耳机网-耳机大家坛

标题: 中年大叔咨询耳机 [打印本页]

作者: douson    时间: 2019-5-21 14:18
标题: 中年大叔咨询耳机
过了不惑之年好几年的中年大叔,心血来想想买一个头戴式耳机(不知道是不是各位达人们说的大耳?),各种查询各种了解后,奈何人到中年,学习能力有限,身心疲惫,发帖请教各位达人,望不吝赐教,谢谢谢谢。
问题一、头戴式耳机无线的是不是比有线的差很多。因为经常出差,所以考虑便携性。
问题二、什么叫直推,是不是就是直接连接手机,还是说应该去买一个播放器,比如有在论坛里面做广告的国产品牌?
问题三、音乐杂食,没有特别喜欢哪个类型,5000块左右的预算,能不能帮忙推荐一下。
再次感谢。

作者: fiiger    时间: 2019-5-21 14:32
1. 找高素质的音源
2. 根据预算建议无线,支持高素质音源解码的那种,手机直推即可,不帮推荐
3. 安心听歌,不要去AB
作者: nyhjack    时间: 2019-5-21 14:33
宝华P7了解一下
作者: douson    时间: 2019-5-21 14:41
小hi小fi 发表于 2019-5-21 14:37
第一,蓝牙肯定和有线有差距。第二,直推是指音源播放器直接连接耳机,中间不加功率放大器,播放器和手机直 ...

感谢赐教。如果说大耳不建议直推,那我经常看到有人在飞机上戴着大耳听音乐,如果想达到比较好的效果,一般他们是怎么配置,完全不懂,谢谢赐教。

作者: philsogreat    时间: 2019-5-21 14:51

坐飞机的话,就安心买bose或sony无线降噪大耳机吧……在外面就听个响,降噪和方便第一。bose qc35或sony wh-1000xm3。我有好几只旗舰次旗舰大耳,但出门只带bose。
作者: douson    时间: 2019-5-21 14:59
philsogreat 发表于 2019-5-21 14:51
坐飞机的话,就安心买bose或sony无线降噪大耳机吧……在外面就听个响,降噪和方便第一。bose qc35或sony wh ...

谢谢

作者: douson    时间: 2019-5-21 14:59
fiiger 发表于 2019-5-21 14:32
1. 找高素质的音源
2. 根据预算建议无线,支持高素质音源解码的那种,手机直推即可,不帮推荐
3. 安心听 ...

谢谢

作者: CCH    时间: 2019-5-21 15:05
无线,对降噪有要求就索尼、BOSE,没要求可以试试拜亚的 阿帆图、阿米罗,也在预算内。
作者: yoo_eric    时间: 2019-5-21 15:09
推荐楼主别入高档耳机坑,像楼上说的那样,我也感觉bose降噪大耳挺好的

买了以后就安心用,千万别再来这里那里看耳机帖子了,也别去和别的耳机AB
有的时候懂得少是福,安心听音乐吧
作者: douson    时间: 2019-5-21 15:12
yoo_eric 发表于 2019-5-21 15:09
推荐楼主别入高档耳机坑,像楼上说的那样,我也感觉bose降噪大耳挺好的

买了以后就安心用,千万别再来这 ...

谢谢,那需要去买一个播放器吗?谢谢

作者: hrmdadi    时间: 2019-5-21 15:13
不惑以后当玩儿箱子了。。。。。。

作者: douson    时间: 2019-5-21 15:13
CCH 发表于 2019-5-21 15:05
无线,对降噪有要求就索尼、BOSE,没要求可以试试拜亚的 阿帆图、阿米罗,也在预算内。

谢谢,我原来听别人都是什么森海塞尔,铁三角,bo。所以确实看花了眼 不懂了。现在看起来 首先要选降噪耳机对吗?

作者: CCH    时间: 2019-5-21 15:16
douson 发表于 2019-5-21 15:13
谢谢,我原来听别人都是什么森海塞尔,铁三角,bo。所以确实看花了眼 不懂了。现在看起来 首先要选降噪耳 ...

