耳机网-耳机大家坛

标题: 史上最强数据的耳放?---双木三林SP200(完成) [打印本页]

作者: 江南我最帅    时间: 2019-10-29 23:25
标题: 史上最强数据的耳放?---双木三林SP200(完成)

首先说外观,比想象中的小,轻,这个有点影响我的脑放。我是希望双木三林继续使用SAP10的外壳。我对这个外观不太满意。

说说声音风格,和789一个风格,声音偏素,声场大,气势有,(哈哈哈哈哈哈,果然是电影院的影音标准)但是高频不刺,总体还是耐听。789的高频其他朋友使用的时候说接650都还觉得刺。sp200和789都是THX的方案,sp200是888方案,双木家的老板说,比789方案厉害点。至于是否属实,给各位数据党去探究了。

还有数据和声音的关系,我一直不太关心,数据最叼,不应该声音最厉害吗?反正我看着数据意淫不起来,双木家有更高端的耳放要发布的,价钱更高,数据更低。至于为什么?不知道呢,我又不是HiFi科学家。

搭配森海650效果比较好,而且声音通透,没有油腻感,这是比较难得的,难道这就是老烧所追求的650推出的最好效果??我不知道,因为我一直看到老烧评价耳放都是“这个能650出个8-9成效果吧!”至于哪个耳放老烧是能100%推好650,没人说。但是我觉得,这个sp200已经推得比较开,比较好了。打开网易云听了自己收藏的口水歌和foorbar里的纯音乐,表现都比较到位,具体声场多大,多圆,动态多快,人声多美,乐器定位,这些玄学内容留给其他测评的朋友写吧。
推力是很大的,具体有多大?有那么那么的,那么那么的大!具体还是看淘宝描述吧。

低增益档,推9500也还不错,低频紧凑有力。

不用纠结假平衡的问题,sp200这个耳放本身声音偏薄点,再做全平衡就更薄了。平衡想做的分离度,sp200的单端口已经完全可以做到了。

最后说,我承认这个帖子有点标题党的意思,因为我和大家一样对这个数据那么厉害的耳放很感兴趣,但我没有买耳放的刚需,我主要还是玩箱子。最后好奇战胜理智,我和厂家说明了试听的意图,拍回来试用。

2000这个价位的独立耳放比较尴尬,是各大厂家放弃的一个价位,要么就做低端的几百块钱的,要么就做3K以上的高级耳放。这反应了各厂家的心态,要么随意糊弄一下款和一体机自带耳放没有区别,要么高高在上树立旗舰典型。sp200现在出现在2K这个价位,实力也很强,吊打0-1999价位内的各个厂机耳放没有问题,因为在这个价位的耳放能表现古典合格的还没发现。

最后的最后,还是希望双木三林把这个壳做得更好看点。

作者: woshizoufeio    时间: 2019-10-29 23:27
887数据比这个好点 不过价格贵了1/3
作者: 过客又见过客    时间: 2019-10-29 23:28
貌似价格很亲民
作者: woshizoufeio    时间: 2019-10-29 23:28
坐等楼主评测
作者: supermen    时间: 2019-10-30 04:08
楼主是真快
作者: pseudo    时间: 2019-10-30 05:11
7天退货不?
作者: he56000    时间: 2019-10-30 06:58
最?强夸张了点吧
作者: 江南我最帅    时间: 2019-10-30 07:27
pseudo 发表于 2019-10-30 05:11
7天退货不?

作者: seanshee    时间: 2019-10-30 08:03
这价格配上这数据,很心动啊~
作者: babbage12    时间: 2019-10-30 10:16
听说thx的耳放都完全没有声场?
作者: kingsiyu    时间: 2019-10-30 10:19
期待后续听感
作者: sony_duchao    时间: 2019-10-30 12:16
babbage12 发表于 2019-10-30 10:16
听说thx的耳放都完全没有声场?

听谁说的?

作者: 江南我最帅    时间: 2019-10-30 13:15
顶顶
作者: pseudo    时间: 2019-10-30 13:22
手头有个atom还有个液态碳v1,说实话,要听的话还是液态碳,虽然底噪稍高,但是好听一些。楼主的sp200跟我当初用789的感觉基本一致,估计还是不喜欢吧。
作者: babbage12    时间: 2019-10-30 14:06
sony_duchao 发表于 2019-10-30 12:16
听谁说的?

benchmark hpa4(thx方案)国内外评测都提到声场没有的问题,其他素质很好

作者: 玄之又玄    时间: 2019-10-30 14:07
随着身体一阵抖动 一切都索然无味
作者: 达叔叔    时间: 2019-10-30 20:18
THX?放电影用的吗?

