lx以后,正在用viva845的大佬二话不说就把845卖了去定了lx,你说它的定位如何呢

作者: tom133    时间: 2017-10-17 22:03
楼主以前推荐过日本300B管子。不知用在L-X上有多大提升?支持国产精品。
作者: 迦罗什    时间: 2017-10-17 22:03
为Linear X打Call  
作者: Head_Fi    时间: 2017-10-17 22:04
厉害,连F大都能出面出长文强力吹捧。上次F大的长篇大论记得还是一年多前那篇几个顶级大耳比较HEK V2了吧,能让F大出一篇长文,真是不得了了!

耳放还没听过,不知道声音如何。不过看这价格,真心觉得这几年国产HiFi器材的性价比越来越低,估计都是跟LoFiMan学的吧,开价一个比一个狠。那个啥Susuvara耳机,价位远超009或Abyss了,然而声音就不说了,Headfi上去看一下这个耳机的评价就知道了。那个国内论坛首页最近天天都能看到毒文的啥Auralic G2,还不如去买个N10或花同样的钱买个高端解码界面了。那个啥Linear 5和Lear X,抱歉我从来没有在国外论坛上看到大量有人说这个耳放好,还没做到国际知名呢,价格直追国际大牌了,这开价国外一堆知名耳放都可以随便挑了-RKV, Liquid Gold, WA5LE, WA5, WA33, Eddie Current的那一堆胆放。

不知道现在国内真的是不是人傻钱多速来,能造就这么个畸形市场,HiFi国产厂商能到处漫天要价。有感而发,我反正觉得国产HiFi器材根本就没什么性价比了,性能质量不怎么样,价格直接赶超国际名牌。国内有些还能谈得上信价比产品的,估计也只有小米手机之类的了吧
作者: Head_Fi    时间: 2017-10-17 22:11
ralfsoft 发表于 2017-10-17 22:02
竞争对手是viva2a3。。。那真是抬举viva2a3了我们几个人听了lx以后,正在用viva845的大佬二话不说就把845 ...

吹的这么厉害,什么时候像Viva那样打开国际知名度再说

要说吹的话,你就说宇宙最强不是也可以嘛

作者: hadsid    时间: 2017-10-17 22:11
好贴,顶了!

令人感慨的是,当年he1000出来的时候,吊打800,现在过了几年,800还是绕不开的耳机,he1000却已经可以翻页了。。。
作者: ralfsoft    时间: 2017-10-17 22:12
Head_Fi 发表于 2017-10-17 22:11
吹的这么厉害,什么时候像Viva那样打开国际知名度再说

要说吹的话,你就说宇宙最强不是也可以嘛

您先听过才有发言权,没听过,那就是yy。对于yy的人,我只有俩字,呵呵

作者: sven    时间: 2017-10-17 22:29
Head_Fi 发表于 2017-10-17 22:04
厉害,连F大都能出面出长文强力吹捧。上次F大的长篇大论记得还是一年多前那篇几个顶级大耳比较HEK V2了吧, ...

如果我记得不错的话,原来耳机论坛置顶帖子就是一个洋奴逻辑要不得,现在怎么不见了?

不过呢,其实随便你们黑,这种价位的东西,买的人其实也很有限,最后都是靠声音说话,不是靠什么或有或无的“国际知名度”。顺便说一句,viva没有什么国际知名度,而欧博的国际知名度不小。

作者: czy6412    时间: 2017-10-17 22:51

看样子推Susvara的话Headtrip那种比较冲的风格反而更合适,不过低频下潜的问题很大程度上也有可能是因为原线太差。另外LinearX有双三口吗
作者: lotuschilde    时间: 2017-10-17 23:25
厉害,连F大都能出面出长文强力吹捧。上次F大的长篇大论记得还是一年多前那篇几个顶级大耳比较HEK V2了吧, ...

还在翻老皇历,都什么年代了?老外的屁很香吧?跪的还不够哇?

