耳机网-耳机大家坛

标题: 【benchmark dac2】【bryston bha-1】hd650 耳放解码貌似无效果 [打印本页]

作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 14:11
标题: 【benchmark dac2】【bryston bha-1】hd650 耳放解码貌似无效果

【benchmark dac2】【bryston bha-1】hd650  这是我的器材
我的问题是 在笔记本上【有没有耳放解码】  效果是一样的 或者说差别不大
请高手给指导下,这怎么回事啊  不应该是一耳朵的区别么

我电脑usb连接dac2(2.0模式),平衡线连接bha-1,然后耳机hd650

请指导一下,万谢了!!!

==================
两千年的时候1千左右买过一个音箱,像雅马哈啥的那种不过不是这个牌子,牌子忘了,现在这一套都没那个箱子给我惊喜(我喜欢比较硬的声音吧估计) 这个感觉不科学啊

作者: pseudo    时间: 2019-11-11 14:39
说明笔记本不错。
作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 14:45
哥哥 你不要开玩笑了  正伤心的很呢   括弧 笔记本2千元的低端本
作者: suoxie1    时间: 2019-11-11 14:49
插排用好点的,耳放的线用粗一点的,1.5平方以上的
作者: vf3tb    时间: 2019-11-11 14:49
恭喜楼主,这下省钱了。
作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 15:01
钱花了亲 卖二手又要赔  这省不了了  给支支招吧  多谢了

另外 插排啥的以后再说吧 现在这两样弄不好 揪心啊 亲
作者: dong3232355    时间: 2019-11-11 15:06

木耳可以省钱了另外:HD650不是单端吗?为啥要用平衡线接BHA1输入呢,换根RCA试试

作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 15:11
dac2平衡线接bha-1  ,本人小白,不是说平衡线好么,就买了根普通的  rac用了 一样没差别
作者: aries.y    时间: 2019-11-11 15:21
本来就是耳机区别最大啊,dac和耳放听不出区别正常。
作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 15:25
亲 心在滴血啊  那样的话岂不是真的要直推了?
作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2019-11-11 15:29
恭喜楼主省钱了

作者: snova    时间: 2019-11-11 15:33
恭喜楼主,这下省钱了。
退掉或二手卖掉,别相信什么调整之类鬼话,您一耳朵区别不大,真的是天生省钱德福气。
作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 15:47
看来真的要省钱了呀  现在这个还能卖多少钱啊  清仓了准备
作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 16:26

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 4672&extra=page%3D2

刚才在这里测试下面听音的那个,128和wav感觉都区别不大的  

这是我木耳么,怎么感觉不可能好多人能分辨呢

几万块的投入难道就这点差别?感觉不应该啊 如果是这样的话  感觉烧友们除了金耳朵 还烧什么呢  直接推了 绝对划算

请烧友给解惑啊  万谢了  不行就彻底清仓了 谢谢

作者: hrmdadi    时间: 2019-11-11 16:32
用解码耳放接650听一个月,然后再换回直推试试。。
作者: kxnujuw    时间: 2019-11-11 16:33
恭喜退烧
作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 16:35
hrmdadi 发表于 2019-11-11 16:32
用解码耳放接650听一个月,然后再换回直推试试。。

不是这个问题  怎么都听不出区别 用rac线了都

作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 16:41

小时候sony随身听和普通随身听耳机能听出不同来的啊 还有随身听和cd  甚至cd碟有好有坏也能感觉到 这个怎么128根wav都分不出了 觉得不应该的啊 怎么直推就是接近最好的音质了?

