耳机网-耳机大家坛

标题: 确实受不了论坛这种气氛了实在想说一下 [打印本页]

作者: angel5631    时间: 2020-1-18 00:42
标题: 确实受不了论坛这种气氛了实在想说一下
上次发帖顺便说到了某彩 然后被人说到了是商家,托。然后要不就是一言堂。我就纳闷了,我说器材为本的时候咋都选择性无视。天天拿着什么8万盲听说事,我总觉得8万就是水深的一个陷阱,千挑万选的几个蓝牙和diy系统,试听的几个现场我也不知道怎么评价. ,没想到这样居然还成为线材无用论的武器,要不要都拿出来吹一番,还有甚者,xx牛逼实验室测出来参数基本一样。大哥.,请问什么参数?电感?电容?直流电阻?交流电阻?还是相位?无用论能不能老是丢一个没头没脑的半截攻击人?         
用线材的怎么惹你们了?线材都不能提了?是你们一言堂还是你们审判堂?你们连各种理论都能编出来,为啥就没时间试一下?只要说到某些东西都是骗子和托。我遇到一些玩家,每次都问我要怎么升级,但是每次都又反驳我,完了过几天又和我说我说的某些地方换了有提升,我都不知道怎么说。

作者: 脑洞略大    时间: 2020-1-18 01:23
说得好,去投个票吧。
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D1
作者: iamjpw    时间: 2020-1-18 01:33
针对没有实践精神的部分烧友,没有与之讨论的任何必要
作者: yerish    时间: 2020-1-18 03:21
本质上两边大部分人都是”不要你觉得,要我觉得“(摊手
作者: tony137744    时间: 2020-1-18 03:52
哈哈,,不买线的玩家要怎么发言?无法分享换线后效果提升的乐趣也无法分享换线后效果减分的经历,唯有线材无用论可以让他们心里好受一些
作者: fydrrr    时间: 2020-1-18 04:00
穷人买不起,只好用线材无用论假装让自己听到的声音很满足。土豪基本不会到绿坛,就算看到了也不会回帖,浪费时间。

所以都是鸡同鸭讲,谈论不出什么东西来的。

唯一可以肯定的是,如果有万隆亚马逊线免费换鸡线的机会,99.99%的人会毫不犹豫地换。
作者: 前进    时间: 2020-1-18 04:48
贫富悬殊 阶级等级森严 “民粹”木耳的抑郁暴击
作者: jonesroy    时间: 2020-1-18 04:59
前进 发表于 2020-1-18 04:48
贫富悬殊 阶级等级森严 “民粹”木耳的抑郁暴击

暴击了还是个穷逼,暴击就是曝光

作者: cjm123    时间: 2020-1-18 08:18
玩不起就只能张口就来了
作者: 34nl    时间: 2020-1-18 08:19
jonesroy 发表于 2020-1-18 04:59
暴击了还是个穷逼,暴击就是曝光

买根上万的线,实现阶级跨越?
一根线也不过一个入门劳,万国都摸不到
上了贼船下不来就忽悠别人,没啥意思

作者: nosounds    时间: 2020-1-18 09:04
34nl 发表于 2020-1-18 08:19
上了贼船下不来 ...

会买上w线材的人,用的器材,收入也不是一般人。我琢磨着怎么也比我富,个人明码标价,枪文可以写,5毛拜拜,六毛也不行,500可以考虑。

作者: 东半球    时间: 2020-1-18 09:52
所以,我rz910改了平衡,可换线,闲鱼300出
作者: luntan001    时间: 2020-1-18 09:52
现在很多年轻人都是键盘,自己听的很少,再有根本没什么基础,跟着就吹或者跟风黑一通,也不管自己是否真的听过,反正别人这么说,自己开个“脑放”就这么说
作者: 34nl    时间: 2020-1-18 10:15
nosounds 发表于 2020-1-18 09:04
会买上w线材的人,用的器材,收入也不是一般人。我琢磨着怎么也比我富,个人明码标价,枪文可以写,5毛拜 ...

500还是太少了这么点市场怕是糊口都难

作者: jimmyxzy    时间: 2020-1-18 10:25
问题是那些卖线的自己在吹嘘技术。你看LV,爱马仕哪个宣传自己做工的,机械表哪个去石英表比走时准的?
营销手段太差,自找的。

作者: ぺ破浪    时间: 2020-1-18 10:35
没玩过乱喷的人也有,妄想症患者
作者: jonesroy    时间: 2020-1-18 10:55
nosounds 发表于 2020-1-18 09:04
会买上w线材的人,用的器材,收入也不是一般人。我琢磨着怎么也比我富,个人明码标价,枪文可以写,5毛拜 ...

