耳机网-耳机大家坛

标题: usb线对音质的影响 [打印本页]

作者: number92000    时间: 2018-3-13 16:48
标题: usb线对音质的影响

爬了一堆文,
暂时对USB cable对音质的影响结论:
1.数位传输不影响音质
2.线的质量会影响传输,传输过程错误会失真(更正是爆音,不是失真)
3.jitter大小会影响音质,但当中没有标准,
4.所以不同的usb有不同听感。可能一条400元usb线比一条4000元的好听, 视乎糸统配搭和个人主观听感
有错请指正,学习学习

作者: sin4423    时间: 2018-3-13 17:05
数字的原理就是0和1 ,真的不知道如果不接触不良,会有什么差别!太不理解了
作者: 迦罗什    时间: 2018-3-13 17:05
听起来还是有些玄啊   
作者: jagatara    时间: 2018-3-13 17:31
sin4423 发表于 2018-3-13 17:05
数字的原理就是0和1 ,真的不知道如果不接触不良,会有什么差别!太不理解了

说明你根本没明白数据流和数字音频的区别,建议从基本内容补课。

作者: sin4423    时间: 2018-3-13 17:39
jagatara 发表于 2018-3-13 17:31
说明你根本没明白数据流和数字音频的区别,建议从基本内容补课。

补课不补课不知道
但是我不玩玄学
数字出来的东西,就是数字
线材合格,和什么材料有关系吗?

作者: jagatara    时间: 2018-3-13 18:14
sin4423 发表于 2018-3-13 17:39
补课不补课不知道
但是我不玩玄学

有空想当然,不如补课。

作者: aarwwefdds    时间: 2018-3-13 18:21
2.错误一般直接爆音
3.ASYNC传输没有jitter问题

听感属于个人主观,不发表看法
作者: number92000    时间: 2018-3-13 18:47
aarwwefdds 发表于 2018-3-13 18:21
2.错误一般直接爆音
3.ASYNC传输没有jitter问题

明白,不过要实现async, 解码器和usb本身都要支援

作者: kennygau    时间: 2018-3-13 19:25
這個東西要你的系統,包括三大件、電源這些地方都搞好了,然後再搞這裡才有意義
作者: 芽牙乐    时间: 2018-3-13 20:07
USB线传输错的就会爆音断音。。
作者: mrldt    时间: 2018-3-13 22:00
USB有四根线,5V电源二根(地线,正5V),信号线二根,信号线是不影响的,但电源线的哪二根,好坏就比较影响了。加了屏蔽都会有影响的,所以,USB净化器,其实就是对5V电源的净化。所以,最好是用二头的USB线,一头是传输信号,另外一头接线性电源。
作者: number92000    时间: 2018-3-13 22:21
mrldt 发表于 2018-3-13 22:00
USB有四根线,5V电源二根(地线,正5V),信号线二根,信号线是不影响的,但电源线的哪二根,好坏就比较影 ...

专门音频接线也有供电设计?
作者: prophet63    时间: 2018-3-14 23:31
整这些理论没啥用的,你去搞一根银彩usb线真品,一耳朵就听出来了,而且usb线对声音改变比信号线大多了,论坛线下展会的时候还有信号线盲听比赛呢。。。有啥不信的
作者: 牛奶苹果茶    时间: 2018-3-15 15:15
好像跟线材有很大关系  具体也听不太出来
作者: genius_xp    时间: 2018-3-16 13:50
供电影响带来不同的听感,数字部分的抖动,时基的误差,时基误差在容错以内不会变化,依然是01,但是转换成模拟时候,能听出细微的变化。就是旋律的细微差异,流畅度的变化。人耳对连续的变化比较敏感,即使是偏移了一点。
作者: number92000    时间: 2018-3-16 14:29
genius_xp 发表于 2018-3-16 13:50
供电影响带来不同的听感,数字部分的抖动,时基的误差,时基误差在容错以内不会变化,依然是01,但是转换成 ...

看到有分开供电的usb线, 是不是代表着最原味的传输呢?

作者: genius_xp    时间: 2018-3-16 14:45
number92000 发表于 2018-3-16 14:29
看到有分开供电的usb线, 是不是代表着最原味的传输呢?

不是,分开供电,那么供电设备的音色也会传给设备啊,你搞一个高质量供电,设备成本也蛮高的,还有数字部分我说了也是有抖动的,有偏差的,但是不影响解码,还是 0 1 只是没有原来的那么准罢了,但是不会偏太多,这里涉及到电路和时钟的问题了,搞微电子电路,芯片设计的就会知道了。0 1 其实不是理论上所有设备的时基那么准的。允许有偏差的,只要偏差不多就行,所以有pll电路,但是数模转换时候,就能反应这种偏差了,至于人们在不在乎,看自己标准了,毕竟细微的差异,也不会把王菲变成韩红,该谁还是谁,只是细节有点区别,还有韵味,结像清晰度等。要求极致的话,就要花很多钱,高纯度材料,高精度仪器(高端音响设备有的就是仪器精度)都是非常贵的,至于有没有必要,见人见智。支持理性发烧,不盲目

