耳机网-耳机大家坛

标题: 几句低烧患者的大实话 [打印本页]

作者: tltt0    时间: 2017-11-14 17:42
标题: 几句低烧患者的大实话
耳朵是先天生就的,在城市的喧嚣中刺激中长成的,所以我觉得自己肯定不是金耳朵,也从来没去测试过听力。

从去年开始长草,先后败了耳塞B&O 3i、拜亚dp100;耳机B&O H6、拜亚dt1770p;播放器山灵M1、飞傲X5III。

对于像我这种情况的同道,说几句实话:

1,入门级播放器别碰,真的可能还不如手机。

2,“有潜力的耳机”别碰,有潜力的潜台词,就是要你继续烧一堆东西去找潜力。所以我很高兴我选择了监听大耳。没潜力不怕,自己听的东西符合自己的需求就好。

3,想用中低端随身播放器替代解码耳放也不可行。经我体验,播放器就是播放器,限于本身的功能和成本,做DAC接笔记本,跟笔记本直推没区别。这反过来其实是夸随身,居然能比得上笔记本了。

4,基于3,我觉得一些便携式解码耳放,对于我这个木耳,肯定也不会有惊喜。所以也彻底除草了。

5,知足者长乐。不知足就是败家的开始。

6,对于音乐爱好者,器材升级对“音乐”的提升,真的是渐进式的,细微的,而大坑就是,你想追求“声音”更好的目标永远遥遥无期。听音乐是为了放松自己,娱乐自己身心,如果你非要把注意力集中在去体验什么声场,动态,解析,潜力,太累了,耳朵累,脑子也累。最后会把你搞晕了,误以为非要再去升级设备才能获得平衡。乖乖的就听音乐,才是正途。

7,普通音乐爱好者,一个手机,一个笔记本,一个好点的耳机,其实足矣。
作者: hrmdadi    时间: 2017-11-14 18:14
台机和PC真的有区别:
作者: beyondalso    时间: 2017-11-14 18:25
区别天上地下
作者: phoexi    时间: 2017-11-14 18:54
靠谱的便携比电脑直推好听许多
作者: kano    时间: 2017-11-14 19:43
基本同意,大多数低端便携都是坑,现在靠谱品牌的主板集成声卡音质都不差了,推力也足,而且不会像有些低端发烧设备那样调音偏颇。两三千以下的便携完全没必要买。
作者: 超时空要塞    时间: 2017-11-14 19:46
哈哈楼主好人啊!!
作者: 一叶孤帆    时间: 2017-11-14 19:59
有些人喜欢天上飘,咱们在地上安静的听音乐就好。
作者: tltt0    时间: 2017-11-14 20:05
发烧行为,类似买椟还珠,音乐才是珠,器材是椟。
作者: tts43    时间: 2017-11-14 20:12
研究器材也是乐趣,对器材有兴趣的,音乐是椟,器材是珠也没什么不行的。器材除了听音乐,还可以看片,再不行还能吹逼不是。
作者: sidewind    时间: 2017-11-14 20:12
好些的手机比笔记本都强多了
作者: zzyyww1981    时间: 2017-11-14 20:21
低烧帮顶,确实是这样的,对于音乐爱好者,器材升级对“音乐”的提升,真的是渐进式的,细微的。
作者: 桥本织布机    时间: 2017-11-14 20:25

3、4 不同意。随身推不动大耳,这是普遍共识,但随身的解码效果往往不差。
我听过几个4k-6k价位的砖头,lo出来接耳放,效果都还不错。有个耳机口很难听的,lo接放推大耳机,居然很好。
而这个价位的台式解码良莠不齐,某些坑爹货的还真不一定比得上砖头。

作者: y931135649    时间: 2017-11-14 20:26
烧龄大概七八年,便宜的也有,贵的也有。如果能从来,我选择直接买一个好点的台式,一个旗舰耳机 ,一对音箱足够了。
作者: tltt0    时间: 2017-11-14 20:32
桥本织布机 发表于 2017-11-14 20:25
3、4 不同意。随身推不动大耳,这是普遍共识,但随身的解码效果往往不差。
我听过几个4k-6k价位的砖头,lo ...

其实不矛盾,你看我烧的器材,最贵的也就3000多点买的。我眼中的中低端,就是这种水平。4k以上,是我眼中的中中或中高端了。

作者: 是否    时间: 2017-11-14 21:01
kano 发表于 2017-11-14 19:43
基本同意,大多数低端便携都是坑,现在靠谱品牌的主板集成声卡音质都不差了,推力也足,而且不会像有些低端 ...

