耳机网-耳机大家坛

标题: 森海塞尔HD650耳放系统搭配分享 [打印本页]

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-23 12:00
标题: 森海塞尔HD650耳放系统搭配分享
耳放系统如下:
电脑接usb界面,接上华韵解码器,接了胆机前级(升级进口管),再接ASGARD2耳放。
声音完美,音场细节好,人声不肥了。
个人感觉,仅供参考。
新入群的,拍砖请手下留情

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-23 12:02
新手,刚看到发错一个照片

作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-23 12:24
胆机前级是哪个?
作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-23 12:31
今年想蹲个schiit的英灵殿胆耳放玩,从三月看到现在也没收到,但见识到了器材的周转。

我三月1250收的这个asgard2,上家是一手,这个机器是2017年12月的,算新的了。
然后五月,1200包邮出给广东烧友。三手
他六月1050出给东北烧友,四手
东北烧友850出过天津烧友,五手
天津烧友800出你,六手

神奇的闲鱼,神奇的hifi圈

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-23 13:01
扬智于老师 发表于 2019-9-23 12:24
胆机前级是哪个?

用的淘宝上鑫鑫胆艺的复刻音乐传真胆前级,换二个进口管。今天上午想这样接上看看,效果不错。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-23 13:08
扬智于老师 发表于 2019-9-23 12:31
今年想蹲个schiit的英灵殿胆耳放玩,从三月看到现在也没收到,但见识到了器材的周转。

我三月1250收的这 ...

六手和一手,缘分啊
前几天我刚注册的耳机大家坛,以前都是自己喜欢,瞎折腾,没有组织。
谢谢关注,前辈们多指点

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-23 13:09
山西人在赤峰 发表于 2019-9-23 13:01
用的淘宝上鑫鑫胆艺的复刻音乐传真胆前级,换二个进口管。今天上午想这样接上看看,效果不错。

管子是大盾ECC89二个

作者: 仿真时光    时间: 2019-9-23 13:17
耳放本身就可以理解为一个前级,大部分耳放直接就可以在音箱系统中做前级用。
这在耳放前面再加一个前级,还是真空管儿的。
很有创意,高兴就好。
作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-23 13:19
山西人在赤峰 发表于 2019-9-23 13:08
六手和一手,缘分啊
前几天我刚注册的耳机大家坛,以前都是自己喜欢,瞎折腾,没有组织。
谢谢 ...

我是二手,呵呵

其实玩hifi特别是台式的就这些人

作者: 黑白猫    时间: 2019-9-23 13:48
经脉

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-23 13:49
黑白猫 发表于 2019-9-23 13:48
经脉

发错这个照片了

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-23 13:52

扬老师,想想确实是神奇
幸亏这不是陈老师的电脑

作者: rzcccccpa    时间: 2019-9-23 14:06

老师就是老师

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-23 14:08
前几天闲鱼收个山东朋友的声韵MX  MOD解码器(115伏),今天上午闲鱼上收个小莱曼耳放。
想想,真不知道我算是几手用家了。

作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-23 14:21
山西人在赤峰 发表于 2019-9-23 14:08
前几天闲鱼收个山东朋友的声韵MX  MOD解码器(115伏),今天上午闲鱼上收个小莱曼耳放。
想想,真不知道我 ...

三个月一手。

莱曼那个十八手啦。

台式无所谓的。
作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-24 17:41
下午我换了一种搭配:
电脑接时钟界面(台湾张老师的),接上欧尼士25A解码器,用音乐传真M1耳放听森海塞尔HD650,声音清晰,甜美,比asgrd2瘦些,感觉森海耳机换了个音色。
过几天,小莱曼到了,再接上听听看。
个人感觉,仅供参考。

作者: dc999    时间: 2019-9-24 21:53
这照片看的真闹心,模糊的,头下脚上的.........
作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-26 16:36
小莱曼耳放到了,直接接上解码器听CD,一耳朵就服了
莱曼耳放,名不虚传
小莱曼,尺寸非常小,推的650声音清晰,层次分明,人声温暖,有胆机味道,低音我觉得澎湃。
今天上午闲鱼下单买了福州朋友的大莱曼,过几天到了再听听看。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-26 16:41
山西人在赤峰 发表于 2019-9-26 16:36
小莱曼耳放到了,直接接上解码器听CD,一耳朵就服了
莱曼耳放,名不虚传
小莱曼,尺寸非常小,推的650声音 ...

