耳机网-耳机大家坛

标题: 有了T1二代了,有没有必要换HD800S [打印本页]

作者: herovi520    时间: 2018-1-22 11:46
标题: 有了T1二代了,有没有必要换HD800S

前端是QV,暂时不打算折腾分体,在这个前端基础下,目前对T1二代还算满意,就是听一些电影原声和大编制不够爽,个人又偏爱这些纯音乐,当然自己听音比较杂食,希望耳机能适应的曲目范围宽一些,就这方面不知道HD800S是否有优势。HD800听过很多次,个人觉得还是比较偏科的极品耳机,听说HD800S在HD800的基础之上又改善了人声部分的厚度,是否可以理解为比HD800使用的范围更广了?出掉T1二代换HD800S能否达到升级的预期?

作者: szcqcc    时间: 2018-1-22 12:02
我的观点是一个档的,没必要换
作者: 啊古堡    时间: 2018-1-22 12:25
坛里很多对比这2个耳机听感的,可以双修。如果换,我觉得没有必要;
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-1-22 12:26
想互补的话,不如直接换个平板耳机算了。
作者: lyan1981    时间: 2018-1-22 12:35
有钱随意。
是我的话,T1二代我不会换。
作者: y931135649    时间: 2018-1-22 12:38
不会差太多,但是800s整体比t1二代强
作者: cyzwanwy    时间: 2018-1-22 12:39
你如果要听杂食兼顾人声还要有声场,he1000 和 susvara都可以满足你。
作者: erzinan    时间: 2018-1-22 12:43
换800s未必,但是二代早点出了,退步的拜亚何必留着
作者: 登录不了の用户9    时间: 2018-1-22 12:43
买只二手,ab一下,留一个不就行了
我之前t1 90周年,还是出了想换hd800s
作者: thr    时间: 2018-1-22 14:14
电影原声和大编制 可以考虑800S~
不过 想通过换耳机 解决所有问题 也不见得就满意~
我自己 用800S 发现 调整也费了一些功夫
作者: n16242jp    时间: 2018-1-22 14:35
两个都有,800s古典比T1强很多,听古典可以搞一个
作者: 国产忠实用户    时间: 2018-1-22 14:53
反正我有t1 1代和hd800 不过我还是喜欢800多一些
作者: herovi520    时间: 2018-1-22 14:56
erzinan 发表于 2018-1-22 12:43
换800s未必,但是二代早点出了,退步的拜亚何必留着

一代我也借来听了几天,声音比二代确实更扎实,二代的整体还是偏中下盘了,不过解析差距不大,这不能算退步吧?调音的不同?

作者: erzinan    时间: 2018-1-22 14:59
herovi520 发表于 2018-1-22 14:56
一代我也借来听了几天,声音比二代确实更扎实,二代的整体还是偏中下盘了,不过解析差距不大,这不能算退 ...

音乐色彩从鲜活血气,变成了寡板空洞。重量感,高频低频穿透力都弱了
这还不是退步

作者: herovi520    时间: 2018-1-22 15:00
thr 发表于 2018-1-22 14:14
电影原声和大编制 可以考虑800S~
不过 想通过换耳机 解决所有问题 也不见得就满意~
我自己 用800S 发现  ...

确实不大现实

作者: herovi520    时间: 2018-1-22 15:02
erzinan 发表于 2018-1-22 14:59
音乐色彩从鲜活血气,变成了寡板空洞。重量感,高频低频穿透力都弱了
这还不是退步

可能我理解能力有限,无法理解音乐色彩这个概念,还有穿透力也想象不了是怎么个声音 通俗易懂一些么?

作者: madlaxas    时间: 2018-1-22 15:07
喜欢听大便志的古典换800或者800s的确有提升但是到底值不值看你自己,有钱就2个都买,实在心理过不去就收一个听了在考虑出一个就好了。。。
作者: cjm123    时间: 2018-1-22 15:09
T1--800S

换的前提是: 你还有5000元预算给HD800S换根好线。

作者: erzinan    时间: 2018-1-22 15:16
herovi520 发表于 2018-1-22 15:02
可能我理解能力有限,无法理解音乐色彩这个概念,还有穿透力也想象不了是怎么个声音 通俗易懂一 ...

