耳机网-耳机大家坛

标题: 一万预算该怎么玩好hd800s? [打印本页]

作者: dahiyao    时间: 2019-4-11 20:02
标题: 一万预算该怎么玩好hd800s?
手上有hd800s和音律美a1s双ak4497的随身播放器暂时接随身耳放在听,听音乐比较杂食流行,古典,人声都有,是继续用手上的播放器lo口接万元耳放(例如gax),还是3000的数播加7000的DA10或者gdx2,声音风格想多一些低频和人声好一点。
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-11 20:04
换耳机划算些

作者: dahiyao    时间: 2019-4-11 20:10
标题修正一下:一万预算该怎么玩hd800s
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-4-11 20:18
刚出掉800s,这根本不是杂食耳机,只适合大编制
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-11 20:39
ChristianRiddle 发表于 2019-4-11 20:18
刚出掉800s,这根本不是杂食耳机,只适合大编制

这倒是真的 没那么多味精

作者: gameboyyy    时间: 2019-4-11 20:41
两个方案都不好,一万块……换个耳机算了
作者: 李鹿子    时间: 2019-4-11 20:42
最喜欢hd800s下的人声,别人喜欢贴耳的,我就不喜欢,腻歪。楼主不要拿便携播放器做前端,不行。弄个数播,再弄个解码耳放一体机,比如新派dac9h(预算够上10h),或者美诗ps nuwave dsd版。

作者: dahiyao    时间: 2019-4-11 21:10
gameboyyy 发表于 2019-4-11 20:41
两个方案都不好,一万块……换个耳机算了

专职听流行我还有小乌,流行和人声只是兼顾一下听完古典来两首流行曲也不至于听不下去
作者: xzhfire    时间: 2019-4-11 21:22
我也喜欢hd800s演绎的流行和人声,不过有ear cd机的加成

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-4-11 21:56
ccedccedcc 发表于 2019-4-11 20:39
这倒是真的 没那么多味精

这耳机还是空,密度低,声场确实牛逼

作者: xzhfire    时间: 2019-4-11 22:51
玩的稍微好点,我觉得至少要3万起

作者: g弦的咏叹调    时间: 2019-4-11 23:51
不如考虑上个万元级的音源吧
作者: dahiyao    时间: 2019-4-12 06:54
g弦的咏叹调 发表于 2019-4-11 23:51
不如考虑上个万元级的音源吧

有什么好选择
作者: 悦动冰城    时间: 2019-4-12 07:12
二手GAX 6k左右,二手3k-4k的解码
作者: dc999    时间: 2019-4-12 07:32
ChristianRiddle 发表于 2019-4-11 21:56
这耳机还是空,密度低,声场确实牛逼

密度需要好的音源填。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-4-12 07:57
dc999 发表于 2019-4-12 07:32
密度需要好的音源填。

并不这样觉得,好的音源密度高的耳机照样比800好的多

作者: mvw    时间: 2019-4-12 08:16
第一个方案,买台莱曼,然后前面随便插什么台式设备都行,建议新款cd机;
第二个方案,买台二手hdvd800,电脑里插个带aes输出的声卡,走aes用hdvd800单端口pcfi。
作者: dahiyao    时间: 2019-4-12 08:41
ChristianRiddle 发表于 2019-4-12 07:57

什么耳机?
作者: gongshang064    时间: 2019-4-12 08:53
收台二手的小不点mk8或者听风6 妥妥的

作者: 635255705    时间: 2019-4-12 08:55
mvw 发表于 2019-4-12 08:16
第一个方案,买台莱曼,然后前面随便插什么台式设备都行,建议新款cd机;
第二个方案,买台二手hdvd800, ...

版主发达您好!我现在觉得solo钻推660低频不够理想,早就听说solo的低频不是很好,量感和下潜不好,请问有什么办法改善吗?谢谢!

