耳机网-耳机大家坛

标题: HD800S有齿音煲机后会不会有改善? [打印本页]

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-9-16 17:13
标题: HD800S有齿音煲机后会不会有改善?
新机刚到一天刺比较多,人声高频有些亮是否是新机的原因?煲机后是否会有改善 ?

作者: 关耳    时间: 2019-9-16 17:14
电源和音源是什么?

作者: owenlicn    时间: 2019-9-16 17:14
不会,只能换前端!
作者: 莫忘初衷    时间: 2019-9-16 17:22
音源是电脑 电源就图上那根粗的。。

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-9-16 17:37
owenlicn 发表于 2019-9-16 17:14
不会,只能换前端!

跟前端没关系吧。。。我胆机都试了 一个样

作者: owenlicn    时间: 2019-9-16 17:47
莫忘初衷 发表于 2019-9-16 17:37

什么胆机?试试听风6pro.
作者: lzxp    时间: 2019-9-16 17:50
所谓煲机,大多数时候,都是在煲耳朵
正规合格的产品,出厂时,都会有老化检测程序,如果到用户手里还需要再“煲”那所谓几十几百小时后就会有翻天覆地的提升,那这种产品本身就是不合格的

但也不是说“煲”就一定是坑人,有些东西,确实需要煲
而这个需要煲的东西,大多都不是产品本身,而是一些新的零件或者接插件
比如刚换上去的新保险丝,或者刚换上去的新插头,或者刚换上去的新连接线,这些确实是有一段“磨合期”,而这磨合的原理是有科学依据可寻,类似电子偏移,具体可百度

至于这个煲的地方,对声音的影响大不大,影响的是哪个地方的声音,就需要长时间的经验累积来判断了
就楼主说的齿音问题,估计是没啥效果
作者: thr    时间: 2019-9-16 17:52

什么叫没关系~~
玩800系  音源是非常重要的基础!

作者: owenlicn    时间: 2019-9-16 18:11
电脑作音源直出?齿音会有点感人!反正我的800S没感觉多大齿音,当然要看个个对齿音的定义,我个人是非常不喜欢齿音
作者: fixbug    时间: 2019-9-16 19:11
这个放根本就推不动

作者: wjx721    时间: 2019-9-16 19:12
嫌弃齿音的,歌手出齿音的时候自己也唱个,看出齿音不。
作者: 545668802    时间: 2019-9-16 19:25
我的听下来。还行吧

作者: 2175798    时间: 2019-9-16 19:31
不换耳机线,不换耳放等等估计难有改变。
作者: woshizoufeio    时间: 2019-9-16 19:32
煲耳朵和拉eq比较实在

作者: gydd0305    时间: 2019-9-16 20:00
有无齿音和歌者的唱法和录音有关吧,能听出齿音恰恰说明你的器材还原真实,有齿音的人声,器材无法表现出,还是高保真吗?不信,拿个地摊耳机听听,保证没齿音,再说了,你的器材不是听所有人声都有齿音吧?

作者: gydd0305    时间: 2019-9-16 20:05
煲耳机就是耳机松下震膜,声音会宽松,耳放等通通电,如同刚接好水管上上水,没有那悬。

作者: GGT260    时间: 2019-9-16 20:28

胆机不行就换更前端,前端给啥800S就出啥

作者: rzcccccpa    时间: 2019-9-16 22:02
难道就没有人注意那个660么。。。。。。
作者: hexisijun    时间: 2019-9-16 22:29
有一点齿音是正常的,听不出齿音是耳机有问题,要不就是录音时被矫正修饰过了。

作者: hexisijun    时间: 2019-9-16 22:33
gydd0305 发表于 2019-9-16 20:00
有无齿音和歌者的唱法和录音有关吧,能听出齿音恰恰说明你的器材还原真实,有齿音的人声,器材无法表现出, ...

听美声歌曲或者欧美流行齿音不明显,但是国内和港台口水歌齿音特别严重,知道原因吗?后期制作的问题。所以跟耳机有什么关系?

