耳机网-耳机大家坛

标题: 绿坛有多少鬼斧神工等知名科学家的粉丝啊 [打印本页]

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-6-11 18:43
标题: 绿坛有多少鬼斧神工等知名科学家的粉丝啊
知乎上那群人,嘿嘿,牛逼的很,崇拜之敬仰之!
作者: 江南我最帅    时间: 2019-6-11 18:48
知名的民间科学家?
作者: troyliszt    时间: 2019-6-11 19:41
不清楚,你这贴人家等下发群里笑话就有可能

作者: okcomputer    时间: 2019-6-11 19:50
是有水平的,可以说是我见过这方面最专业的而且愿意说出来的人。7506煲机中,虽然他不认可煲机有用
作者: 肥程    时间: 2019-6-11 19:52
其实再民科,人家也是有理有据,总比最后用眼睛比器材有说服力。
作者: 我叫lee    时间: 2019-6-11 19:57
起码是有证有据的,总比枪文来的好

作者: lobo727    时间: 2019-6-11 20:10
虽然这家伙写的不少东西都是搬过来的,但起码好过枪文,说的也还算客观
作者: icepig    时间: 2019-6-11 20:37
7506和840能干掉T1,hd820,lcd4就说明有多不靠谱了

作者: plough_dagge    时间: 2019-6-11 21:33
这个人……纯曲线党。

我相信科学也相信指标,但麻烦把瀑布图、频响重定位偏差、平均群延迟、PRTF、加权THD……全部列出来一一分析。

就一个FR图在那里说得神乎其神的,(结果他自己都说了——即使有两幅耳机的频响几乎一致,声音实际听起来可能也会有明显不同)

哈曼曲线也是个好东西,但过于迷信就是有毛病了。
作者: 大鸟不受飞    时间: 2019-6-11 21:50
没意思,只看数据,哈曼曲线就是唯一标准,完全没有尊重过其他人的主观听感。
作者: knir    时间: 2019-6-11 22:02
只看颜色一个指标,白色球鞋和白色骨头完全没有区别
作者: txlao    时间: 2019-6-11 22:14
icepig 发表于 2019-6-11 20:37
7506和840能干掉T1,hd820,lcd4就说明有多不靠谱了

我努力寻找我的HD800,好像根本不上榜

作者: richardxq    时间: 2019-6-11 23:00
plough_dagge 发表于 2019-6-11 21:33
这个人……纯曲线党。

我相信科学也相信指标,但麻烦把瀑布图、频响重定位偏差、平均群延迟、PRTF、加权 ...

哈曼曲线是好东西,这也得是针对群体而言
也就是说对厂家来说哈曼曲线是好东西,符合利益最大化

真要针对某一个人,卵用没有,即使有那么一个理想的耳机,频响完全平直,咱们每个人的听力曲线可区别大着呢

作者: 音质评标    时间: 2019-6-11 23:01

这货就是哈曼卡顿AV大厂的代言人,伪科学,哈曼的东西听过之后。。。臭鱼烂虾

作者: 达火鸡    时间: 2019-6-11 23:48
算我一个

作者: 南方    时间: 2019-6-12 00:17
哈曼曲线这东西哈曼都不用

作者: tomtrp    时间: 2019-6-12 03:26
plough_dagge 发表于 2019-6-11 21:33
这个人……纯曲线党。

我相信科学也相信指标,但麻烦把瀑布图、频响重定位偏差、平均群延迟、PRTF、加权 ...

明白人。频响曲线只是反应耳机不同频率的声压级,但是信号在时间轴上的分布也非常重要,甚至比频响更重要。
作者: rightpokit    时间: 2019-6-12 06:11
icepig 发表于 2019-6-11 20:37

840是啥 漫步者?
作者: nosounds    时间: 2019-6-12 08:37
这个人……纯曲线党。

把他的毛病说得很清楚了

作者: plough_dagge    时间: 2019-6-12 08:40
richardxq 发表于 2019-6-11 23:00
哈曼曲线是好东西,这也得是针对群体而言
也就是说对厂家来说哈曼曲线是好东西,符合利益最大化

那个人就是不懂得“实践是真理的唯一标准”。

单纯根据与哈曼曲线的重合程度来“评分”。

而且我发现这类测试曲线的人,往往不清楚他们的前端如何,天知道他们是用什么推的。
相信只要是个玩台式HIFI的烧友,都应该知道用同一套设备去推T1和K701会发生什么事……(两者必有其一出烂声)

