耳机网-耳机大家坛

标题: 凯音N6二代初体验——真的比一代好吗? [打印本页]

作者: 董益峰    时间: 2019-5-16 23:44
标题: 凯音N6二代初体验——真的比一代好吗?

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1806808&extra=pageD1&page=

4年前,国砖还在HiFiman和七彩虹的时代,飞傲和ibasso主攻中低端,山灵还没冒出来,国砖的存在感也没有现在那么明显。当时对于凯音的印象就是个历史比较悠久的HiFi厂家,主营电子管功放,自然而然认为其做出来的随身播放器一定声音不错,N6随之成为我的第一台国砖。而实际上,N6的声音也确实让我非常满意,至今N6都是我心里的标杆,只是其略显繁琐的操作在如今的大触屏面前实在是“廉颇老矣”……

4年后,我已经拥有很多资源,我可以提前听到一些新产品,然而我只愿意听一下我感兴趣的产品,类似HiFiman这样的****我甚至不屑于试听。且不说凯音做的播放器音质多好,至少厂家在宣传音质、做工的同时也不否认自身的不足,甚至还会调侃自己产品的缺点,至少在态度上比起“纠正听音观”要端正不少。另外,凯音在推出了N5二代和旗舰N8后,一直没有更新N6也是让我特别期待N6二代的原因之一,也许正因为N6之于凯音的意义,厂家会花更多时间去开发产品、更审慎地发布N6ii。

最近颇为繁忙,所以N6ii到手后也没有花很多时间去折腾,断断续续听了几次,算不上深入体验,但我还是想分享一些我自己的主管感受以及对音质的看法。

第一部分、外观&操作

从外观上看,N6ii还是继承了N8的一些元素,但是要简约不少,也没有那几个金色的轮子——我还是觉得N6ii看起来更舒服一些。相比于N6一代,N6ii要“现代化”不少,但也丢失了一些个性。N6一代的“大眼萌”屏幕造型和“姨妈巾”按键布局非常引人注目,而N6ii随了触摸屏的大流,远远一看很难一眼认出(尤其是戴套情况下)。

当然,大触屏的运用、安卓系统配合不错的硬件配置,N6ii在操控性上面是完秒N6一代的!N6ii使用了深度定制的安卓8.1系统,采用骁龙425的cpu搭配4GB内存,快赶上入门级手机的配置了,对于一台随身播放器来说,流畅操作是完全没问题的。N6ii预装了凯音音乐app、海贝音乐app,如果还想装各种在线音乐app也完全没问题,但我还是不建议安装太多软件,尤其是想用N6ii“吃鸡”的玩家……何必呢!

N6一代除了正面的“姨妈巾”按键之外,侧面还有滚轮(切歌)和音量按键,而N6ii则改成右侧一个音量轮和播放/暂停、切歌键,在息屏状态下也可以调节音量和切歌,同时音量轮兼顾了开关机/锁屏的功能,只可惜不能在息屏状态下锁定音量轮,希望能在后续固件中加入此功能。

除了以上这些比较常规的改变之外,N6ii与一代产品本质上的区别就在于引入了可更换音频模块的功能和……和几乎翻倍的价格!关于这个可更换音频模块,暂时还没有相关模块推出,暂时不作评论,而关于价格,这是见仁见智的,喜欢便是值得、无爱则不必为之侧目。

第二部分、音质&推力

在声音方面,首先直观的是接口——N6ii引入了4.4平衡接口,USB接口为type-c并可以支持音频IO,底部除了USB口还有一个IIS口,可以有更多的拓展可能性。只可惜N6一代的同轴接口没有出现在二代上,不过同轴也很少能用上,并且IIS完全可以代替同轴的功能了。

音质部分的参考耳机为榭兰图,这是我手头最贵也是音质最好的一条塞子,如今的耳塞市场非常乱,很多万元以上的多单元耳塞都是不及榭兰图的——并非神论,其实道理很简单,两人三足跑步是很难比得上单人的!

