耳机网-耳机大家坛

标题: 闲鱼签收不退算不算耍流氓? [打印本页]

作者: ztxc    时间: 2018-2-22 15:19
标题: 闲鱼签收不退算不算耍流氓?
耳塞之类的签收不退就算了,至少可以忍着快递员不耐烦的表情插随身设备试听下。

但是6.35口或者xlr口的大耳怎么试听。一耳朵也未必能听出是否偏破。
至于解码耳放这些台机就更不可能试了。
支持闲鱼非质量问题不退,但是签收不退真的有点过份了。

作者: sidewind    时间: 2018-2-22 15:23
不可能,有问题谁能用眼看出来不成,最多签收后不能以成色之类外表指标退货
作者: lylby    时间: 2018-2-22 15:25
算,所以但凡附加这个条款的,其他条件再合适我都不买,我自己卖也会说明除质量问题外不以音色不喜等理由退货,签收不退在我看来绝大部分都是问题产品,不然不会那么没自信连试用都不敢让人试
作者: yetifc    时间: 2018-2-22 15:28
咸鱼好像有这个规定
不是卖家的
一般的听友都会宽限一两天让检查的

作者: hheng101    时间: 2018-2-22 15:32
一般都是签收时确认成色,签收后非质量问题不退吧。
没遇到过写签收不退的。
如果真碰到这种也不会买。
作者: jcboy007    时间: 2018-2-22 15:36
我加的条款是,二手物品售出,除质量问题外,不退不换

作者: phoexi    时间: 2018-2-22 15:55
咸鱼本来就是对等交易 事先协商不好 那就不买
作者: liuyun6124    时间: 2018-2-22 15:59
哈哈哈,那是你没遇见那种直接售出不退的,强硬到东西都快成废品了,你拒收以后直接打电话来告诉你不能拒收。
作者: sbshw    时间: 2018-2-22 15:59
这条款写了等于没写,你投诉闲鱼客服,一般有问题到最后还是给你退的。否则不是搞笑么,故意坏的东西卖好的价,写句签收不退然后买了只能吃进?
作者: jcboy007    时间: 2018-2-22 16:02
苹果臭榴莲 发表于 2018-2-22 15:58
什么叫质量问题?签收之后还说的清楚吗?人心叵测的  

偏音,破音,或者说是普世价值认为的质量问题,所以说,就怕你这种较真的,本来这么好的一个平台,一堆杠头

作者: JIM_SHEN    时间: 2018-2-22 16:25
面对便宜点的耳机我闲鱼放心卖过,大家秉着良心,中奖也在少数,贵一点的,比如说AK380套,我最近在出,都只出同城当面交易。
作者: wuxi83    时间: 2018-2-22 17:15
730分以下的不买

作者: alanwang18    时间: 2018-2-22 17:20
不买不就是了
作者: 晃晃悠悠517    时间: 2018-2-22 17:28
wuxi83 发表于 2018-2-22 17:15
730分以下的不买

这个信用值也不是很准 我这两年买 卖了十多件东西 信用值就提升了一点点 问过朋友 他说什么信用卡还款 买电这个值增加的快 所以只能作为一个侧面的评判标准

作者: bgfans    时间: 2018-2-22 17:30
偏音算质量问题了,卖家如果没说清楚应该属有心坑人的了。
作者: yufengzh    时间: 2018-2-22 18:12

还好,我只玩随播放器和耳塞、耳机之类的东西。
    我买卖这类东西的二手,肯定会跟对方约定:顺丰快递签收现场验货,发现有任何问题可以立即电话联系,不满意或者有怀疑的话,立即原快递寄回。
    我的随身听和耳机等东西,只能允许买家通过试听和靠眼力来检查,绝对不会让买家拿回去拆开验货的。想买二手,提前做功课,知道如何通过试听和靠眼力来验货,否则还是买全新在保产品吧。
    咸鱼本来就是对等交易,事先协商好交易规则,要是不认同那就不要买(卖)。
作者: kaavie    时间: 2018-2-22 18:16
这个事儿说不清,公说公有理婆说婆有理的,屁股决定脑袋而已

你说签收试听以后再定的,有人就是想蹭听怎么办,台机几十斤东西发过去还给你说要包邮,到手听一个礼拜编个理由给你退回来你还得忍着不能说,不然给你捣点鬼给你退回来算谁的?

