耳机网-耳机大家坛

标题: 桌面参考系,PC + K812 + RME ADI-2 DAC 组合可否? [打印本页]

作者: softice    时间: 2019-2-23 04:39
标题: 桌面参考系,PC + K812 + RME ADI-2 DAC 组合可否?
如题,想建立自己的中正声音参考,想减少一切能去掉的环节,看来看去似乎只有这个 RME 的 dac 符合要求:
1、桌面使用,体积不能太大
2、声音中正无染
3、尽量不用任何界面、线材、电处
4、国内品牌、伪国外品牌不考虑

或者有同类的推荐吗?PC音源,K812耳机。

作者: boxerlc    时间: 2019-2-23 04:49
hugo 2
作者: vim    时间: 2019-2-23 06:23
benchmark dac3hgc
作者: mvw    时间: 2019-2-23 08:37
基本上可以了。
作者: 同学2012    时间: 2019-2-23 09:16
无染。。pc的电磁射频干扰算不算?
作者: zjzju    时间: 2019-2-23 11:16
2.3楼推荐的更靠谱。
作者: 1bit    时间: 2019-2-23 12:03
rme在论坛不热,直觉认为比很多热门的都好。
作者: _天行健    时间: 2019-2-23 12:33

2、声音中正无染---

音乐是一种审美艺术,即然是审美也是艺术,就表示了绝大部分的音乐都是有浪漫气质有美感 的(部分严肃音乐例外),

如果声音大部分听下来是中正无染的感觉,那可能才是真正的明显的失真和最大的染色,说明回放把音乐中的美感和浪漫气质给抹除了,这显然是有问题的
所以,往往你听下来越是感觉中正无染的可能才是越是失真最大的,比如很多人动不动喜欢拿真实无染说事的的T1,客观的失真测试数据很多频段却比812\800大了10多倍,

而往往你听下来越是感觉乐感丰富韵味出色的,才真正可能是最接近保真的、失真最小的最无染的,比如代表耳机最高水平的大奥。

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 13:22
1bit 发表于 2019-2-23 12:03
rme在论坛不热,直觉认为比很多热门的都好。

指标上比较难看,jitter皮秒级,而2.3楼推荐的则纳秒级。另紫檀有人比较过rme和chord,rme不够贵气。
当然一耳朵听起来也是中正无染。
细微的差别也只有听音经验多的才听得出来。

作者: 1bit    时间: 2019-2-23 13:30
zjzju 发表于 2019-2-23 13:22
指标上比较难看,jitter皮秒级,而2.3楼推荐的则纳秒级。另紫檀有人比较过rme和chord,rme不够贵气。
当 ...

这rme看上去走偏专业的路线,但居然有nos模式。和rme的chord是hugo2吗?和弦的新产品好像有点争议,不像老的。

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 13:43
1bit 发表于 2019-2-23 13:30
这rme看上去走偏专业的路线,但居然有nos模式。和rme的chord是hugo2吗?和弦的新产品好像有点争议,不像 ...

都在这个帖子,跟帖比较多。
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=697593&highlight=rme%2Badi&mobile=2

这里有个对比图
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-benchmark-dac3.3545/page-19

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 13:49
zjzju 发表于 2019-2-23 13:22
当 ...

???不是fs吗?况且皮秒也比纳秒低啊?秒,毫秒,微秒,纳秒,皮秒,飞秒依次降低啊??你在跟我开玩笑??贵气又是什么指标??指标上哪里难看??RME就是参考级的声音,跟和弦qutest,benchmark dac3一个档次的,楼主请不要犹豫买吧,况且版主也给你说了可以了,不会后悔的
作者: 1bit    时间: 2019-2-23 13:50
zjzju 发表于 2019-2-23 13:43
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=697593&highl ...

谢谢,去爬爬

作者: 1bit    时间: 2019-2-23 14:08
zjzju 发表于 2019-2-23 13:43
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=697593&highl ...

居然是2qute,2qute听感好,但解析不够吧。不过估计4490也差不多这个解析度,rme的优势应该还是数字部分。

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 14:15
xsy4848 发表于 2019-2-23 13:49
???不是fs吗?况且皮秒也比纳秒低啊?秒,毫秒,微秒,纳秒,皮秒,飞秒依次降低啊??你在跟我开玩笑 ...

写的fs就飞秒?何况rme fs原意还不是飞秒的意思。
我买的时钟,官方有个白皮书,把rme划归到时钟比较烂的那一种。
Products that have a fixed slow PLL, such as those from Apogee, dCS, Lynx or Prism Sound, will improve comparably little compared to products with a switchable or relatively fast PLL like those from Avid, Lavry Engineering, MOTU, Mytec, SSL or RME. Digital loudspeakers that feature a word clock input, like Dynaudio Air, will also benefit from slaving to the CC1.

作者: jiang2464156    时间: 2019-2-23 14:16
ADI-2这学费交的人还真多
作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 14:26
zjzju 发表于 2019-2-23 14:15
写的fs就飞秒?何况rme fs原意还不是飞秒的意思。
我买的时钟,官方有个白皮书,把rme划归到时钟比较烂的 ...