1、 人声

齐秦《花祭》   孟庭苇《往事》    张国荣《共同度过》

挑了三首我非常喜欢的歌曲,《花祭》是齐秦1986年推出的歌曲,电影《芳草碧连天》的主题曲,淡淡的伤感,无法握住的感情就像逝去的花,只能去缅怀祭奠。《往事》则非常美,澄明、纯真,是《纯真年代》专辑的首曲。而《共同度过》则是歌迷在张国荣葬礼上反复唱的一首歌,总能把我带回到过去的美好画面中去,那些曾经擦肩的人们如今过得还好吗?

也许写这段颇显累赘,但这才是人声的魅力,频宽很窄,但是人耳对人声的细微变化比乐器更敏感,一个转音常常能带来深刻的感动,而歌词更是能直抵人心,引起共鸣!

N6ii的人声还是比较柔和的,这个级别的机器也不可能在音色和通透性上出现问题,但是跟我常用的N6一代以及DX200都有点区别——N6一代更蓬松、醇厚,DX200则显得醇而不厚,N6ii比N6更清雅、细腻,听歌的时候会少一点温暖多一份怆然。这三首歌都有点伤感,尤其是《花祭》,就像是在深秋的蒙蒙细雨中注视着深爱的人渐行渐远,N6一点听着更像是在暮春的余晖下送别远行的挚友。

2、 细节

实际上,在驱动力足够的情况下,3000以上的播放器很难在细节量上有一耳朵的差距了。比如早先我在DX200的测评里也提到过N6在细节刻画上与DX200是差不多的,甚至N6要略强。这次的N6ii价格比N6贵了不少,我想应该会比N6有所提升吧。

王菲《天空》  阿卡多《魔鬼的颤音》  王杰《一无所有》   宗次郎《大黄河》

还是榭兰图作为参考,在解析力、动态、瞬态等方面基本不会造成什么瓶颈了。仔细听了这几首歌,N6ii并没有提供明显比N6更多的细节,但是一些弱音会更加清晰一点,类似于相机缩小半档光圈后背景部分更加清晰。N6ii的声音听着是比N6正的,同时那些微弱的细节也并不会喧宾夺主,总体听感还是比较自然的。而两首纯音乐中所表达的大动态及瞬态反应速度也是N6ii更强,这也就造成了N6ii听着没有N6那种“如沐春风”的感觉。

3、 推力

看了下N6ii的参数(搭配A01音频主板),32欧负载下3.5口有245mw、4.4口有530mw的驱动力,N6一代在32欧负载下的功率为220mw。就参数来说,3.5口略有提升,4.4平衡口推力大了很多。

只可惜啊,我一直是坚定不移的单端党,尤其是在随身方面,我一直认为易推、好听比素质、解析什么的更重要,而且3.5单端的通用性必然是最好的。对于N6ii来说,驱动榭兰图基本不成问题,所以我随手拿了支K240s来试试N6ii的推力——当然这是基于A01音频主板的感受。

听了一些歌曲,并对比了N6一代和DX200(AMP1),基本上都可以推动K240s,声场能打开、分离度也起得来。尽管我的这支K240s经过改装(还有几支奥产的舍不得改)已经通透很多,但是搭配声音更为清新、通透的N6ii确实比在N6和DX200下的效果更好,不仅人声温润,而且低频略有收缩,总体更为均衡、更像头版(三蓝三白)的K240m。

另外也试了250欧的DT880pro、K550等耳机,基本上N6ii都可以推得起来,可以在办公室、出差路上临时顶替一下台机。

第三部分、阶段小结

毕竟才用了那么点时间,不可能有多么深入的了解,所以行文也只能浅尝辄止。

前几天还经历了一次在线升级,虽然不知道升级过后有什么改善,但至少比N6一代通过更新包辅以按键操作更新要方便很多。

虽然我的生活中国砖的出镜率不高,不过近期我还是得多用用N6ii,一方面N6ii是新玩具也是老情怀,另一方面我也希望能在使用过程中找到一些客观存在的缺点以及闪光点——毕竟音质、操控一类的评测会很多,也都大同小异,我还是希望我能给出一点点独到的见解吧。