和山灵ec1A   CD机的大小比较照片

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-27 11:56
今天简单听了三个耳放的人声,小莱曼,君子REGA,美国ASGARG2。
人声君子甜,清晰度不算很高,像胆机,音量九点多。
小莱曼清晰自然,心能安静下来。
ASGRD2音场小些,声音线条细。
个人感觉,仅供参考。
下午有时间,换个解码器听听小莱曼。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-27 16:22
接上音乐传真M1耳放,听人声。
清晰甜美,就是感觉音场纵深不够,声音扁平,人音很亮,就像20岁的雷婷在唱歌。
再接回小莱曼,人声暗些,自然松弛,音场模糊些。和音乐传真比较,人声明显厚些(不知道是不是大家说的肥),有纵深感 ,感觉围绕着耳朵的音场大小前后正好,反正听着舒服,不累。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-27 16:37
用君子解码器,接上小莱曼,
听森海HD650,
音场大,
高音亮些,
声音有了韵味,
感觉慢些了(不知道是否选择的滤波模式)。

作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-27 17:31
山西人在赤峰 发表于 2019-9-27 16:37
用君子解码器,接上小莱曼,
听森海HD650,
音场大,

好多耳放啊

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-27 18:04
扬智于老师 发表于 2019-9-27 17:31
好多耳放啊

喜欢音响。
家里还有听风2胆机耳放,精音200耳放(升级2个muse03运放),其它的都在闲鱼上挂上出啊。
现在听的君子解码器接君子耳放,听森海塞尔HD680耳机,声音很好听。
这个声音,前一段我用音乐传真A2功放推英国百变龙监听5音箱,有过一次,感觉声场大,声音甜,层次分明,弥漫整个空间,根本没有音箱的感觉。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-27 18:04
森海塞尔HD650耳机,打错字了

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-27 18:10
君子解码器配君子耳放,真是好听,建议朋友们听听。
君子解码器我蹲了快一年,终于不错的价格买上了。
我的器材都是在闲鱼上买的,价格都不贵。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-28 11:26
今天尝试这样接器材,一耳朵感觉:
1,精音套装的声音亮些。
2,refind的解码器,接上小莱曼,三频均衡,层次清晰,音场合适,人声薄些。

作者: 扬智于老师    时间: 2019-9-28 16:01
山西人在赤峰 发表于 2019-9-28 11:26
今天尝试这样接器材,一耳朵感觉:
1,精音套装的声音亮些。
2,refind的解码器,接上小莱曼,三频均衡,层 ...

劲头十足的折腾

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-28 17:36
现在的这套器材,
世纪格雷5i-10s解码器,
接上听风2胆机耳放(已升级进口管),
听森海HD650。
完美
美国asgrd2听,音场不大,总感觉差点什么。
现在的接法,音场大,纵深有,人声甜,和君子解码器非常类似的声音。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-28 17:48
补充说明一下:
世纪格雷的解码器,各方面都好,以前我听K701,K702,人声的颗粒感明显。
森海HD650的中频厚些,没有想到这样配上的声音,非常舒服,没有以前的颗粒感,森海的肥变成通透了。

我1792的解码器有3个,1541的2个,其它等等(不相信的可以看我闲鱼帖子,正在出不少器材)。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-29 09:08
大莱曼到了……

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-29 15:03
大莱曼耳放,推森海塞尔HD650耳机,今天用3个解码器听人声:
1,世纪格雷5I-10S,声音不如听风2胆机耳放感觉好,声场大,人声线条粗。
2,君子解码器,比格雷的人声艳丽,解析高些。
3,伟良1541解码器(升级4个797bn),声音清晰,但是人声朴素,如水。
4,欧尼士25A解码器(1792芯片,前一段接音乐传真A2功放推英国百变龙监听5号音箱声音非常好听),人声线条细些,柔美,解析很高,音场纵深也大。
这4个解码器,欧尼士是最好的,解析高,音乐味浓。
另外,再接上refind时钟+解码,没有想到声音也好听:音场大,声音清晰,人声圆满。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-29 16:41
这几天关于650耳机搭配,我有了一些思考,纯属个人感觉,如有不对请大家指点

耳机系统需要达到3个一致:
1,我们想听到的声音。
2,系统搭配最终出来的声音。
3,器材的素质声音(也就是每个器材应该出来的最好的声音)。

我们大都是从第一步开始,自以为第二步,第三步就会一致了。
从我这几天的各种器材搭配,完全不是这样。
我以为的,不一定是系统出来的声音,更不一定是各个器材最好声音的综合,或者说,解码器耳放耳机可不一定是1+1+1>3的。

前辈们都说:650耳机,要不入门,要不退烧!
真是有道理
中午有个烧友和我说,650耳机属中端器材,对推力是有要求的。他们现在玩古董耳机了,用几千块钱的设备去推,挺好的!
我静下心来,仔细想想,准备退烧了。
650耳机对系统的要求,对我来说增加的器材太多了。我准备出了650这些,留下几个不错的,过一段买个600吧。

所以,好与不好,实践才是让自己相信的唯一方法。

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-29 16:44
山西人在赤峰 发表于 2019-9-29 16:41
这几天关于650耳机搭配,我有了一些思考,纯属个人感觉,如有不对请大家指点:

耳机系统需要达到 ...