作者: yjj0814    时间: 2018-3-18 12:35
USB 线对音质有影响的,有的时候影响很大,国内的USB线多数都不合格,便宜还想差不多的以前有人建议买贝尔金的黄金版,其实有个更好的选择,去淘宝上买艺卓原装的USB线吧,我买了三条,每条好像也就是30元,你普通的机线比一下就知道了
作者: r10    时间: 2018-3-28 23:30
我以前也不相信,但是对比之后发现好的USB线和机线确实有可闻的差异,我也没试过太好的线,只用到了几百块的古河线。我估计是线内抗干扰能力的差异。
作者: tts43    时间: 2018-3-29 10:11
各位都是神耳啊,那么我出一个题目,目前多声道系统基本做不到相位全重合,也就是说低音单元和高音单元的时序总是混乱的,时间根据振动产品的部位而不确定,数量级在10万ps级别,比最严重的jitter高至少几百倍。请问哪位神耳能听出,哪个音箱的偏移比较大?是不是非常简单啊
作者: rprprp    时间: 2018-3-29 11:00
古河Formula-2
作者: 澜飘飘的风    时间: 2018-3-29 12:15
换了发烧的USB线又怎样呢,电脑主板上的密密麻麻传输数据细细的铜箔,主板厂家没有用到发烧材料已是短板,cpu上的硅芯片到针脚的连线英特尔公司没有用发烧材料已是短板。搞条天价USB线接电脑就因主机里的连线不是发烧线而没有什么卵用。快!  烧主板,烧CPU。不能让最后一毫米的的线成短板。
作者: fengweiqiang21    时间: 2018-3-30 12:40
实践出真知,从结果再分析理论。
多买点设备就知道了

作者: r10    时间: 2018-4-3 12:12
tts43 发表于 2018-3-29 10:11
各位都是神耳啊,那么我出一个题目,目前多声道系统基本做不到相位全重合,也就是说低音单元和高音单元的时 ...

高阶的箱子本来也在减小这种影响,而全频喇叭为何是很多老烧的标配也是这个原因。取决于你是追求的技术还是艺术。要艺术就只需要关注结果!

作者: tts43    时间: 2018-4-3 12:26
r10 发表于 2018-4-3 12:12
高阶的箱子本来也在减小这种影响,而全频喇叭为何是很多老烧的标配也是这个原因。取决于你是追求的技术还 ...

追求艺术,追求结果,不错啊。咱首先不说所谓的全频老烧有没有追求结果的能力,咱先看看有没有追求结果的眼力。你以为全频就没这个问题么?你好好看看主流喇叭,特别是全频,都是锥盆,中心点和边缘距离差多少?算你3cm吧,由中心及边缘发出的声音到你耳朵得有多少ps的误差?几千几万ps不算多吧。好像我觉着老烧没听出来,说的好像全频就没这问题似的,还要靠分析哟,这不对,必须不对。
嗯,至于您是传说中的老烧,还是只是嘲讽老烧,这恕我没看出来。

作者: r10    时间: 2018-4-3 13:47
tts43 发表于 2018-4-3 12:26
追求艺术,追求结果,不错啊。咱首先不说所谓的全频老烧有没有追求结果的能力,咱先看看有没有追求结果的 ...

我没说全频喇叭就没有问题哦,我没说出的前提是全频问题很大,全频往往连频宽都不够,更说不上需要甄别出你所说相位的问题,听音乐又不是侦测引力波。我的意思简单说就是,如果理不清技术上的问题,那就不妨把不完美的声音甚至有缺陷的声音当做另一种艺术形象来追求!如果不认为HIFI是一种艺术形式或者不能理解HIFI是艺术也可以像阁下一样在技术上较真,各自找到乐趣就好!  回到正题,USB线能不能听出好坏和大家的设备级别,听力水平有很大关系,觉得没用就不花那个钱,觉得有改善就可以开心的花钱追求,不冲突。

作者: tts43    时间: 2018-4-3 14:13
r10 发表于 2018-4-3 13:47
我没说全频喇叭就没有问题哦,我没说出的前提是全频问题很大,全频往往连频宽都不够,更说不上需要甄别 ...

有改善就一定是什么jitter的原因吗?这未免简单粗暴。这是事实。

作者: r10    时间: 2018-4-3 14:30
tts43 发表于 2018-4-3 14:13
有改善就一定是什么jitter的原因吗?这未免简单粗暴。这是事实。

我又什么时候说了jitter?我之前的留言里也只说了,估计是USB线内部线之间的干扰问题。
作者: tts43    时间: 2018-4-3 14:39
r10 发表于 2018-4-3 14:30
我又什么时候说了jitter?我之前的留言里也只说了,估计是USB线内部线之间的干扰问题。

你不说jitter那在争啥呢,直说吧,我很好奇your猛真正分辨多少jitter造成的问题,至于我说那些比jitter严重几百几千倍的问题,可以听出来。

作者: r10    时间: 2018-4-3 14:53
tts43 发表于 2018-4-3 14:39
你不说jitter那在争啥呢,直说吧,我很好奇your猛真正分辨多少jitter造成的问题,至于我说那些比jitter严 ...

佩服!通篇看下来就你自己在那扯JITTER,这天没法聊,告辞!
作者: tts43    时间: 2018-4-3 15:05
r10 发表于 2018-4-3 14:53
佩服!通篇看下来就你自己在那扯JITTER,这天没法聊,告辞!

哦,你的意思是一四七八十五等楼的说出来的不叫话是吧?我一只眼都能数出那么多直接或间接在扯什么jitter,同步等问题的,我顺着说的好好的,你一来就给我来个引用,然后又说什么不谈jitter,到底意欲何为呢?还是我偏题了?

