耳机网-耳机大家坛

标题: 两千多的塞子,exk还是er4sr? [打印本页]

作者: key1222    时间: 2018-2-23 11:25
标题: 两千多的塞子,exk还是er4sr?
大概6年前小烧过一阵子,当时在国外读书,买了IE80,铜涡轮和老爵士三条塞子。工作后玩不动了,也有好些年没上毒坛。

个人的听音类型60%是爵士(不听vocal类,只听器乐,例如drum+double bass+piano+sax/trump这样的经典组合),30%摇滚。

近来无事,想收条以前种草的塞子,看中了exk,er4sr。资金有限,只打算先收一条。一直仰慕大法的黑科技;小四更不必说,而且我也没听过动铁,不过小四涨到2k+的价位,还值得推荐么?或者二手K3003?

这几天在论坛上看到一种言论是以前的旗舰在现在来说已经不行了,没有性价比。不知道在现在这个价位(2k-2k5),这两款塞子还有入的价值么?exk和er4sr选娜条好呢?还是有别的更好的推荐?请老烧分析一下。谢谢!

作者: hunterhamster    时间: 2018-2-23 11:28
不推荐er4sr和exk。er4sr没低音,声音太薄。exk解析已经落伍了,性价比也不高。
作者: key1222    时间: 2018-2-23 11:40
hunterhamster 发表于 2018-2-23 11:28
不推荐er4sr和exk。er4sr没低音,声音太薄。exk解析已经落伍了,性价比也不高。

那两千出头的价位有什么推荐的呢?

作者: 煤老板    时间: 2018-2-23 11:48
ckr100is其实不错的。。。另外exk是好耳机。2000价位落伍什么的不存在的。
作者: 林海听涛    时间: 2018-2-23 11:51
z5...............
作者: pppcat    时间: 2018-2-23 12:26

exk前用户er4p+p2s用户路过

这俩声底都还比较正,但都有点自己的问题

exk声音比较尖锐,搞不定这点的话爵士不够放松,尤其是鼓点和小号,摇滚可能炸耳朵,其他都没问题

er4sr还没听过,手上的er4p+p2s 低频有点少,不过没有尖锐的问题。

p.s. 要性价比买国产啊.. 达音科和猥琐尼克都有挺好的型号,我买了个gr09感觉不错

也可以参考一下if的测量:
https://www.innerfidelity.com/headphone-measurements

作者: wincesp    时间: 2018-2-23 13:35
我有er4sr,但是还是推荐EX1000,因为er4sr并不好推,还是最好的上耳放,而且我的PHA3单段下还搞不定,平衡推是推起来了但是不对味。
作者: key1222    时间: 2018-2-23 13:55
wincesp 发表于 2018-2-23 13:35
我有er4sr,但是还是推荐EX1000,因为er4sr并不好推,还是最好的上耳放,而且我的PHA3单段下还搞不定,平衡 ...

看评测文还以为比起S和B来说,ER4SR已经很好推了。

作者: key1222    时间: 2018-2-23 13:57
pppcat 发表于 2018-2-23 12:26
exk前用户er4p+p2s用户路过

这俩声底都还比较正,但都有点自己的问题

感谢建议。几年不来毒坛,发现国产型号出了好多,眼花缭乱哈哈

作者: wincesp    时间: 2018-2-23 14:00
key1222 发表于 2018-2-23 13:55
看评测文还以为比起S和B来说,ER4SR已经很好推了。

