耳机网-耳机大家坛

标题: 很奇怪,入耳式耳塞那么强的听诊器效应,怎么还那么多人喜欢? [打印本页]

作者: yhbinguff    时间: 2019-9-16 12:49
标题: 很奇怪,入耳式耳塞那么强的听诊器效应,怎么还那么多人喜欢?
不知大家是怎么清除听诊器效应的?反正我是一点不喜欢。吵死人了。

作者: flowkiller    时间: 2019-9-16 12:59
耳机线弄个小夹子
作者: 家乡雪白大地    时间: 2019-9-16 13:01
IE80s还好,没感觉影响听歌。

作者: 晴天19787809    时间: 2019-9-16 13:21
那是你没弄好,我的耳机没有

作者: yhbinguff    时间: 2019-9-16 13:22
带着听音乐脖子都是僵硬的,不敢动一下。虽说绕耳能减轻很多,但是跟平头比太影响听感了。怎么都不喜欢。虽说音效细节什么的比平头好,但是最后还是平头听着自然舒服。
作者: 邪门er    时间: 2019-9-16 13:43
绕耳的没什么感觉,不是还有夹子么

作者: turbosun    时间: 2019-9-16 14:17
听诊器效应对有的耳塞来说只是一个小问题,又不是决定性因素。

就像手机看多了对眼睛不好但不至于让人们都不用手机了。
作者: 中介版主    时间: 2019-9-16 15:04
我觉得这是很容易习惯的。除了脑放,还有脑滤。
就像LP刚开始听,噼啪的爆豆声不绝于耳,过段时间就习惯了。

音特美的动铁听诊器效应明显,批评很多。我晚上去骑车时常用er6,除了衣服的摩擦声,线材和风的共同作用下会出现风噪。然而我大多时间是听不到的,脑滤波器太强大。
作者: sidewind    时间: 2019-9-16 15:06
绕耳设计足够用了

再来就是,其实大多数时候并不是走动着听,而只是随身携带而已
作者: 天空上尉    时间: 2019-9-16 15:12
是你的线不行吧

作者: 赵孬子    时间: 2019-9-16 18:34
玩手机会把眼镜玩瞎,还不是每个人都离不开手机,你这问的没意义。

作者: wsyts    时间: 2019-9-16 19:58
你用索尼的线试试
作者: 10311271    时间: 2019-9-16 20:19
不是你有别人就一定有的,眼界开一点咯
作者: dongdr    时间: 2019-9-16 20:30
同样疑问,老觉得塞子方便,但是试过几个,听诊器效应的的受不了,用绕耳虽然小的多,但走路还是受不了,并且耳朵塞的太难受,最多十多分钟就到极限了。

作者: raphaelzhang    时间: 2019-9-16 21:10
现在很多都没有,不晓得你用的啥

作者: 射不死星人    时间: 2019-9-17 00:36
因为喜欢被入的感觉

作者: Detai990    时间: 2019-9-17 01:02
我也受不了听诊器效应,一听就想吐,所以我一般就出门背个大包,里边带块蓄电池连解码耳放,推大耳听。

作者: 皮疍瘦肉粥    时间: 2019-9-17 07:59
入耳,我基本都出了。现在手头基本都是平头为主。
作者: phoexi    时间: 2019-9-17 10:00
绕耳+夹子
作者: 喫薬    时间: 2019-9-17 10:26
中介版主 发表于 2019-9-16 15:04
我觉得这是很容易习惯的。除了脑放,还有脑滤。
就像LP刚开始听,噼啪的爆豆声不绝于耳,过段时间就习惯了 ...

哇 经典ER6 版主大大还是强

作者: 别装    时间: 2019-9-17 11:33
难道您不知道有绕耳这种佩戴方式吗?
作者: 别装    时间: 2019-9-17 11:34
dongdr 发表于 2019-9-16 20:30
同样疑问,老觉得塞子方便,但是试过几个,听诊器效应的的受不了,用绕耳虽然小的多,但走路还是受不了,并 ...