这经验对我来说极有价值。
谢谢楼主花时间金钱折腾出来,
又分享出来的宝贵经验。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-29 19:15
人的耳朵 ,是有公主 病的:听过优美的声音,再听差点的,人就觉得不舒服 。
这个观点,不知大家同意不?
我是70年人,96年有幸认识了音响省代(美之声监听音箱,欧博胆机,新德克功放等等),接触上音响系统。
当时店里买了对雨后初晴音箱,欧博胆机推,声音非常好听。
当时北京出的《高保真音响》我每期必买,有些器材介绍评价我熟的都能背下来了。

当时的发烧友,自制惠威音箱,焊个胆机,有不少。
当时也分“器材派”和“内容派”的。

森海塞尔HD650耳机,莱曼耳放是官推。我听了,声音清楚,音场细节都有,人声自然松弛,非常真实,心能静下心来听。中频密度确实很高。
如果说莱曼推650是100分,
君子解码器接君子耳放推650,我觉得88分。音场宏大,人声饱满浓郁,另外一个风格(君子LP器材非常著名,音色可能是这样的风格吧)。
世纪格雷解码器接听风2胆机耳放,80分吧。
音色线条粗些。
其它搭配都不合适。
所以,听过莱曼推650,再听别的,总是不如。
所以,650要么入门,继续烧;要么退烧,听过好的声音,差点的就接受不了。
我是这样理解的。

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2019-9-29 20:48
钰龙da10,冷冻单晶铜平衡线,平衡下的hd650不再那么厚,细节清晰,分离度高,已经很不错了

作者: wwzd2142    时间: 2019-9-30 00:24
请问LZ有试过650改平衡吗
作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-30 08:12
wwzd2142 发表于 2019-9-30 00:24
请问LZ有试过650改平衡吗

有想法,正想在闲鱼找个价格不贵的平衡耳放听听。
现在看到一个何庆华NFB10和高登琥珀一代。
请问大咖,平衡推650合适吗?
听过莱曼推650的音色,平衡推,不知道哪个合适些?

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-30 08:17
昨天我的想法,
是把650和莱曼,还有K702,DT990pro,以及几个耳放,这些都出了。
买个600(看了森海版主马姐的帖子,说650官配莱曼,而莱曼是600除外的耳机都能推),用家里的几套解码耳放,最多再买个平衡耳放就行。

作者: wwzd2142    时间: 2019-9-30 09:01
山西人在赤峰 发表于 2019-9-30 08:12
有想法,正想在闲鱼找个价格不贵的平衡耳放听听。
现在看到一个何庆华NFB10和高登琥珀一代。
请问大咖, ...

我萌新,也是来请教的
我考虑给自己的650买条平衡线,但是650平衡的评论两极化很严重,有说很好有说很差
而且不清楚TB闲鱼哪家店的平衡改的比较好,也不知道哪个牌子的成品平衡线比较好,很难选择

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-30 10:02
平衡或者单端,我考虑:就器材出来的音色看,目前器材里单端更合适些,平衡器材估计光耳放就得四五千吧。
森海塞尔600耳放,闲鱼上5000左右吧。
看看莱曼,SPL29系列27系列,都是单端。
平衡器材的价格,应该不低的。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-9-30 12:55
值此国庆70周年,让我们共同祝愿:我们伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛!
[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

下面发的我是个人的一些简单思考,不妥之处请大家指点[握手]

烧友——本心的追求者

都说发烧是个坑,我也这样想过,苦恼过。
但是这几天,我渐渐有了些想法,写出来与大家分享(一家之言,仅供参考)。

关于烧友的3个要素:
这其实也是烧友的3个成长阶段。
1,本心(向善),这是起点。
儒家说“人性本善”,我赞同。没有对美好事物的追求,就没有世界的不断发展。
每个烧友,都是内心有完美声音的追求,才开始发烧的,这是源动力。
2,本正,这是追求的目标,不一定是终点(因为世界的发展大都是螺旋上升的),也许是不断修正的阶段目标。

那么,完美的声音是什么样的?