作者: mikuia    时间: 2019-10-30 20:31
真正的数据不就是 失真 电流 输出电阻吗 这三个实际上也就只有失真和输出电阻标出来了吧....电流还要去看芯片 等有点钱把家里的diy版ra1上49990再看看有没有提升 连供电也要换成15v才行
作者: he56000    时间: 2019-10-31 00:13
pseudo 发表于 2019-10-30 13:22
手头有个atom还有个液态碳v1,说实话,要听的话还是液态碳,虽然底噪稍高,但是好听一些。楼主的sp200跟我 ...

主要还是看搭配 层主用的什么耳机?

作者: sony_duchao    时间: 2019-10-31 10:12
babbage12 发表于 2019-10-30 14:06
benchmark hpa4(thx方案)国内外评测都提到声场没有的问题,其他素质很好

哪个国外评测?哪个国内评测?

作者: Rinth    时间: 2019-10-31 10:37
推650不适合吧,打算入一个搞铁家大耳,零内阻比较适合低阻,铁家官方也推荐零内阻耳放。不知插耳塞底噪怎么样,几个耳塞插ud505还是感觉微弱底噪。
作者: true-blue    时间: 2019-10-31 10:48
2000元还有平衡耳鸡口的耳放,你还是怎么样呢?倒时他家的D1解码价格比较高端。
作者: 江南我最帅    时间: 2019-10-31 12:19
true-blue 发表于 2019-10-31 10:48
2000元还有平衡耳鸡口的耳放,你还是怎么样呢?倒时他家的D1解码价格比较高端。

我最近在听他家的低端解码,还挺好听

作者: true-blue    时间: 2019-10-31 13:04
江南我最帅 发表于 2019-10-31 12:19
我最近在听他家的低端解码,还挺好听

哦,和D1有啥区别?

作者: 江南我最帅    时间: 2019-10-31 21:01
true-blue 发表于 2019-10-31 13:04
哦,和D1有啥区别?

自带界面比较差,换了个光纤界面,感觉听网易云不错,达到很高的水平,因为只有usb口支持dsd……

作者: 江南我最帅    时间: 2019-10-31 21:07
true-blue 发表于 2019-10-31 13:04
哦,和D1有啥区别?

作者: ht2005    时间: 2019-10-31 21:13
耳放难道不是看推力和细节的吗?其他的都是浮云
作者: 江南我最帅    时间: 2019-10-31 22:24
ht2005 发表于 2019-10-31 21:13
耳放难道不是看推力和细节的吗?其他的都是浮云

有的人喜欢加点染色。

这个耳放声音是有点素的。

作者: maddres_lo    时间: 2019-11-1 22:47
反正我的789单端推1990和712声场没问题,就是双木三林这个一出,出二手就困难了

作者: Hottytoddy    时间: 2019-11-2 01:25
打折就买。这个和m8a搭配怎么样?
作者: 江南我最帅    时间: 2019-11-2 08:01
Hottytoddy 发表于 2019-11-2 01:25
打折就买。这个和m8a搭配怎么样?

双十一有折,中性耳放应该好搭

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-11-3 11:26
他们家客服说这个能推he6
作者: zszhym    时间: 2020-1-23 18:54
老哥,双木的P1比这个提升大吗,想先用这个过度,等有钱了再买P1,凑成真正的西装套,打算以后推adx5000,或者hd800s或者T1这样的耳机,不知道如何
强迫症的驱使,还是想要套西装,之前一直纠结d1p1还是奥莱尔的s8+s7pro

作者: 宵暗小町    时间: 2020-1-23 19:05
zszhym 发表于 2020-1-23 18:54
老哥,双木的P1比这个提升大吗,想先用这个过度,等有钱了再买P1,凑成真正的西装套,打算以后推adx5000, ...

我P1和这台都有,我觉得不能说SP200比P1强,但这台性价比P1高得多,尤其是单端耳机多的话。你不如买台SP200,然后等SMSL的THX AAA旗舰吧,SP200应该只是SMSL的THX AAA产品线试水作。

还有SP200也有西装,M200/M400,M200是乞丐版,M400是高配。

奥莱尔78套比较一般,不过价格毕竟便宜的多,我觉得还是值那个价的。

作者: zszhym    时间: 2020-1-23 19:11
宵暗小町 发表于 2020-1-23 19:05
我P1和这台都有,我觉得不能说SP200比P1强,但这台性价比P1高得多,尤其是单端耳机多的话。你不如买台SP2 ...

