耳机网-耳机大家坛

标题: 求万元无源音箱推荐 [打印本页]

作者: hutingdepigu    时间: 2019-4-23 17:49
标题: 求万元无源音箱推荐
小白从来没玩过音箱,最早是看上丹拿m20,但貌似很多烧友不推荐丹拿的入门产品,拜求大家多提点建议供参考

作者: sfy77777    时间: 2019-4-23 18:03
atc7很是流行
作者: hutingdepigu    时间: 2019-4-23 18:13
sfy77777 发表于 2019-4-23 18:03
atc7很是流行

小7感觉老了点,而且貌似不好推

作者: wkd15jordan    时间: 2019-4-23 18:30
中国HiFi音箱信不信?
金琅,惠普这两个里面选选,可以上落地了,乐神3,维真5。。

作者: jimmyxzy    时间: 2019-4-23 18:41
箱子不太好盲狙,去听一下比较好

作者: tts43    时间: 2019-4-23 18:43
ae1,猛牌银。
作者: sfy77777    时间: 2019-4-23 19:17
hutingdepigu 发表于 2019-4-23 18:13
小7感觉老了点,而且貌似不好推

好像没有想象中难推,但是声音很是迷人,就是版本很多价格很乱

作者: XLR    时间: 2019-4-23 19:45
ae reference 1的听感如何?
作者: nickdo    时间: 2019-4-23 21:04
可以上意力403 日马价格.
作者: 紅塵有妳    时间: 2019-4-23 21:24

这得看楼主平时听什么类型的音乐,Proac 1sc,T2000S; harbeth P3ESR,钴磁的灵敏度比较高,好推一些,二手TANNOY 315A ,JBL4310,L100,4425都可以。
作者: morlock    时间: 2019-4-24 08:04
wkd15jordan 发表于 2019-4-23 18:30
中国HiFi音箱信不信?
金琅,惠普这两个里面选选,可以上落地了,乐神3,维真5。。

不错,这两个的喇叭都好,一个是国内喇叭实力最强,一个是用的绅士宝喇叭

作者: hutingdepigu    时间: 2019-4-24 08:16
紅塵有妳 发表于 2019-4-23 21:24
这得看楼主平时听什么类型的音乐,Proac 1sc,T2000S; harbeth P3ESR,钴磁的灵敏度比较高,好推一些,二 ...

流行摇滚多一点,偶尔古典

作者: yago74    时间: 2019-4-24 08:47
能上落地尽可能落地,比书架全面好多。psb x2t性价比不错,虽然是av箱。

作者: 紅塵有妳    时间: 2019-4-25 09:51
hutingdepigu 发表于 2019-4-24 08:16

那还是JBL吧,英国声弦乐小编制还可以,听流行总感觉怪怪的,听古典又太小气,没气势。

作者: tts43    时间: 2019-4-25 09:58
紅塵有妳 发表于 2019-4-25 09:51
那还是JBL吧,英国声弦乐小编制还可以,听流行总感觉怪怪的,听古典又太小气,没气势。

所谓英国声在很多新产品中已经成为历史了。

作者: morlock    时间: 2019-4-25 10:36
tts43 发表于 2019-4-25 09:58
所谓英国声在很多新产品中已经成为历史了。

很多英国牌子早被香港人收购了,放到广东生产,比如KEF,声音全都偏AV,产品其实也是以家庭影院为主,强调两头的刺激,和老英国声一点不沾边了

现在还能算老派英国声的也就是雨后,私奔达,天朗自从皇家帝国出来以后声音也不那么传统了,从天朗分出去的FYNE声音也是现代中性速度快的

作者: morlock    时间: 2019-4-25 10:38
hutingdepigu 发表于 2019-4-24 08:16

KAO,听这些你直接买个有源的多好,KRK VXT8,著名的电音之王,直接轰趴的干活

作者: tts43    时间: 2019-4-25 10:56
morlock 发表于 2019-4-25 10:36
很多英国牌子早被香港人收购了,放到广东生产,比如KEF,声音全都偏AV,产品其实也是以家庭影院为主,强 ...

不是那些被收购的,是新pmc,proac等。这类音箱比较注重延伸,和老旧的35a流不一样。
作者: morlock    时间: 2019-4-25 11:12
tts43 发表于 2019-4-25 10:56
不是那些被收购的,是新pmc,proac等。这类音箱比较注重延伸,和老旧的35a流不一样。

是的,现在还坚持老派英国声的也就是雨后和私奔达了,丝膜高音PP盆,口径再搞大点,放个爵士,要的就是那种午后红茶慵懒闲适的感觉,也挺好
国产的欧博SOLO和尚菲SF100也是这种风格,不刺激,但耐听,听过感觉也挺好

作者: morlock    时间: 2019-4-25 11:17
jimguo 发表于 2019-4-25 10:45
古典才刁钻,听流行可以省很多银子

箱子要想全能真得花大价钱,耳机里我听过最全能的就是大乌托邦,记得和一堆大耳PK下来,只有听电音的时候输给了先锋旗舰MASTER1,听别的基本都是乌托邦最棒

作者: tts43    时间: 2019-4-25 11:31
morlock 发表于 2019-4-25 11:12
是的,现在还坚持老派英国声的也就是雨后和私奔达了,丝膜高音PP盆,口径再搞大点,放个爵士,要的就是那 ...