如果经常是飞机、高铁,降噪隔音会好点。

烧友一般都是几套,出门图方便就蓝牙无线,预算够的话就便携播放器+耳机/耳塞,然后固定场所是 转盘(PC\CD\网播\数播等)+ (解码器+放大器)/或者台式一体机 + 有线头戴大耳

作者: mikihisa    时间: 2019-5-21 15:17
【SENNHEISER】MOMENTUM True Wireless

出门这个首选
作者: jrkajun    时间: 2019-5-21 15:20
小hi小fi 发表于 2019-5-21 14:48
那个是头戴耳机

我想请教一下,HD800算是头戴还是大耳?

作者: CCH    时间: 2019-5-21 15:21
jrkajun 发表于 2019-5-21 15:20
我想请教一下,HD800算是头戴还是大耳?

有线头戴大耳,需要上解码器、耳放

作者: 音质评标    时间: 2019-5-21 15:26
hd800S可以满足你的所有需求
作者: jrkajun    时间: 2019-5-21 15:28
CCH 发表于 2019-5-21 15:21
有线头戴大耳,需要上解码器、耳放

难道我一直以来的理解有问题,头戴就是大耳,大耳就是头戴。看到楼上的回复,一脸懵逼
作者: yoo_eric    时间: 2019-5-21 15:30
douson 发表于 2019-5-21 15:12
谢谢,那需要去买一个播放器吗?谢谢

无限不需要播放器,手机即可

就算是有线耳机,出门听个心情,也不用播放器

作者: CCH    时间: 2019-5-21 15:37
jrkajun 发表于 2019-5-21 15:28
难道我一直以来的理解有问题,头戴就是大耳,大耳就是头戴。看到楼上的回复,一脸懵逼

看阻抗和灵敏度。HD800是300欧,102dB,便携设备推不动的。
直推很多也可以头戴,一般 32欧,16欧

作者: 左仑    时间: 2019-5-21 15:56
同是中大,600即可~
作者: tank2013    时间: 2019-5-21 16:47
我觉得耳塞方便,大耳这个季节出街难受了

作者: javelin167    时间: 2019-5-21 16:53
douson 发表于 2019-5-21 14:41
感谢赐教。如果说大耳不建议直推,那我经常看到有人在飞机上戴着大耳听音乐,如果想达到比较好的效果,一 ...

同为中年大叔,真诚向你推荐森海HD25-1 ii,应该很适合你。具体请搜索本坛有关HD25的帖子。

作者: dc999    时间: 2019-5-21 17:01
你是要出门路上听还是到宾馆听?

作者: grampus    时间: 2019-5-21 17:07
jrkajun 发表于 2019-5-21 15:28

头戴包括全尺寸(fullsize/大耳) 和便携式(portable)

作者: lido    时间: 2019-5-21 17:11
简单方便素质价格都合适kef m500 约500就可以了我自己在用。还能代替苹果耳麦特别好
作者: 139388882    时间: 2019-5-21 17:58
回答1:无线音质确实不行
回答2:直推就是不用放大器,用手机或者播放器直接连接耳机
回答3:建议买塞子,ie800吧,手机直推即可。因为你经常出差所以这样建议,以后觉得有必要可以买个随身播放器
作者: douson    时间: 2019-5-21 18:27
dc999 发表于 2019-5-21 17:01
你是要出门路上听还是到宾馆听?