作者: zgy2577    时间: 2018-5-11 13:52
tts43 发表于 2018-4-3 15:05
哦,你的意思是一四七八十五等楼的说出来的不叫话是吧?我一只眼都能数出那么多直接或间接在扯什么jitter ...

线材无用论论天天找人怼,干啥呀
没有金耳玩什么HIFI??
不信玄学来啥论坛??
能听出的自然信,不信的也不用花这钱,靠你怼是怼不过来的!!!
听音乐上论坛什么的最没用了,不如赶紧去上班赚钱!!

作者: shalu1982    时间: 2018-5-11 14:04
USB对声音有很明显的影响,但是至少你的系统素质也过得去,要不然听不出去来。5000的也不一定就绝对比500的好听,更重要的是跟系统的搭配,这些也都是本人通过多次不同线对比得出的结果。
作者: tts43    时间: 2018-5-11 15:10
zgy2577 发表于 2018-5-11 13:52
线材无用论论天天找人怼,干啥呀
没有金耳玩什么HIFI??
不信玄学来啥论坛??

哎,我就是天天找你这种人怼,你不想怼你别理我呀,想怼那咱们开啪。你金耳朵麻烦听出来以后告诉我你耳机的jitter是多少?
哦对了,我刚才找了找你是哪位金耳,赫然发现你连音箱竖放横放有什么影响都听不出来,笑死人的金耳朵,哈哈哈哈。

作者: speedfu    时间: 2018-5-11 16:26
澜飘飘的风 发表于 2018-3-29 12:15
换了发烧的USB线又怎样呢,电脑主板上的密密麻麻传输数据细细的铜箔,主板厂家没有用到发烧材料已是短板,c ...

说对了。。pchifi的确还有很大提升空间,电脑这些配件还没有用发烧配件。

作者: zgy2577    时间: 2018-5-16 13:14
tts43 发表于 2018-5-11 15:10
哎,我就是天天找你这种人怼,你不想怼你别理我呀,想怼那咱们开啪。你金耳朵麻烦听出来以后告诉我你耳机 ...

我是不了解横放竖放有没有区别啊,当时我中意这对箱子还没买,我没有听过,所以提问。现在我买了, 听了,也认同您当时的回复。
虚心提问是美德,事实求是也是美德,没有任何问题吧

我没说自己是金耳,我耳朵不咋地,但是能听出线材区别
我不知道您听过没,至少我看到您怼人时从来没说自己听过。

天天扯一堆皮毛理论,您说服过任何一个人么?为啥?理论大不过实践,
最后结果都是别人懒得理你。

最后我怼您也是多此一举了,每个人都有自己的追求,祝您越怼越顺,成就绿檀大神。
不过在此之前,我也懒得理你了

作者: tts43    时间: 2018-5-16 14:52
zgy2577 发表于 2018-5-16 13:14
我是不了解横放竖放有没有区别啊,当时我中意这对箱子还没买,我没有听过,所以提问。现在我买了, 听了 ...

我懒得说服你这种横放竖放都不知道区别的金耳朵。既然你绝得我胡扯理论,果断我讲什么你就偏不听什么好了。横竖跟我对着干,买吧买吧。多买点。

嗯,既然说到这里,我也不妨说几句真心话,我来这里干什么呢?你觉得我来这里是想要说服谁吗?那就大错特错了。以前我都是不在这里玩的。我都在别的论坛跟人互怼。

但是别的论坛跟别人互怼有个坏处,我说出去的话,有的人信了,信了以后越钻越深,越来越难对付,呵呵。其实那些你们最看不起的所谓皮毛理论,只要你去深究,去实践。很多东西到头来是会知道的。当然我说的实践,不是你去买搓线师傅的那种无所谓的实践。而是自己去搓线,自己去做机器,去用线。说大点,去做功放,做音箱等。你才会知道中高音单元不横置这简单的一句话,线的问题不在于jitter不jitter,是怎么来的,为什么你们觉得不信,是因为我焊过的线比你们买过的还多。

当然了,从我的角度说,你们最好啥都别信,这里最大的好处就是我永远说服不了谁,哪怕我说的东西不收费,不保留,深度剧透,哪怕信了一点,研究几个月之后,我可能就怼不动他了。这不好玩,十分不好玩。所以就因为你们不信,我才会挺喜欢这里。因为怼来怼去,很多所谓的大神永远就是那种水平,怼起来特开心。不像别的论坛,你漏一点底,过了一段时间别人把你的两下子学了个遍,甚至干的比你还好。呵呵。

所以我发的贴,我说的话,我怼别人时那些有意无意透露的皮毛道理,你们千万别信,千万别深究。你们信了,学了,会了,我以后还不好说太多了,不然这逼没法装了。

作者: songfei102    时间: 2018-5-25 16:43
建议怪兽的线材
作者: 失眠小花猫    时间: 2018-5-26 00:13
刚换了条几十块的usb线听着有变化,和机线对比高频好了,通透。但低频量少了很多。
作者: genius_xp    时间: 2018-5-26 00:34
usb线影响声音很大,主要是,三频密度,声音饱满度,高频延伸等,主要是供电和数字信号实际在数模转换芯片中是什么样的,有关系。
作者: jacky_qz    时间: 2018-5-26 09:41
USB音质影响,很简单,那条贵价的和机线比下。
如果这都没法区分,我劝你别听听收音机可以了。
作者: gjz481    时间: 2018-5-31 14:35
不用争论吧!直接推荐不是更好,像几千的一体机和上万的都推荐什么牌子的USB线,提升能有多大,花的钱值不值,我相信换线肯定有区别,但是不是变好就不一定了。
作者: 渣诚    时间: 2018-6-1 17:57
区别有 但是没有做锁相环和未做锁相环影响大 你的界面不是异步时钟信号的 界面和DAC中间没有做数字信号锁相 影响比USB线大得多。时钟异步和PLL或者DPLL锁相环做好了以后 数字信号线jitter基本无视  唯一差距是voltage noise  这个在学术上有个总体研究 是数字信号的 eye diagram  不了解就去查文献。
通信行业研究透了的数字信号处理 在HUFI里面玩成了一根线。