前几天有个帖子讨论,我路过发个帖子:1000个观众心中,有1000个哈姆雷特。这是艺术创造的结果,因为每个人的人生和思想,都不能和别人一模一样。
音响器材的标准的声音,我现在倾向于器材厂家的搭配效果。比如森海HD650耳机 ,官配莱曼耳放出来的声音。

3,证道。
  这是过程,也是成长(当然也有朋友直接退烧了,但是我相信他还会去追求自己心中的完美,比如摄影,只是换了个方向,其实过程和音响一样)

某成功人士说:世界上的捷径,是走了很多弯路,才找到的。

烧友在器材搭配,器材升级的过程中,是在不断完善或者纠正自己的思想和标准,这就是成长。
实践才是检验真理的唯一标准,其实也是唯一方法。
所以,多些包容,多些理解;多分享,多指点。而不是争吵,争执,甚至谩骂。
有烧友和我说,原来听某咖说某器材好,结果买了发现没有想像的好,于是再不相信他了。
我觉得这才是真正的成长,因为你是把别人的思想,完全变成自己的思想,发现不可能了。
你不可能完全复制别人的成功,所以你的器材搭配,尤其自己的声音追求,其实是和别人的不可能一模一样的。
所以,参考别人的,实践自己的,完善心里的,一步步变得美好!

最后,祝各位烧友,欣赏别人,享受过程,完善自我

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-1 10:56
祖国万岁

今天上午把声韵MX  MOD解码器连上电脑,用大莱曼耳放推森海塞尔HD650耳机,非常完美。
这是目前器材搭配里很好的一套搭配,声场大,解析好,人声饱满,声音环绕在脑袋周围。
昨晚用欧尼士解码器接大莱曼推森海650,感觉就很好,解析高,声音清晰,但是没有今天的感染力强

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-1 11:22
个人意见,仅供参考。
今天看有个帖子,批评某些厂家和代理,在坛里炒作。
其实这是人家的营销,烧友(尤其新烧的),需要亲自试听,比较声音的感觉,还是相信自己的耳朵为好。
我一直看别人的,听自己的,找舒服的感觉(耳朵放松,大脑空白,能忘我,至少耳朵二、三个小时不累)

像现在我的搭配里,单端推耳机,感觉就不错了,再上个平衡耳放,我现在还是下不了决心(起步就得二千以上吧)。
也许的出几个器材,再添个平衡耳放了。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-2 18:23
忍不住,闲鱼买了瓦楞纸版HD600,回来和650比较一下。

作者: 扬智于老师    时间: 2019-10-2 18:26
山西人在赤峰 发表于 2019-10-1 11:22
个人意见,仅供参考。
今天看有个帖子,批评某些厂家和代理,在坛里炒作。
其实这是人家的营销,烧友(尤其 ...

如果是650,iha6和s7行

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-3 18:24
确实没有忍住,
中午闲鱼买了北京朋友的高登琥珀二代平衡耳放,准备好好比较一下650,600用莱曼耳放,琥珀耳放推出来的感觉。

这几天坛友们关注我的帖子吧。

作者: jonesroy    时间: 2019-10-3 19:25
穿越到十年前

作者: 万年青111    时间: 2019-10-3 19:48
山西人在赤峰 发表于 2019-9-27 16:22
接上音乐传真M1耳放,听人声。
清晰甜美,就是感觉音场纵深不够,声音扁平,人音很亮,就像20岁的雷婷在唱 ...

哥们,你这是中毒啦,入手这么多

作者: 万年青111    时间: 2019-10-3 20:04
山西人在赤峰 发表于 2019-9-23 13:49
发错这个照片了

兄弟,莱曼是这个么

作者: 万年青111    时间: 2019-10-3 20:13
山西人在赤峰 发表于 2019-9-27 18:04
喜欢音响。
家里还有听风2胆机耳放,精音200耳放(升级2个muse03运放),其它的都在闲鱼上挂上出啊。
现 ...

有hd680?不是mx680么

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-4 10:37
琥珀耳放收到,开始发烧

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-4 11:33
大莱曼耳放 ,小莱曼耳放

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-4 11:39
大莱曼和小莱曼耳放

作者: charltt    时间: 2019-10-4 14:38
支持一下老哥 非常棒的随笔
作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-6 10:14
收到瓦楞纸板HD600,开始发烧

作者: b8800    时间: 2019-10-6 10:23
HD650的特点是闷糊蒙,有的人喜欢,有的人一听就连忙摘下
作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-7 12:58
前几天我用琥珀二代四芯平衡接森海塞尔HD650,HD600听人声,感觉:
1,平衡推,确实解析高,音场层次清晰,人声通透。
2,650人声确实比600暗些,声场也不如600清楚,我听的明显。

今天上午,用大莱曼耳放,反复听人声,单端推650和600:600通透明亮,650虽然暗些,可人声厚了的感染力强些。

作者: 扬智于老师    时间: 2019-10-7 13:32
山西人在赤峰 发表于 2019-10-7 12:58
前几天我用琥珀二代四芯平衡接森海塞尔HD650,HD600听人声,感觉:
1,平衡推,确实解析高,音场层次清晰, ...

