耳机网-耳机大家坛

标题: 求与k701互补的耳机 [打印本页]

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 18:08
标题: 求与k701互补的耳机

核心需求:比701擅长男声,低频有质,量可少(不想轰头),能应付交响乐(大编制/小编制可二选一)

现有设备:安桥播放器(偏冷,3k价位)+Thor xa耳放(1000价位)+701

我自己考虑筛选的有:
森海:600,650,660,都有典型的森海味,我都没听过,所以还不知道是什么味精。
拜亚:880/pro ,990/Pro,都说没味道,就是拜亚的味道。
akg:k702,k712,只知道701是典型的akg味道。702像是拜亚的味道?
hifiman:ananda,看到有人推荐,不了解。

我的听音偏好:
按比重依次是,流行乐&人声&现场演唱会,现代轻音乐(如林海、班得瑞、久石让),电音(非动次打次的),古典乐(独奏,协奏,大编制的都爱听,刚接触古典不懂描述),恩雅&雅尼这种类型(唱法介于流行和美声,配乐很华丽),电影游戏(可以取舍)

曾经只想一支耳机走天下,上面提到的设备下对比过:
k701和k702,702背景更通透,声场感觉也更大,但声音更冷更瘦,人声在我看来不如701,解析更好,定位更准,也导致乐感的整体性不如701,二选一留了701。为此我也想过我是不是不喜欢解析,答案是不能因此确定,因为拜亚990Pro我觉得乐感的整体氛围也好。
k701和dt990Pro,990p用xa推居然也好听,佩戴舒适,就是齿音较多,声场偏小,人声更醇厚,试过班得瑞(很纠结到底算轻音乐还是小编制)好像比701强,也不像702分离的那么明显,可惜没试过古典和电影就退了。

请大佬分享一支耳机,与701搭配能满足自己喜欢听的类型。预算以上面最贵的耳机为上限。或者靠升级解码+耳放,能一支701走天下的方案也行。

目前设备下701我满意的地方:人声温润,特别是女声,乐感和整体气氛好,电音中高音很动人,舒缓类的轻音乐和独奏都还不错,听感宽松,佩戴舒适。
不足:低频下潜还是有限,定位不够清晰,快节奏的场面瞬态不够好,大量乐器齐奏的气势应付不了,男声偏轻细了点(年轻细软?),暂时就想到这么多。

作者: aassdd    时间: 2019-12-9 18:38
这不是在点名HD650/660吗
作者: Tina233    时间: 2019-12-9 18:52
互补?带上你的耳机,去实体耳机店试听吧。hd650hd600  都是很好耳机,660 就算了。

作者: 镜辉    时间: 2019-12-9 19:27
看平时更偏好听什么了,男声HD650,小编制,独奏等买DT880 250ohm,听大编制买HD600

拜亚家买250Ohm880就好,不要买带pro的,pro音乐感还是不如普通的

至于DT990,比较刺激,不建议一入门就搞这个机子

安安哒的话调音偏流行,小编也不会太差,素质比上述的机子都要好,虽然上限不高但下限不低,还好驱动

不过hifiman的机子买之前多考虑考虑,据说有个dalao的ananda送修的七次
作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 19:35
aassdd 发表于 2019-12-9 18:38
这不是在点名HD650/660吗

这样的话我只能单独再配耳放了。有推荐的吗 性价比高的

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 19:35
Tina233 发表于 2019-12-9 18:52
互补?带上你的耳机,去实体耳机店试听吧。hd650hd600  都是很好耳机,660 就算了。

我这边没有试听的渠道,而且肯定要跟耳放一起比才行

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 19:36
镜辉 发表于 2019-12-9 19:27
看平时更偏好听什么了,男声HD650,小编制,独奏等买DT880 250ohm,听大编制买HD600

拜亚家买250Ohm880 ...