作者: dzy215    时间: 2019-4-12 10:51
hdv820够用了感觉
作者: hgfscraa    时间: 2019-4-12 10:58
dahiyao 发表于 2019-4-11 21:10
专职听流行我还有小乌,流行和人声只是兼顾一下听完古典来两首流行曲也不至于听不下去

小乌买了三天就出了 太重 压头 一个小时就搞的我头晕目眩

作者: flowly    时间: 2019-4-12 11:01
gd02  gax  很清丽  古典感觉非常不错了
作者: gameboyyy    时间: 2019-4-12 11:19
dahiyao 发表于 2019-4-11 21:10

一个系统好不好,我们一般不看耳机,看音源耳房,音源耳房好了,240df人声就很好听,才1200元

作者: dahiyao    时间: 2019-4-12 13:12
gameboyyy 发表于 2019-4-12 11:19
一个系统好不好,我们一般不看耳机,看音源耳房,音源耳房好了,240df人声就很好听,才1200元

我认为中端及以下系统耳机是最重要的,然后是耳放最后才是音源,
作者: 李鹿子    时间: 2019-4-12 13:26
dahiyao 发表于 2019-4-12 08:41
什么耳机?

我也想知道,什么耳机比HD800s声音密度好很多。现在的烧友动不动就好很多,秒这个秒那个。实际到了这个级别的耳机,素质差别根本就没有那么大?

作者: dc999    时间: 2019-4-12 13:59
ChristianRiddle 发表于 2019-4-12 07:57

听过真正推好的800系统,你会改变这个观念的。800对音源的要求非常高。

作者: dc999    时间: 2019-4-12 14:00
635255705 发表于 2019-4-12 08:55
版主发达您好!我现在觉得solo钻推660低频不够理想,早就听说solo的低频不是很好,量感和下潜不好,请问 ...

solo听的是味道,要求别太多。

作者: 关耳    时间: 2019-4-12 14:05
dc999 发表于 2019-4-12 13:59
听过真正推好的800系统,你会改变这个观念的。800对音源的要求非常高。

非常同意,800吃前端很多时候指的不是耳放推力不够,而是音源不够,尤其现在的新耳放基本都拿它做参考耳机,推个七七八八都不难,好不好听还要看前面
作者: 635255705    时间: 2019-4-12 15:30
dc999 发表于 2019-4-12 14:00
solo听的是味道,要求别太多。

关键味道我也不是很喜欢。。。

作者: 漠北孤星    时间: 2019-4-12 18:26
直接用NuPrime DAC-10H一体机足够了,没那么多折腾。煲开的声音已经非常好了。要再进一步不是换耳机更不是换线,而是用再生电源改善大一些。其他人我怀疑是否真的玩过HD800S这耳机。光靠理论是没用的。声音始终靠耳朵收货,其他都扯淡。

作者: gameboyyy    时间: 2019-4-12 19:20
dahiyao 发表于 2019-4-12 13:12
我认为中端及以下系统耳机是最重要的,然后是耳放最后才是音源,

行,你就这么玩吧

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-4-12 19:40
李鹿子 发表于 2019-4-12 13:26
我也想知道,什么耳机比HD800s声音密度好很多。现在的烧友动不动就好很多,秒这个秒那个。实际到了这个级 ...

你要说密度,随便一个sundara都比800s好得多,高频也更好,800s高频暗了,钢琴弦乐都不够好
作者: xzhfire    时间: 2019-4-12 19:47
真男人,呵呵

作者: 绝对强者    时间: 2019-4-12 21:43

密度高的耳机换好音乐提升没有800明显,细节太多场面反而显得有点乱;800系列很容易通过换音源弥补密度,但密度型耳机很难通过换前端加大声场

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-4-12 23:26
绝对强者 发表于 2019-4-12 21:43
密度高的耳机换好音乐提升没有800明显,细节太多场面反而显得有点乱;800系列很容易通过换音源弥补密度, ...

我还是认为,不听大编制完全没必要买800s遭罪受
作者: mvw    时间: 2019-4-13 08:11
635255705 发表于 2019-4-12 08:55
版主发达您好!我现在觉得solo钻推660低频不够理想,早就听说solo的低频不是很好,量感和下潜不好,请问 ...

开放式动圈其实没什么低频,想找真正的低频那只能去封闭式里面了。solo钻石针对低阻优化过,驱动660s绰绰有余,不可能低频不好。我建议多休息休息,趁着春光多出去走走,这个不是器材的毛病,是心病。

尝试克制换器材的欲望是听耳机的必修课,你这一套五年内不要动了。

作者: 635255705    时间: 2019-4-13 09:08
mvw 发表于 2019-4-13 08:11
开放式动圈其实没什么低频,想找真正的低频那只能去封闭式里面了。solo钻石针对低阻优化过,驱动660s绰 ...

