耳机网-耳机大家坛

标题: 被低估的便携播放器ipad pro [打印本页]

作者: t8250101    时间: 2019-4-28 02:34
标题: 被低估的便携播放器ipad pro
昨天蓝宝石3解码器返厂升级了,就用手头山灵m5s、ipad mini以及ipad pro推几个低阻高敏大耳,将ipad pro声音调成最高,虽然有点响,但可以接受,声音比较凝聚,低频紧实,高频不刺,听感均衡流畅,只论3.5口比山灵m5s好听,两三千的播放器还真打不过ipad,调音真的健康开阳、流畅好听。

作者: philsogreat    时间: 2019-4-28 08:29
苹果家的调音清淡,我也喜欢。不过低阻高敏,ipad声音调到最高,那是震耳欲聋了吧。。。直推t1二/600欧dt990调到最高都感觉音量大了点。
作者: t8250101    时间: 2019-4-28 08:45
philsogreat 发表于 2019-4-28 08:29
苹果家的调音清淡,我也喜欢。不过低阻高敏,ipad声音调到最高,那是震耳欲聋了吧。。。直推t1二/600欧dt99 ...

ipad调音键每按一次,增益一段音量,调成比满格少两段,个人感觉响度合适,满格确实略响,不过也看音乐类型,要是acg这种,肯定刺亮难以忍受,听经典粤语流行曲还好。满格以后,声音的形体感好些,比较立体。
作者: sidewind    时间: 2019-4-28 08:59
山灵的随身听,其实并不咋好听。之前对比m5和X5max,M5明显素质高,但是听感是X5max更好,宽松温润些
就这,X5max还被各路评测评为冷声,然后山灵被认为是暖声

作者: gebegebe    时间: 2019-4-28 09:39
我用的是IPAD pro 10.5,最近打算换成ipad pro 2019 12.9。
IPAD PRO有它的优点也有缺点,我长时间聆听。
作者: gebegebe    时间: 2019-4-28 09:40
philsogreat 发表于 2019-4-28 08:29
苹果家的调音清淡,我也喜欢。不过低阻高敏,ipad声音调到最高,那是震耳欲聋了吧。。。直推t1二/600欧dt99 ...

听流行音量需求低,听古典和现场音量要求是很高的。

作者: philsogreat    时间: 2019-4-28 09:48
gebegebe 发表于 2019-4-28 09:40
听流行音量需求低,听古典和现场音量要求是很高的。

大型交响坐近了听音量高,后排也还行。室内乐、器乐就不用很高音量了。音乐会偶尔才听一次,在家长时间听耳机吧,更担心听力问题,所以买了只分贝仪,伸进耳机单元附近测,基本控制最大音量在80分贝左右,大多时候是60到70之间。

作者: he56000    时间: 2019-4-28 10:28
手持iPad Pro表示找不到耳机口 楼主你个大骗子
作者: hyhy01    时间: 2019-4-28 10:39
我ipad觉得退高阻耳机比较厉害

作者: paulwu    时间: 2019-4-28 11:01
俺亦有pad pro  12.9和ipad mini 4确实音色一流
作者: cavenx    时间: 2019-4-28 11:06
sidewind 发表于 2019-4-28 08:59
山灵的随身听,其实并不咋好听。之前对比m5和X5max,M5明显素质高,但是听感是X5max更好,宽松温润些
就这 ...

山灵有几款是暖声,比如m3和m3s,这两款认为是我山灵最好听的机器。其他基本都是中性声,m5s比较清淡,不太抓耳。m2是中性均衡声,推jvc的木振膜耳塞有奇效。m5是声音比较奇葩,具体在这不多说了。其他的m0,m2s这些都是流行声。最新的m2x还没听过。
作者: kingsiyu    时间: 2019-4-28 11:11
ipad mini 4还蛮耐听的
作者: t8250101    时间: 2019-4-28 12:16
he56000 发表于 2019-4-28 10:28
手持iPad Pro表示找不到耳机口 楼主你个大骗子

我的是ipad pro 10.5吋,有3.5耳机口呀,新版取消了吗?

