耳机网-耳机大家坛

标题: 新玩具HUGO TT2推监听音箱效果真不错 [打印本页]

作者: westgo    时间: 2019-11-12 18:52
标题: 新玩具HUGO TT2推监听音箱效果真不错
一冲动入了个TT2,先用大耳机D7200插上试了会,感觉也就那回事,没很抓人。没想到推我的桌面音箱M-AUDIO DX5效果居然出奇的好,哈哈 停不下来。 以后再找对好箱子配上不知道会不会更吊

作者: feidao    时间: 2019-11-18 22:23
多钱入哒?     
作者: 战斗天使    时间: 2019-11-19 00:51
怎么着也得来一对真力X040的音箱
作者: westgo    时间: 2019-11-19 13:50
战斗天使 发表于 2019-11-19 00:51
怎么着也得来一对真力X040的音箱

暂时没预算了,明年肯定换箱子,至于是不是真力 后面再了解了解

作者: westgo    时间: 2019-11-19 13:51
feidao 发表于 2019-11-18 22:23
多钱入哒?

隔壁说2万五 问到了就买了

作者: westgo    时间: 2019-11-19 13:52
四环一郎 发表于 2019-11-18 22:26
苍天啊、大地啊、真TM浪费啊...TT2至少得配ATC40有源版、KH420A、PSI a25、PSI a23这几个才不浪费性能啊!
...

大兄弟 你说的这些 我查了下 都发烧友玩的顶级货  太贵了,而且我也只考虑4寸以内的桌面音箱

作者: dong3232355    时间: 2019-11-19 14:37
TT2接个台机推耳机岂不是更美滋滋?
作者: y931135649    时间: 2019-11-19 21:12
你接有源音箱肯定效果好,因为tt2的解码很强。你直接插耳机效果肯定差一些,毕竟和独立耳放比还是有缺陷。
作者: plough_dagge    时间: 2019-11-19 21:23
TT2的XLR输出好像是6V的电平,推有源箱肯定是非常有力的。
作者: wingkindy    时间: 2019-11-20 10:09
westgo 发表于 2019-11-19 13:52
大兄弟 你说的这些 我查了下 都发烧友玩的顶级货  太贵了,而且我也只考虑4寸以内的桌面音箱

我现在就是TT2推的真力G1,老实说声音有些硬。4寸以下的有源基本都是监听箱,要么就是自带解码的,监听箱的这种声底基本无解的,所以建议还是看看hifi厂牌的主动喇叭。要是楼主喜欢这种声音的就当我没说

作者: jasony0101    时间: 2019-11-20 15:46
也准备入手一个TT2回来,但是如果用它做解码又觉得太浪费了,不如入个DIAVE用用
作者: wingkindy    时间: 2019-11-21 10:14
四环一郎 发表于 2019-11-20 15:17
TT2这种超高级解码你们用来推真力这种数字箱,我也是醉了!这类箱子你再好的解码信号进去,经过adda转换 ...

买TT2大多数都是当桌面系统用的,推耳机的多一些,接桌面音箱一般不会买那么贵的解码。6寸左右的书架箱体积先不说,聆听距离摆位也是问题,如果是坐沙发上听也没人会选这些3-4寸的喇叭,肯定6寸起了。而且小型化的喇叭肯定首选数字功放,AB类的话体积散热做不到那么小。所以要满足这些条件的喇叭市场上几乎没有,真的想折腾喇叭还是老老实实上架子坐沙发上听。

作者: westgo    时间: 2019-11-24 00:51
TT2这种超高级解码你们用来推真力这种数字箱,我也是醉了!这类箱子你再好的解码信号进去,经过adda转换 ...

你说的几个太大了。PSI a14可以吗 房间小 只能配置桌面音箱 近场听听

作者: le413    时间: 2019-11-24 01:07
怎么也来个3件套,在加个m界面跟后级,搞个雨后或Ls/35A的才正

买了雨后40周年,我两对真力8030 8010都闲置著,哈!
作者: tianluo4sc    时间: 2019-11-24 15:15
主要D7200也就那么一回事...
作者: 初声    时间: 2019-11-24 22:16

数字放大类就是adda?那还是根本没搞明白结构
数字放大做好了的话好处多多,别在类别上吊死。

作者: westgo    时间: 2019-12-5 20:09
四环一郎 发表于 2019-11-19 20:17
你也太抠了吧?和弦TT2明明就是世界顶级DAC之一,搭配我建议的那几个才算是物尽其用...你拿价格4万元内的 ...

听你的建议 入了一堆psi 14的小箱子,个头不大正式所要的, 只是声音听听就那么回事 真不知道还缺点啥,是不是木耳无药可就了,希望周末煲下耳朵 能再最后的提升一下

作者: pepsi可乐    时间: 2019-12-5 21:44
westgo 发表于 2019-12-5 20:09
听你的建议 入了一堆psi 14的小箱子,个头不大正式所要的, 只是声音听听就那么回事 真不知道还缺点啥, ...