我希望在路上听,当然在酒店房间也可以听。所以便携比较重要。不习惯用耳塞,还是喜欢头戴式的,谢谢。

作者: litae    时间: 2019-5-21 18:34
头戴直推推荐极致家的几个,我用的signature pro,很不错

作者: 无地自容哥    时间: 2019-5-21 18:48
外出尤其是坐飞机肯定首选入耳式耳塞,联系楼主先尝试能否承受入耳式的,粗试有点痛,但多数人会很快适应,佩戴好的话简直轻若无物,入耳式简单轻便,关键是隔音好,自己听得嗨,又不影响他人,如果你能接受入耳式建议入手!5000预算可以考虑威士顿w60,森海塞尔IE800,舒尔的se846。但我更建议你在论坛或上闲鱼买二手,同样价格可以买更高一级的旗舰产品了
作者: 无地自容哥    时间: 2019-5-21 18:53
douson 发表于 2019-5-21 18:27
我希望在路上听,当然在酒店房间也可以听。所以便携比较重要。不习惯用耳塞,还是喜欢头戴式的,谢谢。

头戴式推荐森海塞尔的hd650及系列以后的产品,但手机直推肯定不能出好声,还是建议小耳塞,如果不能接受入耳式,可以考虑半入耳式的
作者: douson    时间: 2019-5-21 19:04
javelin167 发表于 2019-5-21 16:53
同为中年大叔,真诚向你推荐森海HD25-1 ii,应该很适合你。具体请搜索本坛有关HD25的帖子。

收到

作者: SimonJ    时间: 2019-5-21 19:05
如果是坐飞机,只能是降噪耳机,Bose或者Sony的。
如果是坐飞机以外的出差,推荐德国极致的signature Pro 或 DXP,可以满足需求。这俩耳机可以直推,上台更佳。
作者: hrmdadi    时间: 2019-5-21 19:31
一、无线对比有线,要同级别对比才有意义,跨级去比的话,差距自不用说,即便是无线耳机插线来用,也不能脱胎换骨。。容易收纳是次要的,因为即使折叠起来,收纳盒的尺寸也并不比HD25这种贴耳式的小多少。最主要的是降噪,出门在外,没有降噪的话那只能夜深人静的时候压马路来用了。。

二、直推可以理解为手机直插,非直推就需要大推力的播放器,或者普通播放器和耳机之间串接耳放。无线耳机就不涉及这个问题了。

三、我自己用的BOSE QC35 II ,优点是佩戴舒适,重量轻,降噪不错。音质就不做评价了。
作者: boxerlc    时间: 2019-5-21 20:09
philsogreat 发表于 2019-5-21 14:51
坐飞机的话,就安心买bose或sony无线降噪大耳机吧……在外面就听个响,降噪和方便第一。bose qc35或sony wh ...

+1,出行时听歌,降噪耳机几乎是最好的选择了

作者: 章金莱    时间: 2019-5-21 20:18
其实单单拿播放器,也算直推

作者: lf3168205783    时间: 2019-5-21 20:29
精力有限就不要入坑了,太黑。建议买蓝牙耳机,现在蓝牙耳机的音质已经很好了。
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-5-21 20:42
对的,经常来这里的基本都是东一下西一下的,买了就安心音乐,

作者: dc999    时间: 2019-5-21 21:11

那你只能买封闭式的大耳,不能买开放式的。随身解码耳放强烈推荐极致黑豹,劝你别碰国砖。

作者: mythbuster    时间: 2019-5-21 22:14
我觉得要是不懂的话还是选大牌的耳机或者塞子
推荐森海塞尔的momentum无线头戴或者是ture wireless,声音比较均衡还杂食。配合手机够了。2000就拿下。安心听音乐是最好的。
作者: jimmyxzy    时间: 2019-5-21 22:27

出差路上听,那就bose qc35II或sony mdr1000x去专卖店试试,哪个更舒适,然后就等618吧。

作者: douson    时间: 2019-5-21 22:30
jimmyxzy 发表于 2019-5-21 22:27
出差路上听,那就bose qc35II或sony mdr1000x去专卖店试试,哪个更舒适,然后就等618吧。