七次....我忍不住笑了,咋这么倒霉,另一方面品控也真的不行

大佬有880的放推荐吗

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-12-9 19:43
650合适,或者小乌更合适
作者: bdhtomy    时间: 2019-12-9 19:58
如果你喜欢K701,就不要森海,600/650解析差,糊不通透、声场小。你不会喜欢的。
作者: 镜辉    时间: 2019-12-9 20:39
追风筝的小丑 发表于 2019-12-9 19:36
七次....我忍不住笑了,咋这么倒霉,另一方面品控也真的不行

大佬有880的放推荐吗

880驱动要求不高,最入门的一体机金丝雀二即可,纯耳放的话atom之类

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 21:02
镜辉 发表于 2019-12-9 20:39
880驱动要求不高,最入门的一体机金丝雀二即可,纯耳放的话atom之类

xa怎么样?我推250欧的990p感觉声音都挺好?

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 21:05
ChristianRiddle 发表于 2019-12-9 19:43
650合适,或者小乌更合适

650也是某个老哥极力推荐我的,谢谢
小乌之前没关注过,我看看

作者: razardo    时间: 2019-12-9 21:06
我现在大耳只留了701和Sundara,感觉算是比较互补了。

作者: 肥程    时间: 2019-12-9 21:07
一定不要选650,那是感冒人声。
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-12-9 21:07
追风筝的小丑 发表于 2019-12-9 21:05
650也是某个老哥极力推荐我的,谢谢
小乌之前没关注过,我看看

那我就强推小乌吧,听男声无敌
作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 21:08
bdhtomy 发表于 2019-12-9 19:58
如果你喜欢K701,就不要森海,600/650解析差,糊不通透、声场小。你不会喜欢的。

1.很好奇,如果喜欢701就不要森海,请教大佬这句话背后的逻辑?
2.听说650低频肥大造成糊,600也有这种情况?
3.如果排除森海与701搭配,有更好的推荐吗

作者: rightpokit    时间: 2019-12-9 21:09
第一反应就想到650。不接受任何反驳
作者: rightpokit    时间: 2019-12-9 21:10
追风筝的小丑 发表于 2019-12-9 21:08
1.很好奇,如果喜欢701就不要森海,请教大佬这句话背后的逻辑?
2.听说650低频肥大造成糊,600也有这种 ...

6x0糊的,多半推不动。当然,推好了跟880比的确算糊。
作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 21:12
肥程 发表于 2019-12-9 21:07
一定不要选650,那是感冒人声。

感冒人声,可以理解成,人声近,粗厚但浑浊不清吗?
顺便问一下你用的什么前端耳放推的,也许问题出在这里?

作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2019-12-9 21:13
收我的lcd2吗

作者: 达叔叔    时间: 2019-12-9 21:17
谁说990pro没味道我不打死他。。

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 21:21
rightpokit 发表于 2019-12-9 21:10
6x0糊的,多半推不动。当然,推好了跟880比的确算糊。

感谢大佬捧场
1.前面你说第一反应想到650,现在又说6x0糊,是指650糊吗?
2.既然糊,能不能说说650更值得的原因
3.推不动是指xa推不动吗

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 21:24
jimguo 发表于 2019-12-9 21:13
看这个意思,天龙耳机相对最合适。

有一个天龙mm400,xa推着也极舒服,三频比较均衡中正,声音即使直推也相当醇美
缺点就是封闭式小声场,应付大场面不够宽松,闷

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 21:25
达叔叔 发表于 2019-12-9 21:17
谁说990pro没味道我不打死他。。

反正我听990p感觉挺好,三频都没短板,人声也醇厚,试听时间不长,不敢过多评价

作者: 肥程    时间: 2019-12-9 21:25
追风筝的小丑 发表于 2019-12-9 21:12
感冒人声,可以理解成,人声近,粗厚但浑浊不清吗?
顺便问一下你用的什么前端耳放推的,也许问题出在这 ...

