耳机网-耳机大家坛

标题: 最终还是入了金砖 .. . [打印本页]

作者: 会保佑你的    时间: 2019-2-12 18:08
标题: 最终还是入了金砖 .. .
     本着黑砖推个差不多的原则入了RE2K, 结果声音还行吧听着 ..   完了又被大佬种草金砖 .emmmm. . ..  没忍住 ..  不过推出的声音确实更讨喜.   反正比sd4s和exk都好听. . 蒽.
就用铜镀银的线吧 .  或者坛友们再推荐一波?

作者: xunzhaofantexi    时间: 2019-2-12 18:49
这时候还入金砖就真是交学费了。不管推力控制力跟万元以上的比金砖就是垫底,而且索尼今年会出新砖。恕我直言你这大佬真心不靠谱。。。
作者: 会保佑你的    时间: 2019-2-12 19:22
xunzhaofantexi 发表于 2019-2-12 18:49
这时候还入金砖就真是交学费了。不管推力控制力跟万元以上的比金砖就是垫底,而且索尼今年会出新砖。恕我直 ...

我就喜欢这个调音其实 .  是我喜欢的声音 .  而且手上都是4.4的线 . .  至于出新砖嘛.    估计也入不起 .   

作者: mymgod    时间: 2019-2-12 19:30
千金难买心头好
作者: kunmizhu    时间: 2019-2-12 20:22
会保佑你的 发表于 2019-2-12 19:22
我就喜欢这个调音其实 .  是我喜欢的声音 .  而且手上都是4.4的线 . .  至于出新砖嘛.    估计也入 ...

金砖现在好多钱哦
作者: lf3168205783    时间: 2019-2-12 20:24
大厂就是不一样,随你们怎么说,反正我喜欢。所以其他人散去吧
作者: 会保佑你的    时间: 2019-2-12 22:14
kunmizhu 发表于 2019-2-12 20:22
金砖现在好多钱哦

全新的1.6多一点点能拿下

作者: bellfly    时间: 2019-2-12 22:45
金砖素质一般,但调音确实好听。如果喜欢,入没毛病

作者: 无羽伦比962    时间: 2019-2-13 00:42
没有样样都能满意的播放器,经过多方对比,我也是入了金砖,去年年底
感觉适合自己就好
论素质金砖当然不算出色,但是调音如果合口味,我觉得是不错的
作者: kckp    时间: 2019-2-13 01:06
金砖……也就个名看着高端大气上档次

作者: yrsyzw    时间: 2019-2-13 01:57
开心就入  人生不过几十年  买开心太重要了

作者: kunmizhu    时间: 2019-2-13 08:55
会保佑你的 发表于 2019-2-12 22:14
全新的1.6多一点点能拿下

索尼真保值,这么多年了,没啥变化。

作者: 周都督    时间: 2019-2-13 10:43
入了金砖最后还是出了,因为性价比的问题
同样的钱可以获得更好的声音
如果索粉,黑砖也不差4.4口一样好听
作者: chfsg1    时间: 2019-2-13 10:44
周都督 发表于 2019-2-13 10:43
如果索粉,黑砖也不差4.4口一样好 ...

如果听金属,感觉黑砖更适合。

作者: 会保佑你的    时间: 2019-2-13 11:32
chfsg1 发表于 2019-2-13 10:44
如果听金属,感觉黑砖更适合。

金砖感觉流行人声是真耐听

作者: chfsg1    时间: 2019-2-13 13:12
会保佑你的 发表于 2019-2-13 11:32
金砖感觉流行人声是真耐听

是的,调音续航吊打国砖

作者: 120p    时间: 2019-2-13 13:13
金砖是zx2的升级版
作者: 会保佑你的    时间: 2019-2-13 15:55
120p 发表于 2019-2-13 13:13
金砖是zx2的升级版

蒽. 我就留了zx2和wm1z

作者: beyond266    时间: 2019-2-15 08:54
金砖是真好听。素质至少比太子高很多,与凯音N8差不多,但是比N8细腻很多,调音模拟味十足。声音方面完全不输 太子 N8 这些国砖,还带不失真的EQ。综合续航 做工就更不用说了。。虽然天天被黑。。但是依然牛的一塌糊涂。。金砖的特点是声音  温暖 人声润  氛围感好  柔和 泛音足。反正懂的就懂,不懂的不解释。
作者: 黒澤一雄    时间: 2019-2-15 10:51
富家子弟交流时间,像我这等穷逼只能水个经验了
作者: tjx001    时间: 2019-2-15 14:48
金砖有生之年能跳水到1万以下吗
作者: 终结者1992    时间: 2019-2-15 16:03

现在你在用什么?快三年了,有没有金砖的替代品啊

作者: 会保佑你的    时间: 2019-2-15 18:50
无羽伦比962 发表于 2019-2-13 00:42
没有样样都能满意的播放器,经过多方对比,我也是入了金砖,去年年底
感觉适合自己就好
论素质金砖当然不 ...

