耳机网-耳机大家坛

标题: 新入了HD820为什么感觉还没有我手上那个烂HD598好听? [打印本页]

作者: 无聊的神    时间: 2018-12-17 06:02
标题: 新入了HD820为什么感觉还没有我手上那个烂HD598好听?
是不是翻车了!! 新买的HD820居然还没有我手上用了很多年的HD598好听。 理论上即使HD820没煲开也应该比HD698好听才对。
声场完全没有HD598大,而且人声差很难听。 只剩下高解析了,听着累。
前端用了CHORD家的DAVE +君子家的Brio
DAVE
作者: jonesroy    时间: 2018-12-17 10:03

820毒毒毒,三十年都听得下去

作者: water99731    时间: 2018-12-17 11:01
开放式耳机声场和封闭式沒得比
作者: mvw    时间: 2018-12-17 12:45
耳机上到一定层次就不讲究好听了吧,应该比较讲究客观指标,另外就是不少高价耳机需要使用者有很丰富的使用经验,大概hd820有这些倾向吧.最后就是我觉得耳机这东西,层次差不多之后再上去要么是拿来干活,要么就是纯粹玩了,听已经不重要了,所以在我看来,除非是坏了,否则没必要换耳机,所谓的升级也只是想象,hd518和hd800听上去并没有太大差距.
作者: kylidboy    时间: 2018-12-17 13:32
搭配呢?

作者: 无聊的神    时间: 2018-12-18 04:28
jonesroy 发表于 2018-12-17 10:03
820垃圾,三分钟都听不下去

真的这么差啊!

作者: sasawang    时间: 2018-12-18 05:25
省钱的办法就是把820卖了

作者: fk1901    时间: 2018-12-18 07:08
吓人,还好我买不起

作者: mvw    时间: 2018-12-18 08:35
我没有长时间使用过hd598,我使用过hd558一段时间,感觉声音挺搞好的,如果有耐心一直用下去,到后面声音会达到相当的高度,最起码在我使用的时候,我认为与hd700并没有本质上的差距,声音上有很多hd700的特质,听上去也是晶莹剔透的.想必598玩久了也会有相应的感觉吧.当然按道理820应该还是很有水准的,目前可能还是因为使用的时间太短了,希望坚持再使用上三年,到时候应该就能听出来这个耳机的好了.不建议现在放弃,可以先用598与820调换着听,过渡一下,慢慢把重点调到hd820上面.
作者: 金色沙丘    时间: 2018-12-18 09:27
楼主50块邮费到付给我吧,让我来替你承受这个烂货。
作者: 无聊的神    时间: 2018-12-18 10:20
mvw 发表于 2018-12-18 08:35
我没有长时间使用过hd598,我使用过hd558一段时间,感觉声音挺搞好的,如果有耐心一直用下去,到后面声音会达到 ...

谢谢! 我也觉得可能上耳朵没有适应过来。之前搞过一段时间akg,国产版701也很对我胃口,但598却始终没丢,平时不开前端的时候全部就靠它了。好像除了大编制交响比较糊之外其他音乐类型598都能比较好的应付。久而久之产生依赖了吧。

作者: 悔恨之拥    时间: 2018-12-18 10:30
做物理实验如果按照楼主这样得出结论会被老师打死的,听的什么音乐也是一个重要因素吧,hd820按理说应该是听那种曲高和寡的哈哈哈

作者: hhu88    时间: 2018-12-18 18:50
我没有长时间使用过hd598,我使用过hd558一段时间,感觉声音挺搞好的,如果有耐心一直用下去,到后面声音会达到 ...

版大,您觉得599好不好呢,很喜欢这个象牙黄颜色,无奈598买不到新的了,599却很容易买到,谢谢。

作者: 无聊的神    时间: 2018-12-18 19:46
hhu88 发表于 2018-12-18 18:50
版大,您觉得599好不好呢,很喜欢这个象牙黄颜色,无奈598买不到新的了,599却很容易买到,谢谢。

感觉599的颜色屎黄没有598好看,价格还贵不少(也不知道哪提升了)

作者: mvw    时间: 2018-12-19 08:45
你都说了598买不到了,还纠结什么.直接599吧,按道理应该没太大区别的.当然买二手就是另外一回事了.主要看预算,想省钱的话二手598能省不少呢.
作者: beyondracing    时间: 2018-12-19 08:46
water99731 发表于 2018-12-17 11:01
开放式耳机声场和封闭式沒得比