碰到了真搞数字信号处理或者通信类IC设计的大神来看HUFI 就是一群大傻瓜... 该做好的先做好 再去想线材。
模拟信号线比数字线优先级高。
数字线有标准 USB的音频协议误码会爆音。
数字线能带来不同的味道是因为噪声容限造成的。 其他的什么鸡芭JITTER 好好的学下通信 这一步应该在传输协议 (改成用块传输)和PLL信号锁相还有时钟方面做文章 不是一根线。

线材门槛低 利润高。真要这群搞HUFI线材的去用FPGA做个D/PLL数字信号锁相环?
一个都做不出来      按线材的定价来看  高性能的锁相环能一个卖你10W。
线有用 但是比数字线先要做处理的地方多了去了。
也不想断了别人财路 就这样 爱喷就喷我
为啥prims sound的DA2 8XR这种机子专业领域用了被发烧友捧着像个宝贝捧了十年? 就是做了时钟和锁相处理知道吗。 到了这档次再考虑数字线的问题。 锁相时钟都没做好先搞数字线了....
要么你升级模拟线要么去换个更好的ADDA AMP 耳机 箱子 都行。
作者: dou88067    时间: 2018-6-1 19:19
声音这个说一千道一万,谁能说得清 ,0 1只是数学公式,还是耳朵收货最靠谱。
作者: angel5631    时间: 2018-7-11 09:30
prophet63 发表于 2018-3-14 23:31
整这些理论没啥用的,你去搞一根银彩usb线真品,一耳朵就听出来了,而且usb线对声音改变比信号线大多了,论 ...

确实,我也买了淫才信号线,音质不错。USb和喇叭线用d德国敏力。感觉不错。有的人不信,估计线比器材贵吧。

作者: suwey    时间: 2018-7-17 12:25
现在还有人信这个?这都听的出来鉴定材质直接让你们去好不
作者: angel5631    时间: 2018-7-17 19:20
说实话,试过便知。没必要论坛打嘴炮。
作者: weng-123    时间: 2018-7-26 15:25
sin4423 发表于 2018-3-13 17:39
补课不补课不知道
但是我不玩玄学

以前做过A\B试验,当时一条信号线是30元,一条信号线是300元,当时还有一个电力系统的人一起听,没听以前,也只是猜测只是一个电、电频信号,只要能导电,应该是一样的。但结果肯定不一样

作者: angel5631    时间: 2018-7-26 15:45
weng-123 发表于 2018-7-26 15:25
以前做过A\B试验,当时一条信号线是30元,一条信号线是300元,当时还有一个电力系统的人一起听,没听以前, ...

赞同,我以前也这么想的。后来认识本地大佬多听多玩。结果开启了很多新大门。我觉得去试下,真不行去本地烧友家玩。带点对比很明显。
作者: weng-123    时间: 2018-7-26 15:53
angel5631 发表于 2018-7-26 15:45
赞同,我以前也这么想的。后来认识本地大佬多听多玩。结果开启了很多新大门。我觉得去试下,真不行去本地 ...

有些要试了才知道。

作者: angel5631    时间: 2018-7-27 18:00
weng-123 发表于 2018-7-26 15:53
有些要试了才知道。

但是很多人都是开了脑坊的

作者: dou88067    时间: 2018-7-27 20:03
设备稍好的,用解析好点的大耳,线材区别会非常明显。前一陈dt990 600o让我弄坏了。还有一对基本不听的有源音箱漫步者2.0,还真试不出。
作者: angel5631    时间: 2018-7-27 22:25
dou88067 发表于 2018-7-27 20:03
设备稍好的,用解析好点的大耳,线材区别会非常明显。前一陈dt990 600o让我弄坏了。还有一对基本不听的有源 ...

没错,很多人玩的几百块国产音箱,要说听不出我确实信。所以我都懒的争论了,一来没听过好的,一个系统有限。就像有的人老觉得自己diy的4766,3886那些ic和进口几千上万音质一样。老觉得音箱失真最大,其他东西都失真小,不需要配好,音箱好就行了。可能都没真玩过吧,或者就真的活在自己世界里面。

作者: tts43    时间: 2018-7-27 22:34
angel5631 发表于 2018-7-27 22:25
没错,很多人玩的几百块国产音箱,要说听不出我确实信。所以我都懒的争论了,一来没听过好的,一个系统有 ...

怎么,老烧看完了我发的垃圾还没告诉我你骄傲的点在哪里,又开始找抽了? 一天不喷你得瑟的慌是不是?

作者: angel5631    时间: 2018-7-27 22:58
你真要把自己对号入座我也不介意,反正丢人不是我。
作者: tts43    时间: 2018-7-27 23:03
angel5631 发表于 2018-7-27 22:58
你真要把自己对号入座我也不介意,反正丢人不是我。

发了一堆垃圾证明妄图证明自己牛逼的玩意,到最后啥也证明不了,还不丢人?还嫌看到的人不够多?要每天增加点被喷数量?