确实。
作者: xqsipi    时间: 2017-11-14 21:31
同意楼主,其实硬件很容易达到瓶颈,往上根本没有想象中那么大的区别,如果存着巨大提升的想法,很容易失望。
作者: 小武    时间: 2017-11-14 21:32

作者: 深水蓝    时间: 2017-11-14 21:38
甭管入门还是高端,买靠谱的设备才能让钱花的值。而靠谱的设备,首先不是上论坛看来的,而是听来的,也不是一耳朵听来的,是静下心来反复品出来的。
作者: 苍云归来    时间: 2017-11-14 22:15
深水蓝 发表于 2017-11-14 21:38
甭管入门还是高端,买靠谱的设备才能让钱花的值。而靠谱的设备,首先不是上论坛看来的,而是听来的,也不是 ...

您说的有道理

作者: 苍云归来    时间: 2017-11-14 22:16
第七条很同意
作者: raphaelzhang    时间: 2017-11-14 22:17
入门播放器确实很鸡肋,我觉得现在出来的塞子插手机还多好听的
作者: jonhnweiyuan    时间: 2017-11-15 00:53
一切依照经济实力而行
作者: nosounds    时间: 2017-11-15 01:08
突然惊觉一直没看懂便携播放器接电脑是种什么玩法?电脑解码,播放器放大?我的天,这不降级就是好的。便携比电脑强的是解码部分,至于输出功率,还不定谁更大呢
作者: lagulia    时间: 2017-11-15 02:14

支持12567.。
1播放器,看得上的真不舍得买(其实就是还不够好)

2发挥潜力了,是耳机强?还是前端强?发烧史上曾经有三次。

5实话。但是懒惰和欲望才是进步之源。

6那得烧几轮才能接受。

7摄影上:“一机n镜是折腾自己的玩法。要一机一镜,有几个镜头就配几个机身”

作者: lagulia    时间: 2017-11-15 02:20
nosounds 发表于 2017-11-15 01:08
突然惊觉一直没看懂便携播放器接电脑是种什么玩法?电脑解码,播放器放大?我的天,这不降级就是好的。便携 ...

应该就是索法近期几个新机的功能。伪需求。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-11-15 02:43
给你补充一条

那些三四千的索尼随身听可能也不如手机。
作者: 超级救生圈    时间: 2017-11-15 08:00
对的,有些入门播放器,哪怕是大品牌的。我个人感觉除了功率大些,调音还没有我手上的小米note好听。不知道厂家的调音设计师是不是故意的,不过感觉真的有点小坑。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-11-15 08:25
入门的设备多数还是要比笔记本和手机强很多的,只不过再往上升级差异会很小。
作者: 天空上尉    时间: 2017-11-15 08:31
你就是当年那个dp100退烧的吧。看来一直挺理性发烧啊,说的都对

作者: 登录不了の用户9    时间: 2017-11-15 08:46
楼主这些话对于低烧确实是感觉差不多的。今年把大几千的器材一下升级到小几万之后,就发现,又是另一个境界了。建议楼主找个大耳机店听听。
所谓的理性发烧,就是能投多少钱量力而行,但是钱投进去,买靠谱器材,肯定是会有回报的。当然,投的越多越没性价比也是真的。个人感觉10W左右应该能很好的听音乐了,也算是耳机烧友到顶的装备了。反正我是会存钱上的
作者: tltt0    时间: 2017-11-15 08:52
天空上尉 发表于 2017-11-15 08:31
你就是当年那个dp100退烧的吧。看来一直挺理性发烧啊,说的都对

哈哈,你还记得我。是去年买了dt1770p后决定退烧,但是意志不够坚定,一直想在随身播放和随身解码耳放间选一个,在2000价位段,阿婆鸡那款小解码耳放和飞傲5III间犹豫了许久,今年终于趁活动价败了飞傲。但效果看起来确实是我自己想多了。好在选播放器了,还不算无用。比小解码耳放更实用些。

我倒不完全是器材无用论者,只是觉得自己喜欢听音乐,倒不是喜欢听声音的类型,限于自身经济、欣赏条件,觉得烧到这里可以了。

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 09:06
琵琶琴瑟 发表于 2017-11-15 02:43
给你补充一条

那些三四千的索尼随身听可能也不如手机。

说的太对了,我还不知道这里之前,最先就是想买个大法的,当时一个4000多的,忘了具体型号了,兴冲冲带着耳机和iPod touch5,去王府井直营店试听了一下,没觉得惊喜,(我不喜用均衡器这些,就喜欢原汁原味),放弃了。至于金砖、黑砖之类的,非我玩物,也不惦记了。

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 09:14
登录不了の用户9 发表于 2017-11-15 08:46
楼主这些话对于低烧确实是感觉差不多的。今年把大几千的器材一下升级到小几万之后,就发现,又是另 ...

是啊,我定位就是低烧对低烧谈点经验。

肯定口碑好的高阶产品,效果更好,但对于爱好音乐而非爱好极致声音的人,把控住自己很重要。

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 09:20
phoexi 发表于 2017-11-14 18:54
靠谱的便携比电脑直推好听许多

在您这个段位,见多识广,是曾经沧海难为水。

但在我这类初烧低烧眼里,尤其是限定在2、3000以下价位,选择不多啊。所以才会有低端播放、耳放设备不一定比手机强的感触。

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 09:23
小武 发表于 2017-11-14 21:32

,武兄还是一如既往惜字如金

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 09:31
超时空要塞 发表于 2017-11-14 19:46
哈哈楼主好人啊!!