D1这不是双9038嘛,现在的旗舰解码,主要是经济不允许,所以想解码先到位了,以后在换耳放,现在是够用,主要是以后想换耳机adx5000这样的高阻耳机,平民家庭,不打算总折腾
作者: 宵暗小町    时间: 2020-1-23 19:25
zszhym 发表于 2020-1-23 19:11
D1这不是双9038嘛,现在的旗舰解码,主要是经济不允许,所以想解码先到位了,以后在换耳放,现在是够用, ...

西装一般是没什么性价比的,而P1出的又晚,更加无人问津了,P1比起SP200的优势应该就是平衡推力稍大一点,听感上更讨喜一点,SP200和另外两台THX AAA一样都是很直白的声音。P1这个价格上Massdrop x THX AAA 789说不定更合适一点,和SP200一样是THX AAA方案的,外网评价略似乎是性能稍高于SP200,但性价比不如SP200。

SP200推HD800S和T1二代其实都没啥问题,T1二代看起来阻抗高其实也没那么难推。但是ADX5000不清楚,我也没碰过。

如果你不差钱可以和我一样,D1 XLR输出到P1,RCA输出到SP200,用来听不同类型的耳机。我记得SMSL官方好像说过SP200走RCA输入会更好。
PS:我不是不差钱,只是保了价之后不好意思又说要退货。

作者: 有只野猫    时间: 2020-1-23 19:38
"至于哪个耳放老烧是能100%推好650,没人说" = 说啥大实话呢?
这个SP200 也买了。虽然体积小价格便宜, 开不了脑放,但是赶脚挺好,超值, 放电脑下面刚刚好
作者: zszhym    时间: 2020-1-24 08:52
宵暗小町 发表于 2020-1-23 19:25
西装一般是没什么性价比的,而P1出的又晚,更加无人问津了,P1比起SP200的优势应该就是平衡推力稍大一点 ...

你这种不差钱的方案我很赞同,目前就是没多少预算,打算先买D1和sp200,用rca,等以后攒够钱了,在添P1,这样就完美了

作者: zszhym    时间: 2020-1-24 08:54
宵暗小町 发表于 2020-1-23 19:05
我P1和这台都有,我觉得不能说SP200比P1强,但这台性价比P1高得多,尤其是单端耳机多的话。你不如买台SP2 ...

你确定这个sp200有西装套,这个M200/M400,我怎么搜不到这两款设备啊,我只能找到M300和M500,都是方方正正的

作者: 宵暗小町    时间: 2020-1-24 21:59
zszhym 发表于 2020-1-24 08:54
你确定这个sp200有西装套,这个M200/M400,我怎么搜不到这两款设备啊,我只能找到M300和M500,都是方方正 ...

展会有展出,但还没正式上市。

作者: 舒枫    时间: 2020-3-22 01:59
宵暗小町 发表于 2020-1-24 21:59
展会有展出,但还没正式上市。

哪个  sp200低阻高敏能弄么?  还有812这种

作者: Kyonson    时间: 2020-3-22 17:34
舒枫 发表于 2020-3-22 01:59
哪个  sp200低阻高敏能弄么?  还有812这种

不行的,低音量下电位器偏音严重

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-3-22 19:44
为毛现在问官方没得无理由退货玩了
作者: 江南我最帅    时间: 2020-3-22 21:12
ChristianRiddle 发表于 2020-3-22 19:44

好像开始收开箱费用了,10块钱

作者: 舒枫    时间: 2020-3-22 21:46
我还想着低阻能用 emmmm   高阻放好的其实很多诶。。如果低阻不合适 那其实也没什么玩头
作者: 双木三林电子    时间: 2020-3-23 08:58
ChristianRiddle 发表于 2020-3-22 19:44

请问在你来个平台购买的?

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-3-23 20:00
江南我最帅 发表于 2020-3-22 21:12
好像开始收开箱费用了,10块钱

开箱费都不行啊,都直接回我说不能七天无理由

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-3-23 20:00
双木三林电子 发表于 2020-3-23 08:58
请问在你来个平台购买的?