第一,你也发了那个老外的测评,jitter低跟benchmark dac3,和弦qutest是一个级别没问题吧?第二,纳秒比皮秒大希望你知道这个物理单位问题。第三,楼主是pchifi系统,首先保证的就是界面问题,二级相锁环是牛逼,但是万元以下怎么买

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 14:36
xsy4848 发表于 2019-2-23 14:26
第一,你也发了那个老外的测评,jitter低跟benchmark dac3,和弦qutest是一个级别没问题吧?第二,纳秒比 ...

qutest和benchmark一个级别,这老外有个图给了排名,你可搜搜。而rme则很靠后。这老外对qutest也有个评测,排名应该是头三位。
你多研究下。至于物理单位,我老眼昏花记不住,ls上数字大神对它们的指标在上面的一个长贴里都列上去了。

自己没时间搜或看不懂英文,就多翻翻别人的帖子,都抽出来归纳好了。

我看看淘宝里有无fs的标签,把15年前的mp3给贴上。

作者: 颖风    时间: 2019-2-23 14:45
K812直插呗,要啥自行车
作者: zjzju    时间: 2019-2-23 14:53
结合自己用过的产品经验,
德国产品模拟部分不错,音箱,耳机等。
数字部分则是在美,英。胆机耳放则是在中国,diy满天飞

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 15:05
布鲁克林dac+也可以,和benchmark dac3,不同的皮肤,同样的内核。时钟jitter0.82ps,带wck 字时钟输入。加了外部时钟居然没反应。
作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 15:31
zjzju 发表于 2019-2-23 14:36
qutest和benchmark一个级别,这老外有个图给了排名,你可搜搜。而rme则很靠后。这老外对qutest也有个评测 ...

老哥,你说的jitter测试是S/PDIF下的,USB测试里RME的Jitter很低了好吧,对于楼主的PCHIFI系统不需要独立界面的要求这个解码器完全满足要求

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 15:44
xsy4848 发表于 2019-2-23 15:31
老哥,你说的jitter测试是S/PDIF下的,USB测试里RME的Jitter很低了好吧,对于楼主的PCHIFI系统不需要独 ...

了解下benchmark和Brooklyn采用的es9028pro芯片的asrc机制,就知道这两货是最不需要界面的。

什么意思呢,就是pc的信号输入进来,推倒从来,利用机内本地时钟重整。和二级锁相环完全不一样。

8xr说,我是最好的界面
布鲁克林或benchmark说,我压根不需要外部界面。

从这个角度来看,布鲁克林有点作弊,chrod则是靠技术实力。

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 16:12
zjzju 发表于 2019-2-23 15:44
了解下benchmark和Brooklyn采用的es9028pro芯片的asrc机制,就知道这两货是最不需要界面的。

什么意思 ...

Products that have a fixed slow PLL, such as those from Apogee, dCS, Lynx or Prism Sound, will improve comparably little compared to products with a switchable or relatively fast PLL like those from Avid, Lavry Engineering, MOTU, Mytec, SSL or RME. Digital loudspeakers that feature a word clock input, like Dynaudio Air, will also benefit from slaving to the CC1.
这句话的意思是具有固定慢速相锁环的产品例如来自Apogee,dCS,Lynx或Prism Sound的产品,与具有可切换或相对的快速相锁环的产品如Avid,Lavry Engineering,MOTU,Mytec,SSL或RME相比,其性能提升相对较小。 具有字时钟输入功能的数字扬声器,如Dynaudio Air,也将受益于CC1。

这句话并没有说RME的数据烂啊

况且我跟你讨论的重点是RME ADI2-DAC对于PCHIFI的楼主这一套是完全满足要求的

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 16:18
xsy4848 发表于 2019-2-23 16:12
Products that have a fixed slow PLL, such as those from Apogee, dCS, Lynx or Prism Sound, will imp ...

你要学会自己去判断话里的意思。英文阅读理解题总该做过了吧。难到一定要有bad这个词?正如前面的fs标签?
兄弟,你太实在了。

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 16:27
zjzju 发表于 2019-2-23 16:18
你要学会自己去判断话里的意思。英文阅读理解题总该做过了吧。难到一定要有bad这个词?正如前面的fs标签?
...

fs标签我知道,但是rme至少是ps级别的,况且little这个词我要怎么理解?Little代表是rme等产品太烂了?英文阅读理解我做的不少,要说成这句话是说他们太烂我还真无法相信,这跟实在不实在没啥关系吧,就这样吧,让楼主自己判断吧,我们各持己见

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 16:28
xsy4848 发表于 2019-2-23 16:27
fs标签我知道,但是rme至少是ps级别的,况且little这个词我要怎么理解?Little代表是rme等产品太烂了?英 ...

rme ,ps级的,出处发我参考下。

这帖子是我正好这阵子闲着随手写几个字。也懒得再争了。
我自己的仅音源就10w了,其他的也看不上。

讨论的东西都买过。rme退货了。手边仅有hugo2,benchmark3。布鲁克林也退货了。

有图有真相,为了压缩图片上传,闲鱼里过了一下,故有水印。

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 16:46
zjzju 发表于 2019-2-23 16:28
rme ,ps级的,出处发我参考下。

这帖子是我正好这阵子闲着随手写几个字。也懒得再争了。

The ADI-2 DAC is the first device in RME's range with SteadyClock FS. There is not much to improve with SteadyClock, it has earned its accolades over years of flawless operation in numerous RME devices, guaranteeing that using the internal clock will produce exactly the same sound as when using an external one. SteadyClock highly rejects jitter and handles all digital interface formats in an exemplary way. That's why SteadyClock's design and behavior didn't change in the DAC.