作者: subdeath    时间: 2017-10-18 02:44

作为实际玩过n10的消费者,我认为aries g2声音水平不比n10差,自身软件和roon的支持,使得g2在操控上更是吊打,并且价格也更合理,我不知现在还有什么理由考虑n10。

我买东西从不看是国产还是洋货,我用的电源线有洋人大品牌,但也有老叶的。现在lx也是我考虑购买的目标。
作者: acclimatise    时间: 2017-10-18 07:02
我觉得会有manley 300b的价格。比它高,失去一部分竞争力,比它低,又不大可能
作者: farrel    时间: 2017-10-18 08:52

这个市场目前是这样的。
eddie current作为良心厂家,目前基本停产了,唯一能订购的AFICIONADO很丑陋,功能不全面,也不是旗舰级的设计和规划。
Woo的WA33,价格国内要拿到起码还要5-6万,何况还有一个13万的elite版本让你买了基础版还心有不甘。
Cavalli的石机LAU啥的,不是一个级别的产品。
RKV在耳放上一直是做中低端的,根本没有发布过任何高端产品。

作者: zfvic    时间: 2017-10-18 09:36
欧博的机子推平板挺好的
作者: Head_Fi    时间: 2017-10-18 09:55
farrel 发表于 2017-10-18 08:52
这个市场目前是这样的。
eddie current作为良心厂家,目前基本停产了,唯一能订购的AFICIONADO很丑陋, ...

我擦,Eddie Current和森海/拜耳那些国际知名HiFi大厂都是良心厂家,那不正是验证了我说的那些国产HiFi作坊漫天要价的黑心嘴脸么

作者: tom133    时间: 2017-10-18 10:08
Head_Fi 发表于 2017-10-18 09:55
我擦,Eddie Current和森海/拜耳那些国际知名HiFi大厂都是良心厂家,那不正是验证了我说的那些国产HiFi ...

楼主已经指出了这台胆机的成本,一套全真管子估计已经五千以上,高档电容,好牛也很值钱,像样的机壳也不便宜。卖两万的话,岂不亏本?

关键还是看声音到什么层次了。

作者: snova    时间: 2017-10-18 10:14
大佬买啥卖啥,还真不一定因为谁比谁好,全凭喜好
作者: tom133    时间: 2017-10-18 10:45
passionsoul 发表于 2017-10-18 10:23
唯一?意思是ec studio不能定了吗?

Studio还在继续生产,可以订货。不过,Aficionado成为主打机型了。

作者: farrel    时间: 2017-10-18 11:34
Head_Fi 发表于 2017-10-18 09:55
我擦,Eddie Current和森海/拜耳那些国际知名HiFi大厂都是良心厂家,那不正是验证了我说的那些国产HiFi ...

没觉得你这话存在任何前后逻辑性。
从Linear5和Linear X定价来看,欧博也是蛮良心的厂家。

起码Linear5的性价比,不比ECBA差,比WA5新版高太多了。

我对eddie current的赞誉,是相对于TTVj和Woo audio说的。

作者: langlaile007    时间: 2017-10-18 11:42
29800严重低估了。。。

看来要卖36800。。。
作者: Head_Fi    时间: 2017-10-18 11:43
tom133 发表于 2017-10-18 10:08
楼主已经指出了这台胆机的成本,一套全真管子估计已经五千以上,高档电容,好牛也很值钱,像样的机壳也不 ...

我当然没说要按成本亏本卖,没有人愿做亏本生意

我指出的是当前有些国产HiFi器材作坊漫天要价,价格直接赶超国际名牌的趋势,真让人受不了,如果这样大家何不直接去买国际名牌

国产器材也有好的,比如我也比较乐见小不点,听风,堆料何之类的国产厂家,我就没看见人家小不点的杨老师去论坛发各种毒文枪文去骗人,人家老老实实做产品,人品没人敢批评。那gao某就不说了吧,今天一篇HiFi器材与摄影,明天一篇木质乐器和铁质乐器,各种推销

另外说一句,用几个全真管又怎样了,堆料不一定会有好声音,关键还是看电路设计。而说到电路设计,国内厂家这水平,你觉得能设计出DCS,Dave, 8XR,Studio,WA234这类顶级电路么?还不是东抄一个西抄一个,还根本不得要领

作者: 奥德萨子爵    时间: 2017-10-18 11:45
tom133 发表于 2017-10-18 10:45
Studio还在继续生产,可以订货。不过,Aficionado成为主打机型了。

那f总,国内ec家的其他型号型号都是商家存货了吧,保修是不是也没指望了?
作者: 奥德萨子爵    时间: 2017-10-18 11:49
Head_Fi 发表于 2017-10-18 11:43

我指出的是当前有些国产HiFi器材作坊漫天要价,价格直 ...

