耳机网-耳机大家坛

标题: 20平方6.5寸书架箱加12寸监听低音炮如何? [打印本页]

作者: 海艳520    时间: 2019-9-27 22:49
标题: 20平方6.5寸书架箱加12寸监听低音炮如何?
        玩了几个月丹拿从意境20升级到bm6a,在20平方里用总体还算满意,但是一阵子不买点东西换点东西,总感觉安耐不住骚动的心。             经常在QQ群里听烧友们放录像视频,用手机听都可以感受到现场低频的回放很震撼,尤其一段《流浪者之歌》末尾一分钟,但是自己的bm6a现场听都没有这种低频效果。
       故想添置一门12寸重型监听低音炮,看好adam sub12,价位一万出头。还有其他几个选项:丹拿9s只有10寸。劲浪sub11,11寸。真力7070b,12寸这个淘宝上没有卖,7050尺寸太小了。
        请有加炮经验的烧友指点一二。

作者: 幽灵姐    时间: 2019-9-27 23:14
20平,搞吧,先不管最终处理得好不好,起码【有】比【没】还是好的。不过建议留点钱给房间4个角搞几个柱形低音陷阱。
作者: 幽灵姐    时间: 2019-9-27 23:41
https://www.bilibili.com/audio/au1085301?type=1
作者: 海艳520    时间: 2019-9-28 09:45
376943691 发表于 2019-9-27 23:01
你这么中意汹涌澎湃的低音,绝对要van落地箱

没找到van音箱的资料

作者: 海艳520    时间: 2019-9-28 09:58
幽灵姐 发表于 2019-9-27 23:14
20平,搞吧,先不管最终处理得好不好,起码【有】比【没】还是好的。不过建议留点钱给房间4个角搞几个柱形 ...

有肯定比没有好,就是讨论看添个那种尺寸、品牌更合适。

作者: 海艳520    时间: 2019-9-28 10:04
幽灵姐 发表于 2019-9-27 23:41
https://www.bilibili.com/audio/au1085301?type=1

低频气势不错,就是高频不太凌厉反而耐听?

作者: 海艳520    时间: 2019-9-28 10:15
海艳520 发表于 2019-9-28 10:04
低频气势不错,就是高频不太凌厉反而耐听?

对比了手机直接听sq效果,低频一点都没有表现出来,反而听你的录音能感觉到低频。

作者: morlock    时间: 2019-9-28 10:41
多亏LZ不是我邻居
作者: morlock    时间: 2019-9-28 10:46
其实丹拿自己有12寸的炮,好像是SUB 600也不是什么,密闭炮

另外炮这个东西还是那几家专业做炮的更厉害,MK,JL,SVS,VELODYNE等。看过一个大型炮的评测,VELODYNE DD15+是全能冠军,而老秦的9115是性价比冠军
作者: 幽灵姐    时间: 2019-9-28 10:56
多低音炮能多点极低频,不过才12寸的低音炮最多也就下潜到30HZ@-3DB就是了。

高通频率啊,衔接啊,炮位啊,相位啊,那些得慢慢测量。量感多的话还得堵音箱导向,房间也得整一下低音陷阱效果才好。

比较无脑还有效的方法就是2个对称位置放2只低音炮组成双炮。
作者: tts43    时间: 2019-9-28 11:25
海艳520 发表于 2019-9-28 09:45
没找到van音箱的资料

他要说的是绝对要落地箱

作者: zycxjl    时间: 2019-9-28 13:38
落地箱不好吗?书架那种还是算了吧。
作者: 海艳520    时间: 2019-9-28 14:44
morlock 发表于 2019-9-28 10:41
多亏LZ不是我邻居

住独栋

作者: 海艳520    时间: 2019-9-28 14:47
376943691 发表于 2019-9-28 13:50
van ♂ 哲学家

什么鬼没听过,孤陋寡闻了。

作者: 海艳520    时间: 2019-9-28 14:49
幽灵姐 发表于 2019-9-28 10:56
多低音炮能多点极低频,不过才12寸的低音炮最多也就下潜到30HZ@-3DB就是了。

高通频率啊,衔接啊,炮位 ...

尽量简单点缺什么补什么,其实现在已经有明显的低频混响。

作者: 海艳520    时间: 2019-9-28 14:50
tts43 发表于 2019-9-28 11:25
他要说的是绝对要玩落地箱

资金允许的话我也不玩书架箱

作者: jagatara    时间: 2019-9-28 15:37
hifi据说还是得玩双炮,建议便宜点的先玩起来,比如老秦的3112D,两个全新也不过5000+的样子,而且全国有代理,可以先找线下门店看看。
有经验了,不满足了,再升级。瞎摸就能一步到位的,还没听说过。
作者: true-blue    时间: 2019-9-28 16:06
为何不直接上bm15A或者上落地咯,其实我倒觉得落地箱比书架性价比要高。
作者: tts43    时间: 2019-9-28 16:14
双炮还玩什么书架,落地直接就是双低音,还不需要自己调节低音相位。
作者: 海艳520    时间: 2019-9-29 01:01
true-blue 发表于 2019-9-28 16:06
为何不直接上bm15A或者上落地咯,其实我倒觉得落地箱比书架性价比要高。