跟放没关系的,就是不健康的人声

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 21:26
ChristianRiddle 发表于 2019-12-9 21:07
那我就强推小乌吧,听男声无敌

好的,能分享下怎么推吗

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 21:27
肥程 发表于 2019-12-9 21:25
跟放没关系的,就是不健康的人声

人声这块,能互补男声就行,听女声我肯定701,650男声不正确的话我就pass

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 21:30
razardo 发表于 2019-12-9 21:06
我现在大耳只留了701和Sundara,感觉算是比较互补了。

请问你主要听什么 用什么推的sundara呀

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-9 21:33
星璇vs南宫煌 发表于 2019-12-9 21:13
收我的lcd2吗

京东看了下价格,好贵

作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2019-12-9 22:01
追风筝的小丑 发表于 2019-12-9 21:33
京东看了下价格,好贵

接受二手的话会有很多选择的

作者: 镜辉    时间: 2019-12-9 22:34
追风筝的小丑 发表于 2019-12-9 21:02
xa怎么样?我推250欧的990p感觉声音都挺好?

低阻放推高阻还是心有余而力不足了

不过,250ohm880和990pro驱动要求相当,如果觉得990pro已经好听的话,可能也不用再升级耳放了吧

但如果是600,650之类务必升级一下耳放

作者: 椎名真空    时间: 2019-12-9 22:39
bdhtomy 发表于 2019-12-9 19:58

哈哈哈哈哈眼泪笑出来了

作者: 南瓜头at    时间: 2019-12-9 22:43
楼主配置和我类似。我是990现在多配一个701,

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-12-10 07:15
我买个二手的13年的Thor耳放,推HD650听人声感觉挺好的。
平板买个二手的丰达T40rp  mk2,换个四芯平衡线,听人声也好听。
前几天我买个二手美诗DL  two解码器,接上asgrd2推HHD600,听人声非常好听,声场也大些了。

个人建议,仅供参考。

作者: 2663241315    时间: 2019-12-10 07:36
算了,hd6系别选,低频都肥大。还是选均衡偏流行的耳机吧,

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 07:52
镜辉 发表于 2019-12-9 22:34
低阻放推高阻还是心有余而力不足了

不过,250ohm880和990pro驱动要求相当,如果觉得990pro已经好听的话 ...

是啊 600 650投入一下就高很多了
作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 07:57
南瓜头at 发表于 2019-12-9 22:43
楼主配置和我类似。我是990现在多配一个701,

握个手 你的990是多少欧的  701和990分别怎么推的呢?你对两个的互补满意不?
作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 08:05
山西人在赤峰 发表于 2019-12-10 07:15
我买个二手的13年的Thor耳放,推HD650听人声感觉挺好的。
平板买个二手的丰达T40rp  mk2,换个四芯平衡线, ...

你说的这几个耳机中 你是不是觉得hd600那套人声最好听

thor可以推650理论上也可以推600 ab过谁更适合没有 话说thor居然13年就有了

对我来说 701的女声应该是无法取代的 所以我只是找互补的男声+701不能表现的音乐特质
作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 08:07
椎名真空 发表于 2019-12-9 22:39
哈哈哈哈哈眼泪笑出来了

为何笑的这么开心
作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 08:08
2663241315 发表于 2019-12-10 07:36
算了,hd6系别选,低频都肥大。还是选均衡偏流行的耳机吧,

有什么均衡偏流行的推荐
作者: 前进    时间: 2019-12-10 08:15
就是650 男声粗厚 还选什么?
作者: 隔壁烧    时间: 2019-12-10 08:29
强烈推荐HD600
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2019-12-10 10:19
HD650,HD600可以和任何其它品牌耳机互补。
作者: 椎名真空    时间: 2019-12-10 12:05
追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 08:07
为何笑的这么开心

600素质比701差

作者: 南瓜头at    时间: 2019-12-10 13:09
追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 07:57
握个手 你的990是多少欧的  701和990分别怎么推的呢?你对两个的互补满意不?