你该再收个580和660s听

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-7 13:54
扬智于老师 发表于 2019-10-7 13:32
你该再收个580和660s听

580太老,现在买成色不会有多好的了。
个人感觉,660S算过渡成品吧。
这几天看700了。
对我而言,800太贵,820不敢想。
上午收个spl   mini,还是听听解析高的吧。

作者: 扬智于老师    时间: 2019-10-7 15:25
山西人在赤峰 发表于 2019-10-7 13:54
580太老,现在买成色不会有多好的了。
个人感觉,660S算过渡成品吧。
这几天看700了。

700停产了吧?

660s都说是700的单元

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-7 16:05
卡拉猪 发表于 2019-10-7 15:56
耳放上的前级是用于接后级推音箱的,是一种玩音箱妥协性的玩法,并不是接耳放的

你好,最开始接asgard2,是因为音场小,所以用了复刻音乐传真胆前级,其实也不能算真正的前级,是电子管润音的。
不算合适,我现在放弃了。
闲鱼上今天我把这些器材出了不少,准备留下600了。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-7 16:09
全名应该是电子管胆缓冲前级,复刻音乐传真X10-D,属于调节音色的。
只是尝试,不算成功。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-7 16:12
卡拉猪 发表于 2019-10-7 16:10
你要搞明白耳放上的前级是做啥用的,耳放上的前级就是用来接后级推音箱的,是一种兼容放大耳机又能玩音箱的 ...

瞎折腾了,见笑了。

作者: dxs390413    时间: 2019-10-9 08:25
山西人在赤峰 发表于 2019-10-7 16:05
你好,最开始接asgard2,是因为音场小,所以用了复刻音乐传真胆前级,其实也不能算真正的前级,是电子管 ...

感谢兄台的分享,作为穷烧一枚,只能止步于棉被系三兄弟了,HD800对我而言已是高大上遥不可及,更不论其它了。

很想听听老兄对HD650、HD600分别与大莱曼、SPL mini之间的比较,及它们的单端口与琥珀二代平衡口之间的区别优劣。我用的耳放是SPL2910。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-9 09:00
dxs390413 发表于 2019-10-9 08:25
感谢兄台的分享,作为穷烧一枚,只能止步于棉被系三兄弟了,HD800对我而言已是高大上遥不可及,更不论其 ...

没问题
今天早上,闲鱼上买了何庆华nfb6平衡耳放。
中午,广东朋友的spl  mini到了。
昨晚,闲鱼上买了森海塞尔HD700,又买了一个北京朋友的四芯平衡线。

敬请期待……

作者: dxs390413    时间: 2019-10-9 09:55
山西人在赤峰 发表于 2019-10-9 09:00
没问题
今天早上,闲鱼上买了何庆华nfb6平衡耳放。
中午,广东朋友的spl  mini到了。

不急,好饭不怕晚,等待您仔细比较后分享的有益经验

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-9 12:16
spl  mini到了……
接上森海塞尔HD650,一耳朵感觉:
细节真清晰定位真清楚
听孙露和雷婷的人声,
是素些,但是每个字的婉转泣呵……没有错,是每个字的……非常清楚,让我更觉得打动人心。
更让我惊讶的:以前没有注意过的,
人声完了,协奏的提琴的声声话语……没有错,是协奏的每个琴弦发出的,话……语,
真正在击中我的心里……
让我能更完整更轻松的感受到乐曲里面的每一个信息……
我很满意,因为我更容易被感染!

作者: xubo_hf    时间: 2019-10-9 12:52
跟踪一下,,真不错,,真实的感受,,,

只是上的图不忍直视,,哈哈
作者: 深夏映冬    时间: 2019-10-9 17:35
这里边我听过大莱曼和瓦楞纸600。您觉得莱曼推瓦楞纸600,,650哪个纵向更好,细节更丰富?

最近听过一套650系统,大几万扔进去,人声细腻富有感情。他那套系统最便宜的大件是放大器,声卡解码都是万元以上的;
如果想继续折腾下去,解码留一个整体最好的,耳放莱曼和平衡放留下,其他随意。全力升级解码,至于声卡换不换,声卡和黑盒650还在路上,到了给您个建议。瓦楞纸的版本应该不用加时钟,大概。
作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-9 18:51
深夏映冬 发表于 2019-10-9 17:35
这里边我听过大莱曼和瓦楞纸600。您觉得莱曼推瓦楞纸600,,650哪个纵向更好,细节更丰富?

最近听过一套 ...