码过字,就喜欢碰到您这样的。

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 09:39
sidewind 发表于 2017-11-14 20:12
好些的手机比笔记本都强多了

老师驾临,小生这厢有礼了

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 09:42
tts43 发表于 2017-11-14 20:12
研究器材也是乐趣,对器材有兴趣的,音乐是椟,器材是珠也没什么不行的。器材除了听音乐,还可以看片,再不 ...

真话兄。作揖了

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 09:45
jimguo 发表于 2017-11-15 04:35
很简单的道理,知名的耳机厂商,绝对不可能把一款设计定位在只有少数设备才能用,不可能。
大耳机厂是谁的 ...

前辈最近感悟很深啊,这两大篇感悟时时可见。

作者: daijun2934    时间: 2017-11-15 09:50
同意,玩音乐也需要不断创新和尝鲜,没有一成不变,只有固执装逼
作者: tltt0    时间: 2017-11-15 09:50
楼上楼下诸位新老相识,我不一一打招呼了,怕楼盖的太高惹人烦,在此一并感谢和致意了。
作者: okcomputer    时间: 2017-11-15 10:28
手机不清楚,笔记本声音好的,听一辈子音乐都够了,hifi如果搞偏了,反而不行,现在一些器材刻意做出来的声音假、不自然,笔记本很诚实,童叟无欺。
作者: goyogo    时间: 2017-11-15 10:34
支持
作者: zainzain    时间: 2017-11-15 10:52
其实总结下就是低端的东西别指望能给你多大的惊喜,最好从中高端下手,否则一圈下来往往发现浪费的钱加起来都可以买个很好的了。可是大多数人刚接触的时候都是想着随便搞个玩玩就行,没想过大投入。结果就是买了便宜的发现提升没达到预期,又不甘心,一步步的就成了个无底洞。看了下前面几个说了大法,其实三四千以下的大家都半斤对半两,国砖也没啥好,至少别人做工软件还好点呢,最近都加了平衡口,声音算是较手机有大的提升了,否则还是算了吧。
作者: wgq1991    时间: 2017-11-15 11:21
jimguo 发表于 2017-11-15 04:35
很简单的道理,知名的耳机厂商,绝对不可能把一款设计定位在只有少数设备才能用,不可能。
大耳机厂是谁的 ...

基本还是赞同的。

不过某些东西的增加,其实仅仅是风格上的变化,很多人想要的就是寻求这种变化

作者: wgq1991    时间: 2017-11-15 11:25
大家很多看法其实都基本一致

我这几个月也买了一堆耳机,花了万把块钱了。。。
最后还是决定留个dt880退烧了
至于前端,想买一个又不想买。。。不想买的原因就像楼上的朋友说的,想买主要是心里痒。哈哈
作者: wgq1991    时间: 2017-11-15 11:40
jimguo 发表于 2017-11-15 11:32
一开始也是这样认为的,认为只要发烧就可以有美梦实现。但后来分析了CD光盘和DSD-SACD,对比数码LP,一听 ...

层主其实是相当理性、理智的人吧看到层主dt990,打个比方。听钢琴较好,一般就很难兼顾到小提琴润泽。
很多时候,很多人追求的其实是自己想要的声音,并不见得一定是真实的声音。真实的现场不一定能够感动到你,但是你想要的也许会感动你。当然了,其实我是支持简化这些东西的。所以我个人选择的时候,倾向于小体积便携的那些,mojo、element、红蜻蜓这些有一定风格特征的

作者: gyong    时间: 2017-11-15 11:47
nosounds 发表于 2017-11-15 01:08
突然惊觉一直没看懂便携播放器接电脑是种什么玩法?电脑解码,播放器放大?我的天,这不降级就是好的。便携 ...

某些播放器有DAC功能,接电脑当DAC用

作者: mrzhangren    时间: 2017-11-15 11:55
慢慢玩上去是一种乐趣,老想着一步到位,最后也到不了位。
作者: 天使de甜食    时间: 2017-11-15 12:19
基本同意
作者: tts43    时间: 2017-11-15 12:47
jimguo 发表于 2017-11-15 11:41
不想打击前面把器材放到第一位的人。那叫没文化,把眼睛盯在器物上。君子不器是什么意思。

没音乐,听个 ...

精锅老仙时隔多日又想来靠贬低别人来展示您的高端了,正好和我是一类人啊。您高端在哪里呢?
作者: tts43    时间: 2017-11-15 12:59
jimguo 发表于 2017-11-15 12:52
就在你这里。一将成名万骨枯啊。智慧希有朝闻道要点追求,低级的东西那就是叫低级趣味,能出诸子百家吗。 ...

