耳机网-耳机大家坛

标题: 原来真正的胆味这么耐听 [打印本页]

作者: GTO    时间: 2019-10-16 10:13
标题: 原来真正的胆味这么耐听
听过了牛输出的胆机,才发现晶体管机和其他胆机都该挂咸鱼了。原来最自然、最耐听的声音,一定要用牛来输出,有三个牛的胆机才是真正的胆机!

作者: a2kzzz    时间: 2019-10-16 10:27
所以是什么胆机呢
作者: jonesroy    时间: 2019-10-16 10:31
天马2

作者: GTO    时间: 2019-10-16 10:51
拍了一个便宜到白扔也不可惜的胆放,只是为了听听牛输出的味道,方正便宜,盲狙失败也不可惜,结果声音超过了我的其他上千的耳放,当然这个体量大编制肯定不过关,但是人声和小编制,温暖清晰,结像清楚,主要是耐听,因为太接近自然的声音了。最喜欢用它退q701,本来这个耳机都要挂咸鱼了,现在又获得了新生。看来胆机就要有三只牛才是王道。

作者: owenlicn    时间: 2019-10-16 10:56
胆机不一定带牛。看制作者,设计师与听众的喜好,胆机以牛输出为主是真的,但牛的水平参差不齐。
作者: bluesky76    时间: 2019-10-16 11:05
感觉掌握了真相  实际只是感觉
作者: 我爱兰殿    时间: 2019-10-16 12:48
牛是好,但是上垃圾牛还不如不上
作者: mm逗    时间: 2019-10-16 13:37
必须有横向对比 不然一切都是新奇的感觉
作者: 拖鞋ioi    时间: 2019-10-16 13:38
mm逗 发表于 2019-10-16 13:37
必须有横向对比 不然一切都是新奇的感觉

作者: tts43    时间: 2019-10-16 14:50
并不是牛输出有多好,而是电容输出一般更糟,全靠衬托而已。
作者: GTO    时间: 2019-10-16 15:02
我的体验,牛输出的那种细腻和耐听,真的是从晶体管以及普通电容输出的胆机上听不到的,当然前提是牛输出要做好才行
作者: tts43    时间: 2019-10-16 15:13
你的是什么机器?

作者: 125187881    时间: 2019-10-16 15:16
什么胆机楼主倒是说呀
作者: tts43    时间: 2019-10-16 15:20

说不说也无所谓其实,不过牛可以单独换的。有兴趣就换换吧,比换管难一点,所以一般这样操作的人不多,不过花费比换管小很多。

新手换牛小心触电即可。
作者: gorger    时间: 2019-10-16 15:33
噢,原来说的是牛味而不是胆味。
作者: ylflyxtr    时间: 2019-10-16 15:41
凡事不能说太绝对……说太绝对的一般我都劝他赌点啥
作者: 战斗天使    时间: 2019-10-16 16:25
有点像烧友讨论牛味
作者: 龙虎豹    时间: 2019-10-16 16:28
不耐听的是假胆味~
作者: 仙梦情真    时间: 2019-10-16 16:39
哪三个牛?电源牛?输出牛?输入牛?推动牛?
作者: shizhen_big    时间: 2019-10-16 16:57
先膜拜一下核潜艇。
牛出胆机耐听没问题,但自然真是谈不上。
作者: fixbug    时间: 2019-10-16 18:16
难道是这个

作者: GTO    时间: 2019-10-16 19:09
统一回复,不做广告,有兴趣的可以马云家搜“6J1+6P1耳放”,销量排第一的那家,便宜的不像样,但是听歌曲听味道绝对打倒一批千元级别的晶体管耳放,大编制不要指望。
作者: dc999    时间: 2019-10-16 20:19
这个不一定吧,也要看设计师的电路设计水准,用料等,比如口碑一直很好的听风耳放就不是牛输出。
但是也有一些烧友认为,没有输出牛的胆机是没有灵魂的胆机
作者: fixbug    时间: 2019-10-16 21:21
大气层胆机没牛

作者: dc999    时间: 2019-10-16 22:29
fixbug 发表于 2019-10-16 21:21
大气层胆机没牛

准确的说法是没有耦合输出牛!
没牛?电源变压器那是啥?哈哈

作者: 花椒大料    时间: 2019-10-16 23:02
现在用x1s+x7s听q701,声场大,女生甜,就是低频残废啊。不知道你这套胆味对低频听起来是不是有加强。
对比dt990 600欧,990低频太肥,高频刺耳,声场不如q701通透,整体听流行还是q701舒服,但是就是觉得低频有点残废,想搞一搞低频。
作者: 花椒大料    时间: 2019-10-16 23:05
另外补上条,q701接上x7s和直接用x1s听,没啥区别,加了耳放600欧的dt990倒是声场比一体机一下开阔了,高频清晰了。
作者: 诺兰的哔哩哔哩    时间: 2019-10-16 23:34
dc999 发表于 2019-10-16 20:19
这个不一定吧,也要看设计师的电路设计水准,用料等,比如口碑一直很好的听风耳放就不是牛输出。
但是也有 ...