作者: razardo    时间: 2019-9-16 23:11
从没觉得800s齿音明显。

建议从音源文件和耳放上找找原因吧。

作者: 菜菜鸟发烧    时间: 2019-9-16 23:20
录音的问题,有的录音会故意保留或加强一些失真增强艺术效果。
作者: erjiniu    时间: 2019-9-16 23:30
并不会,习惯就好,hd800s相比800本来想压一压但是不但没压住,偷鸡不成蚀把米反而失去了800极高频的光泽,齿音更突出,不仅人声齿音器乐也是刺,调系统换线越走越远都是有舍有得,有些人甚至归咎于电
作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2019-9-17 01:06
没有用

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-9-17 03:44
800系列有齿音是不可能的,音源不对,

作者: jonesroy    时间: 2019-9-17 05:45
这也有齿印?姻缘牛逼

作者: jonesroy    时间: 2019-9-17 05:45
erjiniu 发表于 2019-9-16 23:30
并不会,习惯就好,hd800s相比800本来想压一压但是不但没压住,偷鸡不成蚀把米反而失去了800极高频的光泽, ...

作者: 关耳    时间: 2019-9-17 07:15
莫忘初衷 发表于 2019-9-16 17:22
音源是电脑 电源就图上那根粗的。。

普通的pchifi有齿音就正常了,音源整好了大概率齿音就好了,800都不会齿音明显,何况800s,设备不变靠煲应该是煲不掉的

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-9-17 07:21
同意。。。听DSD就没有齿音 听网易云音乐全是齿音。。。

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-9-17 07:22
听DSD就没问题 听320K好多都是齿音。。

作者: gydd0305    时间: 2019-9-17 07:38
莫忘初衷 发表于 2019-9-17 07:22
听DSD就没问题 听320K好多都是齿音。。

那就说明是音源的问题,与器材无关

作者: hospig    时间: 2019-9-17 08:31
感觉网易云不适合用解析力强的耳机听,耳朵很受伤
作者: 暑去寒来    时间: 2019-9-17 08:53
楼主换个数播当前端,提升很大,感觉电脑做前端,效果一般般,我也是820+800s

作者: lordzxd    时间: 2019-9-17 08:53
800s没什么齿音,如果有,大多情况下是前端设备的音染或者音频文件质量不好造成的。

反正根据我的经验,音质上到320K以后,绝大多数歌曲都没什么齿音了。
如果是梁静茹这种,有齿音是正常的。

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-9-17 09:28
暑去寒来 发表于 2019-9-17 08:53
楼主换个数播当前端,提升很大,感觉电脑做前端,效果一般般,我也是820+800s

谢谢啊 我再弄个数播去

作者: zerorh    时间: 2019-9-17 09:59
有可能你听的是齿音女王 梁静茹的歌?

作者: furudeikarei    时间: 2019-9-17 10:05
不会

你试的什么蛋鸡

官放套装有齿音很正常 西装古典及格 流行齿音没法避免的

解决办法 要不就是换一个人声的音源 要不就换蛋鸡

当时从天龙的sx换到金嗓子的cdp 齿音少了很多很多 不得不说喉宝女声真的好听

耳放的话 当时我换rag 齿音少了很多 但是炮姐cd还是有 很烦 后来换了 ecba 用jj的300b 发现齿音问题彻底解决了 炮姐都没齿音了

蛋鸡大法好 300b大法好

我用的800 所以齿音比你的800s还要严重 既然我的能解决 我很有自信你用ecba绝对没齿音
作者: furudeikarei    时间: 2019-9-17 10:06
hexisijun 发表于 2019-9-16 22:33
听美声歌曲或者欧美流行齿音不明显,但是国内和港台口水歌齿音特别严重,知道原因吗?后期制作的问题。所 ...

后期制作 电音齿音更明显。。。

作者: minkun22    时间: 2019-9-17 12:53
煲开没齿音的,开声高频偏多亮

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-17 12:54
furudeikarei 发表于 2019-9-17 10:06
后期制作 电音齿音更明显。。。

同感

作者: 既生民    时间: 2019-9-17 15:52
音源问题,一个是歌曲本身自带的齿音,一个是pchifi本身就容易刺
作者: tianluo4sc    时间: 2019-9-17 16:03
会有非常轻微的缓解,该有齿音的还是会有齿音,毕竟录音摆在那里。如果真的想控制齿音,要从前端入手,买胆放,胆放天然有高频柔和的属性。然后在胆机中选择控制力强的,且调音上对齿音有优化的型号。还有种更简单的办法,直接换耳机。

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-9-17 17:49
感谢各位大佬 已经不亮了 我把电源线换成原厂线了 就是下面这个玩意捣的鬼。。。

作者: Goehun    时间: 2019-9-17 18:35
莫忘初衷 发表于 2019-9-17 17:49
感谢各位大佬 已经不亮了 我把电源线换成原厂线了 就是下面这个玩意捣的鬼。。。

我也是HDV820 HD800s
试过一些电源配搭的确有齿音问题
作者: 暑去寒来    时间: 2019-9-17 19:21

看来我们是在一家店买的,送的电源线一个鸟样,不过我现在不怎么用820听歌了,说真话,胆机除了有点底燥,听感真不是晶体管机能比的

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-9-17 19:46
胆机很棒嘛?