话说你凭什么说音箱失真不是最大?你有很多音箱?这些音箱接上你的电子垃圾都一样?

你有几个音箱能证明这一点?全发上来一下?

作者: angel5631    时间: 2018-7-27 23:51
tts43 发表于 2018-7-27 23:03
发了一堆垃圾证明妄图证明自己牛逼的玩意,到最后啥也证明不了,还不丢人?还嫌看到的人不够多?要每天增 ...

你觉得你值得我和你较真?太看得起你自己了。像你这种见多了,不会玩,玩的差都没啥,装逼就不好了。

作者: tts43    时间: 2018-7-27 23:52
呵呵,大神直接匿了。此大神号称其他论坛老烧,音箱玩成了老烧就只有一对低端货,电子垃圾倒是一大堆。号称磨机无数,鄙视堆料,自己却连最基本的电路知识都没有,说堆料都是高估他了,只能叫瞎jb整。

更绝的是,此大神装逼成性,不分场合,不看对象。别人说usb线,他偏偏给你来点拓展,说什么别人都没玩过音箱。要有点能耐吧,开个地图炮把别人引来,一个个喷的狗血淋头,也算是装得一手好逼。无奈水平太差,任何一个被他地图炮引来的人,都能把他喷的狗血淋头。但是人家就是乐意继续引战,继续被喷。是在菜鸟堆里装逼装惯了改不过来呢,还是抖m不可救药呢?
作者: tts43    时间: 2018-7-28 00:06
angel5631 发表于 2018-7-27 23:51
你觉得你值得我和你较真?太看得起你自己了。像你这种见多了,不会玩,玩的差都没啥,装逼就不好了。

哟!!你会玩?我翻遍你的发帖除了看见你会装逼真没看见你会玩啊。对了,昨天不是还很得瑟吗?怎么现在不敢发自己的箱子了?

昨天你那搞笑的得瑟样,我截图让你欣赏欣赏好不好?挺适合用来说现在的你的。

来大神跟我念:您~继续装,连发发发发发~~~~发都没勇气。继续装,给别人看下谁才是小小小小~~~丑!

可以,很有气势,搭配上您现在的状态,绝配啊。

作者: tts43    时间: 2018-7-28 00:14
angel5631 发表于 2018-7-27 23:51

是啊是啊,像我这种人多了,你也见过不少吧,每个人都能把你装牛逼的理想变成装尬逼的现实吧。这样你还能如此坚持不懈的装逼,值得钦佩。

作者: angel5631    时间: 2018-7-28 12:24
很多人都是线材无用卫士。那么多人,您自己对号入座。况且自己说过的话那么害怕人说。天天在论坛有时间听音乐?还是现实混得惨,论坛找存在感。
作者: tts43    时间: 2018-7-28 13:01
angel5631 发表于 2018-7-28 12:24
很多人都是线材无用卫士。那么多人,您自己对号入座。况且自己说过的话那么害怕人说。天天在论坛有时间听音 ...

又想转移话题?上次讲到一半你给我转移话题到发电子垃圾上,然后迅捷无比的展示了自己的电子垃圾,哎哟那个得瑟劲啊。可一点都没有“不和我较真”的感觉啊。怎么现在就开始“不和我较真”,“有时间不如听音乐”了?上面刚开了个地图炮,下面马上就装隐士?我看你也是天天有时间在这装逼,扮什么高尚。

装逼就算了,还没水准,别扯乱七八糟的,来点“你会玩”的证明,实在不行发发你有几个箱子也行啊,你不是最喜欢玩这套吗?以前怎么不见你“不如听音乐”啊?

作者: tts43    时间: 2018-7-28 13:06
angel5631 发表于 2018-7-28 12:24
很多人都是线材无用卫士。那么多人,您自己对号入座。况且自己说过的话那么害怕人说。天天在论坛有时间听音 ...

是啊,那么多人,就我品格最恶劣,看见各种老逼烧就忍不住上去踩,尤其是逼装到飞起又没水平这种类型的,我就喜欢看他们装逼不成反被日的样子。 实话不怕告诉你,真正厉害的人我可不敢随便喷,喷也喷不过。玩了一段时间的人都是有点眼力的,至少得分辨哪些人你踩得动哪些你踩不动,什么时候能装逼什么时候不能装逼。可惜老烧你完了几十年,好像情况不对都感觉不出来,可劲开地图炮可劲装,遇见你这种又喜欢装逼又好踩的,当然上去就是一通暴踩啊。

遇见有水平的上去踩,那叫没有眼力。遇见普通用户上去踩,那叫没有道德。只有遇见既没水平还喜欢以贬低他人来装逼的老逼烧,比如您这种,踩起来既没有水平障碍也没有道德障碍。

作者: angel5631    时间: 2018-7-28 22:44
是是是,一边说我炫耀,一边说我电子垃圾。看来你还喜欢炫耀垃圾。一边说我瞎吹玩过很多器材一边我发了又炫耀了。算我晕头了,和个**计较。
作者: tts43    时间: 2018-7-28 22:56
angel5631 发表于 2018-7-28 22:44
是是是,一边说我炫耀,一边说我电子垃圾。看来你还喜欢炫耀垃圾。一边说我瞎吹玩过很多器材一边我发了又炫 ...