您好,看到您的疑问,我感到诚惶诚恐:
您的疑问,应该咨询一下森海版主马姐为宜。
小弟新兵一个,器材基本上都是千元左右,贵的几个也是二千左右。而且刚听森海塞尔HD650没有一个月,600刚买下没有一周,实在是算不上了解,这几天折腾是把自己的这些器材搭配一下,看看留下哪几个,出哪几个。

高级器材的朋友没有必要看我的折腾 ,
实在见笑了。
入门的或者学生朋友可以看看,仅供参考 ,了解足已。
我的器材搭配很普通,都是闲鱼上买的二手。
笔记本电脑,接上老虎鱼的usb净化电源(闲鱼300元买的),再接上meldious的xmos界面(闲鱼上400元买的),aes平衡信号线连接世纪格雷5i--10s解码器(闲鱼上1000元买的),平衡连接琥珀二代耳放,四芯平衡接耳机。
今天中午是解码器平衡接spl   mini,单端推森海塞尔HD650耳机。

作者: xubo_hf    时间: 2019-10-9 22:50
山西人在赤峰 发表于 2019-10-9 18:51
您好,看到您的疑问,我感到诚惶诚恐:
您的疑问,应该咨询一下森海版主马姐为宜。
小弟新兵一个,器材基 ...

我十一前买了一个新版hd650,想配个耳放或一体机,咨询一圈,更晕了,,看评论,spl推的话,比湖人更冷静,那是不是说缺乏音乐感

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-10 07:13
xubo_hf 发表于 2019-10-9 22:50
我十一前买了一个新版hd650,想配个耳放或一体机,咨询一圈,更晕了,,看评论,spl推的话,比湖人更冷静 ...

莱曼耳放最合适,最全面。
spl推 ,我能喜欢,是因为我听过了,而且我一直喜欢真实清晰通透的声音。
所以,需要你自己听,比较;或者,你必须肯定自己喜欢什么音色,不喜欢什么音色,这样才能有取舍。
另外,昨晚我用spl  mini推600,感觉声音像融化了样子,柔和松弛,但是我找不到声音,不如650紧致澎湃,有击中你心的感觉。
后来再用琥珀二代平衡推650,感情丰满,好像演唱会现场能共鸣的感觉,再回忆spl的感觉:你是在充分了解了音乐的每一个细节以后,从心里迸发出了感情,是音乐的内涵让你激动,而不是乐曲的声音充满感情让你共鸣。

作者: dxs390413    时间: 2019-10-10 07:45
spl这个路子上,听我发烧路上的一个老师说2730好,后面网上又看到BHA-1好(但要调整周边),再后面又说V281 好,价格是越来越高
作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-10 07:56
补充说明:
2个人说话,其实是6个人在交流。
我心里想的,通过用语言描述,传递给你。
你听到的,然后大脑理解的,最后是心里确定的。
所以,文字无法表达出全面真实的想法。

我算入门的初烧,瞎折腾,大家多包容。

再解释spl  mini的感觉,就像刑警,看到了蛛丝马迹,再展开所有细节,那么答案是谁,几乎不用多想。spl就像这样,展开所有细节,所有哦……几乎不用你思考,大脑自动就有了结果,有了反应……
所以我说,用spl听,是从心里迸发出了激动……
而莱曼,琥珀听,声音的感情围绕着你,感染着你,尽管看到的不是全面的信息,但是你一样能感动,激动,有了共鸣……

作者: com51219    时间: 2019-10-10 11:28
支持一下,很好的分享帖

折腾得差不多,就要换一下音源,提升很多
作者: dxs390413    时间: 2019-10-10 17:00
音源又是一大堆比较,,,还是把耳放给定下来后,再考虑音源吧
作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-10 18:03
今天上午,把spl   mini和大莱曼耳放,接上森海HD650,HD600听了听。
森海HD650和spl,上面的帖子讲的很清楚了;和大莱曼,确实2种风格,确实激情澎湃。
森海HD600,spl推,大莱曼推,都是软软的,没有一点热情。看来是不合适的。

下午,把爱科技K701,K702拿出来接上听听。
spl推K701,非常漂亮:声场、细节,人声亮。推K702没有这种感觉。
大莱曼推K701,松散,人声也不嘹亮。
推K702,反而很好。
这是我没有预料到的,有些奇怪

作者: dxs390413    时间: 2019-10-11 07:40
很好奇为什么你用SPL推600会感觉软,一般的说法是推650会相对闷一些,600会清亮一些的。
我用2910推600没有软的感觉,同样体会比650要亮一些

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-11 08:23
dxs390413 发表于 2019-10-11 07:40
很好奇为什么你用SPL推600会感觉软,一般的说法是推650会相对闷一些,600会清亮一些的。
我用2910推600没 ...