每次我出东西特别是台机都要祈祷一遍不要碰到人渣忽悠人的,能出本地的尽量不出外地,不然出了纠纷损失是小事,坏心情就没意思了

作者: szcqcc    时间: 2018-2-22 18:21
其实我是不喜欢二手货的,倒是以前玩航模养成了买二手的习惯,还是玩航模的人实在点,都是模友,小众群体没太多二手贩子
作者: jgm0912    时间: 2018-2-22 23:45
买的之前就要和卖家说明,有质量问题一律退货,卖家不同意,绝对不要买。
作者: derekchen0866    时间: 2018-2-23 09:35
这个不是咸鱼的规定吧,卖家提的条件而已,不接受可以不买啊。真要遇到坑人的,留好有利证据,客服介入一般都能退
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2018-2-23 11:07
不要买二手货
作者: qingcheng88    时间: 2018-2-23 12:33
外观方面签收的时候可以看一下,内部有质量问题的应该可以退,主要是看双方如何约定的
作者: walkingshen    时间: 2018-2-23 15:04
老咸鱼的经验:此种情况和赌博类似,有芝麻信用做参考会好些。但此种条款仍不建议购买电子产品和贵重物品等,到时说不清楚。
作者: sasawang    时间: 2018-2-23 15:47
那蹭听党怎么防范,碰到过这样的,到手先说收到了,还在试听然后3天不见人,之后某一天突然出现跟你说你对于东西的描述不符,比如说什么脚垫不对,什么犄角旮旯里有磕碰然后退货,最关键还有说lyra不能在脱机的情况下切换输入的,这怎么办,人家就说这是质量问题强行退货恶心你,不退就压价,再不行就找闲鱼介入,最后还能给你恶意刷差评,这岂不是更像耍流氓。
作者: wuxi83    时间: 2018-2-23 17:58
晃晃悠悠517 发表于 2018-2-22 17:28
这个信用值也不是很准 我这两年买 卖了十多件东西 信用值就提升了一点点 问过朋友 他说什么信用卡还款 买 ...

一般730不是职业商家就很好了。不过一般价格超过1万我就要750分的了,750分是一个坎

作者: yufengzh    时间: 2018-2-23 18:11
wuxi83 发表于 2018-2-23 17:58
一般730不是职业商家就很好了。不过一般价格超过1万我就要750分的了,750分是一个坎

我760分,其实,也没做过啥就得到了这些分。

作者: bajian168    时间: 2018-2-23 18:59
firebaby 发表于 2018-2-23 15:48
二手交易平台确实素质差的很多,那么,卖家的权益如何保障?都思索下!

闲鱼一旦出现纠纷,双方维权都很难,所以在交易前一定要仔细查看对方信用分交易记录以及交易评价发现异常 直接pass,绝大多数人都是诚信的,素质差的我觉得应该极少的,至少我在闲鱼出出进进很多东西,几年了没出现什么纠纷.

作者: bryce    时间: 2018-2-23 19:13
玩过EBAY的都懂这个,EBAY上面80%的二手都是售出不退的,当然卖家也会写上一句SOLD AS IT IS。。。
作者: 轻女声控    时间: 2018-2-24 08:00
通电没问题就不退 我觉得没毛病
我都是这么干的
作者: 99072930    时间: 2018-2-24 09:55
都是成年人,做事要理性,换位思考就好了   
作者: only酷    时间: 2018-2-24 11:53
买卖二手还是要双方都自觉  购买前就各种问题的,最好不要交易。这种往往买到后各种原因退款
作者: aassdd    时间: 2018-2-24 15:21

700是个分水岭,高于这个分数说明历史赴约信用好,可以信任。低于这分数的,也可能是建号不久的(比如学生、一些长辈)。
高于750,一般有额外交水电燃气费、理财等,而且购物范围更加多样化,更有“家”的感觉。高于这分数,恭喜获得“优秀公民”证书,享受多个国家免签通行。