作者: weng448    时间: 2019-5-17 00:41
没人回复吗

作者: flashelf    时间: 2019-5-17 00:47
照片不错
作者: 扬智于老师    时间: 2019-5-17 05:23
n6ii的单端能推250欧的880?  
作者: yhjyuan    时间: 2019-5-17 07:53
因为之前试用过N5iis  对其优缺点有了比较深的理解   所以展会的时候特别留意了N6II    改进了很多N5IIs的短板   手感也很不错,  一开始我觉得N5IIs 2800  这个3800的话 还是很有意思的,   结果价格一出来  我就被劝退了。
作者: 布鲁斯東南    时间: 2019-5-17 08:53
我个人觉得常规的那些指标来说,N6ii与其他产品的可比性微乎其微,至于风格说,现在头部产品的技术沉淀足以能够支撑厂家新进状态,各类产品都有其积累的核心客户。
倒是以为,N6ii的亮点在于“换装”,而且凯音家这次有核心的”换装“技术,我们都知道的,中医都有治本和治标的问题,或许凯音深刻意识到,这次”抽拔式“动作不同其他厂家以往的老套,而是从最内里的痛点扎针,让人持续体验到各种音质的含义,还有最终成本的考量,这个正是N6ii投入精力所在吧。
我知道有不少持有N8的烧友都很期待N6ii。
至少,除了坚硬无疑的N8,再根据春夏秋冬四季妥妥地换装,是一件令人感到安慰和舒服的事情。

作者: randy2517    时间: 2019-5-17 09:13
不是很好看
作者: 007552james    时间: 2019-5-17 10:29
写的很详细,看完以后果断放弃了
作者: arthur-wong    时间: 2019-5-17 10:49
还是董豪的文笔更接地气,不谈参数只谈听感更容易被接受些,认真拜读完毕,心下释然,N6继续用到老。
作者: jieruibeibei    时间: 2019-5-17 11:03
有折腾耳放解码板的钱足够入个N8了,除非你永远不换卡
作者: 脑残为王年代    时间: 2019-5-17 11:13
看完之后就打消买的欲望了
作者: cavenx    时间: 2019-5-17 11:22
我记得董壕是n6一代的真爱粉,我也是从一代入的国砖坑。n6从声音来说真可以说是一代经典了,现在还有很多人念念不忘。n62目前来看功能操作方面来说是大提升,声音方面从这篇文来看应该是平淡之处见真情那种。应该没有n8风格那么浓烈,期待明天的现场试听!
作者: 亦海    时间: 2019-5-17 11:24
看下图片,发现厚度蛮惊人的。
虽然也没亲耳听过,但是莫名觉得这听感蛮靠谱,最恐怖的是那种花里胡哨洋洋洒洒写超级长,优点也是各种花式夸,有时还得扯很长的企业文化……
作者: sufei000000    时间: 2019-5-17 12:06
顶董壕新作!外观沿袭n8但比n8更稳健耐看,声音是否也相同?另小手办好评!

作者: xunmi2009    时间: 2019-5-17 12:17
007552james 发表于 2019-5-17 10:29

为啥看完后选择放弃啊?

作者: gentlemanljw    时间: 2019-5-17 12:57
便利和音质都有一定妥协,如果我没有n8,肯定买n62
作者: dqalpi    时间: 2019-5-17 13:09
写的很中肯啊,如果配色和N8不锈钢版一样就好了
作者: 本帝临凡    时间: 2019-5-17 13:21
请问n6ii和u8对比如何
作者: xzhfire    时间: 2019-5-17 22:22
同样不用黑男人的顶顶。
n6一代是凯音的标杆,虽然不是所有人都喜欢它的调音。

作者: 醋酸钠    时间: 2019-5-18 13:57
类似HiFiman这样的****我甚至不屑于试听
作者: 氷Iceman    时间: 2019-5-18 16:02
除了名字外和一代基本没啥关系了
作者: idolla    时间: 2019-5-18 17:02
外观操作应该是紧随潮流了,就是厚重了一点不是很便携。虽然我没经手玩过凯音的砖,但厂家给人在踏实做东西的印象,也是一股清流。
作者: 天行健pro    时间: 2019-5-18 17:20
拜读董壕大作,难得的清流之谈,能让一些无法试听的朋友少走弯路。尤其这句“如今的耳塞市场非常乱,很多万元以上的多单元耳塞都是不及榭兰图的——并非神论,其实道理很简单,两人三足跑步是很难比得上单人的!”,绝对的大实话!