应该说封闭式跟开放式没得比

作者: laojiangjun    时间: 2018-12-20 13:47
二级上升到一定级别之后就是用来对比参数的,听感微乎其微,只有带着感觉舒不舒服是比较明显的感受。
作者: fffkkj    时间: 2018-12-21 18:53
楼主能评价一下你这台君子Brio吗?尤其是它的耳机口表面如何?对它挺感兴趣的
作者: 635255705    时间: 2018-12-21 19:57
不知道LZ有没有折腾线材,一切线材都是对声音有很大的影响的。特别是高档耳机对线材的揭示力更强
作者: 天然呆3    时间: 2018-12-22 17:48

前辈可否指点一下hd700用什么耳放和解码器比较合适?一体的和分开的都可以。我主听流行音乐比如陈奕迅和王杰的经常听,然后是希望低频不要太差。预算五千左右吧。
作者: mvw    时间: 2018-12-23 08:39
天然呆3 发表于 2018-12-22 17:48
前辈可否指点一下hd700用什么耳放和解码器比较合适?一体的和分开的都可以。我主听流行音乐比如陈奕迅和 ...

一体机我是不在行的,分开的放大器我之前用的earmax silver,但这个放大器音色很美,低频不多,用来听古典乐的.所以我也不知道推荐你什么好,要不就尝试一下solo的豪华版或钻石版,要不就买个莱曼或者spl的phonitor mini.年级大一点的还是听莱曼吧,年级轻一点的听solo,喜欢保真一点的听spl,再就是国产的金波的ga01之类的试一试好了.

作者: 天然呆3    时间: 2018-12-23 09:28
mvw 发表于 2018-12-23 08:39
一体机我是不在行的,分开的放大器我之前用的earmax silver,但这个放大器音色很美,低频不多,用来听古典乐 ...

感谢前辈指点,您说的这几款我都有试着去找了一下,包括您在别的帖子里也都有推荐个类似的我也有看到。但是现在就是找不到在哪里购买……淘宝京东都没有找到…是否还有什么渠道可以购买到正品呢?
作者: 天然呆3    时间: 2018-12-23 09:34
mvw 发表于 2018-12-23 08:39
一体机我是不在行的,分开的放大器我之前用的earmax silver,但这个放大器音色很美,低频不多,用来听古典乐 ...

还有一个疑惑是:我有一块原本用于听塞子的艾肯外置声卡(一千元价位),对hd700来说,是否可以用作它的解码器?和一般三四千元的解码器比,对hd700来说提升大不大?换句话说,我现在购买完耳机 剩余的预算就是三四千的样子,先买个三四千的耳放的话,解码器就会往后推一点…
作者: mvw    时间: 2018-12-24 08:25
天然呆3 发表于 2018-12-23 09:34
还有一个疑惑是:我有一块原本用于听塞子的艾肯外置声卡(一千元价位),对hd700来说,是否可以用作它的 ...

建议使用这个声卡先做音源,然后买一台放大器.taobao买不到goldenwave的ga01了?不会吧,lehmann blackcube linear也没有?graham slee solo也没有?spl phonitor mini也没有?不会吧.那就论坛二手区找找二手好了.有心听古典乐的话可以买earmax pro或earmax silver,二手的现在也在你预算上.

作者: lzxxx    时间: 2019-1-16 21:47

想咨询下版主,现在官网在卖的hd559和hd558是啥关系,是接替者吗,想买个558但是好像没有新的卖了。

作者: mvw    时间: 2019-1-17 08:53
lzxxx 发表于 2019-1-16 21:47
想咨询下版主,现在官网在卖的hd559和hd558是啥关系,是接替者吗,想买个558但是好像没有新的卖了。

是替换关系,预算够的话可以直接升级,要么买二手好了,558二手很便宜。

作者: wcy0236    时间: 2019-1-17 09:06
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=32246047&ptid=2132669]lzxxx 鍙戣〃浜
作者: wcy0236    时间: 2019-1-17 09:08