哈哈,这脸打得好啊
作者: jonesroy    时间: 2020-1-18 10:56
上了贼船下不来 ...

房子有啥比头,跟皇宫比撒,反正我也买不起皇宫

作者: erjinetac    时间: 2020-1-18 10:58
jonesroy 发表于 2020-1-18 10:56
房子有啥比头,跟皇宫比撒,反正我也买不起皇宫

然而他並不是比較房子

作者: 仿真时光    时间: 2020-1-18 11:06
作为一个**,我很欣慰。
作者: 瓜皮李加油    时间: 2020-1-18 11:07
买个线材而已,花上万不也就那样?
有的人愿意在线材上花钱有的人不愿意而已
上来就扣听不起就酸的帽子难道不恶心?
深圳附近的试听店,还有上海的我都去过,我就说我的感受:线材的材质变化导致的区别我能听出来,但是那变化算变好还是变差就见仁见智,愿不愿意用大价钱买那点变化只看个人原则,和啥社会地位财富挂钩的就纯脑瘫

我同事两套房,照样省得要死,他愿意把钱更多花到子女教育上面去,是有点入门,到对器材根本不上心
有的人强行把hifi设备当成生活中唯一的大消费,以一个人对hifi设备投资的多少来判定那个人的财富和地位

有一说一,有这想法的都是脑瘫

作者: jonesroy    时间: 2020-1-18 11:09
erjinetac 发表于 2020-1-18 10:58
然而他並不是比較房子

倒真可以上图比比房子,然后说买贵价线的都是穷逼,这理由就充分了

作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2020-1-18 11:55
隔几个星期就有那么一波人,拿着知乎复制粘贴的理论,讲这些虚无缥缈的道理,线材无用论,耳放无用论,最厉害的还是耳机无用论,为那些没钱的人有了不花钱和嘲笑花钱的人的理由。你叫他们实践是不可能的,因为他们根本就不是目标用户,他们有一万种理由污蔑你,你是商家,是托儿,是弱智,是sb,是死鸭子嘴硬。

作者: 左仑    时间: 2020-1-18 11:57
陌生环境盲听小差异陌生器材是玄学~
作者: wowod    时间: 2020-1-18 11:59

说不定别人是刷一波存在感就卖货的套路呢
作者: 脑洞略大    时间: 2020-1-18 12:08
左仑 发表于 2020-1-18 11:57
陌生环境盲听小差异陌生器材是玄学~

是的,所以我向来只提倡用自己的系统和熟悉的音乐进行盲听。
作者: 山水意    时间: 2020-1-18 12:20
原来玩箱子后来因为老婆二胎转塞子又到大耳的过来人来说。。咸菜确实有一定提升,玩大耳还没听遍没到这一步,但在箱子上还是很能听出来。有些甚至区别很大,换线像换个箱子夸张了点,但确实可以哆嗦两下的感觉。。。和谐点开个车哈。。。

作者: 前进    时间: 2020-1-18 12:29
瓜皮李加油 发表于 2020-1-18 11:07
买个线材而已,花上万不也就那样?
有的人愿意在线材上花钱有的人不愿意而已
上来就扣听不起就酸的帽子难道 ...

玩具是主要生活满足以后的能力“溢出”消费
是锦上添花 不是雪中送炭
级别不同

音响(玩具 )和车一样 都是排在房子和小孩教育后面的
这里是讨论玩具
不应该把房子这种“主力大单”和玩具支出对立起来 以为是非此即彼的矛盾对立的关系
看来你的思路相当之混乱啊

在车和房子的论坛照样有各自的“酸甜”内容
级别不同

你好像没发现楼主的中心思想是反对别人买 说别人买不科学 不应该买等 不是你说的自己不想买

有事情说道理 应保持文明 不要恼羞成怒
骂人是无能的表现 请自重

另外我也反对自己买贵价线 但是从不反对别人愿意买 想买的人消费 不干涉 不批判别人买 因为我“才是你说的我自己不想买” 我明白子非鱼焉知鱼之乐 别人需要 别人快乐 自己不应该去干涉别人的爱好和选择
最重要 “内心平和” 不仅如此 甚至应该是 别人花很多钱获得了快乐 要感到为别人高兴 要恭喜朋友
(当别人享受到快乐的时候 我常常恭喜 恭喜别人所甜 这叫做【甜】对应你所概括的【酸】)
这才是【我自己不想买】

作者: cagejin    时间: 2020-1-18 12:50
我从没见过网上会有谁被谁说服过

作者: 空壳    时间: 2020-1-18 13:00
耳朵无用论
作者: angel5631    时间: 2020-1-18 13:34
山水意 发表于 2020-1-18 12:20
原来玩箱子后来因为老婆二胎转塞子又到大耳的过来人来说。。咸菜确实有一定提升,玩大耳还没听遍没到这一步 ...