那也是相对S和B,跟SE535和W60这种手机都能推的很好的比起来,er4sr还是要有一定推力的前端。
作者: mclqwrdw    时间: 2018-2-23 14:50
我个人极力推荐er4sr   我现在就在笔记本上面一边用er4sr听歌,一边回复写这条评论。 上面说不好推的也是醉了,我在笔记本上听er4sr的效果,比我的HD650效果好多了。
还有上面说没低音,别闹行吗?只能说低音性对性少,但是还没到那种不可接受的地步。
楼主,相信我,买er4sr  你绝对不会后悔。
作者: karmmm    时间: 2018-2-23 17:47
我觉得这两个都挺好,就是不太适合爵士,声音有点紧
作者: ppy1324    时间: 2018-2-23 17:51
er4sr真的很不错,保留了小四刺激的同时,声音更让人能接受,素质、声场在同价位也不落下风,新的三节套也比较舒服了
如果真的很喜欢低频,可以试试er4xr(我没试过,sr的低频对我来说完全够用)
exk我觉得齿音无解,我对这方面特别敏感,其他方面倒也不失为好塞子。
如果手上有国砖前端或者台机的话,我更推荐新小四。
作者: kim8250888    时间: 2018-2-23 18:11
exk最近有朋友买了一条,开封的时候就在我边上,拿来听了一下,一开声很神奇的没啥齿音。。。。也许大法调整过了?声音挺不错的。解析从现在的眼光来看确实不能说强,但也够用。
er4型号太多搞不清,唯一听过一次4p,佩戴不舒服+干冷的声音完全无法接受,之后就没啥兴趣了。
所以要我二选一的话肯定exk。。。。
作者: 9-11-2001    时间: 2018-2-23 18:16
这俩的话我推荐ER4SR,有第三个的话这俩我都不推荐
作者: biebie31    时间: 2018-2-23 18:26
小4的声音在所有塞子里可以说是无可替代,是令人着迷的。但是你首先得忍受得了三节套那反人类的佩戴。
作者: biebie31    时间: 2018-2-23 18:29
mclqwrdw 发表于 2018-2-23 14:50
我个人极力推荐er4sr   我现在就在笔记本上面一边用er4sr听歌,一边回复写这条评论。 上面说不好推的也是醉 ...

说小4没有低音的我觉得可以不用再玩HIFI了,浪费钱

作者: asura7    时间: 2018-2-23 19:38
新版exk还是略呲    说这俩落伍怕是可以退烧保平安了    新版sr已经比以前的好驱动多   不过有个问题  这俩还是不能轻松伺候的主  

作者: key1222    时间: 2018-2-23 20:09
9-11-2001 发表于 2018-2-23 18:16
这俩的话我推荐ER4SR,有第三个的话这俩我都不推荐

这个价位还有其它推荐的么?其实考虑这俩有一部分的原因是当年没听到,现在满足一下情怀。对现在的新塞不熟

作者: 卫宫土郎    时间: 2018-2-23 20:53
厉害了。。。exk解析落伍了。。。性价比不高。。。
作者: dua-    时间: 2018-2-23 23:07
个人觉得几千块钱买耳塞,除了er4sr,其他的耳塞声音都有这样那样的奇怪之处
作者: 北欧    时间: 2018-2-24 01:57
er4sr比exk好,两个我都有……
作者: key1222    时间: 2018-2-24 11:31
感觉小四党还是很多的
作者: panda-z    时间: 2018-2-24 13:25
exk   er4p+ptos 用户表示

EXK的声音推好了顺滑明亮,但偏干涩不耐听,ER4p声音偏线条,三节套能全入的话低频也够,单毕竟一个单元,初听觉得解析很好,但细品会觉得声音很挤,纵向横向声场都不行,但弦乐和女声的确独有风味!

这两个塞子都不是简单能推的,我建议上XBA A3 性价比高还容易出好声

素质听感都不错,如果愿意在追加一点预算的话可以上 XBA Z5,全平衡下的Z5也很好听。
作者: 难弹绿绮心    时间: 2018-2-24 16:44
panda-z 发表于 2018-2-24 13:25
exk   er4p+ptos 用户表示

EXK的声音推好了顺滑明亮,但偏干涩不耐听,ER4p声音偏线条,三节套能全入的 ...