好的,谢谢版主大大,不过,尝试听不同的耳机倒是可以的吧!
作者: 8b2y0n    时间: 2019-4-13 09:10
800S买金波的耳放或者一体机,800买歌诗德的解码+耳放,看预算买,预算低买一体机,
作者: 东方南    时间: 2019-4-13 09:47
增加预算。。。
作者: tjc8730    时间: 2019-4-13 10:01
ChristianRiddle 发表于 2019-4-12 23:26
我还是认为,不听大编制完全没必要买800s遭罪受

800s声音开阔的空间感,我觉得听什么都很舒服

作者: dahiyao    时间: 2019-4-13 13:40
8b2y0n 发表于 2019-4-13 09:10
800S买金波的耳放或者一体机,800买歌诗德的解码+耳放,看预算买,预算低买一体机,

800s配gax+歌诗德x26可以吗?收二手应该不会超太多
作者: dahiyao    时间: 2019-4-13 15:50
tjc8730 发表于 2019-4-13 10:01

是的,今天拿出 6 7年前买的一个diy解码(明的1864),一个十年前的usb转同轴(以前拿来录md碟的),接上一个新买的便携耳放(雅放a3pro),听张学友比小乌好听多了,感觉在听演唱会开阔顺滑的声音,听到了在耳机店享声a300加gax的感觉了,看来随身播放器和台式机完全没有可比性啊
作者: 非微软不用    时间: 2019-4-13 17:15
mvw 发表于 2019-4-12 08:16
第二个方案,买台二手hdvd800, ...

终于看到合理的方案

作者: 非微软不用    时间: 2019-4-13 17:16
tjc8730 发表于 2019-4-13 10:01

口味问题,喜欢就好

作者: alex_to    时间: 2019-4-13 21:38
dahiyao 发表于 2019-4-12 13:12

说的没错,别说中端就是高端耳机、箱子系统同样如此!换能器决定一套系统90%以上的素质

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-4-13 23:10
dahiyao 发表于 2019-4-13 15:50
是的,今天拿出 6 7年前买的一个diy解码(明的1864),一个十年前的usb转同轴(以前拿来录md碟的),接上 ...

看个人口味,我觉得和小乌的张学友比,800s就是应该扔进垃圾桶的狗屎

作者: zl01331    时间: 2019-4-14 20:22
我也很喜欢800S的空间感,听流行人声也很不错
作者: wityang200    时间: 2019-4-15 03:00
一万左右,两个选择
1,西装套,不折腾,不会坑,有信仰
2,万元一体机,推荐新派10H,在这价位上解码和耳放部分都还行,能把800推得还不错
作者: nickdo    时间: 2019-4-15 16:55
ChristianRiddle 发表于 2019-4-13 23:10
看个人口味,我觉得和小乌的张学友比,800s就是应该扔进垃圾桶的狗屎

没听过小乌... 但以旧录音的张学友来说. 人声是有距离感的. 在音箱上, 声音高低都能分别. 像分手总要在雨天这一首, 学友的声音是在前方的天上. 贴耳百分百是错误的听音观. 被搞坏了.

作者: wahsq    时间: 2019-4-15 18:02
建议把随身听出了,换万元解码+万元耳放。
作者: kenny702    时间: 2019-4-15 23:29
加钱430ha
作者: WYNEZW    时间: 2019-4-16 11:13
800S我觉得很杂食啊,当然强项在于大编制,但是流行人声也可以演绎的不错,其他摇滚 金属 等等的就不清楚了
作者: xzhfire    时间: 2019-4-16 15:12
我也喜欢800s下的流行人声,不过我用的cd机比较好。推650也很舒服,高频上的去,低频也很好,人声毒,整体欣赏音乐就不想摘下来了。

作者: plough_dagge    时间: 2019-4-16 17:47
3000左右的CD机+琥珀3。

当然,能接受二手的话,就相当于有2W的预算了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2