其实  如果就像上面链接里我听到的128和wav的区别的话,我觉得真可以直推退烧了,买个旗舰耳机 直推  最经济的

作者: jhj    时间: 2019-11-11 16:42
LZ这一堆……我真的觉得不如钱全部投在耳机上
1W5左右搞个大乌,然后搭配个千元内的输出阻抗1欧以内便携的OP+BUF结构耳放,最终得到的效果都要强出太多
作者: shinji    时间: 2019-11-11 16:44
估计那些在这里说恭喜你省钱了的人让他自己盲听分别他也不敢
作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 16:54
两千年的时候1千左右买过一个音箱,像雅马哈啥的那种不过不是这个牌子,牌子忘了,现在这一套都没那个箱子给我惊喜(我喜欢比较硬的声音吧估计) 这个感觉不科学啊
作者: jhj    时间: 2019-11-11 17:03
mybbsname 发表于 2019-11-11 16:54
两千年的时候1千左右买过一个音箱,像雅马哈啥的那种不过不是这个牌子,牌子忘了,现在这一套都没那个箱子 ...

如果喜欢硬一些、高透明度、高密度、大声场的声音的话,可以去试听一下HD820耳机

作者: vf3tb    时间: 2019-11-11 17:03
恭喜楼主和我一样省钱了
作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 17:04
jhj 发表于 2019-11-11 16:42
LZ这一堆……我真的觉得不如钱全部投在耳机上
1W5左右搞个大乌,然后搭配个千元内的输出阻抗1欧以内便携的 ...

那。。。 那些买了hd800和hdvd800的 都是金耳朵么?他们追求的是什么啊

作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 17:05
jhj 发表于 2019-11-11 17:03
如果喜欢硬一些、高透明度、高密度、大声场的声音的话,可以去试听一下HD820耳机

这些个搞不定  真的不敢折腾了  滴血啊

作者: jhj    时间: 2019-11-11 17:07
mybbsname 发表于 2019-11-11 17:04
那。。。 那些买了hd800和hdvd800的 都是金耳朵么?他们追求的是什么啊

HD800的大声场、乐器质感、气势感,这些和HD650差距极大。
其实我觉得耳机本身的风格、特点差异才是最大的,才是真正能一耳朵听出来的。
前端的差距确实有不少情况下不会有一耳朵的差距,要长时间慢慢听才能感觉出来。

作者: jhj    时间: 2019-11-11 17:11
mybbsname 发表于 2019-11-11 17:05
这些个搞不定  真的不敢折腾了  滴血啊

其实贵的耳机未必就难搞定,有些时候反而要容易和简单不少。先找个合胃口、在价格承受范围内素质最高的耳机我觉得才是王道,至于前端可以慢慢来。

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2019-11-11 17:14
楼主可以参考一下置顶的金耳朵探讨贴,能轻易分辨音频格式的区别的人其实不常见的。我也只能把128区分出来。
不过快2W的耳放解码组合听不出和直推的区别……我换了个2000的放就明显听出了中低频的区别……
作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 17:22
EJoYLiBeRtY 发表于 2019-11-11 17:14
楼主可以参考一下置顶的金耳朵探讨贴,能轻易分辨音频格式的区别的人其实不常见的。我也只能把128区分出来 ...

是啊 亲 我也觉得不应该啊  应该一耳朵的区别的啊  所以想看是不是设置啥的有问题   就这一个最大的爱好  竟然一句木耳退烧 真的。。  黯然伤神。。。无限遐想。。。。。。

作者: yvev    时间: 2019-11-11 17:43
如果是听流行人声,那没感觉到区别很正常。耳朵的记忆是靠不住的,大多数时候,你以为自己记住的声音,其实是自己认为正确的脑补过后的声音。
交响曲这种形式的音乐,不同价位设备的区别还是有的。
找几首不同风格的真无损音乐,试试是不是确实没听出区别。

作者: 仿真时光    时间: 2019-11-11 17:57
lz不要瞎说大实话。
作者: mybbsname    时间: 2019-11-11 20:10
yvev 发表于 2019-11-11 17:43
如果是听流行人声,那没感觉到区别很正常。耳朵的记忆是靠不住的,大多数时候,你以为自己记住的声音,其实 ...

交响乐不熟悉 但对比了  跟人声一样  都听不出区别

人声听不出很正常  这个感觉不正常啊  亲

那些上几万或者十万设备的难道就追求这么点区别么?