淘宝里那个k701是绿色的是你的吗

作者: dc999    时间: 2019-10-16 23:47
诺兰的哔哩哔哩 发表于 2019-10-16 23:34
淘宝里那个k701是绿色的是你的吗

不是。

作者: renli753    时间: 2019-10-17 00:13
我的系统不是胆机,但全部有输入输出牛
作者: GTO    时间: 2019-10-17 10:10
花椒大料 发表于 2019-10-16 23:02
现在用x1s+x7s听q701,声场大,女生甜,就是低频残废啊。不知道你这套胆味对低频听起来是不是有加强。
对 ...

低频质是够了,量的话每个人要求不一样,我反正觉得还好。我觉得次机适合Q701是因为能够发挥出它的特点。q701的特点是在保持清晰的同时,中频温润,结像好,或者说立体感好。但是听中文歌被很多人吐槽,英文歌还行。为什么呢,中文歌大多在人声上做了激励,添加了味精,中频解析稍微好点,人声毛刺不耐听。很多耳放用糊来处理这个,我不喜欢,糊能掩盖毛刺,但是导致结像边缘不清楚。此小胆机能够在掩盖毛刺的同时,保持结像清晰。而且有效的限制了q701中频的硬和冲。最大限度地发挥了q701的特点。
作者: fixbug    时间: 2019-10-17 10:29
dc999 发表于 2019-10-16 22:29

口误

作者: 非微软不用    时间: 2019-10-18 00:54
dc999 发表于 2019-10-16 22:29

已经有整台机器看不到线性牛的胆机了,开关电源的也听过几台,声音可以。关键还是看设计者功力。

作者: 非微软不用    时间: 2019-10-18 00:58
你听的真的是牛味,不是胆机味,玩过带输入输出牛的晶体管前级或者耳放,有同样的感觉。尤其早期的一些电台退役的前级,诸如ANT、德律风根、西门子、尼夫、Studer之类的晶体管前级,太多带牛了,声音独特的味道,甚至连胆机都比不了。
作者: dc999    时间: 2019-10-18 01:59
非微软不用 发表于 2019-10-18 00:54
已经有整台机器看不到线性牛的胆机了,开关电源的也听过几台,声音可以。关键还是看设计者功力。

给个链接或者图看看呢!

作者: lsd中毒    时间: 2019-10-18 09:40
jimguo 发表于 2019-10-16 13:48
牛肉一定要嫩,老牛肉不如不吃

嫩牛肉小炒,老牛肉做肉干或者烤来吃,找到合适的定位是关键。
同理很多流行歌就要听个糊味。

作者: hardman_die    时间: 2019-10-18 11:09
感觉终归是感觉 喜欢某种失真而已   个人是尽量规避牛出胆机,蹭一蹦,偶尔听听也是调剂
作者: mickmort    时间: 2019-10-19 17:56
要看什么牛,方牛普遍比环牛好听,胆味迷人,但是听久也会觉得闷,个人最近想玩玩胆管平衡CD
作者: kaige1957    时间: 2019-10-20 02:22
真正的好功放音响并不分晶体管或电子管。我的一台君子小爱美晶体管功放我听就是“胆味”有余,而我的丽磁 LM-508IA大功率胆机我觉得比晶体管机还生猛,毫无半点胆味。
作者: lqgba    时间: 2019-10-20 08:55
楼主,你应该试试在牛输出的基础上,高压加胆整流,保证你听到流泪

作者: 狐狸    时间: 2019-10-20 09:07
shizhen_big 发表于 2019-10-16 16:57
先膜拜一下核潜艇。
牛出胆机耐听没问题,但自然真是谈不上。

他是核潜艇,哥是啥啊

作者: zjw708elm    时间: 2019-10-20 15:39

牛出听的更多是牛味而不是胆味,牛出的机器对输出牛的要求很高,要是用了很烂的牛,那声音是不忍淬听的。
作者: GTO    时间: 2019-10-20 17:22

我感觉牛味是在胆味柔和耐听的基础上,又做到了晶体管才有的结像和通透,立体感强,而且结像边缘是清晰的,严格地说不能用糊来描述。
作者: 诺兰的哔哩哔哩    时间: 2019-10-20 20:54
花椒大料 发表于 2019-10-16 23:02
对 ...

我的fostex耳机,要1.8W推力,现在推的低音爆炸,才到1天,煲机中

作者: shizhen_big    时间: 2019-10-21 08:21
狐狸 发表于 2019-10-20 09:07
他是核潜艇,哥是啥啊

你是二战潜艇,被炸沉的那种。

作者: dfdqzp3    时间: 2019-10-21 09:32
  看了下输入只有 rca, 输出只有3。5单端,我的解码输出是 xlr, 我的耳机是 平衡头,, 感觉还要买两根线 和一个3。5转 平衡头

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2