作者: yufengzh    时间: 2018-2-24 15:31
想买二手东西,自己做好功课,自己知道如何快速现场验货。
要是没有这种必备的本领,就别去淘咸鱼!
咸鱼的规则就跟银行柜台取钱一样,离柜后概不负责!
作者: gfy8345    时间: 2018-2-24 19:43
遇到有这样要求的卖家我都尽量少买,怕被坑,有的东西当场就没法试,有的可以试的,如果有暗病的话,当场不一定能试的出来。
作者: 大鸟不受飞    时间: 2018-2-24 21:49
拿我自己来说,除了塞子之类容易坏,而且非常方便签收验货的我会要求签收后任何理由不退,大耳我一般准备有多的6.35转3.5头,都会送,同样签收验货,签收后任何理由不退,毕竟不谈喜好,是否有偏、破和声音问题一听就知道,除了一个k240df因为灵敏度太低,手机听可能达不到正常声压,我对买家直说拿去听,哪怕只是推不好不喜欢,玩7天出双边邮费退我都行
如果是边用边出的台机,我会要求签收确定成色,不满意直接拒签,邮费算我的,签收后除质量问题不退,质量问题一般是不通电,或者部分功能坏损;最后一种就是手里闲置的,我都接受退货,质量问题我负责双边邮费,其他原因买家负责双边邮费,当借出去而已,交个朋友。
作者: jiangsong666    时间: 2018-2-24 23:27
其实这种注明的签收不退条款都是单方面的霸王条款,如果真是遇上东西有质量问题,协商不成的提交给咸鱼客服或小法庭裁判就是,所以不用担心这种,这种条款写了也没什么效力,咸鱼客服和小法庭也不会看到这种条款就判你输。
作者: 超级救生圈    时间: 2018-2-25 06:36
我觉得双方购买前还是要沟通好,针对这个问题要说明,如果卖家坚持签收不退,买家可以选择买或者不买,不用评价签收不退到底对不对。毕竟这是二手物品的私人交易,和在商家购买全新品还是有区别的。
作者: acclimatise    时间: 2018-2-25 06:44
这个问题很好解决,之前商量好,买家怕上当,卖家怕恶意蹭听,所以,卖家应以拍照和文字说明产品情况后,买家确认购买,然后双方协定收到货后不以产品质量之外的原因退货,如:产品成色不喜,产品音色不喜等等。当然任何事情都有意外,渣卖家和渣买家永远存在,这就要考验运气和眼光 了。
作者: 左仑    时间: 2018-2-25 09:38
能保证机器没有问题,不退不算什么,或者明白说清楚具体有什么问题,不退也不算什么~那些明知有问题,又不说清楚,还拿出来卖的人是阴险小人~
作者: icm    时间: 2018-2-25 12:37

30楼才是正途,光看分数不做数的还要看交易评价。我闲鱼从箱子到线材都买卖过全部非常顺利。
作者: 煤老板    时间: 2018-2-25 12:55
晃晃悠悠517 发表于 2018-2-22 17:28
这个信用值也不是很准 我这两年买 卖了十多件东西 信用值就提升了一点点 问过朋友 他说什么信用卡还款 买 ...

我tmd又一次在老家,花呗欠100多块钱懒得去银行转账,最后芝麻分降了50,只有630多,问题是我之前之后一直按期还花呗,淘宝购物已经超过了15w,出门都是支付宝,真的是马云家的总是用户,可是芝麻信用居然一分都没涨,真的是醉了。

作者: zxjsss    时间: 2018-2-25 13:01
我在闲鱼买东西都24小时内确认收货。
作者: 南国烽烟    时间: 2018-2-25 15:18
有个在闲鱼卖ie800的,说我可以试听,不满意退回。我觉得不踏实
作者: yufengzh    时间: 2018-2-25 15:43
jiangsong666 发表于 2018-2-24 23:27
其实这种注明的签收不退条款都是单方面的霸王条款,如果真是遇上东西有质量问题,协商不成的提交给咸鱼客服 ...

双方购买前沟通好了,签收不退,而且,在交易的时候也说明白了这个约定,所谓的“法庭”还会给判?其实,遇到这种问题,买家可以选择买或者不买啊!
毕竟,很多的二手物品,谁也不知道它是不是今天签收明天就会坏!
个人认为,私人二手交易买便宜东西,买家必须承担一定的风险。这不是在商家处出全价购买全新品。

作者: 会魔法的cast    时间: 2018-2-25 16:09
总体来说闲鱼客服还是偏向买家利益的,卖家订的签收不退这种规矩拿到仲裁去该退还是会退
作者: HHYYTT    时间: 2018-2-25 16:39
芝麻分800以上的路过
作者: cjn2048    时间: 2018-2-25 18:08
谈不好就不买,买卖不成仁义在,闲鱼水深是事实,做事留个心眼也应该,被害妄想不可取,商品跟商品不一样,事先谈好就不会有问题

作者: 暗奏    时间: 2018-2-25 18:56
最好玩的是“正常使用痕迹”  23333
反正做为买家卖家都很容易很不爽  最好还是面交  
不说了以前连面交都有蹭听党 反正就是直接理由要走 你也拿他没办法
作者: cx880    时间: 2018-2-25 19:12
买卖平等,行就买,不行就走人!钱是自己的,卖家条款不适合自己就别买咯!纠结那么多干什么?!放宽心态吧!啥鸟都有!自己的钱包自己做主!!!
作者: jiangsong666    时间: 2018-2-25 19:55
yufengzh 发表于 2018-2-25 15:43
双方购买前沟通好了,签收不退,而且,在交易的时候也说明白了这个约定,所谓的“法庭”还会给判?其实, ...