With SteadyClock FS the focus was put on reducing the self jitter of SteadyClock to new lows, by improving its second, analog PLL circuit, and referencing both Direct Digital Synthesis and PLL to a low phase noise quartz crystal. The self jitter measured through DA conversion now reaches levels that usually are only available in master quartz clock mode, while SteadyClock still always runs in PLL mode - no matter if internal or external clock, sound is exactly the same (again). The low phase noise oscillator driving the updated circuit reaches jitter specs lower than a picosecond (ps), an area called FemtoSecond. Hence SteadyClock FS.
出处就在它的官网和说明书上,你可以去下载,2.4MB,我就不发了

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 16:57
xsy4848 发表于 2019-2-23 16:46
The ADI-2 DAC is the first device in RME's range with SteadyClock FS. There is not much to improve ...

兄弟,你好实在啊,说什么你都信。看看前面紫檀的帖子吧,人家都找到正儿八经的官方标注了。我懒得花时间在这个一体机上,所以也只给你提供个线索。你看清楚了,是纳秒。

这货讨论不是一天两天了,大佬们都吃得很透了。蒙蒙小白可以。
给你的帖子链接也不好好看。

你还可以对比下带fs和不带fs的,老外的那个评测都有。有改善,但是不大。

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 17:23
zjzju 发表于 2019-2-23 16:57
兄弟,你好实在啊,说什么你都信。看看前面紫檀的帖子吧,人家都找到正儿八经的官方标注了。我懒得花时间 ...

这个我早就看过了,这个人贴出来给你看的你也全都信?你看到你下面有个人贴出了测试小于0.1ns的链接吗?自己贴的帖子也不好好看?

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 17:24
zjzju 发表于 2019-2-23 16:57
兄弟,你好实在啊,说什么你都信。看看前面紫檀的帖子吧,人家都找到正儿八经的官方标注了。我懒得花时间 ...

https://synthaxchina.cn/zh-cn/steadyclock-copy

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 17:27
xsy4848 发表于 2019-2-23 17:23
这个我早就看过了,这个人贴出来给你看的你也全都信?你看到你下面有个人贴出了测试小于0.1ns的链接吗? ...

好了,你赢了。
你看上的,我没看上眼。
护犊子呢。就7000块的东西,还挣个毛。
那大佬的音源也有10w+。
你可能说,真理掌握在你这种diaosi手里

0.1ns是什么概念,ns也好意思提?

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 17:33
zjzju 发表于 2019-2-23 17:27
好了,你赢了。
你看上的,我没看上眼。

又来了?我贴出链接开始以价压人?以价论声不就是奸商行为?10W+又怎么样?你咋就确定我没见过?不会跟你多说了,人身攻击开始了,再见,你这种人我也不会多逼逼了,audiosciencereview的评价你自己看,我觉得对于先坐不住开始骂人的人,你的本身素质也就到这里了,跟你没啥可谈了

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 17:34
zjzju 发表于 2019-2-23 17:27
好了,你赢了。
你看上的,我没看上眼。

0.1ns = 100 ps

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 17:35
xsy4848 发表于 2019-2-23 17:33
又来了?我贴出链接开始以价压人?以价论声不就是奸商行为?10W+又怎么样?你咋就确定我没见过?不会跟你 ...

这年头就这样,怎么样?谁让你不在一个频道?

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 17:36
zjzju 发表于 2019-2-23 17:35
这年头就这样,怎么样?谁让你不在一个频道?

怎么样?你能怎么样?哈哈哈,除了打点口水仗,真的没意思,不会回了就这样吧,旁观者自然会有定数的

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 17:36
xsy4848 发表于 2019-2-23 17:34
0.1ns = 100 ps

布鲁克林0.82ps了解一下

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 17:45
xsy4848 发表于 2019-2-23 17:36
怎么样?你能怎么样?哈哈哈,除了打点口水仗,真的没意思,不会回了就这样吧,旁观者自然会有定数的

就怕一穷二白。
往往这两个字也是紧密联系的

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 18:12
zjzju 发表于 2019-2-23 17:45
就怕一穷二白。
往往这两个字也是紧密联系的

我觉得你这种人真的很奇怪,为什么就喜欢臆测别人?我家庭境况怎么样还轮不到你担心,我学生用自己的奖学金买的一系列设备并且自己去学习音频原理,我只是不想花家里钱罢了,你就消停会儿吧,服了

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 18:22
xsy4848 发表于 2019-2-23 18:12
我觉得你这种人真的很奇怪,为什么就喜欢臆测别人?我家庭境况怎么样还轮不到你担心,我学生用自己的奖学 ...