A3确实是典型的索尼声,初听很刺激好听,可惜索尼这条线上就留了个A1,2和3都停产了,后续产品也没有,A3最蛋疼的还是腔体太大,佩戴不适,后来出的N3不管怎么听感觉都比A3差远了,但各种文章仍然说是A3的替代品。

作者: ifc8888    时间: 2018-2-24 19:21
key1222 发表于 2018-2-23 20:09
这个价位还有其它推荐的么?其实考虑这俩有一部分的原因是当年没听到,现在满足一下情怀。对现在的新塞不 ...

dk3001

作者: surperman2008    时间: 2018-2-24 23:00
楼主可以等等jvc的fd01,绝对好塞,国行大概3月中旬有货

作者: nofull    时间: 2018-2-25 00:06
推荐无畏s10,不过超标1k了,可以先申请试听s8f,口味适合再考虑一下10
作者: 蓝绿相间    时间: 2018-2-26 10:16
大法家的比较靠谱  
作者: shenje    时间: 2018-2-26 14:25
ckr100is可以的

如果一定要这两个选一个 ER4SR动铁更靠谱。。

exk太偏科了。。爵士还是要比较好的动态和比较干净的声音,exk声音说不上干净,只能说足够亮
作者: shenje    时间: 2018-2-26 15:35
卫宫土郎 发表于 2018-2-23 20:53
厉害了。。。exk解析落伍了。。。性价比不高。。。

exk一直不是一个很棒的耳塞。。。只是索尼吹捧的人太多

作者: ningfanchina    时间: 2018-2-26 16:07
有个型号是 er4xr 你可以试试 低音加强 另外你要看看前端 再来挑塞子
作者: oemerson    时间: 2018-2-26 16:12
er4xr和er4sr都玩过一段时间,其实比起老小四还是好推了一些的
相对而言更推荐xr,因为sr实在是听起来比较 无聊,虽然更平直
作者: ningfanchina    时间: 2018-2-26 16:17
oemerson 发表于 2018-2-26 16:12
er4xr和er4sr都玩过一段时间,其实比起老小四还是好推了一些的
相对而言更推荐xr,因为sr实在是听起来比较 ...

其实前端好了 还是sr更好点 声场感觉更好一些和听的东西也有关系 听爵士摇滚 xr应该更带感
不过听这两个东西也可以试试别的塞子

作者: oemerson    时间: 2018-2-26 16:31
ningfanchina 发表于 2018-2-26 16:17
其实前端好了 还是sr更好点 声场感觉更好一些和听的东西也有关系 听爵士摇滚 xr应该更带感
不过听这两个 ...

这两个就是一个级别的东西,没什么更好的
sr频响确实平直一点没有xr轻微的堆积感
不过没什么卵用,因为sr真的听起来很无趣
而且过少的超低频影响融入
不是一个适合欣赏用的塞子,干活的话应该还挺耐听的

作者: ningfanchina    时间: 2018-2-26 16:39
oemerson 发表于 2018-2-26 16:31
这两个就是一个级别的东西,没什么更好的
sr频响确实平直一点没有xr轻微的堆积感
不过没什么卵用,因为 ...

没错 但是这个价位好的也不多就是了 sr声音还是比较正的 一些便宜的气氛好了 声音就有点不对了
所以看你更看重什么吧

再好加钱还是不错的

我最近听了下jh angie和jh13 pro2 感觉性价比更差

倒是audeze isine20的声音感觉不错 我觉得以后平板入耳还是有的玩也不算贵 只要把佩带想办法搞得舒服了就好了

作者: oemerson    时间: 2018-2-26 19:39
ningfanchina 发表于 2018-2-26 16:39
没错 但是这个价位好的也不多就是了 sr声音还是比较正的 一些便宜的气氛好了 声音就有点不对了
所以 ...

jh13pro v2低频实在是太多了,不能接受
确实2000档,像er4xr/sr这样的塞子是很好的选择,声音正(不局限于频响平直),比坛子、贴吧上很火热的几个小diy产品(个人定义)好得多
不过欣赏的话,sr确实是差一点意思

作者: 阿木1994    时间: 2018-2-26 19:53
lz选完记得说一声呀,也在这个价位选
作者: matrixice    时间: 2018-2-26 21:20