现在有台thorx 一台TA10,701还没有到货,所以还没有办法比较。990 600欧的,打算701接THORX。在990下thorx感觉声音更有力度那么一点点,但本人木耳,耳放其它的不同暂时无法对比。

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 16:18
南瓜头at 发表于 2019-12-10 13:09
现在有台thorx 一台TA10,701还没有到货,所以还没有办法比较。990 600欧的,打算701接THORX。在990下tho ...

据我了解 ThorX不适合推701的,TA10不了解。ThorX推600欧的990你感觉怎么样?

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 16:19
前进 发表于 2019-12-10 08:15
就是650 男声粗厚 还选什么?

低频肥大浑浊是事实吗

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 16:20
隔壁烧 发表于 2019-12-10 08:29
强烈推荐HD600

麻烦再推荐一个2000内的耳放

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 16:20
小愚xiaoyu 发表于 2019-12-10 10:19
HD650,HD600可以和任何其它品牌耳机互补。

这两个的耳放能通用吗 有推荐的吗 2000内

作者: 前进    时间: 2019-12-10 16:27
追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 16:19
低频肥大浑浊是事实吗

是事实

作者: 南瓜头at    时间: 2019-12-10 16:58
追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 16:18
据我了解 ThorX不适合推701的,TA10不了解。ThorX推600欧的990你感觉怎么样?

谁说thorx适合701的之前,不打他一板。听起来不错呀。因为都是不错的音源,可以久听不累。

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 17:52
南瓜头at 发表于 2019-12-10 16:58
谁说thorx适合701的之前,不打他一板。听起来不错呀。因为都是不错的音源,可以久听不累。

我用xa推990Pro也不错,你对比过990和990p/880没有?
xa是jc家专门为低阻701调音设计的,他家的x是未高阻耳机设计,产品描述中区分说明过,不过你也可以试试,我网上看x推701的评价是高音很刺

作者: hou3    时间: 2019-12-10 18:09
带上701去实体店,不满意不要下手,这是最经济快捷省事的方式。
作者: 南瓜头at    时间: 2019-12-10 18:18
追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 17:52
我用xa推990Pro也不错,你对比过990和990p/880没有?
xa是jc家专门为低阻701调音设计的,他家的x是未高 ...

只听过990,X刺不刺其实我觉得还好,刺不刺更多的决定因素是音乐本身。

作者: rightpokit    时间: 2019-12-10 18:46
追风筝的小丑 发表于 2019-12-9 21:21
感谢大佬捧场
1.前面你说第一反应想到650,现在又说6x0糊,是指650糊吗?
2.既然糊,能不能说说650更值 ...

推不好会糊很正常,同价位的xa和x对比就已经非常明显了。上更好的前端并不糊。当然,耳机本身的特性决定,650在有些频段上不如880干净利落,然而880听有些人声齿音略重。        650非常适合人声。歌手年纪比701成熟几岁。

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 21:00
hou3 发表于 2019-12-10 18:09
带上701去实体店,不满意不要下手,这是最经济快捷省事的方式。

这样比较,最好还要把701的耳放带上,不然店里不见得有xa给我对比,着实麻烦些。我带播放器到店里比较过耳塞,其实没办法安心听,总觉得不好意思,对比听感需要平心静气,自由自在。

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 21:14
南瓜头at 发表于 2019-12-10 18:18
只听过990,X刺不刺其实我觉得还好,刺不刺更多的决定因素是音乐本身。

xa下的701我听不刺 ,也没有听到齿音,所以刺也说明跟搭配有关,就可以不完全受制于音乐本身。

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-10 21:17
rightpokit 发表于 2019-12-10 18:46
推不好会糊很正常,同价位的xa和x对比就已经非常明显了。上更好的前端并不糊。当然,耳机本身的 ...

