耳机网-耳机大家坛

标题: 求助 —— GR07 37周年版 敢不敢买? [打印本页]

作者: wwwfz    时间: 2017-10-20 10:17
标题: 求助 —— GR07 37周年版 敢不敢买?
ie800 12年用到现在,期间换了长的那一部分(6N单晶铜,声音更清晰一些),声音一直很稀饭。

但随着年份增加,耳塞那端的短线越来越硬,佩戴随之也更加难搞,基本木乃伊模式才能好好听歌。
而且感觉这段线随时都要挂掉,现在出差时已放弃ie800随行。

So,想搞个佩戴舒适音质过得去的出差路上打发时间。
上有老下有小的,还要供房贷,导致目前已基本退烧,不想花大价钱,所以被猥琐的 GR07 37周年珍藏版吸引。

很早就用过GR07,觉得除了低频外声音超越IE80(注意是IE80,我的HIFI初塞)。先后买过2个GR07,中高频还行,低频太少,2付最后都是线挂掉了。
其中一付找人改了带麦线,声音比原线略提升,但改后明显偏音。这付上月已因故牺牲。
另一付先是3.5插部分坏,原线截短换插头。但原线无论截短前后声音始终不如改线的好听,所以用的少。昨晚翻出来一看,2边塞子接头部分线外皮掉了,其它部分手捏一捏也破了掉了。

GR07 37周年珍藏版线材如何?
对比GR07(无后缀)有什么不同(提升)?
相对GR09又如何呢?

了解的大神可以说说吗?
或者给点建议?

交代一下,前端主要X7 2代,C4mod(AD8610BRZ x 2 + 2132)。

作者: vikinghaha    时间: 2017-10-20 10:30
据说用的09的单元,调音不同。据说人声较远,高频没那么亮了。双十一价格599-699,要买抓紧了
作者: wwwfz    时间: 2017-10-20 10:32
vikinghaha 发表于 2017-10-20 10:30
据说用的09的单元,调音不同。据说人声较远,高频没那么亮了。双十一价格599-699,要买抓紧了

谢谢!
中低频和低频怎样呢?

作者: vikinghaha    时间: 2017-10-20 10:34
wwwfz 发表于 2017-10-20 10:32
谢谢!
中低频和低频怎样呢?

我自己没听过。也是刚预订了

作者: hch1018    时间: 2017-10-20 10:35
这塞子想看评价去贴吧看,这里没人听这塞子的。
我觉得可以等双十一后的闲鱼收个二手,估计500就行
昨天本来抢了想着599还不算贵,结果被耍猴了,算了不要了,等等看二手价格怎么样
作者: wwwfz    时间: 2017-10-20 10:38
hch1018 发表于 2017-10-20 10:35
这塞子想看评价去贴吧看,这里没人听这塞子的。
我觉得可以等双十一后的闲鱼收个二手,估计500就行
...

作者: mzz0701    时间: 2017-10-20 10:41
看看大佬们的评价
作者: yb111155    时间: 2017-10-20 10:49
听惯ie800的人换GR07怕是不习惯吧!
作者: wwwfz    时间: 2017-10-20 10:58
yb111155 发表于 2017-10-20 10:49
听惯ie800的人换GR07怕是不习惯吧!

木办法啊,ie800再用就要挂掉啦!

而且现在基本退烧,再说家里有大箱子,路上听听差不多就行了。

作者: cavenx    时间: 2017-10-20 11:36
路上随便听听应该问题不大。不过我也觉得听惯了ie800,会觉得这个高低频不给力。
作者: wwwfz    时间: 2017-10-20 14:05
cavenx 发表于 2017-10-20 11:36
路上随便听听应该问题不大。不过我也觉得听惯了ie800,会觉得这个高低频不给力。

是的,ie800解析惊人,改掉长线后更清晰细腻顺滑,耐听不少,低频质量氛围更是无出其右。
很多人说ie800不擅长人声,但我觉得正好相反:ie800的人声是我最喜欢的,人声的感情变化和技法体现,是其它塞子很难做到的。

我这么多年来听到最像大型落地箱声音的,只有ie800。
家里大箱子配置为:QA661 + L.K.S DA003(USB单独供电飞秒版 )+ 八达前胆(西门子40年代军用鹰标cca) 后石合并功放 + 金琅 AC782 2005经典 (3分频铝带高音),虽廉价但声音过得去。

只是看着ie800又硬又脆的短线,实在是不怎么敢带着出差了:生怕哪一次收纳时会不声不响就断掉!

作者: fzc3    时间: 2017-10-20 14:15
07寄回去换线也可以啊
作者: haishui100    时间: 2017-10-21 14:45
不敢,GR07在吃灰
作者: wwwfz    时间: 2017-10-21 15:41
俺急性子,等不得双11。
前晚昨天扒文看了很久,昨晚临睡前付款了GR07神秘黑标配单晶铜线(没陶瓷版啦)。

希望早点到更希望不失望。
作者: wwwfz    时间: 2017-10-21 15:53
没买(预定)GR07 37周年珍藏版的一个原因也是因为不能换线,已经被GR07的线搞怕了。

另一个原因,好点的心理安慰效果明显点。毕竟差价在那里,猥琐更不会傻傻无故做善事。

最后一个原因,咱穷人图省钱。
作者: laylangie    时间: 2017-10-21 16:46
不敢, 压力太大
作者: wwwfz    时间: 2017-10-21 17:14
laylangie 发表于 2017-10-21 16:46
不敢, 压力太大

你是说GR07 37周年版鸭梨山大吧?

