耳机网-耳机大家坛

标题: 预算3万内,请帮讨论一套随身 [打印本页]

作者: 楠哥    时间: 2018-2-20 17:33
标题: 预算3万内,请帮讨论一套随身
大家春节愉快不@
想换套随身设备
前端看好SP1000 和AK70 2
耳机耳塞都可以
看好ED5  Signature Pro  榭兰图

现在用的是334P和飞利浦X2
比较认可X2的宽松大气,但感觉密度差了一点点,也不随身

朋友们有什么好的一套推荐吗?
主听华语流行,一些班得端什么的

作者: 楠哥    时间: 2018-2-20 17:44
喜欢声音硬郎分明,但人声好听点
作者: linlin050    时间: 2018-2-20 18:25
Spk+黑武士+定制黑光剑,是目前可以退烧的随身装备
作者: dong19890724    时间: 2018-2-20 18:28
有这些钱我就玩台式了
作者: 楠哥    时间: 2018-2-20 20:05
linlin050 发表于 2018-2-20 18:25
Spk+黑武士+定制黑光剑,是目前可以退烧的随身装备

我感觉动铁耳塞的声音规模还是小了,所以更偏向能随身的耳机

作者: kid1412nsc    时间: 2018-2-20 22:45
spk+榭咯,预算打满,也不折腾
作者: wicopy    时间: 2018-2-20 23:00
spk+tia 目前的装备,百听不厌
作者: puzz21    时间: 2018-2-20 23:04

spk + Zeus 定制,没有回头路
作者: pppcat    时间: 2018-2-21 00:58
spro用户表示它声音规模连hd600都摁不住,音色透明度欠一点,没有x2的空气感,但细节密度平衡感都没问题,人声爽快健康(煲开前有点金属味)

ed5普通版蹭听过后觉着透明度规模细节都可以,但是平衡度没spro好,声音两头翘,听流行乐有点生猛,不太好搞,不过也许是没煲开。搁随身小推力凑合一下可能正好...

谢蓝图也是低频多一些,各方面都还不错,但高频有些许“金属光泽”,参考T1高频... 看个人喜好。总体比334声音阳刚

建议楼主听听天龙D7200... 那个音色你估计喜欢,素质也不错(虽然也和ed5一样不能折叠不便携,但耳机也没有很大)
作者: 楠哥    时间: 2018-2-21 01:16
pppcat 发表于 2018-2-21 00:58
spro用户表示它声音规模连hd600都摁不住,音色透明度欠一点,没有x2的空气感,但细节密度平衡感都没问题, ...

特别感谢你打了这么多
刚好你都听过,很有参考价值
我去了解下7200,便不便携没所谓,只要戴上后不是很夸张就好
X2的空气感我很喜欢

作者: 楠哥    时间: 2018-2-21 01:16
wicopy 发表于 2018-2-20 23:00
spk+tia 目前的装备,百听不厌

TIA有点不舍上。。。

作者: 楠哥    时间: 2018-2-21 01:18
kid1412nsc 发表于 2018-2-20 22:45
spk+榭咯,预算打满,也不折腾

是啊,塞子中榭应该适合我

作者: Holypal    时间: 2018-2-21 02:54
SP1000 + 榭兰图
作者: axlchang    时间: 2018-2-21 03:00
榭兰图或者ak t8ie,如果搭配spk,我个人更倾向后者,一来调声方面,后者为ak的机器优化过;二来,特性上,后者相对耐听一点,且价格比榭兰图便宜一些。不过拜亚的品控确实差了的。别的不清楚,这两款耳机,我个人认为不需要换线,机线就很好。榭兰图不带2.5的平衡接头线,推荐改一下头。原装两根线,通常把不带音量控制的那条改了。如果进T8 ie,原配了2.5的线,不需要再改了。总体性价比是t8好些。
作者: 521ztz    时间: 2018-2-21 07:12
谢蓝图和tia都听听
高下立见
作者: lagulia    时间: 2018-2-21 07:22
这不就是金桔加t7吗?
作者: greyeyedpeas    时间: 2018-2-21 13:47
r2r re2000

作者: 楠哥    时间: 2018-2-21 16:20
greyeyedpeas 发表于 2018-2-21 13:47
r2r re2000

男人家的东西不上当了

作者: wsyts    时间: 2018-2-21 17:07
kes1500加手机 宽松密度够
作者: sidewind    时间: 2018-2-21 20:57
能接受开放耳机的话,EDX V2,然后找个合适的国砖直推就很安逸了,剩下的钱还够再入个不错的入耳应急,毕竟开放耳机经常不方便
作者: wicopy    时间: 2018-2-23 09:55
spk+谢听过,听感不够宽松,动圈的厚度是有,低频下潜和高频延伸都不够,听听流行还可以。当然这个是和tia对比...
作者: 褐色幽默    时间: 2018-2-23 09:59
都上了棒子国的当,智商捉急
作者: kim8250888    时间: 2018-2-23 10:06
334和飞机x2都和硬朗不沾边啊

我倒是推荐楼主试试小乌,或者预算够的话中乌;前端可以用hugo2,但是要捆绑了。。。不知道能不能接受
作者: kim8250888    时间: 2018-2-23 10:08
sidewind 发表于 2018-2-21 20:57
能接受开放耳机的话,EDX V2,然后找个合适的国砖直推就很安逸了,剩下的钱还够再入个不错的入耳应急,毕竟 ...