收到,谢谢

作者: dc999    时间: 2019-5-21 22:37
douson 发表于 2019-5-21 22:30
收到,谢谢

告诉你个事实,主动降噪耳机跟HiFi不沾边。劝你冷静点想清楚自己到底要什么。

作者: jimmyxzy    时间: 2019-5-21 22:51
douson 发表于 2019-5-21 22:30
收到,谢谢

前面几位说好好听音乐,谨防入坑是肺腑之言。
可万一以后你更想在宾馆里听,可以考虑hd650+apogee groove 接笔记本。哈哈哈哈

作者: 初来乍道    时间: 2019-5-21 22:57

突然发现我也是奔着不惑之年去的人了。。首先大耳肯定就是头戴式耳机,后来莫名其妙大耳就变成了好像只有高端有素质才能这么叫一样,也不知道啥时候变的。
回答一:如果之前没有接触过多少耳机,那么现阶段的高端无线耳机已经能给你惊喜了,跟有线比肯定是有差距,说差距大到不能忍的都是听惯了高端大耳的,所以放你身上能感受到的这个差距,可能远比你想象的要小。我老婆能感觉出800s和bose 35有不同,但这个不同在她眼中肯定是不值4倍的价格差距。
回答二:直接连手机或者播放器,省了功率放大器部分的都叫直推。
回答三:你还有没问到的地方,所以没办法推荐。比如经常出差,路途使用的话就要多考虑封闭式的或者降噪的。还有单次使用时长,如果一听就是好几个小时,那么好多刺激型的耳机就不适合你,听久了特别累。还有耳朵脑袋的形状,像我就是跟歌德系绝缘,超过半小时耳朵生疼。另外你有没有精力去找无损音乐,如果你只是用什么某狗某云随意下点MP3,那5000块的耳机你至少浪费了3000块,一个索尼播放器加索尼降噪耳机足以。

综上,耳机这东西主观性太大,建议自己去实体店听,大城市多少都能找到卖耳机的地方。

作者: A3K442    时间: 2019-5-21 23:11
hifiman Ananda 蓝牙版,目前音质最好的蓝牙耳机应该是了,不过还没上市,好像还得等等
作者: 非常选择    时间: 2019-5-21 23:13
fiiger 发表于 2019-5-21 14:32
1. 找高素质的音源
3. 安心听 ...

大神啊,第三条真谛,初入坑者切记。

作者: zgosh    时间: 2019-5-21 23:19
出差就选降噪耳机,当然主要是酒店的话,买好推的耳机比如天龙

作者: dc999    时间: 2019-5-21 23:43
zgosh 发表于 2019-5-21 23:19
出差就选降噪耳机,当然主要是酒店的话,买好推的耳机比如天龙

出差也要看具体情况,是一两个小时的汽车,还是两三个小时的高铁,或者四五个小时的飞机。我的感受,长途飞机必需买降噪耳机,哪怕不听音乐而是为了睡觉。

作者: douyapapa    时间: 2019-5-22 00:12
像你这样的情况,我觉得前面有朋友说了,bose qc35,降噪很重要,到酒店听可以买个谢兰图,反正塞子也可以便携,找好点的音源,最后像前面的朋友说的,买了就安心好好听吧,不要看各种评测软文枪文

作者: zgosh    时间: 2019-5-22 00:27
dc999 发表于 2019-5-21 23:43
出差也要看具体情况,是一两个小时的汽车,还是两三个小时的高铁,或者四五个小时的飞机。我的感受,长途 ...

都还是降噪好,不然音量开很大伤耳朵,不过降噪耳机音质真心不行。

作者: 冰冰啊    时间: 2019-5-22 05:10
出门一定要BOSS,我尝试过很多耳机出门,最后都败在了无线上面,理由很简单,出门不可能不拿东西,不可能不动来动去,一不小心就会扯到线,出门在外本就累,还整天想着这条线,真心累。

经常听着耳机忘了自己在听耳机,一起身,东西就被刮掉了,很烦,拿个行李又刮到线,把耳机从头上扯下来,更烦,只有无线能让你轻松,我想你出门听耳机就是图个放松,要是听着不放松,还听来干嘛呢?

