耳机网-耳机大家坛

标题: 萌新想问诸位大佬一些换线问题,耳机拜亚T1二代 [打印本页]

作者: qasde5667    时间: 2018-9-26 09:25
标题: 萌新想问诸位大佬一些换线问题,耳机拜亚T1二代
现在使用gax推T1二代,感觉中低有些厚重,然后低频弹性还是稍差,因为我主听古典,想增强一下器乐的表现,所以想问一下线材哪些比较符合这些要求。预算5000左右(线长1.5m价格)。目前看的线有乐机宝螺旋单晶银。
作者: qasde5667    时间: 2018-9-26 09:29
我个人还是比较喜欢t1二代的调音的,只是想在这个方向上改变一点,不需要达到一代的那个极端
作者: herovi520    时间: 2018-9-26 09:52
为毛我觉得,以你的音乐喜好,还加了这么多预算,为何不换掉T1二代,可能声音更理想。
作者: yanagi_yui    时间: 2018-9-26 09:57
1.线材的调音效果没有你想象中的强
2.不出怪声、正确表达最重要
3.原线最平衡耐听我觉得
作者: cjm123    时间: 2018-9-26 10:00
线世界白金7 单晶银 拜亚版
作者: Marsisnow    时间: 2018-9-26 10:18
换hd800或者th900
作者: wjy640    时间: 2018-9-26 10:48
t1二代的低频弹性和质感都是非常好的,换耳放吧
作者: vf3tb    时间: 2018-9-26 11:05
耳机阻抗越大,换线效果越不明显。台机大耳系统如果不是为了改平衡一般不需要换线。
作者: 死亡莲华    时间: 2018-9-26 11:25
非要换线,那就PAD吧,不过感觉你这预算加在耳放上收益更大
作者: lyan1981    时间: 2018-9-26 13:15
换耳机。
作者: qasde5667    时间: 2018-9-26 14:06
好吧,看到大佬们说没必要换线,那我就不动线材了。我比较想追求t1一代和二代之间的那个平衡,看来不容易
作者: slash515    时间: 2018-9-26 14:22
换低端线没啥效果,高端线性价比又太低,不如换耳机
作者: inqubus    时间: 2018-9-26 15:03
我觉得T1 2代的低频还可以啊,不算特别厚实,比HD650要薄一点。楼主用什么解码?我是GAX+Brooklyn1代+线电,线材都是自己做的杂线。真的感觉很好听,不过我听流行,民乐为主。
作者: qasde5667    时间: 2018-9-26 18:32
inqubus 发表于 2018-9-26 15:03
我觉得T1 2代的低频还可以啊,不算特别厚实,比HD650要薄一点。楼主用什么解码?我是GAX+Brooklyn1代+线电 ...

我解码是和弦2q,主听古典
作者: moeloliMK2    时间: 2018-9-26 21:41
我和你一样的耳机和放大器,你不如再搞个低音爽的耳机
作者: 风雨_无晴    时间: 2018-9-26 21:50

恕我直言,如果换根线就能把你说的这些问题解决,那拜亚的耳机恐怕早都出到T10、T20了,不至于憋了多少年才憋出个近万元的旗舰的T1。当然上面这个逻辑并不仅仅针对拜亚,其它品牌也一样~

耳机就这素质了,搞不清楚为啥老想着花大价钱换什么最没技术含量的线而不直接换耳机?

作者: uiojkl    时间: 2018-9-27 23:38
如果只是想改善低频,PAD的升级线还真是符合lz的需求。个人用的是铜线版,下潜和整体氛围感都会有显著提升
作者: uiojkl    时间: 2018-9-27 23:38
如果只是想改善低频,PAD的升级线还真是符合lz的需求。个人用的是铜线版,下潜和整体氛围感都会有显著提升
作者: qasde5667    时间: 2018-9-28 13:23
现在把耳罩更换为了第一代的,这个感觉正好。我想要的中低改善就是减弱厚度,然后低频增加弹性
作者: ice-blade    时间: 2018-9-28 15:49
可以先换耳放,然后大件定下来再考换耳机线。我的T1也是最后再考虑的换线
作者: vip138138138    时间: 2018-9-29 01:44
耳机加线材的钱可以换009了,还要T1干吗?
作者: vip138138138    时间: 2018-9-29 01:48
qasde5667 发表于 2018-9-26 18:32

听古典,换解码,推荐年底即将上市的歌诗德X26

作者: 轻烧党    时间: 2018-9-29 01:54
古典真心建议800/s……
作者: zf7356    时间: 2018-9-29 12:27
qasde5667 发表于 2018-9-26 18:32

感觉这个解码不适合古典,还是先换个解码吧。我也是和你一样的搭配,不过还在考虑上解码还是CD,我个人还是比较喜欢t1的
作者: zf7356    时间: 2018-9-29 12:27
vip138138138 发表于 2018-9-29 01:48
听古典,换解码,推荐年底即将上市的歌诗德X26

对国产解码不抱希望。
作者: zx00369    时间: 2018-9-29 12:46
有这个钱真的不如换耳机,HD800S这些多好……
作者: loma741    时间: 2018-9-29 15:22
800s听古典
作者: kfl1025    时间: 2018-9-29 15:41
听古典   出门左转   隔壁森海家。比换线效果好很多啊
作者: wityang200    时间: 2018-9-29 16:59
线差了没换头,好了价格太贵不如买个二手HD800
建议看预算:
1,预算少,就花7-800买个二手原厂平衡线
2,预算足够,上二手HD800

作者: merylzx    时间: 2018-9-29 17:06
在用pad Impresa银线 整体提升还是比较明显的
作者: qasde5667    时间: 2018-10-14 09:59
不喜欢hd800,只喜欢有边界的声场,我个人很看重氛围,追求乐器的质感。解码准备更换qutest了。
作者: 山下追风    时间: 2018-10-14 10:12
对线的期望有些高了,不如先把大件调整下?线放到最后,对声音可以微调
作者: arkliu    时间: 2018-10-14 10:58
qasde5667 发表于 2018-9-28 13:23
现在把耳罩更换为了第一代的,这个感觉正好。我想要的中低改善就是减弱厚度,然后低频增加弹性

请问耳罩可以直接更换成一代的吗?就是说一,二代的可以互换通用吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2