作者: dml549549    时间: 2019-5-18 21:11
毒文啊,我已经预定N6ii了。。。。
作者: mythbuster    时间: 2019-5-18 21:43
今天北京展会听了一下对比220个人更加喜欢这个n62

作者: wsl1949101    时间: 2019-5-19 19:23
颇贵,也不太好看
作者: dqalpi    时间: 2019-5-20 08:44
wsl1949101 发表于 2019-5-19 19:23
颇贵,也不太好看

确实,个人也更喜欢N8的配色,不过还是预定了,期待声音的表现吧

作者: cavenx    时间: 2019-5-20 08:49
展会听了,个人感觉n62的a01音频主板更有温和均衡版的n8那种感觉,当然素质比n8弱一些。至于想要老n6声音升级版的烧友,梁总表示后面还有大杀器……目前具体不让我说哈哈!
作者: sidewind    时间: 2019-5-20 08:53
扬智于老师 发表于 2019-5-17 05:23

250欧DT880应该是老家伙里面最好推的一个,QA361推到飞起,特别好听

当然,耳机本身很重要,要充分煲开的

作者: xino    时间: 2019-5-20 13:15
嗯,厉害。n6到现在不知道多少年了。不知道物价涨了多少倍。

作者: zakesi3333    时间: 2019-5-20 13:52
已经预定。
作者: wood_ear    时间: 2019-5-20 16:44
xino 发表于 2019-5-20 13:15

听过几次N6   很传统的hifi声

作者: leyoxie    时间: 2019-5-20 16:59
贵了。像手机一样每代一个价差不多。旗舰手机都是六千块封顶了,HIFI的东西倒好,每出一个新型号,直接涨一倍甚至几倍的价格。
作者: ssdss    时间: 2019-5-21 10:50
顶董壕,目前N8和N62双休了。n62的流媒体真的方便,还有未来的无限可能。不过音质比n8在素质上还是有差距,这个也正常。
搞个无线wifi,出街真的方便。我觉得n62现在可以算这一档次的水桶机了。续航,操作,屏幕,音质,可玩性,扩展性,都是这个价位顶尖的。

作者: blackzf    时间: 2019-5-21 14:25
randy2517 发表于 2019-5-17 09:13
不是很好看

实物不错,做工比较细腻。
作者: blackzf    时间: 2019-5-21 14:27
到货了,上一张图。

作者: joechen    时间: 2019-5-21 15:39
看来N6还能再战4年。
作者: impla    时间: 2019-5-21 15:48
blackzf 发表于 2019-5-21 14:27
到货了,上一张图。

大佬说说感受,正在和220纠结

作者: dt880pro    时间: 2019-5-22 11:24
小僵尸太可爱了顶一下N6  听过N8,确实是标杆级的产品  凯音加油
作者: 董益峰    时间: 2019-5-26 13:15
weng448 发表于 2019-5-17 00:41
没人回复吗

有好多人回复了

作者: 董益峰    时间: 2019-5-27 00:08
flashelf 发表于 2019-5-17 00:47
照片不错

感谢夸奖

作者: 董益峰    时间: 2019-5-27 15:49
扬智于老师 发表于 2019-5-17 05:23

可以~但也声场和动态还是打不开,没办法~

作者: 董益峰    时间: 2019-5-27 22:34
yhjyuan 发表于 2019-5-17 07:53
因为之前试用过N5iis  对其优缺点有了比较深的理解   所以展会的时候特别留意了N6II    改进了很多N5IIs的 ...

3800不可能的~N6一代就3800了,不过7K确实贵了点,我觉得5K左右性价比就很高了

作者: blackzf    时间: 2019-5-28 09:12
impla 发表于 2019-5-21 15:48
大佬说说感受,正在和220纠结

我不是什么大佬,就是一初烧。没听过220,但n62的系统非常流畅,我到手就装了Tidal。音质也很安定,没什么短板,建议试听吧。

作者: 流氓才子    时间: 2019-5-28 11:09
不是针对音质,只想说,在二代的操作流畅度面前,一代成渣了

作者: 煤老板    时间: 2019-5-28 16:58
我就问一句,单单比较音质,N6ii真的对比n6有档次上的提升么?
作者: cavenx    时间: 2019-5-28 17:05
煤老板 发表于 2019-5-28 16:58
我就问一句,单单比较音质,N6ii真的对比n6有档次上的提升么?