作者: lsd中毒    时间: 2019-5-22 11:01
经常出差无脑qc35就好。出门在外降噪比音质实用得多。
作者: douson    时间: 2019-5-22 11:24
感谢各位达人的指导,有点概念了。看样子出差的选择降噪是重要的指标,今天出差在重庆,刚刚查了一下,万象城有sony和bose的专卖店,不知道还有没有其他品牌的,一会先去试听一下,谢谢各位达人。

作者: douson    时间: 2019-5-22 15:27
各位帮助中年大叔的达人们,感谢大家的出谋划策。
     今天中午去看了头戴式耳机,试戴了三款:bose qc35,sony wh-1000xm3,还有一款BO的,试戴着最舒服的是bose,BO不舒服,压着耳朵疼,而且重量也比另外两个重,所以就没有试听了。
       从自己感觉来说,BOSE很像低音比SONY更好,SONY在人声上更好,各有所长。这纯粹是中年门外汉的自我感受,觉得我说的不对的随便批评。
       现在还有两个问题咨询,第一个就是购买的途径,实体店的价格都是公价少100,大家一般购买的途径是在官方直营店还是网购?如果天猫上买,会便宜几百,这个靠谱吗?淘宝的价格低很多,但是不懂水深水浅。希望大家赐教,谢谢。第二个问题,sony的销售看了我的手机,是安卓9.0的,他说无线头戴式用我的手机就行,下载无损音乐就好,播放器不会有什么加分效果,建议不要买,是否属实,谢谢。

作者: dc999    时间: 2019-5-22 15:52
douson 发表于 2019-5-22 15:27
     今天中午去看了头戴式耳机,试戴了三款:bose qc35 ...

建议索尼,BOSE打开降噪那声音值200,关掉降噪声音只值20虽然有点夸张,但是事实!索尼还有个别家没法比的优势,LDAC,如果你用苹果手机,可以无视这条。另外,索尼的多功能智能触摸操作也是BOSE无法比的。

作者: dc999    时间: 2019-5-22 15:54
     今天中午去看了头戴式耳机,试戴了三款:bose qc35 ...

这俩耳机没假货,哪家便宜哪家买,如果图安心,可以关注京东自营店,时不时有特价。我以前买的QC25是在日本买的,实体店比网上还便宜

作者: philsogreat    时间: 2019-5-22 15:57

蓝牙降噪耳机用手机就行了,不用买播放器。官方实体店或靠谱的网店(天猫或京东BOSE/SONY官方旗舰店)没问题,其他的不排除有假货(至少我知道BOSE早期一些降噪耳机有假的)。网店可以等618看看,运气好会有几百块的优惠。至于是BOSE还是SONY,既然可以试听,建议以自己的综合体验为主要参考依据,毕竟各人体验的侧重点都不一样。

作者: lsd中毒    时间: 2019-5-22 15:59

建议实体专卖店或者趁618jd买国行,选便宜的就行,理由有二。一是bose的降噪耳机有假货,淘宝之类的水深慎入。二是经常外出使用比在家听更容易故障,正规渠道购买的有保修。

播放器的确对无线耳机用处不大,因为无线耳机集成了da和放大电路,播放器精心设计的da电路和放大电路对无线耳机没有任何意义。

作者: jimmyxzy    时间: 2019-5-22 16:49

看来你已经找到自己想要的了,恭喜。等618入手京东自营国行的吧。降噪蓝牙耳机跟普通耳机不一样,出问题的概率比较大,售后还是比较重要的。

我同事当年京东买的sony那个1代,保修期里坏了,京东直接给了个全新2代的。

作者: dc999    时间: 2019-5-22 17:06
lsd中毒 发表于 2019-5-22 15:59
建议实体专卖店或者趁618jd买国行,选便宜的就行,理由有二。一是bose的降噪耳机有假货,淘宝之类的水深 ...

这个概念你真错了,我刚买的男人家那个真无线蓝牙耳机,连接mix3手机和山灵M1的声音真的有很大不同,一耳朵的区别。所以认为蓝牙效果跟前端没关系的真的是错误的。

作者: douson    时间: 2019-5-22 17:27
dc999 发表于 2019-5-22 17:06
这个概念你真错了,我刚买的男人家那个真无线蓝牙耳机,连接mix3手机和山灵M1的声音真的有很大不同,一耳 ...