我觉得我是啥,你就是啥。区别就在于我给人喷得多点。这和高端不高端没有关系。我说什么没有害谁枉花钱白送命的案例,你说什么也不见得就助人得道成仙。所谓君子坦荡荡,我这种小人都那么诚实,你这个所谓君子还不器的不能反过来藏鸡鸡啊。

作者: tts43    时间: 2017-11-15 13:07
jimguo 发表于 2017-11-15 12:55
说什么什么没有,连基本商业常识都不懂。搞散件攒机音箱没信用和满大街盗版混为一谈,还不敢自己攒着淘宝。 ...

精锅老仙倒是发了一大堆贴,各种人喷得不比我少啊。就差没去搞传销了,但是好像没什么认同就罢了,喷的都不多几个。我啥都不懂,属于被喷的多,不发帖没事。你啥都懂,属于没事就发帖对别人进行集群教育的,干嘛连说人都不敢直说。怀着一颗喷子的心,就不要做什么圣人的样。

作者: tts43    时间: 2017-11-15 13:10
jimguo 发表于 2017-11-15 13:05
明明是耳机论坛,偏偏混进来一堆老扯喷子。整天把耳机喷的体无完肤,然后就痛并感觉爽了。
打键盘,真过瘾 ...

对对对,还有一个老喷子,把玩器材的说成低级,还君子不器,小人常器器!我看这老喷子爽的程度也不比别人低,爽完了还能不认账,喷子果然老的辣。真是可恶的老喷子!

作者: 登录不了の用户9    时间: 2017-11-15 13:14
lz这是老生常谈的问题了,就和单反的器材党VS技术党一样,没意思。。自己喜欢怎么样就怎么玩吧,量力而行

我只想说,去大耳机店听半天,搭车去别的城市玩一天,顺便听听耳机,都行
到底是不是一个效果,感受下这钱花得值不值
觉得不值,那就抱着笔记本退烧吧
觉得值,就继续砸钱

要站在山顶俯视下方
别坐井观天、纯靠脑补

自己也没出井,就不要劝下边的人别爬上去!
自己想想,有钱人都是傻子吗,投那么多钱买设备,还乐此不疲
作者: nosounds    时间: 2017-11-15 13:24
gyong 发表于 2017-11-15 11:47
某些播放器有DAC功能,接电脑当DAC用

这个恐怕是当成个外置声卡用吧?大多数便携的耳放部分很可怜的

作者: tts43    时间: 2017-11-15 13:36
jimguo 发表于 2017-11-15 13:24
玩音箱幻想的也到耳机论坛来闹,老回复怕别人不看废话。只能现身说法,说明人不能发烧,一烧就走脑子

是啊,喷子不易当。人家练武有句话想打人先挨打。我没啥本事,只能想喷人先挨喷。以前别人喷我啊井底之蛙,键盘侠。说的对不对?我一想我还真tm是键盘侠。没法反驳啊,只能默默的接受。把重点放在拉别人下水,然后再用我丰富的经验打败他。
说白了就是证明我是键盘侠,你也好不到哪里去。玩的都是同归于尽的七伤拳。所以你说我什么脑子啊,什么闹啊。没关系。我们关注的是,你是什么,你如何比我这被说成走脑子的高端呢?是道德高尚呢,还是知识丰富啊?或者说装完逼还能不认账呢?的确这点你比我高明。

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 13:37
登录不了の用户9 发表于 2017-11-15 13:14
lz这是老生常谈的问题了,就和单反的器材党VS技术党一样,没意思。。自己喜欢怎么样就怎么玩吧, ...

lz这是老生常谈的问题了,就和单反的器材党VS技术党一样,没意思。。自己喜欢怎么样就怎么玩吧,量力而行

这里混的久了,其实烧的不烧的,有多少不是在老生常谈的?或者人云亦云的?

我只想说,去大耳机店听半天,搭车去别的城市玩一天,顺便听听耳机,都行
到底是不是一个效果,感受下这钱花得值不值

在帝都,其实不需要跑别的城市,又不是高烧,到处跑发布会,音响展。
我花出去的钱,也看作泼出去的水,还不会那么纠结。值不值都认了。但是说点经验是免得别人花冤枉钱。

觉得不值,那就抱着笔记本退烧吧

觉得值,就继续砸钱

所以我开宗明义,说的就是
对跟我一样程度的的音乐爱好者
提供点个人经验

要站在山顶俯视下方
别坐井观天、纯靠脑补

山顶俯视,话说的太大了,站在什么样的山顶,有多少人站上去了?烧个几十万几百万的音响器材就能产生俯视下方的优越感了?让烧飞机的人怎么看?
我说的是自己实打实花钱买到的东西,实际使用后给我的感觉,哪里有脑补了?