作者: fixbug    时间: 2019-9-17 20:08
胆机也可以没底噪
不过胆味要受点损失
不可间得呀

作者: wood333    时间: 2019-9-17 20:11
音响店送的电源线都不怎么样,要么机线,要么另外配品牌线
作者: kennygau    时间: 2019-9-17 22:00

你沒有說你聽的是甚麼音樂、甚麼歌?舉例來說,我都用葉蘊儀唱的"上海灘"這首歌來試齒音。按你的系統,我保證聽這首歌一定有齒音,而且還會很嚴重。但是弄到我現在的系統(包括線材、電源都有一定處理),那齒音就真的沒了。可是你的系統如果去聽帕華洛帝的演唱,我覺得應該也不會聽到甚麼齒音
作者: dc999    时间: 2019-9-17 23:24
我始终认为齿音要么是录音本身就有,要么是解码器的问题,因为我从来没在我的耳机和箱子系统上听到过什么齿音。
作者: 亿日年    时间: 2019-9-17 23:36

不会吧,我k812齿音爆表的,换了胆机都好了

作者: 亿日年    时间: 2019-9-17 23:40
莫忘初衷 发表于 2019-9-17 07:21
同意。。。听DSD就没有齿音 听网易云音乐全是齿音。。。

听听dsd版的eyes on me  看看有没有齿音

作者: plough_dagge    时间: 2019-9-18 08:21
PCHifi不往上做音源优化,有齿音是难免的,更何况你是个喜欢听流媒体的烧友。
作者: yoo_eric    时间: 2019-9-18 10:16
rzcccccpa 发表于 2019-9-16 22:02
难道就没有人注意那个660么。。。。。。

那个是650吧。。。
作者: d900    时间: 2019-9-18 10:58
录音里面有齿音,能听到就很正常了!
作者: lichter    时间: 2019-9-18 11:00
lzxp 发表于 2019-9-16 17:50
所谓煲机,大多数时候,都是在煲耳朵
正规合格的产品,出厂时,都会有老化检测程序,如果到用户手里还需要 ...

很多耳机变化不太大,有的很大,和振膜材料有关,说煲耳朵的一般同一款耳机没有同时买三四个。

作者: kooks    时间: 2019-9-18 11:10
和楼主一样的是800S搭配HDV820 ,没有齿音啊,音源就是MacBook 和IPHONE用Apple music而已,网易云音源还是蛮多假的,还不如苹果音乐的母带转AAC。不过我一直用的是原装电源线。本来想换电源线的,看了这个帖子,不敢换了。
作者: xhrisfu    时间: 2019-9-18 12:10
换CD或者弄个好点数博
作者: 关耳    时间: 2019-9-18 12:29

线要换就换升级线,不然就原线,至少不出怪声。楼主这根看起来是来路不明的假古河配的不明线基,粗是够粗,其他就未必是加分了,幸好及时发现,不然糟蹋了好耳机。

作者: a2kzzz    时间: 2019-9-18 12:34
直接换耳机,该有的还是会有的
作者: 莫忘初衷    时间: 2019-9-18 14:21
就是。。我差点都想退货了 但是那根线听古典绝了。。。还原度绝对有80% 推力相当猛 就是人声变太亮了

作者: fagold    时间: 2019-9-19 18:10
hd800s+hdv820 声音很柔和的,不会有齿音。齿音一般是录音问题。
作者: 莫忘初衷    时间: 2019-9-21 08:38
furudeikarei 发表于 2019-9-17 10:05
不会