如果从瞬态、气势、氛围、男声,这四方面,650和880分别擅长哪方面呢

作者: 南瓜头at    时间: 2019-12-10 23:01
追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 21:14
xa下的701我听不刺 ,也没有听到齿音,所以刺也说明跟搭配有关,就可以不完全受制于音乐本身。

试试这2个
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1rrxEqFXIDNDlICR_JppZMg提取码:t3jw

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1raCT9ETKIJ4I5HsU74UJPg提取码:dq61

作者: 隔壁烧    时间: 2019-12-10 23:03
追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 16:20
麻烦再推荐一个2000内的耳放

我是用广州曹伟复刻英国naim耳放推的HD600,感觉搭的很不错你可以了解下,价格也符合,好像双12还有打折

作者: baiduakg    时间: 2019-12-10 23:06
古典600,流行650楼上的lcd2也可以,不过估计你就不想听akg了。

作者: 迷你g    时间: 2019-12-11 04:14
个人意见,可以考虑一下歌德的耳机。

很多人觉得akg和森海是互补,我其实觉得不然。701和600/650都是偏还原,有着古朴声底的耳机,只是701的表达方式更优雅,600/650更庄严更一板一眼。虽然细究有很多区别,但我认为大方向上。他们表达音乐的方式有着相似性。如果只能拥有两只耳机,一只已经是701,另一只我绝不会考虑600/650中的一只。

我为何建议选择歌德,因为从楼主听的音乐风格来看,古典乐并非重中之重,大半的音乐还是现代的音乐类型,如此情况下,不拥有一只现代声底的耳机着实是可惜的。再加上楼主的要求:低频,男生,快节奏,大动态,在我听过的耳机范围内,我觉得这样一只耳机非歌德莫属了。歌德耳机的的声底就是温暖而通透,低频量足够、快而有力,中高频温暖,通透,结项近但声场并没有边界,对几乎所有的现代音乐都有比较好的演绎。更重要的是,歌德耳机并非是只能听流行的货色,歌德的器乐,尤其是弦乐也是很毒的,演绎的古典乐开扬自由而热情,大场面也是极好的。我人在英国,歌德在这里很有口碑,很多英国人正是选择歌德的耳机聆听器乐与古典的。

至于选择歌德什么型号,我觉得sr325足矣。再低一点我觉得素质会不够应付大场面,再高一些可能需要在前端上下更多功夫,而且档次也明显比701高了(没办法双休,只会逼着你把701也升级了)
作者: fpxfpxfpz    时间: 2019-12-11 08:57
只要是耳机都和K701互补

作者: c603    时间: 2019-12-11 09:03
听流行多的话lcd2是个不错的选择,对耳放要求不怎么高又有一定的素质。
作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-11 16:10
南瓜头at 发表于 2019-12-10 23:01
试试这2个
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1rrxEqFXIDND ...

梦里水乡——有轻微齿音,出现频率低。
忘忧草——有较明显齿音,出现频率中等偏低。
两首歌均不刺。

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-11 16:22
c603 发表于 2019-12-11 09:03
听流行多的话lcd2是个不错的选择,对耳放要求不怎么高又有一定的素质。

贵啦

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-11 17:53
迷你g 发表于 2019-12-11 04:14
个人意见,可以考虑一下歌德的耳机。

很多人觉得akg和森海是互补,我其实觉得不然。701和600/650都是偏 ...

谢谢,你考虑到了我的音乐风格给出的建议,我一定好好参考,争取找来试听。
歌德给我提供了一个很不一样的参考角度。
简单作了了解,有两个问题:
1.sr325前后出过不少姐妹型号,目前在售的是sr325e,你说的也是这个吧,32欧99.8db,数据上看属于低阻低敏,有验证过的耳放推荐吗,理论上推701的耳放也适用?
2.歌德一贯风格是热情温暖,给我的刻板印象是擅长欧美流行和摇滚,旗下还有个m2,相对sr325,声音是不是更干净细致,sr325则浓郁音染重,前者适合流行+古典,后者适合流行+摇滚?