那是因为你说的这些厂家技术low,另外如果国内厂家做出超越国外产品的东西为何不能订高价?说到底,这玩意还是得靠自己耳朵收货的,不过我估计您肯定没听过。最后一句,hifi和性价比这词压根不达标,尤其高价旗舰产品。
作者: farrel    时间: 2017-10-18 11:53
奥德萨子爵 发表于 2017-10-18 11:45
那f总,国内ec家的其他型号型号都是商家存货了吧,保修是不是也没指望了?

保修其实没什么大问题,胆机耳放都是搭棚的,就算是烧掉了也可以找国内的师傅修理。

作者: tom133    时间: 2017-10-18 11:55
奥德萨子爵 发表于 2017-10-18 11:45

不是F大。EC作坊还在运作,只要在保修期内的产品,当然会得到保修。出了保修期的产品,就看情况而定收费了。以前看过,他家要求二手转让机交100美金办用户转换。

作者: 我叫lee    时间: 2017-10-18 12:07
对于有钱人低了对于没钱人高了,就是定几十万也和我没关系 支持打败国际知名品牌
作者: tom133    时间: 2017-10-18 12:15

我指出的是当前有些国产HiFi器材作坊漫天要价,价格直 ...

Hifi领域高价不一定好声的情况国内外都常见。大乌耳机本身不错,染色不是每个人都喜欢,原价很高,近来跳水也挺厉害。国产声韵,二代确实价格不低,但他家东西是Stereophile杂志推荐的,有那个底气。欧博胆机,似乎欧洲销量也很稳健。现在出个精品胆机,价格上涨也是很自然的,关键是看是否保值。EC Studio本身定价也不算很高,但是早期买的人也有不少出手的,因为它的高素质声音不是每个人觉得耐听的。现在试听过L-X 的烧友觉得声音不比有些国外更贵胆机差,性价比反而更高。国产好胆机,做工其实超过国外平均水平,现在调音也在进步,而且进步很快,价格上涨也正常。
我觉得您的上面评论有些笼统。这个是介绍L-X 的帖子,只谈这款产品是否物有所值就好。

作者: warmtxz    时间: 2017-10-18 12:29
大家谈成了打架坛,一堆人捧,一堆人喷,能买的起的人买,买不起的人去找性价比高的,还是有很多师傅做的很不错的,价格很良心的
作者: Head_Fi    时间: 2017-10-18 12:30
tom133 发表于 2017-10-18 12:15
Hifi领域高价不一定好声的情况国内外都常见。大乌耳机本身不错,染色不是每个人都喜欢,原价很高,近来跳 ...

是啊,国产HiFi怎么能谈电路设计,只能炒调音,炒听音观,如果听音观不对还要对你强行矫正

我也没偏题啊,我就说susuvara,linear X那些价格,还不如买个国际名牌安心多了

眼下你看这东秒Viva845,西踢WA5的架势,你觉得这L-X的价格。。。

作者: 5410    时间: 2017-10-18 13:08
平心而论欧博的机器能提供试听就值得点赞,虽然我试听了L25觉的很一般,但我绝对支持试听耳朵收货,至于卖多少钱其实不重要,能玩到这个档次的烧友心里都有杆秤,如果觉的值买下无可厚非,现在评价好坏真的没意义。
作者: 5410    时间: 2017-10-18 13:10
也希望其他厂家不管是国产的还是洋货都能提供试听,是好是坏、值不值得买让烧友们自己决定,这里再支持一下欧博
作者: ffaaee    时间: 2017-10-18 13:15
Head_Fi 发表于 2017-10-18 12:30
是啊,国产HiFi怎么能谈电路设计,只能炒调音,炒听音观,如果听音观不对还要对你强行矫正

我也 ...

国产hifi怎么不能谈电路设计。。。。这个不太认同。旷世,hifiman ,以及AURLAiC都有能拿得出手的东西呀

作者: glrong    时间: 2017-10-18 14:38
subdeath 发表于 2017-10-17 18:44
非常有幸,周一lx样机巡回到上海,我翘班半天去听了一下,楼主f大已经讲的非常完整了,所以其他耳机我就不 ...

请问能推好th900吗?

作者: 钱先生    时间: 2017-10-18 14:42
请问:woo什么时候是中国人了?人家堂堂正正的美国人,这近乎套的不服不行
作者: hudachuan    时间: 2017-10-18 14:42
天进的300b前级几年前就卖这个价了,国产胆机有定高价信心,也有市场,不要少见多怪
作者: subdeath    时间: 2017-10-18 15:18
glrong 发表于 2017-10-18 14:38
请问能推好th900吗?