650和701音色是不是不一样,这其中就有色彩的差异,不光光只是结像形状结构的差异至于穿透力,举个例子,耳放里,ear909的低频像拍枕头,松松轻轻,这就是缺乏低频穿透力的表现

作者: hheng101    时间: 2018-1-22 15:17
相比T1-2,更喜欢800s。
是我就换了
作者: michaellink    时间: 2018-1-22 15:21
800和800s区别也不算那么大,基本还是同一个耳机,之前听过800,现在刚收了一个800s玩玩,lz要是喜欢的电影原声是那种偏古典的可以考虑,但是800s仍旧不是一个声音厚重风格的耳机,比如听那种很史诗风格的电影原声我觉得可能650更适合。我觉得T1二代人声古典都能听,其实挺不错的,可以搞一根耳机升级线。顺便问一下QV咋样,一万多了还是一体机,还跟QM的输出性能,参数上看是一样的。只用过QM,现在用分体,但是感觉搭配出来的声音高级感不足。
作者: flowly    时间: 2018-1-22 15:25
考虑入t1 二代  电影原声 多爽啊 你还要提高多少啊
变形金刚  环太平洋 魔兽世界  你觉得还能提升多少
作者: herovi520    时间: 2018-1-22 15:30
erzinan 发表于 2018-1-22 15:16
650和701音色是不是不一样,这其中就有色彩的差异,不光光只是结像形状结构的差异至于穿透力,举个例子, ...

原来是这意思,这么说T1二代低频穿透力确实一般,比较松软,缺乏力度

作者: herovi520    时间: 2018-1-22 15:36
michaellink 发表于 2018-1-22 15:21
800和800s区别也不算那么大,基本还是同一个耳机,之前听过800,现在刚收了一个800s玩玩,lz要是喜欢的电影 ...

我买QV主要是看中其体现和方便,我家里空间有限,个人觉得声音达到这个级别,我已经算满意了,没有更多钱去投入更高一级的前端了,2万界面+2万的解码+2万的耳放我也听过,其实更界面也很重要,我一直是PCHIFI,我觉得PCHIFI投入到1万—1.5万这个水平差不多要收手了,因为PCHIFI底子摆在那里,单存的从解码耳放提升有些力不从心。

作者: michaellink    时间: 2018-1-22 15:39
herovi520 发表于 2018-1-22 15:36
我买QV主要是看中其体现和方便,我家里空间有限,个人觉得声音达到这个级别,我已经算满意了,没有更多钱 ...

我倒是觉得,数字转盘水平能达到同价位cd转盘8成,pchifi就完全可以搞下去。

作者: herovi520    时间: 2018-1-22 15:47
michaellink 发表于 2018-1-22 15:39
我倒是觉得,数字转盘水平能达到同价位cd转盘8成,pchifi就完全可以搞下去。

可以搞,但玩到后期还是建议抛弃PC作为平台,PC下的QV还是偏数码味,线条感强一些,比QM又好一些,不过我觉得QM更值,一半的价格出来的声音我觉得能达到QV九成的水平

作者: donthuang    时间: 2018-1-22 16:39

不值得,HD800S基本上就是mk2小改版,加價賣線.....
作者: donthuang    时间: 2018-1-22 16:43
erzinan 发表于 2018-1-22 14:59
这还不是退步

沒有的事,只是味道不同

初代T1是紅湯麵,MK2則走白湯麵路線

作者: ndless_lin    时间: 2018-1-22 17:10
个人建议,升级QV电源线用PTX+纯银USB LOGOS
作者: herovi520    时间: 2018-1-22 17:56
ndless_lin 发表于 2018-1-22 17:10
个人建议,升级QV电源线用PTX+纯银USB LOGOS

周边很不碰,不是不相信能提升,怕折腾停不下来

作者: michaellink    时间: 2018-1-22 18:12
herovi520 发表于 2018-1-22 15:47
可以搞,但玩到后期还是建议抛弃PC作为平台,PC下的QV还是偏数码味,线条感强一些,比QM又好一些,不过我 ...

使用独立的数字转盘,不知道算不算你说的,脱离PC?

作者: mawisataw    时间: 2018-1-22 18:18
有T1 1代和800s,如果是这两只感觉没必要换
作者: wjy640    时间: 2018-1-22 18:22
风格差异大于素质差异
作者: ndless_lin    时间: 2018-1-22 21:25
herovi520 发表于 2018-1-22 17:56
周边很不碰,不是不相信能提升,怕折腾停不下来

QV周边的影响很大哦,还有电源相位改了吗?

作者: gfy8345    时间: 2018-1-22 21:33
这两个耳机风格不同,可以同时拥有
作者: herovi520    时间: 2018-1-22 21:41
ndless_lin 发表于 2018-1-22 21:25

电源相位是啥意思?

作者: cherisher    时间: 2018-1-22 21:51
就你听的类型,换800S不会错。当然双修更好。
作者: 超时空要塞    时间: 2018-1-22 22:04

2选1就换800s吧!
作者: clory98    时间: 2018-1-22 22:10
T1 1代听人声更好,2代听人声差点
作者: ndless_lin    时间: 2018-1-22 22:13
herovi520 发表于 2018-1-22 21:41
电源相位是啥意思?

谷津用的是美标的

作者: vdgame    时间: 2018-1-22 23:19
ndless_lin 发表于 2018-1-22 21:25

不改电源相位差别很大吗?