我是尊重有实践,有知识的人。
开始是不是对你很客气?
估计你不是富二代,看过你玩过什么货。
谦虚点,否则也不会陷入尴尬。

遇到有些人,我直接会怼过去:没玩过,你谈个jb

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 18:35
zjzju 发表于 2019-2-23 18:22
我是尊重有实践,有知识的人。
开始是不是对你很客气?
估计你不是富二代,看过你玩过什么货。

你所谓的10W+的大佬数据来源是RME中国代理商的网站,英文德文官网上就写的没问题,别人说什么你就信了,你为啥自己不去看看测试图,况且我也给你列举出来了。你臆测有用吗?富二代愿意玩什么耳机就玩什么耳机,而且富二代也不会炫耀自己是富二代,你翻我帖子也没用,我想买的东西都是我听过比较的,4年来基本上每次北京音频展我都去玩满,我听过的系统也不少了,经验压人压不住的,事实说话

作者: zjzju    时间: 2019-2-23 18:43
xsy4848 发表于 2019-2-23 18:35
你所谓的10W+的大佬数据来源是RME中国代理商的网站,英文德文官网上就写的没问题,别人说什么你就信了, ...

你牛,一个隐藏于大市的富家子弟,玩着自力更生得来的耳机系统,同时有一个压倒一切经验的音频欣赏天赋(展会上听一耳朵和长期在家把玩可不是一回事)。
如果是这样,那我判断错误。否则,承认自己某些方面不足,有多难吗?
此贴到此,供大家观瞻。

作者: xsy4848    时间: 2019-2-23 18:53
zjzju 发表于 2019-2-23 18:43
你牛,一个隐藏于大市的富家子弟,玩着自力更生得来的耳机系统,同时有一个压倒一切经验的音频欣赏天赋( ...

到此为止,你承认你没仔细看数据有那么难吗?绝对不会回了,就这样,你的臆测能力太牛逼了,再见!

作者: softice    时间: 2019-2-23 21:14
多谢楼上各位的推荐,准备试试看 rme(颜值高)、benchmark dac 3(指标好) 这两台二选一~

@xsy4848 @zjzju  二位也消消火,和气生财嘛
作者: johnzzz    时间: 2019-2-24 00:20
哈哈,好搞笑,每次adi2dac出来都要被踩,为什么?
拥有过,出了,没利益关系,只能说,同价位的找一台比一下就知道,好不好了。
经常看到大佬,拿更高价位的东西来比,有什么意思。让我想起,古代有位王,看到乞丐还是平民在吃粗粮,问为什么不吃肉。
至于那个什么图,我也看过,人家作者都说了 那是旧版测的,fs版就没那个问题,就是旧版作为一般hifi使用也没问题,当然比更高加价位的dac3是差,价位也在那,差的的也不丢人。为什么每次adi2dac出来都要被踩,哈哈!
作者: freeonesboy    时间: 2019-2-24 02:11
2万以内ADDA推荐:
1. LYNX HILO 雷电版
2. RME ADI-2 PRO FS

1W内监听耳机推荐:
1. 拜亚 DT1770 PRO
2. AKG K872

作者: freeonesboy    时间: 2019-2-24 02:23

本人用RME ADI-2 PRO FS转录磁带和LP,指标过硬,真实无染。。。2W以内值得推荐的ADDA。。

作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-2-24 02:56
johnzzz 发表于 2019-2-24 00:20
哈哈,好搞笑,每次adi2dac出来都要被踩,为什么?
拥有过,出了,没利益关系,只能说,同价位的找一台比 ...

可能自己用的解码器被adi-2摩擦,急于护短

作者: freeonesboy    时间: 2019-2-24 03:04
上官蔚蓝 发表于 2019-2-24 02:56
可能自己用的解码器被adi-2摩擦,急于护短

客观讲,RME的东西皮实耐用,声音中规中矩,但是很准确,音染较少,适合做录音。ADI-2 PRO FS算是RME近年来推出的参考及ADDA。不知道为什么很多人就是不买账,总是拿什么某些假监听品牌对比。。居心叵测。。。
作者: boxerlc    时间: 2019-2-24 04:19
紫坛的那个贴我对比过adi2 dac和2qute,作为解码来说我是真的没觉得比2qute强,声音比较扁平是我最介意的问题。但是如果说需要个推低阻的一体机的话,那adi2 dac挺值。听过机器的人说的话虽然带有自己的主观印象,但是比起没听过仅看数据的人的看法还是要更有参考价值一些。楼主自己拿主意吧。
作者: erjiac    时间: 2019-2-24 05:24
_天行健 发表于 2019-2-23 12:33
2、声音中正无染---

音乐是一种审美艺术,即然是审美也是艺术,就表示了绝大部分的音乐都是有浪漫气质有 ...

不是中正無染是失真,而是把T1聽成中正無染的人的耳朵有很大的問題

作者: erjiac    时间: 2019-2-24 05:25
xsy4848 发表于 2019-2-23 13:49
???不是fs吗?况且皮秒也比纳秒低啊?秒,毫秒,微秒,纳秒,皮秒,飞秒依次降低啊??你在跟我开玩笑 ...