我没买到呢,我想押金试听,新机给开箱费也行

作者: 江南我最帅    时间: 2020-3-23 23:15
ChristianRiddle 发表于 2020-3-23 20:00
我没买到呢,我想押金试听,新机给开箱费也行

你在双木三林工厂店可能好讲一些。

作者: 有只野猫    时间: 2020-3-23 23:38
哪个店都不给我试听呢,我干脆就盲阻了,结果不错
作者: 天空上尉    时间: 2020-3-23 23:39
听老烧说双木就是搞了个噱头,没得到真传

作者: 有只野猫    时间: 2020-3-23 23:43
天空上尉 发表于 2020-3-23 23:39
听老烧说双木就是搞了个噱头,没得到真传

油管上一堆歪果仁拿SP200跟MassDrop 789 和另一个什THX的比,真不真传我不懂,反正他们的评论就是没听出神马差别出来,双木的还更便宜

作者: 江南我最帅    时间: 2020-3-23 23:49
有只野猫 发表于 2020-3-23 23:43
油管上一堆歪果仁拿SP200跟MassDrop 789 和另一个什THX的比,真不真传我不懂,反正他们的评论就是没听出 ...

sp200声音和789是一个路子,我觉得还更好听

作者: 有只野猫    时间: 2020-3-23 23:53
江南我最帅 发表于 2020-3-23 23:49

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-3-24 09:07
江南我最帅 发表于 2020-3-23 23:15
你在双木三林工厂店可能好讲一些。

好我去问问

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-3-24 09:08

Sp200能不能理解为789,888,atom流派的最强之作?

作者: pseudo    时间: 2020-3-24 09:12
最强的是benchmark hpa4, 便宜系列里最强的是thx887
作者: pseudo    时间: 2020-3-24 09:13
图方便的话thx788也挺好的,双4493一体机
作者: 江南我最帅    时间: 2020-3-24 09:26
ChristianRiddle 发表于 2020-3-24 09:08
Sp200能不能理解为789,888,atom流派的最强之作?

最强不好说,但是我个人感受是sp200比789好听点。

作者: huanghan    时间: 2020-3-24 21:51
woshizoufeio 发表于 2019-10-29 23:27
887数据比这个好点 不过价格贵了1/3

哪一款?

作者: gyweilu    时间: 2020-7-17 00:45
过了618才看到这个贴子,有点想入。手头有m8a也有hd650.现在用的是那个600块钱的SAP-12。不知道有多少提升
作者: 江南我最帅    时间: 2020-7-17 01:07
gyweilu 发表于 2020-7-17 00:45
过了618才看到这个贴子,有点想入。手头有m8a也有hd650.现在用的是那个600块钱的SAP-12。不知道有多少提升

我觉得提升比较大,推力和声场都大好多。

作者: 4eyesnb    时间: 2020-8-7 20:32
有只野猫 发表于 2020-3-23 23:43
油管上一堆歪果仁拿SP200跟MassDrop 789 和另一个什THX的比,真不真传我不懂,反正他们的评论就是没听出 ...

理论上888比789还好一点点,反而更便宜。

作者: zjzju    时间: 2020-8-7 20:38
thx aaa 888耳放确实不错。但相对于合格的甲类全分立耳放而言,还是糊了一些。原因采用了运放和大量的电容。
作者: 4eyesnb    时间: 2020-8-8 08:42
听说高增益模式能勉强带动HE-6,Susvara这种用电大户。
作者: 4eyesnb    时间: 2020-8-8 08:44

看指标SP200推力还更大

作者: 小烧玩家    时间: 2020-8-8 09:13
4eyesnb 发表于 2020-8-8 08:42
听说高增益模式能勉强带动HE-6,Susvara这种用电大户。

高增益完全带不动he6的,完全不用想,这个耳放低增益音质符合价位,推力不大,推hd660推力差的不多。高增益控制力非常差,高频变得很刺,低频很混,总之高增益可以当做没有。

作者: 4eyesnb    时间: 2020-10-5 06:01
小烧玩家 发表于 2020-8-8 09:13
高增益完全带不动he6的,完全不用想,这个耳放低增益音质符合价位,推力不大,推hd660推力差的不多。高增 ...