我现在都提倡二手买有盒子有证明的。线材水太深,别人几千diy什么单晶铜,还不如几百块厂家低端线。

作者: woshizoufeio    时间: 2020-1-18 13:34
无视就好
作者: angel5631    时间: 2020-1-18 14:39
woshizoufeio 发表于 2020-1-18 13:34
无视就好

关键很烦这种 没有啥证据又说不过对方马上给对方扣个帽子,不是js就是水军。然后不管说啥都拿这个怼你。遇到太多了,胡搅蛮缠,到处乱喷。关键还没实践,很多还没器材。看到论坛那个20年结论就看出来,20年没有器材全靠脑放想出来的。什么耳放不应该有自己音染,以后是hifi方向是手机。然后一群人赞同。我说的还有人怼,说我宣传器材越贵越好,推销器材都js。

作者: angel5631    时间: 2020-1-18 15:05
376943691 发表于 2020-1-18 14:44
论坛有人张口闭口穷逼的,真是不知天高地厚的LOWB

玩音箱也不是看钱多,看的还是技术。看搭配,搭配好了几万块比几十万没搭配好的还好都有,要不然为啥要玩?直接买最贵就好 ,也不需要听,大家价格一报。我3万,我10万大你完事。但是器材抛去一些骗钱牌子和音色来说,大部分音质和声音正比。比如几千的雅俊 rega肯定不如几万的ear linn那些这里。但是2w和3w之间抛出品牌溢价那些声音有时候没差别也正常。越贵的性价比也是越低。
作者: cjj123    时间: 2020-1-18 15:25
绿坛的神论。以价论声,线材无用
作者: dc999    时间: 2020-1-18 15:35
这坛子奇葩是多,还有人认为耳机的声音跟前端器材没多大关系的,真是无语!
作者: woshizoufeio    时间: 2020-1-18 16:33
angel5631 发表于 2020-1-18 14:39
关键很烦这种 没有啥证据又说不过对方马上给对方扣个帽子,不是js就是水军。然后不管说啥都拿这个怼你。 ...

心态放宽,大不了换个论坛

作者: fydrrr    时间: 2020-1-18 16:35

线材除了选择大厂的厂线(无尘封装是diy比不了的),更要仔细研究线材的架构,现在的趋势就是矩形,单晶,多维度屏蔽,科学的原副边绕组等等,使skin effect和proximity effects 双维度同时减少。每个大厂的网页都有对线材的详细说明图,可了解后购买。

当导体中有交流电或者交变电磁场时,导体内部的电流分布不均匀,电流集中在导体的“皮肤”部分,也就是说电流集中在导体外表的薄层,越靠近导体表面,电流密度越大,导体内部实际上电流较小。结果使导体的电阻增加,使它的损耗功率也增加。这一现象称为趋肤效应(skin effects)。

双线传输线的两根导线分别通过方向相反的交流电流时,各自产生的交变磁场相互在相邻的另一根导线上产生涡流。这种由相邻导线上的电流在本导线激发的涡流与本导线原有的工作电流叠加,使导体中的实际电流分布向截面中接近相邻导线的一侧(内侧)集中。其结果是使导体的有效电阻增加,工作衰减增大。这种显现被称为邻近效应(Proximity effects )。