现场没有这个耳机,所以不太清楚

作者: oasis007    时间: 2017-10-18 15:31
市场是检验实力的唯一标准,广告多也没错,大家用心分辨就是了,能提供试听是好事,耳朵收货不过lowfiman的营销策略欧博最好不要学。。
作者: zeissiez    时间: 2017-10-18 15:42
Linear X 不会贴木头了吧?

作者: zeissiez    时间: 2017-10-18 15:48
tom133 发表于 2017-10-18 11:55
不是F大。EC作坊还在运作,只要在保修期内的产品,当然会得到保修。出了保修期的产品,就看情况而定收费 ...

过保了不修,各种耍太极,血淋淋的教训
作者: 头领科技    时间: 2017-10-18 16:23
passionsoul 发表于 2017-10-18 12:44
hifiman的HEKV2什么的音质描述动圈毫无压力,但是调音什么的看个人喜好了,我个人虽然喜欢,但是对于售价 ...

对,请购买使用Kobelco神户制钢的各款产品,绝对是洋货,谎报参数出了问题大佬们一通咔咔的鞠躬,涕泪俱下,比我们米饭叔态度好太多了,必须在这里给点个赞。

作者: tts43    时间: 2017-10-18 17:55
这应该只是最贵杰作吧,单级300b的机器多大把,换个匹配的变压器就可以做耳放。用电阻并联匹配也行。
作者: fixbug    时间: 2017-10-18 18:18
正在做这种耳放,牛要好不便宜
作者: cain8889    时间: 2017-10-18 18:32
虽然。。。不吐槽了。。。但是这家的机器如果能提供试听就很有良心了,这个是一定要支持的

大家也都别听到价格高就开脑放YY声音了,还是等机器上市之后认真听过再评价不迟,楼主这篇文也只能代表他自己的耳朵,至于枪还是不枪也无法证实,只有天知地知。。我的观点是,相信自己比相信别人靠谱。。话说国产机也有越来越贵超越洋货的趋势,值不值自己判断吧
作者: tts43    时间: 2017-10-18 19:29
fixbug 发表于 2017-10-18 18:18
正在做这种耳放,牛要好不便宜

提醒你小心胆子轩等论坛的高价牛。某些号称调音大师的连基本原则都不遵守。

作者: sidewind    时间: 2017-10-18 19:31
passionsoul 发表于 2017-10-18 12:37
高总各种推销和人品好不好没关系吧。从各种帖子和回应看高总还是蛮实在的人。人家这个那个品鉴的说明人家 ...

“如果LX明显强于L5,那L5就做的显然不够诚意,也不值得期望更多;如果LX没有明显强于L5,那么LX的意义和性价比就低了。”这个逻辑很有意思,吊打一切产品数大于等于二的厂商
作者: sidewind    时间: 2017-10-18 19:33
passionsoul 发表于 2017-10-18 12:37
高总各种推销和人品好不好没关系吧。从各种帖子和回应看高总还是蛮实在的人。人家这个那个品鉴的说明人家 ...

“如果LX明显强于L5,那L5就做的显然不够诚意,也不值得期望更多;如果LX没有明显强于L5,那么LX的意义和性价比就低了。”这个逻辑很有意思,吊打一切产品数大于等于二的厂商
作者: secretagentj    时间: 2017-10-18 20:25
sidewind 发表于 2017-10-18 19:33
“如果LX明显强于L5,那L5就做的显然不够诚意,也不值得期望更多;如果LX没有明显强于L5,那么LX的意义和 ...

哈哈哈哈,本句型要火了,适用于所有单品品数量>2的厂商,请自行套用

作者: ew9612    时间: 2017-10-18 20:25
多谢尝鲜
目前感觉Linear X比较合适搭配什么样的解码?
作者: wyzyh    时间: 2017-10-18 21:08
支持
作者: acecombatgao    时间: 2017-10-18 21:25
也不上个图
作者: lotuschilde    时间: 2017-10-18 22:12

为什么只能国外产品可以定高价?为什么国产只能白菜价?难道国产货再好也只能白菜价?前面说的一点没错,是真的跪的太久了!