见笑了
我是普通烧,耳朵一般。
1,纯属个人感受,可能自己主观喜好会影响判断。
2,器材搭配,我的可能太一般了,没有各位的合适。
3,大莱曼推600,确实没有激情,我有森海版主马姐说的那种感觉:600耳机就像傲娇的公主,不管你咋样,我就这样……
我感觉还是我的这套器材推不好600的。

现在我非常好奇,特想听听森海塞尔耳放推600的声音,是什么样子的……
今天早上在闲鱼上又收藏了森海塞尔耳放,我怕我也许哪天忍不住了,就买一个了……

作者: dxs390413    时间: 2019-10-11 08:31
也是菜鸟来着,也就随口一说。
我一直幻想着rkv 2 和V281推600、650,是否能推好,是个什么样子。太贵买不起,只能YY了
作者: dxs390413    时间: 2019-10-11 08:40
山西人在赤峰 发表于 2019-10-11 08:23
见笑了
我是普通烧,耳朵一般。
1,纯属个人感受,可能自己主观喜好会影响判断。

多句嘴,600我有个08年的,另一个是黑线铜环的,感觉黑线铜环好听些,08年的基本上就没怎么听在放着。也可能是08年这个没煲开。
耳机煲没煲开也挺关键的

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-11 09:21
dxs390413 发表于 2019-10-11 08:40
多句嘴,600我有个08年的,另一个是黑线铜环的,感觉黑线铜环好听些,08年的基本上就没怎么听在放着。也 ...

解释一下:
不是耳机煲没煲开的事。
1,可能我的主观感觉。
2,我的器材搭配问题。
3,我买的650应该是没怎么用过的,外观很新,滑道很紧。
600,呵呵……卖家帖子说15万号很新的瓦楞纸版,我1550元买的。回来打开,头梁塌着,滑道不用力就哗哗的下来,钢带2边都是白亮的。
按你的说法,我的650是新的,600应该煲开了。

作者: dxs390413    时间: 2019-10-11 09:26
山西人在赤峰 发表于 2019-10-11 09:21
解释一下:
不是耳机煲没煲开的事。
1,可能我的主观感觉。

哦,这样啊。
瓦愣纸600都1550了呀,老兄真是个玩家。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-11 09:30
dxs390413 发表于 2019-10-11 09:26
哦,这样啊。
瓦愣纸600都1550了呀,老兄真是个玩家。

唉,我想买个成色好的,以为价格高的应该是……至少和我买的650成色差不多吧。
结果一看……
玩家……
兄弟这个称号送你,就是麻烦你1550收了这个600,可以吗?

作者: dxs390413    时间: 2019-10-11 09:57
山西人在赤峰 发表于 2019-10-11 09:30
唉,我想买个成色好的,以为价格高的应该是……至少和我买的650成色差不多吧。
结果一看……
玩家……

不要,我手里还有个650,两个580,够多的了

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-11 11:04
唉,这样的玩家,
谁愿意当,提前说话,我第一个祝贺

想想,我需要解释几个事情。
1,我是普通家庭,70年出生,在山西太原待到98年。我家晋机厂的,父母双工人,家里就唯一的一套35平米的房子,我和妹妹还有父母从80年代一直住到98年我外出打工。
我92年大专毕业,父母工人背景,没有找到公家饭,一直私企打工。98年找个外派业务员工作,开始正式工作成长。
现在做个体,养家糊口而已。
2,玩家,我以为:应该是96年我看音响杂志上,香港的陈瑛光先生那样,在半山豪宅里,用几套百十万港币的器材搭配着推ATC的书架箱,然后写个文章,说说自己的评价。
3,我现在喜欢音响,是分解压力的。我儿子前年初三,不上学了,就呆在家。气的我家里都砸了几次了,手机摔了几个了。
没办法,无人倾诉,想起音响来,开始买个几百元的听听。
我儿子今年高二了,到是上学了,但是不听我的,管不了。我还是继续听听音响吧,呵呵……
4 ,关于器材。
我的计划,是每个一千多的耳放解码器,搭配好4-5套。我答应我儿子,他上大学了,给他带2套走。现在他受点影响,用的我第一个耳机:爱科技K240mk2,接的全想dac2,手机蓝牙发给dac,每天听歌曲。出门,用个仿ie80耳机听。
前几天我闲鱼上发帖子出大莱曼和HD650,遇到个素质差的,气的我闲鱼上发帖子:请准备联系我的注意基本的素质。
我儿子中午回来,我说这事,他看了我的帖子,说:爸,你别生气了,这套器材给我吧,你答应我上大学带二套走。这套我看不错,德国的。
我就下架了,现在留家里我先听着。
5,其实,写这些,我是给我儿子看的:你爸爸喜欢音响,就认真的折腾,你做任何事情,也得这样啊。
6,没想到,我以为是自己自娱自乐的,大家还愿意看看,就一直写了。现在发现,写这些,自己不吃亏,整理思想,还把几十年没有再写的随笔捡起来了,有时候感想来了还挺快乐的……
7,最后,感谢闲鱼上认识的好多朋友,尤其青岛的“青岛大轩”,我答应你写分享,一直没有写给你。这几天一直在整理思想,写了一定请你看看。
8,最后,祝愿意和我一样,喜欢音响的朋友们:工作顺利,万事如意!