作者: t8250101    时间: 2019-4-28 12:17
kingsiyu 发表于 2019-4-28 11:11
ipad mini 4还蛮耐听的

我另外一台是ipad mini2,和pro听起差不多,脑放下,似乎pro声音更宽松些

作者: t8250101    时间: 2019-4-28 12:19
cavenx 发表于 2019-4-28 11:06
山灵有几款是暖声,比如m3和m3s,这两款认为是我山灵最好听的机器。其他基本都是中性声,m5s比较清淡,不 ...

哥们,飞傲m11声音会比m5s好些吗,ap2000ti原配一条4.4线用不上,想换成m11

作者: t8250101    时间: 2019-4-28 12:26
gebegebe 发表于 2019-4-28 09:39
我用的是IPAD pro 10.5,最近打算换成ipad pro 2019 12.9。
IPAD PRO有它的优点也有缺点,我长时间聆听。

“日本著名的HiFi音箱厂商,安桥在MWC 2018上发布了他们的另一款跨界产品:安桥GRANBEAT Hi-Res平板电脑。这款平板电脑在影音配置方面堪称“怪兽”,其有着12.4英寸4K分辨率的显示屏,Onkyo Dual Mold Diaphragm 真正四声道喇叭音效输出,內置 DTS-X Premium 音效解码芯片,兼容 DTS Play-Fi 串流技术、配备自家高音质 Hi-RES DAC 数模转换芯片等。”
我去年一直等这款安桥hifi平板,一直没引入还是没上市来着,配双9018芯片,主核是高通835芯,4g内存+64g储量,有3.5和2.5平衡两种口,电池12000毫安

作者: gebegebe    时间: 2019-4-28 12:37
t8250101 发表于 2019-4-28 12:26
“日本著名的HiFi音箱厂商,安桥在MWC 2018上发布了他们的另一款跨界产品:安桥GRANBEAT Hi-Res平板电脑 ...

基本上不了了,ipad 2019没耳机口有点不爽

作者: t8250101    时间: 2019-4-28 12:40
gebegebe 发表于 2019-4-28 12:37
基本上不了了,ipad 2019没耳机口有点不爽

hifi平板其实大有可为,毕竟电池容量可以做到一般便携播放器的3倍,供电是好声音的基础。

作者: gebegebe    时间: 2019-4-28 12:44
t8250101 发表于 2019-4-28 12:40
hifi平板其实大有可为,毕竟电池容量可以做到一般便携播放器的3倍,供电是好声音的基础。

做了得赔钱,这玩意成本太高,平板是苹果天下

作者: t8250101    时间: 2019-4-28 12:46
gebegebe 发表于 2019-4-28 12:44
做了得赔钱,这玩意成本太高,平板是苹果天下

我猜飞傲说不定会去尝试

作者: lordzxd    时间: 2019-4-28 12:49
“日本著名的HiFi音箱厂商,安桥在MWC 2018上发布了他们的另一款跨界产品:安桥GRANBEAT Hi-Res平板电脑 ...

这个东西5000块,太黑了

作者: t8250101    时间: 2019-4-28 12:51
lordzxd 发表于 2019-4-28 12:49
这个东西5000块,太黑了

5000块,哪里有卖?完全可以接受啊,比一般便携播放器性价比高得多啊
作者: poluozero    时间: 2019-4-28 12:51
其实苹果的核心音频解码架构基本都是一样的,不一样的地方也就不同机型内置电量多少,从而决定了驱动功率大小的变化而已。iPad体系的因为内置电量本来就比其他的iOS产品高,所以自然在推力上也要更充裕一些,这在表现一些大动态方面确实是有优势。

但非要说iOS的音质有多好,我觉得也就在常规里算不错而已,只是楼主的比较对象确实也不怎么,所以才显得iPad好。
作者: t8250101    时间: 2019-4-28 12:56
poluozero 发表于 2019-4-28 12:51
其实苹果的核心音频解码架构基本都是一样的,不一样的地方也就不同机型内置电量多少,从而决定了驱动功率大 ...

我用过最好的便携播放器是享声mr1,推力很足,音质也不错。操作差一点,最受不了国砖待不了机,不听搁七八小时,电自动消耗殆尽。

作者: t8250101    时间: 2019-4-28 12:58
安桥的dpx1a我也用过半年,安卓系统,但是音质可圈可点,特别是2.5平衡,我自己安装了poweramp播放器,解析非常出色。
作者: cavenx    时间: 2019-4-28 13:50
t8250101 发表于 2019-4-28 12:19
哥们,飞傲m11声音会比m5s好些吗,ap2000ti原配一条4.4线用不上,想换成m11

飞傲的没怎么听过,抱歉啊回答不了你

作者: t8250101    时间: 2019-4-28 13:53
cavenx 发表于 2019-4-28 13:50
飞傲的没怎么听过,抱歉啊回答不了你

谢谢!