昨天试了一下平衡输入输出,高增益开到3点位置声音HE-6的声压才够达标,声音确实小了点。 不过SP200的声音还是挺干净的底噪几乎没有,对比同价位的二手功放就是输出的声压小了点出不了密度和气势外,其它地方都胜出。所以前面说的勉强二字没毛病

作者: Jedibosin    时间: 2020-10-5 15:33
THX国内应该是飞傲比较强,展会上飞傲也展示了一台功放,体积很大。应该年底就出了,可以等等看。
作者: 玄之又玄    时间: 2020-10-5 22:43
楼上说的非常对 飞傲做台机相当优秀
作者: 4eyesnb    时间: 2020-10-25 16:15
推2000欧抗阻的人声利器森海HD424非常棒,SP200推高阻耳机的潜力都能发挥得好素质不输静电耳机套装。

作者: 赛砒霜山人    时间: 2020-10-25 19:37
着小玩意我也蹭听过几天,推的hd800s和dt770 pro,声场推得开,就是没啥味道,毕竟科学耳放。
个人觉得数据流耳放,殊途同归,追求到极致之后声音都一样的。
作者: tyl1355    时间: 2021-4-12 23:29
这个和ifi zen dac比谁好一些呢?
作者: 蔡秉錡    时间: 2021-4-12 23:47
sp400表示不服

作者: AJSS    时间: 2021-11-13 08:21
挖个坟,这耳放搭su8效果怎样,还是ak的更好一点?
作者: 江南我最帅    时间: 2021-11-14 14:31
AJSS 发表于 2021-11-13 08:21
挖个坟,这耳放搭su8效果怎样,还是ak的更好一点?

应该还是可以的吧,前几天双11这个耳放很便宜,简直让DIY没办法活

作者: wangda0min26    时间: 2021-11-14 15:10
不知道跟POPU D100MK2哪个更好
作者: xboxp123    时间: 2021-11-14 15:29
江南我最帅 发表于 2021-11-14 14:31
应该还是可以的吧,前几天双11这个耳放很便宜,简直让DIY没办法活

py得让二手都不好意思出的价格,忍不住又收了一台,喜欢这放的小巧

作者: h412838402    时间: 2021-11-14 17:31
双十一699,还要什么自行车

作者: banshee    时间: 2021-11-14 17:42
说不定和草医能打个有来回
作者: lyqxmjbgs    时间: 2021-11-15 10:13
双十一弄了一台,到手640多,真超值啊,这个台放水平感觉2k档还是有的
作者: lyqxmjbgs    时间: 2021-11-15 10:17
lyqxmjbgs 发表于 2021-11-15 10:13
双十一弄了一台,到手640多,真超值啊,这个台放水平感觉2k档还是有的

搭配mojo这样的味道解码,觉得很满意,不算直白,素质味道都有了。之前s7 thorxa nfb6啥的玩过后,觉得一点不比这些台放差甚至更强

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-11-15 10:23
wangda0min26 发表于 2021-11-14 15:10
不知道跟POPU D100MK2哪个更好

没法比

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-11-15 10:27
SP200同台对比过高价胆机,除了味道不足和空间感不好,有点扁平,其他地方都不错。特别是能推耳塞,很实在很实用,东西块头也不大,不重。 才几百块要什么自行车?
作者: xboxp123    时间: 2021-11-15 12:14
无耻是种境界 发表于 2021-11-15 10:27
SP200同台对比过高价胆机,除了味道不足和空间感不好,有点扁平,其他地方都不错。特别是能推耳塞,很实在 ...

对的,素质很不错,味道可以用解码或者前级来调和,关键价格便宜还能说什么

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-11-15 12:29
xboxp123 发表于 2021-11-15 12:14
对的,素质很不错,味道可以用解码或者前级来调和,关键价格便宜还能说什么

唔,我觉得调不回来。。胆机前级+650都没觉得味道回来多少

作者: 异鳞    时间: 2021-12-27 22:03
老哥,这个低频推得怎么样有没有加成,打算推PS500E让能量猛烈点

作者: xboxp123    时间: 2021-12-27 22:09
异鳞 发表于 2021-12-27 22:03
老哥,这个低频推得怎么样有没有加成,打算推PS500E让能量猛烈点

sp200高增益尽量别开,开了失真有点大,本身低增益就有点冲了

作者: lyqxmjbgs    时间: 2021-12-27 22:14
xboxp123 发表于 2021-12-27 22:09
sp200高增益尽量别开,开了失真有点大,本身低增益就有点冲了

完了,我已经习惯高增益推ananda了,真过瘾,低增益已经不习惯了
作者: 异鳞    时间: 2021-12-27 22:19
现在想买都买不到了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2