自己也没出井,就不要劝下边的人别爬上去!
自己想想,有钱人都是傻子吗,投那么多钱买设备,还乐此不疲

有钱人,如果是自己奋斗出来的,应该说不傻,如果是富二代,不排除脑瘫患者,况且不傻不代表修养高。
而暴发户型的,恐怕也不少
要不有“人傻钱多”的国际形象呢?

作者: shizhen_big    时间: 2017-11-15 13:43
反潮流的观点总是让人耳目一新、不名觉厉、不置可否,对错时间久了自然可见。
当年武汉某位大佬大提特提线材无用论,组织大规模试听会,论坛里更是舌战群儒,好不风光,如今怎样?
玩了这么久还在鼓吹LP如何如何,确实很有情怀。
cd、lp这东西,能力高低是一回事,想不想做好是另外一回事。
作者: shizhen_big    时间: 2017-11-15 14:25
之前的回贴,你的态度可比这个强硬多了,绝非“靠谱”一词能形容。
LP音质强于cd,这个观点,恐怕是黑胶老极客老乔也不敢说出这话。
作者: tltt0    时间: 2017-11-15 14:26
登录不了の用户9 发表于 2017-11-15 13:14
lz这是老生常谈的问题了,就和单反的器材党VS技术党一样,没意思。。自己喜欢怎么样就怎么玩吧, ...

有钱有闲有修养的人,买点高档音响设备,那不叫发烧。

我理解的发烧,是不顾一切,不顾收入水平和家庭需求,一味自己沉醉、执着于某一项事物,而忽视了人生其它需求的。

发烧,不管从字面还是引申意义上说,都不是正常状态。

而因为痴迷某一方面投入超出正常水平的,还要认为自己有了俯视众生优越感的,忘了“人外有人,天外有天”这句话。

你所谓的山顶,其实就是别人眼里的井凹。

作者: 蓝绿相间    时间: 2017-11-15 14:37
尽量不入坑,尽管不容易   
作者: tltt0    时间: 2017-11-15 15:00
jimguo 发表于 2017-11-15 14:36
一发烧就错。不贵珍惜之物,盗贼无有。老子。

站在我这个阶层,支持前辈。

去年由于前辈推荐,快乐的听了一年的sacd。

现在看到母带说,烧不起了,但想转到高码Flac了。毕竟省磁盘,兼容性好,适用性广。

作者: 3130759278    时间: 2017-11-15 15:00
shizhen_big 发表于 2017-11-15 14:25
之前的回贴,你的态度可比这个强硬多了,绝非“靠谱”一词能形容。
LP音质强于cd,这个观点,恐怕是黑胶老 ...

其实CD与LP各有各的特点,看你怎么欣赏了,喜欢音乐味浓一点的,怀旧一点的,细腻一点,那就LP配胆机。喜欢高解析力的,高频华丽一点的,现代一点的,那就CD配数码功放。像我就从网上下载的己转换的LP文件格式,配上胆机也觉得挺满足的,其实人们别忘了买器材的初心是什么就行了。

作者: flowly    时间: 2017-11-15 15:04
便携当解码没区别? 我现在就是l3+凯音66耳放+hd600 比台机 cd直接耳放区别大了  便携的解码还是可以的
作者: tltt0    时间: 2017-11-15 15:09
flowly 发表于 2017-11-15 15:04
便携当解码没区别? 我现在就是l3+凯音66耳放+hd600 比台机 cd直接耳放区别大了  便携的解码还是可以的

台机和播放器接耳放没玩过,效果真不清楚啊,我说的苹果本接上可做USB DAC的低端播放器听后的结果。

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 15:26
jimguo 发表于 2017-11-15 15:20
我也是逐渐积累经验的。迷过一阵子SACD,也是因为当时有人连续发贴推荐。但后来一比较24-96 LP就知道该听 ...

嗯,我的sacd,占了nas空间2T了。确实太大个。而且播放软件少,耗费能量大。

准备有精力也重新倒饬下,换换口味。

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 15:44
jimguo 发表于 2017-11-15 15:23
还是跟着厂家走靠谱,DSD已经是昨日黄花,在唱片厂商网站早见不到了。现在的DLP片源是还不太多,但肯定随着 ...

其实,前辈犯不着在意别人。说出经验,是为了助人。有人受益就是善果。况且立意在让人在少花费,少上当,重精神,轻物质,听了和不听的,绝对没损失。

反观许多鼓噪发烧的,反而会坑人。

作者: tltt0    时间: 2017-11-15 16:10
jimguo 发表于 2017-11-15 16:00
千元移动硬盘每年升级1T。知道这是时代产物,十年后看现在就是个笑话,也可以算是怀旧物品。只是现在还有更 ...