我的手机是华为的mate10,估计和你的mix3一路的,刚刚看了山灵M1,天猫也只要几百块,我也买一个试试?

作者: douson    时间: 2019-5-22 17:31
这个概念你真错了,我刚买的男人家那个真无线蓝牙耳机,连接mix3手机和山灵M1的声音真的有很大不同,一耳 ...

还是说买一个山灵的5,那个也就是两千多,会不会更好一些?谢谢

作者: dc999    时间: 2019-5-22 17:45
douson 发表于 2019-5-22 17:31
还是说买一个山灵的5,那个也就是两千多,会不会更好一些?谢谢

先买耳机连手机听听,播放器后期再说。

作者: wan910351    时间: 2019-5-22 17:48
年纪大了,音色一定要柔和,太刺激了会受不了的,一耳朵惊艳的往往不耐听,建议看看森海的耳机,森海的老牌型号都挺耐听的,乐感也好,只是刚开始并不惊艳罢了。另外厦天要考虑天气热,耳机在室内没空调的话不适合长时间听,还要考虑会不会出街在马路上听的需求。最主要的就是买了就不要再回来这个论坛。你会入大坑难以自拔
作者: dc999    时间: 2019-5-22 17:50
douson 发表于 2019-5-22 17:27
我的手机是华为的mate10,估计和你的mix3一路的,刚刚看了山灵M1,天猫也只要几百块,我也买一个试试?

说实话,我对出门随身没要求,以前一直用ipc,当初买M1也就是觉得那么小很好玩,现在新出的M0我觉得更好玩,触摸屏。但是山灵这些随身听有个很不错的功能,双向蓝牙,在如今手机都没有耳机孔的时代很实用。你可以手机作为源头,蓝牙连接播放器,再用播放器连接有线耳机听音乐。对于手头现有的有线耳机来说一点都不会浪废了。

作者: douson    时间: 2019-5-22 18:11
wan910351 发表于 2019-5-22 17:48
年纪大了,音色一定要柔和,太刺激了会受不了的,一耳朵惊艳的往往不耐听,建议看看森海的耳机,森海的老牌 ...

一定会牢记各位大神的劝导,买了后不回来论坛,呵呵。我之前也一直很想买森海塞尔或者铁三角这样的品牌,可是所到的城市都只有摆卖的,不能试听试戴。今天戴了BO,我这只老白鼠才明白确认耳机不管音质怎么样,戴起来舒服是非常重要的。所以估计最后只能sony了。

作者: wan-11118    时间: 2019-5-22 18:23
douson 发表于 2019-5-22 11:24
感谢各位达人的指导,有点概念了。看样子出差的选择降噪是重要的指标,今天出差在重庆,刚刚查了一下,万象 ...

降噪领域,索尼和BOSE确实是最好了,尤其索尼,做的很好!

作者: charles3128    时间: 2019-5-22 18:49
看了楼上所有的建议,大多都挺不错的,楼主的情况买无线降噪耳机比较适合,但需要注意安全,戴着降噪耳机不容易听到周围车辆的声音。

作者: dc999    时间: 2019-5-22 19:13
charles3128 发表于 2019-5-22 18:49
看了楼上所有的建议,大多都挺不错的,楼主的情况买无线降噪耳机比较适合,但需要注意安全,戴着降噪耳机不 ...

楼主有私人司机,你想太多

作者: douson    时间: 2019-5-22 20:35
dc999 发表于 2019-5-22 19:13
楼主有私人司机,你想太多

这个还真没有,呵呵。我的车音响烂的很,在同级别车里面,是最烂的,基本上就是个喇叭,用来听广播还行。买的时候,因为要等几个月,所以没有升级音响。

作者: dc999    时间: 2019-5-22 22:54
douson 发表于 2019-5-22 20:35
这个还真没有,呵呵。我的车音响烂的很,在同级别车里面,是最烂的,基本上就是个喇叭,用来听广播还行。 ...