来来来,口说无凭啊口说无凭。

7月26日早晨,大神很牛逼的处于炫耀状态,那时候不是我叫你发的,而是你自己主动迫不及待的发的。为什么?因为要装逼啊!不信?请看贴:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2117524

而大神装逼失败,龟缩起来“不如听音乐”是什么时候呢?7月28日,7月28日哦!为什么,因为装逼失败啊!

看清楚了,可不是大神说的“我说你瞎吹你才发了很多器材”的哦。应该是“你发了很多垃圾装逼失败不如听音乐”哦。大神不要转移话题。我再三求你不要转移话题。咱逼起来,牛起来,你玩好了的证据拿起来!狂喷老逼烧的戏还没演完,别东躲西闪的。再借你截图一用。

作者: tts43    时间: 2018-7-28 23:00

angel5631 发表于 2018-7-28 22:44
是是是,一边说我炫耀,一边说我电子垃圾。看来你还喜欢炫耀垃圾。一边说我瞎吹玩过很多器材一边我发了又炫 ...

哎唷~!哎唷唷唷唷喲~!你当时发这句话时可没有一点不和我这种××计较的意思啊。装逼不顺缩头乌龟也不要找个那么自己打脸的借口吧。这图我能笑两年,哈哈哈哈!

作者: 孙悟空2003    时间: 2018-7-31 12:27
比例是400的线,3600的脑放
作者: see    时间: 2018-8-1 20:36
抖动什么的没条件去研究。 我只知道pc的usb接dac, 屏蔽做的好的usb线声音火气会明显下降,听起来干净些,细究的话,应该是泛音和底噪减少了的缘故。

作者: lobo727    时间: 2018-8-2 16:43
自己实测,越顶级解码越没有影响,越烂的解码越有影响,估计便宜的干扰没搞好
作者: angel5631    时间: 2018-8-2 19:33
lobo727 发表于 2018-8-2 16:43
自己实测,越顶级解码越没有影响,越烂的解码越有影响,估计便宜的干扰没搞好

越高级越明显的。除非机子内部有滤波处理的。

作者: lobo727    时间: 2018-8-18 00:22
同上 ,数字的原理就是0和1 ,真的不知道如果不接触不良,不会有什么差别!有差别的根源是解码接收干扰没有做好而已。
作者: liuminyi    时间: 2018-8-18 11:51
see 发表于 2018-8-1 20:36
抖动什么的没条件去研究。 我只知道pc的usb接dac, 屏蔽做的好的usb线声音火气会明显下降,听起来干净些, ...

底噪突破了数字信号的噪声容限?改变了数字信号?那得多大的噪声电平啊
作者: karmmm    时间: 2018-8-18 17:13
这贴不错,又学到了些东西,果然道理是越辩越明的
作者: looksky    时间: 2018-8-18 19:02
usb线是玄学中的玄学,我要不客气的说就是扯王八犊子,京东随便买一根品牌打印机线足够。买高价线材的自己回去让媳妇或女友来回换线你闭着眼睛听出区别算你牛逼。
作者: 小冉同学    时间: 2018-8-27 10:23
明确告诉你   真的有变化  而且还不小   最近才听一个大佬的话  换了根线
作者: genius_xp    时间: 2018-8-27 15:58
有变化,但是天价线太贵了,我就搞了跟单晶铜混编单晶铜镀银,凑合听听,比普通线通透点,一开始有一点点偏亮,听了久了就没这种情况了,估计煲开了。usb线也是煲的,天天听,线的工作状态好像也好点,歇一阵子,又会下降,这时候又要多放唤醒。可能金属间的电子活跃度会变,具体原因不太清楚。换线是有用的。以前也以为没用,后来换了几根线,发现是不一样,不管模拟,数字线都会有变化。但是也不是贵的都好,贵的有的在你系统上,不一定好,反而平价的好,所以线材水很深。
作者: 我,赵大摄影师    时间: 2018-10-1 08:05
我自己的感触是影响很大,但似乎有上限。至于对音色的影响,我觉得我耳朵没那么神,我只是听的声音更干净,没有杂音了。
作者: dong3232355    时间: 2018-10-8 14:02
这个帖子看完了,但是还是不明白到底换线和不换线有什么区别,顺便求一个MIRCO的USB线推荐
作者: solsticelee    时间: 2018-10-11 23:52
刚来论坛报道信任,实测感受分享一下。
小弟我9月份入了太大法的zh1es电磁炉,搭配原先用了7年的HD650凑活着用,背着电磁炉在耳机店试耳机,然后冲动消费了HD800S。后来就经常背着耳放去老板那里听各种耳机,有一天老板拿出一条WIREWORLD Platinum Starlight 7 USB 2.0 Audio Cable A to B说让我试试有没有什么区别,我心想就是一条接打印机的线,数字信号,能有多少提升?玄学吧!我读书少,别骗我~
同样的音量同样一首音乐,电磁炉还是保持效果全关状态,玉置浩二的05 - KOJI TAMAKI - YUME NO TSUZUKI,换线之后带上HD800S,播放。
我真的不相信我的耳朵,开头的弦乐层次分明、互不干扰、交相呼应,人声在明确的位置仿佛镀了层金,清晰、有质感。
我之前坚定地认为数字信号的传输不像模拟信号那样一来线材的材质,就算有影响也是一点点,没想到这一根线给我带来了天翻地覆的改变。
以上仅为个人真实体验,纯小白,勿喷。
弟媳11月要从美国回来,准备让她帮带一根700刀的USB线(amazon美国的价格)。
作者: fixbug    时间: 2018-10-12 06:39