作者: 125187881    时间: 2019-11-11 22:47
楼主玩啥PCHIFI 去玩CD机
作者: dc999    时间: 2019-11-11 22:56
好羡慕楼主有双省钱的耳朵
作者: 小玩童    时间: 2019-11-11 22:58
楼主我也直推当中不过是拜亚动力的dt1990我手机直推跟插ipad能感觉出来差距,但是不是那么明显,楼主音源一直没提,听的什么格式的啊?我手机直推,如果音源不好的话真不咋地,用原来的森海小馒头听着还行,再用现在拜亚这个dt1990完全没法听,直接下一首,我想说音源也很重要。我也准备搞个耳放试试,但是选择困难,现在国内大部分玩家都玩平衡,单端现在不是主推,选择很困难。楼主真要是听不出来那你可真心省钱啊

作者: 仿真时光    时间: 2019-11-11 23:00
mybbsname 发表于 2019-11-11 20:10
交响乐不熟悉 但对比了  跟人声一样  都听不出区别

人声听不出很正常  这个感觉不正常啊  亲

就是这么点点的区别啊。因为人的听觉系统就是这么low啊。
所有灵长类中最差的啊。
早已经退化了啊。
比阿猫阿狗差老鼻子了啊。

当然人类有70多亿,其中有几个天赋异禀的也不好说,但这与你我无关啊。是吧。

作者: laozhishu    时间: 2019-11-11 23:12
楼主说了大实话,初听的话音乐还是那个音乐,人声还是那个人声。我也用DAC2,说一点没区别也不科学,DAC2音量有没有设置在直通模式?
作者: 仙梦情真    时间: 2019-11-12 07:49
想一耳朵听出区别建议换好一点的胆机,中低端石机的音色就是和电脑一个走向,很正常

作者: iBeatles    时间: 2019-11-12 08:01
http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2164644
供楼主参考

作者: pseudo    时间: 2019-11-12 08:19
不开玩笑了,楼主应该用这套设备听无损,仔细听上一周,然后切回直推,应该能体会到区别。如果实在感觉不到区别,还是别强求,再换个爱好。
作者: vf3tb    时间: 2019-11-12 08:36
钱不花到位不舒服斯基
作者: 4dreams    时间: 2019-11-12 09:11
这很正常嘛,见我那篇 2K ~ 5W 音源的帖子,这才代表了大多数人排除脑放后的感觉。 http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2141152&extra=

在耳机系统上换音源,不是金耳朵或在音乐方面特别有素养的话,区别无非就是人声凹凸一点,干一点润一点等等小区别,你说有脱胎换骨的变化那不可能。
作者: 仙梦情真    时间: 2019-11-12 09:16
楼上所言极是,晶体管机不管是A类还是D类,确实需要一定的音乐素养去体会区别才行。个人凭经验补充一个捷径:换胆机可以很比较容易听出区别。
作者: nosounds    时间: 2019-11-12 09:24
128的mp3和wav听不出差别的话建议别折腾了

买个音色自己喜欢的耳机直插就行
作者: sasawang    时间: 2019-11-12 09:49
最容易听出区别的是失真度,这玩意一旦高了到个百分之几的量级,人声能给你听出狗叫的感觉,即使百分之零点几的区别也是能让人感觉想蒙了层沙一样,但是现代前端都是小于百分之零点一,是不会给人那种一下脱胎换骨的感觉的。

然后好听出来的是响频曲线,高频亮了还是低频过了,这些都是一耳朵的区别,然而作为解码放大,尤其是解码,要是连个响频都做不直,能做出1或2db的区别,大概是属于那种技术太烂的厂子了,所以想通过这些来找不同,不是不可能,只是需要一个好记忆,因为区别太小了,但是要分辨的东西又太多了。

最重要的是以上两点,在一套系统中耳机会带来最大不同的是耳机,换而言之,换耳机带来的区别要远远大于换前端。

再然后在就是推力比较容易听出区别,最简单的是音量达不到聆听要求,这也属于一耳朵区别,但是一般的设备都不会有这种问题。一般能反应推力的听感,是在声场与动态上,但这又和所听的试音曲有着极大的关联,如果听一些贴耳人声,可能需要非常厉害的耳朵才能分辨