他不是第一次出來丟人現眼了

作者: myvalley    时间: 2019-2-24 07:04
rem这款有耳塞接口觉得比较好玩

借地问 PC+ADI-2+800s可否一战?或者再加个耳放的话那个适合?

有玩过的大佬能推荐下吗
作者: hrq12345    时间: 2019-2-24 09:19
myvalley 发表于 2019-2-24 07:04
rem这款有耳塞接口觉得比较好玩

借地问 PC+ADI-2+800s可否一战?或者再加个耳放的话那个适合?

800s推起来估计还是费力的,要加个耳放

作者: hrq12345    时间: 2019-2-24 09:20
xsy4848 发表于 2019-2-23 18:53
到此为止,你承认你没仔细看数据有那么难吗?绝对不会回了,就这样,你的臆测能力太牛逼了,再见!

消消气哈,和那样的人没必要一般见识

作者: myvalley    时间: 2019-2-24 09:25
hrq12345 发表于 2019-2-24 09:19
800s推起来估计还是费力的,要加个耳放

谢谢回复,加耳放的话相应价位(5000上下)有适合与adi-2+800s搭配的推荐吗?

作者: hrq12345    时间: 2019-2-24 09:30
myvalley 发表于 2019-2-24 09:25
谢谢回复,加耳放的话相应价位(5000上下)有适合与adi-2+800s搭配的推荐吗?

5000这个价位我也不算了解哈,建议的话是可以上个二手gax,听过,个人觉得这耳放推800或者800s很ok了,大概比你的预算高那么一点点

作者: myvalley    时间: 2019-2-24 09:37
hrq12345 发表于 2019-2-24 09:30
5000这个价位我也不算了解哈,建议的话是可以上个二手gax,听过,个人觉得这耳放推800或者800s很ok了,大 ...

如果上GDX2还需要再搭GAX吗
作者: nosounds    时间: 2019-2-24 09:52
可以看看apogee的东西。

几天前前看过一个对比视频,不是hifi圈的,是玩电吉他的人。同价位的RME被apogee摩擦了,声音的张力,动态,泛音等都弱一截

作者: weldfine    时间: 2019-2-24 10:03
freeonesboy 发表于 2019-2-24 02:23
本人用RME ADI-2 PRO FS转录磁带和LP,指标过硬,真实无染。。。2W以内值得推荐的ADDA。。

我也是 rem adi2-pro,请问转录是模拟或数字输出,还是usb下windows下录的?用什么软件?

作者: weldfine    时间: 2019-2-24 10:28

adi2最好是pro,有辫子数字输入输出,另外平衡耳机输出推很好。
音源是pc,就是hqplayer也是推荐,升频可以NOS。

升频滤波的声音有不小变化。

另外有了辫子数字输入输出,其他音源可以加helen,又可以规整那万恶的J和C。

五段数字调谐波形,你想要啥就看你自己的修养了。

前凸后翘,环肥燕瘦可以尽享。(曲线可是数字的哦)

作者: freeonesboy    时间: 2019-2-24 11:27
weldfine 发表于 2019-2-24 10:03
我也是 rem adi2-pro,请问转录是模拟或数字输出,还是usb下windows下录的?用什么软件?

ADOBE AUDITION CC 2018

作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-2-24 12:40
freeonesboy 发表于 2019-2-24 03:04
客观讲,RME的东西皮实耐用,声音中规中矩,但是很准确,音染较少,适合做录音。ADI-2 PRO FS算是RME近年 ...

无知与傲慢,要么占一个,要么一起来

作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-2-24 13:33

1、售价20,503.79元的HQPlayer 4 Pro,唯一推荐硬件是adi-2 pro fs,当然普通版也是一样(pro/dac)。
2、位于北京国贸的全球首家真力官方体验店使用adi-2 dac作为展示系统的解码器。
3、adi-2 dac和pro fs所指飞秒级别,是实际测量值,不是各个Hi-Fi厂商惯用的理论值。
4、获得格莱美奖的录音大师Luca Bignardi使用adi-2 pro欣赏音乐。5、adi-2的USB界面做到了与PC电气隔离,USB线缆中仅接通Data+和Data-即可正常工作。
6、adi-2的USB界面做到了bit perfect,歌曲文件的每一bit都被完整无误地传输至解码器中。

P.S. RME中国总代的官网把各个产品的抖动值都标着小于1 ns,德语、英语官网则是正常的。真是令人窒息的智障操作哈哈哈哈哈,键盘侠正愁找不到喷点呢。

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 13:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: zjzju    时间: 2019-2-24 13:48

这样的,看了一下跟帖,都是护犊。
其实大可不必。都是消费者,不是商家。
我买过rme adi fs,benchmark dac3,布鲁克林dac+,hugo2,都陆续或退或出了,留下的依旧是8xr。
经典的还是经典。大解码的优势就是大编制不乱(虽然火线卡有点燥,现在解决了)。

点评一下,rme 直白少情感解析不算高,rme最需补钟(几个玩家7千的一体机搭配2w的时钟),benchmark及布鲁克林解析高能量感稍少,布鲁克林加钟无变化,hugo2解码有味耳放不纯净。大编制都乱,加cc1好多了。个别解码加cc1(再前面是u16界面)能够超过8xr。
都是在箱子下。

