耳机网-耳机大家坛

标题: 有线耳机会有消失的一天吗? [打印本页]

作者: G2019    时间: 2019-7-19 10:49
标题: 有线耳机会有消失的一天吗?
有线耳机,以后可能会像现在的CD机一样,不会消失,但更多的是情怀了。但作为一个耳机玩家,真的算是见证了历史。短短几年,有线耳机的市场从0到1没见过,但从1到1000,是见证了的。也许都到不了我们的孙子辈,可能就是儿子辈,可能还在执着有线耳机的我们,会被戴着无线耳机的他们所不齿了。展望未来的科技发展,假如真的有一天,无线的耳机音质真的超越了有线的耳机,那么作为耳机发烧友的你,是会继续固执的为有线耳机买单呢?还是愿意选择音质更好的无线耳机呢?

作者: G2019    时间: 2019-7-19 11:04
jimguo 发表于 2019-7-19 11:00
绝对不会。流行的都是方便的,不一定就是最好的。
现在会甲骨文的都是大神的大神,但绝对不会普及。

但是没几个人研究啊,就算你再懂甲骨文,没人愿意跟你一起探讨研究,也没乐趣啊

作者: ERICBJ    时间: 2019-7-19 11:19
也许最终耳机也会消失

作者: guohui    时间: 2019-7-19 11:20
不会,毕竟无线的声音肯定赢不了有线
作者: ERICBJ    时间: 2019-7-19 11:23
最终是直接电信号与人的神经信号的对接

作者: 天空上尉    时间: 2019-7-19 11:26
短期不会。无限长期来说恐怕耳机都会消失

作者: jonesroy    时间: 2019-7-19 11:32
女人会消失么

作者: willis168    时间: 2019-7-19 11:42
ERICBJ 发表于 2019-7-19 11:23
最终是直接电信号与人的神经信号的对接

你是说每个人屁股后面插根电线?
作者: fk1901    时间: 2019-7-19 12:33
肯定会啊,就在无线音质和有线一样好的那天

作者: 醉入雕栏斜影残    时间: 2019-7-19 13:18
以后直接电磁波链接脑电波,真脑放

作者: ERICBJ    时间: 2019-7-19 14:15
willis168 发表于 2019-7-19 11:42

你的神经只有屁股上有?

作者: huihui800    时间: 2019-7-19 14:24
会,地球消失那天就会

作者: 非微软不用    时间: 2019-7-19 15:12
huihui800 发表于 2019-7-19 14:24
会,地球消失那天就会

其他星球说不定有线耳机刚刚被发明出来

作者: coolbaobao    时间: 2019-7-19 15:15
我关心的是无线耳机要不要烧空气……
作者: battily    时间: 2019-7-19 16:52
最终还要靠脑放解决问题,真正的脑放

作者: tacevoli    时间: 2019-7-19 17:03
我觉得有线耳机,可能很难消失,但是也会有消失的一天,至少我们在的这一时代,是不会消失的。
作者: gfy8345    时间: 2019-7-19 18:31
会消失的,科技的进步是恐怖的
作者: remon    时间: 2019-7-19 19:33
应该和单反一样 无线无限接近有线 有线未来将是很小众的市场

作者: linkoyu    时间: 2019-7-20 05:10
不会,你让线材商情何以堪

作者: 心韵63    时间: 2019-7-20 05:21
有线传递比无线传递更可靠更稳定音质更好。
作者: phoexi    时间: 2019-7-20 10:17
无线不稳定  重要场合你敢用无线试试
作者: fennec    时间: 2019-7-20 10:40
earphone会,但是headphone不会,专业场合用无线就是不如有线
作者: 小符    时间: 2019-7-20 11:30
willis168 发表于 2019-7-19 11:42

马斯克要搞的,和黑客帝国类似的那种技术

作者: 激光鼠    时间: 2019-7-20 12:17
无线耳机几乎都是蓝牙耳机(以前有红外线传输的,现在看不到了),耳机里面有解码耳放,由于体积重量限制,声音很难做好,这是无线耳机的短处,长处是不需要耳机或者耳机线可以很短,避免了耳机线对音质的劣化。
有线耳机的长处是前端的体积重量限制很小,音质容易做好,短处是无法避免长长的耳机线的劣化。
至于哪一种方式更好?就看长短相抵,哪个胜出,视器材而定,没有定论。我以前写过极致的performance880的听感,它是有线耳机,同时有个蓝牙适配器,可以变成无线耳机。有线插我的华为手机,音质明显不如无线蓝牙接同一个手机。
作者: bellfly    时间: 2019-7-20 13:02
会消失,只要能把播放器做到黄豆那么大,集成到耳塞里。

作者: 大耳bangge    时间: 2019-7-20 13:03
所以,大家都懂甲骨文了,哪还有专家,教授和大神。

作者: hhu88    时间: 2019-7-20 16:01
G2019 发表于 2019-7-19 11:04
但是没几个人研究啊,就算你再懂甲骨文,没人愿意跟你一起探讨研究,也没乐趣啊

莫非你以为喜欢古典音乐的会比喜欢甲骨文的多很多?这些都是阳春白雪的小众爱好,但爱好者绝对数字不会少的。

作者: edbljl    时间: 2019-7-20 16:50
不会,现在无线耳机目测利润比有线的高得多,而且无线耳机要电池的这点是硬伤
作者: pengonline    时间: 2019-7-20 18:11
激光鼠 发表于 2019-7-20 12:17
无线耳机几乎都是蓝牙耳机(以前有红外线传输的,现在看不到了),耳机里面有解码耳放,由于体积重量限制, ...