有影响到理由大概就是一个,USB音频目前传输协议是流式无校验的,线不好会丢包错包,至于现在的线材质量,收发芯片的能力户8不会错包丢包要测试,想象没啥用,多年前的随便一根串口线,软件做的好无校验也不会错包,现在这么强的收发芯片,又是短距离的点到点传输,能错包的可能性似乎不大。当然如果俺要卖线,可以刻意宣传这些。个人利益点立足点不同罢了。
作者: dj7up    时间: 2018-10-28 19:59
其实每条线都有每条线的作用……我试过了……400-2000的usb线……每条线的声音都不同……然后就看你自己的系统需要弥补什么样的声音去选择……
作者: angel5631    时间: 2018-10-29 14:54
solsticelee 发表于 2018-10-11 23:52
刚来论坛报道信任,实测感受分享一下。
小弟我9月份入了太大法的zh1es电磁炉,搭配原先用了7年的HD650凑活 ...

你再试试垫材,比如挪威钉那些试试呢?

作者: bass0411    时间: 2018-10-29 18:16
看来是时候支持各位做咸菜的大佬拿出自己的精品推荐做全国免费推广的时候了,耳朵收货!愿者上钩!
作者: xiaoma501536    时间: 2018-10-29 21:43
澜飘飘的风 发表于 2018-3-29 12:15
换了发烧的USB线又怎样呢,电脑主板上的密密麻麻传输数据细细的铜箔,主板厂家没有用到发烧材料已是短板,c ...

ni 说出了我想说的,
这里没有一个是真正的hifier,
真正的hifier 肯定能听出来 hdd  ssd的区别,
更能听出  hdd的厂商型号!@

作者: enjoyej    时间: 2018-11-7 16:44
这么说主板上USB的线脚和焊锡材料会不会也影响音质?

作者: wangxy    时间: 2018-11-8 18:17
我原来也一直以为电脑同DAC之间的USB没什么区别,直到后来买了一个DAC发现上面有一个IIS口,一查才知道IIS是好东西,但是,找了许多没找到合适的IIS连线,因为IIS不是统一标准,各家的针脚是自定义的,即便能买到IIS线那也是很贵的。再后来发现IFI公司有一个净化器,也就是连在电脑和DAC之间的净化器,于是放弃IIS转而购买了一个IFI的净化器iGalvanic 3.0并且买了一根Mercury 3.0的USB线,接上电脑马上有了质的变化。电脑和DAC之间的确需要一个净化器,这个净化器的效果甚至超过升级DAC的效果。
作者: 声动力    时间: 2018-11-12 17:17
tts43 发表于 2018-3-29 10:11
各位都是神耳啊,那么我出一个题目,目前多声道系统基本做不到相位全重合,也就是说低音单元和高音单元的时 ...

开贴就是为了卖线的,跑来砸场子人家当然不甘心哟,呵呵!

作者: ndsf1389    时间: 2018-11-17 13:04
stealth  usb,用了就知道了,差别好大。。。
作者: choo_lee    时间: 2018-11-18 09:34
genius_xp 发表于 2018-8-27 15:58
有变化,但是天价线太贵了,我就搞了跟单晶铜混编单晶铜镀银,凑合听听,比普通线通透点,一开始有一点点偏 ...

那是开了脑放原因,耳朵比起音响更容易受情绪波动,身体状态不同听音乐也不同,

作者: zay196720436    时间: 2018-11-18 19:03
没通过双盲听感测试的评测都是开脑放……从低端到高端线材,逐一在你和测试者都不知情的情况,都能盲听得到正确的结果
作者: bthouzi    时间: 2018-11-19 23:50
没有接触不良,屏蔽做了就是好线材。难道线材还能改变音乐文件吗。如果有用,那我用高价线材把一份音频文件从电脑拷贝到另外一张硬盘上面,这个音频文件会变得更好?文件被更改了?
作者: genius_xp    时间: 2018-11-20 00:19
choo_lee 发表于 2018-11-18 09:34
那是开了脑放原因,耳朵比起音响更容易受情绪波动,身体状态不同听音乐也不同,

不是脑放,你随便拿一根线,对比肯定有差别,听不出来说明功放,音箱太差,建议升级。线材对信号,音色的影响,在微电子里面就有,多看看书吧,电流电压都是微电子运动的抽象表达。

作者: 绝版人生    时间: 2018-11-20 03:44
jagatara 发表于 2018-3-13 17:31

你才是没理解流和数字音频,请你告诉我,有啥区别,所谓流,就是字节流,不是0和1是啥,数字音频是啥,播放流或播放音频的一种称谓,相当于载体usb线的好坏,对于音质的影响各大论坛早有共识,是假玄学,usb 再好的线,不外乎增加数据传输稳定性,打个比方说,每秒通过1G的数据量,好的usb,数据传输稳定,误差在几十M范围内浮动,但对于数字信号,不会做出任何改动,播放出来的声音不会有任何变化,这问题,在懂的人的眼里,完全就是个笑话

作者: 绝版人生    时间: 2018-11-20 03:47
genius_xp 发表于 2018-11-20 00:19
不是脑放,你随便拿一根线,对比肯定有差别,听不出来说明功放,音箱太差,建议升级。线材对信号,音色的 ...