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-11 11:24
何庆华nfb6平衡耳放到了,
接上听听……

作者: dxs390413    时间: 2019-10-11 11:25
同为70代的油泥中年,,,人生就跟这发烧差不多哈,总想搭配出个最优解、总想能升级就好了。但总是有各种缺憾...
总是对家人、对孩子有各种要求,其实自己都没活成自己希望的样子...
一直劝自己就这么的退烧了,不再浪费钱了,煲耳朵最要紧,,,但欲望还是不时蠢蠢欲动...
作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-11 11:31
dxs390413 发表于 2019-10-11 11:25
同为70代的油泥中年,,,人生就跟这发烧差不多哈,总想搭配出个最优解、总想能升级就好了。但总 ...

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-11 17:51
刚有时间,用电脑接上声韵Mx   mod解码器,接上何庆华nfb6平衡耳放,平衡接森海HD600,非常好听:清晰度很高,声场层次清晰分明,人声很饱满,拨弦就在耳边响起,拨弦后一点点散开的颤音都很清楚……
非常满意
何庆华的这个耳放真不错

作者: xubo_hf    时间: 2019-10-12 09:24
山西人在赤峰 发表于 2019-10-11 17:51
刚有时间,用电脑接上声韵Mx   mod解码器,接上何庆华nfb6平衡耳放,平衡接森海HD600,非常好听:清晰度很 ...

同龄人,

老哥能不能比较一下nfb6和spl mini两个放的区别,推hd650,,刚买了一个650,,多谢,,

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-12 09:32
HD700到了……
森海3兄弟,开始发烧

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-12 09:33
xubo_hf 发表于 2019-10-12 09:24
同龄人,

老哥能不能比较一下nfb6和spl mini两个放的区别,推hd650,,刚买了一个650,,多 ...

下午吧
我原计划,sfb6和我spl  mini平衡接解码器,再推这几个耳机的

作者: 我不是鱼    时间: 2019-10-12 12:17
你这种打了鸡血似的折腾,你老婆不管你吗?败家啊!
作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-12 12:36
我不是鱼 发表于 2019-10-12 12:17
你这种打了鸡血似的折腾,你老婆不管你吗?败家啊!

我不抽烟不喝酒不去夜店,
现在就这一个爱好啊。
不敢说清楚啊,含含糊糊说点,不骗人就行。
我的器材,不合适就准备出。
单价,一千左右,还承受的起。如果就几百块钱,连入门都不是,还谈什么hifi啊。
前一段,我用音乐传真功放推百变龙监听音箱,有个烧友留言:是不错的入门一套器材。
这样的花费,刚入门啊……
我就在门口转转吧,钱不够多啊。

作者: 扬智于老师    时间: 2019-10-12 14:18
山西人在赤峰 发表于 2019-10-12 12:36
我不抽烟不喝酒不去夜店,
现在就这一个爱好啊。
不敢说清楚啊,含含糊糊说点,不骗人就行。

赞。
其实折腾二手就是花点邮费

作者: 电子爱好者    时间: 2019-10-12 14:52
山西人在赤峰 发表于 2019-10-2 18:23
忍不住,闲鱼买了瓦楞纸版HD600,回来和650比较一下。

比较了吗?什么感想?

作者: dxs390413    时间: 2019-10-12 16:54

感觉600没落了,现在网上谈650的挺多,600的没多少

或者说现在的650已调整为新版600,600变为二等品650了?

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-12 17:03
声明:
个人听感,仅供参考
因我听力一般,器材一般,所以写的仅代表个人感受,请各位见谅。
今天简单听了3个耳机
HD650,HD600,HD700。
一,首先的说,HD700颜值高,很轻,戴着很舒服
二,声韵解码器平衡接spl  mini,单端推。
1,HD650,人声甜些,声场糊一些,不算清晰。
2,HD700,声场宏大,纵深明显,高频亮,人声磁性,不算很理想。
3,HD600,声场小,不算清晰,能听吧。
三,声韵解码器rca接上大莱曼,单端推。
1,HD700,声场清晰,人声饱满,但是有刺声,感觉控制不好。
2,HD650,声场宏大,人声甜美。
3,HD600,声场靠前,声音过亮,人声像没有感情似的,感觉散。
四,声韵解码器平衡接nfb6,平衡推。
1,HD600,人声甜美,声场清晰,听better  be  home  soon,低音鼓有弹性的声音很清楚,人声的声调转换听的清晰,听I   will   忧伤像汹涌的海浪奔涌过来淹没了你……
2,HD650,better  be  home  soon的低音鼓发闷,人声糊,声场感觉紧,好像压着的感觉,算能听听吧。
3,HD700,明亮的声音,宏大的空间感,人声空灵甜美,但是细听,人声糊一些,冲,应该是控制不好吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2