你这个要求是没有灵魂的。能用纸盆,复合盆的谁想用pp盆,我前段时间还在想要不要给土炮换单元呢。

作者: morlock    时间: 2019-4-25 11:43
tts43 发表于 2019-4-25 11:31
你这个要求是没有灵魂的。能用纸盆,复合盆的谁想用pp盆,我前段时间还在想要不要给土炮换单元呢。
...

说起土炮来,我又想起来一个,这次上海展看到的一个书架,叫亦空迷你虎,没听说过吧

带式高音,双六寸低音,低音喇叭乍一看是魔雷636,人家说是自己做的,细看比魔雷编织盆的纹路要细腻,声音也酷似魔雷,挺神奇的,好像卖一万出头,魔雷636这个配置这点钱拿下不来,光四个喇叭就一万了。挺好的东西,和那个静电高音的KS一样都是给我留下不错印象的DIY

作者: tts43    时间: 2019-4-25 11:57
morlock 发表于 2019-4-25 11:43
说起土炮来,我又想起来一个,这次上海展看到的一个书架,叫亦空迷你虎,没听说过吧

带式高音,双 ...

没听说过,现在要做喇叭说难不难,拿钱咯。现在分工细化,就算是自己做喇叭的厂,也不可能包了从原料到部件到组装。原料就不说了,部件很多都要外购。

如果你掏钱,搞出自己的定制喇叭是完全可以的,不过个人玩家很少这么做,量不足价格肯定高,搞个定制箱体的价钱跟批量货比都是以多少倍来计算的。

作者: liangxy    时间: 2019-4-25 13:55
morlock 发表于 2019-4-25 11:43

带式高音,双 ...

亦空迷你虎?这个淘宝都搜不到啊

作者: fistan    时间: 2019-4-25 13:58
之前出掉的一对小书架不错,LZ可以考虑。天朗Autograph Mini
听人声比较好,但是大编制搞不定。
作者: tts43    时间: 2019-4-25 14:51
liangxy 发表于 2019-4-25 13:55

你要找土炮不用花那么大精力,你就去你们那欣乐那里应该都可以定制吧

作者: 紅塵有妳    时间: 2019-4-25 16:07
我去,不到一天的时间你们聊这么多,我看你们干脆建个WX群得了
作者: liangxy    时间: 2019-4-25 20:11
tts43 发表于 2019-4-25 14:51
你要找土炮不用花那么大精力,你就去你们那欣乐那里应该都可以定制吧

已经定了

作者: tts43    时间: 2019-4-25 20:35
liangxy 发表于 2019-4-25 20:11
已经定了

你现在还是买那里现成的吧,其实你可以个性化定制。

作者: liangxy    时间: 2019-4-25 21:19
tts43 发表于 2019-4-25 20:35
你现在还是买那里现成的吧,其实你可以个性化定制。

就是个性化定制的,西雅士0058高音+艾卡顿c158中低音,5.5寸书架箱

作者: tts43    时间: 2019-4-25 22:05
liangxy 发表于 2019-4-25 21:19
就是个性化定制的,西雅士0058高音+艾卡顿c158中低音,5.5寸书架箱

下次你可以问问箱体能不能定制。

作者: liangxy    时间: 2019-4-25 23:48
tts43 发表于 2019-4-25 22:05

订不动了,现在在看后级,我准备上幽灵姐推荐的伟良fm255+精彩高文

作者: morlock    时间: 2019-4-26 07:11
liangxy 发表于 2019-4-25 13:55

估计还没量产呢,而且每年展会都会有新冒出来的牌子,很多昙花一现就不见了,非常多

这个亦空迷你虎以前从未出现过,不过我怎么看都有点儿纷泰刻的影子,铝带高音,全铝合金箱体,瘦高的造型,这都和纷泰刻的L33一样,只是低音喇叭不同。纷泰刻这两年是经历了低谷,东西大量停产,很多人也不见了,估计是分裂出去另起炉灶了,和从天朗分裂出去一个FYNE差不多