推荐EXK EXK我听下来的总体感受是声场略小版的3003 总体声音值那个价格 而且风格跟3003类似 就是佩戴你要能接受 另外有一点3003你要推好的话前端还是很重要的 exk就好伺候多了
作者: wingmaker    时间: 2018-2-26 22:35

sd2s,声音非常顺滑甜美,鲜活细腻,听惯sd2s的声音再听其他耳机就感觉像是在听僵尸的声音了。
作者: 卫宫土郎    时间: 2018-2-27 07:59
shenje 发表于 2018-2-26 15:35
exk一直不是一个很棒的耳塞。。。只是索尼吹捧的人太多

exk确实不是一个完美的耳塞,但有多少耳机发售了将近十年还一直被烧友议论,sony近些年发售的产品多不胜数,也只有exk被大部分烧友接受。说exk落伍了无非是因为它年代久了,现在也便宜到无法和其他天价动圈旗舰平起平坐了,但请问这些天价耳塞有几个能说可以完胜EXK的?这不叫性价比叫什么?
作者: 黝黑黝黑    时间: 2018-2-27 09:19
不如入手一个歌德的绿塞  
作者: 专属SF    时间: 2018-2-27 10:38
确定不试试QDC的海王星
作者: shenje    时间: 2018-2-27 12:46
卫宫土郎 发表于 2018-2-27 07:59
exk确实不是一个完美的耳塞,但有多少耳机发售了将近十年还一直被烧友议论,sony近些年发售的产品多不胜 ...

有多少耳机发售了将近十年还一直被烧友议论?这个就是看信仰啊,和耳机本身有关系吗?为什么说没关系哦,你去看所有产品最有性价比的永远不是最热门的品牌

exk就是落伍了啊~它年代久了,现在也便宜到无法和其他天价动圈旗舰平起平坐了

便宜不是因为sony愿意
而是本身即是落伍了,才会便宜

exk本身是一个监听向很重的耳机,现在渐渐改版的好一些了,但是本身的素质真的和z5我觉得都差一截。。。

作者: xsh1234567    时间: 2018-2-27 15:16
EXK、ER4B、ER4SR同时在手的表示,要么ER4B,要么EXK
作者: key1222    时间: 2018-2-27 16:07
黝黑黝黑 发表于 2018-2-27 09:19
不如入手一个歌德的绿塞

这个好像是人声塞吧,不需要这种的。

作者: key1222    时间: 2018-2-27 16:08
xsh1234567 发表于 2018-2-27 15:16
EXK、ER4B、ER4SR同时在手的表示,要么ER4B,要么EXK

4B更难伺候吧,比sr有好那么多么。

作者: xsh1234567    时间: 2018-2-27 16:10
key1222 发表于 2018-2-27 16:08
4B更难伺候吧,比sr有好那么多么。

不能说“好那么多”,但听下来个人感觉确实是SR相比4B退步了

作者: wwwfz    时间: 2018-2-27 16:12
17年底EXK买了一条全新的,煲了超过200小时,最终还是忍不了那声音咸鱼出了。
作者: key1222    时间: 2018-2-27 16:18
专属SF 发表于 2018-2-27 10:38
确定不试试QDC的海王星

讨论的很少。盲狙的话有点怕。

作者: 钇化硫    时间: 2018-2-27 21:56
我这条EXK开声就没什么齿音 2k价位性价比极高 一发新品就被毒文秒的才是好塞(笑)
作者: walkingshen    时间: 2018-2-27 22:33
感觉价位是不是有限制,一千多也有很多好塞。话说回来不是刚有个帖子说umpro50完美的么。
作者: shenje    时间: 2018-2-28 08:29
matrixice 发表于 2018-2-26 21:20
推荐EXK EXK我听下来的总体感受是声场略小版的3003 总体声音值那个价格 而且风格跟3003类似 就是佩戴你要能 ...