最后还算比较好分辨的就是信息量,说白了就是能听到很多原来听不到的细节,但是个人感觉信息量是失真度,频响以及推力的综合体现,反正我是如果以上三点找不出区别,也就找不到信息量不同。

作者: 镜辉    时间: 2019-11-12 10:04
我当初650插小一体机上听了两天后闲的没事试了一下直推,感觉变化最大的就是低频。听不出来是好事啊,省钱
作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 10:08
小玩童 发表于 2019-11-11 22:58
楼主我也直推当中不过是拜亚动力的dt1990我手机直推跟插ipad能感觉出来差距,但是不是那么明显,楼主音源一 ...

我用的低端笔记本 音乐文件是无损的ape之类 像你说的  手机跟ipad估计应该能听出差别的  不过现在有的手机声音也不错了

作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 10:10
laozhishu 发表于 2019-11-11 23:12
楼主说了大实话,初听的话音乐还是那个音乐,人声还是那个人声。我也用DAC2,说一点没区别也不科学,DAC2音 ...

请烧友指点,怎么设置直通 ,谢谢   (不过我估计也不会差别太大)

作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 10:12
iBeatles 发表于 2019-11-12 08:01
http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2164644
供楼主参考

亲 已经没内容了  不过还是谢谢

作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 10:14
pseudo 发表于 2019-11-12 08:19
不开玩笑了,楼主应该用这套设备听无损,仔细听上一周,然后切回直推,应该能体会到区别。如果实在感觉不到 ...

听得无损  听了好久再切回直推 并且来回切换对比 基本都没差别

爱好也挺多 这个是真真的最喜欢  愿意破费一下追求一下高品质的 真不想放弃

作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 10:16
仙梦情真 发表于 2019-11-12 09:16
楼上所言极是,晶体管机不管是A类还是D类,确实需要一定的音乐素养去体会区别才行。个人凭经验补充一个捷径 ...

我其实不是为了想听出区别  我相信咸菜什么的却是能听出区别  但我认为那只是音染 所以我不追求这个
我想音质更高质量  清澈透明

作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 10:20
sasawang 发表于 2019-11-12 09:49
最容易听出区别的是失真度,这玩意一旦高了到个百分之几的量级,人声能给你听出狗叫的感觉,即使百分之零点 ...

那别人说的什么左下角掉落的杯子,右上方飞来的飞机 什么的,这些定位感 还有什么小提琴在右前方多少米  我怎么都没呢  按说好的音响系统不应该至少大致有这种逼真么

作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 10:22
镜辉 发表于 2019-11-12 10:04
我当初650插小一体机上听了两天后闲的没事试了一下直推,感觉变化最大的就是低频。听不出来是好事啊,省钱

低频轰头 乱  按说应该是这样  但其实我用笔记本hd650听ape 也不觉得轰头  但跟解码耳放对比应该有差别的啊按说

作者: laozhishu    时间: 2019-11-12 10:27
mybbsname 发表于 2019-11-12 10:10
请烧友指点,怎么设置直通 ,谢谢   (不过我估计也不会差别太大)

如果接耳放,DAC2一般设置直通模式(按住dim/mute钮几秒钟,音量键会自己设置在3点钟),音量由耳放控制。根据DAC2说明书,一般音量键要过11点才不会压缩动态。另外,音响发烧就是没事找事练听力的过程,好比你晚上从光线明亮的室内走到室外,黑漆漆没什么差别,过几分钟才能依稀辨出物体轮廓,所以先听个把月再回来AB对比,区别肯定有,但不一定让你惊喜。

作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 11:10
laozhishu 发表于 2019-11-12 10:27
如果接耳放,DAC2一般设置直通模式(按住dim/mute钮几秒钟,音量键会自己设置在3点钟),音量由耳放控制 ...

好的 学习了  回头试一下

不过这个需要ab对比试听的话  感觉投入这么多 不值啊个人感觉

作者: 脑洞略大    时间: 2019-11-12 11:15
赞一下LZ,敢于说出自己的真实感受。
作者: 仙梦情真    时间: 2019-11-12 11:22
mybbsname 发表于 2019-11-12 10:16
我其实不是为了想听出区别  我相信咸菜什么的却是能听出区别  但我认为那只是音染 所以我不追求这个
我 ...