作者: 迷你g    时间: 2019-12-12 05:06
追风筝的小丑 发表于 2019-12-11 17:53
谢谢,你考虑到了我的音乐风格给出的建议,我一定好好参考,争取找来试听。
歌德给我提供了一个很不一样 ...

1. sr325e就可以。325从i版到is版再到e版,可以说是刺激性越来越低,声音越来越稳重,我个人觉得这是正面的提升。但注意这只是相对于325本身的变化,并不是说325e就变成了hd650一样的声音。325本身还是那个热情洋溢的325,这点从来没有变过。
2.M2这个耳机我没听过,抱歉。从网上的评价来看,确实是更冷静干净细致版的325。我自己拥有镜面版的325is,325e也玩过,以我的审美,这两个耳机(至少在我的系统下)重播器乐与古典是绝对没有问题,甚至可以说是很好的,有着鲜活开扬的音色。325我觉得听古典的唯一的遗憾是,一些很庄严的曲子会被表现得带一丝丝轻佻。

但话又说回来了,我听的音乐类型和楼主很像,古典乐确实不如现代音乐听得多,即便是在更高一个档次的耳机里,鱼与熊掌也很难兼得。akg的声底本来就是干净清淡的,就像一个端庄高挑的姑娘,只可远观而不可亵玩。与其互补的应该是个热情又主动的小姐姐,愿意靠近你、让你闻到香水味的那种,否则自己早晚有一天心里也会痒痒的,你说是不是呢~

作者: 迷你g    时间: 2019-12-12 07:12
追风筝的小丑 发表于 2019-12-11 17:53
歌德给我提供了一个很不一样 ...

抱歉之前没看到你关于耳放的问题。
歌德这个级别的耳机不吃耳放的。我自用旳是湖人的g109p,推歌德,akg,森海的六系列,天龙等很多耳机都没有一点问题,不知道国内是否有卖的。
兼容歌德和akg的耳放我觉得应当注意一点,就是耳放一定要有增益调剂,以我的经验,适合推歌德耳机的增益(没玩过gsk psk这些最顶级的)都要比推akg,森海的增益低一到两级。
比如说,我的g109p有三档增益,只有推歌德的耳机我要用最低的那档,推其他的所有耳机,包括701,我觉得中增益是最合适的。v200有五档增益,推歌德我一般用从小到大第二档,701要用第三或第四档。
如果把歌德的耳机插在和森海,akg同等增益的耳放上,声音会明显的前冲,过亮,不耐听。这也是很多人黑歌德,不能接受歌德声音的原因。

作者: squll007    时间: 2019-12-12 10:03
手头正好是k701和hd650双修,比较互补。
作者: 阳光游子    时间: 2019-12-12 10:41
用过701、812、ananda、he6se(入手时间也是这个顺序),现在留了701和he6se,812和ananda出了,我觉得701跟ananda比较互补,701和812在完全推开的状态下,感觉比较接近,701高频富丽堂皇,812更中性一点,通透性都不错,低频下潜和弹性都满意,但是这两个听久了耳朵有点累。ananda整体比较暖,中频比较厚,两端糊一点,听感舒服,久听不累,更适合流行人声,入了ananda之后基本就不怎么用701和812了。不过偶尔听一下,感觉也还是不错。
前端最开始是2qute+谷津HA3,后来换成qutest+享声P1,享声P1推701、812非常好,彻底发挥出来了。谷津HA3感觉还是差了点火候,也能听。2qute到qutest倒是没那么明显。
总的来说,我觉得701性价比非常高,但是要彻底发挥也不容易,812比701好一点,缺点也类似,但是贵了很多。所以后来就把812出了,701唯一缺点就是佩戴不太舒服,我戴久了还是有点夹头。ananda对前端要求没701高,比较好推,前端不需要投资太多,佩戴舒服,但是潜力也小,跟701做个互补是不错的。
作者: diego920    时间: 2019-12-12 10:44
600一票
作者: 狂想曲erji    时间: 2019-12-12 11:15
看看
作者: 椎名真空    时间: 2019-12-12 11:17
我估摸着BB这么多云试听或者实际试听一下不就解决了,B站701、650、880的云试听都有一大堆
作者: rightpokit    时间: 2019-12-13 01:06
追风筝的小丑 发表于 2019-12-10 21:17
如果从瞬态、气势、氛围、男声,这四方面,650和880分别擅长哪方面呢