单晶铜,单晶银与传统的无氧铜相比,导电效率更高,电阻系数更低,金属原子之间的缝隙减少,方向性更明显。

声音可以理解为电子迁移和相互作用的产物,如何把握这种规律呢?科学家还无法用现有的量子物理学做出全部的解释,他们自己对量子纠缠,暗物质这些还在苦苦思索,虽然用传统的物理学虽然可以解释大方向的问题,比如声学,电磁学,材料学,导体电学等等可以告诉你出声的原理如何,怎么调节音量大小,如何修正波形,更偏向于宏观层面的。比方说都是大厂出的高级器材,你绝对不可能把周杰伦的唱的歌听成张学友唱的,但是不同器材播放同一首歌,甚至同一器材不同制造批次播放同一首歌,都会有极其细微的不同,这种不同,又难以用数字或者指标进行量化,所以什么“甜味”“光泽感”“暖”“糊”“中正大气”“灵动、精致、安定、自然、温润、高贵、辉煌”,一堆屁话就来了,但是全部都是主观的词语。但是,为什么科学家到现在不能给一个合理的解释呢?第一,刚才说了,科学理论不完善。第二,最重要的一点,这个不重要,对于人类社会来说,声音只要尽可能还原就行了,没有必要修正到极致,而且即便可以做到,成本也太高,除非是军用或者科研用,民用范畴,科学家不会去关注这个问题的。所以,声音的微调需要厂商根据经验,在遵循宏观物理学的原理基础上,不停实践。但这也给了奸商可乘之机,只要拼命推广,垃圾解码,垃圾线材也能卖天价,然后各种无用论自然也就出来了,因为消费者分不清好坏,只能无差别攻击,还好市场有调节功能,垃圾只能兴盛一时,长远来看迟早会被淘汰,而优秀的产品,自然有其固定的消费群体。总之一句话,现在不要指望科学给你做出100%的解释,科学家不会正眼看这里一秒的,线材也好,器材也好,都是自己听了才知道,至于怎么不买吃亏?首先,不要贪便宜,某网几百的8N单晶铜,你买了就是在交智商税,里面材料是不是无氧铜都难说。其次,要买大牌厂家的厂货,有自己的网址,网页设计很漂亮,全球购物网站都能见到。最后,要有正规发票,盖公司章,去信誉好一些的店购买。

作者: angel5631    时间: 2020-1-18 16:47
dc999 发表于 2020-1-18 15:35
这坛子奇葩是多,还有人认为耳机的声音跟前端器材没多大关系的,真是无语!

确实,有推荐千元前端推上万耳机。我怀疑他都没用过万元耳机。

作者: angel5631    时间: 2020-1-18 17:06
fydrrr 发表于 2020-1-18 16:35
线材除了选择大厂的厂线(无尘封装是diy比不了的),更要仔细研究线材的架构,现在的趋势就是矩形,单晶, ...

很多线都有自己独特技术。比如分析家都是扁线编织。卡达斯的黄金比例,还有银彩,杜兰那些纯银沉金,杜兰还有特殊的油浸外皮。基本很多都有自己独家技术。我这边一个老头,器材都不错,他也不是很信周边,但是我换了一个保险丝他居然自己和我说区别很大。所以很多时候自己试过才知道。不是用一些所谓的小学理论验证线材无用论。

作者: quessparaya    时间: 2020-1-18 17:13
既然这么不开心,只能祝楼主在换线中生活愉快了

作者: angel5631    时间: 2020-1-18 17:21
quessparaya 发表于 2020-1-18 17:13
既然这么不开心,只能祝楼主在换线中生活愉快了

不是换线愉快。起码这是论坛,不能变成现场无用论的审判堂,下次再出来个器材无用论,那器材都别讨论了。天天就在互相扣帽子了。
作者: fffkkj    时间: 2020-1-18 17:25
玩论坛不能玻璃心
作者: adargodhunter    时间: 2020-1-18 17:54
泥潭标准玩法不就是辣鸡一体机接各种旗舰大耳,然后用机线过机,大耳各种出出入入AB个不停吗。习惯就好了
作者: angel5631    时间: 2020-1-18 18:09
adargodhunter 发表于 2020-1-18 17:54
泥潭标准玩法不就是辣鸡一体机接各种旗舰大耳,然后用机线过机,大耳各种出出入入AB个不停吗。习惯就好了:l ...

音箱那边不是有所谓大神黑真力,各种推销伟良diy加惠威那些音箱

作者: la2ygoo2    时间: 2020-1-18 18:50
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: fydrrr    时间: 2020-1-18 18:54
angel5631 发表于 2020-1-18 18:09
音箱那边不是有所谓大神黑真力,各种推销伟良diy加惠威那些音箱

其实到了监听这个级别,国外大厂同级别同价位的怎么买都没太大的问题,国内技术积累差的太多,想卖高价只能靠营销号了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-18 18:58
其他线我不敢说我能听出来,耳机线是真区别有点大
作者: angel5631    时间: 2020-1-18 19:20
la2ygoo2 发表于 2020-1-18 18:50
还不是一个二个吹得出名的金耳朵怕失败不愿意去。

反正就是别人有悬赏,就是没人能听出来。

死鸭子嘴硬?你是玩过啥线材盲听过啥的,跑来冒皮皮
作者: angel5631    时间: 2020-1-18 19:25
fydrrr 发表于 2020-1-18 18:54
其实到了监听这个级别,国外大厂同级别同价位的怎么买都没太大的问题,国内技术积累差的太多,想卖高价只 ...