作者: 同学2012    时间: 2019-2-24 13:59
楼上的不要再回了,抱团取暖,你说不过的。。
作者: zjzju    时间: 2019-2-24 14:00
同学2012 发表于 2019-2-24 13:59

了解。

盲人摸象

作者: xsy4848    时间: 2019-2-24 14:49
同学2012 发表于 2019-2-24 13:59

这些是各位rme玩家自己主动回复的,为何说是抱团取暖?需要组织个RME联盟打倒谁吗?没必要吧

作者: erjiac    时间: 2019-2-24 15:12
zjzju 发表于 2019-2-24 13:34
穷b,你好像很关注我哦,有种的把自己的派头搞得再足一些再来。

先改善下你自己的境遇,别先天下之忧 ...

我不玩垃圾的,謝謝

作者: erjiac    时间: 2019-2-24 15:13
zjzju 发表于 2019-2-24 13:48
我买过rme adi fs,benchmark  ...

不愧是hufi玩家
到了8102年還買一個上古素質的破聲卡

作者: freeonesboy    时间: 2019-2-24 15:56
zjzju 发表于 2019-2-24 13:48
我买过rme adi fs,benchmark  ...

8XR是8W级别的ADDA,RME ADI-2 PRO FS只是个1.2W的ADDA,是不是有点难为这兄弟了。。。在1-2W区间,ADI--2 PRO算是良心作品了,至少比HUGO2要声音中性准确的多。当然HUGO2的味道也不错,不过这得看人的喜好了。对于我还是喜欢监听口味的。。

作者: fiendarcher    时间: 2019-2-24 16:25
weldfine 发表于 2019-2-24 10:28
adi2最好是pro,有辫子数字输入输出,另外平衡耳机输出推很好。
音源是pc,就是hqplayer也是推荐,升频可 ...

请教,ADI2DAC感觉声场小,通过调曲线能把声场调大吗,试了好长时间都没成功

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 17:53

本来就是个玩具,却要秒天秒地的。
最后成了叫花子比宝。
不好意思,伤了某一类群体的自尊了。我倒是欣赏持有豪价器材不冒泡的烧友,藏龙卧虎,都是百万计。相反一些人手持不足1w的东西成天发帖,毁天灭地的,就那玩意还不能批评,看着烦不胜烦。更有一些瞎编乱造,没实践就别信口开河。

有谁可曾看我评价过没玩过的器材?即使有,也引用了出处。不妄言。

咱和前面的大神相安无事。在下还是比较服他,要理论有理论,要实践有实践。跟他也怼过,是在下输了。

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 18:43
hikari34 发表于 2019-2-24 17:38
这ZJ什么回帖实在太刺眼,有钱得意成什么样了,估计玩的东西也都是暴发户口味。以后别讨论了,讨论就是直接 ...

翻了你的空间,果不其然,符合我未翻帖子之前的分类判断与预期。
我倒是希望进去看到一个大神级人物。我洗耳恭听,教诲的是。

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 18:46
是威利不是威廉 发表于 2019-2-24 18:40
富豪好 有钱才有理

贫富都是相对的,在马云面前都是穷人。
得体就行了,有多大能力办多大事。

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 18:55
是威利不是威廉 发表于 2019-2-24 18:49
讲理又不是办事对吧

支持你 我看这个帖子里你最有钱 所以肯定也是最有理的

谈不上富。只是查阅过,买过,听过,也对比过,分享自己的经验而已。没玩过的东西咱不会参与深度讨论。没抱着某一玩具当成传家宝。

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 19:00
是威利不是威廉 发表于 2019-2-24 18:58
不不不 没必要谦虚

支持你拿着8XR 抽死这帮玩ADI2的叫花子

重点不在于8xr,重点在于上面那些我玩过。
8xr也准备出,这阵子价格有点崩。换着玩,没说哪个玩意完美的不得了。

有人和器材发生了感情了

厂子不是我家开的,没义务去宣传推广,是吧

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 19:09
是威利不是威廉 发表于 2019-2-24 19:07
是嘛 他们不好

骂他们 鄙视他们

我一向的观点,没玩过别瞎bb
我自己也遵循这一条。

看着大佬们玩百万器材,我反手一个赞,然后悄悄隐退。

说实话,我也打算看你玩的啥,可惜是个新账号。

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 19:22
fiendarcher 发表于 2019-2-24 16:25
请教,ADI2DAC感觉声场小,通过调曲线能把声场调大吗,试了好长时间都没成功

似乎没人关心这个。只关心的是自己买到了最牛的东西,然后满屏的攻与防。

作者: jiang2464156    时间: 2019-2-24 19:49
何必吵呢,有人愿意交学费,就让他们交嘛,淘宝的“牛哥”、“牛姐”器材不都有大批买单的嘛。以前看不过还会来说下,但现在看别人交着学费最爽了,愉悦
作者: erjiac    时间: 2019-2-24 19:55
是威利不是威廉 发表于 2019-2-24 19:11
支持您

不会踢球的别说国足踢的烂

作者: erjiac    时间: 2019-2-24 19:59
哎,prism的水鬼出現了
作者: zjzju    时间: 2019-2-24 20:22
erjiac 发表于 2019-2-24 19:59
哎,prism的水鬼出現了

你这厮以前寻着跟我帖子,受骂的还不够多?