你这个观点完全无法认同,k3有手机版
exk绝对不会出手机版,非常难推的

sony家能搞得好exk的金砖还行,其他都治不太住。。。。

而且exk和k3类似?

k3本身的声音是比较润的  exk太干了。完全不像。。。这也是我说sony家能搞得好exk的金砖还行一个原因,中频很难搬回来

作者: massage    时间: 2018-2-28 09:08

GR09,这价位综合最强的塞子,如果要温暖的听感就FX1200,动圈本身也比单动铁更自然延伸更好一些,像GR09无论解析或声场都比EXK强多了
作者: gaomeng    时间: 2018-2-28 10:43
绿檀经典命题——薛定谔的exk,一个exk插头连进一个盒子里,你不知道里面什么前端放的什么歌甚至有没有插在前端上,请问现在这个exk有没有齿音。
作者: shenje    时间: 2018-2-28 10:49
gaomeng 发表于 2018-2-28 10:43
绿檀经典命题——薛定谔的exk,一个exk插头连进一个盒子里,你不知道里面什么前端放的什么歌甚至有没有插在 ...

还要问问是那一年的哈哈哈,不同的exk版本不同的声音

作者: isam    时间: 2018-2-28 15:08
exk真是个常青树,话题一直不断啊
作者: ada6000    时间: 2018-2-28 15:09
大法更保险 也更保值  
作者: key1222    时间: 2018-2-28 15:24
看了一圈发现,小四党都坚定挺小四,但是exk争议很大
作者: raphaelzhang    时间: 2018-2-28 15:53
以前用过4B,现在还有条exk,只不过懒得听已经给我妹妹在听了,既然你是在这两个塞子里面选说明还是喜欢高频比较亮的类型的,2000多的价位完全可以试试dk3001,比exk肯定要好些,至于新版小四,确实没听过...但小四是深入耳佩戴,不知道你耳朵习惯不
作者: 北欧    时间: 2018-2-28 20:56
xsh1234567 发表于 2018-2-27 16:10
不能说“好那么多”,但听下来个人感觉确实是SR相比4B退步了

er4b没法直推,你把er4sr换个达音科单晶铜试试,那素质一下就上来了,er4b被局限在它那根原线上了

作者: matrixice    时间: 2018-2-28 22:13
shenje 发表于 2018-2-28 08:29
你这个观点完全无法认同,k3有手机版
exk绝对不会出手机版,非常难推的

不太明白你的意思 K3003手机版跟非手机版声音有什么区别?多个线控而已 我没听过线控版K3 我的是五年前的奥产非线控版
EXK难推?至少我没觉得 我觉得K3倒是难伺候好
EXK声音很干?我也没觉得
随意吧~声音这东西真的很主观啊 我只是想表达EXK这价位确实很值回票价

作者: shenje    时间: 2018-2-28 22:41
matrixice 发表于 2018-2-28 22:13
不太明白你的意思 K3003手机版跟非手机版声音有什么区别?多个线控而已 我没听过线控版K3 我的是五年前的 ...

我是说sony是不会给exk加线控的,因为exk更难推而且声音是监听定位的。。。灵敏度本身就不允许。。。

而k3至少灵敏度达标,至于控制的好不好,这个看你敏感不敏感了,本身手机吧,其实音质还是在进步的

至少在参数上就是可以说明的。。。

至于你说exk好对付,我不认可,只能说你对动圈失真更不敏感吧。。因为动圈本身的声音就是更糊的

作者: key1222    时间: 2018-3-2 00:05
去了本地的耳机店,结果没听到小四和exk。听了SE535,灰黄鹂还有回帖中推荐的dk3001和ckr100is。选了几首爵士器乐来试听,个人最喜欢ckr100is,灰黄鹂最不喜。不过ckr100is那么大的腔体戴着真是累。顺便问一下在市面上ckr100is有假货么?
作者: fixwww01    时间: 2018-3-2 09:36
DK3001预算超标了,因为必须换线
作者: 冲景    时间: 2018-3-2 10:08
虽然过去很多年,但是ie80还是大家比较喜欢的塞子
作者: raphaelzhang    时间: 2018-3-2 10:10
冲景 发表于 2018-3-2 10:08
虽然过去很多年,但是ie80还是大家比较喜欢的塞子

大家是谁
作者: 黝黑黝黑    时间: 2018-3-2 16:55
key1222 发表于 2018-2-27 16:07
这个好像是人声塞吧,不需要这种的。

听器乐为主?   