我也很奇怪,真力虽然不是很好听,但是起码声音正确。那些什么伟良是什么鬼?我以前玩音箱入门买过,实在不能听送人了。我都不知道凭什么还能站在伟良黑真力,也是牛逼。

作者: luckyboys    时间: 2020-1-18 19:31
这地方,你不管发什么帖都会跟你唱反调的,举个例子,发帖说hd800刺耳难听,马上一帮人冲出来说你前端垃圾没推好,但是反过来说hd800s比hd800退步,又马上一帮人冲出来说hd800调音有缺陷,甚至有些人两边都会发。跟这堆键盘人士玩意义在哪里?
作者: 脑洞略大    时间: 2020-1-18 19:36
luckyboys 发表于 2020-1-18 19:31
这地方,你不管发什么帖都会跟你唱反调的,举个例子,发帖说hd800刺耳难听,马上一帮人冲出来说你前端垃圾 ...

你接近真相了。
真相就是每个人听觉系统存在差异,此之蜜糖,彼之毒药。

主观听感的讨论对个体没有太大意义。

论坛的作用就是吹水和收集器材型号。

作者: angel5631    时间: 2020-1-18 20:04
luckyboys 发表于 2020-1-18 19:31
这地方,你不管发什么帖都会跟你唱反调的,举个例子,发帖说hd800刺耳难听,马上一帮人冲出来说你前端垃圾 ...

太正常了,比如某宣传一代名箱proac的1sc吹得也是听过世。但是我实际听过远不如mbl321和枫叶之声。包括解析,动态,俩端延伸都差 也就糊点味道好点。很多英国机子都是这个调调,好搭配,俩端差显得耐听。中频堆积了,还觉得解析动态强。

作者: alasiduo    时间: 2020-1-18 20:08
你应该反省一下,为什么换运放没人反驳,为什么换电容没人反驳,为什么换电源没人反驳,那么为什么线材这么多人说没用呢。同样都是DIY,同样都是对音质的微小修饰,怎么这个线材就是这么多人听不出来呢?我可不可以理解为,大家都听得出来运放电容电源对声音的细微改变,那听力肯定没多大问题吧,怎么到了线材这就不管用了呢。
作者: luckyboys    时间: 2020-1-18 20:13
alasiduo 发表于 2020-1-18 20:08
你应该反省一下,为什么换运放没人反驳,为什么换电容没人反驳,为什么换电源没人反驳,那么为什么线材这么 ...

想当然啊,牵扯到电路的东西更加符合“有影响的东西”的“常识”啊

作者: airfancy    时间: 2020-1-18 20:16
现在流行云发烧
作者: adargodhunter    时间: 2020-1-18 20:17

所以还是放平心态吧,每天逛绿坛看看神论开心就好真正厉害的大牛都不怎么出声了

作者: alasiduo    时间: 2020-1-18 20:47
luckyboys 发表于 2020-1-18 20:13
想当然啊,牵扯到电路的东西更加符合“有影响的东西”的“常识”啊

哦,是吗,难怪看到你,我想当然的想到了**一样。。。。你说的对。

作者: 左仑    时间: 2020-1-18 20:59
脑洞略大 发表于 2020-1-18 12:08
是的,所以我向来只提倡用自己的系统和熟悉的音乐进行盲听。

自己的系统还用得着盲听吗?时间长了即使是很微妙的差别也是能听出来的~

作者: angel5631    时间: 2020-1-18 21:01
adargodhunter 发表于 2020-1-18 20:17
所以还是放平心态吧,每天逛绿坛看看神论开心就好真正厉害的大牛都不怎么出声了

那这样论坛都没人开腔了。大多数人觉得在论坛没人认识我,随便喷。就像8万那个口气那么大,帖子里面都是见到人多和蔼的。所以我不讨厌无用论本身,讨厌的是推己及人,别人买线就是水军和**,还得跟着你骂,或者拯救别人玩线的傻子。

作者: 脑洞略大    时间: 2020-1-18 21:01
左仑 发表于 2020-1-18 20:59
自己的系统还用得着盲听吗?时间长了即使是很微妙的差别也是能听出来的~

这种零成本的事,不妨自己去试试

作者: jojo978    时间: 2020-1-18 21:09
當然是假的.光學攝影,LCD,AMOLED的極緻4K,8K也就長那樣了.人也不會摸的到,從螢幕跑出來.
聲音的還原能飛上天?