你追求素质那得砸很多银子,素质到一定程度提升就非常有限,就算是5W,10W的高端机也都在玩味道玩音色了,这也是很多那个价位的耳放用电子管的原因,现在不像上世纪那样追求高保真,现在哪怕是电脑集成声卡失真都是小数点后三位的水平,人耳没那么精密。

作者: laozhishu    时间: 2019-11-12 11:28
mybbsname 发表于 2019-11-12 11:10
好的 学习了  回头试一下

不过这个需要ab对比试听的话  感觉投入这么多 不值啊个人感觉

说对了真不值!只是人的欲念太强大,总是不知足,希望更好、还要好、好上加好,否则谁来拉动GDP?既买之则听之,安心听音乐吧,毕竟音乐是灵魂。

作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 11:29
仙梦情真 发表于 2019-11-12 11:22
你追求素质那得砸很多银子,素质到一定程度提升就非常有限,就算是5W,10W的高端机也都在玩味道玩音色了 ...

那这样说的话 直推跟耳放解码的区别却是不大了 亲     不敢相信这是个事实啊主要  小时候听sony带来的提升不存在这个东东了是么

作者: 仙梦情真    时间: 2019-11-12 11:36
mybbsname 发表于 2019-11-12 11:29
那这样说的话 直推跟耳放解码的区别却是不大了 亲     不敢相信这是个事实啊主要  小时候听sony带来的提 ...

你小时候是什么年代的音响水平?现在又是什么年代了?!(所谓的垃圾声卡如果放在你小时候那个时代都是高保真级别的!现在这个时代高保真是个伪命题)
直推和需不需要耳放是依耳机而定的,不是什么耳机都值得上放。

就你的HD650来说是需要上放的,你听不出和直推的区别,无非就是耳放和650不搭或者木耳(听音素养不够)
解决办法:耳放不搭换耳放,木耳的话换胆机听音色或者退烧

作者: joseph.tt    时间: 2019-11-12 12:00
mybbsname 发表于 2019-11-11 16:35
不是这个问题  怎么都听不出区别 用rac线了都

不听直推,DAC+耳放听3月
还不行,可能的原因那也不少

作者: yvev    时间: 2019-11-12 12:11
今天闲着无事,很认真的来回答一下楼主的疑问。因为以前我也是听音乐为主,没换过啥好设备,也没试过对比区别。
刚好前天买了个歌德的M1打算送人,送人之前顺便蹭听一下
先说下设备:
耳机 歌德爱丽丝M1
耳放 双木三林新出的SP200
解码 小不点DAC6
电脑 笔记本微软最早的laptop USB接解码
播放软件foobar2000。 输出采用DSD WASAPI(push)到解码器,可能是驱动的问题,我要是用event方式就有杂音和爆音
这套东西比楼主的设备差多了,如果能听出直连的区别,楼主的设备也应该会吧。

然后就翻箱倒柜在电脑里面选音乐了,终于在一个不起眼的文件夹里面找到了大家喜闻乐见的那张惠威试音碟的APE文件(惠威T200A试音碟),里面有耳熟能详的蔡大妈的渡口,腾格尔的天堂,还有大名鼎鼎的加州招待所。音乐文件是APE格式,网上应该一抓一大把。

天堂: 人声部分,作为背景音的腾哥的回放和声在直推中模糊不清,开大音量也一样,上台后小音量下也清晰可闻
渡口: 直推鼓声散,上台定位清晰有力。顺带表扬一下M1,低频很劲啊,比起来我听了下我的塞子IE800,鼓声就是敲铁皮了。蔡大妈的声音在直推中有些燥
加州招待所:最最明显的就是音乐和观众的声音的分离度了,上台后分离度相当明显

其实本人也是木耳一枚,我就只能说一下我明显能感觉到的直推与上台的区别。再说了,这听音乐又不走音又不跑调的,旋律都一样,感觉差不多也正常。
M1这个耳机,经过这么一折腾,我都有点不想送人了,买之前翻帖子,有的说M1不建议直推,顺便大声说一声,M1真的能手机直推!
作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 13:57
laozhishu 发表于 2019-11-12 11:28
说对了真不值!只是人的欲念太强大,总是不知足,希望更好、还要好、好上加好,否则谁来拉动GDP?既买之 ...