你试的什么蛋鸡

没齿音了高频是不是也就下来了 听古典乐器是不是就没那么震撼了

作者: xhrisfu    时间: 2019-9-21 10:19
说实话,我买来HD800S之后,还真没领略过啥齿音,感觉都是假的HD800S一样。拿一个R2R一体机推和一个discman随便推推玩,感觉除了中频一般般外,还是编制古典好听很多。
作者: nickfive    时间: 2019-9-21 10:23
煲耳机是骗自己,还是换换线,换控制力好的线能收一些
作者: furudeikarei    时间: 2019-9-21 15:19
莫忘初衷 发表于 2019-9-21 08:38
没齿音了高频是不是也就下来了 听古典乐器是不是就没那么震撼了

是又不是

我个人认为 齿音主要还是录音的锅 对于耳机来讲 只有某些时候频响曲线刚好在中高音有凸起才会出现耳机造的齿音 否则我个人认为是录音时候 采音和后期制作的锅

以前耳机频响没那么宽 所以感觉还行,现在频响都宽了 而且hd800有强调高频的空气感 导致齿音爆棚。。。

总结来说如果hd800这种耳机配合一套乐器能将齿音压掉的器材:整体来讲,对于中高频应该是有削减的 小提琴可能会有点不够爽 交响什么的影响有限 毕竟听大编制古典 不是所有人都是盯着弦乐听得。总结来讲 影响有限

如果耳机自身有特意压高频 比如 Z1R 基本对于市面大多数歌都不会有齿音。。。可是听古典偏暗 不是很适合古典 不过。。。z1r还有其他缺点 也使其不怎么适合古典 可能也不算是一个比较好的例子

其实hd800s已经不怎么强调高频了 相比较hd800。驱动正常应该偏向z1r的那段 不至于很严重的齿音。如果LZ在温润的蛋鸡上还有齿音 可以适当检讨下音源 升级一个稍微没那么刺激的音源 可能获得的素质以及听感的提升。

HD800没考虑那么多。。。整体线条感比800s细 低频比800s少 高频还要多 密度也低 导致大多数就算本来没什么齿音的歌都能齿音满天飞 特别是在驱动不好的时候。需要音源耳放双管齐下好好伺候。。。不过 相对的 我觉得800的器乐比800s好太多了 就算大编制800s气势稍好 800也很难被其完全超越 这也是我一直没换800s的原因吧。

带一句啊 古典震撼大多数时候是因为低频不是高频 这个角度说 我觉得你换电源线是低频变好了 原装的一般都是铜线 合理吧。 我的感觉 当你拨开震撼去感受古典乐 你会发现800的空气感更难得。

总的来讲 可以代替800s的太多了 比如abyss 比如 大乌 但是 我还是没觉得他们可以替代 800 最多两个都持有

作者: bjlongfei    时间: 2019-9-21 22:14

应该是音源的问题,电脑做转盘还是差点意思,换个好点的数字转盘应该回好些。
作者: 哦哦哦是我    时间: 2019-10-21 08:58

真的有可能是这个原因吗?

作者: stupbai    时间: 2020-5-27 23:42
hstyle 发表于 2020-5-27 23:37
这个方法好

考古专家啊
作者: 星河阳阳    时间: 2020-5-28 22:21
会的,煲足500个小时之后,终于耗不下去,卖掉800s,入个ether 2,齿音就消失了
作者: 蓝色号角    时间: 2020-5-29 00:42
一是煲机,二是增加信息传输量,问题是耳机还原不了部分音节造成的。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-5-29 01:06
网易云?内置eq拉一下就好了。

作者: 李卵镐    时间: 2020-5-29 02:07
按说不应该吧,贫僧原来用DVD800推HD800S。
专门找了一些日系尖声动漫歌曲来试听,800S几乎听不到什么齿音,很顺畅。
同样的曲目,用HD800听,高音呲的能让你脑袋疼。
作者: 前进    时间: 2020-5-29 02:27
煲后靠近平直 但还是距离很大
次高频凸起才是你说的问题
到极高频延伸不够好
作者: alanhell    时间: 2020-5-29 04:08
你要带着耳机煲机~等你耳朵6K毛细胞被磨得差不多了,齿音就没了。
我听了10年的HD800,现在已经可以在大脑里过滤掉大部分齿音了

P.S.
其实这个高音部分也算是耳机的亮点,要是硬是靠前端把它给磨没有了,也就失去了耳机本身的味道。要是自己是在不习惯的话,建议还是换耳机比较好,否则流行还是需要再买个耳机~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2