金玉良言。烧过许多东西,相机,vcd,dvd。除了vcd太不值,累计过万,还成了废旧塑料,连怀旧的价值都没有。别的都适可而止了。

原来nas以电影为主,后来发现,还是攒音乐好。音乐百听不厌,即使厌了,还可以做背景烘托气氛。电影耐着性子最多看了5遍,就再不想看了。所以现在是阅后即焚为主。而且这两年,经典太少。

作者: shizhen_big    时间: 2017-11-15 16:14
3130759278 发表于 2017-11-15 15:00
其实CD与LP各有各的特点,看你怎么欣赏了,喜欢音乐味浓一点的,怀旧一点的,细腻一点,那就LP配胆机 ...

各取所需就好,玩印象的路很多。

作者: owenlicn    时间: 2017-11-15 16:40
要分清是音响发烧友还是音乐发烧友,或两者皆是。
作者: 笨鸟先肥    时间: 2017-11-15 17:39
tts43 发表于 2017-11-15 12:47
精锅老仙时隔多日又想来靠贬低别人来展示您的高端了,正好和我是一类人啊。您高端在哪里呢?

哈哈哈, 你看他装逼装着装着就习惯了。

不吹黑胶, 转吹  DLP 了

下饭啊。

作者: 隐形翅膀    时间: 2017-11-15 17:57
基本同意
作者: cain8889    时间: 2017-11-15 18:26
tltt0 发表于 2017-11-15 15:44
其实,前辈犯不着在意别人。说出经验,是为了助人。有人受益就是善果。况且立意在让人在少花费,少上当, ...

楼主有此心善莫大焉,可惜总有人狗咬吕洞宾,你忽悠他他反而很愉快,哈哈哈,这叫什么?这叫。。

作者: cain8889    时间: 2017-11-15 18:28
我不反对适度发烧,量力而行适可而止,但要会思考,知道要什么
作者: tts43    时间: 2017-11-15 19:37
笨鸟先肥 发表于 2017-11-15 17:39
哈哈哈, 你看他装逼装着装着就习惯了。

不吹黑胶, 转吹  DLP 了

lp算啥,人家已经说老子了。君子不器,小人常器器!但是你说他一点不对,蹦得比我这种键盘侠,喷子都高。更绝的是蹦完以后还能跟你说老子,说修养。也是活久见。

作者: 笨鸟先肥    时间: 2017-11-15 20:25
tts43 发表于 2017-11-15 19:37
lp算啥,人家已经说老子了。君子不器,小人常器器!但是你说他一点不对,蹦得比我这种键盘侠,喷子都高。 ...

看着这些装逼犯, 渐渐的腻了。

你和他讲数据, 他和你讲听感;
你和他讲听感, 他和你讲单晶;
你和他讲单晶, 他和你讲物理;
你和他讲物理, 他和你讲英文;
你和他讲英文, 他和你讲信仰;
你和他讲信仰, 他和你讲医学;
你和他讲医学, 他和你讲文学;
你和他讲文学, 他和你讲修行;
你和他讲修行, 他和你讲情怀;
你和他讲情怀, 他和你讲道理;
你跟他讲道理,他跟你耍流氓;
你跟他耍流氓,他跟你讲法制;
你跟他讲法制,他跟你讲政治;
你跟他讲政治,他跟你讲国情;
你跟他讲国情,他跟你讲接轨;
你跟他讲接轨,他跟你讲文化;
你跟他讲文化,他跟你讲老子;
你跟他讲老子,他跟你装孙子!
你跟他装孙子,他跟你讲道理....

买得起广本, 就买得起它

作者: ralfsoft    时间: 2017-11-15 21:03
推荐lz买个hd600或者he400i,再来个udp2听听,如果还愿意继续投资就来对Q5之类的小箱子。
其实看你器材也买了一些,但是不是太靠谱。
比如M1,这东西其实做手机替代品听个响还行,或者就是当转盘,指望它有多好的音质实在勉为其难。
x5iii音质本身就一般,优势主要也就是安卓系统。
其实玩玩台机,不用太贵的,乐感流畅素质够用,好好听听音乐就好。
作者: tltt0    时间: 2017-11-15 21:18
ralfsoft 发表于 2017-11-15 21:03
推荐lz买个hd600或者he400i,再来个udp2听听,如果还愿意继续投资就来对Q5之类的小箱子。
其实看你器材也 ...

哈哈,m1的初衷,是我想给B&O H6,用公对公转接头,直接接上个存储量大的微型播放器,实现耳机播放器一体化的构想,恰逢m1出世,就买了。不巧的是,我恰恰中了个大奖,我的M1,耳机插座大概有焊接短路还是什么原因,两边都是混合声道。连接电脑测试也是不分左右一起响。虽然厂家承诺保修,但是我嫌麻烦一直没修,再加上实际接上去,还是有点重,就吃灰去了。

耳机这些我不准备烧了。h6和1770听听就好了。今年败个飞傲,是手机容量实在太小,只有16GB,无法做出街随身听。兼之想试试播放器usb dac连接笔记本,看看176.4KHz是什么感觉,但是木耳听不出和笔记本只出88.2KHz的区别。现在踏实了。现有这些东西,足够我倒换着安心听音乐了。

台机,因为家居环境,并无书房,影音室这些,我基本客厅沙发党,茶几上也摆不开台机,就是适合用用笔记本。所以就不想了。

作者: 鸥桑diving    时间: 2017-11-16 08:58
让你感动的一段旋律,唤起你某段记忆的旋律,往往和发烧无关
作者: sven    时间: 2017-11-16 10:02
tltt0 发表于 2017-11-15 21:18
哈哈,m1的初衷,是我想给B&O H6,用公对公转接头,直接接上个存储量大的微型播放器,实现耳机播放器一体 ...