老锅你比我强多了,我坐的车都是那种需要刷卡才给坐的

作者: 夕阳风雨    时间: 2019-5-23 10:14

这话说得好,听音乐,不是音乐摆渡人

作者: lsd中毒    时间: 2019-5-23 11:04

这个区别主要是数字滤波不同,软体问题,硬件不背锅。同一个手机换个播放软件,换个音效设置一样有区别。

作者: douson    时间: 2019-5-23 17:04
dc999 发表于 2019-5-22 17:50
说实话,我对出门随身没要求,以前一直用ipc,当初买M1也就是觉得那么小很好玩,现在新出的M0我觉得更好 ...

大神,咨询一下,这个耳机买回来是不是要煲机?如果要的话,我百度搜索有现成的APP来煲机,这个靠谱吗?能不能推荐一个app,谢谢

作者: dc999    时间: 2019-5-23 18:03
douson 发表于 2019-5-23 17:04
大神,咨询一下,这个耳机买回来是不是要煲机?如果要的话,我百度搜索有现成的APP来煲机,这个靠谱吗? ...

这个档次的耳机不需要刻意去煲,自然煲即可。

作者: dc999    时间: 2019-5-23 18:05
douson 发表于 2019-5-23 17:04
大神,咨询一下,这个耳机买回来是不是要煲机?如果要的话,我百度搜索有现成的APP来煲机,这个靠谱吗? ...

不要喊我大神,我也只是个普通的烧友,大家交流而已!不用这么客气!老哥,我俩年龄其实差不多啦!

作者: dc999    时间: 2019-5-23 21:31
lsd中毒 发表于 2019-5-23 11:04
这个区别主要是数字滤波不同,软体问题,硬件不背锅。同一个手机换个播放软件,换个音效设置一样有区别。 ...

对呀,你仔细看我回复的那人说的啥。

作者: dc999    时间: 2019-5-23 21:37
lsd中毒 发表于 2019-5-23 11:04
这个区别主要是数字滤波不同,软体问题,硬件不背锅。同一个手机换个播放软件,换个音效设置一样有区别。 ...

我的意思是你这样说会给新人一种错觉,用蓝牙耳机跟前端好坏没关系,而事实不是这样。

作者: snowgundam    时间: 2019-5-23 22:07
sony  W1000-XM3,或者beo play H9i,该有的都有。初烧不用花太多钱,听得开心就好。

5000块买个好耳机没钱好播放器也是浪费了,买个好播放器没钱买好耳机也用不出效果。W1000-XM3和H9i音质不错,还能便携还降噪,很适合出差使用。对于播放器也没有特别要求,手机也可以用蓝牙连接。

烧海无涯,买个顶级蓝牙耳机其实足够用了,没必要非得踏入发烧圈子不可。尤其是记得,但凡可以,不要买耳塞,尤其是好几千的高价耳塞。
作者: snowgundam    时间: 2019-5-23 22:26
douson 发表于 2019-5-21 14:41
感谢赐教。如果说大耳不建议直推,那我经常看到有人在飞机上戴着大耳听音乐,如果想达到比较好的效果,一 ...

好的大耳机推好需要好的播放器的,这又是一大笔钱。莫不如搞个好的蓝牙耳机,解码耳放全部内置了,还和耳机单元匹配得很好,不需要啥高级前端了,挺好。

如果想买铁三角貌似msr7se不错,宝华P7也很好。

作者: kaige1957    时间: 2019-5-23 22:58
我,老年穷人加木耳。
出门、运动、睡觉前就是几百元的美国闪迪Sandisk MP3。
绝不要小看这个比指甲大不了多少的小东西,轮综合性能和音质绝不输千元内其他品牌MP3,还带个FM收音机。美国货特点是宽松,敞亮,推力大,不像其他同价位国货声音从门缝里挤出来的。更值得称赞的是操控,你尽管闭着眼睛按下去,在裤兜里捏下去,那手感,百发百中。
把原配耳机扔了,因为美国人耳朵眼子大?反正这种耳机我嫌耳朵堵得慌,麦克风效应,听不到来电话等。花30元在某宝买个库存艾利和平头插上,声音耐听舒服,听音乐足够了!
闪迪MP3是一个不断推出的系列,可以播放无损,可以插卡扩容,听说最新版带蓝牙。
我用它推森海XP100耳机没问题,甚至可以推歌德SR80,不知算不算大耳。
如果你为了听音乐,现有的解决方案很多,也不用花太多钱。如果你想玩玩音响,入坑吧,最终你不知道什么是好坏。