大佬能PM下psi14哪家购买的,价格多少,最近在考虑真力8020或者这款

作者: true-blue    时间: 2019-12-5 22:03
psi14声音什么风格,声音好吗?
作者: westgo    时间: 2019-12-5 22:21
pepsi可乐 发表于 2019-12-5 21:44
大佬能PM下psi14哪家购买的,价格多少,最近在考虑真力8020或者这款

PSI 淘宝一共就那么几家 看出货量 问问就问到了  不做广告了 看起来还是比较小众的品牌

作者: 有只野猫    时间: 2019-12-5 22:21
厂家Chord也建议直接接一对好推的音箱听, 据说很好,不然就是接TToby功放
作者: westgo    时间: 2019-12-5 22:25
true-blue 发表于 2019-12-5 22:03

监听箱子 没什么音染  你说风格 我感觉没啥风格   可能是我的Hugo TT2不错,喇叭放出来的声音非常干净
总之听起来还可以,但确实是近场箱子,坐在桌子前面听  不用开很大声音,结像听感也挺好的,远了就没近处听感觉来的好

远了你还要买大的箱子

作者: westgo    时间: 2019-12-5 22:30
有只野猫 发表于 2019-12-5 22:21
厂家Chord也建议直接接一对好推的音箱听, 据说很好,不然就是接TToby功放

TT 我看别人买来都讨论怎么推耳机的,但我天龙AD7200 推起来就那回事,也没更好耳机了

推我原来的M-Audio BX5监听,一下子把解析力对比出来了,细节都分离出来了觉得很好,BX5这箱子还是比较便宜的入门监听箱 买的时候2000块,

所以才换了这次PSI的一对好箱子 先安心听音乐吧

作者: 有只野猫    时间: 2019-12-5 22:35
westgo 发表于 2019-12-5 22:30
TT 我看别人买来都讨论怎么推耳机的,但我天龙AD7200 推起来就那回事,也没更好耳机了

推我原来的M-Au ...

chord也对自己的耳放部分很有信心, 但是这里的人好像都不喜欢英国声。。。耳机的话Chord好像主推Hugo 2

作者: westgo    时间: 2019-12-5 22:38
有只野猫 发表于 2019-12-5 22:35
chord也对自己的耳放部分很有信心, 但是这里的人好像都不喜欢英国声。。。耳机的话Chord好像主推Hugo 2
...

HUGO2说是有胡狗的味道,我也没听过,HUGO TT2比较干净,感觉就解析好,别人的话说就是个解码器

作者: 有只野猫    时间: 2019-12-5 22:42
westgo 发表于 2019-12-5 22:38
HUGO2说是有胡狗的味道,我也没听过,HUGO TT2比较干净,感觉就解析好,别人的话说就是个解码器

这些人也真是够毒蛇的,明明是数码味还偏偏要说人家胡狗味,他们哪只眼睛看到人家烤狗肉了

作者: true-blue    时间: 2019-12-5 22:43
westgo 发表于 2019-12-5 22:25
监听箱子 没什么音染  你说风格 我感觉没啥风格   可能是我的Hugo TT2不错,喇叭放出来的声音非常干 ...

如果在较小的房间里听,近声聆听的确能把声音定位分离得更好,但远听声音可会更饱满,因为小房间里有点声音反射使声音低频更丰满,特别是靠在后墙听。

作者: snail_bond    时间: 2019-12-9 07:18
2万5?楼主哪家买的?PM个链接吧
作者: ryoheiaya    时间: 2019-12-9 08:02
想问下TT2推B&W的805 D3这种书架箱子能推吗?
作者: 三千院风    时间: 2019-12-9 09:23
和LZ有类似的感受~我的系统里解码连接着耳放和前级,每一次折腾点啥都是在音箱上体现更明显
作者: wingkindy    时间: 2019-12-9 09:33
ryoheiaya 发表于 2019-12-9 08:02
想问下TT2推B&W的805 D3这种书架箱子能推吗?

TT2是解码前级,推805还差一个后级

作者: ryoheiaya    时间: 2019-12-11 06:59
啷里格啷 发表于 2019-12-9 10:07
和弦家有后级可以推的...别说805系列了,801系列也没难度

能说下推后级的型号嘛?

作者: westgo    时间: 2019-12-12 00:02
true-blue 发表于 2019-12-5 22:03

没味道 太清冷 缺乏音乐味 周末换下墙插和电源线  

作者: 可爱丸子头    时间: 2020-2-29 17:57

真力G系列是数字箱?数字箱是83×1系列!

作者: wudaxia    时间: 2020-2-29 20:26
解码部分不是跟hugo2一样的嘛,tt2是模拟前级?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2