作者: 可可爱鱼腩    时间: 2020-1-18 21:26
其实只要组织一场全民双盲大测试,一切都一清二楚了。
作者: 蓝色号角    时间: 2020-1-18 22:34
HIFI跟饮食、看戏都差不多,专门给五官享用的体验过程,五官后面是大脑,实际上就是主观认识的过程。好东西必然有普适性,更高的层级就有了个性化的认识在里面。我觉得对于耳机线来说,搭配好的线材对未煲开的耳机提升作用很明显,就是能提前享受到耳机煲开后的效果,但随着耳机使用时间增加完全煲开后,你再换上原线对比试试,升级线的提升作用就很小了。我感觉对于便携组合来说,对录线的作用应该更大一些,搭配好的对录线能直接影响音质、声场等等,设备不换这种作用应该持续存在。
作者: jimmyxzy    时间: 2020-1-18 22:45
alasiduo 发表于 2020-1-18 20:08
你应该反省一下,为什么换运放没人反驳,为什么换电容没人反驳,为什么换电源没人反驳,那么为什么线材这么 ...

那么,哪个好赚钱呢?

作者: alasiduo    时间: 2020-1-18 23:38
windsqualler 发表于 2020-1-18 22:00
无他,线材太贵,买不起那就没法试验了,没法试验就随便讲讲了,随便讲讲那就没区别了

太贵?用30块的钱和300块线比一下嘛,那东西又不是按价格变声的,变声器吗?说不定越贵的线反而声音越垃圾呢对吧,反正贵不贵就凭一张嘴嘛。

作者: alasiduo    时间: 2020-1-18 23:41
jimmyxzy 发表于 2020-1-18 22:45
那么,哪个好赚钱呢?

先不说哪个好赚钱,运放电容电源,都得要的一定的实力厂家才能做吧,只有线材,什么阿猫阿狗都能做出来卖钱。

作者: shinji    时间: 2020-1-19 00:17
希望保健品骗子骗你家老人的时候你也能如此赞同。
作者: 我不懂    时间: 2020-1-19 00:52
某些diy名牌咸菜还不如绿联十几块钱的线,这玩意儿水太深了。

作者: tts43    时间: 2020-1-19 01:22

看来以前还真是把你喷的痛入骨髓了,有事没事都得恶心我一把,。标准论坛规范动作,先举报引战,不处理就怼到你像上次一样到处哭,你最好希望能有人处理哦。

作者: 前进    时间: 2020-1-19 04:16
我不懂 发表于 2020-1-19 00:52
某些diy名牌咸菜还不如绿联十几块钱的线,这玩意儿水太深了。

有假的有真的 虚假的 炒作的 和真正性能好价格高的都有

作者: 前进    时间: 2020-1-19 04:18
angel5631 发表于 2020-1-18 20:04
太正常了,比如某宣传一代名箱proac的1sc吹得也是听过世。但是我实际听过远不如mbl321和枫叶之声。包括解 ...

传统英国声太差了 经销商宣传的

作者: 前进    时间: 2020-1-19 04:25
真力可以黑 因为只是皮亚力士单元的 如果是有经验的音响发烧友就知道 真力只是监听   但是传统英国声和真力别人喜欢买的 是别人的事  要拥护  甚至说深点 不要让烧友横向对比试听 让烧友保持快乐 不要升级折腾  除非非常熟的朋友
作者: angel5631    时间: 2020-1-19 07:51
shinji 发表于 2020-1-19 00:17
希望保健品骗子骗你家老人的时候你也能如此赞同。

看来老兄家里有老人遭骗了,同情你

作者: angel5631    时间: 2020-1-19 07:54
前进 发表于 2020-1-19 04:25
真力可以黑 因为只是皮亚力士单元的 如果是有经验的音响发烧友就知道 真力只是监听   但是传统英国声和真力 ...

楼上某大神现身了,当初和1bit各种联合喷我具体可以看看帖子。好像千元前端推万元大耳也是他牛逼理论。怼的时候我器材都不认识,一直骂垃圾,但是我问他玩了啥一直不敢发器材。黑真力这个窝倒是没什么反对,真力现在价格太高,声音不是很好听,有点冷。但是不能一棒子打死有源。毕竟存在即合理,我见过无源搭配了几万块没真力好的也比比皆是。

作者: jonesroy    时间: 2020-1-19 08:19
angel5631 发表于 2020-1-19 07:54
楼上某大神现身了,当初和1bit各种联合喷我具体可以看看帖子。好像千元前端推万元大耳也是他牛逼理论。怼 ...

人家玩键盘,行不行

作者: angel5631    时间: 2020-1-19 08:57
windsqualler 发表于 2020-1-19 08:28
阿猫阿狗的线都敢买,不坑你坑谁

我上次认识一个人就是,买什么单晶铜线,2300,手工编织的什么music heaven。结果我范登豪the name拿过去比他强太多。

作者: mjl357    时间: 2020-1-19 08:58
咸菜确实有用,去实体店试听一下一耳朵的事情,咸菜调音很明显

作者: tts43    时间: 2020-1-19 09:09
angel5631 发表于 2020-1-19 07:54
楼上某大神现身了,当初和1bit各种联合喷我具体可以看看帖子。好像千元前端推万元大耳也是他牛逼理论。怼 ...