作者: tfk_    时间: 2019-6-12 09:16
南方 发表于 2019-6-12 00:17
哈曼曲线这东西哈曼都不用

哈哈哈

作者: ylflyxtr    时间: 2019-6-12 10:07
就一条频响曲线糊弄鬼呢……
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-6-12 15:17
plough_dagge 发表于 2019-6-12 08:40

您总结的太精髓了,他们从来不谈前端

作者: congjuan    时间: 2019-6-12 15:29
那玩意儿也就仅供参考吧,同一道菜还有人喜欢有人讨厌呢~

(我偷偷的买了个7506,还凑活着吧,监听耳机~~夏天太热,大耳享受不起)
作者: 喫薬    时间: 2019-6-12 15:51
mdr-7506/srh840天下第一

作者: richardxq    时间: 2019-6-12 21:59
plough_dagge 发表于 2019-6-12 08:40

他要么根本不懂哈曼曲线
要么就是骗傻子呢

作者: erjiniu    时间: 2019-6-12 22:01
有道理但别全信
作者: 战斗天使    时间: 2019-6-12 23:20
他还是个弟弟,只是表达欲强
作者: 高等代数    时间: 2019-6-12 23:40
没人想起之前的1350大神吗……

作者: yetifc    时间: 2019-6-13 05:59
7506是卖不出去了吗

作者: 小林瑞瑞    时间: 2019-6-13 06:11
不提前端就知道没什么好说的了,
就好像有人吃饭不用容器,
对啊,我做饭香不香和你最后吃用什么碗有关系吗?
作者: lordzxd    时间: 2019-6-13 09:20

鬼斧神工写的东西,在纯数据方面可以持怀疑态度的看一看;
他的一些曲线图,可能真是用单位的专用设备做出来的,应该有一定可信度,可以帮助我们评估这个耳机的调音风格!

但他从来不做瀑布图,大概是太难搞了。

至于他的主观听感评测,反正我现在是不看的,作为一个科研人员,不应当表达自己的主观听感,因为主观听感太玄学,和科学无关。

作者: zhangran1z    时间: 2019-6-13 09:39
这个骗子吸引的流量不比当年的脑放少多少,估计下一步贴牌出耳机或者播放器,这种套路见多了。
作者: theendsq    时间: 2019-6-14 10:08
没有他们。你能天天来论坛快活吗? 哈哈
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-6-19 22:37
376943691 发表于 2019-6-13 23:50
还有那个B站小吴,为了卖他家的什么矿,一天到晚阴阳怪气的怼穷邦,怼谷津,误导小白。

小吴倒是没有那么恶劣,至少人家敢买贵价机器上门试听,谁好谁差还是烧友说了算

作者: gebegebe    时间: 2019-6-20 09:01
B站直推小新做的不错,可以明显听出风格差异,虽然有些细节会丢失。
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-6-23 16:48
gebegebe 发表于 2019-6-20 09:01
B站直推小新做的不错,可以明显听出风格差异,虽然有些细节会丢失。

直推小新!?还有这个,真没听说过

作者: plough_dagge    时间: 2019-6-23 22:24
ChristianRiddle 发表于 2019-6-23 16:48
直推小新!?还有这个,真没听说过

这位做了挺久了,不过他只做便携设备的评测,
他的听音观跟我比较相似,也不能说是“正确”啥的……反正就感觉是能聊得来的那种(奇葩碰上了怪人?)。

只可惜我不怎么玩便携,然后他玩的台机也不多,没啥可交流的。

作者: la2ygoo    时间: 2019-6-23 22:40

好多懂得实践的人,不知道为什么就是不懂得盲听

作者: abaozreal    时间: 2021-2-15 09:31
txlao 发表于 2019-6-11 22:14
我努力寻找我的HD800,好像根本不上榜

他的概念800和800s是差不多的

作者: yeeypc    时间: 2021-2-15 10:28
la2ygoo 发表于 2019-6-23 22:40
好多懂得实践的人,不知道为什么就是不懂得盲听

一群把主观体验当成实践的人而已,让他们沉浸在梦中不是挺好。
作者: duron667    时间: 2021-2-15 10:49
712 q701 701也算三只较为接近的耳机,它们相同点多于不同点,650 和hd25是基于哪套评判逻辑能插进它们中间的?这好比打麻将六筒二筒隔开三个七条嘛。

作者: 绝世腹黑男    时间: 2022-6-30 16:11
但凡折腾过的人都知道曲线好看未必好听。
更何况声音很多特性曲线无法表现出来。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2