高铁回家路上,ie800越听越放不下。
想发张图来着,太大手机搞不来小图,放弃。

作者: wwwfz    时间: 2017-10-21 17:16
fzc3 发表于 2017-10-20 14:15
07寄回去换线也可以啊

甚好,谢谢建议!

作者: 鱼酷    时间: 2017-10-21 23:23
买呗,能亏多少
作者: wwwfz    时间: 2017-10-22 21:08
wwwfz 发表于 2017-10-21 15:41
俺急性子,等不得双11。
前晚昨天扒文看了很久,昨晚临睡前付款了GR07神秘黑标配单晶铜线(没陶瓷版啦)。 ...

下午到了,顺丰果然快。

小音量煲了几个小时,刚才听了听。
一耳朵觉得能值回票价吧:声音很干净,解析、分离度都不错,人声喜欢,低频也没别人说的那么不堪。
刚开声,暂不和其它塞子比较。

黑塑料单晶铜版,除了能换线,做工不比GR07 MK2强多少。
都2000块了,论外观、材质、做工,算很渣。

作者: wwwfz    时间: 2017-10-22 21:12

个人觉得很好推。

20171023 08:25
昨晚睡前和W4R(改线)粗略对比了一下——居然是W4R好推多了。同样的音量GR09好小声。
其它暂且不评。

作者: vikinghaha    时间: 2017-10-22 23:14
wwwfz 发表于 2017-10-22 21:08
下午到了,顺丰果然快。

煲机200小时后记得更新听感啊

作者: wwwfz    时间: 2017-10-23 08:25
xinhanshishui 发表于 2017-10-23 00:04
万能的某宝能改模改线

谢谢!
有合适的私信个,拜托了!

作者: wwwfz    时间: 2017-10-23 08:30
vikinghaha 发表于 2017-10-22 23:14
煲机200小时后记得更新听感啊

中高频一开声还行,低频暂时距W4R都差很远。
200小时,猴年马月呢???

作者: 妮可妮可妮    时间: 2017-10-23 14:11
IE800S在欧洲发售了,楼主有耐心的话可以等国行,或者之后代购
作者: 天使de甜食    时间: 2017-10-23 19:46
想买就买
作者: wwwfz    时间: 2017-10-24 08:54
xinhanshishui 发表于 2017-10-24 03:09
陪伴自己9年的ie8坏掉了...用了一个酷炫的方式复活
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

灰常感谢!!!

作者: 牛奶苹果茶    时间: 2017-10-24 15:00
还不敢
作者: ccedccedcc    时间: 2017-10-24 16:21
我只能说,这塞子也就diy的水平(可能都不如)
作者: vikinghaha    时间: 2017-10-27 17:23
ccedccedcc 发表于 2017-10-24 16:21
我只能说,这塞子也就diy的水平(可能都不如)

你听过?
据说调音不是郁老。不知道怎么样

作者: ccedccedcc    时间: 2017-10-27 21:07
vikinghaha 发表于 2017-10-27 17:23
你听过?
据说调音不是郁老。不知道怎么样

素质一般般,不知道适不适合你。我是觉得难听,没乐感。

作者: vikinghaha    时间: 2017-10-28 09:52
ccedccedcc 发表于 2017-10-27 21:07
素质一般般,不知道适不适合你。我是觉得难听,没乐感。

我已经预订了,定金退不了。买了听听吧。。。
不是09单元吗,素质应该很高才对啊

作者: vikinghaha    时间: 2017-10-28 10:07
wwwfz 发表于 2017-10-22 21:08
下午到了,顺丰果然快。

楼主来更新下听感吧

作者: ccedccedcc    时间: 2017-10-28 11:33
vikinghaha 发表于 2017-10-28 09:52
我已经预订了,定金退不了。买了听听吧。。。
不是09单元吗,素质应该很高才对啊

快更听感,我看看和我有什么不同

作者: anrrily    时间: 2017-10-28 14:08
入过gr07c,那么难听还有人吹,真不知道那些人听音风格为什么那么奇怪。
作者: gulanci    时间: 2017-10-28 16:39
别买,用IE800换线继续用,单元没坏干吗要换耳机
作者: yufengzh    时间: 2017-10-28 17:28
买买买。。。。。
新的信仰牌、万年祖传壳子耳机,必须买一个留着祖传下去!
作者: wwwfz    时间: 2017-10-29 13:35
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
作者: wwwfz    时间: 2017-10-29 14:18
vikinghaha 发表于 2017-10-28 10:07
楼主来更新下听感吧

最近没时间煲更没时间听。而且还是大箱子好。

作者: weini9299    时间: 2017-10-30 18:44
共入过他家三条,第一条VSD1S用的线皮最好,用了几年到里面铜线松了胶都没事。门店入的
第二条是GR07C,尘了几个月后破皮,N年前狗东入的。
第三条是VSD2,一个月刚过,插头连接处破皮。上两个月某宝入。

所以上面有人建意LZ回厂换线我不太同意。因为VSD2是上两个月才买的。跟维修联系过,他们只换材料(哪里坏哪里换新,刚开始有点小开心),但想到可能他家线皮质近几年一直保持这种低水平就不太愿意了,来回运费加07线材100,玩两三个月再破心会痛。。。而且那两米不到的胶皮用好点的材料成本才加多少?换条线就赚了90+(原来他们是卖线的),开玩笑。感觉他们开到这价格也不会志在那点胶,可能是被供应商坑吧。
如果线皮有改善确实换线好,只是担心会出现上述情况。有能力还是找其他人换线吧。但他们家的线用胶布补补使用上还是耐用的。

话说LZ是在哪里换线的?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2