hd650显然在氛围、男声方面有优势。
       880和600/650在听古典时最大的区别在于,前者重结构(工科生),后者重氛围(理科生)。瞬态我个人认为是880略好,气势嘛………风格各异不好对比,但因为氛围烘托的问题,600/650一般表现得更好些,当然,990在气势上是碾压600650的,跑题了。
作者: zqljf    时间: 2019-12-13 09:12
我觉得歌德的耳机可以  比如sr325
作者: 隔壁烧    时间: 2019-12-13 09:45
baiduakg 发表于 2019-12-10 23:06
古典600,流行650楼上的lcd2也可以,不过估计你就不想听akg了。

我就是入了600后就比较少听701了,这两个耳机确实互补,整体701偏中高,相比之下600稍微偏中低,但实际上600更均衡,更全面

作者: baiduakg    时间: 2019-12-13 11:39
隔壁烧 发表于 2019-12-13 09:45
我就是入了600后就比较少听701了,这两个耳机确实互补,整体701偏中高,相比之下600稍微偏中低,但实际上 ...

你需要把701升级成702 65th,哈哈。然后你就会发现,600缺厚度了。

作者: 隔壁烧    时间: 2019-12-13 15:26
baiduakg 发表于 2019-12-13 11:39
你需要把701升级成702 65th,哈哈。然后你就会发现,600缺厚度了。

这样下去那不成了无底洞了

作者: baiduakg    时间: 2019-12-13 16:11
隔壁烧 发表于 2019-12-13 15:26
这样下去那不成了无底洞了

因为我就是买了600出了601,再买了702 65出了600

作者: 孜然大排    时间: 2019-12-13 19:14
702还是AKG的声音 只是相对直白
作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-13 22:43
迷你g 发表于 2019-12-12 07:12
抱歉之前没看到你关于耳放的问题。
歌德这个级别的耳机不吃耳放的。我自用旳是湖人的g109p,推歌德,akg ...

好的!
问了几家,325普遍缺货,但我还是想听听,找了个提供试听服务的商家。
我自己开了下闹房,325,225,m2,这三支都各有优势,不也都有我需要的特点,我先在三支中找一个可以的来试听,作为揭开歌德的面纱。

耳放我先拿xa试试,毕竟也是低阻低敏,xa没有增益调节,我的播放器有增益调节,应该可行吧。

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-13 22:44
baiduakg 发表于 2019-12-13 16:11
因为我就是买了600出了601,再买了702 65出了600

702 65th没听过,702听过,声音清瘦许多,不太喜欢。据说65要厚不少

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-13 22:48
阳光游子 发表于 2019-12-12 10:41
用过701、812、ananda、he6se(入手时间也是这个顺序),现在留了701和he6se,812和ananda出了,我觉得701 ...

嗯,你这套解码耳放搭配下来不便宜啊。

请教:ananda和sundara相比优缺点是什么。

感觉ananda挺对你胃口的,为何你最终没留ananda而是留下了he6se

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-13 22:49
rightpokit 发表于 2019-12-13 01:06
hd650显然在氛围、男声方面有优势。
       880和600/650在听古典时最大的区别在于,前者重结构 ...

好的!