握爪,我也是喜欢金砖那个调音,适合自己的就是最好的,反正是好听,可以安心的听音乐

作者: 会保佑你的    时间: 2019-2-15 18:52
beyond266 发表于 2019-2-15 08:54
金砖是真好听。素质至少比太子高很多,与凯音N8差不多,但是比N8细腻很多,调音模拟味十足。声音方面完全不 ...

我最需要的就是续航和调音,既然金砖都占了,那就没办法了~   

作者: lanecounte    时间: 2019-2-15 21:29
xunzhaofantexi 发表于 2019-2-12 18:49
这时候还入金砖就真是交学费了。不管推力控制力跟万元以上的比金砖就是垫底,而且索尼今年会出新砖。恕我直 ...

金砖素质真的不差,如果要纯素质,建议升级耳塞比播放器明显的多。金砖整体表现非常好了,特别是续航,无敌
作者: 无羽伦比962    时间: 2019-2-16 00:42
会保佑你的 发表于 2019-2-15 18:50
握爪,我也是喜欢金砖那个调音,适合自己的就是最好的,反正是好听,可以安心的听音乐

对的,外观、调音、续航、操作都很合我心水,而且它最擅长流行人声,温润耐听
金砖,SPK,N8,QP2R,墨菊,太子,PS都听过,最后选了金砖
PL也听过了,还不错,外观很满意,推力足,调音也还可以,续航应该不差,乐感好,比金砖有活力点,也是不错的。想买,无奈没钱,一年后等价格稳定了看看
作者: 李炜健    时间: 2019-2-16 00:53
不知道金砖的价格降到万元以下之后会不会收到k3003的待遇
作者: anybody    时间: 2019-2-17 20:02
beyond266 发表于 2019-2-15 08:54
金砖是真好听。素质至少比太子高很多,与凯音N8差不多,但是比N8细腻很多,调音模拟味十足。声音方面完全不 ...

不能放无损WAV  音乐吗?

作者: 周都督    时间: 2019-2-18 17:01
终结者1992 发表于 2019-2-15 16:03
现在你在用什么?快三年了,有没有金砖的替代品啊

想要找代替品基本没有,索尼玩的的调音多过硬素质吧
适合不那么极至的烧友
我现在用LP5 ULTRA
适合推大耳,功率大些,C4完美进阶版
喜欢玩动铁塞的可以考虑入黑砖,听感来说同一种路数,素质
需要AB对比,4。4口已经比其它家非旗舰好上不少了

作者: blackzf    时间: 2019-2-19 11:40
COWON新出的Plenue L怎么样,有4.4口。在展会上听过一耳朵Plenue 2 MK II,流行很不错。考虑在金砖和Plenue L 中间2选一。
作者: blackzf    时间: 2019-2-19 11:42

感觉黑砖的声音的确有点硬,比方说低频力量感强,久听有些累,素质不差。我拿来接Aroma A100,柔和一些了。

作者: blackzf    时间: 2019-2-19 11:45
无羽伦比962 发表于 2019-2-16 00:42
对的,外观、调音、续航、操作都很合我心水,而且它最擅长流行人声,温润耐听
金砖,SPK,N8,QP2R,墨 ...

我也想入PL,P2的调音蛮喜欢的,而且价格比金砖便宜一大截(非行货)。我觉得PL像个精致的首饰,而金砖比较耐操。

作者: 无羽伦比962    时间: 2019-2-19 12:51
blackzf 发表于 2019-2-19 11:45
我也想入PL,P2的调音蛮喜欢的,而且价格比金砖便宜一大截(非行货)。我觉得PL像个精致的首饰,而金砖比 ...

PL各方面我感觉都挺不错的,外观、手感、操控、续航、推力都属于上等。至于调音、风格那些,因人而异,但起码也是中等以上的。听流行比较有活力,也不会刺激,控制力也还不错
pl我是很喜欢,看看明年下半年有没有资金
今年应该要办婚事,开支好大

作者: blackzf    时间: 2019-2-19 14:30
无羽伦比962 发表于 2019-2-19 12:51
PL各方面我感觉都挺不错的,外观、手感、操控、续航、推力都属于上等。至于调音、风格那些,因人而异,但 ...