很多人能忍受听诊器效应,就像你能忍受非入耳的隔音差一样。

从标题来看,
您还是很年轻的。

作者: sosofee    时间: 2019-9-17 11:50
射不死星人 发表于 2019-9-17 00:36
因为喜欢被入的感觉

讨厌厌 被入真的很舒服呢

作者: 风轻、云淡    时间: 2019-9-17 12:13
现在稍微好的入耳塞,佩戴都是特别舒适,听诊器效应也没什么,除非剧烈运动

作者: jimmyxzy    时间: 2019-9-17 12:17
每个人承受度不同吧,我也觉得听诊器效应很难受。

作者: sunmes    时间: 2019-9-17 13:21
绕耳或是用专用小夹子把线夹到衣服上,还有要看线的材质,软线不容易出听诊器效应。如果耳朵很敏感,就绕耳加夹子,基本能解决。另外,动圈入耳不用太密封,适当漏点音更舒服。
作者: 2065    时间: 2019-9-17 17:11
入耳式耳塞,LED背光源液晶显示器,等等,感觉都是技术陷阱
作者: a42826493    时间: 2019-9-17 22:42
这个完全看线,线软就没听诊器效应,硬就明显
作者: ddkkkmmll    时间: 2019-9-18 00:15
那是你的线硬
作者: e西瓜    时间: 2019-9-18 02:29
因为。。。。他凉快啊。。。俩大耳罩在广东你是想做红烧人头吗。。。

作者: edbljl    时间: 2019-9-18 02:40
平头戴着不舒服就这么简单,听诊器效应可以无视,不用反驳,有些人的耳廊天生不适合平头
作者: zhangyuyue    时间: 2019-9-18 11:21
绕耳+线软,不存在的兄dei
作者: candycat    时间: 2019-9-18 11:34
现在几乎都没有了吧,最近几年的几个都没有什么问题,ue900、w60、80、太阳神、z1r、gr09、z5都没有什么听诊器效应问题,厂商基本上解决了都,不过当年入手的tf10是真的太让人受不了了!
作者: zkw1992814    时间: 2019-9-18 11:52
绕耳啊,戴的不好当然有问题

作者: SoHard.    时间: 2019-9-18 12:36
只能说你听入耳式的太少了
作者: yhbinguff    时间: 2019-9-18 14:36
入耳还有一个毛病,听歌的时候不能动嘴,不然耳朵里打雷。
作者: 悔恨之拥    时间: 2019-9-19 14:09
在世界上最安静的实验室里,你会忍受不了自己的心跳,耳朵里的血流声音,自己的呼吸声更是像打雷

请问平时怎么过来的
作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-19 14:14
悔恨之拥 发表于 2019-9-19 14:09
在世界上最安静的实验室里,你会忍受不了自己的心跳,耳朵里的血流声音,自己的呼吸声更是像打雷

请问平 ...

耳朵里的血流声!
找到佐证了。
我夜里醒来,经常听到类似马桶漏水的声音,爬起来看好好的。
也怀疑过是血流声,但觉得自己耳朵没那么灵敏,又去怀疑是耳鸣。
看来果然血流声可以听见。

作者: yhbinguff    时间: 2019-9-19 15:39
悔恨之拥 发表于 2019-9-19 14:09

请问平 ...

入耳耳机用不着去消音室,带上世界就安静了,呼吸声咀嚼声吞咽声,声声入耳啊!

作者: tty0922    时间: 2019-9-19 16:12

很奇怪,平头耳塞那么差的隔音,怎么还那么多人喜欢?很奇怪,大头戴焐耳朵那么热,怎么还那么多人喜欢?
很奇怪,A级车那么小的空间,怎么还那么多人喜欢?
很奇怪,D级车那么大的油耗,怎么还那么多人喜欢?
·····

换个标题完全没有任何问题,瞎杠没意义。真心希望论坛这样没营养的帖子少一些。

作者: yhbinguff    时间: 2019-9-19 20:10
tty0922 发表于 2019-9-19 16:12
很奇怪,平头耳塞那么差的隔音,怎么还那么多人喜欢?很奇怪,大头戴焐耳朵那么热,怎么还那么多人喜欢?
...

你怎么不拿点有营养的贴子出来?

作者: dirty3    时间: 2019-9-19 21:46
很反感这样的帖子,太冲了。
作者: tty0922    时间: 2019-9-20 08:37
yhbinguff 发表于 2019-9-19 20:10
你怎么不拿点有营养的贴子出来?

拿不出来,所以除了折腾出东西的帖就是曝光了几个奇葩···

作者: yhbinguff    时间: 2019-9-20 11:42
一个论坛,就是要畅所欲言才好,什么能说什么不能说?只要不是违法乱纪的、攻击性的言论应该都能说,这是一个有影响论坛的基本原则,也是一种坛友的互相尊重,希望某些人还是学点教养的好。
作者: tty0922    时间: 2019-9-20 15:10
一个论坛,就是要畅所欲言才好,什么能说什么不能说?只要不是违法乱纪的、攻击性的言论应该都能说,这是一个有影响论坛的基本原则,也是一种坛友的互相尊重,希望某些人还是学点教养的好。
你的观点我完全赞同。