作者: morlock    时间: 2019-4-26 07:19
tts43 发表于 2019-4-25 22:05

欣乐的箱体高档的是出自海浪工作室,低档的不知道,火狼的箱体应该是找当地木匠做的,山东大洋的箱体也是自己做的。

TB上有不少做箱体的,基本都在东南沿海地区,福建,广东,广西,只是不知道哪家更靠谱

作者: morlock    时间: 2019-4-26 07:41
fistan 发表于 2019-4-25 13:58
之前出掉的一对小书架不错,LZ可以考虑。天朗Autograph Mini
听人声比较好,但是大编制搞不定。

搞好了也能听,这个小箱子非常能爆,有大两号的低频和气势,几大小箱里也是它的样子最靓了。只是奇怪天朗为何不出个6寸的AUTOGRAPH MINI,那更是一代超级经典了

作者: tts43    时间: 2019-4-26 08:57
morlock 发表于 2019-4-26 07:19
欣乐的箱体高档的是出自海浪工作室,低档的不知道,火狼的箱体应该是找当地木匠做的,山东大洋的箱体也是 ...

单是做箱体的多,不过一般的做箱体的不会给你做音箱,做音箱的不会给你定制太特殊的箱体。如果两样都会,那就可以有很自由的选择了

作者: morlock    时间: 2019-4-26 09:32
tts43 发表于 2019-4-26 08:57
单是做箱体的多,不过一般的做箱体的不会给你做音箱,做音箱的不会给你定制太特殊的箱体。如果两样都会, ...

是的,两样都会的有,两样都精的没有

作者: morlock    时间: 2019-4-26 09:35
我最喜欢的箱体造型是EGG家的ANDRA,不过我发现这些做箱体的最喜欢的造型都是AVALON
作者: fistan    时间: 2019-4-26 09:38
morlock 发表于 2019-4-26 07:41
搞好了也能听,这个小箱子非常能爆,有大两号的低频和气势,几大小箱里也是它的样子最靓了。只是奇怪天朗 ...

那可能是我搭配的问题,用了喉宝的功放去搭可能只能听人声了Orz

作者: morlock    时间: 2019-4-26 10:50
fistan 发表于 2019-4-26 09:38
那可能是我搭配的问题,用了喉宝的功放去搭可能只能听人声了Orz

呵呵,喉宝就是要的温润醇厚

作者: ZLRENM    时间: 2019-4-28 20:36
liangxy 发表于 2019-4-25 23:48
订不动了,现在在看后级,我准备上幽灵姐推荐的伟良fm255+精彩高文

精彩高文的哪个型号?

作者: liangxy    时间: 2019-4-28 23:26
ZLRENM 发表于 2019-4-28 20:36
精彩高文的哪个型号?

29m啊,600买不起

作者: ZLRENM    时间: 2019-4-29 09:16
liangxy 发表于 2019-4-28 23:26
29m啊,600买不起

我也想买,就是不知道和柏林之声比咋样?

作者: liangxy    时间: 2019-4-29 09:49
ZLRENM 发表于 2019-4-29 09:16

我觉得更多是风格的区别

作者: ZLRENM    时间: 2019-4-29 10:07
讲讲有什么风格区别,我不懂的
作者: morlock    时间: 2019-4-29 10:07
ZLRENM 发表于 2019-4-29 09:16

柏林之声前后级推丹拿证据,声音绝对的HIEND相比较下旁边的丹拿有源都没法听

作者: morlock    时间: 2019-4-29 10:10
ZLRENM 发表于 2019-4-29 10:07
讲讲有什么风格区别,我不懂的

柏林之声中性透明又贵气,和丹拿是绝配,它俩搭配起来,随便你听啥都行

作者: ZLRENM    时间: 2019-4-29 10:18
哦哦,搞不起丹拿,想上仿的箱子
作者: ZLRENM    时间: 2019-4-29 10:20
morlock 发表于 2019-4-29 10:07
柏林之声前后级推丹拿证据,声音绝对的HIEND相比较下旁边的丹拿有源都没法听

我们讨论的是复刻的柏林之声,朋友说的是正品?

作者: morlock    时间: 2019-4-29 10:22
ZLRENM 发表于 2019-4-29 10:20
我们讨论的是复刻的柏林之声,朋友说的是正品?

啊,是在讨论复刻啊,我说的是正品,太贵哈

作者: XLR    时间: 2019-4-29 10:26
天价货的仿制,和与仿制同价的原创,谁好
作者: morlock    时间: 2019-4-29 10:49
XLR 发表于 2019-4-29 10:26
天价货的仿制,和与仿制同价的原创,谁好

得看具体的东西,没有一定之规

作者: stargrass    时间: 2019-4-29 13:17
皇冠达雅7
作者: morlock    时间: 2019-4-30 07:22
stargrass 发表于 2019-4-29 13:17
皇冠达雅7

万元能拿下来么

作者: 华子bnw    时间: 2019-4-30 09:50

比轻杂食,流行可用P3, 低价位法国劲浪比较杂食,

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2