说谁呢,说的就是你,不要四处瞄。没买过prism sound,只是有个朋友有,就当成你自己拥有过了。甚至你只是听说过你朋友有。要不要把你原话翻出来?

要不要翻出你对gsx耳放的言论:gsx 因为耳放和前级一样的模块,因而不可能耳放很好,而前级不好?

楼上的大神,你敢正面刚么?阴阳怪气指桑骂槐的。紫檀有个greg1973,阴阳怪气的,最后被老鼠过街人人喊打被封。莫非是你?

幸亏本人没有就prism sound公开发帖或跟贴,只是装备栏里写着,然后被你这没买过的垃圾人骂为垃圾。

要是你买过,玩过超过1个月,骂prism sound垃圾,本人也附和,是垃圾,太热燥。

你这种人,永远是谈,人家的,人家的,何时有你自己的呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
笑死了沒聽過?
我幾年前就在某個富三代朋友的私人錄音室用過8xr
現在8xr也被換掉了

至於gsx mk2,我勸你不要再秀下限了
本質上,gsx mk2就是Kevin Gilmore設計的平衡版本Dynalo,只是用了大量的燒料
任何裝過dynalo的人都會告訴你,前級與耳放就是從同一塊板子拉線
其實從gsx mk2的開殼照就能看得很清楚了,全平衡架構,兩塊板一個聲道,的確只有一個放大模塊

你之前發文就承認過不懂電路,現在有人告訴你正確的知識卻硬要跳針亂掰,也不想想自己是個怎樣的素質,還敢人身攻擊,沒救

作者: jiang2464156    时间: 2019-2-24 20:45
zjzju 发表于 2019-2-24 19:22
似乎没人关心这个。只关心的是自己买到了最牛的东西,然后满屏的攻与防。

中文版那个PLL底噪<1ns确实别的语言没有(有的话就是大爆笑了真这样,前面加个安捷伦去都救不了的),但上面这两个关键部分可是中文、德文、英文、日文都写着的,再怎么洗也洗不掉的

以下单纯从官方给的数据分析:

关键词:PLL,2400HZ抑制>50db。——这是个什么概念呢,给大家对比一下其他产品的PLL性能大家就知道了:
8XR的PLL:700HZ抑制>60db
da2的PLL:500HZ抑制>60db
lyra2的DPLL:100HZ抑制>60db

去抖PLL的性能看几个关键指标就能明白一些:拐点、抑制能力、底噪。
拐点越前面,说明抖动抑制发生越早;
同频率下,抑制的数值越大,说明抖动抑制能力越强;
底噪,这个是PLL自身的残留抖动,越低越好。

对音频领域来说,对听感影响最大的是近端抖动,也就是说一般看的时候重点关注0.1hz~100HZ这部分的就可以了。传统的模拟PLL(比如8XR、da2这类)对近端抖动是几乎没有多少抑制能力的,只能跟随源,而且要做好成本比较高,而DPLL(数字锁相环)底噪又不低,严格来说不适合音频,只是成本比较低,所以很多省钱的方案爱用。
顺便一提:8XR、da2这种算是比较NB的传统模拟PLL的拐点大概是50HZ(也就是0-50HZ这段的抖动,这俩也无法抑制),hilo开了PLL模式后拐点是1HZ(对近端的抖动抑制,它比前俩要好得多),helen拐点0.1HZ,lyra2的DPLL拐点大概在40HZ左右。
而rme这台2400HZ抑制50db,这拐点得在哪?好,我们假设从0.1HZ开始(纯属理想假设),到2400HZ这段,那这抑制曲线得有多平...大家可以想想有多大作用。更不要说2400HZ的时候你这点抑制有多少作用了

很多人还喜欢用这货去对比lyra,其他姑且不说,数字部分lyra哪怕用它自己这个省钱的DPLL,也可以把这货按在撒哈拉大沙漠上摩擦一万年

所以,学费,有些人爱交,就让他们交嘛,玩什么都是一样的,先得交学费都是。

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 20:50
jiang2464156 发表于 2019-2-24 20:45
中文版那个PLL底噪50db。——这是个什么概念呢,给大家对比一下其他产品的PLL性能大家就知道了:
8XR ...

所以我就是知道些皮毛,买买玩玩,然后再出了换换。听下来孰优孰劣还是心里有数的。
今天下午纯属无事消遣,没打算教他们什么干货。

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 20:52
jiang2464156 发表于 2019-2-24 20:45
中文版那个PLL底噪50db。——这是个什么概念呢,给大家对比一下其他产品的PLL性能大家就知道了:
8XR ...

受教了

作者: mizuka2007    时间: 2019-2-24 21:08
爬了半天楼,大佬们能推荐个ADI-2差不多价位的DAC/ADDA吗,我本来也准备买ADI-2 DAC/PRO FS来着= =
作者: erjiac    时间: 2019-2-24 21:09
zjzju 发表于 2019-2-24 20:22
你这厮以前寻着跟我帖子,受骂的还不够多?