作者: lordzxd    时间: 2019-5-24 05:30

我推荐你买一条入耳塞,再买个头戴。

入耳塞可以买个500左右的,可以考虑1more真无线,499元,直接省却有线入耳了。

头戴要难选一点,可能买个森海hd600、hd650或者hd660s,都是中正的选择,但这三货想推好还是有点难度的。

正常来说,森海hd25其实还行,但舒适性欠佳,第一次入坑还是要更多考虑搞得定、舒适的耳机。

作者: wwishere1    时间: 2019-5-24 06:40
没买过没入烧 买个bose soundlink 蓝牙耳机

作者: hank.chen    时间: 2019-5-24 11:28
商务出差首推降噪,方便省事,还能美美睡一觉。对于前段的要求也低,实用性高
作者: jean_zhu    时间: 2019-5-24 13:27
ULTRASONE SIGNATURE SPRO

同为中年大叔相同要求推荐

作者: diego920    时间: 2019-5-24 16:56
先弄明白自己是为了更好地听歌,还是为了烧hifi。从欣赏音乐的角度,买个2k-3k的蓝牙耳机,支持LDAC就行,找点录音质量好的曲子,轻轻松松听歌,而不是听硬件。
作者: thekingof5ds    时间: 2019-5-24 21:05

哈哈哈实在啊

作者: 俺家有个小天使    时间: 2019-5-25 02:04
douson 发表于 2019-5-21 19:04
收到

javelin167 发表于 2019-5-21 16:53
同为中年大叔,真诚向你推荐森海HD25amperior,解析力很强,信息量不输AKG701, 森海塞尔HD25.这个耳机我听过三个版本,分别是基础版、阿迪版和amperior。声底是一致的,区别在于基础版比较土,阿迪版比较风骚,蓝色的好看一点;amperior比较贵气,材质上有了明显升级,而且阻抗减小了,更适合一些便携设备来推。总体来说,这款耳机是森海非常有代表性的耳机之一,有森海一贯的风格,动态强,有震撼感同时又不缺乏德国人的那种严谨。强烈推荐,amperior是我最喜欢的耳机之一,在iphone上也能推的有模有样.最后建议去闲鱼手二手的,就算不适合,或者玩腻了,再出了也不亏.省点钱再入个蓝牙的

作者: douson    时间: 2019-5-25 10:47
俺家有个小天使 发表于 2019-5-25 02:04
同为中年大叔,真诚向你推荐森海HD25amperior,解析力很 ...

谢谢指教,无线头戴式还是选了降噪的,已经下单sony,618活动,价格确实合算,比公价少了900。如果将来还会误入歧途,买在家里听的,再考虑森海塞尔。

作者: 啊大灰狼    时间: 2019-5-25 20:23
哈哈哈哈哈。万一楼主是万年老烧,闲来无事发个贴呢
作者: adwar    时间: 2019-5-25 23:46

说的太好了

作者: fearsdotcom    时间: 2019-5-27 13:06
如果不考虑隔音,手机或者笔记本电脑能推的很好听的我推荐focal elear。真心好听,跟elear相比各家旗舰我也不爱听。

如果要隔音,就要封闭式,目前还没听过调音和素质特别好的。可以试下elear的封闭版,名字忘了,我没听过,但focal的调音绝对highend。再不行,捡个二手的sony Z7吧,虽然不算多出彩,安心听歌还是可以的,至少没有旗舰那些傲娇的毛病。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2