哈哈哈,又来这套了,是该好好看看。顺便认识一下这玩意极其无耻的本质。千万不要以为他所谓的我不认识的东西,有多么高端,都是一些不知从哪个回收站收来的三四五手垃圾,而且还是自己瞎j8换了几个电容的破烂,不认识这些玩意居然成了吐槽的理由。所以说你们这些什么线材有用没用论的,千万注意找好队友,不然哪天你们和他翻脸的时候,你不认得他手上的垃圾线都能说你几年。

当然了,单是这样,还不足以称为无耻,我们再看看别的,首先,这玩意原本来自某个diy论坛,各位有兴致的可以按着这个id去搜索搜索,用着别人的论坛发交易贴,求着别人的帮忙,转过头就能厚颜无耻的称diy的是各种垃圾,就他大神。所以说各位什么有用没用论的,千万找好队友,不要觉得现在他和你们一起喷人你们就找到了知音,转头不知道在哪里把你们全给那啥一遍。

如果只是这样还不足以称为无耻,那么各种吹牛逼不要草稿了解一下?把自己一大堆破烂说成估计几十万这都不展开了,有兴趣的自己去找。单说他那个什么吐槽我说什么diy也能多好吧,我告各位这都小case,见过他自己瞎换几个电容就秒杀原机的没有?见过他瞎开几块板就能推好这推好那的没有?给各位来句总结,凡是他换过电容的都牛逼,凡是别人的都垃圾,他说得你说不得。所以各位拿着几千几万块钱一条线的,不要觉得找到了队友,等哪天这玩意心血来潮去搓了几条线,那么在座的各种,都是垃圾。

不要觉得我上面都在夸大其词,就好比这次,我说了什么线怎么样没有?还不是照样被这玩意往八竿子打不着,几年前的陈年旧事拿来恶心?当然你们要证据,我上面说的都可以贴图,只不过到时候这玩意又会装成个受害者,说我如何如何他,此等脸皮,此等鸡肠,各位有用没用的,还把他当队友,不怕给自己的脸抹黑吗?

作者: tts43    时间: 2020-1-19 09:21
angel5631 发表于 2020-1-19 08:57
我上次认识一个人就是,买什么单晶铜线,2300,手工编织的什么music heaven。结果我范登豪the name拿过去 ...

那是因为你还没有学会撸线,要是你会了,绝对比什么登号强太多,就好像你无脑换电容的机器一样,没一个不强的,哈哈哈。

作者: angel5631    时间: 2020-1-19 09:43
windsqualler 发表于 2020-1-19 09:24
搞小派别、小圈子,目无中央,党和人民是不会答应的

随他怎么说,人清自清。有兴趣翻翻几个月前8万盲听时候,某人是怎么在和1bit一起造谣污蔑,完了我投诉某人被禁言了一段时间。

作者: 拖鞋ioi    时间: 2020-1-19 09:46
绿坛一向是这样,学聪明后根本就懒得搭理了

作者: tts43    时间: 2020-1-19 09:57
angel5631 发表于 2020-1-19 09:43
随他怎么说,人清自清。有兴趣翻翻几个月前8万盲听时候,某人是怎么在和1bit一起造谣污蔑,完了我投诉某 ...

搜呗,要不要玩贴图啊?我被禁言是因为没有你无耻,对喷输了就去投诉,不过我现在学乖了,跟你对喷之前先投诉你引战,按足规矩办事。哈哈。

作者: 偶爱草票    时间: 2020-1-19 10:17
上了贼船下不来 ...

劳力士有一万多的表???
还有,万国和劳力士的入门款不是价格差不多嘛?

作者: 左仑    时间: 2020-1-19 10:38
脑洞略大 发表于 2020-1-18 21:01
这种零成本的事,不妨自己去试试

早已试过~

作者: 脑洞略大    时间: 2020-1-19 10:44
左仑 发表于 2020-1-19 10:38
早已试过~

说明你很厉害,不用盲听也能关脑放?
我就不行。

作者: 左仑    时间: 2020-1-19 10:50
脑洞略大 发表于 2020-1-19 10:44
说明你很厉害,不用盲听也能关脑放?
我就不行。

不厉害,多听就行,时间长了总能听出来~

作者: 脑洞略大    时间: 2020-1-19 10:52
左仑 发表于 2020-1-19 10:50
不厉害,多听就行,时间长了总能听出来~

恕不认同。就是很厉害。

作者: cqnacl    时间: 2020-1-19 10:58
...啊...咸菜不好看...怎么行...那么漂亮的音响设备难道用机线吗...
作者: Tina233    时间: 2020-1-19 10:58
alasiduo 发表于 2020-1-18 23:38
太贵?用30块的钱和300块线比一下嘛,那东西又不是按价格变声的,变声器吗?说不定越贵的线反而声音越垃 ...