个人觉得有,据上次展会上试听,n62听感上相当于温润版的n8,素质上个人认为在n6和n8之间。还有幸听到了一块“未公布”的音频主板,据说是按照n6 mod的方案开发的,风格上和老n6基本一致,动态等素质上有提升。

作者: 奶牛小生    时间: 2019-5-28 17:26
顶顶董豪更健康
作者: gyong    时间: 2019-5-28 17:33
跨度这么大叫N7不更好么
作者: 董益峰    时间: 2019-6-9 23:08
布鲁斯東南 发表于 2019-5-17 08:53
我个人觉得常规的那些指标来说,N6ii与其他产品的可比性微乎其微,至于风格说,现在头部产品的技术沉淀足以 ...

说的非常棒~很少有人思考得如此深入

作者: 董益峰    时间: 2019-6-9 23:09
randy2517 发表于 2019-5-17 09:13
不是很好看

我觉得比N8好看,但确实算不得好看~

作者: 姨夫的微笑    时间: 2019-6-11 12:12
N6挺好的   期待索尼随身听新旗舰
作者: 董益峰    时间: 2019-6-17 23:13
007552james 发表于 2019-5-17 10:29

哈哈哈那我也算是功德一件了

作者: 董益峰    时间: 2019-6-18 22:04
arthur-wong 发表于 2019-5-17 10:49
还是董豪的文笔更接地气,不谈参数只谈听感更容易被接受些,认真拜读完毕,心下释然,N6继续用到老。

感谢支持

作者: shikui007    时间: 2019-6-18 22:22
= =大夏天出门裤兜里装个砖感觉好沉啊···
作者: 董益峰    时间: 2019-6-18 22:34
jieruibeibei 发表于 2019-5-17 11:03

这就是个见仁见智的问题了~如果能试听的话,在买之前就选最适合自己的音频主板显然是明智之举~关键是这货可能可以用上新的解码芯片!

作者: u865    时间: 2019-6-19 08:58
煤老板 发表于 2019-5-28 16:58

不用問了,純論3.5單端音質
就是沒有!
僅僅只是調音上有一點改變而已

作者: u865    时间: 2019-6-19 09:00
董益峰 发表于 2019-5-27 22:34
3800不可能的~N6一代就3800了,不过7K确实贵了点,我觉得5K左右性价比就很高了

你是少數開箱文敢寫一些真話的
就憑這種狀態
確實5千我認為就緊繃了

作者: 煤老板    时间: 2019-6-19 12:30
u865 发表于 2019-6-19 08:58
不用問了,純論3.5單端音質
就是沒有!
僅僅只是調音上有一點改變而已

我最近买了个dx200,音质对比hdp r10(日版dx100)明显是倒退的。
作者: 董益峰    时间: 2019-6-19 22:28
脑残为王年代 发表于 2019-5-17 11:13
看完之后就打消买的欲望了

极好的~~省钱了

作者: 脑残为王年代    时间: 2019-6-20 10:51
u865 发表于 2019-6-19 09:00
就憑這種狀態
確實5千我認為就緊繃了

二手5000有可能的

作者: 脑残为王年代    时间: 2019-6-20 10:52
董益峰 发表于 2019-6-19 22:28
极好的~~省钱了

目前还没找到可以替代hugo2的播放器。。

作者: toopoor    时间: 2019-6-20 11:18
科技以换壳为本?
作者: 董益峰    时间: 2019-6-20 22:11
cavenx 发表于 2019-5-17 11:22
我记得董壕是n6一代的真爱粉,我也是从一代入的国砖坑。n6从声音来说真可以说是一代经典了,现在还有很多人 ...

确实如此,我觉得N6ii也是好声的,只是与N6一代有所区别,素质方面也是有提升的~听说板2出来后会接近N6一代的风格,期待一下~

PS:老兄听下来觉得如何啊?