楼主,不客气地说,你就是一井底之蛙,如果你满足做你的井底之蛙,用你的笔记本直推你的1770也挺好的。偏偏你还不满足,还要对井外的人指指点点,嘲笑别人瞎逼玩,那就免了。

1770我前几天接同事的听了一下,不客气地说,戴在头上10分钟就摘了,从此再也没有兴趣,继续听着我的DT660了。这个耳机就是一个纯粹的干活用的,徒有解析,桶音十足。

我也是听古典的,从高中到现在也听了个十几年了,曾经也是跟你类似,用dt231直推笔记本听了4年,但是我也清清楚楚地知道自己的局限。

楼主你不愿意尝试别的事物,就抱着自己那一点点经验,对井外的人指指点点,可笑可叹。

作者: tltt0    时间: 2017-11-16 10:07
sven 发表于 2017-11-16 10:02
楼主,不客气地说,你就是一井底之蛙,如果你满足做你的井底之蛙,用你的笔记本直推你的1770也挺好的。偏 ...

呵呵,我说点实话,把你刺激成这样了,又开始自我膨胀做居高临下状了。

我不会误人浪费钱,浪费时间。你这种人,才会大概率在误导了别人之后,招人骂。

作者: tts43    时间: 2017-11-16 11:34
jimguo 发表于 2017-11-16 11:27
玩物丧志 弄人丧德 有些人感觉网络没有社会约束感 就放任撒欢坐地泡 自我暴露
自私自利只为自己活着的人  ...

说的好!!!十分贴切的形容了某些吹完lp,转过头来又什么君子不器,小人常器器的老喷子的行为。👏

作者: Goldmund_W    时间: 2017-11-16 12:05
sven 发表于 2017-11-16 10:02
楼主,不客气地说,你就是一井底之蛙,如果你满足做你的井底之蛙,用你的笔记本直推你的1770也挺好的。偏 ...

是的,我觉得要玩就要放开玩,不要老是欺骗自己退烧。
烧到什么程度跟自己的经济状况有关,明白自己的位置和投入-收益价值比就好了。

作者: wgq1991    时间: 2017-11-16 12:06
jimguo 发表于 2017-11-15 12:38
我这是劫后余生的小小理性。选择的话只能突出一个核心要点,其它能兼顾多少就算多少不能计较。如果是主听 ...

被你说的我都不想买dt880,改买dt990了。哈哈

作者: wgq1991    时间: 2017-11-16 13:12
jimguo 发表于 2017-11-16 12:10
先入600欧990我的感觉很正确。对880看了很多用户体验基本不想碰。耳机等级很接近的话选一款就行。大编制 ...

是吗。。。那我直接买个250欧的dt990得了特斯拉系列怎么样啊??我开始其实想买1990或者t90的

作者: 多一点真诚    时间: 2017-11-16 14:45
买个合适自己用的就可以啦,像我用着手机直推的Heygears AR也是快乐呀~
作者: 橙月evr    时间: 2017-11-16 14:54
一分价钱一分货,你的经济能力允许你在上面投入多少。仅此而已。买椟还珠这种并不适用在音乐和器材上。
作者: kotaku001    时间: 2017-11-16 15:07
用简易器材仍然听的不亦乐乎的是真音乐爱好者。。
不惜砸重金升级器材的是对高品质生活有追求、有物质基础去实现追求的音乐爱好者,当然这其中也不乏算不上音乐爱好者的,但毕竟少数。。
作者: wgq1991    时间: 2017-11-16 15:23
jimguo 发表于 2017-11-16 15:02
990的阻抗问题是便携机用户的感受,如果用电力足的笔记本来听,600欧最好听。

哦哦哦。
我有台戴尔老商务本,e6440,2015年上市的.我看您用的t430,不知道我的能不能推的动啊

作者: tltt0    时间: 2017-11-16 15:46
wgq1991 发表于 2017-11-16 15:23
哦哦哦。
我有台戴尔老商务本,e6440,2015年上市的.我看您用的t430,不知道我的能不能推的动啊

我只是提个建议,

我觉得笔记本做主要前端的话,最好是无风扇设计的。

理由:首先是没有风扇噪音,安静的环境下,风扇噪音很影响的

其次,没有在c面散热要求,可以放心开启合盖不休眠,合起笔记本,这样在出街时很有用。

再次,这类本也轻薄小巧,方便做移动随身。(配合手机遥控,也很方便)