你真别说,30块的专业线说不定比那些300hifi线好听

作者: huang6kun    时间: 2020-1-19 11:32
上了贼船下不来 ...

真要是买了根上万线的土豪分享感受也罢!怕是卖线的商家雇佣的水军……!说两点一是土豪那么闲……!?第二又是上千字的文章还要配自己自己拍摄的图……,你有那么闲??!无利不起早!!大部分的淘友都是来随便逛逛水几句就走了,真正天天腻在坛子里不停水发帖子的有几个是无利可图的??

作者: angel5631    时间: 2020-1-19 12:13
Tina233 发表于 2020-1-19 10:58
你真别说,30块的专业线说不定比那些300hifi线好听

300块只能买所谓的山寨hifi线

作者: netsurfe    时间: 2020-1-19 12:14
绿坛还算好的,你在今日头条上发一个试一试,上来就是无脑喷,随地DXB的人不要太多啊。自己做好心理建设吧。
作者: alasiduo    时间: 2020-1-19 12:20
windsqualler 发表于 2020-1-19 08:27
对线材来说,告诉我30块跟300块有什么区别

如果30和300无区别,那300和3000有什么区别?又或者,3000和30000有区别吗?所以,按你的逻辑,30=30000?你这智商,最好想清楚了再说话,一不小心就把你自己的脚给砸了。
作者: 404073157    时间: 2020-1-19 13:48
其实主要是线又不能试听,又不好反复换来AB
我看很多高端烧油,用着几十万几百万的器材,都是在系统成型稳定后才开始用线材调整系统
以前我也用着几千的系统就幻想着用换线来进行大幅度提升,后来发现这是不可能的
虽然现在我也用着算是比较贵的系统,但是仍然不敢在线材上投入太多,因为我对自己的系统还不够满意,等我系统完善再换线吧

作者: angel5631    时间: 2020-1-19 14:04
侬本多情 发表于 2020-1-19 13:00
人家没用你有用,终归没有个结果,那位哥们也发了好几篇,那位哥们心态还要比你好。我算是了解了些。那哥们 ...

主要我的出发点,是不能因为观点不同就给别人扣帽子,骗子,托那些。你可以看我的帖子,我个人玩音箱很多年了吧。从开始到现在,玩过的机子不少,diy也有,厂机也有不少,但是真的遭很多人喷了说我是托,js什么的完全在胡搅蛮缠,蛮不讲理。我都纳闷了,在论坛我都几本没卖过东西,就说说过,线材和避震等周边很重要,但是我也说过首先得器材为本,器材好了然后再去玩线材,因为我也见过不少千把器材配了万元线,我觉得也是完全被骗了,单就这样还是被喷,发烧要理智,不能盲目相信一切也不能完全排斥一切,要找到自己系统的弱点加以弥补才能改进。

作者: erjinetac    时间: 2020-1-19 22:38
windsqualler 发表于 2020-1-19 12:43
杠精能不能把你的杠借我用下

竟然連禿頭論都不認識
顯然智商不夠用,丟下一句杠精落荒而逃

作者: erjinetac    时间: 2020-1-19 23:15
windsqualler 发表于 2020-1-19 23:04
前言不搭后语一律按智障处理

禿頭論證本身可視為悖論
然而線材論證並不是
因為區別不具有歧異性

凡事看不懂的東西都當作沒這回事
愚蠢真的是習慣造成的

作者: erjinetac    时间: 2020-1-19 23:30
windsqualler 发表于 2020-1-19 23:21
爷的意思是不想鸟你

說得一副是我逼你向大眾展示自己似的

作者: 竹弦-1    时间: 2020-1-20 03:17
看到楼主被某些人气的像个怨妇似的一肚子委屈,心疼一下。

但楼主,你也要想开一点,不是经常有人替你骂他们穷逼,耳朵聋了吗!

还有,标题上面的“气氛”换成“氛围”好像更能表达你的思想,你静下心来,慢慢品味一下。

我一直崇拜你在线材和脚钉上的研究和造诣,你不但有理论,你还有多年的切身实际经历。

每个线材帖子上都能看到你活跃的身影,你据理力争的每一句话,都让我受益匪浅。

希望在更多的线材帖子上,看到你运用渊博的线材知识狠狠的回击他们。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2