手机里华为的音质是最烂的没有之一,有什么代表性

作者: lovext9999    时间: 2019-7-20 22:58
马斯克已经宣布找到脑机接口,未来不远真的靠脑放了。

作者: wjftmac    时间: 2019-7-21 10:58
HIFI 是小众
作者: wjiang1130    时间: 2019-7-21 11:37
老是这种消失论,什么东西会永垂不朽?我问你人类会不会有消失的一天?这不全是废话嘛
作者: minkun22    时间: 2019-7-21 13:59
出门无线蓝牙耳机,在家台机大耳音箱,有什么理由不消失,像索尼wi1000x wf1000x3音质已经很不错了,未来更好音质的产品出现,留给有线的时间不多了,有线好点音质都要w元了不利于普及只会越来越小众直到消失。
作者: mythbuster    时间: 2019-7-21 14:47
会的未来的人类实体都不存在了 人类把自己的意识放在一个巨大的服务器里面。还有耳机什么事儿
作者: 球球大作战    时间: 2019-7-21 18:53
目前来说,蓝牙的技术能做到的最多也只是可以和有线耳机“媲美”,如果要超越,还是需要一些时日的。
作者: willis168    时间: 2019-7-21 19:02
mythbuster 发表于 2019-7-21 14:47
会的未来的人类实体都不存在了 人类把自己的意识放在一个巨大的服务器里面。还有耳机什么事儿

说不定现在就是泡在培养液里面的大脑
作者: plough_dagge    时间: 2019-7-21 22:10
想想人类到了太空时代,还有一群发烧友牵着几根线到处飘啊飘……我就忍不住想笑。
作者: quanyiw    时间: 2019-7-21 22:23
真是个欢乐的帖子,但是我从中学到了很多知识。
说句实在的,我比较认同参数,当我发现很难区分320k和无损的那一天时,觉得蓝牙已经足够了,也因此踏踏实实的享受了很长时间的无线。
可是每次发现能听到不同耳机的区别时,心里那个追求极致的想法又会蠢蠢欲动。
作者: 非微软不用    时间: 2019-7-22 10:07
一些没有听力和视力的人运用现代科技也实现了听力视力,不是助听器这种面对弱听力的设备,比较复杂费用也高,这玩意要是未来商业化估计是个取代耳机的东西。

作者: greateven    时间: 2019-7-22 10:41
cd消失了?黑胶消失了?你只是还没烧到那一步而已。。。。。
作者: pandq    时间: 2019-7-22 20:19
终有一天会消失的,到时候拿大把电线往后脑一插就完事儿了
作者: jamesriver    时间: 2019-7-22 21:36
当无线传输质量与有线一样的时候,有线自然会消失啊。
随着5G以及今后6G、NG网络越来越『宽』,宽带入户快要消失了。
作者: richardxq    时间: 2019-7-23 00:14

如果不限定一个时间范围的话,这问题意义不大...

时间范围拉到上亿年,恐龙都消失了
脑洞再大一点,十亿百亿年,恒星都没了...

还觉得脑洞不够的话

这个人说时间流逝只是人类的一种错觉

作者: andyyqb    时间: 2019-7-23 10:23
guohui 发表于 2019-7-19 11:20
不会,毕竟无线的声音肯定赢不了有线

我觉得这个 肯定 有点言之过早···

作者: andyyqb    时间: 2019-7-23 10:27

如果2000年的通讯设备论坛有这么热闹     我估计也有人会发帖说:“家用固定电话会有消失的一天么?”  然后下面一大堆人喷他:不可能的 移动电话费用那么高 信号覆盖那么差 通话质量也一般 我们这辈子都离不开(家用)固定电话!
结果呢?..... 反正我现在是没看到过谁家里还有固定电话

作者: andyyqb    时间: 2019-7-23 10:30
还有人说蓝牙耳机怎么这么的 无线耳机不一定就是蓝牙啊 现在无线技术发展很快的 各种协议天花乱坠 蓝牙不见得是最好的选择·······
作者: 什么比较好听    时间: 2019-7-23 10:31
人类有一天会消失吗
作者: G2019    时间: 2019-7-23 17:34
醉入雕栏斜影残 发表于 2019-7-19 13:18
以后直接电磁波链接脑电波,真脑放

作者: G2019    时间: 2019-7-23 17:36
andyyqb 发表于 2019-7-23 10:27
如果2000年的通讯设备论坛有这么热闹     我估计也有人会发帖说:“家用固定电话会有消失的一天么?”  然 ...

家用还是有的,不过现在固话都是公司在用

作者: tianluo4sc    时间: 2019-7-24 08:20
fk1901 发表于 2019-7-19 12:33
肯定会啊,就在无线音质和有线一样好的那天

届时,论坛里或许有人会说:无线音质都是干冷硬数码声,还是使用有线的更有模拟味。

作者: G2019    时间: 2019-7-24 11:06

大家的脑洞都不小啊,我决定把我的D9200收藏好,以后说不定就是古董。

作者: G2019    时间: 2019-7-24 17:54
那夜花残 发表于 2019-7-24 16:59
当心以后被虫吃鼠咬。。。。

锁保险箱里

作者: 深水蓝    时间: 2019-7-24 18:06
我投脑放一票!现在脑电波已经可以别捕捉了,将来所谓音乐或者别的东西可以越过接受器官直接影响中枢神经的话,还用耳机干什么?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2