作者: dt880pro    时间: 2019-6-21 11:28
u865 发表于 2019-6-19 09:00
就憑這種狀態
確實5千我認為就緊繃了

音质5000  其他1000,基本上还是可以值6000的,凯音比其他一些品牌还是靠得住些

作者: u865    时间: 2019-6-21 13:33
dt880pro 发表于 2019-6-21 11:28
音质5000  其他1000,基本上还是可以值6000的,凯音比其他一些品牌还是靠得住些

我個人認為音質4000、其他1000
這種程度的機器給5千真的是極限了

作者: dt880pro    时间: 2019-6-21 14:10
u865 发表于 2019-6-21 13:33
我個人認為音質4000、其他1000
這種程度的機器給5千真的是極限了

这无妨   反正意思是那么个意思,反正我也不买,还是台式机好听

作者: 董益峰    时间: 2019-6-30 22:33
亦海 发表于 2019-5-17 11:24
看下图片,发现厚度蛮惊人的。
虽然也没亲耳听过,但是莫名觉得这听感蛮靠谱,最恐怖的是那种花里胡哨洋洋 ...

返璞归真,写太长容易跑偏~

作者: 董益峰    时间: 2019-7-1 23:25
jieruibeibei 发表于 2019-5-17 11:03

这就是个双刃剑~N6ii适合折腾,N8更安逸

作者: 董益峰    时间: 2019-7-1 23:26
sufei000000 发表于 2019-5-17 12:06
顶董壕新作!外观沿袭n8但比n8更稳健耐看,声音是否也相同?另小手办好评!

跟N8还是略有区别~具体我也没仔细AB,毕竟这么多年了,我也没有激情拿着N6ii跑去耳机店对比了顺便感谢苏菲壕帮顶,最近我都挺少逛绿坛了~

作者: 董益峰    时间: 2019-7-1 23:27
gentlemanljw 发表于 2019-5-17 12:57
便利和音质都有一定妥协,如果我没有n8,肯定买n62

没办法~这个定律是打不破的

作者: 董益峰    时间: 2019-7-1 23:27
dqalpi 发表于 2019-5-17 13:09
写的很中肯啊,如果配色和N8不锈钢版一样就好了

希望后续能有新的配色吧

作者: 董益峰    时间: 2019-7-1 23:28
本帝临凡 发表于 2019-5-17 13:21
请问n6ii和u8对比如何

没有对比过~给我的印象是有点趋同的......

xzhfire 发表于 2019-5-17 22:22
同样不用黑男人的顶顶。
n6一代是凯音的标杆,虽然不是所有人都喜欢它的调音。

是啊,当时还觉得N6挺蠢的,然鹅现在倒是觉得很经典了~

376943691 发表于 2019-5-18 13:23
虽然不好看,但还是比N8还是好看百倍

嘿嘿嘿~我也这么觉得

作者: 董益峰    时间: 2019-7-2 21:45
醋酸钠 发表于 2019-5-18 13:57
类似HiFiman这样的****我甚至不屑于试听

手动文明用语

作者: 董益峰    时间: 2019-7-2 22:24
氷Iceman 发表于 2019-5-18 16:02
除了名字外和一代基本没啥关系了

希望板2出来可以回归一代的风格!

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-7-2 23:17

一代没听过,二代还满意,第一次买国砖就是n62了,有机会试试更高端的型号,

作者: 萧峰师傅    时间: 2019-7-3 08:59
评论不能少于4字

作者: 董益峰    时间: 2019-7-3 22:45
idolla 发表于 2019-5-18 17:02
外观操作应该是紧随潮流了,就是厚重了一点不是很便携。虽然我没经手玩过凯音的砖,但厂家给人在踏实做东西 ...

我觉得像N6这类国砖已经脱离了口袋机的范畴,更适合放在背包里了~当然每个人的使用场景不同,比如我比较喜欢在办公室里用~

作者: 董益峰    时间: 2019-7-7 16:56
天行健pro 发表于 2019-5-18 17:20
拜读董壕大作,难得的清流之谈,能让一些无法试听的朋友少走弯路。尤其这句“如今的耳塞市场非常乱,很多万 ...

多些天行大大帮顶,我现在比较少在论坛发言了,主要还是因为某些潮流让我有些郁闷~真的好怀念几年前的状态啊

作者: 董益峰    时间: 2019-7-7 17:31
dml549549 发表于 2019-5-18 21:11
毒文啊,我已经预定N6ii了。。。。

发货了吗?