只是想稍微补充一下“只要不是违法乱纪的、攻击性的言论和偏激观点言论或者水贴应该都能说,这是一个有影响论坛的基本原则,也是一种坛友的互相尊重,希望某些人还是学点教养的好。”
不扯人身攻击,也不贬低任何人教养,还是那句话“真心希望论坛没营养的帖子少一些,少浪费网友一点点时间。”  论坛好一些。
作者: 奶牛小生    时间: 2019-9-20 15:25
flowkiller 发表于 2019-9-16 12:59
耳机线弄个小夹子

用处不大,关键是耳机线表皮材质。

作者: yhbinguff    时间: 2019-9-20 15:28
tty0922 发表于 2019-9-20 15:10
一个论坛,就是要畅所欲言才好,什么能说什么不能说?只要不是违法乱纪的、攻击性的言论应该都能说,这是一 ...

按你的说法,回帖的都严重缺乏营养了?

作者: tty0922    时间: 2019-9-21 08:25
yhbinguff 发表于 2019-9-20 15:28
按你的说法,回帖的都严重缺乏营养了?

听您这么一说我挨个楼看了回帖,反正周末值班也没事。回帖的除了讲怎么减少听诊器效应的,您看看 11、13、42楼;另外怎么减少听诊器效应随便一搜都能搜到的。

您的帖子内容 如果只是前半句不知大家是怎么清除听诊器效应的?” 这是很正常的讨论问题,后半句“反正我是一点不喜欢。吵死人了。” 毕竟每个人爱好、习惯不一样,也算正常的话。 那回头看看标题“很奇怪,入耳式耳塞那么强的听诊器效应,怎么还那么多人喜欢?” 理解不了别人的爱好也算很正常的话,那给人的感觉是不是 怎么会有S B喜欢入耳这种那么难听的东西?  

尊重别人的爱好不也是一种教养吗?

算了,到此结束。

作者: 22678    时间: 2019-9-21 09:57
sosofee 发表于 2019-9-17 11:50
讨厌厌 被入真的很舒服呢

嗯嗯嗯!!!
作者: yhbinguff    时间: 2019-9-21 10:29
tty0922 发表于 2019-9-21 08:25
听您这么一说我挨个楼看了回帖,反正周末值班也没事。回帖的除了讲怎么减少听诊器效应的,您看看 11、13 ...

第一:没人说谁是SB,这个词可是你生造出来的,第二。既然你这么愿意将SB拉到自己身上也没人拦着。你说不说就不说了?是不是什么都要随你的意才好?我偏不。

作者: yhbinguff    时间: 2019-9-21 10:32
从来不跟人吵架的,这里却莫名其妙的跟人吵,有很强烈的被强奸感。真是什么人都有啊。是吃饱了撑着了还是没钱吃饭饿着了?无法理解这种人的心态。香港心?
作者: tty0922    时间: 2019-9-21 11:25

很奇怪,入耳式耳塞那么强的听诊器效应,怎么还那么多人喜欢?

看看您的标题吧,理解不了别人的爱好很正常,别那么傲慢、尊重别人的爱好也是最基本的教养。
其次理解别人喜欢自己不喜欢的东西这个很难吗?我只是希望坛子没营养的帖子少一些。
不是我说不说就不说,我说的是我到上一条回复结束的,结果您这回复我也多说这最后一句。
我也不会什么事随我意,你说你偏不你就多说几句,想说多少随您。

最后希望坛子越来越好,大家都能在这里看到自己想看的信息。
祝您开心。
作者: pacman    时间: 2019-9-21 11:33
edbljl 发表于 2019-9-18 02:40
平头戴着不舒服就这么简单,听诊器效应可以无视,不用反驳,有些人的耳廊天生不适合平头

是我了,我带什么平头都不舒服。听诊器效应嘛,当我把我的耳机借给舍友后就发现,我早已习惯听诊器效应了。。

作者: yhbinguff    时间: 2019-9-21 12:57
tty0922 发表于 2019-9-21 11:25
很奇怪,入耳式耳塞那么强的听诊器效应,怎么还那么多人喜欢?

看看您的标题吧,理解不了别人的爱好很正 ...

像你这样找歪的多了坛子还好得了?人家不管说个莫斯都有毛病,不是没营养了就是SB了?别人说就少说一点,你就可以多说一点了?我这个人满犟,碰到不讲道理的人就要怼回去,要不要另开一个页面专门怼?免得浪费坛友的宝贵时间?反正我没事,天天都有时间,如何?

作者: yhbinguff    时间: 2019-9-21 12:59
我听入耳式的就觉得很吵,把感受说出来,一是看看有多少跟我一样感受的人,二是看看有没有好办法减轻消灭这个听诊器效应,如果有解决办法拿出来大家分享多好一件事!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2