作者: wcy0236    时间: 2019-1-17 12:21

我咸鱼看到过几个全新的,前几个星期咸鱼花400多买了个全新国行的
作者: wcy0236    时间: 2019-1-17 12:23

我分享一下我的hd558的听感给你。整体听了一个星期,还是不错的。灵敏度很高声音不错。上午手机发信息貌似出问题了
我也是看到这个帖子版主的评论上了个HD558,以前我主要听森海的塞子。以前看了个帖子版主说到过HD201,就买了个国行的听了下。确实如版主说的偏监听风格,虽然声音密度不是特别高(中高频),但是低频的凝聚感,低频听的比较舒服不会散开。 中频略微远,但是很清晰。高频密度不是非常大,但高频解析这个价位真的可以了,最让我觉得舒服的是高频延伸不错,能听出高频乐器的柔和“感情”。 低频凝聚在中间产生共振,这种感觉不错。我个人是不太喜欢散开太多的低频。 据说hd201单元背面是有个封闭的空间产生不错的凝聚低频共振,听着舒服。 低频速度快。听口水歌很不错! 由于调音偏清澈用来电脑打游戏也不错,细节多了也不会听的累。   接下来hd558据说和hd598单元一样,调音不同。(当然也只是据说)  我hd558和hd201对比第一感觉插电脑上hd558的声音更大,虽然阻抗50欧但是单元用了更轻的铝质音圈灵敏度更高。 听了一个多星期,声场和hd201比更自然,毕竟开放式的。声音结像,也可以认为密度更大。声音整体比hd201靠前,低频力度和深度比hd201大,但是为了整体氛围,hd558的低频面积更大可以认为不是hd201那种凝聚缩在一起的低频。  当然人声高频结像(也可以认为声音的面积)hd558更大一些。但是感情乐器的柔和延伸和人声的感情HD201是比hd558要好的(所以版主以前说过hd201的声音很有水准的),这也是导致我听了一个星期的hd558才从hd201转过来。 我觉得要出一款hd201前面升级到一定的高度,我肯定会选hd201的升级款。 当然声音这种玄学某方面的变化会导致其它声音也发生变化,所以大家一直在探索一直在发烧,或许这就是我们玩hifi的乐趣!

作者: lzxxx    时间: 2019-1-17 14:16
wcy0236 发表于 2019-1-17 12:23
我分享一下我的hd558的听感给你。整体听了一个星期,还是不错的。灵敏度很高声音不错。上午手机发信息貌 ...

我也有 一个hd201,买了很多年了,听人声很喜欢,后来没买过森海的耳机,现在想再买一个,看hd558可以,老铁在咸鱼上买的全新才四百吗,可以给我个链接吗?没想到现在还有新的。

作者: wcy0236    时间: 2019-1-17 14:43
lzxxx 发表于 2019-1-17 14:16
我也有 一个hd201,买了很多年了,听人声很喜欢,后来没买过森海的耳机,现在想再买一个,看hd558可以, ...

你咸鱼搜索一下,应该有。上次运气好卖家说卖便宜了,我也是没事经常转一转。就找到了一个没拆封的国行。 其它不是国行的好像也有没拆封的自己找找应该有。还有一家开森海店的清库存貌似开价600多我就没买那个的。
开始我也虚会不会有高仿的。不过我这个到货后听了下和看了下包装是没问题的。不过我不太喜欢二手拆封的耳机,所以就买了全新的。

作者: wcy0236    时间: 2019-1-17 14:44
lzxxx 发表于 2019-1-17 14:16
我也有 一个hd201,买了很多年了,听人声很喜欢,后来没买过森海的耳机,现在想再买一个,看hd558可以, ...

你咸鱼搜索一下,应该有。上次运气好卖家说卖便宜了,我也是没事经常转一转。就找到了一个没拆封的国行。 其它不是国行的好像也有没拆封的自己找找应该有。还有一家开森海店的清库存貌似开价600多我就没买那个的。
开始我也虚会不会有高仿的。不过我这个到货后听了下和看了下包装是没问题的。不过我不太喜欢二手拆封的,所以没事就找看看有没有全新的
作者: lzxxx    时间: 2019-1-17 14:58
wcy0236 发表于 2019-1-17 14:43
你咸鱼搜索一下,应该有。上次运气好卖家说卖便宜了,我也是没事经常转一转。就找到了一个没拆封的国行。 ...

我也一样,像这种耳机的话,不是特别贵的一般不喜欢买二手,我上咸鱼看看

作者: road_0001    时间: 2019-1-22 11:54
楼主别犹豫了,500块包邮给我吧~我帮你听啊
作者: 皮特木木    时间: 2019-2-1 16:15
用暖厚声的前端试试
作者: wlkstc    时间: 2019-2-4 03:04
在官方旗舰点里听了2个下午,环境 独立试听间,前端官方的820 和800前端, CD机音源对比HD800 S和新大奥。
感受有点怪异,解析 夜晚模式 就是隔离背景干净是优点吧,听得古典和人生听完就选了800S 供参考
作者: wityang200    时间: 2019-2-4 10:28
hd598的确还可以,很超值
作者: tanuki210623    时间: 2019-6-8 14:31
HD820调音相对突出1KHz和2KHz,砍掉300Hz,刚听是有一点无法适应,时间长了就发现还真挺不错。
作者: 773864285    时间: 2019-7-17 12:37
开下脑放就好了
作者: 恶灵森林    时间: 2019-8-2 23:00
HD598确实是个好耳机,之前350收了一个成色极新的乳白色598,觉得很超值,和600AB也不虚,只不过是因为早期定价过高,导致口碑一直没上来,还被一帮人跟风黑··· 不过也好在因为这点,我才能这么便宜的买到598,平时插手机躺着听古典,很享受,耳罩比600还舒服。
作者: tattoopink    时间: 2019-9-16 18:21
持有598,13年入的,6年了,没舍得扔。没有820。
顶楼主。
作者: bird810722    时间: 2019-9-21 23:01
mvw 发表于 2018-12-17 12:45
耳机上到一定层次就不讲究好听了吧,应该比较讲究客观指标,另外就是不少高价耳机需要使用者有很丰富的使用经 ...