这你就不懂了,闲鱼小法庭当然给判,该怎么判还是怎么判,要不我说这种约定是单方面的霸王条款,在实际纠纷中并没有什么效力,我就经历了一次,买了一台CD台机,签收后通电发现是坏机,然后卖家就以签收不退为由不给退,最后小法庭判我赢了。其实想想就知道,这种单方面约定签收不退,实际是把所有的风险(包括物流运输的风险)都转嫁给了买方,违反了民法中的公平原则。有些东西需要一定的条件和一定时间的检验才能发现问题,就比如我买的CD台机,根本没法在快递送达时验机,这样在签收前就没法发现质量问题,然后卖家一句签收不退就推卸掉所有责任,你觉得公平吗?
作者: yj2041    时间: 2018-2-25 21:39
我基本上不满意就退呗,确认后不一个星期不满意我原价买回来,够意思了吧。
作者: 99072930    时间: 2018-2-26 09:46
暗奏 发表于 2018-2-25 18:56
最好玩的是“正常使用痕迹”  23333
反正做为买家卖家都很容易很不爽  最好还是面交  
不说了以前连面交 ...

这样的蹭听党真心没出息,很没有家教

作者: 蓝绿相间    时间: 2018-2-26 10:58
我在闲鱼买卖东西一直比较顺畅   
作者: 黝黑黝黑    时间: 2018-2-27 09:22
有人的心术只适合“7天无理由退换”的JD和TB  你们懂得  
作者: nikan33    时间: 2018-2-27 11:37
我不在闲鱼买东西
作者: lsd中毒    时间: 2018-2-27 11:46

本来也是二手,自由买卖,不喜欢不买就是了。不想中招多留点心看看对方的交易评价和芝麻信用,基本还是能避免大多套路的。

作者: 墨绿森林    时间: 2018-2-28 13:35
左仑 发表于 2018-2-25 09:38
能保证机器没有问题,不退不算什么,或者明白说清楚具体有什么问题,不退也不算什么~那些明知有问题,又不 ...

41楼和42楼的头像亮了,你们在秀呆萌吗?

作者: 左仑    时间: 2018-3-1 20:35
墨绿森林 发表于 2018-2-28 13:35
41楼和42楼的头像亮了,你们在秀呆萌吗?

不认识那位老兄,头像是老婆大人,想换成儿子的总是图片上传完成就出红色英文提示失败,不知道如何是好……

作者: nmwef    时间: 2018-3-1 21:00
闲鱼现在除了骗子就是二手贩子,买二手书不如淘宝商家买。
作者: c91    时间: 2018-3-2 08:47
南国烽烟 发表于 2018-2-25 15:18
有个在闲鱼卖ie800的,说我可以试听,不满意退回。我觉得不踏实

为什么这样反而让人觉得不踏实?
我有时候和同城聊的特好的人才这么说,哥们你先听,不满意就退回。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-3-2 08:48
这种条框当然算耍流氓

问题是,如果一个人同意交易,然后反悔

那简直还不如流氓,等而下之
作者: 南国烽烟    时间: 2018-3-2 10:58
c91 发表于 2018-3-2 08:47
为什么这样反而让人觉得不踏实?
我有时候和同城聊的特好的人才这么说,哥们你先听,不满意就退回。

不是正品,卖得接近正品价。你识别出来了就退给他,他顶多花点运费,买家也得花运费寄回。他基本没损失。
再者,东西本来就不心疼,听听无所谓。这跟人拿 正品给你听大度一点不是一回事。根源是人和人之间没信任,社会是这样糟糕,你就去信任别人也是上当……

作者: 南国烽烟    时间: 2018-3-2 11:01
如果 中国跟美国一样,对制假贩假重罚,我想会好很多。但是国家那帮掌权的本身就是个假恶丑,他们正需要假的社会来作土壤……他们能把自己脚下土壤给挖掉?
作者: c91    时间: 2018-3-2 11:21
南国烽烟 发表于 2018-3-2 10:58
不是正品,卖得接近正品价。你识别出来了就退给他,他顶多花点运费,买家也得花运费寄回。他基本没损失。 ...

也对,关键是人与人之间的信任吧。我运气还好,在咸鱼遇到过太过分的。除了有次卖HD600,之前拍过照片、视频,到手后还是挑毛病:什么头梁松动什么的,分明都看过视频了。不过也怪我,我忘了HD600有个自带的3.5转6.5的转接头了,没发他。发的是个自己用的转接头,我还觉得自己挺大方的,送个转接头。。。结果那边各种怒喷,最后退货处理了。
总之很不愉快。

作者: 天空上尉    时间: 2018-3-2 17:10
hifi产品退货都是耍流氓,要蹭听去商家那里
作者: 857079782    时间: 2018-4-27 15:33
其实这个写了没有用,只是作为一个依据对卖家有一点点用,因为一旦客服介入也是偏袒买家,大部分情况都会无视这个退货,不过我出二手也喜欢写些类似这些的,但不会写签收不退,一般写不能以音色不喜以及外观问题退货,一般事先都会沟通好成色问题,正常的烧友到手以后没问题基本交易愉快,蹭听佬基本都会找无中生有的理由退货,管你写了什么

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2