作者: Aztfly    时间: 2019-4-28 14:53
其实3000-5000的播放器有的真的不如好一点的电脑或苹果的东西,苹果的硬件很强的
作者: lordzxd    时间: 2019-4-28 16:02
t8250101 发表于 2019-4-28 12:51
5000块,哪里有卖?完全可以接受啊,比一般便携播放器性价比高得多啊

淘宝代购是3000多,就看你敢不敢买。

5000上市价是评测文章写的,具体地址懒得找了,自己去搜

作者: t8250101    时间: 2019-4-28 16:15
lordzxd 发表于 2019-4-28 16:02
淘宝代购是3000多,就看你敢不敢买。

5000上市价是评测文章写的,具体地址懒得找了,自己去搜

您讲的是dpx1a和cmx1吧,这个平板淘宝上似乎没开卖过,中间我专门搜寻过几次。

作者: lordzxd    时间: 2019-4-28 16:31
t8250101 发表于 2019-4-28 16:15
您讲的是dpx1a和cmx1吧,这个平板淘宝上似乎没开卖过,中间我专门搜寻过几次。

哦哦哦,是我搞错了

作者: hyqlibra    时间: 2019-4-28 16:33
平板应该没有正式开卖
而且4g内存可能真心不好用
cmx1就是一个例子,用半天就龟爬了。为了速度和续航什么都不敢安装。
我用过2台 移动和联通4g都不错。可惜软件生态圈不友好啊。
作者: t8250101    时间: 2019-4-28 17:57
hyqlibra 发表于 2019-4-28 16:33
平板应该没有正式开卖
而且4g内存可能真心不好用
cmx1就是一个例子,用半天就龟爬了。为了速度和续航什么 ...

我的小米5陶瓷,16年中买的,4g+128g,820芯,自己换了两次电池,支撑到现在了

作者: okcomputer    时间: 2019-4-28 20:02
集成声卡,你值得拥有,自然,鲜活,真实

不过苹果只用过ipod touch,印象不好,缺信息,无味,木,所谓白开水
作者: t8250101    时间: 2019-4-28 21:33
okcomputer 发表于 2019-4-28 20:02
集成声卡,你值得拥有,自然,鲜活,真实

不过苹果只用过ipod touch,印象不好,缺信息,无味,木,所谓 ...

ipod touch没用过,倒是给侄女买过一个ipod classical,我自己也没听过,播播mp3,估计音质也就那样了,主要图个袖珍方便,品牌好、续航好。手头还有个ifi micro idsd bl,在3000价位不输台式一体机,非常好用。

作者: zjzju    时间: 2019-4-28 21:45

ipad 这声音和低端系统比比还差不多,和稍高一点的系统比就是糊。即使都通过usb转换线接数字界面。
我特地苹果商店花98元买了个neplayer播放器,还有lightning转usb线,现在都吃灰了。
作者: t8250101    时间: 2019-4-28 22:01
zjzju 发表于 2019-4-28 21:45
ipad 这声音和低端系统比比还差不多,和稍高一点的系统比就是糊。即使都通过usb转换线接数字界面。
我特地 ...

上万的便携播放器也就在限定条件下有所发挥,ipad pro这种,本来期望就不高,反而能发现它的美好,声音均衡、流畅,乐曲的意蕴传递很到位,使用又极其方便,让听者处在一个特别放松的状态,韵律声声入耳,我主要搭配ap2000ti,与这个耳机本身易推也有关系。平时鼓捣台式系统,注意力都在分析上,越是清晰,越是凝神辨析,下意识查找声音的不足与不够均衡之处,人的瞬时记忆其实很差,时间久了还产生各种怀疑,不断比较、尝试,以致于很容易疲劳。

作者: zxleils    时间: 2019-4-28 22:24
我用二代I PAD pro 10.5寸。一次无意间插上 sony z5耳塞一耳朵也是惊讶了一下,这货推耳塞还真不能太小看。个人觉得可以PK 2--3千的播放器没太大问题。
作者: wanglj    时间: 2019-4-28 22:30
哪有口啊,送的那个转换的小线,找不到了。。。
作者: hyhy01    时间: 2019-4-28 23:27
air 2019有耳机口啊

作者: genius_xp    时间: 2019-4-28 23:43
sidewind 发表于 2019-4-28 08:59
就这 ...