作者: key1222    时间: 2018-3-2 17:08
黝黑黝黑 发表于 2018-3-2 16:55
听器乐为主?

是的

作者: 黝黑黝黑    时间: 2018-3-2 17:39
key1222 发表于 2018-3-2 17:08
是的

钢琴还是弦乐?

作者: key1222    时间: 2018-3-3 01:44
黝黑黝黑 发表于 2018-3-2 17:39
钢琴还是弦乐?

看主贴的描述呀

作者: 黝黑黝黑    时间: 2018-3-6 11:55
key1222 发表于 2018-3-3 01:44
看主贴的描述呀

问你呢  
钟意啥子高雅器乐 

作者: soldiersun    时间: 2018-3-13 00:29
我现在耳朵就只能适应er4s了,其它都听不惯了~
作者: key1222    时间: 2018-3-15 12:00
今天还是入了exk。er4放在下个目标了。
作者: 别装    时间: 2018-3-15 13:12
er4是能静心听歌的塞子吗?

作者: 别装    时间: 2018-3-15 13:13
ER4这种佩戴,它会始终在提醒你:你带着ER4呢?
作者: lingyidao    时间: 2018-3-15 13:25
原来exk解析已经落伍了 学习了
作者: moderngod    时间: 2018-3-15 14:05
可以试下ER4XR,接电脑和接手机上,声音果然不一样~
作者: 北欧    时间: 2018-3-15 21:05
exk解析直接被er4sr秒,都换好线的情况下那是一定的,er4sr换个好点的单晶铜,直怼谢兰图这个级别塞子无压力,而且比谢兰图明显好听。
作者: llongjing    时间: 2018-3-16 00:48
key1222 发表于 2018-3-15 12:00
今天还是入了exk。er4放在下个目标了。

exk 315价格不惊喜

作者: uiluil    时间: 2018-3-19 14:44
听爵士(非嗓音的),exk更好些吧。

而且如果不满意出二手方便
作者: xuanwuxin    时间: 2018-3-20 07:46
exk现在新的没有齿音了,煲开后解析一点不弱,至少比我50小时的织女强,学期分离度非常好,声场大,有脱塞感,要说缺点,我觉得就是太中正,太冷静了,仅此而已
作者: 别装    时间: 2018-3-20 11:44
这俩声音虽说haibucuo,但风格太独特,需要选择合适的前端搭配看个人是否喜欢。
现在同价位塞子太多,这俩已没有啥优势,
何况这俩佩戴都不讨喜,
你始终无法忽视它在强JIAN你耳朵这个事实
作者: leewinters    时间: 2019-3-17 10:35
hifi最大党 - 小四党
我买的是新版浮雕EXK,让人诟病的齿音几乎不可闻,让NUTUBE耳放推一下,声音润很多。
而且,exk 的解析够用了

以后有钱的话会收一条sr
作者: key1222    时间: 2019-3-19 07:44
leewinters 发表于 2019-3-17 10:35
hifi最大党 - 小四党
我买的是新版浮雕EXK,让人诟病的齿音几乎不可闻,让NUTUBE耳放推一下,声音 ...

exk确实很棒。但是小四我不准备入了。一朋友有一条小四,我试了试佩戴,没法接受。罢了罢了。

作者: turbosun    时间: 2019-3-19 08:03
又不是所有人都这么在意解析,有的人听音乐就是为了听解析,但是反正我不是其中一个。解析只是一个方面。索尼EX700 EX1000都有点毛刺感的问题,喜欢的觉得齿音很动听,不喜欢的觉得有点刺耳。
作者: leewinters    时间: 2019-3-19 08:38
key1222 发表于 2019-3-19 07:44
exk确实很棒。但是小四我不准备入了。一朋友有一条小四,我试了试佩戴,没法接受。罢了罢了。

好像佩戴问题一直让人诟病

作者: leewinters    时间: 2019-3-19 08:39
turbosun 发表于 2019-3-19 08:03
又不是所有人都这么在意解析,有的人听音乐就是为了听解析,但是反正我不是其中一个。解析只是一个方面。索 ...

是不是老烧们反而不太在意解析

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2