作者: ndless_lin    时间: 2018-1-23 19:50
vdgame 发表于 2018-1-22 23:19
不改电源相位差别很大吗?

非常大哦

作者: lchmusic    时间: 2018-1-23 20:06
我也是出掉T1二代,入了hd800s,不过这个还是看个人爱好,LZ先入了hd800s,两个听下就知道自己喜欢哪个啦!
作者: vdgame    时间: 2018-1-23 22:41
ndless_lin 发表于 2018-1-23 19:50
非常大哦

我看了下,Qv机器后的插座,右边标记为N,那就是美标了?

我又看到:http://tieba.baidu.com/p/3650076860,说道:
但是非常重要一点所有机器机背那端的插座(例如dac后背的品字座)是国际统一规格,就是说全世界的机器输入端不管你的机器是国货、英货、美货、日货、欧货,也不管线头是欧标、英标、美标、国标、日标,面向机背,三支脚正品字形插座都一定统一是左火右零。

这样我就困惑了,还区分美标、国标?

作者: zhilinwowin    时间: 2018-1-24 08:25
好像除了 HD820 ...
作者: JIM_SHEN    时间: 2018-1-24 08:51
T1p和HD800s我到是都有,个人觉得适合都持有,T1p感觉更杂食一点,听什么都感觉不错。
作者: michaellink    时间: 2018-1-24 11:06
非常尴尬的是我出了800s准备收T1二代,因为800s给我的感觉是我的前端还需要升级才能更好听,而且和800区别不大,差了两千多,我更愿意加点钱买个银彩神线试试。当然800s还是很好的,有钱可以银彩800s 估计会非常好
作者: 蓝绿相间    时间: 2018-1-24 15:22
不是一个类型的东西   
作者: thr    时间: 2018-1-24 15:49
vdgame 发表于 2018-1-23 22:41

我又看到:http://tieba.baidu.com/p/365007 ...

把一个 音响常识问题说复杂了
我简单说下

所谓的电源相位(实际这个词不准确)
有个最直接简单的方法
就是测 电源线的 插尾
正视插尾 品字型时
左零右火上地  
就对了~~

说白了 不管你调整哪个部分(我是指插尾以前的部分不是指器材部分)
不管你是什么标准电源线
都要以 插尾 的最终输出相位为准

音响界的器材 百分之99
都是这个标准

有特例 就要耳朵收货了
这里就不讨论了

测插尾 这个方法是最容易牢记和不太容易出错的方法
这个音响常识 希望有帮助于大家

作者: vdgame    时间: 2018-1-24 17:32
thr 发表于 2018-1-24 15:49
把一个 音响常识问题说复杂了
我简单说下

我量了下,右边是火线
感谢指导

作者: ndless_lin    时间: 2018-1-24 19:03
vdgame 发表于 2018-1-23 22:41

我又看到:http://tieba.baidu.com/p/365007 ...

自己动手试试就知道了,不用30分钟吧

作者: dpsdps999    时间: 2018-1-24 20:17

听不出区别证明你这些设备是标准正确的声音
作者: 错级玩家    时间: 2018-1-25 00:39
楼主可以试一试 AKG 812
作者: 2手处男    时间: 2018-1-25 01:27
个人觉得800S相对来说的优势仅在于大编制交响,反正我是不会去买,真的不如把钱砸在前端上面。你又说杂食,如果你现在有的是800S,我都觉得应该弄只T1二代了。
作者: john_smith    时间: 2018-1-26 21:05
一套系统里面耳机是最便宜的
如果连耳机都没找好你得花多少冤枉钱
能借就借借不到买二手
有喜欢的就不会纠结接下来升级什么了
土豪可以直接双修
想杂食可以再多修几个次旗舰
作者: herovi520    时间: 2018-1-26 22:48
错级玩家 发表于 2018-1-25 00:39
楼主可以试一试 AKG 812

K812确实是我很心仪的一款耳机,在聚会上听过一次,印象非常好,我也不知道最后掏腰包买旗舰大耳的时候最后选择了T1,可能还是觉得T1的样子比较符合自己审美?

作者: true-blue    时间: 2018-1-26 22:59
我觉得T1的纵深层次感比HD800好,但T1不够开扬有点局促。
作者: herovi520    时间: 2018-1-27 08:58
true-blue 发表于 2018-1-26 22:59
我觉得T1的纵深层次感比HD800好,但T1不够开扬有点局促。

这几天用T1听了一些电影原声和现代交响,确实能感受到很好的声音层次,听大编制乐器的间分工明确,一点都不混乱,就是横向声场延伸确实不足,显得交响的气势不够明显,看来T1就综合使用环境来说确实是比较均衡的一个耳机

作者: 包子玩1a    时间: 2018-1-31 00:08
有  

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2