有同感~~
作者: 有只野猫    时间: 2019-10-19 17:17
昨天在商店听了一下 HD 800s,HD820 和 Focal Clea。我是新手, 不懂神马玄学,就听听自己喜欢的歌。 HD 820的赶脚是:爱玛?这是什么声音?之后一脸的黑人问号。果断换 800s。声音精准, 听古典确实不错, 不过我觉得那个高音虽然通透,可是很容易累。倒反是Clear综合素质比较均衡,什么音乐都不错,音质圆润, 可是怎能这么丑, 真是丑哭了。。。
作者: wuxi83    时间: 2019-10-23 22:53
有只野猫 发表于 2019-10-19 17:17
昨天在商店听了一下 HD 800s,HD820 和 Focal Clea。我是新手, 不懂神马玄学,就听听自己喜欢的歌。 HD 82 ...

820是听古典的,尤其大编制,小音量,非常好,不是800,800S能比的。但是如果听流行,这个820确实声场就有点怪了。我从600,650之间选600,然后跳过800 800S,直接入820,这个就是古典大编制的选择,有种音乐厅的感觉,820是一个偏科的耳机。但的确好,只是受众不多的。自从有了820,马勒,贝多芬的交响乐我就听多了,以为那种烦躁的感觉没有了。

作者: 有只野猫    时间: 2019-10-24 02:30
wuxi83 发表于 2019-10-23 22:53
820是听古典的,尤其大编制,小音量,非常好,不是800,800S能比的。但是如果听流行,这个820确实声场就 ...

怪不得我一听820就有一种声音远到摸不着北的赶脚, 吓得我赶紧买了个800s来压压惊 古典只是我听的一小部分, 所以这么贵买来听古典对我来说太浪费了,果断留给大神们享用

作者: kenlai0122    时间: 2019-10-28 11:19
天然呆3 发表于 2018-12-22 17:48
前辈可否指点一下hd700用什么耳放和解码器比较合适?一体的和分开的都可以。我主听流行音乐比如陈奕迅和 ...

直接上西装(hdva600)啊....建议接pc当前端还有700必须接官升线ch700s(卡农头平衡线)....解码就看你钱有多深了....我配aune x8+运放版本...听起来很爽喔...基本上再听其它耳机声音我都觉得糊了....个人听感(森海/sony粉)

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-2-13 15:52

我有700+598,598用得最多,主要是买的带麦版,现在天天电话会议,700解析还是好一些,但耐听还是598

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-2-13 15:57
wuxi83 发表于 2019-10-23 22:53
820是听古典的,尤其大编制,小音量,非常好,不是800,800S能比的。但是如果听流行,这个820确实声场就 ...

学习了,准备入800S,哪天去店里AB

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-2-13 15:58
有只野猫 发表于 2019-10-24 02:30
怪不得我一听820就有一种声音远到摸不着北的赶脚, 吓得我赶紧买了个800s来压压惊 古典只是我听的 ...

哈哈哈

作者: 有只野猫    时间: 2020-2-13 16:48
两厢爱好者 发表于 2020-2-13 15:57
学习了,准备入800S,哪天去店里AB

也被吓到了是吧

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-2-13 17:23

是啊,等疫情过去,好好去店里听听,目前计划西装套HDV820+HD800S,手上有IE80S/IE800/HD598/HD8 DJ/HD700,森海东西多,听得最多的是598,主要有带麦线(598SR),开完电话会议直接听歌啥的。

作者: mickfoley    时间: 2020-3-22 01:07
之前在知乎听了一个讲座,说820的频响曲线非常不标准,完全不如800和800s更接近那叫什么曲线来着

作者: czhsg1011    时间: 2022-6-13 09:43
hd598感觉有点糊似的
作者: 崇拜科技猫    时间: 2022-6-15 17:42
解码可以了,可以考虑换个功放试试
作者: wxcxyz    时间: 2022-6-20 16:32
手头也有598,不过怎么感觉好像没有sony 7506来的更顺耳一些呢,不知道是不是听音偏好问题。
作者: zycxjl    时间: 2022-7-3 22:37
会不会是楼主听音取向不同,导致两个耳机听音取向不一样。也不对呀,素质好不好,其实听久了,都很熟悉了,一耳朵的事。
作者: itpremier    时间: 2022-7-18 23:10
都是瞎扯淡, 400小时以后的HD820好听得很,听流行非常过瘾。如果不好听,那就是你的器材不行(我的是小6万设备)。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2