怕BM15A也不够用,落地预算也不够。

作者: ahs371    时间: 2019-9-29 10:25
我客厅长度7米,宽度不到4米。上个星期买了个800多元的12寸炮,看电影,听DTS格式的音乐,就很震!
作者: 杨过sunshine    时间: 2019-9-29 14:00
我也是有源音箱,加了炮,估计是 听音房间太小还是未知摆放不对 ,感觉有点浑  ,结果我的炮就留了一点点量

作者: flight8888    时间: 2019-9-29 16:15
出一只骄阳的EQ12
http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=speak&sort_num=69287&pagenum=1&pernum=1&method=1&searchvalue=EQ12&search=1&searchprice=0&indextype=1
作者: 六月二七    时间: 2019-9-29 17:12
换箱子吧 丹拿这个价位的箱子20平而且二分频能有多小低频,从设计角度来说书架箱二分频 的箱子低频绝对不会多。而且20平已经算中型听音范围书架频响一般只有60-70附近 参数上能有多小低频。再推荐一对kef r300 三分频单独6.5寸低频单元曾经在实体店听过那个低频量感足以20平

作者: GTX-Pro    时间: 2019-9-30 13:56
书架上炮提升很明显,毋庸置疑.基本达到落地的效果了.
既然是BM6A,那就搭配他们自家的BM14S吧.
其他的炮,分频以及相位问题会让你很麻烦,尤其AV炮,分频一般都不好.自家的炮一般自己都会和自己的2.0搭配调教好,即使不买他们自家的,也推荐搭配监听炮,至少分频这部分不会有问题.
作者: 海艳520    时间: 2019-9-30 22:32
六月二七 发表于 2019-9-29 17:12
换箱子吧 丹拿这个价位的箱子20平而且二分频能有多小低频,从设计角度来说书架箱二分频 的箱子低频绝对不会 ...

对KEF无感

作者: 海艳520    时间: 2019-9-30 22:34
杨过sunshine 发表于 2019-9-29 14:00
我也是有源音箱,加了炮,估计是 听音房间太小还是未知摆放不对 ,感觉有点浑  ,结果我的炮就留了一点点量 ...

我之前没做声学处理BM6A低频就很混了,现在会好一些,也怕加12寸炮会混。

作者: 海艳520    时间: 2019-9-30 22:35
GTX-Pro 发表于 2019-9-30 13:56
其他的炮, ...

就看加几寸的监听炮?

作者: tonie    时间: 2019-10-1 09:23
20到bm6a好象未必是升级吧?
作者: 杨过sunshine    时间: 2019-10-1 12:58
丹拿的老款bm6a  感受如何?我也正好在纠结同价位的有源监听箱。solo6 be ,纽曼kh310 等

作者: 海艳520    时间: 2019-10-2 00:07
杨过sunshine 发表于 2019-10-1 12:58
丹拿的老款bm6a  感受如何?我也正好在纠结同价位的有源监听箱。solo6 be ,纽曼kh310 等

BM6A听古典乐器表现的很真实很好,高音最满意甜,低频劲,人声没有感染力,不知道劲浪SOLO6人声怎么样。

作者: 海艳520    时间: 2019-10-2 00:09
tonie 发表于 2019-10-1 09:23
20到bm6a好象未必是升级吧?

意境20确实不如BM6A。

作者: spidermen    时间: 2019-10-2 09:48
不如BM6A先将就听着,将来有钱了一次上大落地。
作者: 海艳520    时间: 2019-10-2 18:20
spidermen 发表于 2019-10-2 09:48
不如BM6A先将就听着,将来有钱了一次上大落地。

能和BM6A1素质好的落地要到丹拿EVOKE了,太贵了。   劲浪9系列、世霸维纳斯,未必会好过BM61.

作者: 山花涧水    时间: 2019-10-5 11:08
听音乐上密闭炮。首选带高通输出的监听炮。米多就上2个。好调整。
作者: morlock    时间: 2019-10-6 09:43
海艳520 发表于 2019-9-28 14:44
住独栋

条件真好啊,怪不得敢玩炮,普通居民楼只能想想

推荐几个,一是EVE TS112,这个系列的炮以前级功能强著称,可以切掉低频信号高通输出给后边的系统,还能遥控系统的总音量,非常好用,特别适合于没有音量调节的监听箱。二是威力登DD12+,这是专业做炮的,DD+还是旗舰系列,素质不用说了,要啥有啥,不过需要在调整上下点功夫,其实也不是说的那么玄乎了。三是MK的X12,这也是专业做炮的,有次音展和真力门对门,旗舰炮对轰。我两边对比,MK的速度量感都完胜真力,专业的确实是专业的

作者: 咸鱼大夫    时间: 2021-1-23 21:34
GTX-Pro 发表于 2019-9-30 13:56
其他的炮, ...

丹拿bm6a+bm14s这么搭的 解码用的benchmark 1感觉声音太单薄了 想换个北极星解码器(据说人声饱满)可是没有音量调节 还得找个前级 感觉很麻烦 求推荐合适的前级

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2