作者: tom133    时间: 2017-10-19 05:40
zeissiez 发表于 2017-10-18 15:48
过保了不修,各种耍太极,血淋淋的教训

这样啊。那老头退休之后更难办了。又一个买国产机的理由。

作者: acclimatise    时间: 2017-10-19 08:05
说好,又能推1266,又能推大乌,说明功率和控制力俱佳,反正就是好,又没有图,又不说价格。。。。
作者: farrel    时间: 2017-10-19 08:40
acclimatise 发表于 2017-10-19 08:05
说好,又能推1266,又能推大乌,说明功率和控制力俱佳,反正就是好,又没有图,又不说价格。。。。

产品没发售,电线都是裸露的。
我没法发照片啊。

作者: mczhanglang    时间: 2017-10-19 09:19
hadsid 发表于 2017-10-17 22:11
好贴,顶了!

令人感慨的是,当年he1000出来的时候,吊打800,现在过了几年,800还是绕不开的耳机,he10 ...

谁说的?好在我还一直在看论坛,有哪几篇老烧文章说he1000不行了?

作者: 钱先生    时间: 2017-10-19 09:33
那些问外壳的人就不能想清楚一点么,机子是裸机,没有壳子,这么说应该懂了吧
作者: ice-blade    时间: 2017-10-19 11:17
这还不知道啥时候上市就开始造势了,L5当初是欧博的旗舰胆机耳放,这才多久就更新换代了……
作者: fixbug    时间: 2017-10-19 14:31
tts43 发表于 2017-10-18 19:29
提醒你小心胆子轩等论坛的高价牛。某些号称调音大师的连基本原则都不遵守。

第一次贪便宜吃了点亏,牛不好,高音刺,调烂了都调不好,只能换牛,换完好了
作者: 我买还不行么    时间: 2017-10-19 15:09
竞争对手是viva2a3。。。那真是抬举viva2a3了我们几个人听了lx以后,正在用viva845的大佬二话不说就把845 ...

你这是真的毒啊

作者: 125187881    时间: 2017-10-19 16:07
ice-blade 发表于 2017-10-19 11:17
这还不知道啥时候上市就开始造势了,L5当初是欧博的旗舰胆机耳放,这才多久就更新换代了……

定位不一样吧,LX定位比L5高几个级别

要是出个和L5同价位的才叫坑

作者: baibo1988    时间: 2017-10-19 18:19

2A3 卖5万多。。。845卖8万多。。。如果LX能秒杀2A3对标845的话。。那欧博是做慈善的~   定价也太低了~

作者: ralfsoft    时间: 2017-10-20 08:28
baibo1988 发表于 2017-10-19 18:19
2A3 卖5万多。。。845卖8万多。。。如果LX能秒杀2A3对标845的话。。那欧博是做慈善的~   定价也太低 ...
相比845,lx对于800,he6,hek,susvara,大乌的适应性都好得多,1266见仁见智吧。
顺便说一下845的机主cd是s7i,可能也跟搭配有关系。另外我个人觉得不是欧博做慈善,是进口货溢价高。。。这几年新产品定价越来越夸张
另外有兴趣可以自己找机会对比下2a3和l5

作者: ralfsoft    时间: 2017-10-20 08:37
oasis007 发表于 2017-10-18 15:31
市场是检验实力的唯一标准,广告多也没错,大家用心分辨就是了,能提供试听是好事,耳朵收货不过lowfiman的 ...

学营销策略这个有点不解。。。
不管高总有些论点正确与否,但摄影也好,听现场也好正常生活的一部分平常有点想法有感而发,平常群里也经常有讨论,有些只是把讨论后受到启发的东西拿出来分享罢了,何谈营销策略。。。

作者: secretagentj    时间: 2017-10-20 10:00
时至今日,还要去谈国货如何不济,洋品牌技术含量有多高,还没有了解过机器参数架构、用料、甚至还没有听过就急不可耐开喷的人,究竟是个什么心态
作者: baibo1988    时间: 2017-10-20 14:21
ralfsoft 发表于 2017-10-20 08:28
相比845,lx对于800,he6,hek,susvara,大乌的适应性都好得多,1266见仁见智吧。
顺便说一下845的机主cd ...

L5我听过 音色非常优美柔顺 而且胆味很少  是个非常优秀的产品  只不过我没买它的理由是它不是全平衡的。。。  2A3我没听过。。VIVA太高端。。我在的城市里应该没商家代理的。。

作者: AssOnMars    时间: 2017-10-21 07:21
不晓得LX下的UTOPIA声场有比较大的改善吗?
作者: 白敬亭    时间: 2017-10-21 15:34
支持国产
作者: bhcbhcbhc    时间: 2017-10-21 17:33
关心有没有优惠的预售价?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2