PL今年价格应该能跌到万元以内。

作者: 无羽伦比962    时间: 2019-2-20 01:31
blackzf 发表于 2019-2-19 14:30
PL今年价格应该能跌到万元以内。

年底也有可能
你感觉,它值多少钱?或者说,多少钱合适它的定位

作者: blackzf    时间: 2019-2-20 14:23
无羽伦比962 发表于 2019-2-20 01:31
年底也有可能
你感觉,它值多少钱?或者说,多少钱合适它的定位

主要还是小众,大法的价格就比较硬气

作者: 99072930    时间: 2019-2-20 15:54

作者: 无羽伦比962    时间: 2019-2-21 00:22
blackzf 发表于 2019-2-20 14:23
主要还是小众,大法的价格就比较硬气

是的,名气有限,但是品质各方面都不错的,也好,物美价廉
作者: 华子bnw    时间: 2019-3-26 15:48
我用的是黒砖+846+4.4金宝线(淮海路总店买的.一定要买真货).听感很好.就喜欢索尼.金砖太贵也太重不适出街.
作者: cherisher    时间: 2019-3-26 17:00
折腾了一番,SPK,太子,SE100,黑砖,最后前几天还是入了金砖了,给大猪做了条4.4的线,安心听歌一阵了。
作者: beyond266    时间: 2019-3-27 09:54
金砖 可以播放各种 无损格式呀  WAV APE FLAC  DSD 都完美支持。。爱欧迪PL 素质 瞬态略比金砖好点。但是低频下潜  蓬松度 泛音 听感方面比金砖要差一点。。但是封面支持方面各好,续航8小时左右不如金砖。 产品做工还可以但是不是很经用。爱欧迪PL卖个1W 还是差不多的价钱。。 至少比很多国砖实惠点。
作者: 会保佑你的    时间: 2019-3-27 20:36
cherisher 发表于 2019-3-26 17:00
折腾了一番,SPK,太子,SE100,黑砖,最后前几天还是入了金砖了,给大猪做了条4.4的线,安心听歌一阵了。

可以安心听就足够了

作者: 会保佑你的    时间: 2019-3-27 20:36
beyond266 发表于 2019-3-27 09:54
金砖 可以播放各种 无损格式呀  WAV APE FLAC  DSD 都完美支持。。爱欧迪PL 素质 瞬态略比金砖好点。但是低 ...

我只为了流行人声

作者: chenjunbo3000    时间: 2019-3-29 08:40
在专卖店听过金砖。。。真的太清水了。。。。
作者: 会保佑你的    时间: 2019-3-29 20:08
qq7788414 发表于 2019-3-29 09:11
不是你就喜欢,是你对比过得东西太少。N8你试过没,你试下就知道了。。

确实. 我没对比过 ..   金砖我是盲狙的,我所有的塞子和前端都是盲狙的 ..  买办法,小城市很悲哀 ..  没有实体店可以听 .. .  可能听过最好听的就是金砖了 .  索尼家的砖全部玩过来了 .除了索六万 .. 现在只留了zx2和金砖 . .  别的也就听过金菊花、dx200和sr15 . 我只想闲着没事听听歌 .  对比多了会累 . 也没那么多米 . .  索尼的调音确实是我的菜 .

作者: 会保佑你的    时间: 2019-3-29 20:23
chenjunbo3000 发表于 2019-3-29 08:40
在专卖店听过金砖。。。真的太清水了。。。。

还嫌音染小么  . .

作者: koboss    时间: 2019-4-3 22:25
期待今年索尼的新砖
作者: sammamish    时间: 2019-7-26 12:37

金砖今年会出新款吗?

作者: 萝卜家园    时间: 2019-7-29 13:02
自己喜欢就好。
作者: electric    时间: 2019-8-1 16:55
金砖吧 入手3个月 感觉还是很不错的,整体素质适中,素质方面绝不会很差,该有的都有。尤其是人声表现力和感染力很好,音色方面,音染还是重了些,但这种类型的调音确实是好听啊,比金菊花 ,墨菊那种死板生硬,不流畅的调音好听多了。。。。感觉金砖是回归了8,90年代索尼随身听黄金时代的调音走向,带有索尼式的浓郁音染,温暖而充满模拟味。
作者: 会保佑你的    时间: 2019-8-1 20:28
electric 发表于 2019-8-1 16:55
金砖吧 入手3个月 感觉还是很不错的,整体素质适中,素质方面绝不会很差,该有的都有。尤其是人声表现力和 ...

是阿,说到底我也是喜欢金砖这个音染

作者: 啊大灰狼    时间: 2019-8-9 10:01
去甲苯,店员跟我说金砖的声音值700块,我艹,大神的话整的我一脸懵逼。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2