人家都说了不考虑男人家了

作者: 我爱乐乐929    时间: 2018-2-23 10:37
如果您听过黑武士+黑光剑组合,我相信会重新改变您对动铁的认知。
作者: jessnie1989    时间: 2018-2-23 10:58
个人感觉花钱在spk上最不划算。三分之一的价格dx200+amp4出的声音已经不比金砖或spk差了。目前自用dx200+amp4+a18的组合2万5可以拿下,再配跟靠谱的铜线(ares II+或者 pwaudio no.5),安心退烧。
作者: 煤老板    时间: 2018-2-23 20:13
我爱乐乐929 发表于 2018-2-23 10:37
如果您听过黑武士+黑光剑组合,我相信会重新改变您对动铁的认知。

黑武士已经不能算是传统的动铁了吧。。。
作者: budapest08    时间: 2018-2-24 09:58
楼主退烧不了,其实退烧跟容易,重要的是乐趣所在,不建议碰ak的东西。其实就是个屌丝货,和音乐不搭边的,有众多水军和枪手的货色会是好货?ak水军可是出名了。
作者: chfsg2    时间: 2018-2-24 10:49
lz土豪,上金砖4.4吧,估计适合你的听音观。
作者: sidewind    时间: 2018-2-24 11:11
kim8250888 发表于 2018-2-23 10:08
人家都说了不考虑男人家了

随身不靠谱,大耳还好

作者: 楠哥    时间: 2018-2-24 11:41
我爱乐乐929 发表于 2018-2-23 10:37

我希望高频亮一点,线条好一些的。黑武士是这样的吗

作者: 楠哥    时间: 2018-2-24 13:36
sidewind 发表于 2018-2-24 11:11
随身不靠谱,大耳还好

谢谢,正在爬文

作者: shaolinhan    时间: 2018-2-24 16:33
班得瑞的话,kse1500我觉得应该是比较合适的,配个15000左右的前端刚好3w左右。kse1500宽松空气感十足,听弦乐,电音,轻音乐相当棒,我觉得比我有的谢蓝图,846,ie800和dita dream要适合很多。tia那种神物还没缘听到
作者: ndless_lin    时间: 2018-2-24 22:19
我推荐乐彼LP5金 LTD199 +T5P 二代(或者W80)
作者: szcqcc    时间: 2018-2-25 00:33
3w宁肯玩个垃圾箱子
作者: kim8250888    时间: 2018-2-25 00:36
楠哥 发表于 2018-2-24 11:41
我希望高频亮一点,线条好一些的。黑武士是这样的吗

这个得要你自己听过才知道是不是符合你的要求了。
例如,黑武士高频不暗,线条感也很好的;但是单纯和k3003比高频亮度和线条感倒未必比得过(我个人而言是觉得k3003高频过亮了的);其余低频啊,密度啊,声场啊,又比k3003好。
再例如,QDC双子座、8sh这两款我听过的,高频也很有特色,亮而不刺;线条感也极佳;但是整体声音偏冷一些,低频铁味较重一点。

这种高端塞子还是自己找地方听吧。或者不怕折腾就收二手,进进出出也亏不了多少,就是会很麻烦。

作者: 文贫    时间: 2018-2-25 04:37
个人感觉目前的天花板搭配,金砖配榭兰图(4.4),黑砖配织女星(4.4),2017版金菊花配IE800s,榭兰图。,SPK配tia,织女星,榭兰图(2.5)
作者: laylangie    时间: 2018-2-25 09:48
享聲MR1 + AUDEZE LCDI4, 不過要線材要改成3.5平衡頭
作者: shenje    时间: 2018-2-25 12:25
budapest08 发表于 2018-2-24 09:58
楼主退烧不了,其实退烧跟容易,重要的是乐趣所在,不建议碰ak的东西。其实就是个屌丝货,和音乐不搭边的, ...

不吹不黑,国砖水军更疯狂。以及拿个国砖拿个棒子货,外观一般人明显国砖更屌丝

作者: gy0608    时间: 2018-2-25 13:08
1W 听个响 2W 入个门 3W才开始。。。。
作者: shenje    时间: 2018-2-25 13:55
lz建议试试看ed15,国外貌似便宜些。。。。听过之后会明白直推天花板的hhhh
作者: 楠哥    时间: 2018-2-25 16:24
shaolinhan 发表于 2018-2-24 16:33
班得瑞的话,kse1500我觉得应该是比较合适的,配个15000左右的前端刚好3w左右。kse1500宽松空气感十足,听 ...

昨晚看了了1500,有点心动,打算找地方听一下
作者: 楠哥    时间: 2018-2-25 16:29
shenje 发表于 2018-2-25 13:55
lz建议试试看ed15,国外貌似便宜些。。。。听过之后会明白直推天花板的hhhh

看了下价格29K,有点贵啊,您知道哪里能20搞定的不?

作者: 楠哥    时间: 2018-2-25 16:32
文贫 发表于 2018-2-25 04:37
个人感觉目前的天花板搭配,金砖配榭兰图(4.4),黑砖配织女星(4.4),2017版金菊花配IE800s,榭兰图。, ...

是啊,我也想SPK配U18T,后面再补个榭兰图。但是SPK和U18都4万了

作者: 酒鬼是傀儡    时间: 2018-2-25 17:36
飞傲x7+hugo2+Focal clear
作者: 冥煮豆匙    时间: 2018-2-25 19:33
就audeze那个塞子好!
作者: 楠哥    时间: 2018-3-9 22:08
谢谢各位推荐
已买了U18T
下一步上SPK吧
作者: RRD123    时间: 2018-3-9 23:04
文贫 发表于 2018-2-25 04:37
个人感觉目前的天花板搭配,金砖配榭兰图(4.4),黑砖配织女星(4.4),2017版金菊花配IE800s,榭兰图。, ...

榭兰图有那么好听?我试听了三次实在是听不下去!
作者: 文贫    时间: 2018-3-10 08:55
RRD123 发表于 2018-3-9 23:04
榭兰图有那么好听?我试听了三次实在是听不下去!

搭配问题

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2