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-13 22:53
椎名真空 发表于 2019-12-12 11:17
我估摸着BB这么多云试听或者实际试听一下不就解决了,B站701、650、880的云试听都有一大堆

我一直觉得云视听比较扯,就算耳机录音完全正确,我播放出来时还需要其他耳机转换,这期间声音的扭转太多变了。

实际试听可行,要费点功夫,有些耳机试听不到。

作者: 椎名真空    时间: 2019-12-13 23:07
追风筝的小丑 发表于 2019-12-13 22:53
我一直觉得云视听比较扯,就算耳机录音完全正确,我播放出来时还需要其他耳机转换,这期间声音的扭转太多 ...

我通过9500云试听狙的几款耳机,HD600、歌德PS500E、FOCAL ELEGIA的特点还是非常准确的,虽然细节略有偏差,但是耳机特有的音染是非常明显的,云试听里我觉得PS500E无比符合我的听感,然后入了PS500发现差了那么点感觉,又入手PS500E才明白就是这味。人耳的脑补能力还是很强的,这也算是脑放的一种应用吧。

作者: baiduakg    时间: 2019-12-14 02:00
追风筝的小丑 发表于 2019-12-13 22:44
702 65th没听过,702听过,声音清瘦许多,不太喜欢。据说65要厚不少

暖厚不少,akg味的650了解一下。
目前,对于老三样-次旗舰级,我推荐的就这几个:
hd600-金碧辉煌的音乐厅音效,森海独有的整体感
k702 65th-akg式的儒雅,又不失饱满暖厚
dt1990-一个易推、饱满、鲜活的,除声场外素质向旗舰看齐的耳机

作者: 克里斯保罗    时间: 2019-12-14 03:37
要是没有701入600就合适,要是有701还是歌德更互补,不过歌德的佩戴不是很友好。
作者: dpsdps999    时间: 2019-12-14 10:52
都买   我就很多个了
作者: 阳光游子    时间: 2019-12-14 12:03
追风筝的小丑 发表于 2019-12-13 22:48
嗯,你这套解码耳放搭配下来不便宜啊。

请教:ananda和sundara相比优缺点是什么。

sundara没听过啊,没法比较。ananda听流行 民谣之类很好,听古典差点意思,动态、通透度稍微差了点,he6 se更全面,整体风格跟ananda比较接近,但是动态、通透、三频分离度、高频亮度都更好点,潜力也更大,只是要推好也更麻烦。
其实以上都是废话,就是闲的,想折腾一下了

作者: 狂想曲erji    时间: 2019-12-14 15:03
650 经典
作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-15 21:48
阳光游子 发表于 2019-12-14 12:03
sundara没听过啊,没法比较。ananda听流行 民谣之类很好,听古典差点意思,动态、通透度稍微差了点,he6  ...

嗯,我其实是不想折腾,就想趁现在赶紧选妥,好安心听音乐,不然心里老想着

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-15 21:49
狂想曲erji 发表于 2019-12-14 15:03
650 经典

确实

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-15 21:49
baiduakg 发表于 2019-12-14 02:00
暖厚不少,akg味的650了解一下。
目前,对于老三样-次旗舰级,我推荐的就这几个:
hd600-金碧辉煌的音 ...

65th没有新的了,遗憾

作者: 追风筝的小丑    时间: 2019-12-15 21:51
克里斯保罗 发表于 2019-12-14 03:37
要是没有701入600就合适,要是有701还是歌德更互补,不过歌德的佩戴不是很友好。

701我都觉得待久了有点夹,感觉歌德佩戴还不如701

作者: baiduakg    时间: 2019-12-15 21:52
追风筝的小丑 发表于 2019-12-15 21:49
65th没有新的了,遗憾

不碍事,还有大把有价值的耳机,眼界宽了不至于只见树木不见森林。

作者: 克里斯保罗    时间: 2019-12-16 21:56
追风筝的小丑 发表于 2019-12-15 21:51
701我都觉得待久了有点夹,感觉歌德佩戴还不如701

要是入了歌德配个软的空心耳罩有惊喜

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2