但我只用过12寸MacBook,对于其它品牌同类产品不了解。MacBook我用的挺合意。但现在的价格比初代贵不少,破万了。性价比太低。

可以找找其它品牌有没有在音质上的评测。

但是这是在笔记本也是必需品的前提下的附属建议。如果专为听音乐而买笔记本,就不如老老实实买专业播放器了。

作者: wgq1991    时间: 2017-11-16 21:47
tltt0 发表于 2017-11-16 15:46
我只是提个建议,

我觉得笔记本做主要前端的话,最好是无风扇设计的。

说的很有道理,谢谢亲

作者: WalsonShawn    时间: 2017-11-17 17:01
jimguo 发表于 2017-11-16 15:26
没听说别的笔记本有好的音效,ThinkPad不是T系列也不行

看到前辈推崇高端本+旗舰大耳也不是一次两次了,但其实想请教一个问题:PC+一体机(便携)+旗舰大耳会差很多吗?而且你似乎也一直说高端本就只有那几款

作者: yhjyuan    时间: 2017-11-17 18:25
我也来补充一下  我认为  出街HIFI 比较伪命题, 因为人的视觉对听觉的影响是非常大的,  如果一边街上走  一边看东西 一边听音乐的话  ,会对音质的敏感度大幅下降,   真正听出好音质  还是要在阴暗的环境下  坐下来 闭上眼睛 才可以。      所以出街或随身  还是播放器加塞子就好了。
作者: okcomputer    时间: 2017-11-17 19:02
wgq1991 发表于 2017-11-16 15:23
哦哦哦。

看你这型号和我的神器6420比较接近,但我的是2011年的机器了。还有个5450,大概2015年的,集成声卡用的realtek,不如老本的idt(老本用了上万小时了)。推力上,感觉两个笔记本差不多,可能放大部分也差不多,但codec不同。

作者: tltt0    时间: 2017-11-17 20:40

我笔记本音频上的经验不多,我笔记本视频上的经验有点:

就视频而言,笔记本看高清,有软解和硬解2种,软解是靠CPU运算,硬解是靠专用的gpu解码芯片。

软解的画质高于硬解。但一般笔记本cpu负荷重,发热就高。而硬解有专用芯片处理,就大大减轻了CPU负荷。

同样,不要神化硬解,硬解是通过专用芯片运算,降低CPU负荷,专用芯片的处理能力,是大大低于CPU处理能力的。

专用解码芯片的标准,也是低于软件标准的。

从这个角度说,解码,笔记本不会比专用解码器差,只是CPU负荷高些。

剩下的问题,实际是数模转换和放大的能力,这点确实说,笔记本应该不如专业附件。
但是有一点,音视频编解码在优化,音视频解码芯片的能力也在进化。

比如视频,h265出来了,就相应提高了视频高清标准(实际是可以把4k甚至8k,通过优化算法,把庞大的体积压缩到可接受程度,h264也可以编解码4k,视觉效果与h265无差别,但体积太大),而只有h264硬解能力的gpu,就无法硬解h265,cpu也解的很吃力甚至无解。

音频芯片也许类似。

作者: okcomputer    时间: 2017-11-18 14:23
tltt0 发表于 2017-11-17 20:40
我笔记本音频上的经验不多,我笔记本视频上的经验有点:

就视频而言,笔记本看高清,有软解和硬解2种, ...

据说,笔记本声卡用的codec,这里面可能把dac芯片装进去了,也就是说不是软解

作者: tltt0    时间: 2017-11-18 17:19
okcomputer 发表于 2017-11-18 14:23
据说,笔记本声卡用的codec,这里面可能把dac芯片装进去了,也就是说不是软解

谢谢指教,一直搞不太懂笔记本集成声卡的结构和工作原理,看你说的codec,脑补一下,发现结构还挺复杂。作为文科生看得有点晕晕乎乎的。

知乎上,倒是有个关于15寸MacBook pro的专题,看上去评价还可以。查了下我这个12寸MacBook的集成声卡,和它相同,都是Cirrus logic CS4208

知乎链接:https://www.zhihu.com/question/40816392?sort=created

从我实际使用上看,似乎播放普通无损,audirvana plus,cpu占用较低,看来主要是调用了codec的硬解。

但是播放sacd,尤其是dst压缩格式的sacd,CPU常常会间歇性飙的较高。看来这是软件调用软解的结果。

作者: WalsonShawn    时间: 2017-11-18 17:24

楼上几位前辈说的都很有意思,先谢过各位了,看来当初选择24-96的flac也没走错。说到视频解码,我不是很懂,但印象里觉得gpu的运算性能并不比cpu差。电脑上的话只要gpu支持硬解加速,使用合适播放套装顺畅播放hevc也ok的
作者: okcomputer    时间: 2017-11-18 18:20

看到一组数据

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2