作者: 董益峰    时间: 2019-7-7 21:26
mythbuster 发表于 2019-5-18 21:43
今天北京展会听了一下对比220个人更加喜欢这个n62

我听过一耳朵DX220,蛮不错的,但是没有对比过N62,所以我也不加评价了

作者: 董益峰    时间: 2019-7-9 23:39
wsl1949101 发表于 2019-5-19 19:23
颇贵,也不太好看

颜值一般吧~国砖还是R6pro好看

作者: dml549549    时间: 2019-7-14 08:14
董益峰 发表于 2019-7-7 17:31
发货了吗?

声音暖的一P,比我的黑砖开黑胶音效还暖,个人感觉有点偏糊了,忍受不了出了,最后换了DX228,除了续航操作不如N62,其他强很多

作者: 董益峰    时间: 2019-7-16 21:48
dqalpi 发表于 2019-5-20 08:44
确实,个人也更喜欢N8的配色,不过还是预定了,期待声音的表现吧

作者: 董益峰    时间: 2019-7-16 21:48
cavenx 发表于 2019-5-20 08:49
展会听了,个人感觉n62的a01音频主板更有温和均衡版的n8那种感觉,当然素质比n8弱一些。至于想要老n6声音升 ...

我也听说了,不知道后续的音频主板是否有明显的提升~

作者: ygx219    时间: 2019-7-16 23:23
我倒挺喜欢n62的味道,中频温润,低频结实。听流行很不错。和dx228各有优势
作者: 回龙教主    时间: 2019-7-18 22:59
水文天天有,这种有真水平的应该多顶

作者: Tac    时间: 2019-7-19 23:41
手头也有只谢兰图 听得比较杂 请问直推的话 n6ii和mr1比较如何  哪个更适合搭配谢

作者: 董益峰    时间: 2019-7-21 22:20
sidewind 发表于 2019-5-20 08:53
250欧DT880应该是老家伙里面最好推的一个,QA361推到飞起,特别好听

当然,耳机本身很重要,要充分煲 ...

回边风大大,我还是更爱DT880pro,不过确实需要煲开  进入良好的状态才能呈现出足够好的鲜活感~

作者: dt880pro    时间: 2019-7-22 12:25
萧峰师傅 发表于 2019-7-3 08:59
评论不能少于4字

发个表情就可以了

作者: 董益峰    时间: 2019-7-22 21:49
qq7788414 发表于 2019-5-20 09:30
N6II听感不行!!!我个人觉得这作已经翻车!

也许吧

作者: 董益峰    时间: 2019-7-23 22:51
xino 发表于 2019-5-20 13:15

实际上这么想来也没毛病

作者: 董益峰    时间: 2019-7-23 22:51
zakesi3333 发表于 2019-5-20 13:52
已经预定。

2个月了,有没有收到货啊?

作者: 董益峰    时间: 2019-7-23 22:52
wood_ear 发表于 2019-5-20 16:44
听过几次N6   很传统的hifi声

的确,一点更传统一些

作者: 董益峰    时间: 2019-7-23 22:52
leyoxie 发表于 2019-5-20 16:59
贵了。像手机一样每代一个价差不多。旗舰手机都是六千块封顶了,HIFI的东西倒好,每出一个新型号,直接涨一 ...

然而并不能完全这么看待问题~市场体量是个很大的问题

作者: 董益峰    时间: 2019-7-23 22:53
ssdss 发表于 2019-5-21 10:50
顶董壕,目前N8和N62双休了。n62的流媒体真的方便,还有未来的无限可能。不过音质比n8在素质上还是有差距, ...

我现在是真的蛮喜欢这样的操作了,毕竟不是随时都需要hifi的,有时候一时兴起找两首歌在线听也是不错的选择!~

作者: 董益峰    时间: 2019-7-23 22:53
blackzf 发表于 2019-5-21 14:25
实物不错,做工比较细腻。

做工确实不错,外观一般般吧

作者: 董益峰    时间: 2019-7-23 22:54
blackzf 发表于 2019-5-21 14:27
到货了,上一张图。

听感如何啊?另外榭兰图好评!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2