说谁呢,说的就是你,不要四处瞄。没买过prism sound,只是 ...

連gsx mk2的電路圖都看不懂,靠著你那與聾掉沒兩樣的耳朵大放厥詞,說實在我很佩服你
說我沒買過prism不能批評?我不但聽過,還知道這家公司現在是個什麼狀況了我還買?你下面那位還批評牛哥呢?感情他也是牛哥忠實用戶?
一台loopback沒幾次就走鐘的adda,9102年了還只有八通道,用考古隊才挖得到的接口,從來沒更新過,也不可能更新聲卡,全世界只剩一個地方有銷量,更正,竟然有銷量
我只能救一個是一個

作者: 258963k    时间: 2019-2-24 21:13
看戏,看得真开心,我只表达一句,hifi界的云玩家挺多的
作者: zjzju    时间: 2019-2-24 21:14
erjiac 发表于 2019-2-24 21:09
連gsx mk2的電路圖都看不懂,靠著你那與聾掉沒兩樣的耳朵大放厥詞,說實在我很佩服你
說我沒買過prism不 ...

本人一再强调gsx的听感引至headfi一用户,你跟我杠什么杠?人家说耳放很好,前级不好。
可能是因为耳放和前级模块没做专门区分,由于后端耳机和箱子阻抗不同,因而产生不同的评价。
到你这里了反而理解成了模块相同是好事情了?
要不要再翻翻后面有常识的烧友怎么怼你的?

一个非prism sound用户的人比一个prism sound的用户更了解公司的状况。我只能说,你的关注力/购买力>正常水平。潜在的意思,你懂的,这次骂人不留痕迹。

作者: wahsq    时间: 2019-2-24 21:19
手里有adi2dacfs,这产品上市后就买来用了,还是对得起价格的,不过感觉听感不如我换之前的lyra2。。。都是做解码,其他条件没变。adi2一直默认参数没调过也不太会调eq。。。
作者: erjiac    时间: 2019-2-24 21:44
zjzju 发表于 2019-2-24 21:14
本人一再强调gsx的听感引至headfi一用户,你跟我杠什么杠?人家说耳放很好,前级不好。
可能是因为耳放和 ...

"本人一再强调gsx的听感引至headfi一用户",你有什麼作品?跟誰合作過?曾經有什麼演出?如果都沒有,你的聽感是什麼東西?
"要不要再翻翻后面有常识的烧友怎么怼你的?",好樣的,都產生幻覺了

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 21:51
erjiac 发表于 2019-2-24 21:44
"本人一再强调gsx的听感引至headfi一用户",你有什麼作品?跟誰合作過?曾經有什麼演出?如果都沒有,你 ...

一直懒得回你。
这里旧事重提,也是对前面那骂你话的解释。别人还以为我很嚣张,上来就骂人穷b。

完全没有和你探讨的意思。

本人对云玩家一直保持高度的愤慨。你要一直继续纠缠又拿不出东西,我不会客客气气和你说话。

作者: erjiac    时间: 2019-2-24 22:06
zjzju 发表于 2019-2-24 21:51
一直懒得回你。
这里旧事重提,也是对前面那骂你话的解释。别人还以为我很嚣张,上来就骂人穷b。

說實在我是看不出你囂張在哪
那堆設備,加一加大概是正常人兩個月收入,卻整天拿花費來說事
難不成真有這麼窮嗎?

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 22:08
erjiac 发表于 2019-2-24 22:06
說實在我是看不出你囂張在哪
那堆設備,加一加大概是正常人兩個月收入,卻整天拿花費來說事
難不成 ...

没别的意思,幸好能拿这说事。
这点玩具也不是我的主战场。

要我换成你,要么就来个二嫂三件套,要么就自己家里玩自己的。
你看我有哪个大烧怼我的记录?发起一个器材话题没有?

看你16年底注册,到目前和我2005年注册的,论坛混迹时间竟然差不多,看得出你关注密度有多高啊,难道不值得拥有一套二嫂?

作者: 上官蔚蓝    时间: 2019-2-24 22:23
猴子A:你看那些人类成群结队的来到动物园,也会抱团取暖嘛。
猴子B:人类的智能手机哪有我手中的石头好用,我砸核桃贼牛逼!
猴子C:穷比你没吃过香蕉吧?好好看老子吃吧嘎嘎嘎。
什么,有一个人类拿出了香蕉?哼,肯定没有我这猴山特供香蕉好吃。
作者: erjiac    时间: 2019-2-24 22:24
zjzju 发表于 2019-2-24 22:08
没别的意思,幸好能拿这说事。
这点玩具也不是我的主战场。

原來綠壇計數器implement有問題也要算我的,你還能想出更神奇的論點嗎

作者: zjzju    时间: 2019-2-24 22:27

回上楼某位(自2018论坛,贴吧鼓吹某廉价货,烦不胜烦):

长期关注,鼓吹某廉价物品的,是预算不足的表现。
~~~如如2烧友

作者: 单尼    时间: 2019-2-24 22:27
做为K812用家,建议换掉PC,上CD机。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2