不是不听音乐 是器材没有达到自己的预期 所以一直想折腾   以至于两千年的一个千元的音箱都有让我觉得有念想

作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 14:03
yvev 发表于 2019-11-12 12:11
今天闲着无事,很认真的来回答一下楼主的疑问。因为以前我也是听音乐为主,没换过啥好设备,也没试过对比区 ...

多谢这么详尽的回复,谢谢了
不过听您这样说,区别可能真的是不大了这意思

谢谢详尽回复

作者: ffqq399    时间: 2019-11-12 14:10
bha1这级别的耳放,跟直推是半耳朵的区别啊。我开始也是650接笔记本听,也是入了bha1整个声音是推开的,力度出来,也不混不闷了,还是原线单端,耳机换平衡线那效果更好了。在用bha1之前用过好像是双木三林那个仿solo超线性分体电源的耳放,那个听去跟直推区别确实不大,bha1这种不说音色这些,这么直观的大推力出来的动态改变还听不出,有点不明白了。

作者: mybbsname    时间: 2019-11-12 14:30
ffqq399 发表于 2019-11-12 14:10
bha1这级别的耳放,跟直推是半耳朵的区别啊。我开始也是650接笔记本听,也是入了bha1整个声音是推开的,力 ...

我预期中也觉得该想你说的这样的
但却没有。。。

作者: wowod    时间: 2019-11-12 15:10
改平衡吧,解码器到耳放改用平衡信号线,再把耳机线改为平衡耳机线,包管一耳朵听出来和直推的区别
作者: kfl1025    时间: 2019-11-14 02:43
楼主以后省钱了啊
作者: duanj427    时间: 2019-11-14 16:09
谢谢楼主,本来被种草还想四五千盲狙个耳放,现在不弄了。

我macbook直连,加到音量50%以上感觉该推开的也都开了,唯一是hd650人声太暖,除了腾格尔、蔡琴能听个感觉, 其他都暖的一点感觉都没有。本想加个放看能不能改善。

现在看来听人声还是换耳机,接着直推歌德ps500e。

作者: rmr545    时间: 2019-11-14 16:33
如果你是听流行口水歌,听不出区别很正常的。  甚至用了贵价器材可能还会变的难听了。
作者: 夜火    时间: 2020-1-6 12:16
应该是音源或前端的问题,那么好的器材还听不出来区别…………

楼主不妨买个有同轴输出的数字界面,就是把 电脑USB 接到 数字界面上,数字界面的同轴输出 再接DAC2

鄙人自用的 MDAC2 一开始用USB输入,声音提升不大

后来搞了个数字界面,用同轴输出接到 MDAC2上,差别大了

作者: baiduakg    时间: 2020-1-6 12:29
哎,其实我怀疑楼主的搭配……dac2+bha1,这是多素的搭配…能出舒适的听感就奇怪了…不过128k和wav都听不出来区别的话,如果不是wav无损是假货,那就是楼主听觉确实迟钝。目前我倾向于wav是假货的可能性大一些。因为128k mp3真的甚至不需要用hifi耳机,普通耳塞都很容易听出来音源文件的失真
作者: y524115238    时间: 2020-1-6 13:51
lz的经验,对我等穷人来说非常宝贵。。。。。。

还有之前有个高人提到的,解码要听出区别可能要1千级别对比1w级别才能比较轻松。

区别应该还会有的,只是钱没有到位,量力而行
作者: langrisser    时间: 2020-4-1 23:35
说明可以退烧了。
作者: tfk18    时间: 2020-4-2 04:10
因为这dac比较糟糕,耳机也不好啊,典型论坛yy产物,浪费钱

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2