X5 max一定不冷,低频很好,高频比较收敛,就是中频略平淡。声场极大,声场比很多耳放推的都好。步步高的调声水平不低,一般数据指标也很高。

作者: t8250101    时间: 2019-4-29 02:33
貌似最新版ipad pro取消了3.5耳机口
作者: gebegebe    时间: 2019-4-29 08:48
t8250101 发表于 2019-4-29 02:33
貌似最新版ipad pro取消了3.5耳机口

你这也太out了…

作者: fistan    时间: 2019-4-29 11:34
有同感。。。
虽然我没听过iPad,但是1000多的播放器真的打不过手机。。。更别谈笔记本电脑了。
作者: sidewind    时间: 2019-4-30 08:49
genius_xp 发表于 2019-4-28 23:43
X5 max一定不冷,低频很好,高频比较收敛,就是中频略平淡。声场极大,声场比很多耳放推的都好。步步高的 ...

没错,调音非常好,比大部分听过的国砖都好听多了

倒是数毛为了替猥琐尼克洗地(GR07搭配X5max恶声)强行把X5max归为冷声,结果这货推K812虽然推不动但是比大部分勉强推动的国砖要好听很多

作者: genius_xp    时间: 2019-4-30 11:45
sidewind 发表于 2019-4-30 08:49
没错,调音非常好,比大部分听过的国砖都好听多了

倒是数毛为了替猥琐尼克洗地(GR07搭配X5max恶声) ...

推K812是推的动的,就是中频暗了一点,主要是这个手机调音的缘故,我问过我那领导,他也说xplay5s中频差一点。欧博的苏珊娜不错,我也看到K812有人用苏珊娜推,然后退烧了。耳放播放器有时真不是看价格,更多的是看调音,便宜的调音好的也能听,贵的调音不好的,再贵也是不好听。

作者: 战斗天使    时间: 2019-4-30 12:12
很久以前看IPAD的评测,说音质比IPHONE好不少
如果比较的是IPHONE 5S,那确实不错
作者: t8250101    时间: 2019-5-2 07:59
gebegebe 发表于 2019-4-29 08:48
你这也太out了…

新版ipad pro取消3.5口,数字输出有优化吗

作者: gebegebe    时间: 2019-5-2 08:37
t8250101 发表于 2019-5-2 07:59
新版ipad pro取消3.5口,数字输出有优化吗

不知道,买了话我对比下…这玩意不带耳机口是阻止我购买的主要原因

作者: respectable    时间: 2019-5-3 13:55
楼主用什么播放软件,想通过酷狗把硬盘里的无损同步到ipad,结果发现都有限制,根本没法同步
作者: Jotunheim    时间: 2021-2-28 03:19
不同型号的iPad做转盘有差别吗?

作者: 有只野猫    时间: 2021-2-28 04:38
t8250101 发表于 2019-4-28 12:16
我的是ipad pro 10.5吋,有3.5耳机口呀,新版取消了吗?

多少年ipad就没有耳机口了

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-2-28 10:16
t8250101 发表于 2019-4-28 12:16

我是12.9的,一代,一点儿都不便携

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-2-28 10:17
lxmggg 发表于 2019-5-3 15:07
那么多大牌耳机的调音都是找苹果公司的调音师,苹果产品的调音功力在一定价位区间还是很厉害的。

专业说音频软件的人在苹果公司一大堆

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-2-28 10:19
t8250101 发表于 2019-4-28 22:01
上万的便携播放器也就在限定条件下有所发挥,ipad pro这种,本来期望就不高,反而能发现它的美好,声音均 ...

听音经验积累多了,才能体会平平淡淡才是真

作者: digoling    时间: 2021-7-30 17:54
zjzju 发表于 2019-4-28 21:45
我特地 ...

一直在用相机套件接解码器,因为找不到操作如此便捷的转盘,怎么破?

作者: harry007    时间: 2021-9-12 11:42

这个只有工程机,然后安桥陷入债务危机,再然后安桥关门了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2