你就的是模拟信号,数字信号都一个样,没什么电子一说,当模拟信号转为数字信号后,该是什么声音就是什么声音,要改变声音,除非使用算法,进行插帧或信号处理,实在点说,从解码入手吧

作者: jagatara    时间: 2018-11-20 07:53
绝版人生 发表于 2018-11-20 03:44
你才是没理解流和数字音频,请你告诉我,有啥区别,所谓流,就是字节流,不是0和1是啥,数字音频是啥,播 ...

那就让我再笑话你一次。

作者: 绝版人生    时间: 2018-11-20 10:41
楼上白痴吗?男笑痴,女笑怪,连起码的电脑知识都没有,好意思出来丢人现眼。自己一边儿玩泥巴去。
作者: genius_xp    时间: 2018-11-20 22:14
绝版人生 发表于 2018-11-20 03:47
你就的是模拟信号,数字信号都一个样,没什么电子一说,当模拟信号转为数字信号后,该是什么声音就是什么 ...

所以你估计没上过大学,或者学的是文科,你知道数字信号是什么吗?是怎么界定电平是0还是1的,数字信号也有质量区别的,数字信号本身也带底噪,还有数字信号有相位失真,所以高级音频电路都有锁相环,但是精度都是有限制的,如果在传输过程中提供优质线材,信号质量会更高,自然会有提升。有电子在线材中的流动你想过是什么样的吗?
作者: 绝版人生    时间: 2018-11-21 03:14
genius_xp 发表于 2018-11-20 22:14
所以你估计没上过大学,或者学的是文科,你知道数字信号是什么吗?是怎么界定电平是0还是1的,数字信号也 ...

你还真敢说,我读没读过大学你肯定不知道,但你这家伙肯定读书有限,我工作就是做音视频解码的,呵呵,我的哥,什么数字电平,数字信号的0和1是电平来表示的吗,我不知道你从哪里看到的歪理,0和1在电路上是怎么表示的,是通过电流的通断来表示的,还电平,拜托,没读过书不是你的错,但没读过书还出来丢人现眼就是你的不对了。你那套理论还是基于模拟电路来解释数字信号,什么狗屁理论,还数字信号信号也有质量区别,麻烦请教大神,什么质量区别,这0不是0了,还是1变成7了,但烦稍微懂点数字信号的,看到你这逻辑,大牙都得笑掉,数字信号只可能由于丢包掉帧,但出现这。种情况,根本就不是声音质量了,而是整个声音都会变,落在视频上就是花屏,落在音频上就是串音,你这家伙自己沁文化,别来搞歪理,不信咱们赌个啥,我拿条10块钱的usb就能和你4000的usb一个样,还数字信号质量,闻所未闻,当数字信号衰减时,只可能出现掉包,但这根本与材料无关,只与电路设计与电阻通断性有关系。至于你跟我拽什么锁相环,你这家伙懂锁相环?你知道锁相环是什么不,和数字信号有半毛钱关系么,不懂叫声老师,我也教教你。给你科普下吧:       1.压控振荡器的输出经过采集并分频;

2.和基准信号同时输入鉴相器;

3.鉴相器通过比较上述两个信号的频率差,然后输出一个直流脉冲电压;

4.控制VCO,使它的频率改变;

5.这样经过一个很短的时间,VCO的输出就会稳定于某一期望值。

通过以上原理可知锁相环是用于处理模拟信号的,跟数字信号有半毛钱关系么,锁相环需要搭配滤波器,变压器一起工作,注意,是用于处理模拟信号的用在解码器上就是处理数字信号还原出来的模拟信号的。我倒是请问下,0100001110010010,这是我从电话录音上截出来的一个小节,麻烦问下,这字节流,也就是俗称的音频数字信号,怎么分相,如何锁呢,你如果不还原成模拟信号,连理解都困难好不。兄弟,连模拟信号和数字信号都傻傻分不清,也好意思出来丢人现眼,自己回家去多读点书吧。还提供优质线材,优质线材也包括usb,别让我把牙给笑掉了。我说这位小朋友,自己二不要紧,别把坛子里不懂的小白给教坏了。学了几个新名词也好意思出来班门弄斧,这坛子里高人海了去了,兄弟你还是别在这里猪🐷鼻子插葱了吧

作者: 大大TOM    时间: 2018-11-21 07:55
楼上没有体验过更换不同线材给声音带来的变化(包括USB之类的数据线)
作者: 绝版人生    时间: 2018-11-21 08:27
大大TOM 发表于 2018-11-21 07:55
楼上没有体验过更换不同线材给声音带来的变化(包括USB之类的数据线)

不好意思,咱家大地震炮上连的炮线每米1.2k元,不知道算好不,楼上的可看清了,我从来没否认过模拟信号上,线材对于声音的提升,但对于数字信号,换usb线能提升音质,这是哪家的理论,不光是这这里,退烧坛老大王总,大家谈可乐,包括中关村的文章都说过这是假玄学,居然还在讨论,有毛病,至于说换usb线,哪怕你换成纯金的,我也不认为会有提升。各位有弄清几者原理没,模拟信号之所以换线能改变音色,是因为换线可以造成电阻值的变化,而声音走的是电信号,电阻值改变了音色自然相应的变化,而数字信号不同,不论你怎么改变线的材质,数字信号中的数字也不会产生变化的,你要调教数字信号,只能在解码端上想办法,这道理白痴都懂,楼上几个莫非白痴都不如

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2